Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

Сообщение kabrgel » 13 фев 2015, 10:47

Поездка в Таиланд по дням.

День десятый - весь день у моря.

Что посмотреть на Маенам?

1) Wat Na Phra Lan - небольшой Ват, расположенный прямо на Маенам, на его левой стороне пляжа. Милое приятно место, и если Вы не видели до этого ни одного Вата, то будет очень интересно-))) Но ничего особенного Вы в нем не найдете. Рядом с храмом располагается пирс, с которого ежедневно отправляется паром до соседних островов.

2) Ночной рынок , расположенный на кольцевой дороге в сторону аэропорта. На рынке можно вкусно поесть пад тай или суп, перекусить шашлычками, дегустировать кузнечиков и лапки куриц, попробовать на десерт местные сладости. Послушать тайскую музыку, или принять участие в азартных играх. Купить шмотки и выиграть мишку для ребенка в бросании дротиков. В общем атмосфера Сочи, только Без Лепса, без быдло-тагила, и со своей неповторимой атмосферой.
Пока это два места, которые мы посетили, пока основное время отдается морю - купанию, загоранию и играм с ребенком в песок. Тюлени стаил, так сказать-))))

Наши траты:
273 - кастрюля, стакан, лежак, вешалки, овощичистка
150 - игрушки Уле (ведро, формочки)
155 - обед
160 - ужин в фуд коре
13 - вода
20 - холодное кофе по акции
1 - взвесился-)))

P.S. Я и до этого представлял, почему русские переезжают жить в Таиланд, и в частности на о.Самуи, а теперь еще это и понимаю. Доброжелательность, атмосфера счастья и радости, отсутствие суеты, отличная погода, и даже при условии падения рубля - низкие цены. Ко всему прочему приплюсуйте все блага цивилизации - магазины, прачечные, кафе, рестораны и получите в итоге идеальное место для жизни. ХВАТИТ думать, что Азия, а в частности Таиланд - страна 3-го мира, я все больше убеждаюсь, что это мы страна не 1-го мира. Будьте счастливы везде, а лучше здесь - в Тае-)))
kabrgel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mir_ne_prost » 13 фев 2015, 11:14

Полностью согласна с Вашим мнением о Тайланде А с нашей эконом. ситуацией мы в миг стали еще и беднейшей страной...

Просторный у вас дом, за эту стоимость
mir_ne_prost
новичок

Страны: 11

Сообщение kabrgel » 13 фев 2015, 16:35

mir_ne_prost писал(а) 13 фев 2015, 11:14:Полностью согласна с Вашим мнением о Тайланде А с нашей эконом. ситуацией мы в миг стали еще и беднейшей страной...

Просторный у вас дом, за эту стоимость

но не уютный - на долгий срок не стал бы в нем жить...
kabrgel
участник

Сообщение grizer123 » 14 фев 2015, 03:27

фотайте,пожалуйста, всё подряд - ваш отчёт оживится! (С ценами на шашлычок/фрэш/один банан/пол банана/сода дринк - всё-таки, наверное, уже понятно. И этот порядок цены не изменится ни завтра, ни послезавтра ни в другой день этого сезона в этой стабильной стране))))
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение чеширский кот » 14 фев 2015, 08:15

А какая комиссия была в аэропорту за снятие наличных? Оказалось ли это выгоднее,чем менять рубли на валюту,а затем на баты?
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение kabrgel » 14 фев 2015, 09:58

чеширский кот писал(а) 14 фев 2015, 08:15:А какая комиссия была в аэропорту за снятие наличных? Оказалось ли это выгоднее,чем менять рубли на валюту,а затем на баты?

Ребята, которые сюда ездят уже 3 год подряд сказали, что так выгоднее всего - я поверил им на слово. Комиссия вроде 150 бат была.
kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 14 фев 2015, 10:02

День одиннадцатый - Большой Будда.

Что посмотреть на о.Самуи
Сегодня мы решили сделать небольшую вылазку с нашего пляжа до ближайшей достопримечательности, которой оказался монумент Большой Будда, расположенный на берегу моря. По крутой лестнице ведущей вверх к статуи нужно подняться босиком, как и в любое святое место в Таиланде нужно посещать босиком и с прикрытыми плечами. ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Друзья, большая часть отчетов теперь будут короткими, но по-прежнему емкими, ввиду того, что
плотность посещения интересных мест, в отличии от Бангкока, ничтожна мала.

НО в каждом отчете Вы сможете по прежнему получить ответы на следующие вопросы:
Дешево ли жить в Таиланде?

Сколько денег нужно на месяц в Таиланде?

Бюджет поездки в Таиланде?

Наши траты:
100 - обед
445 - магазин (коврик для йоги + фрукты)
354 - магазин (основная трата - крем от загара)
110 - ужин
25 - бананы
10 - шашлычок
25 - вафли
40 = 20*2 - кофе холодный
Итого: 1109

P.S. С каждым днем Таиланд все больше и больше пленит меня и хочет, что бы я остался тут-)))

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение Andrey L » 14 фев 2015, 10:46

Вот даже пару фотографий сразу оживили отчёт!
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение kabrgel » 14 фев 2015, 10:51

Andrey L писал(а) 14 фев 2015, 10:46:Вот даже пару фотографий сразу оживили отчёт!

это только начало
kabrgel
участник

Сообщение марина-83 » 14 фев 2015, 12:21

Скажите пожалуйста, а от вашего домика можно дойти до пляжа не выходя на главную дорогу и как далеко пляж, проблематично ли дойти до пляжа с ребенком на коляске
марина-83
новичок

Сообщение kabrgel » 14 фев 2015, 14:11

марина-83 писал(а) 14 фев 2015, 12:21:Скажите пожалуйста, а от вашего домика можно дойти до пляжа не выходя на главную дорогу и как далеко пляж, проблематично ли дойти до пляжа с ребенком на коляске

Надо пересекать главную дорогу - в этом проблемы не вижу. С коляской в Таиланде, мне кажется, везде не очень удобно с коляской. НО В левой части маенама (если смотреть на море) от моря до КАДА есть полоса с домами (2-х спальный я находил за 30, 1 спальный без кухни прямо на берегу за 15) и комнатами ( без кухни за 8к), но все зависит от того, когда Вы едете и насколько. Мы искали в самый пик сезона и на самый неудобный срок - 1 месяц). Когда мы искали дом, он нам нужен был завтра или максимум послезавтра - и это тоже фактор. Но вообще не бойтесь - и ерите мопед - а сами селитесь в кокосовой роще.
kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 14 фев 2015, 18:58

День двенадцатый - только море, только пляж. Уля оказалась мега гламурной чикулей, а я демонстрирую обещенные фотки дома.
Открыли неплохое кафе на ужин с бюджетными ценами и английским меню, решили заказать рыбу - получилось не бюджетно-))) Зато рыба была действительно вкусной, а так же попробовали кари - это как густой суп, не скажу, что прямо в восторге, но очень даже вкусно.

Наши траты:
40 = 20+20 - вода газированная и вода без газа (решили купить ради приличия, а то лежим на лежаках все время и не платим)
2 - два лира воды (экономим на воде - покупаем в автоматах)
200 - обед комплексный
280 - ужин (побаловали себя рыбой и кари)
Итого: 522

kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 15 фев 2015, 10:10

оездка в Таиланд по дням.

День тринадцатый - первая игра в футбол на о.Самуи

Первая половина дня прошла, как и обычно на пляже, а что по-прежнему радует - это отсутствие людей, бесплатные беседки с лежаками, чистое и теплое море, и пока отсутствие невыносимый жары. Хотя иногда, особенно после купания, хочется еще потеплее-)))
Во второй половине дня мы снова отправились на пляж, где застали как местный абориген острым копьем ловко снимал кокосы с пальм. К сожалению идеально это заснять не удалось-))
Вечером я оставил девочек дома, а сам направился в магазин Big-C в поисках дешевой обуви для футбола. Если размер вашей стопы менее 45, то Вы без проблем сможете купить бутсы на о.Самуи. Я находил за 500 бат и меньше. Присмотрел себе тряпочные, типа футбольные кеды, но решил на всякий случай заехать в Теско Лотус, где выбора не оказалось и вовсе. Так что купил тряпочные "футбольные" кеды за 500 бат. Здесь на о.Самуи вы можете без проблем купить и фирменные бутсы от 1500 бат, но так как мне всего на месяц, а дома на родине бутсы у меня есть, я решил не тратиться-)))

Футбол на о.Самуи

В футбол играют на Арене Самуи, которая располагается на кольцевой дороге (на внешней полосе) - мимо Вы проехать просто не сможете, но для особо одаренных Вот координаты: 9.524329, 100.047222
Мне очень понравилось, как организован сам процесс игры на этой арене. Вы платите 150 бат. и получаете бутылку воды и футболку какого-то цвета. И все. Вы идете и ищите людей с такими же футболками - Вас должно быть 7 - и о чудо - это Ваша команда. Далее Тайцы определяют порядок выхода команд на поле. А далее дворовые правила - два гола или 8 минут. Кстати есть табло, что очень удобно. В общем я поиграл с 21.00 - 00.00, и с удовольствием приеду еще сюда уже через день-)))

Фоток мало, а точнее одна. Клятвенно обещаю сфотографировать футбольное поле на следующей тренировке.

Наши траты:
80 - обед
95 - ужин
4 - четыре литра воды
25 -бананы
248 - фрукты на рынке на пять дней вперед
10 - шашлычок на рынке
20 = 10*2 шашлычки
13 - доширак-)))
400 - бутсы
8 - вода
150 - футбольная тренировка
Итого: 1053

P.S. Очень рад тому, что теперь буду заниматься спортом на отдыхе, а то обычно ALL IN и лишние кило обратно привожу-)))

kabrgel
участник

Сообщение Trailblazer » 15 фев 2015, 14:52

kabrgel писал(а) 15 фев 2015, 10:10:Первая половина дня прошла, как и обычно на пляже, а что по-прежнему радует - это отсутствие людей, бесплатные беседки с лежаками, чистое и теплое море, и пока отсутствие невыносимый жары. Хотя иногда, особенно после купания, хочется еще потеплее-))

Если мне память не изменяет, максимальная зафиксированная температура на Самуи за всё время метеонаблюдений +33 с копейками. Минимальная +25... Солнце конечно жарит, и влажность высокая, но жить вполне можно, невыносимой жары там просто не бывает.
Trailblazer
новичок

Сообщение kabrgel » 16 фев 2015, 08:35

День четырнадцатый - W-Retreat Koh Samui Beach
Первую половину дня мы провели на уже родном для нас пляже Буда на Маенаме. Одним из нововведений нашего пребывания на о.Самуи - мы решили перейти на 4-х разовое питание-))) Утром завтрак, приготовленный дома - каша или хлопья с йогуртами. Перед сном ребенка - тарелка супа. После второго посещения моря - горячее. На вечер - фрукты-)))

Пляж отеля W-Retreat Koh Samui
Во второй половине дня мы решили изведать правую сторону пляжа Маенам (если смотреть на море) и наткнулись на очень крутой спуск к пляжу, как в дальнейшем оказалось, к пляжу W-Retreat Koh Samui Beach. Не смотря на то, что пляж формально принадлежит отелю, при том очень дорогому, любой может попасть на него абсолютно бесплатно, так как согласно законодательству Королевства Таиланд, все пляжи принадлежат королевской семье, и никто не может закрыть выход к воде для граждан Таиланда, ну и для остальных граждан тоже. Как мы поняли, в море находится коралловый риф, поэтому я обязательно приеду сюда еще раз в штиль и поныряю с маской. На этом пляже очень здорово встречать закат. По счастливой случайности мы оказались там именно в это время и было удивительно красиво-))) Вход в море мне не понравился из-за присутствие камней и собственно кораллов. Хотя лежаки и все прочее очень клево сделано. Но этот пляж наверное подходит для плавания с маской нежели повседневного купания-))

аши траты:
70 - обед (супы)
100 - обед (горячее)
158 - магазин (сахар, молоко, два холодных кофе)
52 - два лимонада
2 - два литра воды
Итого: 382

P.S. Новый пляж, новое прикольное кафе. В общем отдыхаем и радуемся, не завидуйте-)))

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение Мур-мур » 16 фев 2015, 14:00

Доброго дня! Поддерживаю подробную разбивку расходов, пишите еще. Продукты и кофе "по акции" - это как и где такое?
Мур-мур
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kabrgel » 17 фев 2015, 18:02

День пятнадцатый. Как мы слонов кормили.

Водопад Na Mueang 2
Сегодня мы совершили дальнюю (по меркам о.Самуи) вылазку к природным достопримечательностям острова. Сразу проснувшись и позавтракав, мы сели на байк и поехали на противоположную сторону острова к водопаду Na Mueang 2. От пляжа Маенам до водопадов Na Mueang 40 минут на мопеде (байке)

Точные координаты: 9.47263, 99.990016

Мы оставили байк на парковке Сафари-парк Namuang
И увидели там, как слоны возят туристов, покормили слонов бананами - ребенок визжал от счастья, а так же увидели маленького тигренка и овечек. Я никогда до этого не видел слонов ТАК БЛИЗКО, и уж тем более не гладил их. После всего увиденного было принято решение в следующий раз покататься на слонах - может тут, а может и в другом месте-))) Далее мы увидели джип, который довозит наивных туристов за 100 бат до водопада якобы в крутую гору. Но мы не наивные, мы пошли пешком, после подъема в гору, подойдя ко входу в заповедник, в котором собственно и находится водопад, мы поняли, что мы не наивные туристы, а глупые-))) Ко входу водопада можно подъехать на байке. Парковка бесплатная, а вход стоит 50 бат за взрослого. Собственно внутри ничего особенного я для себя не увидел, небольшой пруд, в котором желание искупаться у нас не появилось, две небольшие водные горки, ведущие в этот пруд, ресторан и собственно водопад, который, по-моему мнению, ничего особого из себя не представляет.

Водопад Na Mueang 1
Выехав на СКАД (Самуицкая кольцевая автодорога) и проехав ровно 100 метров мы свернули к водопаду, где нас встретил таец-разводила, который настаивал оставить тут байк, аргументируя, что дальше нельзя ехать и можно проехать только на специализированном джипе за 100 бат. Нутром почуяли подвох и проехали дальше, спокойно оставили байк на парковке, заплатив 20 бат за нее, но при этом вход к водопаду бесплатный. Этот водопад мне понравился намного больше. И в первую очередь из-за того, что перед водопадом находится очень красивый пруд, в котором я искупался, поплавал под водопадом - в общем провел время с пользой.

Точные координаты: 9.466333, 99.98389

Ну а день я закончил тренировкой по футболу. Выиграли у французов, против таких сильных футболистов я еще не играл, еще и гол умудрился им забить-)))

Наши траты:
100 - обед (супы)
90 - обед (горячее)
60 - бензин
50 - кормление слонов
100 = 50*2 - вход в водопад №2
20 - парковка у водопада №1
150 - тренировка по футболу
Итого: 570

P.S. Отвечаю на два главных вопроса этого дня:
1) Да, слоны это ОЧЕНЬ круто
2) Нет, мне не страшно ездить на одном мопеде вместе с женой и ребенком, даже не смотря, что здесь левостороннее движение.

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 18 фев 2015, 11:09

День шестнадцатый. Как мы отмечали 14 февраля под залпы фейерверка .

День всех влюбленных на Самуи
Все прилавки острова заставлены мягкими медвежатами и букетами цветов. Я решил не отставать от моды и купил жене розочку-)))
Сегодня весь день мы провели на пляже. Два раза мы купались на уже ставшем "нашим" Будда beach, а вечером, взяв бутылку ром&cola и пакет со сладостями, мы направились на центральный пляж Маенам. На нем огромная компания тайце, что- то очень грандиозное праздновала, проходя мимо них увидели, что тайцы готовят запускать фейерверк. В общем получилось очень романтическое 14 февраля. Мы втроем, бутылка рома и салют над головой-)))

Наши траты:
50- обед (супы)
222 - магазин (купили ром)
50 - сладости на рынке
30 = 3*10 - шашлычки
2 - вода
100 = 2*50 - пиво
Итого: 554

P.S. Первый раз на Самуи пили спиртное. Тайский ром - ничего такая штука-)))

kabrgel
участник

Сообщение kabrgel » 22 фев 2015, 10:04

Все мы нищеброды после обвала рубля-))) И так с трясущими руками достаю калькулятор и выкладываю траты-)))

День семнадцатый - Детское кафе .
Так сложилось, что сегодня утром решил порадовать ребенка и повез ее в детское кафе, которое мне порекомендовала знакомая. Кафе Мики Мики располагается на пляже Пляж Bang Po - вход с кольцевой дороги. Кафе действительно имеет необычный интерьер и имеет очень много интересных приколюх для детей: качели, горки, домики - в общем все то, что есть на любой детской площадке Санкт-Петребурга-))) НО в Таиланде детская площадка, к сожалению, это редкость.
Цены в кафе в 2 раза выше, чем там где мы обедаем, но готовят так же вкусно и блюда подают красиво оформленными. видимо из-за этого так дорого-))) В кафе мы провели с ребенком более двух часов. Вытащить с детской площадки ребенка было невыносимо тяжело, но я справился-))

Пляж Bang Po
После двух часов игр по жаре появилось непреодолимое желание искупаться. Море на 100% подходило для Ули - мелко и можно бегать по дну. Мне показалось это идеальным местом для ребенка и мы решили приехать сюда вечером. НО когда мы вернулись сюда после обеда, я уже обратил внимание на то, что пляж ужасно грязный, море мутное, дно в мусоре. Это как же мы хотели купаться днем, что это все не заметили.
В общем НЕ РЕКОМЕНДУЮ этот пляж для купания, хотя кафе ничего так.

Наши траты:
210- обед
100 - заправка
64 - магазин
30 = бананы
50 - обед (супы)
2 - вода
Итого: 456

P.S. Проведя целый день с дочкой без жены, понял, что папа может все что угодно-)))

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по днямМесяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням

Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням Месяц в Таиланде. Сколько денег с собой брать. Поездка в Таиланд по дням
kabrgel
участник

Сообщение Andrey L » 22 фев 2015, 10:12

Супер! ПРодолжайте
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль