Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: Старостина и гости: 14
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Чтобы добраться из Бангкока до острова Самуи существует много способов. Если вы – ценитель комфорта и бюджет путешествия позволяет вам выделить лишние 10-12 тысяч бат на каждого человека, то самый лучший вариант для вас – прямой авиарейс из Бангкока самолетом авиакомпании Bangkok Airways.
Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Бизнес класс 6800. Пришлось менять на обратном пути билет на другую дату, эконом не было. Доплатил по 25 долларов за человека и летел бизнесом. Таки приятно Зато нет никаких передвижений между аэропортами (если лететь лоу-костами), что немаловажно после длительного перелета.
вот специально прямо сейчас глянул на их сайт. цена в один конец начинается от 3890 бат. на какие-то вылеты можно ухватить тариф "web promotion" за 3300, но далеко не на все. так что средний ценник на перелет "туда-обратно" и будет в районе 10 тысяч бат.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
ZardoS писал(а) 17 май 2014, 12:16:Можно ещё авиакомпанией Nokair добраться с Донг Муанга тоже летает http://www.nokair.com . Стоимость 4500 - 5000 бат,туда-обратно.
Можно. Но есть 2 но. Вылет из старого аэропорта, туда 50км нужно добираться. Прилет не на Самуи, а на соседний остров, потом паром. Сложно все.
Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 12:19:Можно. Но есть 2 но. Вылет из старого аэропорта, туда 50км нужно добираться. Прилет не на Самуи, а на соседний остров, потом паром. Сложно все.
Откуда 50 км добираться из нового? Но там бесплатный шатл бас курсирует.Не прямой рейс конечно и не так удобно,но всё же даже дешевле чем у ТС получится. 4500-5000 это стоимость самолёт+паром в оба конца.
Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 12:19:Можно. Но есть 2 но. Вылет из старого аэропорта, туда 50км нужно добираться. Прилет не на Самуи, а на соседний остров, потом паром. Сложно все.
Откуда 50 км добираться из нового? Но там бесплатный шатл бас курсирует.Не прямой рейс конечно и не так удобно,но всё же даже дешевле чем у ТС получится. 4500-5000 это стоимость самолёт+паром в оба конца.
нам стоило в оба конца с самолетами, паромами и прочими автобусами 3950 с человека
А нам 10 в обе стороны, с учетом бизнес-класса обратно Думаю каждый строит свой маршрут исходя из кошелька, целесообразности и сложности маршрута. Мне было проще после 18 часов пути, 5 часового сидения ночью в Эмиратах, заплатить больше. Мы и так еле двигались...
Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 12:56:А нам 10 в обе стороны, с учетом бизнес-класса обратно Думаю каждый строит свой маршрут исходя из кошелька, целесообразности и сложности маршрута. Мне было проще после 18 часов пути, 5 часового сидения ночью в Эмиратах, заплатить больше. Мы и так еле двигались...
Все правильно. Целесообразность - главный критерий.
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Чтобы добраться из Бангкока до острова Самуи существует много способов. Если вы – ценитель комфорта и бюджет путешествия позволяет вам выделить лишние 10-12 тысяч бат на каждого человека, то самый лучший вариант для вас – прямой авиарейс из Бангкока самолетом авиакомпании Bangkok Airways.
Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Купила билет в один конец на Бангкокайрвейс за 2.800, сейчас сдаю его, но это другая история.)))
С Коконатами я также попуталась. В результате жила в Коконате, который слева от Викендера, в бунгало, мне там понравилось, но не понравилась цена и отсутствие бассейна. Фулмунпати на Пангане - одно из самых ярких и веселых приключений в моих поездках по Таю.))) Классно, что у вас была такая компания.
Панночка писал(а) 18 май 2014, 06:07:Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Купила билет в один конец на Бангкокайрвейс за 2.800, сейчас сдаю его, но это другая история.)))
жаль, что у меня нет возможности выложить нотариально заверенный скриншот того времени, когда я покупал билеты .Были либо билеты Bangkok Airways ценою тысяч от 4, либо Thai Airways еще дороже.
Отель, в котором мы остановились, Coconut Beach Resort, расположен практически в геометрическом центре пляжа Ламаи. Место, скажем так, не совсем бюджетное. Обычно мы останавливаемся в отелях подешевле, но в этот раз ради дочери сделали исключение. Первая пляжная линия, бассейн, из окна видно море…
Пляж. Виды в обе стороны.
Вид из воды
В общем, все необходимое для отдыха гриль-туриста присутствует. Кстати, бассейн на самом деле оказался очень приятным бонусом. Вода в нем пресная, чистая, но при этом не дерет носоглотку хлоркой. Дочке купаться в бассейне нравилось едва ли не больше, чем в море (в нем ведь есть бортик, с которого можно плюхаться и прыгать в воду!), да и нам самим после соленой морской воды пополоскаться в теплой пресной воде было очень даже приятно.
Все-таки остров Самуи, по сравнению, например, с тем же Чангом, обладает куда более развитой инфраструктурой. В шаговой доступности есть буквально все – магазинчики, всяческие едальни. Для любителей «морковки» - здоровенный бар-морковница прямо напротив нашего отеля. Вот три фотки, сделанные из одного и того же места:
Это морковница
Это вид улицы
Вот тут вечером находится куча макашниц со всяческой едой
За 15-20 минут неспешным шагом можно добраться до здоровенного молла Tesco Lotus. Небольшой рынок со всякой сувенирной ерундой также в наличие. Одним словом, вечером вполне есть куда сходить. Длительный тюлений отдых не в нашем характере – мешает шило в жопе, поэтому через пару дней ничегонеделанья на пляже у моря мы решили прокатиться по острову с экскурсией. Дочке было интересно проехать на слоне, маме был интересен мумифицированный монах, а нам с женой - покататься по острову и набраться новых впечатлений. Не мудрствуя лукаво, мы заказали джип-сафари, которое включало в себя и слонов, и монаха, и водопад Намуанг, а также волшебный сад Будды.
Следующим утром мы отправились в путь. Вот фотки Самуи, сделанные на ходу из автомобиля:
Первым пунктом экскурсии были слоны.
Я решил, что в этот раз кататься не буду (экскурсия, кстати, из-за этого обошлась мне чуть дешевле). Посадив своих дам на слона, я было вознамерился начать фотографировать, но тут произошла неожиданность. К скамейке на площадке, с которой отправляли катающихся, сзади подкрался слонопотам, и сунул между досок скамейки свой хобот прямо рядом со мной. Я, скажем так, немного удивился.
Мои дамы на слоне
Орехи кешью. Слоники их кушают с большим удовольствием.
Потом было шоу со слонятами. Меня в нем позабавил один момент. С трибуны вызвали добровольца – русскую даму и предложили ей сыграть со слонами в футбол. Даму поставили в ворота и велели держаться до последнего. Перед слоником положили футбольный мяч и слоник от души его пнул. То, что тетка на воротах мяч не поймала, даже хорошо. В противном случае она бы улетела в ворота вместе с ним.
Ведущий, коварно ухмыляясь, предложил даме отыграться и забить гол слону. Мяч добыли из ворот и отдали тетке. Но не тут-то было. Вместо честной игры коварные слонопотамы улеглись вдвоем в проеме ворот, полностью их перегородив. Какие уж тут голы… Восторгу трибун не было границ
Следующим номером программы было шоу обезьян, где свое искусство показывали в том числе и мартышки, специально натренированные для сбора кокосов с пальм.
Три мартышки в одном кадре
Далее нас повезли к мумифицированному монаху. На мой взгляд, зрелище не самое приятное, хоть и интересно.
Примечательно же было вот что. В храмовом помещении, где находилась мумия монаха, обитал здоровенный черный кот-буддист, познавший истинное недеяние. Внимание к своей персоне он привлек не меньше, чем монах, особенно, само собой, у детей. К толпе из десятка человек, тянущей свои руки с целью погладить, кот отнесся с великолепной невозмутимостью, царственно дозволяя людишкам прикасаться к себе.
Следующим этапом сафари стал магический сад Будды. Дорога к нему шла по неширокой асфальтовой дороге, петляющей среди джунглей к вершине горы. Водители наши бодро выжимали по этой дороге больше 80 км/ч. Конечно, это было не так захватывающе, как в прошлом году путь из Луангпрабанга в Вангвьенг по горным серпантинам в Лаосе, но все же.
Жук
А вот и сам Сад Будды
Последний этап сафари – посещение водопада Намуанг. Центральный каскад водопада имеет высоту около 80 метров. Подняться можно приблизительно до его середины, что мы и сделали. При желании можно пройти по камням и окунуться под струи водопада.
Ну и напоследок позитивное фото - море свое возьмет.
Продолжение следует
Здорово! Мы отдыхали в январе - феврале совсем рядом - в Sea View Paradise - это буквально 500 метров южнее. Сафари-тур тоже был. Но мы подымались и купались в водопаде. Гид сразу предложила брать купальные принадлежности. Вода, кстати не холодная. Спасибо за воспоминания
Нет, не видел. Но судя по фото, хоть маршруты похожие, но явно не полностью одинаковые. Шоу слонов и обезьян мы явно в другом месте смотрели. Ну я с дитем тоже искупался Еще приключение у водопада было. Оставил довольно дорогие очки в беседке, что у водопада. Уже вернулись к джипам, я увидел, что есть потеря. Прошу подождать и бегом назад. Ну а тут очередные туристы медленно подымаются по тропике. Я спрыгиваю на камни и бегом наверх, по руслу водопада ))) Думаю побил рекорд по подъему - спуску )))
Наверное каждый, кто хоть раз был, или хотя бы читал об острове Самуи, знает о самой главной достопримечательности пляжа Ламаи. Это, конечно же, камни «Дедушка» и «Бабушка». Если стоять на пляже лицом к морю, то повернув голову вправо можно увидеть большое нагромождение валунов. Как раз там и находятся «Дедушка» с «Бабушкой». Вот и мы прекрасным воскресным вечером 20 апреля решили прогуляться вдоль пляжа и поглядеть, на это чудо природы.
Дорога неспешным шагом вдоль кромки воды по пляжу заняла чуть более получаса. Народу на пляже было немного – вечерело, солнце висело над самой линией горизонта и готовилось нырнуть в океан. Стоя на больших камнях в воде рыбачили несколько местных жителей. Видимо, там у камней даже водилась какая-то рыба.
Шаг за шагом цель нашего похода становилась все ближе и ближе.
На плоской вершине скалы, с которой туристы обычно любуются на "Дедушку" и "Бабушку" оборудована обзорная площадка.
Чтобы попасть на нее, надо не доходя до скал свернуть направо, через территорию отеля подняться наверх и пройти через маленький туристический рынок. Вот он, "Дедушка" во всей своей, так сказать, красе.
Обратный путь в темноте занял времени несколько больше, чем было запланировано. Дочку некоторое время даже пришлось везти на собственном загривке - ребенок устал. В наших же планах на сегодня было еще посещение воскресного рынка на Ламаи, по который мы много читали раньше.
Попасть на рынок очень просто. Надо пойти по улице, которая идет вдоль пляжа до моста через речку-вонючку. Прямо за мостом движение для транспортных средств перекрывается и улица превращается в рынок.
Рынок, само собой, ориентирован в основном на туристов, хотя при этом цены на нем вполне демократичны. Купить там сувенир или футболку вполне можно.
Еды тоже хватает. Чтобы ее найти, надо возле тренажерного зала (те кто были, сразу поймут где это, кто не был - не все равно мимо не пройдет) повернуть на перпендикулярную улицу. Почему-то этот рынок мне очень напомнил туристический рынок в Луангпрабанге, в Лаосе, который мы посещали в прошлом году.
Дядька с очень оригинальной "прической".
Зайти на рынок, как мне кажется, обязательно стоит, если вы вруг окажетесь на Ламаи воскресным вечером. Это, конечно, не бангкокский Чатучак, но желающие утолить свою страсть к шопингу, вполне возможно, смогут найти там что-то интересное для себя.
Следующим вечером мы пошли посмотреть fire-show, которое устраивали вечером в ресторанчике неподалеку от нашего отеля.
В следующий раз я напишу про морской парк Ангтонг. Ну и кусочек моря напоследок.
Продолжение следует.