И всё же, кстати, некоторыми фотками я довольна ))
новчек писал(а) 09 апр 2013, 15:52:Продолжайте! Shady Resort разве не на пляже Bophut, интересно как он вам?
Нет, он на Маенаме. Мне он очень понравился, ждите подробный отчет)
День шестой. Знакомство с Маенамом, устрицами и буйволом
Утром мы с Олей оставили Вику за старшую и поехали на утренний рынок Маенама. В 11 утра, ага... В общем, рынок уже был закрыт, но мы не слишком расстроились - перекусили в каком-то кафе, купили мне шляпу и нереально классного дракона на рыночке-развале а-ля наших "все по сто" и пошли на массаж. Ооо, какой он был чудесный! Настолько, что мы потом ходили только в тот салон вплоть до самого отъезда, благо, что следующий наш отель оказался в шаговой доступности.
День прошел в ленивой неге с такими же ленивыми вылазками на обед и на море. Хотя нет, был один эпизод, поразивший нас до глубины души: плескаясь в закатном море в поисках очередных подводных чудес, я вдруг услышала знакомый звук. Не веря собственным ушам, я внимательно вгляделась в стремительно темнеющую даль и убедилась, что натренированный за четверть века слух не подвел, и звук был ничем иным, как стуком копыт. Сначала мне показалось, что скачет пони, но потом стало ясно, что это куда более экзотичное животное. Запряженный в легкую весьма грубую повозку по пляжу тяжелым шумным галопом скакал буйвол. Затормозив у заигравшегося ребенка, буйвол, повинуясь едва заметным командам погонщика, обогнул его и снова поднялся с места в галоп - с явной охотой и удовольствием. Как же я пожалела в ту минуту, что не беру на купание фотоаппарат!!!
Разом взбодрившись от такого зрелища и проголодавшись после длительного заплыва, мы пошли искать ресторан на берегу, рекламу которого мы видели из сонгтое.

В море в этот день было множество зеленых рыбацких огоньков, над пальмами цвела полная луна, а на песке отчетливо прослеживались глубокие следы буйволиных копыт и колес повозки. Все вместе это привело нас в поистине сказочное настроение, а потому увидев живописный, цветущий огнями ресторанчик, мы ни сколько не удивились - его просто не могло там не быть!

Ресторанчик был милым, уютным и с хорошим меню, но вот вожделенных нами с Викой крабов в нем, увы, не подавали. Но зато там были потрясающие гигантские устрицы по цене 60бат за штуку. Мы с Викой ужасно обрадовались, ибо давно мечтали попробовать. Устриц мы взяли по две на брата, решив, что сначала нужно попробовать - вдруг не понравятся? На деле же оказалось, что двух вполне достаточно, чтобы почти наесться - они были такими огромными, что Вике в рот целиком не помещались. А еще они были невероятно вкусными, солоновато-морской привкус и сочный орехово-маслянистый вкус. Ничего общего с мидиями, кальмарами и прочими моллюсками. А еще они были довольно плотные, не водянистые. В общем, совсем не такие, как я думала раньше ))

Еще я выбрала рыбку, по толщине тела и хвосту напоминающую тунца, но это оказался не тунец. И все равно она была вкусной, свежей, большой и стоила всего 600 бат, хотя я настраивалась тысячи на две.

Одним из необязательных к исполнению, но приятных желаний было запустить в ночное небо китайский - или какой он там? - фонарик. Почему-то мне казалось, что в эту поездку у меня это вряд ли получится. Стоит ли говорить, что увидев торговца, я тут же к нему ломанулась? )) Запускала в итоге Вике, я только фоткала, но удовольствие от этого незамысловатого действия получили мы обе.

Здесь я хочу сделать маленькое отступление, потому что вчера состоялся занимательный разговор с подругой, и теперь хочется прояснить некоторые моменты. Дело в том, что увидев фотографии нашего бунгало в Bangpo Village, она сказала разочарованно: ого, ну и избушка на куринных ножках... Ты, видать, совсем экономила?..
Так вот, хочу развеять это мнение, если есть аналогичные. Конечно, можно было найти что-то намного шикарнее и фешенебельнее даже за те деньги, которые я решила выделить на проживание. Просто дело в том, что лично для меня лично качество отдыха прямо пропоционально изолированности и обратно пропорционально количеству народа, которое слоняется рядом. А еще я люблю простоту и близость к природе. Самому фешенебельному отелю я предпочту вот такое вот бунгало с кухонькой, что, собственно, и сделала. В той же Марине Вилле мне было в разы менее комфортно, чем тут. Вот такой вот я странный человек )