И снова Ланта (по свежим следам ноября 2016 с заездом на Ко Нгай)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: И снова Ланта (по свежим следам ноября 2016 с заездом на Ко Нгай)

Сообщение Морская Торпеда » 22 ноя 2016, 15:15

Спасибо, читаю с удовольствием, вспоминаю наше путешествие на Ко Ланту.
Очень советую взять экскурсию на Ко Рок: вараны, белейший песок (о. Баунти), стаи летучих лисиц, пещера пиратов (в полном восторге).
А еще - мангровые леса, мы там с удовольствием 1.5 часа наслаждались кормлением обезьян.
Не пожалеете!
Удачного отдыха.
Снорклинг и дайвинг, ездим самостоятельно: Островной Таиланд, Филиппины (Негрос, Апо, Себу, Моалбоал), Малайзия (Тиоман), Мальдивы (Тодду, Хангнаамеедхоо, Расду, Дхигура, Медхупару), Индонезия (Бунакен), Испания (Тенерифе)
Морская Торпеда
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение kanareeff » 22 ноя 2016, 18:18

Сегодня вернулись с Ко Рок, варанов не встретили, в пещеры не лазили, обезьян ненавижу (увы), все время посвятили снорклингу, это СУПЕР!!! Фото с подводного бала будут позже в отчете
Последний раз редактировалось kanareeff 22 ноя 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Морская Торпеда » 22 ноя 2016, 18:21

kanareeff писал(а) 22 ноя 2016, 18:18:Сегодня прибыли с Ко Рок, варанов не встретили, в пещеры не лазили, все время посветили снорклингу, это СУПЕР!!! Фото с подводного бала будут позже в отчете

Странно, вараны там везде! И при экскурсии на Ко Рок обязательно завозят в пещеру сквозь скалы...
Ну Вам там виднее.
Снорклинг и дайвинг, ездим самостоятельно: Островной Таиланд, Филиппины (Негрос, Апо, Себу, Моалбоал), Малайзия (Тиоман), Мальдивы (Тодду, Хангнаамеедхоо, Расду, Дхигура, Медхупару), Индонезия (Бунакен), Испания (Тенерифе)
Морская Торпеда
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение kanareeff » 22 ноя 2016, 18:28

Нас в пещеру не возили, что то подобное я видел с катера, но не ручаюсь, что то. Снорков было 3, и один неплохой с пляжа. Я бы сравнил местный риф с Симиланами, Та Чаем, Суринами. Круто!!! За варанами ехал специально, спрашивал тайцев, говорят - дуй на тропу, где написано "От цунами". Но я не подул, больно уж поплавать хотелось!
kanareeff
активный участник

Сообщение natalibera » 22 ноя 2016, 20:31

kanareeff писал(а) 22 ноя 2016, 18:28:Нас в пещеру не возили, что то подобное я видел с катера, но не ручаюсь, что то. Снорков было 3, и один неплохой с пляжа. Я бы сравнил местный риф с Симиланами, Та Чаем, Суринами. Круто!!! !

Скажите, пожалуйста, а на Нгае-Хае вы сноркали? Как там? Говорят, что там хороший риф, но только надо сильно отплывать.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение александр III » 23 ноя 2016, 04:38

kanareeff писал(а) 22 ноя 2016, 18:18:Сегодня вернулись с Ко Рок, варанов не встретили, в пещеры не лазили, обезьян ненавижу (увы), все время посвятили снорклингу, это СУПЕР!!! Фото с подводного бала будут позже в отчете

С дайверами ходили?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2016, 05:08

natalibera писал(а) 22 ноя 2016, 20:31:
kanareeff писал(а) 22 ноя 2016, 18:28:Нас в пещеру не возили, что то подобное я видел с катера, но не ручаюсь, что то. Снорков было 3, и один неплохой с пляжа. Я бы сравнил местный риф с Симиланами, Та Чаем, Суринами. Круто!!! !

Скажите, пожалуйста, а на Нгае-Хае вы сноркали? Как там? Говорят, что там хороший риф, но только надо сильно отплывать.

Риф есть вдоль всего пляжа, но не богатый. В отлив до него пешком дойти можно и стоя, опустив лицо в маске в воду можно наблюдать. В прилив тоже можно, но мутность воды не позволяет получить удовольствие.
kanareeff
активный участник

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2016, 05:11

александр III писал(а) 23 ноя 2016, 04:38:
kanareeff писал(а) 22 ноя 2016, 18:18:Сегодня вернулись с Ко Рок, варанов не встретили, в пещеры не лазили, обезьян ненавижу (увы), все время посвятили снорклингу, это СУПЕР!!! Фото с подводного бала будут позже в отчете

С дайверами ходили?

Нет, обыкновенная экскурсия.
kanareeff
активный участник

Сообщение Formis » 23 ноя 2016, 09:48

[/quote]Скажите, пожалуйста, а на Нгае-Хае вы сноркали? Как там? Говорят, что там хороший риф, но только надо сильно отплывать.[/quote]

На Ко Хай есть хороший риф.Он находится между отелями Таня и Резорт, там каменная осыпь на берегу и тропинка по ней. Так вот, напротив этих камней и расположен риф.
Плыть туда лучше с пляжа отеля Таня.
Удачи!
Игорь.
Formis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2016, 12:43

Игорь, я плавал над этим рифом, да он богаче, чем рифовые кусочки на скате в глубину на длинном пляже, но все равно не впечатлил, очень слабая видимость к тому же. И на Парадайз нырял, лучшее место для снорклинга на Хае (мое субъективное мнение). Но все это фигня по сравнению с Ко Рок.
kanareeff
активный участник

Сообщение Formis » 23 ноя 2016, 12:47

Парадайз мне совсем не понравился. Кстати, отель там достроили или еще нет? Если достроили, то как он называется?
Удачи! Игорь.
Formis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение natalibera » 23 ноя 2016, 13:41

kanareeff писал(а) 23 ноя 2016, 05:08:Риф есть вдоль всего пляжа, но не богатый. В отлив до него пешком дойти можно и стоя, опустив лицо в маске в воду можно наблюдать. В прилив тоже можно, но мутность воды не позволяет получить удовольствие.

Спасибо, есть еще один вопрос, хотя, если вы покупали экскурсию на Рок с Ланты, то могли и не интересоваться, конечно. Мы хотели заказать экскурсию на Рок с Хая. На Ланту не поедем, у нас другие острова уже заказаны, поэтому Ланта исключается. На Хае эта экскурсия не попадалась на глаза, может быть, в отеле, где вы останавливались?
natalibera
путешественник

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2016, 14:10

Formis писал(а) 23 ноя 2016, 12:47:Парадайз мне совсем не понравился. Кстати, отель там достроили или еще нет? Если достроили, то как он называется?
Удачи! Игорь.

Стройка в полном разгаре, можно сказать штурм. Картинка проясняется, идут отделочные работы и благоустройство территории. Думаю на выходе будет неплохо. Называться он будет скорее всего одноименно, типа Парадайз Ресорт. Скорее всего к весне запустят. Пляж мне тоже не понравился, может из-за стройки, да и были один раз в отлив, а второй со стороны моря, с лонгтейла. Не торопите события, все опишу "художественно" в отчете.
kanareeff
активный участник

Сообщение kanareeff » 23 ноя 2016, 14:16

natalibera писал(а) 23 ноя 2016, 13:41:
kanareeff писал(а) 23 ноя 2016, 05:08:Риф есть вдоль всего пляжа, но не богатый. В отлив до него пешком дойти можно и стоя, опустив лицо в маске в воду можно наблюдать. В прилив тоже можно, но мутность воды не позволяет получить удовольствие.

Спасибо, есть еще один вопрос, хотя, если вы покупали экскурсию на Рок с Ланты, то могли и не интересоваться, конечно. Мы хотели заказать экскурсию на Рок с Хая. На Ланту не поедем, у нас другие острова уже заказаны, поэтому Ланта исключается. На Хае эта экскурсия не попадалась на глаза, может быть, в отеле, где вы останавливались?

Я пытался взять эту экскурсию с Хая, но ее нет! И не только в отеле. Более того скажу, что все морские экскурсии с Хая значительно дороже, чем с Ланты. Я напишу подробнее об этом в отчете.
kanareeff
активный участник

Сообщение kanareeff » 04 дек 2016, 10:37

Подумав, мы взяли билеты на " большой скоростной" за 450 бат на душу в своем отеле с бесплатным трансфером до причала.
Вернусь в недалекое прошлое, а именно в 2011 год нашей эры. Именно этот год принес нам счастье лицезреть остров Хай в первый раз в порядке экскурсии "Затерянный мир" с острова Пхукет. Это было отнюдь не первое посещение Таиланда, когда щенячий восторг затмевает разум, это был второй щенячий восторг от неописуемых красот природы!!! Дорогие мои сограждане, мы с женой привыкли к красивому, мы избороздили просторы Горного Алтая, мы сплавлялись по горным рекам, мы ходили в горы, мы ловили хариуса, мы ночевали в палатках и готовили себе пищу на кострах, мы купались в стремительных горных реках с температурой воды 10 градусов, мы видели много офигенных по красоте водопадов, но от этой красоты тропиков просто мурашки побежали по коже!!! Ни объектив фотоаппарата, а тем более мои посредственные способности фотохудожника, никакие слова не смогут передать те, испытанные нами 5 лет назад эмоции, но все же:

И вот тогда, пять лет назад, мы посмотрели друг другу в глаза, покачали головами, типа по болгарски "Нет" и дали себе обет обязательно сюда вернуться. За эти пять лет много воды утекло, появилось много новых любимых мест и новых друзей в Таиланде, но остров Хай, как счастливое воспоминание, как недосказанная сказка, как недосмотренный цветной сон, всегда звал и манил нас к себе!!! Последние годы мы всегда ездили с друзьями, для которых Таиланд был новым открытием, а остров Хай не вписывался в общетайские маршруты ни по географии, ни по финансам. А в этом году мы поехали одни, и Ко Хай в наших планах стал главной целью этой поездки, и даже неизведанный остров Ланта, стал промежуточной базой в осуществлении старой заветной мечты.
Крытый пикап (тук туком почему то называть его не хочется) забрал нас от отеля ровно в назначенное время, выехал на главную дорогу, проехал метров 200 и снова нырнул налево к соседнему с нами отелю. Нашими попутчиками на пирс, а потом, как оказалось и на остров Хай, стала пара возрастных, но прикольных немцев (муж с женой, на всякий случай). Загрузились в пикап, "Дойч" - спрашиваю, "Я Я " - отвечают, "Меркель?" - спрашиваю, "Меркель ноу гут" - отвечают. "Путин", и показывают большим пальцем вверх. Пожимаем друг-другу руки, жены не целуются . То ли у меня рожа такая, что даже немцы во мне русского признали. Вроде мелочь, но в данный момент приятно... Едем дальше, забираем по дороге еще хрен знает кого, но не немцев и русских однозначно, даже не англичан, испанцев и итальянцев, этих определил бы. Приезжаем на пирс в Саладан. И в это время небо разверзлось. Как из ведра, стеной, без перспективы закончиться в ближайшее время. И вот здесь приходит удовлетворение от ранее принятых решений. Кто-нибудь в ливень на спидботе плавал? Я плавал, удовольствие офигенное, если ты в купальных принадлежностях, а вещи в водонепроницаемой упаковке. Спидбот начал загружаться первым. Мы сидим и с жалостью смотрим на богатеньких пассажиров, не пожалевших переплатить 200 бат за билет, чтоб их искупали в пресной воде по полной программе и намочили все ихние, заработанные нелегким трудом, пожитки. Ну, мудрость приходит с годами!!! В этот момент, впервые от трапа самолета, слышу русскую речь за спиной. Оборачиваюсь, русская пара (муж с женой на всякий случай), приятные ребята, лет на 20 помладше нас. "Привет!" - "Привет", "Вы куда?", "На хай", "И мы". Познакомились, ребята из Калуги, первый раз в Таиланде, и сразу к черту на кулички. Глаза горят, впечатлений масса, только что из Бангкока. Ну, думаю, в нашем полку тайтнутых прибыло, фиг их теперь остановишь. Приглашаю их к нам на форум, они про него даже не слышали. Узнаем, что и они и немцы, едут в один и тот же с нами отель, Fantasy Resort. В общем какая-никакая компания зародилась еще на пирсе Саладан. Садимся в комфортабельный кораблик, относительно не потрепанный цунами 2004 года, успев промокнуть при посадке до нитки (и как им там на спидботе плывется).

На кораблике команда безуспешно пытается разделить пассажиров на 3 группы, по месту доставки (Ко Хай, Ко Мук, Ко Крадан), но вносят только путанницу (за что я люблю тайцев). В итоге каждый сидит там, где ему понравилось, но твердо знает куда он едет. Да, чуть не забыл. Ребята, с пирса новый мост на Ланту в визуальной доступности, кому это надо, он запущен, движение идет полным ходом.

(Дождя нет потому, что сфотано на обратном пути по просьбе трудящихся)

Думаю, теперь из Краби можно будет добраться чисто по суше. Пока мы сидели на пирсе, я дозвонился до отеля на Ко Хай. Попросил, что бы меня встретили на пирсе (идиот). Выслушав на инопланетном языке ответ, и поняв только что-то про 50 бат, с надеждой, что меня то они поняли, я произнес второе знакомое мне слово "кап хун кап" и отключился от разговора. Дальше все выглядело так. Плавание комфортно и без происшествий, посмотрели какой то русский фильм на планшете. Время в пути четко по графику. Подходим к острову и ложимся в дрейф. К нам приближается большой лонгтейл и с него орут: "Ко Хай, Ко Хай. Фифти бат, фифти бат". Вот тут до меня начинает доходить смысл жизни, а в голове складывается перевод фразы отельера с инопланетного на русский. Выбор есть!!! Вариантов два: - вплавь до берега с чумуданами, или 50 бат с носа и тебя доставят в лучшем виде к порогу отеля, лишь слегка замочив ноги при высадке. Все почему-то выбирают второй. После перегрузки в лонгтейл, мой новый знакомый из Калуги задает мне справедливый вопрос:"А за что?" Ну что я ему мог ответить кроме как : "А за выбор варианта". Кстати, вот здесь спидбот имеет неоспоримое преимущество, так как он подходит непосредственно к пляжу напротив отеля, насколько ему позволяет глубина, а намочить ноги при высадке после дождя, да пару раз окунуть чумудан в море, уже никакого значения не имеет, зато разница между ферри и спидботом составляет уже всего 150 бат!!!

На нижней фотографии немец и ребята из Калуги.

Хоть мы и осуществили пересадку в лонгтейл напротив нашего отеля, но в итоге доставили нас последними, развезя сначала всех "не наших". Но вот он и отель "Koh Hai Fentasy Resort". Здесь дорога одна - море, поэтому на рецепцию и вход со стороны моря. Мальчишки хватают чемоданы, а мы идем на регистрацию. Мы - это две русские пары и пара немцев. Расселяемся в разных концах территории отеля. Территория большая, красивая и ухоженная.

Последний раз редактировалось kanareeff 05 дек 2016, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).
kanareeff
активный участник

Сообщение александр III » 05 дек 2016, 04:57

Этот жёлтый кораблик идёт до Ко Липе и по пути всех развозит по островам (во всяком случае, так было несколько лет назад. Нам надо было на Липе. ) .
На Ко Хай были экскурсии с Ланты. Нас завозили после Моракот Каве. Релакс полнейший. Меня удивило, что мужики даже пиво не пили, а просто в шезлонгах лежали.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 05 дек 2016, 05:43

[quote="александр III";p=7527065]Этот жёлтый кораблик идёт до Ко Липе и по пути всех развозит по островам (во всяком случае, так было несколько лет назад. Нам надо было на Липе. На Ко Хай были экскурсии с Ланты. Нас завозили после Моракот Каве. Релакс полнейший. Меня удивило, что мужики даже пиво не пили, а просто в шезлонгах лежали.
Это не наши мужики (наших там поискать надо) Наши мужики (типа я) лежат в шезлонге и пьют пиво У нас этот кораблик выполнял рейс Ко Ланта, Ко Хай, Ко Крадан, Ко Мук и Ко Ланта по кругу без Ко Липе. Причем именно по кругу без возврата на пройденные острова. Вернуться с Ко Хай на Ланту на нем можно, он на обратном пути ложится в дрейф, но далеко, а до него возят на лонгтейлах.
kanareeff
активный участник

Сообщение kanareeff » 05 дек 2016, 13:28

На последних фотографиях наш скромный домик на склоне холма ("бунгалой" его назвать язык не поворачивается). До моря метров 150, до бассейна 50. Внутреннее содержание вот:

Две комнаты, веранда с сушилкой для купальников, санузел, душ, фен, горячая вода, кондюк - зверь, вентилятор, тапки - сланцы (не пользовались), насекомых нет (если окна не открывать), халатов нет, полотенец мало, два + два на полу, в минибаре две воды (фри) и больше ничего, на столике чайник, сахар, сухое молоко, кофе, чай, потанцуем... Все, об отеле в спец. разделе позже. Скажу одно, понравилось.
Быстренько раскидали шмутки, время - обед, очень хочется есть. Куда? Варианта на данный момент три. В ресторан отеля, в джунгли за кокосами, в обход по острову в рестораны других отелей. Выбираем первый. Самый надежный. Спускаемся до ресторана по дорожке мимо бассейна метров 100.

Нас любезно встречают с улыбкой на лице: "Савади Кап" - "Савади Кап", улыбка становится еще шире! Народ в ресторане есть, но немного. Заказываем стандарт, два Том Яма, шейк манго, бутылку Чанга. Пока ждем заказ, подтягиваются все наши попутчики, тоже проголодались. Том ям приносят в посуде, в которой он и должен быть (знатоки понимают о чем я говорю). Объедение, и креветки на месте! Но дорого!!!! И без альтернативы. Вернее альтернатива удешевления есть в размере 10 бат за бутылку Чанга, но до нее идти надо в соседний отель. Короче Том Ям- 220 бат, Биг Чанг- 120 бат, Манго Шейк- 110 бат, плюс обслуживание 10%, плюс налог 7%. И на всем острове, даже в палаточном кемпинге, цены плюс-минус 10 бат, в этих пределах. То есть, жить ты можешь дешево, а вот пожрать не получится. Вот поэтому, видимо, и не лежат "ихние" мужики в шезлонгах с пивом в руке! Но мы то между Кокой и Чангом всегда последний выберем, мы то знаем что полезней для здоровья : .
Отобедав, возвращаемся в домик, с полчаса отдыхаем, одеваемся в пляжное и к морю!!!! Опаньки!!! А моря то и нет!!!

Принимаем решение променять море на прогулку по местам боевой славы, т.е. на юго-запад острова, на мыс, где 5 лет назад мы фотали закат солнца в скалах. Как раз эти места не оставили нас равнодушными к острову и заставили вернуться сюда вновь. Выдвигаемся в намеченном направлении. Наш путь лежит мимо отеля "Таня" по непростой тропинке, идущей вдоль берега моря к пирсу отеля "Ко Нгай Ресорт". Слева море, справа поросшие лесом скалы, под ногами каменные буераки, о которые (особенно в темноте и в дождь) можно спокойно что-нибудь сломать. Нам помогает отлив, который делает тропу более проходимой.

Ну вот он и "Ко Нгай Ресорт", транспортная столица (если так можно выразится) острова, обладатель единственного причала, к которому может подойти в прилив хоть что-то существенное.

Кстати, неплохой отель с разной ценовой категорией номеров, можно остановиться и отдохнуть очень даже качественно и бюджетно (не считая еды). Мы в нем ночевали пять лет назад. Сейчас мы проходим его территорию насквозь, слегка ностальгируя по былым временам, и снова уходим на тропу, идущую дальше в конец острова.

Очень интересные камни попадаются и вообще вокруг все чудно, если бы не это:

Ну не могут тайцы, не капнуть дегтем в бочку с медом и сохранить то, что безвозмездно дано им Богом. И усилий то особых прилагать не надо, просто не гадь где попало и прибери за собой дерьмо. Закопай хотя бы, если вывезти дорого. Ну да ладно. Не нам их учить...
И вот наконец цель нашего похода. Юго западная оконечнось острова.

Все как 5 лет назад, только какой-то экстримал на вертикальный скалистый столб ленту тряпочную намотал, явно думая, что украсил пейзаж. И охота же было пыжиться, чтобы из природной красоты порнографию сделать... Кстати, местные моряки-рыбаки, несколько позже обломали мое желание посноркать в этих местах у скал. Оказывается здесь постоянное очень сильное морское течений, и унесет так, что мама не горюй. Его, если внимательно присмотреться к фото, даже видно. Как РИП.
В общем, отдав дань местам боевой славы, мы двинули обратно к своему отелю. Подходя к мусорной куче, кого-то сильно шуганули, аж сами испугались, но кого не видели, деревья скрыли. Треск и шум стоял на все джунгли. Думаю, что это был варан, либо кабан, питающиеся тем, что младшие братья Будды послали. Зверье на острове есть, правда на этот раз нам не встретилось, кроме интересных птиц. Но о них позже.
kanareeff
активный участник

Сообщение natalibera » 05 дек 2016, 14:53

Огромное спасибо, что не забросили отчет, надеюсь, что и про Рок напишете. :-)
По поводу мусора: я думаю, что на островах, где из тайцев - один обслуживающий персонал отелей, вина тайцев не в том, что они свинячат, а в том, что не всегда качественно убирают за приезжими: могут просто подальше с глаз вывести мусор и свалить. Хотя, конечно, сами добавляют, но их просто мало. Я помню шла по пляжу на Липе - тут и там банки из-под пива возле отеля "Бандайя". И пили это пиво точно не тайцы. На трипадвайзоре читала предложение о запрете хотя бы бутилированной воды и установке урн вдоль пляжей. Ведь вытряхивать урны легче, чем собирать эти бутылки, банки и прочее поштучно. Бесполезно.
natalibera
путешественник

Сообщение shirin » 05 дек 2016, 22:55

С интересом читаю Ваш рассказ. В феврале планирую те же места, конкретно Нгай, или Хай, как кому больше нравится. Поэтому хотелось бы спросить: 1) помимо сильных отливов (которые обычно после обеда, так?), там море пригодно больше для снорка или и для купания тоже? И где лучше всего плавать? Вы упоминаете про сильные течения, в море у пляжа отеля тоже они есть? 2) в Вашем отеле Ваше бунгало mountain view, это значит, оно на горе?
shirin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль