Короткий отчет. Паттая 2006-2007г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Захар » 16 янв 2007, 17:32

А я вот тоже был в Тайланде первый раз и был именно в Патайе и не жалею. И гостиница у меня была скромная (Централ Патайя), но "мальчик" донесший вещи удовлетворился 20 батами, и девушки и тайские юнОши на рецепшене очень мило улыбались и убирались в номере чисто хотя я уходил поздно весьма так как и засыпал поздно им просыпался соответственно тоже, так даже уборщица по нашему этажу когда видела меня из другого конца коридора стоя у своей каталкис причиндалами улыбалась и здоровалась.
На Джомтьене в первывй день-да- я осел на пляже где было много русских туристов: грязно, тайцы, освоившие основы великого и могучего весьма назойливы. На второй день сменил дислокацию- ушел подальше, там были практически одни буржуи и местные- отношение и атмосфера совсем другие и много свободных лежаков и никто не лезет, многочисленным торговцам достаточно слегка покачать отрицательно головой.
Правда согласен с тем, что вид семейных наших пар в полночь с детьми прогуливающих по Вокин стрит приводит в состояние мягко говоря недоумения !!! Но я как раз не гулял- а сидел в больше в барах или занимался как тот самый упомянутый автором зверек ... в хорошем смысле этого слова
Так что от ПАтайи самые прекрасные впечатления и не жалею, что первый раз именно туда поехал ! Тем более что разбавил свое пребывание там экскурсиями !
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение СергейД » 16 янв 2007, 17:55

Max13 писал(а):...
Количество русскоязычного народа с каждым годом действительно увеличивается в геометрической прогрессии, Паттая такой концентрации уже не выдерживает.
...

энто ключевая фраза - концентрация руссо туристо и особенно ВПЕРВЫЕ попавших в Тай или вообще впервые выехавшие за пределы своей околицы в ПТТ наверно имеет наивысшый показатель с вытекающими последствиями (дорвались до вольницы), НО очень даже в ПТТ можно душевно отдахнуть и настроение вам не испортят. как пример за неделю присутствия в Паттайе я может пару раз слышал русскую речь (а от кого ещё можно ждать "улучшения настроения") и стафф очень душевно к нам относился - носился с нами как с маленькими и местами носили на руках в прямом смысле (просто надо было перетащить квадроцикл с неположенного места на положенное - так они перекатили/перенесли квадроцикл вместе со мной ) и шеф повар итересовался на завтраке как моё самочуствие после вчерашнего не детского Том-яма и скидочку при заезде дали хотя я и не просил и на прощание при выезде из отеля подарочек презентовали (мелочь а приятно) - как говорится места знать надо - я целенаправлено выбирал места подальше от зон дислокации пакетников (правда надо оговорится было дело в мае).

П.С. ещё раз почитал ваш пост и подумал что теперь возможно для нового года придется искать другое место (возможно) хотя раньше очень нравилась непосредственная обстановка именно на новый год в Паттаи. бум ждать отзывы других форумчан отпраздновших этот новый год в Паттайе - может не всё так хренова
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fiore » 16 янв 2007, 17:57

и на прощание при выезде из отеля подарочек презентовали (мелочь а приятно) - как говорится места знать надо - я целенаправлено выбирал места подальше от зон дислокации пакетников (правда надо оговорится было дело в мае).

Если не секрет, в каком отеле отдыхали?
Il mio motto e vivere il presente!
Fiore
новичок

Сообщение *Kirill* » 16 янв 2007, 19:31

Что-то опять тема съезжает в какую-то нацисткую фигню Весь СССР - оплот зла, европа - просветленная и благородная. Только, коллеги, вспомните сколько вы видели старых европеидов с несовершеннолетними морковями и неморковями. Это знак прогрессивности или порядочности? Галдящих италов. Интеллигентных френчиков, веселых, бухих финнов. Господа терпимее относитесь к людям. Не думаю, что бриты или фрицы также лажают своих соотечественников. Хотя не уверен. Мне кажется, что надо меньше обращать внимание на "Ты откуда?" И еще мне кажется, что многие неСССРяне, примерно также не стесняются в выражениях, только мало кто на это реагирует, ибо непонятна. Вобщем в Тае, лично меня, сложно вывести из равновесия (душевного ). Много зависит от настроя
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение kapitalist » 16 янв 2007, 21:19

КириллКС писал(а):Мне кажется, что надо меньше обращать внимание на "Ты откуда?"

Вот и я придерживался такого же мнения, но это было ранее... До одной банальной поездки... в Швейцарию. Был как-то несколько дней в CAUX (Ко)... В замке... Там раз в год собираются со всего мира туристы-альтруисты, решающие проблемы человечества(!!!), средней возраст которых далеко за 50... Так вот: принято там за правило навязчиво общаться со всеми, всюду, денно и нощно... Приходит время для "секонд брекфаст", присядешь за стол, так к тебе сразу начинают подсаживаться и... первый вопрос:
- "Where are you from?"
- "I am from Russia..."
- "O-o-u!!! Gorbachev, vodka, matreshka...!!!"
...и "лыбятся", разжевывая мелко нарезанный лист салата...
И за день так раз 30-40 этот вопрос получаешь в свой адрес. На 3-ий день одолевает легкий отголосок нервоза: на кой бабушкин кот им знать откЕдово Я?.. Бл*, и вазелина им не надо, чтоб проникнуть в сокровенные места человека...
На 3-ий день, научившись определять - сугубо визуально - географическую родину окружающих меня туристов, я стал, так сказать, избирательно выбирать себе собеседников: этот из Н.Зеландии - щас начнет спрашивать где находится Россия; эти - итальянцы - их английский мне не понять: ну не понимают они, что значит "slowly". А вот американцы: ну, эти прежде спросят "What do you think about......", да и простят мне - вперед англичан - ошибки с артиклями и предлогами... Вот с ними я буду общаться, с ними интересно: "Hello, guy`s... May I..."
И тут понимаю... парадокс: что мне становиться важно: откЕдово родом люди, с которыми я общаюсь(!!!), но в то же время я не люблю, когда люди в первых вопросах интересуются моим географической точкой) проживания...
Вот и замарачиваюсь... Важно мне: "Ты откуда"...

Чтоб не считать мой пост оффтопом, перепроецирую это на Тайланд, который собираюсь посетить впервые: с марта по апрель...
Я являюсь поклонником "муай тай". Уже как много лет... И, безусловно, связываю свою поездку не только с FMP, но также и с тренировками "тайского бокса" в самом Тае: эдак дней 7 этому посвятить... Но только, шоб на юге, край - восток, но только не Паттайя ). И мне суть как важен вопрос к преподавателям школы: "Ты откуда?" Ежели с Севера Тая, то шоколаТ, ибо оттудовО они самые что ни на есть настоящие... Апидей, Утпад Ной Воравут... Исторически обусловлено. Их техника пришла издревле, она - истинна!.. 15 - мэ май, 15 - лук май. Южане же перевели муай в кикбоксинг европейского стиля: с разворота, в прыжке, мало колен, а локоть позабыт... И ведь основа мастерства в том: откЕдово родом "учитель"!
"Шаганэ, ты моя, Шаганэ, / Потому что я с севера что ли..."
Вот так немного и зацикливаешься)
Ну а ежели меня воспрошают: "Ты откуда", то плиз: "I`m from Inderland. My country it lies beetwen England and Wales". - "???!!... Oy!.. Of course! Inderland, Inderland... I know, i know..." )

Вот что происходит с человеком, если акцентировать внимание на географических аспектах путешествующей и не только личности)

Всем здоровья и сорри за излишне сказанно-написанное ))
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение DimON! » 17 янв 2007, 03:13

2 kapitalist
У тебя зрение нормальное? На хрена такие плакаты постить???
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Agenda » 17 янв 2007, 04:06

Я не понимаю этих хаяний своих соотечественников. Можно по-разному воспринимать спорные ситуации, а высказавшиеся выбирают позицию: "Я настоящий ценитель Тая, я остальные русские - быдло". Неудивительно, что на улицах мы делаем вид, что не видим друг друга.
Тут проблема не в Паттайе, а в нас, проживавших или проживающих в России.

Я не помню особо негативных впечатлений от соотечественников. Ну да, бывают смешные ситуации, но и с европейцами они также случаются - вы просто не понимаете, о чем они говорят! Я встречаю замечательных русских товарищей в Паттайе - они приехали с разными целями в Таиланд, но у нас с ними и много общего.

Ну да, русские гуляют семьями, но в таком же количестве гуляют и европейцы. Я здесь достаточное время, чтобы заметить это. Многие русские девушки выглядят хорошо, только носят чересчур вызывающую одежду.

И не нужно отчаиваться, если вы решили ехать в Паттайю. Если вы - самостаятельный путешественник, никогда не поздно все перерешать. Если вы купили тур - вы можете съездить из Паттайи куда угодно, были бы время и деньги. Найти относительно свободные от туристов места просто - для этого не нужно совершать перелетов в другую часть страны.
Agenda
полноправный участник

Сообщение zealous » 17 янв 2007, 06:20

Agenda +1
Бляяя... достала эта тема уже, как всегда кому нить русские за границей не нравятся.... и начинается срач, мне лично нравятся... кому не нравятся пусть идут нах, и прикидываются кем нибудь
zealous
активный участник

Сообщение Алексс » 17 янв 2007, 06:56

Fiore писал(а):Так куда же ехать??? Я как раз собираюсь в первый раз в Таиланд, именно в Паттаю........что же делать? Все таки....хоч-ся получить положительные эмоции от отпуска! да....грустно...что-то мне стало.....

Едте смело но не в январе, приток туристов немного поугаснет. И все станет на свои места
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: uuuuuuu

Сообщение Палыч1983 » 17 янв 2007, 08:11

Max13 писал(а):
VIO писал(а): а вобщем может факты, впечетления, а не просто "страшылки"???!

Окей, желаете факты, они есть у меня.

Более 70% отрицательного сказано в сторону персонала гостиницы...
Можно услышать ее название?

П.С. Спрашивается: При чем же тут Паттайя? если отель- говно.
Палыч1983
новичок

Отчеты: 1

Сообщение СергейД » 17 янв 2007, 10:05

КириллКС писал(а):Что-то опять тема съезжает в какую-то нацисткую фигню Весь СССР - оплот зла, европа - просветленная и благородная.
...

извините, а причем в нацисткую фигню???
если вы лично получаете удовольствие от того, что рядом с вами и вашими близкими людьми кто-то выкидывает дешевые понты, бычится, изъясняется трёхэтажно, попутно поливая всех и вся, гадя всем на голову (перечисление можете продолжить сами), то вы настоявший буддист с большой буквы (это без прикола и с белой завистью пишу), а другие огорчаются и очень сильно по данному поводу о чем собственно в данном топике и написано автором и другими форумчанами. а так как автор близко к сердцу воспринял данные события и у него есть с чем сравнить (ещё лет 7-10 Паттайя была другой) вот он эмоционально и описал сей факт.
если позволите процитирую себя любимого - "концентрация руссо туристо и особенно ВПЕРВЫЕ попавших в Тай или вообще впервые выехавшие за пределы своей околицы в ПТТ наверно имеет наивысшый показатель с вытекающими последствиями (дорвались до вольницы)" а не для кого не секрет что от Тая и его вольницы уносит крышу (особенно по первости) и у многих настолько сильно, что они становятся большими поросятами, не фильтрующими ничего и от них дискомфортно окружающим и когда концентрация данных субчиков превышает некую планку, то это ДОСТАЕТ - вот и ВСЁ - это банально, и немного грустно.
П.С. мне весьТай нравиться и Паттайя в частности, а поросята (вне зависимости от нации, пола, вероисповедания) НЕТ (нравяться только в жареном виде )
СергейД
полноправный участник

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 10:37

Уважаемые, давайте по существу вопроса.

Оставьте Вы в покое «русский вопрос», ДОВОЛЬНО, не в нем суть. В первоначальном послании я уделил ему всего одну строку «….О поведении большей части русскоязычных туристов дискутировать нет никакого смысла…..», далее развивать эту тему меня вынудили....

Что касается лично меня, и я думаю большинства самостоятельных путешественников прибывающих в Паттаю по убеждениям или по воле судьбы (как в моем случае) мы с Вами можем достойно провести время, не о нас с Вами речь.
Я в Паттае знаю пляжи с чистой водой, где на 300 метров береговой линии я буду один, знаю неплохие ночные клубы и во сколько туда надо приходить, дабы не слушать тайское караоке, знаю, где за правильные деньги можно поесть правильной еды, знаю где можно послушать правильную музыку и так далее.
Но в этих местах я почти не встречал соотечественников, из чего делаю вывод, что большинство туристов видят другую Паттаю. Напрашивается вопрос, какого хрена ехать в Паттаю????

Можно увидеть список «плюсов» в пользу поездки в Паттаю (о минусах уже было написано выше) по сравнению, например с Самуем для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА.

СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА, это важно, данный сйат читаю не только продвинутые, убедите меня «чайника» что Паттая это отличное начало знакомство с Таем.

Исключаем очевидные плюсы:
- относительно дешевые гостиницы.
- большой ассортимент морковок;
- широкий выбор магазинов;
- большая экскурсионная программа для первоначально приехавших в Тай;
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Fiore » 17 янв 2007, 10:44

[quote="Max13"]
Я в Паттае знаю пляжи с чистой водой, где на 300 метров береговой линии я буду один, знаю неплохие ночные клубы и во сколько туда надо приходить, дабы не слушать тайское караоке, знаю, где за правильные деньги можно поесть правильной еды, знаю где можно послушать правильную музыку и так далее.

Так поделитесь своим опытом с теми, кто впервый раз собирается поехать в Таиланд!
Fiore
новичок

Сообщение Max13 » 17 янв 2007, 11:05

Fiore писал(а):Так поделитесь своим опытом с теми, кто впервый раз собирается поехать в Таиланд!

Пожалуйста, поделиться нет проблем с большим удовольствием, один маленький нюанс.
Вы сможете уверенно ездить на байке, если да, то у Вас нет проблем, если нет, то мои советы БЕССМЫСЛЕННЫ !!!!!

В этом и суть, чтобы получить кайф от нахождения в Паттае, ЖИЗНЕННО необходимо иметь возможность перемещаться, а на островах такой необходимости НЕТ !!!!!!
В этом и основное отличие, на мой взгляд, отдыха на островах и в Паттае. Я не случайно в вопросе написал «СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕЙСКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК», не все ездят на байках, а настоятельно советовать сесть за руль я не буду. Я видел массу случаев испорченного отпуска с катанием на байках.

Пляж:
15 км. на юг по Сукхумвит роуд от Джамтьена есть «VIP кондоминиум», рядом с выше означенным кондо пустой план земля подготовленный для начала строительства. Проезжаете по бедующей строительной площадке до берега океана, спускаетесь в низ к морю и перед вами береговая линия с великолепным пляжем, на котором сколько видно глазу не будет ни одного человека.

Таких мест масса, это один из 10 возможных вариантов, но вопрос в возможности ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, у меня с этим нет проблем, в связи с чем, я вижу совершенно другой Тай и за другие деньги.
Знал бы прикуп, жил бы в Тае.
Max13
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 17 янв 2007, 11:23

Пляж:
15 км. на юг по Сукхумвит роуд от Джамтьена есть «VIP кондоминиум», рядом с выше означенным кондо пустой план земля подготовленный для начала строительства. Проезжаете по бедующей строительной площадке до берега океана, спускаетесь в низ к морю и перед вами береговая линия с великолепным пляжем, на котором сколько видно глазу не будет ни одного человека.

Получается, что это дальше от ПТТ чем сворот на Нонг Нуч?
Правильно?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Fiore » 17 янв 2007, 11:36

[quote="Max13 Пожалуйста, поделиться нет проблем с большим удовольствием, один маленький нюанс.
Вы сможете уверенно ездить на байке, если да, то у Вас нет проблем, если нет, то мои советы БЕССМЫСЛЕННЫ !!!!!

Ни разу не пробовала.....ездить на байке, НО надеюсь, что освою его....(машину.....вожу...., надеюсь.....это не труднее?)
...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?
Fiore
новичок

Сообщение *Kirill* » 17 янв 2007, 11:51

Max13 писал(а):
СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА, это важно, данный сйат читаю не только продвинутые, убедите меня «чайника» что Паттая это отличное начало знакомство с Таем.

Исключаем очевидные плюсы:
- относительно дешевые гостиницы.
- большой ассортимент морковок;
- широкий выбор магазинов;
- большая экскурсионная программа для первоначально приехавших в Тай;

Я бы добавил еще:
- проще всего и быстрее добраться из БКК
- возможность совмещать активный и пляжный (Ко Лан) отдых
- широкий выбор ресторанов и мест с "правильной" едой
*Kirill*
активный участник

Сообщение Захар » 17 янв 2007, 12:06

Вот я был как раз на НГ и прилегающие к нему 2 недели, гид сказала что это самое массовое время, по 3 чартера из России ежедневно и т.п. ... не знаю, въехал на Джомтьен, повернул налево, меньше километра и концентрация занятых лежаков составляет уже не больше максимум трети от общего колличества. Да в Египте о таком мечтать ... Я не говорю про Сочи в сезон !

А по поводу русских, помоему обе точки зрения (за и против) не совсем корректны ... наверное если в обе мои экскурсии и в Бангкок и в Чантабури были полные автобусы и люди с открутыми ртами ходили за гидами, внимали, задавали вопросы, вели себя более чем культурно, то это говорит о том, что это адекватные представители нашей страны, НО .... ! В том -то и дело, что в массе гуляющей толпы таких и людей и не видно, они в силу своей адекватности как раз и не выделяются из толпы. Если посмотришь на них, то даже мысли не возникнет определять, кто это-русский, англикос, немец ? Какая разница, если это нормальный чел !?
Проблема в том, что как раз среди той части, кто выделяется из толпы своим хамским, неадекватным повением в большинстве русскоязыные и это не хай, а объективный факт ! Пусть их меньшинство, но по ним судят о всех, и это печально.
Кстати, невидел я в Патайей ни разу буржуев с НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ морковками. Я не спорю, может такие и есть, но я за две недели не видел ни разу. С совершеннолетними-да, полно всяких разных
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Morkva » 17 янв 2007, 12:08

"...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?"

Права нужны, их даже проверяют, чисто формально, но все же.
И, до чего докатился мир, в Тае менты денег не берут.
Morkva
новичок

Страны: 16

Сообщение *Kirill* » 17 янв 2007, 12:12

alenik_msk писал(а):"...кстати, сразу возник вопрос, а права.....нужны?"

Права нужны, их даже проверяют, чисто формально, но все же.
И, до чего докатился мир, в Тае менты денег не берут.

Берут, берут 8)
*Kirill*
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль