Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Было дело ... Последний паром на Чанг и шторм... Так буксирчик от пирса отталкивал , а то не отчалить...Но сонгтео на Чанге ждали , как обычно. Пришлось персонал на Вайт Санде будить и ключи просить. Персонал говорил - оплата утром , все спят...
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Как говорил Петя Ручечник: -Тебе бы книжки писать, начальник Приятный и легкий для чтения стиль. Особенно тронули фотки Медео. Мне приятель много о катке рассказывал. Он там частенько играл в русский хоккей, еще при СССР
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого» Уинстон Черчилль
Вряд ли кто-то будет спорить, что вторым по важности после логистики в путешествии является вопрос жилья. Подход тут у каждого свой. Кто-то бронирует все заранее. Кто-то - наоборот, не бронирует заранее ничего и непосредственно на месте находит себе ночлег в маленьких гестхаузах, не работающих с сетями вроде booking.com или www. Несезон, в свою очередь, увеличивает возможности найти недорогое, но комфортное жилье в разы. Так как в этот раз мы взяли с собой младшую дочку и путешествовали по Таиланду втроем, то надеяться на извечный русский "авось" не стали. На Чанге был забронирован двухкомнатный, площадью 55 квадратных метров, семейный номер с миникухней в отеле Koh Chang Hut. Цена вопроса - 1100 рублей (не бат!) в сутки при бронировании на агоде.
Я обычно в своих отчетах редко уделяю большое внимание отельным номерам, но в этот раз таки придется это сделать. Вот сам номер - две комнаты с большими кроватями.
Вдоль обеих комнат - балкон.
Вот такие с балкона виды:
Вид на отель с холма
И принадлежащие отелю бунгало
Территория отеля очень зеленая. "Всюду жизнь, всюду жизнь!" (Ц)
Под скалой, на которой стоит отель, есть маленькая, но очень живописная бухта
Что нужно путешественнику кроме моря и солнца? Конечно же покушать. За множество поездок у нас сложился определенная, всех устраивающая манера питаться в путешествии. Утро, как правило. начинается с кофе с булочкой. Мы возим с собой маленький чайник, который позволяет ни от кого не зависеть в вопросе получения кипятка. Обедаем чаще всего чем-то довольно легким, наподобие нудл супа, а вот на ужин набираем на макашницах много всякой вкусной всячины. Никаких проблем с выбором еды на White Sand Beach, несмотря на несезон, нет. Весной прошлого года в Ао Нанге выбор был куда более скудным.
В прошлом году на White Sand Beach открылся большой оптовый супермаркет сети Macro. Выбор продуктов в нем - огромный. Мы покупали там фрукты, выпечку и свежих креветок.
Про креветки надо сказать отдельную пару слов. Цена свежайших креветок со льда (не как у нас, когда больше половины веса креветок - ледяная глазурь) - 200 бат. Мы берем обычно где-то полкило на один раз покушать. Кладем их в миску, заливаем кипятком, пять минут держим, потом сливаем воду и заливаем кипятком заново. Еще пять минут - и креветки готовы. Горячие, не вываренные до состояния подметки. С зеленым соусом - просто обалденные.
Очень нам пришлись по вкусу маленькие колбаски с рисовой лапшой по 2 бата за штучку. Мы их покупали у тетушки каждый день, и, поэтому, за 20 бат получали не 10 колбасок, а 13-14. Плюсом к ним бесплатно прилагались огурец, капуста и имбирь.
На противоположном от нас конце пляжа располагается мини-рынок с макашницами. Каждый вечер, часов с пяти, там выстраиваются лотки со всяческой едой.
Одним словом, никаких проблем на White Sand Beach у путешественника нет и быть не может даже в самый несезон. Приятного аппетита!
В следующей части мы окунемся в прохладные воды водопада Клонг Плу. Как говорится, stay tuned.
Продолжение следует
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
"Очень нам пришлись по вкусу маленькие колбаски с рисовой лапшой по 2 бата за штучку. Мы их покупали у тетушки каждый день, и, поэтому, за 20 бат получали не 10 колбасок, а 13-14. Плюсом к ним бесплатно прилагались огурец, капуста и имбирь."
Не встречал ранее упоминания этих, любимых мною "колбасок". Осенью прошлого года на WSB обнаружить их не удалось. Пару лет назад в Паттайе много где продавались (цена 1 бат за 1шт плюс капуста и чили). За последние пару лет удавалось найти их только в новом образе - достаточно крупные сосиски ценой 20 бат. По составу абсолютно то же самое, по вкусу не совсем то (нравились именно маленькие и круглые).
"Очень нам пришлись по вкусу маленькие колбаски с рисовой лапшой по 2 бата за штучку. Мы их покупали у тетушки каждый день, и, поэтому, за 20 бат получали не 10 колбасок, а 13-14. Плюсом к ним бесплатно прилагались огурец, капуста и имбирь."
Не встречал ранее упоминания этих, любимых мною "колбасок". Осенью прошлого года на WSB обнаружить их не удалось. Пару лет назад в Паттайе много где продавались (цена 1 бат за 1шт плюс капуста и чили). За последние пару лет удавалось найти их только в новом образе - достаточно крупные сосиски ценой 20 бат. По составу абсолютно то же самое, по вкусу не совсем то (нравились именно маленькие и круглые).
Во! Мы не одни такие
Часть 4. Водопад Клонг Плу в сезон дождей ̶к̶а̶к̶ ̶о̶н̶ ̶е̶с̶т̶ь̶.
Можно ли ездить отдыхать много раз подряд в одно и тоже место? Ответ, наверное, у каждого свой. У меня есть знакомые, которые много лет подряд ездят в одно и тоже место - поселок Кача в Крыму. И никакие доводы не работают - только туда и хоть трава не расти. Из вредности, специально для них, в этом году сфотографировал фронтон отеля Kacha Resort с целью показать, что не в ту Качу они ездят, ох не в ту ))).
В нашем же случае вопрос о постоянном посещении одних и тех же мест даже и не поднимается. Из всех посещенных отелей в Юго-Восточной Азии (как-то взялся подсчитать их количество и начал сбиваться на третьем десятке) больше одного раза мы жили только в Baiyoke Sky - уж очень он удачно расположен вблизи от аэропортовой ветки скайтрейна. Тоже самое касается и достопримечательностей - далеко не все из них имеет смысл посещать несколько раз.
На водопаде Клонг Плу, про поход к которому я собираюсь рассказать, мы уже были в 2012 году. Наш визит тогда пришелся на сухой сезон и, в силу данного обстоятельства, водопад был еле-еле жив. Вода текла тонкой струйкой. Казалось, того гляди он пересохнет. Глядя на это, нам было очень любопытно, как же Клонг Плу выглядит в сезон дождей. Понятное дело, что попав на Чанг в сезон дождей, мы решили это свое любопытство в обязательном порядке удовлетворить.
Сказано - сделано. На пятый день нашего пребывания на острове после обеда мы вышли из отеля и не мудрствуя лукаво поймали сонгтео, движущееся в нужном направлении. Сумма в 200 бат за троих до ворот национального парка, на территории которого находится водопад чрезмерной нам не показалась. Вход на территорию национального парка, как и везде в Таиланде, платный. Цена вопроса - 200 бат с человека.
Разница с сухим сезоном бросалась в глаза сразу же. Лес, дорога через который вела к водопаду, был пропитан водой как губка. Тропу пересекало множество ручейков, несущих свои воды с горы. В сухой сезон ничего подобного не было.
Тропа то уходила вверх по склону горы, то спускалась речке.
Периодически приходилось форсировать препятствия из валунов.
Иногда тропа принимала и вовсе дикий вид:
Маленький водопад
А тут я просто не удержался и сфотографировал попавшийся на глаза гриб. Грибники, думаю, меня поймут.
И вот наконец перед нами предстал водопад. Бурлящий. Полноводный. Чаша водопада, в отличие от 2012 года, для купания была закрыта. Впрочем, это неудивительно - надо быть отчаянным человеком, чтобы полезть в кипящий поток, который подхватит тебя и потащит по камням.
Очень красиво!
Все таки, побывать на водопаде и не искупаться (да еще в такую жару!) - немыслимое кощунство. Поэтому, на обратном пути мы с огромным удовольствием залезли в речку, где уже купалась куча местного народа
В воде полно рыб, питающихся, по всей видимости, неосторожными купальщиками.
Рыб немедленно принялась ловить моя дочь. Нырнуть с открытыми глазами для нее совершенно не проблема.
Путь от ворот национального парка до дороги мы, к вящему неудовольствию тукеров, уже было жадно потиравших ручонки в предвкушении прибыли, решили проделать пешком. Просто так, с целью поглазеть на окрестности. Запаслись водой и пивом, продававшимися здесь же по весьма негуманной цене, и пошли.
По краям дороги тут и там стояли домики местных жителей. Пешеходов с большим любопытством изучают местные весьма дружелюбные и жизнерадостные собакены. Чем-то мои жена с дочкой собакам глянулись, и, поэтому, два или три раза они были тщательно облизаны. Один раз даже с попыткой поставить дочке копыта на плечи ))
В речке вовсю купается местная ребятня.
Около трассы находится слоновая деревня и большое искусственное озеро.
После такой прогулки было совершенно необходимо срочно перекусить. И сразу же на глаза нам попалась правильная нудлсупочная
Усталые, но довольные, пополнив запас впечатлений и фотографий, мы вернулись в отель. Пора было идти покупать ужин.
В следующей части мы пройдем пляж White Sand Beach из конца в конец по берегу моря и попадем под Очень Сильный Дождь.
Продолжение следует.
Любите ли вы уединение на пляже? Чтобы располагаться не как в Анапе (не к ночи будет помянута!) друг у друга на голове, а чтобы на километр пляжа было пять-шесть человек? Тогда пляж White Sand Beach в июле - ваш выбор.
Сами видите. Только вы, море, небо и скворец, расхаживающий по песку с исключительно деловым видом.
В один из последних дней нашего пребывания на Чанге мы решили пройти пляж из конца в конец вдоль кромки воды. Сами понимаете, без этого осознание того, что есть несезон на White Sand Beach будет неполным. Мы вышли к воде возле отеля Kacha Resort. Его немногочисленные постояльцы сиротливо жались на шезлонгах, даже не помышляя спуститься к воде. Даже интересно, кстати, что они думали про нас, видя, что на протяжении полутора недель мы, несмотря на вывешенные красные флаги и не совсем спокойное море, купались каждый день.
Было пасмурно. Над морем плыли тяжелые дождевые тучи. Над горизонтом тут и там висели полосы дождя. Пляж почти пуст. Только где-то вдалеке глаз выхватывает человека, отважно подошедшего к кромке воды.
Одинокий торговец, предпринимающий безнадежную попытку продать хоть что-нибудь
И снова никого
пустующие отели
и снова пляж
потрясающая, яркая, умытая ночным дождем зелень тропического леса на горе над отелем
в одном прекрасном месте мы узрели картину трогательного единения человека с рептилоидом, одетым в бирюзовый комбинезон
и снова пустующие отели
на противоположном от нас конце пляжа расположена многим хорошо известная тусовочная точка пляжа - отель inependentBO, тоже, по причине несезона, пустующий.
Стоило нам развернуться и собраться идти назад, как из закрывшей небо черной-черной тучи влил ливень.
Нет, неправильно, не ливень, а ЛИВЕНЬ! Дождь с ветром были такой силы, что было аж больно, когда капли воды били по спине и плечам. Пришлось срочно искать убежище в пляжном кафе неподалеку. Впрочем, тропический ливень скоротечен. Не прошло и пятнадцати минут, как тучу унесло за горы, возвышающиеся над островом, а о только что прошедшем дожде напоминали лишь оспины, оставленные каплями воды на песке пляжа.
В следующей части мы поднимемся на вьюпойнт, узнаем, как надо защищать духовные скрепы и прогуляемся до большого Tesco Lotus между WSB и Клонг Прао. Оставайтесь с нами.
Продолжение следует
Отличный отчет, ждем продолжения. Возник вопрос- во сколько вам обошлось билеты на автобус из Бангкока до Трата взрослый и детский, пытаюсь понять, есть ли смысл покупать единый билет с паромом и трансфером туда- назад, поедем мы скорее всего именно из города.
lipa6 писал(а) 14 авг 2016, 20:14:Отличный отчет, ждем продолжения. Возник вопрос- во сколько вам обошлось билеты на автобус из Бангкока до Трата взрослый и детский, пытаюсь понять, есть ли смысл покупать единый билет с паромом и трансфером туда- назад, поедем мы скорее всего именно из города.
Билеты от Бангкока до Трата стоили около 250 бат на человека, со взрослого и с ребенка одинаково. Смысла покупать единый билет, как мне кажется, нет. Особенно - билеты на паром с открытой датой возвращения. Мы с Чанга всегда добираемся минивенами 35group, у них в стоимость трансфера паром включен.
двухкомнатный, площадью 55 квадратных метров, семейный номер с миникухней
Можно поподробнее, пожалуйста! Сколько жил в Ко Чанг Хате (и в главном здании, и в бунгало) не знал про кухню. Я так понимаю у вас был угловой номер - что-то типа 310, 410?