10 дней тишины или как отключить мысли

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: 10 дней тишины или как отключить мысли

Сообщение irenokk » 24 мар 2014, 05:51

Вернулась вчера из Dipabhāvan.
Поехала я туда как-то неожиданно для себя. Мы сейчас живем на о. Самуи да еще и на Ламаи, так что я знала, что нахожусь недалеко от этого центра, но не собиралась туда в этот раз. Но тут произошел очередной конфликт с мужем. Он долго топал ногами, рассказывал, что при такой жизни помру я молодой и красивой, что так жить нельзя... Много чего говорил в общем. Суть - надо заниматься. Вся расстроенная пошла я на пляж. Как обычно лениво помахала ручками, сделала комплекс, поднимаю глаза, вижу на фоне луны абсолютно четкий силуэт сидящего Будды из облаков, да еще и с нимбом. "Сговорились", -подумала я . Но, раз такое дело, решила съездить на ретрит. Было это с 17 на 18, так что до ближайшего семидневного оставалось 2 дня. Полистала ночером сайты, почитала отчеты, написала в FB и на почту русским координаторам. Мне ответили, что на русский ретрит запись на май, а на английский - форма на англ. сайте. На русский я и не хотела. Заполнила форму на сайте, ответили 19-го днем: "Приезжайте". Отступать не куда, все складывается. С утра 20-го поныла мужу на тему "что-то ты сильно радуешься моему отъезду", да еще и друг из РФ приехал . Попросила его сказать пару раз: "как же я без тебя, на кого ж ты меня" - стало значительно легче. В общем, взяла я рюкзак и направилась в Utopia Resort на 14-ти часовой трансфер, благо топать минут 10. От кольцевой ехать в гору минут 5. Из 50 человек русских было четверо. Один парень с Пхукета, который уехал в первый же день (Саша, если наткнешься на этот рассказ, стукнись в личку, пожалуйста). Я уехала на третий (вчера).
Про центр вообще и про быт в частности. Красиво, вид на Ламаи, море, вокруг джунгли, иногда они заглушали речь произнесенную в микрофон. Комары активничают с 17 до 19. Покусали меня только в первый вечер во время ознакомительной экскурсии по центру. Так что мазаться надо по-приезду. Больше я комаров не видела. Быт устроен очень разумно и удобно. Разве что нет горячей воды, да спишь на циновке без постельного белья. Я под спину положила толстовку. Кровати с высоченными спинками, так что получается личное пространство. Европейские туалеты, нормальные душевые. Чисто. Кормили очень вкусно. Старалась поменьше есть, но по горам набегаешься, и аппетит ого-го. В магазинчике можно бесплатно взять книги на русском, и будет все понятно о чем речь на инструктаже по медитации. Вместо йоги можно заниматься цигун или тайцзи отдельно. Для этого есть совершенно волшебная полянка со статуей Будды рядом с залом для медитаций. Все кроме меня йожились, поэтому полянка была в моем единоличном распоряжении.
Я получила то, зачем поехала за 2 дня. Но у меня была совершенно четко сформулированная цель. Приобрела опыт многочасовых практик, и теперь у меня нет отмазок. Пахать я начала с первой же медитации, но я знала что мне делать, необходимы были только условия, которые мне дал центр - отсутствие внешних раздражителей. Муж сказал, что меня "собрали". Да я и сама чувствую, что "бетономешалка" остановилась, мысли перестали скакать по внешним предметам и я наконец, устремлена внутрь, пришли ответы куда и как двигаться дальше. Так что больше находится в центре для меня не было смысла. Продолжать можно в любом месте. Поездка оказалась супер нужной и важной...
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Мар. » 05 апр 2014, 07:18

Замечательный опыт, прекрасный отчет.
Спасибо!
У многих продвинутых и понимающих, упоминается о необходимости помнить о Смерти.
Кажется Кастанеда писал, что если резко повернуть голову влево, то можно, периферийным зрением, заметить силуэт Смерти, всегда сопровождающей человека.
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Astrofom » 01 май 2014, 13:38

Прочитал всё на одном дыхании! Спасибо огромное!

Это всё настолько сочетается с моим внутренним миропониманием, всё так знакомо... только не знаю откуда. И мне так нужны эти 10 дней тишины...
Astrofom
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Пелагик » 09 май 2014, 10:54

"Помнить о смерти", вполне предложено и в христианской аскетической традиции. Вообще это состояние "смертная память" фактом своего присутствия во внимании преодолевает безудержный поток любых прочих ассоциаций, и человек оказывается в состоянии внутреннего присутствия, тишины и созерцания (молитва). На заре христианства в Египте и Сирии складывались такие практики.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 25 окт 2014, 19:11

расскажите, пожалуйста, в чем купаться в горячих источниках? (Снусмумрик писала о горячих источниках, они сохранились?
можно ли и где купить нужную одежду или лучше всё привезти с собой?
шампуни и прочие принадлежности , местные мази от комаров/после укусов - продаются на территории или где-то рядом? не хочется тащить тяжести с собой из России.
есть ли рядом с монастырем поселок-городок, где можно купить всё необходимое? в какой одежде Вы спали? насколько холодно в декабре? (Я онимаю, что в ТАйланд едут купаться в это время, но может быть это высоко в горах и климат другой...
все животные, которые приходят спать в комнату - не кусаются ли? и как защищают от комаров сетки, если в комнату приходят вараны?
спасибо заранее:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение irenokk » 25 окт 2014, 21:13

del
Последний раз редактировалось irenokk 25 окт 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Odess2014 » 25 окт 2014, 21:19

В Тае нет варанов, точнее они очень редкие. Есть гекконы, очень интересные животные. И очень разговорчивые )))
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Alamo » 25 окт 2014, 21:24

в тот, о каком пишет KseniaDenisova.
Да, геккон.
40-сантиметровый геккончик
.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль