3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #21

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 14:01

nagar22 писал(а) 14 авг 2015, 11:46:А я себе купил тапки - клавиатуры, как на фотке. Жутко не удобные, через день болят уже ноги от постоянного массажа этими "Кнопками". Клевый отчет. буду читать дальше



а мы все ходили по острову и высматривали их у всех на ногах - ну должен же их кто-то приобрести, хотели спросить, как впечатления, думали в подарок купить, хорошо что не купили) а то стало бы у нас на одного врага больше
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 14:04

Друзья, огромное спасибо за приятные слова)
я снова за клавиатурой - понеслась!!!
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Экскурсия по острову - продолжение

Сообщение: #23

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 15:59

После рынка заскочили на вьюпойнт рядом с Чавенгом
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



полазали по камушкам
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Очень много бутылок и банок

И тут мы вообще наткнулись на это:

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Были глубоко возмущены , что по пути влезло в руки - донесли до мусорного бака, но эту кучу уже разгребать не стали.

Позже мы просто возили с собой черные мусорные пакеты на 100 литров и перчатки, и убирали то ,что было реально убрать вдвоем без особых энергозатрат.
Это не наша идея, не мы такие хорошие - вдохновились подвигами наших соотечественников. В контакте в группе Самуи периодически кто-нибудь бросает клич, собирается компания человек 15-30, иногда с детьми, прочесывают весь пляж, не оставляя за собой ни бумажки. Часто к ним в помощь подключаются оказавшиеся рядом туристы и даже иногда местные. Ребята молодцы - пока мы были на острове у них как раз была генеральная уборка Маенама, который на минуточку - около 4 км длиной. Когда мы видели фото, сколько мусора они вывезли - были в тихом ужасе. Воистину - человек самая грязная скотина на земле.

В Таиланде еще проблема - они слишком расточительно расходуют пластик - пакеты, трубочки и прочее тебе норовят всучить даже когда ты просто купил банку колы или бутылку воды, при этому у тебя есть куда ее положить и ты вообще не любишь пить из трубочки . Если взяли мороженого - все баночки распихают по разным пакетам, насуют ложек, салфеток и т. д.

Подобные мероприятия проводятся регулярно среди зимовщиков, сопровождаюся совместным шейкопитием и фруктоедением)) Когда мы узнали о подобных мероприятиях, патриотизм просто зашкаливал

Мы не так сознательны, в нас слаб командный дух, поэтому мы просто запаслись рулоном пакетов и перчатками. Да, мы были мусорщиками- одиночками ))

Мы кстати привыкли думать что русские туристы немного свиноваты на отдыхе. В некоторых странах и на некоторых курортах так оно и есть. На Самуи я поняла, что по сравнению с азиатскими туристами и вечно бухающими британцами - мы просто ангелы. Кстати мусорный остров, плавающий в океане имеет примерные размеры Техаса. И как говорят исследователи вопроса, сформировался он благодаря китайцам и индусам - и у тех и у других принято бросать мусор в реки. Не хочу показывать ни на кого пальцем, но после азиатских туристов на пляже почти всегда оставался пластик.



Затем Олег сжалился над нами и повез на пляж.

Поехали на Silver Beach, один из самых живописных пляжей острова. Он маленький, находится в бухте, окружен камнями. Песок - мелкий и белый, как на Чавенге, вода теплая и голубая. Народу было прилично, потом закину его фото в другие дни, когда людей поменьше - он поживописнее будет.

Русские пельмени в рыбном бульоне


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




После пляжа мы напавились вглубь острова, в магический сад Будды или Magic Garden — это таинственный сад, где построены десятки каменных фигур людей и животных.
Этот сад создал фермер Ним Тхонгсук в 1976 году, который занимался выращиванием дуриана. Ним был в почёте среди местных жителей. После работы на ферме Ним Тхонгсук любил сидеть и отдыхать в своём саду у дома, где он забывал все проблемы и отдыхал душой. Ним всегда считал, что рай на земле существует и этот рай находится в его садике.

И в 77 лет господин Ним захотел показать и другим людям этот сад-рай. С помощью нескольких помощников, он создал в саду скульптуры людей, мифических созданий и животных. Трудился Ним Тхонгсук над своим садом-раем до конца своей жизни до 91 года. В это саду он и его жена похоронены.

Все скульптуры выполнены из камня вручную.
Заглянуть туда стоит, там немного мистическая атмосфера, прохладно и хорошо.
Вход платный, но деньги - символические.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото






Пока мы гуляли по магическому саду, Олег просветлялся и соединялся с космическим и размышлял о вечном:)
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


После чего поехали купаться на водопад. По указателям -Waterfall 2.
Отлично накупались - пресная вода после нескольких часов езды и ходьбы по жаре просто вернула к жизни.

К сожалению поскольку давно не было дождей водопад полупересохший, особого эстетического восторга не вызвал. Фотографий тоже нет, фотик сел, а на планшет снимать побоялись - очень скользкие камни.

После чего поехали к слонам и тиграм.


На Самуи нас постигло разочарование в плане тигров. Мне как и всем кто видел чужие фото из Патайи, жутко хотелось потрогать тигренка. А оказалось, что на Самуи все тигрята выросли(((
Зачем они растут?
Думали ладно, ну хоть большого тигра одним глазком увидеть. Выяснилось что он спал в своем логове в теньке и нам было жалко его будить. Будить тигра - вообще рискованное мероприятие


Ладно, хоть слоны не подкачали. Их было много, они все были чем -то заняты - кто ел, кто- наоборот)
Очень симпатичные, ухоженные слоны всех размеров. Кататься мы не собирались - поскольку Олегу пришлось бы нас ждать. Его задача была нам показать места и немного рассказать, и он с ней блестяще справился. Мы решили, что если приспичит - в любой день можно сюда приехать.

Один смотритель увидел нас и предложил покататься на хоботе у слона, за 200 бат с носа. Мы удостоверились что слон не против, что его никто ни к чему не принуждает и согласились.

На самом деле это стремно - я упала на первой попытке, но на второй удалось удобно усесться и это было круто и очень смешно.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



После чего хотели отдать смотрителю деньги, на что он сказал - отдайте слону, он их заработал: и правда - слон уже протягивал свой хобот с пятачком на конце, пока все купюры не забрал - не успокоился. Мы его нагладили ( слона, не смотрителя), начесали, сказали спасибо и двинулись дальше.


Экскурсия подходила к концу - мы двинули в сторону Липа Ной - провожать закат.
Сначала посетили храм Лежачего будды, точно не могу найти его название. Если кто знает - напишите пожалуйста. Он находится на возвышении, очень красивые виды.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Затем спустились на пляж Липа Ной и там уже окончательно проводили солнышко. Закат в этот раз был не самый живописный из за переменной облачности, но обычно на Липа Ное - самый мощные закаты. На Маенаме их не видно, он с другой стороны острова.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В конце экскурсии Олег устроил нам мини-экзамен, на безлюдных участках дороги специально припустил газу, чтобы мы попробовали скорость и не отставали от него. Разгонялись до 80 км/ч. Для нас это на тот момент было очень быстро, да еще по темноте.

После чего, (наконец-то!!!) мы отправились поесть. Даже не есть - жрать))) Мы целый день кроме шейков ничего не потребляли, притом, что экскурсия началась в 8 утра, а закончилась в 18.30. Ужинали все вместе, вчетвером, делились впечатлениями об эккурсии. Олег оценил наши (Лешины) водительские навыки, как устойчивые, сказал что вполне доволен, что он отпускает нас в самостоятельное плавание по острову.

Но у меня в одном месте свербила мысль о том, что королевство то теперь маловато - развернуться негде. Тем более, что мы уже столько видели, а у нас впереди еще столько времени.
В общем я задала робкий вопрос заискивающим голосом: "Олег, а как ты думаешь, чисто гипотетически - можем ли мы очень аккурааааааатно, не торопясь, самостоятельно съездить на байке в Краби?

Олег ответил четко, по мужски и без экивоков, что теперь, после этого адского десятичасового марафона по горам с ним - мы смело можем ехать хоть в жопу мира!
Согласитесь - приятно слышать такое от чемпиона по мотокроссу

Вынуждена отключиться, вечером выложу еще блок.
Собственно, чтобы было понятно : все что было до этого - прелюдия. Приключения на материке еще впереди!
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #24

Сообщение Repka_UA » 14 авг 2015, 16:24

Очень четко, доступно и интересно! Подпишусь)
Repka_UA
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 07.07.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #25

Сообщение Yurigun » 14 авг 2015, 17:31

CoconutShake
8. Очень крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне чего-то. Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересны

Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7442
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 55
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #26

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 18:24

Правила публикации отчетов мне известны, просто к сожалению есть места, которые у нас сфотографированы только с присутствием кого-то из нас. Когда мы были в этой поездке, я вообще не думала писать отчёт. Так что если уж так получилось, что на фото есть мы, то это не из любви к эксбиционизму и не из-за жажды славы, а по двум причинам:
1) такого же или похожего фото, но без нас, к сожалению у меня нет.
2) хочется передать ситуацию действия (катание на хоботе), масштаб обьекта ( рис и джекфруты в Теско) или атмосферу ( завтрак на веранде)
Если какие-либо то из этих фото все же нарушают правила форума, укажите какие конкретно и я их удалю или попробую затереть нас в фотошопе.
Последний раз редактировалось CoconutShake 14 авг 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #27

Сообщение Buratinos » 14 авг 2015, 20:06

На Silver Beach, в отеле Promtsuk Buri, работает таец, потерявший ногу в аварии на скутере. Говорит с 7 лет на байке ездил. После общения с ним больше никогда не брал бай на прокат
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник
 
Сообщения: 794
Регистрация: 09.01.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #28

Сообщение Yurigun » 14 авг 2015, 20:11

CoconutShake
Не нарушают, просто не злоупотребляйте фотографиями с собой любимыми.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7442
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 55
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #29

Сообщение goru » 14 авг 2015, 20:58

Молодцы ребята.Подписываюсь. По поводу мусора - возвращаясь из Сингапура и покидая самолет,был в шоке, от того количества мусора , который накидали на пол, за время полёта, представители Азии.
goru
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #30

Сообщение igbart » 14 авг 2015, 21:49

Позитивный отдых. Хорошо пишете. А по поводу фото я всем говорю, что открытки смотреть не интересно. Тем и интересны отчёты, что даже по выражению лица видно настрой отдыхающих товарищей. В одном и том же месте каждый отдыхает по своему. По мусору-зачёт. Мимо тоже не прохожу.
Удачи вам!
P.S. А про обмен тут тема есть. В Суварнапуме на нижнем уровне красный обменник-- и вы не в пролёте.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
Аватара пользователя
igbart
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 05.01.2013
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 68
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #31

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 23:00

goru писал(а) 14 авг 2015, 20:58:Молодцы ребята.Подписываюсь. По поводу мусора - возвращаясь из Сингапура и покидая самолет,был в шоке, от того количества мусора , который накидали на пол, за время полёта, представители Азии.


Вот-вот, когда я увидела что в самолете Эмирейтс оставила вполне себе благополучного вида арабская молодежь, я была в ужасе - просто огромный мусорный контейнер. Я просто в жизни видать чего-то не понимаю
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #32

Сообщение Rudolfo » 15 авг 2015, 00:02

Молодцы, ребята! Интересно читать и смотреть. Согласен с коллегой насчет фоток - не злоупотребляете, так держать! Фотографии передают атмосферу и настроение и лица добрые - добрые , так что больше фоток хороших и разных и с собой! Был на Пхукете и в Хуахине. Тянет вернуться. Вот только сдам права на мотоцикл и с Олегом попрактикуюсь .
Rudolfo
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.07.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Мужской

три дня релакса, подготовка к поездке на материк

Сообщение: #33

Сообщение CoconutShake » 15 авг 2015, 02:36

В общем благодаря этим активно проведенным дням, Олегу и многим мелким ситуациям (некоторые я освещу позже) мы плавно трансформировались из трясущихся пакетников во вполне себе уверенных, по крайней мере в пределах Самуи людей.

Олег сказал, что сам он на Краби не был, но те, кто были - остались очень довольны, сказал километраж и дал пару советов:

1) залить 3 литра бензина в бутылки и взять с собой в багажнике. До Краби проложена относительно новая скоростная многополосная дорога, и там есть участки протяженностью более 100 км, где нет ни одной заправки. Застрять на безлюдной трассе с пустым баком - не входило в наши планы.

2) объяснил как действовать, если мы двигаемся на большой скорости, например в темноте и видим препятствие, например, сбитую собаку. Объяснил, чем это может быть опасно , в случае попытки резко свернуть или затормозить.


Собак в Таиланде много, они в основной массе безобидные, но либо они не имеют инстинкта самосохранения, либо пребывают в состоянии глубокой дзен-медитации. Поэтому, часто валяясь надороге или перебегая её, они не успевают увернуться от автомобилей. без преувеличения - вся траса буквально завалена сбитыми собаками, раздавлеными змеями и лягушками.


В общем совет почти пригодился. Уже по дороге из Краби на Самуи нам чуть не пришлось провернуть эту авантюру, ехали по темноте, сбитая кем-то крупная собака была чёрная или бурая, в общем заметили мы её поздновато, чуть не обделались, трасса- то не освещается. В общем, я не уверена, что правильно излагаю, но нужно было определённым образом перенести вес тела, поддать газу и фактически "перепрыгнуть" через собаку/препятствие. Конечно, как такового прыжка, как в шоу с зависанием в воздухе не было бы, но маневр действенный по словам Олега.

Нам, слава Будде, этого делать не пришлось, этих метров чудом хватило, Леша каким-то образом вырулил и мы вроде даже проехали по краю ее шкуры или хвосту. Я это поняла просто потому, что мы явно на что-то наехали, но нас не выкинуло. Благо трасса была пустая и сухая. Ехали мы в тот момент на скорости примерно 100-105км/час и при резком наезде на препятствие такой высоты или резком торможении - нас бы просто раскидало по трассе к чертям собачьим. Боже, спасибо тебе за Олега и за то, что не все его советы нам пригодились!




В общем и целом три дня ушло на раскачку, сбор информации, интернет, карты, форумы.

Кроме этого, после зубодробительной экскурсии с Олегом нужно было реабилитировать наши деревянные зады.

В общем три дня мы делали то, что у нас получается без преувеличения превосходно, а именно - купание, очень многоразовое питание, бесконечные фрукты, массажи, покупки.



Под водoй на Silver Beach


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Запчасти

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сиамские близнецы

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Ночной крикун
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Зарисовки из островной жизни

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Погода с момента нашего приезда на Самуи стояла хорошая, иногда немного пасмурная.

Дождь шел только один раз, но зато какой!

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото





Купили на рынке в Натоне непромокаемую сумку Ocean Pack, которая сохранила все наши гаджеты сухими не только во всех лодочных поездках, но и главное – во время Сонгкрана. Кстати сумка оказалась хорошего качества – жива до сих пор, пережила Бали и вторую поездку Таиланд.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Немного о духовном


Возможно создалось впечатление, что мы бездушные люди, жаждущие исключительно плотских удовольствий, но это не совсем так



Wat Kiri Wongkaram, как его называют интернет-источники "храм еще одного самомумифицировавшнгося монаха".



Этот малоизвестный среди туристов храм находится в районе пляжа Талинг Нгам .

Сам храм был построен около 1900 года и его название буквально переводится как "горный храм". По нему сразу видно, что не новострой, с большой прилегающей территорией

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Вот история монаха (нашла в интернете)

В 1879 году недалеко от храма родился на свет Тхун Тхуммо (Луанг Пхо Рерм - имя данное после смерти), который в 21 год полностью посвятил себя буддизму. Но он недолго оставался в Таиланде и отправился в Бирму, где был посвящен в тайные мистические практики. В январе 1966 года он наконец-то вернулся на родину в храм Kiri Wongkaram.
И почти в 90 лет монах умер и его тело само мумифицировалось, без бальзамирования.

Тхуммо достиг такого уровня духовного развития, что после смерти его тело не разлагалось. А по словам нынешних монахов, у мумии растут волосы и ногти, которые храмовые служители регулярно остригают их и используют как основу для создания святых оберегов.
Мумия монаха здесь сидит уже без очков.
Как и любом храме, в Kiri Wongkaram есть буддистское кладбище.


Хватит интернетных выкладок, теперь я расскажу от себя. Правда совсем не про монаха, а про нас.



С этим храмом у нас получилась вообще интересная история.


Мы в принципе не знали, что на Самуи два храма с мумифицировавшимися монахами, и на этот наткнулись совершенно случайно.

Мы вообще поехали на пляж Талинг Нгам (см. выше), хотели найти местных лодочников, с которыми можно договориться по поводу поездки в морской парк Анг Тонг. Нам не хотелось ехать туда с экскурсией, толпой. Тем более, что те, кто был – все в один голос твердили, что пипец как красиво, но катастрофически мало времени.


Лодочников не нашли, местные позвонили куда-то в Натон и мы тщетно пытались объяснить, чего мы хотим. В общем с их и нашим потешным английским мы поняли, что надо ехать в Натон и там мы получим ответы на все вопросы. Еще бы – ведь это столица острова)


Решили, что раз уж тут оказались – прошвырнуться по пляжу. Пляж в этот день выглядел депрессивным и некупабельным, но все же очень красивым.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

После пляжа двинулись к припаркованному байку и тут (слона то я и не заметил) увидели храм, точнее храмовые ворота. Храм из-за густых деревьев в глаза особо не бросался, он не очень яркий.

Зашли в ворота, народу никого, пасмурно, как-то подозрительно.
Я ушла чуть вперед. И тут увидела что из небольшого храмового здания какой-то человек тайской наружности машет мне рукой и явно зовет.
Я вообще дама трусоватая и мнительная, и без Леши в незнакомые места в незнакомых странах никуда на метр не хожу. Но тут, я как Бандар-Лог перед танцем Каа, без тени всякого сомнения двинулась к тайцу. Никакой логикой я не руководствовалась – просто вдруг стало ясно, что мне очень-очень надо туда.


Я махнула Леше, он немного колеблясь двинул за мной.

Человек, который нас звал оказался очень пожилым. Но выглядел он не как обычный монах – не в оранжевые одежды и голова не обрита. Он молча улыбаясь пригласил нас войти и сесть на пол рядом с ним. Мы сели. Это оказалось маленькое храмовое помещение. Не знали как себя вести, чего ждать, чего делать. Он смотрел на нас, улыбался, потом брал нас по очереди за руки, чего-то шептал, потом наклонял к себе, ставил руки на голову, продолжал шептать. Затеи взял обе наши головы, прислонил нас друг к другу лоб ко лбу, и держа вместе , нашептывал. Потом, не переставая шептать, одел нам цветные веревочки на руки. Затем он замолчал и так же улыбаясь дал понять, что мы можем быть свободны. Не знаю сколько это длилось, но не одну минуту, и даже не две.

В общем нас в этом процессе поднакрыло: мне стало вдруг ТАК хорошо, стало радостно и спокойно. В общем от внезапно снизошедшей на меня благодати я от такого счастья начала слегка приплакивать ( да-да, мы женщины – сложные существа), при этом не переставая улыбаться. У Леши такая же история, только без слез (по крайней мере я не заметила).

Слегка пришибленные от такого мощного эффекта , мы всячески отблагодарили чудо-человека жестами и улыбками попрощались.


Уходя мы оставили денежку в коробке «Donation» и только тогда мы заметили мумифицированного монаха. Разглядывать его было уже неудобно, фотографировать тем более. Я нашла потом фото в интернете, кому будет интересно – может найти. Я просто почему-то не хочу выкладывать.

Наше состояние можно объяснить множеством причин, с религиозной, психологической, физиологической и даже мистической точки зрения. Я не хочу его ни объяснять, ни анализировать, ни обсуждать. Мне просто хорошо, что так было и хотелось этим поделиться, именно для информации. Мало ли кто захочет там побывать – с любой целью. Там даже просто так красиво)


В общем как бы там ни было, но все наши беспокойство и нервозность по поводу завтрашней вылазки в неизвестность – в секунду как рукой сняло. Веревочки проносили долго, храним до сих пор.


Подобные процедуры мы еще неоднократно проходили в разных храмах в Краби, на Севере и на Ко Чанге. Но везде это было быстро, немного конвейерно, в общем не пробирало.

В общем погуляли мы еще по храмовой территории, никого так и не встретили.

Я не знаю, есть ли этот храм в Гугл Мапс. Но ориентир – Elephant Gates (Слоновьи ворота) должен быть. Они обозначены даже на бумажных туристических картах.

Слоновьи ворота


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Заезжаете в ворота и едете до пляжа Талин Нгам. Не доезжая метров 100 по правой стороне увидите ворота. Вы на месте.

Ворота Wat Kiri Wongkaram

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Затем мы съездили в Натон, на паромную пристань, узнали про паромы до мыса Донсак, расписание, стоимость билетов, правила провоза байка и т.д. Перед сном собрали рюкзак, погрузили бензик в багажник, выбросили все лишнее из холодильника.



В общем 5 апреля мы встали в 3.30 ночи, взяли денег, банковские карточки, закрыли дом и отправились навстречу приключениям.
Сели на самом ранний паром на 5 утра до мыса Донсак (1,5 часа от Натона, билет в один конец - 150 с человека и вроде 100 за байк ). Билеты покупаются в кассе непосредственно перед отплытием. Мы пытались купить их днем ранее, но нам почему-то не продали, сказали – купите завтра.


Продолжение следует...
Последний раз редактировалось CoconutShake 15 авг 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #34

Сообщение солёный » 15 авг 2015, 09:56

Фото хорошие...лица добрые...передают амосФэру приятно смотреть Постановочных кадров с выставленной ножкой нет .У ребят хороший вкус. Ждём продолжения....
Аватара пользователя
солёный
активный участник
 
Сообщения: 749
Регистрация: 13.08.2010
Город: Рязань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 67
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Дорога в Ао Нанг

Сообщение: #35

Сообщение CoconutShake » 15 авг 2015, 20:59

Паром достаточно большой, первый этаж для автомобилей и байков, второй – для пассажиров. Байков было мало, в основном машины.

Есть туалеты, кафешка, по телевизору крутят какие тайские фильмы и передачи.
Мы были единственными туристами, остальные – местные. Народу много, целые семьи с детьми, кто-то пил кофе, кто-то досыпал. Пассажирский этаж – закрытый, кондеи работают по полной программе. Хорошо, что мы взяли флис, Леша вообще термишку одел. Ш

Как только начало светать, мы выползли на палубу – встречать рассвет. Необыкновенное зрелище и необыкновенное состояние.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Причалили к мысу Донсак, постепенно выгрузились. Дорога от пирса к шоссе – всего одна, поэтому все плелись друг за другом до развилки.

Бухта у паромной пристани

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В навигаторе у нас уже стояли все точки, нам предстояло проехать 245 км до города Ао Нанг. Это курортный городок на берегу в регионе Краби. Заранее мы ничего не бронировали. Одна девушка с Самуи по имени Наталья дала ориентир на одно копеечное бунгальце, указав, что в Ао Нанге цены на все выше. Это правда, мы поняли, что чем ближе к Пхукету – тем выше цены.

В общем мы погнали. Трасса роскошная, прямая, новая, с идеальным покрытием, по 4 полосы в каждую сторону (на некоторых участках – по три). Все в сбитых собаках, поначалу зрелище шокировало, потом привыкли.
Поначалу ехали примерно 90, потом уже погнали на 105-110, больше мы из нашего коня выжать не смогли.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
Я делала фотографии прямо с байка.
Пейзаж менялся на глазах, даже говорить ничего не буду – смотрите сами.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Еще только подъезжая к Краби нам как то сразу стало ясно, что приехать сюда - было чертовски правильным решением. Эту заслугу я беру на себя - Леша вообще не знал, что такое Краби и зачем туда ехать. Мне пришлось немало времени потратить, чтобы его уломать.
Так и было со всеми нашими последующими поездками - я его уламывала, он артачился, но потом мы ехали - и он был более счастлив.

Останавливались на несколько минут два раза, один раз - заправлялись из своих бутылок и греться, и второй раз - не в ту сторону уехали, пришлось сверяться с навигатором.

Замерзли адски, скорость большая, время раннее. Леше пришлось натянуть мою флиску, а я пряталась от встречного ветра за ним. Ехали и тряслись. Потом солнце повыше поднялось - стало хорошо))

Через три часа были в Краби, еще через полчаса в Ао Нанге.
Поворот на Ао Нанг Нашли не сразу, чуть покружили. Проехали по сказочной и длинной набережной Noppharat thara beach и стали судорожно искать Макдоналдс.


Макдоналдс был отправной точкой ориентирования в Ао Нанге. Кроме этого нам нужен был кофе, тубзик и вай-фай.

В принципе дорога вообще не утомила, в таком тандеме очень удобно ехать - я навигатор, Леша - водитель, никаких лишних остановок у каждой развилки и т. д.
По ощущениям - нереально круто. Это уже не просто по Самуи гонять - это для нас было уже реальное путешествие и мы чувствовали себя невозможно крутыми перцами



Поиски бунгало и русские хамы в Ао Нанге


Нашли Макдональдс достаточно быстро, почти все знали где он находится, припарковались, сели.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото Нам нужно было заселиться в бунгало, но мы не знали его название и адрес, только цены и главный ориентир – русское кафе «Наша Russia».

По описаниям Наташи оно было где-то недалеко от Макдака. Протянув ноги, попивая кофе мы пытались подключиться к вай-фай и найти в интернете точные координаты. Не хотелось по жаре с рюкзаком таскаться. На байке что-то искать не вариант, слишком плотное движение и парковки по обочинам все забиты.



Макдональдс в Таиланде совсем не такой, как в России. Во первых маленький выбор и весьма серьезные цены, бутеры маленькие и невкусные. Но самое неприятное отличие – это то, что вай-фай автоматически вы не поймаете. Нужно что-то купить и с чека вбивать логин и пароль. С покупкой проблем нет – мы все равно зашли перевести дух и выпить кофе, но с этим гребаным вай-фаем мы промудохались 30 минут, там уже весь персонал собрался, мы при них с чеком вводили все данные, они сами вводили – не работает и все.



Мобильного интернета в планшете у нас еще не было. В общем сидим, спали 4 часа, толком не ели, кроме манго и кофе, притомились от кучи впечатлений а тут еще и вай фай не ловится. Наташе не позвонить – она уже улетела в Москву. Олегу - нет смысла, он вообще в Краби не был. Сидим злые и тут - - о чудо! – слышим русскую речь.

Приятная такая с виду кругленькая девушка у кассы набирала целые пакеты хавчика на вынос, мы решили ее не дергать и подождать, пока она будет выходить. По ней было видно, что она явно не простая туристка - к Макдаку она подъехала на байке, с кем-то говорила по телефону, трепалась долго, явно не по роуминговой связи. По обрывкам разговора мы поняли что она зависает здесь давно.


Луч надежды промелькнул, она пошла мимо нашего столика со своими пакетами и мы жалобно так спросили со всеми петербургскими вежливостями: «Девушка, простите пожалуйста, а вы случайно не знаете, где здесь по близости кафе НашаРаша? Нам оно очень-очень нужно». Мы сидел с пыльными рожами, с рюкзаком и шлемами, по нам и нашему вопросу было понятно, что явно не борща нам приспичило пожрать в пол одиннадцатого утра.

Но тут луч надежды, внезапно вспыхнувший, так же внезапно погас.
Она повернулась к нам и буквально проорала мерзотным недовольным голосом, манерно растягивая при этом слова «А я пааа русским кааафе не хаааажу!!!!!», после чего продолжила нежно щебетать в трубку.

Видимо в храме я просветлилась недостаточно, и мое педагогическое образование, равно как и петербургские корни не смогли удержать моей кубанской натуры (бабушка-кубанская казачка), а кроме этого просто тупо хотелось есть. Когда я голодная, я вообще дрянь-человек. В общем я не смогла сдержать себя и на рефлексе вслед крикнула ей «Да и пошла ты нах…..й!!!!!».
Простите меня, я этим не горжусь, но есть вещи, которые выводят. Очень некрасиво конечно, но это был мгновенный рефлекс. Это было неожиданно для меня самой.

Не могу я принять факт, когда человек, когда к нему обращаются за помощью, ставит свое эго превыше всего. Она же могла просто ответить «нет», или даже просто проигнорировать нас, тупо сделать вид, что не слышит. Но нет, бл..ь, ей нужно было именно известить нас, причем повышенным тоном, что она настолько выше всего мира, что по русским кафе не ходит. Причем она в лице резко поменялась, а в голосе была такая ненависть, которую я не могу объяснить ничем. Она ответила так, как будто мы предложили ей сделать что-то настолько мерзкое, как будто мы ее оскорбили или ударили. Что она была русская – сомнений никаких, чистейший русский без малейшего акцента. Она перед кассой рядом с нами минут десять трепалась.

При том что нам, как вы догадываетесь, вопрос, кто она вообще и по каким кафе она ходит, ей никто не задавал.

Я с такой фигней нигде не сталкивалась. И это был единственный эпизод за месяц путешествия, когда кто-то нам нахамил. Да и дома мы в такие ситуации почти никогда не попадаем.

Леша ответил по другому, но она вряд и слышала. Он сказал, что странно, закупающийся бутиками и картошкой в Макдаке, считает, что ходить в русские кафе – это позорно и ниже человеческого достоинства.


В общем, удивленные и разозленные, мы вышли из Мака и решили прогуляться, мало ли найдем сами. Что вы думаете? Мы прошли метров 30 и оно было через дорогу!!!

Огромная черная вывеска с белыми буквами по всему размеру.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Ее невозможно не заметить, если прожить в Ао Нанге хотя бы два дня.
В общем мы долго гадали, чем мы так обидели эту девушку, что она скорее всего умышленно не стала говорить нам где оно. Гипотез было много, одна другой смешнее.

Бунгало мы нашли по Наташиному описанию через минуту. Еще через пять минут мы уже в него заселились, перегнали байк, приняли душ, собрали шмотки для купания.
Оно более чем скромное, но просторное.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Стоимость 400 бат в сутки за номер больше, чем в 40 метров, спрятанный за большим отелем в тишине, с парковкой, полотенцами, горячей водой и вай-фаем - больше нам ничего и не было надо, проплатили за 1 день, поскольку назавтра собирались гнать на Пхукет.

Вай-фай просто летал, сразу нашли в инете кафе с хорошими отзывами, оказалось, что оно через дорогу от нас, и как раз только открывалось.

Пошли, хорошенько жранули – и осадочек от нашей гневной вспышки растворился моментально.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось CoconutShake 16 авг 2015, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Рейли, Ао Нанг

Сообщение: #36

Сообщение CoconutShake » 15 авг 2015, 23:39

Рейли

Про Краби (регион) - он необыкновенный - карстовые горы, пейзажи умопомрачительные, мы ни на секунду не пожалели, что приехали. На Самуи тоже красиво, но в Краби - совсем другая красота. Она потрясает. Мы поехали в Краби на два дня и остались там на неделю.

Так же в Краби цены действительно немного выше. Больше индусов, они здесь гораздо активнее, настойчиво зазывают в рестораны, магазины, аптеки и предлагают сшить костюм-тройку в +35 градусов. . С нами пытались говорить по-русски, видимо надеясь вызвать расположение, но добились обратного эффекта. В целом, несмотря на настойчивость, все равно к ним претензий никаких - когда они запомнили нас в лицо, то перестали дергать и просто здоровались. В целом все обитатели Ао Нанга - более или менее дружелюбны. Здесь больше тайцев-мусульман, есть мечети.


Надо заметить, что в Краби немного отличается климат от Самуи - там более влажно и жарко. Больше дождей, но в основном ночью. Комаров кстати тоже много и они очень яростные.

После хорошего перекуса день мы решили рвануть на пляж Рейли на тайской лодке (100 бат с носа в один конец, после 18 часов - дороже). Припарковали байк (идиоты) рядом с местом отправки, купили в киоске на набережной билеты и поехали.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Рейли - пляж, добраться до которого обязательно стоит - там намного красивее, чем на городском пляже Ао Нанга, фотки получаются обалденные и ехать надо рано утром.
Если я правильно поняла - туристы могут туда добраться только на лодке.


не смотрите на меня - смотрите на цвет воды)))


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Мы прибыли туда в 13.00 - вода была очень яркая и красивая, но для снорклинга - уже немного мутновата. Мы конечно попытались понырять

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

и нашли вот это

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Видели там свадьбу тайцев - правда в европейском стиле(это могли быть и китайцы, и японцы и корейцы, но мы почему-то решили, что это были именно тайцы)

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В общем мы овощили что есть сил. Наши фото ставлю исключительно в качестве примера - чем можно заниматься на пляже Рейли

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

фотка из воды


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



В песке нашли перевернувшегося беспомощного жука, немедленно спасли ему жизнь и отвели на дерево

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Затем двинулись к лодкам

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



и на первой отъезжавшей, предъявив билеты, двинулись обратно в Ао Нанг

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Вернувшись к припаркованному байку поняли, что его опутали какой-то цепью, из-за чего уехать на нем будет немного проблематично. Местные пояснили, что нам нужно в турполицию, оплатить штраф за неправильную парковку и тогда нам отстегнут байк. Слава Богу, офис был рядом, это не заняло много времени - 500 бат по квитанции, и езжай куда хочешь.


особо опасный преступник


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В этом еще одно отличие Самуи и Краби - на Самуи мы парковались где хотим и полицию видели всего один или два раза за месяц.
На самом деле мы сами лохи - знак NO PARKING был, просто мы его не заметили.


Вечером за ужином (необыкновенным ужином) было решено рвануть на легендарный Пхукет - ехать каких то 140 км. Встали пораньше - поехали.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Вылазка на Пхукет

Сообщение: #37

Сообщение CoconutShake » 16 авг 2015, 17:51

Друзья, кто был на Пхукете – можете не читать эту главу, текста будет много, фоток немного, сплошное ИМХО.


Многие мои знакомые отдыхали на Пхукете, приятельница вернулась оттуда за три недели до нашего вылета в Таиланд и, захлебываясь от восторга, описывала это райское место. На различных турсайтах Пхукет - Жемчужина Андаманского моря, ни больше не меньше. В описаниях мелькали такие эпитеты как «белоснежный песок», «изумительная бирюзовая вода», «здесь вы отдохнете как нигде» и т. д. В общем мы и решили посмотреть - что это за чудо такое. На Пхукете была запланирована ночевка, а если вштырит – даже две. Дом на Самуи все равно проплачен на месяц, из бунгало в Ао Нанге мы выехали. Так что нам ничего не мешало зависнуть в любом понравившемся месте.

Взбодрившись, мы двинулись в путь


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Встретили надувного тайца


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В целом ехать что называется от двери до двери примерно 170 км, указатели на дороге большей частью показывают расстояние не до острова Пхукет, а до города Пхукет, а город – в глубине острова.

Трасса не такая роскошная как Сурратани-Краби, не 4 полосы. Часто пришлось плестись за грузовиками. На бешеной скорости носятся туравтобусы со всех концов Таиланда. Автобусы мы не любим, от них образуется что-то вроде воздушной воронки или как это правильно называть. В общем когда на узкой дороге обгоняет автобус – байк, поскольку он не такой тяжелый, начинает как пылесосом затягивать под этот автобус, нужно буквально выруливать. Конечно если ехать на полноценном мотоцикле, эта проблема будет менее заметна – моцики намного тяжелее.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Не доезжая примерно 20 км до острова мы увидели этот храм и решили заглянуть сюда на обратном пути с Пхукета на следующий день или через день.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Далее заехали на мост Сарасин, соединяющий остров с материком. Восхитились цветом воды и полные приятных предвкушений въехали на остров.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Через несколько км нас тормознула полиция. Перетрясли все вещи, открыли багажник проверили документы. Немного удивились, узнав, что мы с Самуи. Мы думали, что они права сейчас требовать будут, приготовились к худшему. Но они по-тайски улыбнувшись, пожелали нам счастливого пути. Тормозили не только нас, была целая облава, из-за этого сформировалась немаленькая пробка. Позже в контакте делились впечатлениями, ребята сказали, что наркотики проверяли и что на Пхукете это – обычное дело.

Поехали дальше. Было решено посмотреть все пляжи, отдохнуть, поесть, погулять, чем мы и пытались заняться.

В общем расписывать сильно не буду, напишу впечатления.

К сожалению Пхукет, который я так хотела увидеть - нас немного разочаровал.
Любители Пхукета – не бросайтесь камнями, здесь описано наше восприятие, не более того.

Не пишите, что мы его просто не разглядели, не распробовали – разглядели достаточно, поскольку были свободны в передвижениях. В 2014 году в сумме мы провели только в Тайланде – 2 месяца, не считая еще месяц на Бали. Поэтому Пхукет есть с чем сравнить, и увы! - не в его пользу. Просто так получилось, что то что туристам может дать Пхукет – нам не нужно, либо нужно, но другого качества.



Сначала плюсы:


- На Пхукет можно прилететь – очень удобное транспортное расположения, и на Пхукет ЭйрЭйжа летит, в отличие от Самуи.


- Сам по себе остров красивый, ничего не могу сказать. Понравилось Андаманское море - очень яркое, волны длинные и тягучие. На Самуи нам немного не хватало волн.

- Песок приятный, не белоснежный конечно, линия пляжей очень широкая, дно было везде чистое, без кракозябр.

- Также на острове развита инфраструктура, большой выбор мест размещения. Много развлекаловок для детей, зоопарки и прочее.

- Гипермаркеты, магазины, массажные салоны – все в изобилии.

Гипермассажный салон

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

С Пхукета много экскурсий, на те же Симиланы и т. д.

- Активная и разнообразная ночная жизнь (мы ее не оценили, не входит в сферу наших интересов), огромное количество баров и прочих заведений для взрослых


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- На Пхукет можно смело ехать в одиночку – компания найдется обязательно


Теперь минусы:


- народу очень много, хотя это был уже низкий сезон ( 7 апреля). Что же там в высокий?
Шум, гам, народ бухает прямо на пляже, кто-то что-тои на кого-то кричит

- Многие купаются по одному, чтобы не стащили вещи. У меня было четкое ощущение, что я в сильно облагороженной версии Сочи.

- Спуск с набережной на многие пляжи – просто наваленные мешки, ни ступеней, ни перил. Мусора тоже везде достаточно.

- Пляжи уставлены шеренгами лежаков, и этой первозданной красоты песчаных бухт - да ее просто не видно. Мы вообще не впечатлились. Против пляжей с лежаками ничего не имею, хотя и не особо люблю. Но когда их столько- некрасиво и все тут. Позже в новостях мы читали, что власти Пхукета взялись навести порядок на пляжах и убрать часть лежаков, поэтому может быть сейчас там гораздо приятнее.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- вода откровенно мутная из-за купающихся толп. Понятно, что в 6 утра она чистая, но 6 утра это не целый день. Хотя может просто в этот день она была мутной - не берусь судить.



На этом пляже к вечеру народ более или менее подрассосался
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- Цены на все - выше, кое-где в два раза, кое-где в 2,5 (еда в кафе, сувенирка, массажи, аренда байка, во многих местах - платные туалеты). Я конечно ничего не хочу сказать, но в Питере в некоторых центральных ресторанах с недешевыми интерьерами и сервисом такие цены на блюда, как были в уличных забегаловках Пхукета. Не на все конечно, но были очень неприятно удивлены. Мы готовы платить, но не переплачивать, тем более, когда переплачивать не за что.


- Парковаться - в некоторых местах сложно. Часто вообще не встать, например у Патонга. На части острова - очень плотное движение.


- По улице идешь и чувствуешь себя добычей. Разглядывают без стеснения, только разве что за руки не хватают. За пройденые 70 метров к нам подошли человек 8, чего они только не предлагали. Когда мы вежливо отказывали по 4 раза – они даже не скрывали свое неудовольствие. Много индусов и они адски настойчивы. Я почему в отчете
обратила на них внимание: я их очень люблю, мне нравится их культура, кухня, музыка, и везде по жизни встречи с ними обычно несли что-то приятное. В Петербурге училась с ними. Но на Пхукете какие-то неправильные индусы, от них хотелось спасаться бегством.

Все понятно, людям нужно зарабатывать деньги, это нормальная потребность. Просто было ощущение, что тебя сейчас просто растащат по кусочкам, как Жана Батиста Гренуя. Я не могла понять – почему мы не можем спокойно пройти 10 метров и поговорить друг с другом, почему все время кто-то встревает и перебивает.

- Персонал в кафе, магазинах (не все , но много) – не особо дружелюбный, было ощущение, что им все уже смертельно надоело (а может так оно и есть). Причем я их ни в чем не обвиняю, любой человек имеет право быть уставшим и недовольным. Тем более если учесть, с какими туристами им иногда приходится иметь дело (а мы на пляжах видели – с какими).




В общем - ощущение такое: курорт на море для недельной поездки - может быть, но не более того. Причем для невзыскательного туриста.
Тропический рай здесь если и был, то лет 20 назад. Но не сейчас.

Исключение составят тусовщики - им здесь я думаю, будет самый шоколад.

Атмосферой расслабления на острове – даже не пахнет. По крайней мере на трезвую голову - это трудновато.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

ИМХО, чтобы здесь расслабиться, нужно конкретно накачаться спиртным или еще чем нибудь. Может поэтому народ в полдень под солнцем на пляже пьянствует – людям элементарно хочется расслабиться.

По сравнению с остальными местами, где мы уже успели побывать - Пхукет выглядел мягко говоря бледновато. Мы объехали его весь по периметру и по центру, были почти на всех пляжах, искупались, пофотографировались, пообедали. Поужинали. Ничего не зацепило.


Везде русская речь, русские меню, русские вывески, даже Комсомольская правда здесь выпускается, русские журналы. На Пхукете уже есть рестораны для русских, турагенства для русских, шашлычные и чебуречные.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Поймите меня правильно, это не «фууууу, русских много». На Самуи их тоже много, и благодаря некоторым из них остров становится лучше, а не хуже.

Я люблю свой язык, свою страну и своих соотечественников, но как отдыхать в такой обстановке – я не представляю. Мы приехала в Таиланд, чтобы увидеть культуру Таиланда, получить новый опыт, ощущения, обогатиться этим.

На Пхукете Таиланда не увидишь, в попытках угнаться за потребностями туристов остров утратил свою культуру, либо куда-то спрятал в недоступное туристам место. Мы это место не нашли.

Единственный плюс этого - возможность поржать над меню


ай да Гугл Переводчик, ай да сукин сын!

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




В любом случае мы рады, что там побывали – все равно новое место, в копилочку жизненного опыта. То есть нам не было там плохо – нам было намного хуже чем в других местах. Было никак.



Примерно так


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Но немного позитива все-таки было:


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В общем Пхукет нас тупо утомил. Там настолько было некомфортно, что даже не стали ночевать.

Решили рвануть обратно в Ао Нанг. Причем это даже не обсуждалось.


На выезде с Пхукета
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


За что Пхукет нам решил злодейски отомстить. Когда мы ехали по мосту Сарасин уже темнело и тут кааааак херанет!!!!!
Началась не просто гроза - начался небесный водопад. Вода - стеной, видимость нулевая, вымокли в секунду. Причем она собралась за считанные минуты.
Заехали в какой-то почти закрытый магазинчик под мостом, где сердобольные тайцы, глядя на нас мокрых и дрожащих, немедленно открылись, продали дождевики и дали возможность переждать основной ливень. Прекрасные люди, дай Бог им здоровья.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сухая одежда из рюкзака немного скрасила наше уныние. Ехали вместо двух – четыре с половиной часа, жутковато, очки заливает, навигатор садится, ливень то прекращался, то начинался опять. Темнота полная, трасса не освещается, в общем п..ец. Было реально жутко. Но о том, чтобы вернуться на Пхукет даже разговору не было.
Навыки Олега помогли – на мокрой разметке байк вело, колесо проскальзывало, были все шансы убраться. Он нас о таком предупреждал., а предупрежден – как известно, вооружен.
В храм конечно никакой не заехали, но Леша обещал, что меня суда свозит: мужик сказал, мужик сделал. Мы проезжали мимо него - в темноте под дождем он смотрелся сказочно, подсветки у него нет, но мозаика отражала свет наших фар и поэтому казалось, что он посыпан какой то сверкающей звездной пылью.

В полночь приехали в Ао Нанг. Боялись, что нас не заселят в наше бунгало - утром мы выехали из него, сдали ключи, так как собирались ночевать на Пхукете. Думали, если что заселимся в какой-нибудь крупный отель, в самый дешевый номер, расплатимся картой ( мы экономили наличку).

И точно - у нашего бунгало все спят, темно на улице и никого нет. Нашли светящееся окно, добрый тайский мальчик откликнулся на наш стук и стон, позвал какого-то голого тайского дяденьку, который, завернувшись в полотенце, сонно улыбаясь и, кажется не понимая, чего мы вообще от него хотим, сунул нам ключ от (Ура!!) нашего бунгало, туда никто не успел въехать, низкий сезон все таки.

Мы реально были готовы целовать этому мужику ноги. Но не стали – он бы нас не понял.)))хотя...



Это был еще не конец испытаний - жрать хотелось так, что мы даже не разговаривали друг с другом. Кроме того, накатали 400 км за день по незнакомой дороге, (в том числе серпантин, узкие дороги, пробки, темнота и тропическая гроза с почти нулевой видимостью) для людей с недельным опытом вождения мотобайка - это было уже слишком.

Вся мерзость была в том, что Ао Нанг - маленький городок и поэтому в 00.30 там работали только магазины типа 7/11, в которых с горячей пищей – напряженка, еда там – только пластиковая.
На улицу - го-го баров - идти не хотелось, мы решили, что супом там вряд ли накормят. Уже понуро поплелись в 7/11 за какой-нибудь дрянью - и тут встретили двух сворачивающихся макашников с шашлычками. По нашей решительной походке они все как-то сразу поняли и постигли, один, глядя на меня, даже уступил мне свой табурет. Чтобы никого не обижать, мы взяли шашлычки и того, и у другого.


Пришли в номер, Леша сразу захрапел, а я села за планшет, чтобы понять - куда мы движемся завтра. Выбор был большой - Краби интересное место. Но тут я нашла такое, от чего даже на фотографии у меня перехватило дыхание. Засыпала смыслью, что завтра увижу это сказочное место. Дело было за малым уговорить Мистера Квадратные Булки туда поехать. Сомнения на этот счет у меня были – пока мы ехали в грозу, он неоднократно высказывал идеи, в какое место и в какой позиции он состоял в отношениях с этими поездками. Но я выработала стратЭгию, и отрубилась в секунду.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Колдовское озеро - голубой магни-и-и-ит

Сообщение: #38

Сообщение CoconutShake » 16 авг 2015, 19:48

Леша проснулся с утра весь злой, у нас были деревянные задницы после предыдущей поездки. За завтраком я начала медленно подъезжать к нему с предложением недалеко скататься - каких то 60-70 км. Он пока не поел - не хотел ничего слышать, ворчал и материл Пхукет. Пришлось применить тяжелую артиллерию - показать фотки с форумов. СтратЭгия сработала)

Выехали относительно поздно, ругаясь друг на друга, заблудились и потеряли на этом еще 40 минут.Но все это оказалось не зря.

Во-первых мы купили прекрасных ананасов по три копейки.




3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




А у Леши видимо было такое обезвоживание, что он один сожрал целый арбуз, правда небольшой. Ей Богу, я его боюсь)))

Во-вторых, мы достигли нужного места именно тогда, когда оттуда свалили все школьные автобусы и толпы туристов. И мы смогли насладиться этой красотой в почти полном одиночестве. Я говорю о Crystal Pool и Emerald Pool -невероятной красоты лесные озера. На картах их можно найти, указатели на них тоже есть, но GPS не помешает все же. Вход на территорию парка платный, как и парковка, деньги символические


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


У входа продается всякий хавчик и сувениры. На территории есть бетонные помосты- дорожки, указатели, так что заблудиться нереально. Европейских туристов в это время мало, много местных и вообще азиатов всех мастей.


Emerald Pool

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото





После 17.00 начинают активнее еще подваливать местные, причём активно настолько, что в купабельном озере становится прямо не комфортно. Шум, гам, визг. Ну не люблю я когда в такой нереальной красоте кто- то в трёх метрах от меня голову моет. Я понимаю, что у человека нет другой возможности, но, мля, ощущение уже потеряно.


Но несмотря ни на что, свою дозу релакса мы успели получить

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Рекомендация - поезжайте туда только в солнечный день или очень рано (если успеете до 8 утра - пройдете бесплатно, ибо охранник приходит к 8) или как мы - вечером, часам к 15.30. Главное - не соваться туда в выходной или праздничный день - впечатление будет не то, народу полно. И главное - в дальнем голубом озере купаться ни в коем случае нельзя: уникальная экосистема озера очень хрупкая. Голубое свечение, как мы прочитали - благодаря каким-то особенным микроорганизмам.


Crystal Pool


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В жизни это озеро немного ярче, чем на фото.




Еще один совет - постарайтесь выйти с территории заповедника до темноты, особенно если вы не взяли фонарик.

Мы в тот раз не взяли и чтобы все успеть, нам пришлось реально бегать между озерами. Между ними расстояние - 1,5 км. Вот где опять пригодились незаменимые рифовые тапки.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Мы вдоволь нафотографировались, наплескались в Emerald pool, и как раз с наступлением темноты выдвинулись с территории.


Вердикт- хочется приехать снова, примерно к 7 утра зависнуть там по полной. Еще одно свежее наблюдение - кажется хочется сделать это прямо сейчас!!!

На следующий день было запланировано Пхи-Пхи - единственное место, куда мы собирались поехать в составе организованной экскурсии. По приезду в Ао Нанг перед ужином мы выкупили их в агенстве, где были места и принимали карты.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #39

Сообщение goru » 16 авг 2015, 22:08

Не устаю Вами восторгаться, по Пхукету схожие впечатления, одного дня хватило чтобы разочароваться, в районе Патонга- пахнет канализацией, причем явно она сливается в море, тайки хватают за руки , пиво относительно дорого, вообщем с увлечением слежу за Вашими приключениями.
goru
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #40

Сообщение Медведь Грызли » 17 авг 2015, 09:22

Нет, ребята, у вас не деревянные задницы. У вас, извините, железные задницы :) Столько намотать на "табуретке" - это подвиг! Я как-то проехал Пхукет полностью с юга на север на мотобайке, и сказал себе, что нафиг такие радости в будущем.
Отчет хороший, позитивный. Ждал часть про Пхукет, но оказалось совсем мало. На Пхукете более-менее комфортно на юге, там меньше "пакетников", отелей, развлечений и поэтому нет таких толп, хотя, конечно, в высокий сезон и там пляжи забиты. А Патонг это вы прям в самый ужас заехали, прям в обитель ужаса :) Я понятия не имею как там можно отдыхать. Ну, если, конечно, как вы отметили не бухать по графику 24/7 весь отпуск :)
Аватара пользователя
Медведь Грызли
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.03.2013
Город: Рим
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 90
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль