Первый самоход ) Бангкок-Самуи-Тао-Самуи-Бангкок, фев-март 2015.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Первый самоход ) Бангкок-Самуи-Тао-Самуи-Бангкок, фев-март 2015.

Сообщение Вальтер » 23 фев 2015, 06:45

F.O. писал(а) 16 фев 2015, 23:41:Вот и скала дала трещину )))) С возгласом " Как же я задолбался за год, хочу немедленно развалиться на пляже , без телефонных звонков , интернета и людей" , скала удалилась спать .

А у меня уже распечатаны посадочные талоны

Класс, уже тоже сидим на чемоданах. Маршрут как у вас, Тоже вылетаем из Новосиба, 27 февраля.
Вальтер
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение F.O. » 23 фев 2015, 19:13

После продолжительных попыток вспомнить пароль, запросила новый , и вуа ля - я снова на любимом форуме !!! ))) Зашла пока с айфона, завтра попробую с ноутбука. Вай фай тяжелый, тормозит очень. Попробую завтра что-то написать, немного фото выложить . Сейчас коротенько : Липа Ной замечательный, абсолютно спокойное море, чистое, заход в воду глубокий, отливы не ощущаются! Купаемся в любое время суток, и даже ночью ;) Кусачего планктона нет, медуз нет, полный кайф !! Мы почти в раю
F.O.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение F.O. » 24 фев 2015, 20:16

Вайфай не работал весь день, сейчас после ремонта все хорошо грузится, но увы - уже ночь и пора спать )) Боюсь , что с местным интернетом репортаж онлайн не получится (((
F.O.
полноправный участник

Сообщение F.O. » 25 фев 2015, 05:10

Итак, мы прилетели в Бангкок 18.02 в три часа дня. Самолет у S7 очень комфортный, всего по два места в боковых рядах и по три места в среднем ряду. Полет прошел замеяательно, но чуть напряглись перед посадкой - почему-то самолет полетал над Бангкоком круга три ))) Наверно эта экскурсия входила в стоимость билета ;) Но сели хорошо. В аэропорту повеселились ( побегали в поисках таксиметра ) , спасибо другим новосибирцам, позвали нас с собой. Оказалось, что надо было спуститься ниже этажом )) За такси получилось 350 бат. Отель Тавана Ресорт встречает гостей очень приветливо. Дали номер, больший по размеру, чем бронировали, без каких либо доплат. В номере все показали рассказали как пользоваться всякими кнопочками )) Внутренний двор уютный, чистый, с нормальным бассейном. Все, что нужно находится рядом с отелем, кафешки, макашни, массажки, магазинчики и ночной рыночек. До МБК не далеко, минут 5 на такси.
F.O.
полноправный участник

Сообщение Bnatusik » 25 фев 2015, 06:27

F.O.

Подскажите самолет до Бангкока был полный?
Bnatusik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение F.O. » 25 фев 2015, 06:35

Свободных мест не было
F.O.
полноправный участник

Сообщение kkk136 » 25 фев 2015, 19:04

power11 писал(а) 16 фев 2015, 17:06:
jokers писал(а) 16 фев 2015, 17:01:Надеюсь у вас все получится и будет меньше всяких засад. На перелете с Бангкока до Самую можно было сэкономить ну раза в 4 как минимум, правда дорога заняла бы чуть больше времени, но это кому как.

Расскажите пока не взяли билеты до Самуи, как сэкономить?

Поездом, автобусом, самолетом из Бангкока на Самуи(часть 2)
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 5

Сообщение okei » 15 мар 2015, 14:38

очень интересно что было дальше, особенно про отель на тао, как он вам, можно ли сноркать с пляжа отеля?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение F.O. » 15 мар 2015, 18:44

Дорогие мои, мы только прилетели 13-го , 14-го у меня уже была выставка в Новосибирске с утра и на весь день ...
Инфа имеется ;) И надеюсь полезная, фото ооочень много . Надо собрать все мысли в пучок )))) По папкам фотки разложить ( обрабатывать в фотошопе точно ничего не буду ! )

Пока скажу - самоход удался на славу !!! Что-то было не так, как хотелось, но сложилось впечатление, что Будда наблюдал за нами и ненавязчиво подсказывал и помогал ... В предкрайний день я увидела на небе в облаках над океаном изображение сидящего Будды ( травку мы не курим и никогда не пробовали, пьяны не были, это точно не глюк - я успела на фотоаппарат заснять)
F.O.
полноправный участник

Сообщение F.O. » 15 мар 2015, 18:46

okei писал(а) 15 мар 2015, 14:38:очень интересно что было дальше, особенно про отель на тао, как он вам, можно ли сноркать с пляжа отеля?

Сноркать на этом пляже не только можно, а НУЖНО ! Я по 9 часов в день проводила на нырялках )))
F.O.
полноправный участник

Сообщение okei » 16 мар 2015, 06:45

Ух ты здорово как! Читала что у отеля есть машина до пирса 2 раза в день, это бесплатно? в какие то определенные часы? а в остальное время как с миром связываться? интересно, есть ли пеший доступ до соседних пляжей? Как вам вобще Тао, допустим 5 дней не скучно там будет?
okei
полноправный участник

Сообщение F.O. » 16 мар 2015, 07:35

okei

Пешего доступа нет , лично для нас, а кто-то может и с удовольствием потопает по крутым подъемам и спускам по жаре на соседние пляжи , на каяке и просто вплавь нам было удобнее . Такси из отеля 2 раза в день по 100 бат с человека в определенные часы. Все остальное опишу в отчете. Раз тема Тао вызывает бОльший интерес, чем Самуи , начну пожалуй с этой части путешествия ))))) Подождите еще пару дней ;) У меня и видеоролики со снорка есть ;)
F.O.
полноправный участник

Сообщение okei » 16 мар 2015, 07:54

Да нет, все интересно и Бангкок и Самуи и Тао. Ждем с нетерпением)))
okei
полноправный участник

Сообщение F.O. » 17 мар 2015, 17:31

Благодаря интересным отчетам "Утомленные снорком" у меня возникла идея пожить на Тао 4 дня и ночи, цель - снорк и только снорк ))

Тао - вторая часть нашего путешествия ( о первой и третьей позже) .
Для этой части я не нашла другого названия , только одно полностью раскрывает наше состояние :
"Контуженные снорком" .

Поехали ! ))))
Проведя сказочные 7 дней на пляже Липа Ной в полном релаксе и неге , нам предстояло перебраться на остров Тао, где у нас был забукан отель Коралл Виев Резорт . Причем по этому отелю было сразу взято с карты 50 % стоимости проживания. Бронировали 4 ночи.

И как-то все не так пошлО …

За 3 дня до отправления на Тао мы на пирсе Ломпрая в Натоне купили 2 билета на спидбот ( 700 бат за 1 билет) , при покупке я уточнила у мадам , будут ли где остановки в пути, она меня заверила , что рейс прямой, Натон-Тао, остановок не будет даже на Пангане , для пущей важности показав мне смуглым пальчиком весь путь на карте. Вначале отчета я упоминала о «засадах» , к перечисленным вернусь позже, а вот новые «засады» не заставили себя долго ждать, и почти все они оказались связанными с Тао..

Итак, мы приехали на такси за 300 бат от любимого отеля до пирса к назначенному времени ( первая наша ошибка – в 11 утра и далее уже очень жарко, надо было «рвать когти» часов в 8-9 утра) , нам выдали наклейки с надписью Ko Tao, и махнули рукой в нужном направлении . Я стартанула первая, оставив чемоданы мужу, чтобы вроде как занять нужные нам места в салоне )))))) А не тут-то было ))))) Спидбот пришел уже с пассажирами, часть из которых «катапультировалась» на Самуи , мы чудненько погрузились, свободных мест у окон не было , сели в среднем ряду. Печалька )))) На верхней палубе ВИП зал, на корме места очень мало для желающих поглазеть на океан на свежем воздухе … Но в целом неплохо. Смотрю я, смотрю, фотографирую и вдруг понимаю, что наш спидбот намыливается причалить на Панган, ну не беда, высадим часть пассажиров, пересядем на интересные места и….. мы на волшебном Тао !

Ха! Нас ждал бооольшой сюрпрайз (засада N1) ……
Нас всех попросили покинуть судно , с чемоданами . Что выяснилось : нас высадили на Пангане, на Тао этот спидбот не идет, нас должны посадить на другой, который появится только через час с лихом !!! Более часа потерянного времени , на жаре …. Мне становилось все хуже и хуже ( люблю и переношу жару только на пляже, купаясь каждые 10 минут) . Сколько красочных эпитетов бормотала я в адрес Ломпрайи и той мадам, что продала нам билеты … Однако баночка холодного пива и мороженое несколько охладили мой накал эмоций ))) Наконец дождались, сели и благополучно высадились на Тао , нашли на пирсе чела с табличкой нашего отеля ( трансфер в этот отель бесплатный ) , он привел нас и еще одну пару (французы) к машине. Заверил, что ждем еще 2-х пассажиров, итого будет 6. Почему я так подробно опИсываю этот момент станет понятно чуть позже ;)

Засада N2 :
Машина отеля Корал Виев Резорт представляет собой джип-пикап с комфортным салоном (4-5 пассажиров вмещает) и кузовом без каких-либо средств безопасности для пассажиров, в кузовок набивают людей , как селедок в бочку , по середине все заваливают чемоданами, лавки сделаны вровень с верхним краем борта и нет абсолютно никаких защитных перекладин , в отличии от сонгтео и туков , и на крутых подъемах-спусках любой человек может запросто вывалиться на дорогу ...
Водитель посоветовал нам погулять полтора часа, до отправления авто. Мы посчитали , что поскольку загрузили чемоданы первыми и сообщили водителю, что поедем в салоне, можем спокойно пойти охладиться в магазины с кондерами и перекусить. Все было отлично, купили себе обувь для снорка, приходим к машине и тут …. полный ахтунг ((( Салон занят молодыми парнями и двумя девками, причем особи так сказать мужского пола прекрасно видели мое выражение лица и жестикуляцию, и никто из них не предложил мне уступить место в салоне, только ухмылялись довольными рожами … ( на высадке в отеле , услышав язык , на котором говорят эти мальчики, я прошипела что-то вроде «Жаль, что мой дед не всех вас перебил в 45-м ….. )

Итак, кузов завален чемоданами, а на лавчонки по краям кузова водитель усадил пару из Франции и 6 китайцев, для нас места в принципе вообще не осталось! На мои возмущения, водитель подвинул пассажиров в кузове, освободив для каждого из нас по 20 см пространства по двум бортам. Описывать КАК мы ехали не буду, отмечу лишь, что для людей , боящихся высоты, такой трансфер – не вариант. У меня от страха всю дорогу до отеля текли слезы, клянусь ! Сердобольные китайцы сделали из рук цепочку и держали меня ( ну типа бабка за дедку, дедка за собачку, собачка за внучку )))) ) Белыми от страха губами я шептала «Высадите меня отсюда» .. спуски и подъемы были очень круты ! Я не боюсь змей, не боюсь мышей, да вообще ничего не боюсь (и за рулем 20 лет высокоскоростного движения) , летать на самолетах не боюсь, но я боюсь открытой высоты .. Так что вывод – хотите ехать в салоне , не отходите от машины до самого начала посадки.

Засада N3: малюсенькая, и не страшная ))) Бунгало в этом отеле стоЯт не вдоль берега на холме , как представлялось, а вглубь . Обещанный вид на море представлял собой видимый между пальмами небольшой кусочек океана , отдаленный метров на 150-200 от бунгало , и только с балкона , из окон не видно. Первые минуты я не хотела заселяться, собиралась искать другой отель, но деньги нам вернуть отказались, пригрозив , что и остальную сумму тоже снимут . Через полчаса я сдалась и мы закинули вещи в бунгало.

Когда мы наконец-то вошли в воду ( с масками конечно) , я забыла про все злоключения !!!!! Это было ваааууу Уже на глубине 20-50 см начинается снорк , чудесная бухта ! Каждый день мы открывали под водой что-то новое для себя, то , что не видели в предыдущие дни .

К снорку я вернусь, но сначала скажу про засаду N4 : питание …
В бухте только два ресторанчика. Порции не по-тайски маленькие , морепродуктов в порции явно не докладывают ( очень скупо) , а стОит это просто космически для такого качества и количества . Пиво биг=100 бат, смол=80 бат . Четыре дня на Тао стали для нас самыми затратными в плане еды , минимум 1500 бат на двоих за день (( Когда это классная еда – не жалко, а за еду по принципу «с гулькин нос» очень даже жаба душит. После шикарного питания на Липа Ной (Самуи) мы опечалились.
Добраться куда-либо пешком из бухты тяжело.

На этом о засадах усе )))
Далее речь пойдет только о красотах Тао и о снорке … И фотки будут.
F.O.
полноправный участник

Сообщение F.O. » 17 мар 2015, 21:32

Вставить видео не получается . Под водой снимала на айфон, одетый в аквабокс, из за этого получилось мутновато ( вода была прозрачная) , фотки не получались вообще, только видео. Вообще я первый раз в жизни снимала под водой, теперь точно знаю, что к следующему отпуску надо покупать "водяную" камеру ;)
F.O.
полноправный участник

Сообщение okei » 18 мар 2015, 08:34

Спасибо за подробности!
А вы отель на Тао с какого сайта букали? вы упоминали о недоразумении с оплатой, как вопрос разрешился? Интересно, получается если отель на отшибе и захочется допустим на САйри поехать, такси нигде и не взять?
okei
полноправный участник

Сообщение F.O. » 18 мар 2015, 09:17

okei писал(а) 18 мар 2015, 08:34:Спасибо за подробности!
А вы отель на Тао с какого сайта букали? вы упоминали о недоразумении с оплатой, как вопрос разрешился? Интересно, получается если отель на отшибе и захочется допустим на САйри поехать, такси нигде и не взять?

Все 5 отелей бронировали на Букинге, все отлично со всеми отелями, и только Коралл Виев Резорт берет 50 % от всей стоимости проживания. На месте остается доплатить оставшуюся половину. Когда бронировали - такой информации не видели, как только пришло подтверждение брони , там было написано это условие. Неприятненько, так как с карты сняли деньги по новому курсу, а мы планировали рассчитываться за жилье наличными, долларами, купленными еще по 45, обмененными на баты. Мы остались в этом отеле (снорк уж очень нам понравился) , оплатили оставшуюся сумму и недоразумение автоматически исчезло ))

Мы не пробовали вызывать такси в этот отель, думаю это возможно. Съездить до пирса можно на такси отеля в определенные часы ( 100 бат с человека) , вернуться можно на любом такси (цену не знаю) .

И для справки : в отеле Коралл Виев Резорт свободных мест нет ! Стоимость проживания недорогая, отель 2 * .
F.O.
полноправный участник

Сообщение F.O. » 18 мар 2015, 09:27

В этом отеле ну очень мало шезлонгов. Полежав в первый день на песочке , все остальные дни я вставала в 7 утра и спускалась на пляж кинуть полотенца на шезлонги. И хотела бы поспать подольше, но всякие звуки (а особенно звук фонтанчика, который был рядом с нашим бунгало) будили меня около 7-ми утра .
Например на Липа Ной мы отсыпались до 8-30 , можно было и дольше спать - никто не мешал.
F.O.
полноправный участник

Сообщение F.O. » 18 мар 2015, 09:46

Немного видов на территории отеля.

Подъемы-спуски от жилья к пляжу и к рецепции конечно ого-го с непривычки ))) Первые сутки я еле ползала вверх, но потом привыкла и летала аки ласточка ))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
F.O.
полноправный участник

Сообщение F.O. » 18 мар 2015, 09:57

Часть фотографий отпуска сделаны на айфон ( таскать за собой камеру хотелось не всегда ) , часть на камеру . Пока фотки с айфона .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
F.O.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль