Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение Катори » 10 апр 2013, 07:45

Про консервы отлично сказано! И правда, лучше с ними, чем без них.

И всё же, кстати, некоторыми фотками я довольна ))

новчек писал(а) 09 апр 2013, 15:52:Продолжайте! Shady Resort разве не на пляже Bophut, интересно как он вам?

Нет, он на Маенаме. Мне он очень понравился, ждите подробный отчет)

День шестой. Знакомство с Маенамом, устрицами и буйволом

Утром мы с Олей оставили Вику за старшую и поехали на утренний рынок Маенама. В 11 утра, ага... В общем, рынок уже был закрыт, но мы не слишком расстроились - перекусили в каком-то кафе, купили мне шляпу и нереально классного дракона на рыночке-развале а-ля наших "все по сто" и пошли на массаж. Ооо, какой он был чудесный! Настолько, что мы потом ходили только в тот салон вплоть до самого отъезда, благо, что следующий наш отель оказался в шаговой доступности.

День прошел в ленивой неге с такими же ленивыми вылазками на обед и на море. Хотя нет, был один эпизод, поразивший нас до глубины души: плескаясь в закатном море в поисках очередных подводных чудес, я вдруг услышала знакомый звук. Не веря собственным ушам, я внимательно вгляделась в стремительно темнеющую даль и убедилась, что натренированный за четверть века слух не подвел, и звук был ничем иным, как стуком копыт. Сначала мне показалось, что скачет пони, но потом стало ясно, что это куда более экзотичное животное. Запряженный в легкую весьма грубую повозку по пляжу тяжелым шумным галопом скакал буйвол. Затормозив у заигравшегося ребенка, буйвол, повинуясь едва заметным командам погонщика, обогнул его и снова поднялся с места в галоп - с явной охотой и удовольствием. Как же я пожалела в ту минуту, что не беру на купание фотоаппарат!!!

Разом взбодрившись от такого зрелища и проголодавшись после длительного заплыва, мы пошли искать ресторан на берегу, рекламу которого мы видели из сонгтое.

В море в этот день было множество зеленых рыбацких огоньков, над пальмами цвела полная луна, а на песке отчетливо прослеживались глубокие следы буйволиных копыт и колес повозки. Все вместе это привело нас в поистине сказочное настроение, а потому увидев живописный, цветущий огнями ресторанчик, мы ни сколько не удивились - его просто не могло там не быть!

Ресторанчик был милым, уютным и с хорошим меню, но вот вожделенных нами с Викой крабов в нем, увы, не подавали. Но зато там были потрясающие гигантские устрицы по цене 60бат за штуку. Мы с Викой ужасно обрадовались, ибо давно мечтали попробовать. Устриц мы взяли по две на брата, решив, что сначала нужно попробовать - вдруг не понравятся? На деле же оказалось, что двух вполне достаточно, чтобы почти наесться - они были такими огромными, что Вике в рот целиком не помещались. А еще они были невероятно вкусными, солоновато-морской привкус и сочный орехово-маслянистый вкус. Ничего общего с мидиями, кальмарами и прочими моллюсками. А еще они были довольно плотные, не водянистые. В общем, совсем не такие, как я думала раньше ))

Еще я выбрала рыбку, по толщине тела и хвосту напоминающую тунца, но это оказался не тунец. И все равно она была вкусной, свежей, большой и стоила всего 600 бат, хотя я настраивалась тысячи на две.

Одним из необязательных к исполнению, но приятных желаний было запустить в ночное небо китайский - или какой он там? - фонарик. Почему-то мне казалось, что в эту поездку у меня это вряд ли получится. Стоит ли говорить, что увидев торговца, я тут же к нему ломанулась? )) Запускала в итоге Вике, я только фоткала, но удовольствие от этого незамысловатого действия получили мы обе.

Здесь я хочу сделать маленькое отступление, потому что вчера состоялся занимательный разговор с подругой, и теперь хочется прояснить некоторые моменты. Дело в том, что увидев фотографии нашего бунгало в Bangpo Village, она сказала разочарованно: ого, ну и избушка на куринных ножках... Ты, видать, совсем экономила?..

Так вот, хочу развеять это мнение, если есть аналогичные. Конечно, можно было найти что-то намного шикарнее и фешенебельнее даже за те деньги, которые я решила выделить на проживание. Просто дело в том, что лично для меня лично качество отдыха прямо пропоционально изолированности и обратно пропорционально количеству народа, которое слоняется рядом. А еще я люблю простоту и близость к природе. Самому фешенебельному отелю я предпочту вот такое вот бунгало с кухонькой, что, собственно, и сделала. В той же Марине Вилле мне было в разы менее комфортно, чем тут. Вот такой вот я странный человек )
Последний раз редактировалось Катори 10 апр 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Катори
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Анатолич1968 » 10 апр 2013, 09:00

Вы нормальный человек, Самуи тем и ценен, что не забит цивилизацией, и там отдыхают те, кто хочет спокойного уединенного отдыха без суеты. Мы третий год подряд снимаем дом у знакомых на Менаме, но я бы ни когда не стал жить на Самуи в отеле.
Анатолич1968
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Belika » 10 апр 2013, 12:34

Хороший отчет. молодцы!
Вы писали о дуриане, так вот я тоже не чувствую неприятного запаха, не знаю, и муж, и дочь, мы все с удовольствием его поедаем, причем месяц назад в Лаосе попросили нам впервые разделать целый дуриан (1.5 кг вес дуриана) и сразу все сьели. Не знаю, может неправильно, но ничего в висках не стучало и чувствовали себя прекрасно! Первый раз ели дуриан 6 лет назад, постоянно едим. Вы о дуриане напомнили в отчете и так захотелось!!!!!
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Galuk » 10 апр 2013, 15:33

Спасибо огромнейшее! Давно не испытывала такого удовольствия от чтения! Просто сказочный отчет!
Надеюсь, что когда-нибудь я смогу побывать на Самуи! Как-то не задумывалась никогда об этом, но Ваш остров мне безумно нравится! Я захотела его увидеть сама, и пожить в этом домике с кухней на первом этаже!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Akamos » 25 апр 2013, 12:03

Катори! Ждем продолжения!! Очень интересно! Скажите, а на чем вы добирались обратно из Самуи до Бангкока? Почему вы пишите, что обрадовались , что не купили обратный билет на поезд. Мы сейчас тоже озадачились , брать билеты в один конец на поезд в Самуи или в оба конца. Ккие плюсы и минусы?
Akamos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bivalyturist » 25 апр 2013, 14:14

Хороший отчёт! Но попробуйте чуть изменить форму: удачные и красивые фотки давайте крупно, а проходные, но тоже интересные - можно давать мелко и сплошняком, в строчку, вот так:

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Bivalyturist
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 43

Сообщение Lady_Avrora » 26 апр 2013, 14:20

Катори писал(а) 06 апр 2013, 18:25:Рада, что пишу не в пустоту )) Надеюсь, отчет будет кому-то полезен.

Еще как полезен. Планируем поездку, но уже по ряду причин в следующем году, и также с дочкой, возраст примерно такой же, как и у Вашей девочки)
Сначала хотели только в Бангкок, а почитала Ваш отчет в части Самуи, и что-то задумалась, да и дочке фото с пляжа показала, и у ребенка "загорелась хочуха". Это несмотря на проживание у моря=)
Если все-таки включим Самуи в свой маршрут, то сориентируйте, пожалуйста, отель называется "Bangpo Village"? (тот, что предоставляет отдельный домик) А то я немного запуталась (
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Сулейманыч » 27 апр 2013, 04:22

"Bangpo Village" это не отель. Это несколько домиков на берегу. Деревянные, тай-стайл.
Прекрасное место.
Два раза там жил. Первый раз чуть больше месяца, а второй две недели.
Территория очень ухоженная, утопает в зелени и цветах.
Интернет (через вай-фай) своя прачка, прокат байков и авто.
Если любите уединение и не любите толпу-то Вам это место подойдет.
Пляж приятный, чистый, народу много никогда не бывает.
Единственный минус, на мой взгляд - мелковат и, как следствие, зависимость от приливов-отливов.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Lady_Avrora » 27 апр 2013, 04:27

Сулейманыч писал(а) 27 апр 2013, 04:22:"Bangpo Village" это не отель. Это несколько домиков на берегу. Деревянные, тай-стайл.
Территория очень ухоженная, утопает в зелени и цветах.
Интернет (через вай-фай) своя прачка, прокат байков и авто.
Если любите уединение и не любите толпу-то Вам это место подойдет.
Пляж приятный, чистый, народу много никогда не бывает.
Единственный минус, на мой взгляд - мелковат и, как следствие, зависимость от приливов-отливов.

толпу не любим, авто водить, увы, не умеем.. место по фото очень понравилось, и ребенку тоже
Для меня просто везде еще критерий самый важный- это стабильный интернет, так как работу никто не отменял ( как там по части стабильности связи с миром, не подскажете?
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Сулейманыч » 27 апр 2013, 05:24

раздача там на вайфае.
люди живут по нескольку лет и работают.
да и мне хватало.
насчет стабильности... хм... это же Тай стабильно в Тае только солнце
заезжал в этом году туда - хозяйка на берегу запилила бар. надо спросить у ТС насколько из-за него стало шумно-грязно?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение НастяЛера » 09 май 2013, 15:02

Доброе время суток!!!

Планируем поездку в Тайланд. Подскажите билеты до Самуи на поезд Вы бронровали от Бангкока до Koh Samui? Т.е. в стоимость билета входит и паром и трансфер от вокзала до парома?
НастяЛера
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение день_день » 12 июл 2013, 17:15

Присоединяюсь к прошлому вопросу,
и еще 2 вопроса:
1. как делали заказ и как платили?
2. где вы забрали билеты?
я так понимаю что трансфер организовали с http://www.thailandtrainticket.com/ . как все происходило? вас встречали и посадили в нужный автобус, и дали билеты на паром?
день_день
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение Катори » 14 июл 2013, 08:46

день_день, заказ делали через интернет, платили картой там же. Билеты доставили бесплатно на рецепшн нашего отеля.
Нас встретили, посадили на автобус до перевалочного пункта, оттуда тоже на автобусе до причала, там посадили на маленький симпатичный параходик до самуи.

Всем остальным отвечал в личку )
Катори
новичок

Сообщение Rommik » 15 июл 2013, 02:39

а почему не продолжили отчёт?
много полезных моментов отметил.
спасибо..
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение Катори » 15 июл 2013, 06:16

К сожалению, засосал реал (((
Катори
новичок

Сообщение zaykov » 15 июл 2013, 08:15

КАТОРИ! Скажите, пожалуйста, как вы бронировалли виллу? Из своего города по нету или на месте? Если можно отправьте на мэйл. Спасибо
С уважением,

Павел Зайков
zaykov
новичок

Страны: 12

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль