2 месяца в Тае без планов, но с опытом. Публикую с запозданием в 4 дня.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бангкок №15: "метеором на пути в Мьянму"

Сообщение Dimka2 » 20 янв 2016, 15:13

Бангкок №15

Крунгтхеп (так его в оригинале) я люблю. За его бесконечную прожорливость в пожирании времени отпуска. А также великом разнообразии видов, вкусов, запахов и прочих развлечений, которые можно найти в нём. Здесь даже можно купить сыр и вино. Я иногда закапываюсь в Бангкоке на несколько дней, как крыса в мусорнице, а иногда пролетаю через него, как метеор, но побывав в нём целых 15 раз и даже пожив как-то три недельки с папуаськой я не считаю, что узнал этот город. А потому быть мне в нём, и не раз.

И в этот юбилейный раз у меня нашлось, чего вытворить - хотя большой город был в этот раз лишь в роли "ночлежки", потому что под конец двухмесячной зимовки я решил отправиться в Мианмар (отчёт "Десант в Мьянму накропаю вскорости), а как сделаю, так и размещу в форум по ней.
Окопался, как обычно на Сукхумвите. Заскочил в ТЦ Терминал 21, прикупил шортики-свитерок, потом оседлал речной трамвайчик и поехал помедитировать на Золотую Гору. Кстати, закатное место в некотором роде. И сознание расширяется, и фотки зачётные, особенно в переменную облачность После чего вдарился в излишества - ел, пил, смотрел на город свысока (из отличного ресторана-пентхауза наверху Fraser Residence), после чего отчалил в дискотеку в здании отеля A-Loft где и слился с народом.

Батарейка зарядилась полностью, о чём говорило лёгкое пощёлкивание в голове и замечательное настроение, которое не испортил мудила-таксист, который по дороге в Дон-Мыанг решил покрутить по скоростным дорогам. На чём был пойман и лишён ожидаемого навара сверх положенный по счётчику 300батов.

Что несказанно взбодрило и положило начало "Десанту в Мьянму".
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Re: тайская кухня - не совсем гэээ, ноо... Два с плюсом

Сообщение Dimka2 » 23 янв 2016, 23:13

В моей глубокой любви к гастрономии и кулинарному искусству я бы оценил тайскую кухню на "2+", или как "гавно с плюсом". Два базовых, главных блюда любой кухни я оцениваю в два балла - балл за оригинальность, балл за филинг и в случае чего-нибудь оригинального и запоминающегося могу подбосить дополнительный балл.
Просто понять на примере итальянской кухни: пицца - 2 балла (балл за качество и балл за коммерческий успех, блюдо было изобретено в Неаполе, а разошлось по всему миру), лазанья - 2 балла (чуть менее успешный "мировой продукт" итальянского происхождения), а вот дополнительного балла за нечто оригинальное у итальянцев нет. Итого: итальянская кухня = кухня на 4 балла.
Кстати, паста - макароны, лапша, и прочие производные - они имеют азиатские корни.

А вот тайской национальной кухне я выставляю 2 с плюсом, но даже не 3 с минусом.
Почему:
1. Том-Ям (Кунг, и протчая): тайский супчик на лимонной траве завоевал приличный коммерческий успех, потому что есть везде - в Штатах и Мьянме, в Берлине и Питере и даже в болотном Таллинне. За что получает балл. Однако сам по себе "флагман" тайских первых блюд невыразителен и бледен даже в спайси варианте с морепродуктами. Им сложно наестся в любом ином климате, чем жаркий тропический тайский. А сколько несьедобного остаётся в плошке после поглощения супа? Ужасная куча. Не могу поставить Том-Яму балл за качество.
2. Пад-Тай (Кха, и поехали): тайская лапша, замешанная с небольшим количеством курицы, свиньи, говнокреветок или сифуда, в точности до наоборот заслуживает балла за качество, потому что в хорошем исполнении является идеальной "едой война" - легкой, самодостаточной. Кушая Пад-Тай будешь сыт, но не растолстеешь. Неуспехом тайской кулинарной пропаганды можно считать то, что про супчик знают все, а про лапшу мало кто. Короче балл за качество и всё.

Почему один плюс один в тайском случае даёт два с плюсом? Потому что у них есть Сом Там. Этот салатик вкусен. Да и всё. За это плюс. А если вы хотите поставить тайцам за их скудную и неитересную еду бедных, тысячелетиями недоедавших, людей целый балл, то перечислите ингредиенты салата не смотря их в сети. Получилось? Вот так
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Dimka2
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль