Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Я виноват , тем что , специфичный аспект - получил в теме непрофильное продолжение ( мы, с автором - уже все прояснили в личке ...) Собственно , предлагаю , другим- интересующимся в связи с приподнятыми мной ( увы) вопросами , перейти в профильные темы и разделы про карты и т.д . Есть отчет, и он прекрасен ... Плюсую
Да. Я тоже извиняюсь, не по теме разговор получился. Однако отличные фото радуют глаз, будят самые светлые воспоминания о Тае. Ну, действительно, какая камера? Сам хочу научиться так снимать. Спасибо большое за отчёт!
Все данные есть в EXIF + в предыдущих отчетах - Canon 5d mark 2, и конкретно в этой части отчета canon 35mm 1.4f L и Canon 200mm 2.8fL. Далее (ниже) будут фотографии с 35 мм и Sigma 70-300 5.6 , т.к. мой 200ый будет лежать в ремонте в Бангкоке ( (здесь должен быть рыдающий смайлик).
Для информативности, ремонт объектива был после его падения (упал, гаденыш, всего на 20 см на ковер) , стоил 4500, занял две недели, был сдан на 5 (4 или 6?) этаже в ТЦ МБК , бонусом я получила свой мертвый USM. Но я улетала из Бкк в Краби, поэтому почти вся поездка после севера прошла без него, пришлось срочно покупать объектив в Краби, выбор был из 4 объективов, в двух магазинах..
фотографий с поездки вышло на 85 гигабайт, поэтому до сих пор разбираю. надо продолжить отчет, займусь в ближайшее время. фотографий с Краби очень много, мы объездили все, что могли за 14 дней.
Итак, продолжаю свой отчет (и , по секрету, планирую очередную поездку в Тай. Таиланд - наркотик, самый настоящий. Вижу какие то проблемы с отображением уже загруженных фотографий, поправлю.
Пай. Про Пай сказано много. Для меня это - лучшее впечатление за всю поездку. Не пью, не курю, не употребляю. Мне там было просто хорошо. Природа, тишина, спокойствие. Почти все время шел дождь, переходя в ливень, но и это не омрачило отдых. На перегоне Чианг-Май-Пай мы заехали в Чианг Дао посетить пещеру, (там я чуть не померла от приступа клаустрафобии) и чуть не остались на горном серпантине без бензина. Потому что заправки все время были то ни на той стороне, то мы её пролетали, а потом внезапно кончились. На последнем издыхании подъехали (буквально подползли) к автомату на подъезде к Паю и залили спасительные литры на заправке для байков. Не повторяйте этот подвиг
Немного иллюстраций:
Где то на самой вершине, по пути в Пай мы попали в самый настоящий ливень, пришлось останавливаться и ждать.
А вот и долина Пай. Красота! я влюбилась в этот простой, сельский пейзаж.
по улицам слона водили.. так классно! Столько слонов, сколько в Пае я нигде не видела.
К сожалению, я забыла название пещеры уже , находится дальше по дороге от Пая, если не ошибаюсь Tam Lode Сave, начиная от Пая указатели всюду, по километрам она ближайшая. Если найду название - дополню. В отзывах мне попадалось, что туда нет смысла ехать, скучно и тд... Так вот - пока для меня это самая крутая пещера в моей жизни, ярчайшее впечатление, а когда заезжаешь на плоту по реке в пещеру и никого - это просто научная фантастика какая то. Вход в пещеру. Вход платный, прокат плота тоже. Нам все рассказывала стаааааренькая бабулька, говорящая на очень бодром английском. По моему что то типа 400 бат за плот, 100 бат за керосинку + чаевые гиду и лодочнику. К сожалению, забылась информация.
По пути заехали на Hot Springs. Приехали в 7 утра, еще никого не было. Прошли бесплатно. Тоже очень понравилось, влажный лес, срывается дождь и везде пар. Не описываю подробно, как туда попасть, во первых - все есть на гугло картах, во вторых, есть более информативные отчеты, чем мой и там тоже упоминаются эти источники, включая их координаты. Я их просто скромно рекомендую
Я бы заехала на эти источники только ради таких тропинок.
Виды из окна по пути в Чианг Рай. Такие вот хижины, просто вдоль дороги.
Куда без спутника в наши дни?)
Чем ближе к северным границам, тем больше встречается указателей на "этно-деревни", несколько раз видели в проезжающих машинах женщин, одетых в национальные костюмы. Появляются полицейские кордоны, смотрят , кто в машине, но не останавливают.
В Чианг Рай приехали к вечеру, часть времени потеряли в поисках "золотого треугольника" и музея опиума - лоханулись и не нашли.
Посетили ночной базар - как раз на него попали. Ничего особенного, в сравнении с Чианг-Майским - вообще никакой. С утра посетили Белый Храм - удивительное место. В реале не произвело никакого впечатления, зато сейчас, пересматриваю фото и ВАУ-вау-вау. Думали съездить еще в "черный храм" или на водопады/источники. Честно поленились, съездили в 15.00 в аэропорт сдали машину (все обошлось хорошо, без проблем), вещи в камеру хранения и обратно в город на такси. Других способов добраться из аэропорта в город - нет. Погуляли по городу... Чианг-Рай меня не зацепил вообще. Вроде и ничего, но. я пожалела, что мы туда вообще поехали. Вылет был около 22, с трудом поймали машину (вернее, самый настоящий тук-тук, мопед, переделанный в такси), ехали как черепахи, но все же успели. Вылетели эир-азией в Бангкок (черт бы побрал их переезд в Дон-Мыанг, ужасно неудобный аэропорт!) переночевали в какой то ночлежке, к открытию приехали в сервис центр Canon, сдали объектив на ремонт и бегом-бегом по чертовым пробкам в чертов Дон-Мыанг. Времени ушло 3 часа на переезд, попался водятел и ехал ооочень медленно, нудно и правильно. Даже на хай-вей мы выезжали по пробкам.
В Ао Нанге мы второй раз, первый раз были 6 дней и уехали на Пхукет (я честно ревела, уезжая) и в этот раз решили остановиться подольше, у нас вышло 14 дней. В первый раз мы останавливались в krabi Apartment, замечательное место, цена примерно 2500 в сутки, для шестидневного отдыха это было терпимо, в этот раз наш бюджет этого не выдержал бы. Этот отель расположен в Leelay Valley - далековато от моря, но нам место очень понравилось. Остановили буквально в соседнем отеле, в Ao Nang Home Stay у мистера Чанга.600 бат/ночь за простенький номер с верандой и кондиционером. По ощущениям, жилье в Ао Нанге сильно подорожало с того года. Еда так же подорожала, если в том году наш обед был по 50 бат на нос, в этом по 150. Через мистера Чанга брали байк в аренду (200 бат/сутки, без залогов и тд, уезжая просто оставили ключ от байка в номере, очень приятно и удобно) Мы ездили не каждый день, поэтому арендовали байк только в нужные дни. Тоже - оооочень удобно.
Мы съездили на изумрудное озеро, несколько раз ездили в Краби, я купила себе объектив за замену больному Canon`у. Кстати, это Сигма 70-300 с адской диафрагмой в 5.6. Думала продать его по приезду домой, но он мне так понравился, что оставила себе эту игрушку. Будет мне верным другом. Другие дни просто катались по пляжам и релаксировали. Надо заметить, что как бы прекрасно не выглядели пляжи за пределами Ао Нанга - купались мы только там и на островах. На других пляжах мы вечно попадали в отлив и это было ужасно.
Голубое озеро. Находится рядом с Изумрудным, в том же парке. Это национальный парк, вход, как обычно, 200 бат. Ехать из Ао Нанга просто, везде указатели. Единственное, затекла попа )
А вот это реже встречается в отчетах, вообще там много разных озер, и как раз мимо них можно идти к Изумрудному и Голубому озеру. Красота!
центральный пляж в отлив
Если смотреть на карту, то правее Ао Нанга находится город Краби, а левее дальше тянется береговая линия в сторону Пхукета с кучей маленьких поселочков. Вот в ту сторону мы и поехали на байке. Первый раз доехали до порта, решили, что дальше нельзя и развернулись. Оказалось, что можно и мы поехали дальше. Вид около порта. 2.
Пляж, который находится левее центрального пляжа (если стоять лицом к морю), на него можно пройти по "обезьянней" тропе.
Центральный пляж, возле причала.
А это мы вновь исследуем береговую линию левее Ао Нанга. Не знаю где, не знаю что. Но красиво!
это вновь центральный пляж Ао Нанга. кстати, в этом году вода была просто симпатичная, но в том, за все 6 дней мы не разу не видели её НЕ кристально чистой. В этом году мы вообще не увидели её чистой. Однако, везение.
Остров Пода. Мы приехали на первой лодке, прошли по тропинке и вышли на пляж. вот оно баунти! Такая красота и ни души. Примерно через час ситуация изменилась, но этот час был очень кайфовым. Потом ситуация омрачилась еще больше, когда выяснилось, что лодка плывет только с теми же, кто приехал с нами. А они хотят сидеть там до 4 дня! Я никогда-никогда в своей жизни не была на пляже после 11 часов дня и это был полнейший шок. Тем более, там совсем мало тени. В итоге я изругалась с лодочником (ведь год назад он спокойно ехал с первым желающим, хочешь назад - не проблема! потом возвращался обратно и ждал следующих. Иначе, как объяснить, за что 150 бат в один конец? За групповой трансфер в 14 человек? не дороговато ли 2 штуки за 15 минут езжы на солярке? Короче, следующие 7 дней я облазила и ходила красная, как помидор. А , что еще хуже, потом мне стало стыдно за всю эту ругань.. Приехала в чужую страну, еще и ругаюсь, права качаю . Но в тот момент у меня от злости шевелились волосы на затылке. Больше мы на паблик бот не ездили и катались с экскурсиями.
Кстати, в тур по 4 островам мы ездили с Краби тур, гид просто супер был, и вообще отличный тур (а мимо проплывали Барракуда тур - хехе) я очень расстроилась, что не додумались взять деньги с собой для чаевых. Еще ездили на Хонд айленд и Пи-пи, на один день. Куда приятнее, чем паблик бот. И не сильно дороже, и все понятно, и не долго не каждом острове (и мне очень понравился снорк везде-везде, может, просто повезло, но мы видели всю живность, кроме акул и медуз . Зимой я побывала на Красном море и скажу - снорк в Тае мне больше понравился. Не менее интересный, но более спокойный. В Красном море я все боялась, что очередная стая рыб меня просто сметет. И в Тае все как то глубоко, не прям у тебя перед носом плавают - тоже приятно)
Поднялись (не с первого заезда) на гору, возле храма Тигра. Это самое настоящее испытание оказалось для меня, пульс зашкаливал, пот тек градом, зато такой кайф наверху! Это того стоило. Воды нужно обязательно на подъем брать не меньше литра на нос - очень жарко, очень сухо и жутко хочется пить.
Вид с горы
Справа от подъема на гору - подъем в "центр медитации". Там живут монахи, есть несколько пещер, хорошо утоптанные тропы, даже лавочки и вот такие вот деревья с гиганстким стволом. must see!
Я не увлекаюсь фотографиями из самых "попсовых мест" - их и так полно, а отчет перегружать не хочется.
Скажу про Hong Island - место must see, мне очень понравилось. Красиво! Фотографий нет, не брала камеру.
Вышло забавно, но мы попали в день, когда снимали фильм "остров везения", сцену, когда они в платьях бегают по пляжу. Получилось забавно, лежишь себе в воде, смотришь как театр, как наши актеры бегают по пляжу и орут на русском языке где то примерно в 10 тысячах километров от твоей родины. Сюр!
Рядом с изумрудным озером находятся горячие источники. Вход оплачивается отдельно, что то вроде 80 бат, можно заехать на авто за доп. плату. Мне решительно не понравилось, слишком много людей.
На Пи-Пи это не первый мой визит, но сейчас, со второго раза остров мне очень понравился. Если еще буду в Тае в районе Ао Нанга или Пхукета - обязательно проведу там несколько дней. Острова Пи-Пи с экскурсией выглядят так. Это ад, конечно. Лучше тихо, спокойно, нанять лодку и с Пи-Пи Дон на Пи-пи Лей приехать с самым ранним лодочником.
Некоторые умудряются там плавать. Где - загадка! И зачем, главное.
Для меня в любой стране одно из основных развлечений это рынки. В этот заезд в Ао нанге мы поймали все рынки! Самый колоритный оказался возле мечети. 2/3 блюд так и остались для меня непонятными. Продавцы почти никто не знал английский, но сразу из толпы находился кто то, кто знал и языковой барьер устранялся. Да и язык жестов никто не отменял
Я тут все надеюсь, что оно перейдет на третью страницу ветки, но никак. Буду продолжать здесь. Хочется, чтобы легко открывались у всех фото.
В Бангкоке мы были неделю. Это адски много для нас вышло.
Если коротко: мы сходили в исторический музей (я в музеях могу жить), в океанариум (немного разочаровал, маленький, я ожидала большего по отзывам. за 900 бат - так вообще), погуляли вокруг Королевского дворца, мы там были в том году, накатались на лодочках, посетили Ват Арун, зоопарк и бывшую резеденцию королевскую Дусит, много-много шоппились, я еще и несколько книг по дизайну притащила. Дворец интересен тем, что построен в европейском стиле. Среди столицы Сиама увидеть такое - культурный шок. Фотографии оттуда я и покажу.
Вот и все. Из Бангкока мы опять погрузились в ужасный самолет Австрийских авиалиний и улетели домой.
Поправлю фотографии в первой половине отчета, если будут вопросы - отвечу на них, так же постараюсь дополнить отчет информацией и отчет можно будет официально объявить законченным.
Подводя итог:
когда я впервые готовилась к поездке в Таиланд я прочитала у кого то на форуме "осторожно! поехав в Таиланд вы обрекаете себя ближайшие лет 10 проводить отпуск здесь. Это правда. С первой поездки в Тай я успела посетить Хорватию, Египет и Израиль, и даже купить билеты и собраться в Индонезию, но меня нигде не покидала мысль "да, здесь хорошо, но это не Тай". Итого, поездка в Индонезию вылилась в поездку Индонезия-Малайзия-Таиланд-Индонезия (август-октябрь 2014,пока только планируется) . Передаю это предостережение всем, кто собирается в Тай. Сколько бы не говорили "Тай уже не тот" - он прекрасен. Да, он не тот. Даже 2012 и 2013 разные, как небо и земля. Но, и тогда и тогда он прекрасен и вызывает у меня лишь одно желание - вновь вернуться туда. Я люблю Тай весь, и Бангкок, и Паттайю, и Ао Нанг и Пи-Пи и Пхукет и весь его люблю. Планируйте свой отпуск (или ностальгируйте по нему), езжайте в эту страну с открытым сердцем и вы тоже влюбитесь в нее. Да, есть грязь, есть бедность, есть разруха, но за всем этим стоит разглядеь нечто большее и безмерно прекрасное.
Спасибо, что вы наконец-то дополнили отчёт. Я с удовольствием прочитала и посмотрела.. Особенно трогательно - это итоги и выводы, с которыми я полностью согласна. Да, Тай - другой, да - Тай прекрасен, да, постоянно хочется туда! Удач вам и новых впечатлений!