Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ekimok, напишите, пожалуйста, скорее! Как раз планирую свое путешествие 1-15 апреля на Андаманское побережье. Краби и окрестности у меня на первом месте. С остальными местами пока определяюсь. Ваш отчет очень ценен для меня.
Будете на Рэйли не откажите себе в удовольствии зайти в маленькую конторку, (вы легко найдете ее сразу за ресторанчиком напротив туалета которая занимается экскурсиями по островам, дайвингом и т.д. Они предлагают замечательную (не шучу, просто класс!) экскурсию под названием Sunset snorkeling. Рекламная афишка была очень заманчивой по содержанию и надо отдать ребятам должное – ее содержание ничуть не отличалось от того, что нам потом довелось испытать!
Поездка начинается в 2 часа дня, а заканчивается уже после заката, это позволяет избежать огромного числа народу в местах для сноркеллинга, так как большинство экскурсий проходят в первой половине дня. Так что нырять и плавать вы будете исключительно со своей группой, никто не помешает насладиться видами рыбок и кораллов.
Гидом у нашей группы был отличный парень по имени Йозеф (как он сам представился). Узнав, что мы из России он пошутил, что нам будет очень легко запомнить его имя, так как именно так звали Сталина Он сам родом из Ирландии что само по себе сильно затрудняло для нас понимание его английского. К тому же, как на грех, он еще довольно сильно заикается. Но несмотря на это лучшего гида у нас еще не было как до, так и после этой поездки. Забегая вперед скажу, что когда мы вернулись домой я ему так прямо и сказал: «Йозеф, ты самый лучший гид, которого мы когда либо встречали!» А он улыбнулся, и сказал «Мне просто действительно очень нравится то, чем я занимаюсь!» И это правда.
Он смог найти общий язык с каждым из нашей группы, в которой были немцы, англичанин, русские (мы с женой), представители еще каких-то наций. Он постоянно шутил, по-доброму подкалывал, рассказывал о Тае в общем и о Краби и островах в частности. Вместе с тем он постоянно следил за всеми, кто где плывет, пересчитывал нас, и не выпускал из виду. Прекрасный пловец, он подплывал к каждому и обращал его внимание на наиболее красивые места, рассказывал как называются те или иные рыбы. Если он находил что-то реально интересное, то тут же подзывал нас и предлагал самим полюбоваться. Но больше всего меня поразила его настоящая любовь к Таю. Маленькая зарисовочка: когда мы плыли на лонгботе он, докурив сигарету, не стал выбрасывать ее за борт, а аккуратно затушил и спрятал в пакет с мусором. Когда мы приплыли на остров и наслаждались прекрасными видами с баночкой пива в руках, он обошел весь пляж с большим пакетом и собрал в него следы пребывания предыдущих туристов, в том числе бычки, пакеты и банки. Стоит ли говорить, что когда мы покидали остров на нем не осталось и малейшего напоминания о том, что на нем были туристы?..
К сожалению я уже забыл, как назывались те острова, на которых мы были (один из них точно был Чикен), поэтому я для простоты обзову их военными терминами: Первый, Второй и т.д.
Наша поездка была несколько омрачена сильным и довольно мокрым дождиком (к счастью, к вечеру он все же закончился). С одной стороны он не очень мешал, так как большую часть времени мы провели в воде, с ластами и в масках. Но с другой стороны из-за дождя в воде было довольно много мелкой взвеси/мути, что не могло не отразиться на качестве фотографий (попробуйте найти на одной из фотографий краба ):
На самом деле эти фотографии были сделаны в двух местах, но для простоты я разместил их вместе. Позже выложу подводные фотографии с другой экскурсии, к островам Пи-Пи, там не было дождя и качество картинки гораздо выше.
Закончив плавать, мы высадились на пустынном пляже Третьего острова. Йозеф рассказал нам, что отсюда открывается потрясный вид на стаю летучих мышей, которые каждый день на закате перелетают с соседнего острова на материк… Так и оказалось: многие сотни летящих над тобой Бэтмэнов производят сильное впечатление, а некоторые отбившиеся от стаи особи пролетали достаточно близко, чтобы их рассмотреть. Никогда не думал, что увижу сразу столько летучих мышей!
Как я уже говорил, пока мы прохлаждались гуляя по острову и фотографируя закат
Йозеф тоже гулял по острову, собирая в пакет всяческий хлам . Пиво в стоимость поездки не входило, но стоило не сильно дороже, чем в 7-11, наживаться на нас не стали, хотя могли бы спокойно продавать его втридорога – монополия, блин Через некоторое время к острову пристал лонгбот с нашим ужином – огромный котел с потрясающе вкусным карри, которое, как нам сказал Йозеф, является фирменным блюдом здешних моряков. Еды было очень много, и можно было накладывать себе добавки столько раз, сколько пожелаешь – все равно осталось. Так подробно останавливаюсь на этом моменте потому, что далеко не на каждой экскурсии вас так покормят! Учтите это при планировании того, что взять с собой, если вы любите как следует подкрепиться в дороге
На обратном пути (уже темной ночью, видны были только далекие огни на берегу, да звезды в небе) мы заплыли в небольшую бухту. Йозеф окунул свою руку в воду и… Произошло чудо! Его рука засветилась мириадами крошечных огоньков, живых, переливающихся, мерцающих, таких красивых, что мы все неотрывно смотрели на это, не веря, что такое возможно. Потом он нырнул с борта лонгбота в воду и поплыл, махнул нам рукой, приглашая следовать за ним, и стал отплывать в сторону. Нырнув за ним я ощутил, как мое тело стало каким-то фантастически неземным, космическим – каждое движение, каждый гребок сопровождались взрывами маленьких вселенных, каждая из которых порождала новую. Ни с чем не сравнимое ощущение, которое обязательно надо испытать! Потом Йозеф объяснил, что это светятся мириады крошечных морских организмов, которые флуоресцируют в темноте, потревоженные нашим присутствием. Фантастически красиво смотрелось, как лонгбот на самом тихом ходу рассекал своим носом черную воду, которая тут же преображалась в матово-белое, светящееся молоко. Конечно, фотографии этой красоты было сделать невозможно, но поверьте на слово – это зрелище стоит того, чтобы его увидеть! Пожалуй, это было одним из самых ярких впечатленй как от самой экскурсии, так и от всей поездки в Тай…
Ekimok писал(а):Побродив по окрестностям отеля и приценившись к разным турам мы прибились к турагентству @rt Canoe. Во всех агентствах продаются практически одни и те же экскурсии, разница лишь в том, где и сколько вам готовы предоставить скидку. Смело торгуйтесь и будет вам счастье! Обслуживавшая нас тетушка нам очень нравилась, она честно отрабатывала свои деньги, и мы были ей верны до окончания нашего отдыха на АоНанге. Первая экскурсия, которую мы заказали, была на острова Hong Island, Podu и Chiken (если не ошибаюсь). Она включала в себя морской каякинг, потом купание и сноркеллинг, также в программу был включен обед. ]
Ekimok писал(а): Будете на Рэйли не откажите себе в удовольствии зайти в маленькую конторку, (вы легко найдете ее сразу за ресторанчиком напротив туалета которая занимается экскурсиями по островам, дайвингом и т.д. Они предлагают замечательную (не шучу, просто класс!) экскурсию под названием Sunset snorkeling. Рекламная афишка была очень заманчивой по содержанию и надо отдать ребятам должное – ее содержание ничуть не отличалось от того, что нам потом довелось испытать! Поездка начинается в 2 часа дня, а заканчивается уже после заката, это позволяет избежать огромного числа народу в местах для сноркеллинга, так как большинство экскурсий проходят в первой половине дня. Так что нырять и плавать вы будете исключительно со своей группой, никто не помешает насладиться видами рыбок и кораллов. ]
Потрясающий отчёт! Очень интересно! Будем с мужем на Краби в первой половине апреля. Хотели Вас спросить как добраться до Арт Каноэ агентства? Сколько стоили описанные вами экскурсии (1 и 2 цитата)? Куда еще стоит 1000% съездить?
Агентство @rtCanoe находится прямо напротив отеля Best Western AoNang, найти очень легко. Но, повторюсь, не обязательно заморачиваться именно с ними - у всех практически одинаковая программа и цены. На мой взгляд удобнее всего выбрать одно из агентств, которые будут находиться рядом с Вашим отелей, пообщаться с персоналом, поторговаться и все!
Что касается цен, то экскурсии как правило предлагали за 1000-1200 бат, но путем торга мы сбивали цену до 800-900 бат. Уверен, что и это не предел Удивительно, но Sunset Snorkelling стоил около 650 бат, тут мы даже и не торговались.
По поводу того, что нужно посетить на 100%: разумеется острова Пи-Пи (однако эффект будет гораздо сильнее, если посещать их, например, с Пукета - в Краби таких красивых островов десятки!), горячие источники, Tiger Temple (на любителя), Sunset Snorkelling... А вообще-то нам понравилось все, куда мы ездили, поэтому очень трудно выбрать что-то лучшее. А сколько времени вы планируете пробыть именно в Краби? От этого много зависит...
Верно Еще мы там видели омаров (лангустов?). Они прячутся в расщелинах между камнями и высовывают наружу усы. Но целиком их сфотографировать не удалось - только усы
Так как оплаченное время пребывания в Best Western AoNang подошло к концу ( бронировали через www.precisionreservations.com на 3 дня, по 1500 бат) мы решили продлить наше пребывание и на ресепшене попросили посчитать, сколько для нас будет стоить еще неделя. Когда менеджер показал на калькуляторе сумму, я от удивления даже не знал, что сказать – получалось около 3500 в день! Более, чем в 2 раза дороже, чем мы бронировали! Я вспомнил, что на форуме читал про такое, поэтому, вежливо отказавшись заплатить указанную сумму, мы зашли в инет и посмотрели, за сколько можно оплатить отель через тот же www.precisionreservations.com. Оказалось, что за 2800… Эта сумма нас все равно не устроила, и мы решили подыскать себе бюджетное местечко для дальнейшего отдыха. Учитывая огромное количество гестхаузов это не составило проблемы, и за 1000 бат мы поселились в AoNang Grand Inn, Разумеется, это место по качеству номеров и территории (ее просто нет ) нельзя сравнивать с Best Western AoNang, однако для своих денег очень даже неплохо.
Вид с терассы:
В номере телевизор, холодильник, шкаф, кондиционер и вентилятор, кровать железная (что очень важно! не скрипит!). Сейфа в номере нет, он даже не на ресепшен, а в торце коридора первого этажа. Путь в туалет/душ проходит через малюсенький балкончик, это довольно экзотично На ресепшене можно зайти в инет, там было 6-8 компьютеров со стандартной для AoNang ценой на эту услугу 1 бат/мин (кстати, в Best Western AoNang инет стоил раз в 5 а то и более дороже!)
Первая ночь прошла плохо. Дело в том, что нас поселили в комнату, которая выходит окнами на улицу. Заснуть, даже сильно устав, довольно проблематично – на улице всю ночь оживленное движение, веселье, шум и гам, а звукоизоляция хреновая. Так что выспаться нам удалось только под утро, когда многочисленные туристы тоже утомились и легли спать, покинув улицы AoNang. На следующий день мы попросили поменять комнату и нам согласились сделать это без проблем, однако у них не было double а только tween, но нас это сильно не расстроило, так как сдвинуть вместе кровати дело плевое. Однако к вечеру, когда мы пришли после очередной экскурсии, нас обрадовали тем, что нашелся double, причем максимально удаленный от улицы, рядом с терассой (кстати, на этой терассе мы частенько с удовольствием проводили вечера, устраивая себе импровизированный ужин из того, что покупали в 7-11). Переселившись в этот номер мы и прожили в нем вплоть до самого отъезда из AoNang.
В одном из своих первых постов я писал о том, что завтраки в отелях были, как правило, отвратительные. Это действительно было так, кроме AoNang Grand Inn. Каждое утро мы с удовольствием завтракали там (сок, кофе, горячие круассаны, масло, ветчина, яичница; жена баловала себя уткой или курицей, которую тут же рядом готовили, нарезали на порционные кусочки без кожи и костей и подавали с рисом за какие-то смешные деньги). Еда была действительно очень вкусной, недорогой, ну и обслуживание, как и в большинстве мест Тая, было на высоте. Так что если вы и не поселитесь в АоNang Grand Inn рекомендую завтракать там! Это будет гораздо лучше, чем в большинстве отелей, если вы, конечно, не захотите завтракать в McDonald’s напротив, как многие иностранцы
Следующая наша экскурсия отличалась повышенной насыщенностью: Hot Springs, Emerald Pool, Tiger Cave. Нашими попутчиками была только одна семейная пара из Бельгии с двумя детьми, так что в микроавтобусе мы разместились более чем комфортно. Приехав на место мы увидели, что купаться в горячих источниках можно в двух местах – искусственно выстроенном бассейне для малышей (чем воспользовались наши попутчики) и в «диких» условиях. Честно говоря это просто кайф! Когда заходишь в воду понимаешь, что источники не зря зовутся ГОРЯЧИМИ! Но ощущение дискомфорта быстро проходит, и вылезать из воды совсем не хочется…
Поплескавшись в источниках мы поехали к Изумрудному бассейну (Emerald Pool). По прибытии на место мы попали под ливень, но переждали его под крышей забегаловки, где впоследствии нас покормили.
Путь непосредственно к Emerald Pool может проходить или по обычной дороге, или по специальной туристической тропе. Наши бельгийские друзья, обремененные детьми, пошли по дороге, а мы с женой направились через джунгли именно по тропе. Впечатления потрясающие! Сама тропа представляет собой деревянную дорогу на сваях (иногда настила нет и можно идти просто по столбикам, что тоже не плохо, в любом случае лучше, чем по грязи после дождя). Время от времени встречаются плакаты, рассказывающие о тех или иных особенностях ландшафта, мимо которого ты проходишь, очень интересно и познавательно. Мы ощущали себя почти робинзонами, так как были только вдвоем, кругом непроходимые джунгли – романтика! Природа такая красивая, что мы, наверное, большую часть снимков сделали именно там
Emerald Pool тоже представляет из себя очень красивое место, а пейзаж, его окружающий, вообще неземной! Дело в том, что вода, прежде чем попасть непосредственно в это озеро, не стекает по узкому руслу в виде ручья или речки, а… Не могу этого объяснить, лучше все увидеть своими глазами :
Думаю, не надо говорить, что вода кристально чистая, только берегите ноги, а то эти камни с опубликованной выше фотографии могут быть источником синяков и ссадин.
После этого мы посмотрели, как собирают сок гевеи и делают заготовки для изготовления каучука:
Следующим пунктом нашей экскурсионной программы был Tiger Cave Temple. Мы попытались подняться на вершину горы (говорят, оттуда открывается великолепная панорама Краби, и к тому же есть опечаток следа Будды), но сил на это не хватило, да и недружелюбно настроенные обезьяны явились препятствием для этого восхождения, так что наверх мы так и не поднялись. Пришлось довольствоваться тем, что мы нашли внизу:
спасибо!
Отчет весьма познавательный. Как раз сейчас определяюсь куда поехать в Альпы или в Тай, так что очень внимательно все просматриваю! Очень интересно Пхукет!:)
Делай что должен и будь что будет.
Куба, Чехия, Швейцария, Лихтенштейн, Франция, Испания, Люксембург, Бельгия, Голандия, Австрия, Германия, Польша, Украина, Белорусия, Египет, Турция, Эстония, Тайвань, Южная Корея, Монако
Извините за долгий перерыв - все как-то руки не доходили продолжить описание нашего путешествия, но желание не пропало, так что слушайте дальше!
Последней экскурсией, которую мы брали в Краби, был рафтинг. Сразу скажу, что раньше на рафтинге мы никогда не были, сравнивать не с чем, но удовольствие мы получили огромное! Одно но: место проведения рафтинга находится ближе к Пукету, нежели к Краби. Поэтому переезд из Краби довольно утомителен, а если вы собираетесь на Пукет – и нецелесообразен. Но мы этого не знали, а то бы заказали эту экскурсию из Пукета. В нее входит также покатушки на слонах, но это полная ерунда по сравнению с тем, что предлагают в Канчанабури. Мы сами не ездили, а ждали наших компаньонов, которые изъявили желание прокатиться на слонах, в небольшой харчевне.
Там нас постигло самое большое разочарование, которое мы испытали в Тае – сломался наш фотоаппарат. В результате многочисленных экспериментов мы выяснили, что фотографировать им совершенно не возможно, ибо фотографии хоть и получаются, но мутные, размытые, засвеченные и «полосатые». А вот видео снимать им можно было так же хорошо, как и раньше. Следовательно, дело было не в матрице, а, скорее всего, в механизме затвора. Немного успокоенные этим фактом мы продолжили летописать наше путешествие с помощью коротких видеороликов. Так что, к сожалению, на этом фотографии нашего путешествия в Тае заканчиваются, а слепить из роликов, которые мы наснимали, фильм – моя пока еще не осуществившаяся мечта.
Итак, покатавшись на слонах, наши компаньоны пришли и мы поехали дальше. Как я уже говорил поездка предстоит очень длительная, так что есть смысл взять с собой что-нибудь почитать
Приехав на место (отправная точка путешествия на лодках-плотах) нас сначала довольно вкусно покормили, из микроавтобуса пересадили в сонгто и мы поехали на водопад. Место это очень красивое, а дополнительный заряд адреналина можно получить, взобравшись по тропинке вверх по склону и прыгнув вниз (на мой взгляд метров 5 в высоту). Однако очень холодная вода и природная боязнь высоты не позволили мне (а также моей жене) совершить этот прыжок. О чем я, честно говоря, и не жалею вовсе Однако несколько ребят из нашей группы таким образом освежились
Закончив с водопадом мы отправились обратно на место старта нашего сплава. Там с нами провели достаточно забавный инструктаж (забавный потому, что наши гребцы-тайцы показывали нам как себя вести в том или ином случае с такими ужимками и гримасами, что удержаться от смеха могла только египетская мумия). В дальнейшем они не растеряли своего оптимизма и подначивали друг друга постоянно во время всего сплава, прямо как дети
Пройдя инструктаж и надев спасательные жилеты и каски мы получили весла и уселись на плоты. Сплав начался. Достаточно мелкая и тихая речушка превратилась в бурный поток – это наши тайцы открыли заслонки на плотине выше по течению, и мы понеслись вперед.
Как я уже говорил – раньше мы не были на рафтинге и сравнивать не с чем. Однако нам очень понравилось – мы ожидали меньшего, честно говоря. Речушка постоянно извивалась и становилась то очень узкой, то разливалась вширь. Большое количество камней также не давало нам соскучиться, потому что любимой забавой наших тайцев было направить плот на какой-нибудь незаметный камень, что лично меня несколько раз выбрасывало из «стремян». Также мы соревновались с другими плотами в скорости прохождения участков, брызгались – в общем было весело
Где-то на середине пути мы остановились в широком и спокойном месте, где нам предложили искупаться. Оказалось, что купаться в спасательном жилете не так здорово, как могло бы показаться на первый взгляд – дело в том, что для вящей надежности он закрепляется на теле с помощью лямок, проходящих в области, если можно так сказать, «линии бикини». Если этого не делать, то очень просто из него выскользнуть. Поэтому учитывая, что жилет стремится выбраться из воды как можно выше, а человеческое тело обладает гораздо меньшей плавучестью – очень сильно жмет ТАМ. Поэтому совет – не ныряйте в воду в жилете солдатиком – потом очень пожалеете, лучше плюхайтесь на спину или живот
Во время сплава нас несколько раз фотографировали с берега, а по окончании этого приключения можно купить получившиеся фотки, которые тут же распечатывают и вкладывают в специальные рамочки. Одно не понравилось – нельзя заказать то фото, которое хочешь, а выбираешь из тех, которые они уже распечатали и оформили. Поэтому если одна и та же фотография понравилась сразу нескольким туристам, то дело может окончится мордобоем ;)
Но это по большому счету мелочь – вообще эта экскурсия нам очень понравилась!
Ох-ох-ох, старость не радость! Как же я мог забыть про Пи-Пи??? Если рафтинг был нашей последней в Краби экскурсией, то предпоследней была экскурсия на острова Пи-пи (где, собственно, и накрылся наш фотоаппарат ) Средство передвижения – спидбот. Маршрут: Краби - Остров Бамбу - коралловый риф в море - Пи-Пи Дон - Пи-Пи Лей - Краби. Впечатления от поездки остались двоякие – с одной стороны, острова очень красивые и живописные, это факт. И если ехать на эту экскурсию с Пукета, где ландшафт совсем другой, то впечатление будет, уверен, просто огромным! С другой стороны, мы уже видели столько всего похожего и, пожалуй, не менее красивого во время путешествий по островам Краби, что мы не были очень сильно потрясены. Но сноркеллинг… Во время первой части этой экскурсии мы пришли к выводу что сноркеллинг в Таиланде ничуть не уступает египетскому, а через некоторое время мы поняли – в Тае сноркеллинг лучше. И именно тогда созрела мысль ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНЯТЬСЯ ДАЙВИНГОМ! Если раньше я сомневался, то тут сомнения прошли – если уж с маской и ластами можно увидеть столько всего интересного, то что уж говорить про акваланг!.. Пожалуй, я не буду ничего писать – смотрите фотографии! Здесь я выложил только несколько, а большая часть находится по адресу http://picasaweb.google.ru/aekimov/PhiPhi
Ekimok, дружище! Рад обнаружить Ваше возвращение. Так случилось, что Ваш отчет я начал читать еще до посещения Краби, потом его впервые коротко посетил (Краби), а сейчас продолжаю читать, заодно готовясь туда же в январе снова!
И другие тоже воодушевились, вон, девушка, которая вопросы задавала, сама уже отчетище выложила!
Вы так здорово начали, с такими подробностями смаковали. Понятно, что время прошло и что-то притупилось. Все равно пишите. Знайте, что много людей читают это по вечерам затаив дыхание и представляя себе все эти удивительные места и приключения. И не смотрите, что отзывов нет. Ваше творчество располагает к размышлениям, а не диспутам. Мы с Вами. Ждем-с.
Огромное спасибо за теплые слова в адрес моего скромного "творения"! Честно говоря не ожидал, что кто-то затаив дыхание может ждать продолжения этой поистине бесконечной истории, но раз так... Постараюсь взять себя в руки и, используюя такое благоприятное обстоятельство, как наступивший отпуск, в ближайшее время порадовать поклонников очередной серией! И еще раз - спасибо всем, без Вас бы не было этого отчета!!!
Как же, как же! Ждем. Думали, что само-собой разумеется. А Вы Пи-Пи так скомкали - решили фотографиями отделаться
Будьте так любезны. Кое-кто скоро снова туда собирается. И Ваше творчество нам крайне необходимо!