Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 12:23
...
Проснулись часов в 11 утра с дикой слабостью - всё-таки акклиматизация не проходит незамеченной.
Спросонья была совершена одна из стратегических ошибок, повлекших наше полубомжовое существование в течение оставшегося времени. "Дальновидный" Ярик, увидев чемодан Насти и купленную мной на Ленинградском вокзале "челночную" сумку с нашими зимними вещами, выдал суперидею. Хрена ли лысого за собой всё это таскать - сложите, мол, из рюкзаков вещи, которые вам не понадобятся в течение двух дней, моя жена закинет из к себе домой а потом привезёт к нам на остров (она оставалась в Бангкоке с родственниками дабы отметить китайский Новый Год). Ну мы и повелись. Я умудрился выложить все свои трусы, включая и плавки. Зато непонятно зачем оставил у себя все футболки, ридикюль с зубной щёткой, бритвенным станком и прочими мелкими нужностями. Любимая пошла в своих сборах-разборах дальше: всё те же трусы, плюс майки, юбки и брюки, в которых она забыла взятую с собой валюту (вспомнили мы об этом только через пару дней). Всё это добро было вручено Ва (так зовут жану Яри) и было отправлено с ней вместе на такси в неизвестном направлении. Поймали такси, поехали куда-то через мост, на Soгthern Bus Station. Из Банглампу (правильное название Banglumpoo, а вовсе на Banglamphu, как прислал в СМС наш финский Сусанин) обошлось в 90 тугриков, а так как платил Ярик, то и вовсе заебись. На автовокзале всё тоде самое, бесконечные лотки с местной отравой, расставленные как будто специально так, чтобы их было не обойти, вонь и тьма местных, от обилия которых начинаешь раздражаться, причём довольно быстро. Решили закупиться в дорогу водой и лимонадом, зашли в "7 Eleven" и - о счастье! - обнаружили там сосиски на гриле и нарезанные помидоры с огурцами, салатом и луком! Рядом лежат пакетики с кетчупом, горчицей и майонезом!!! Мы были готовы расплакаться, как готов расплакаться бедняк, бредущий по дороге и видящий золотую монету. Мгновенно был организован завтрак, и мы, зажав носы, двинулись в здание басстейшна. Билет до места с красивым названием Канчанабури стоит "сотку". Автобус отходил через 2 минуты и нам пришлось без рассусоливаний пихнуться туда. Автобусы в Таиланде хороши, сидеть удобно, нежарко и воду дают, правда, немного непривычно было садиться справа (сначала я вообще подумал, что Ярик зачем пошёл тереть с водилой, потом дошло). В автобусе с упоением поедали порезанные по нашей "просьбе" сосиски, заедая салатом и запивая "Пепси". Жизнь в тот момент была хороша...
Дорога до Канчанабури довольно однообразна - шестиполосный хайвей, храмы Будды, плантации сахарного тростника, ещё какой-то гадости, кокосовые пальмы и повсюду, повсюду эта придорожная торговля!
Ехать до Канчанабури 2 часа с хвостиком. Вышли из автобуса - опять! - жара и вонь! Суетливый Ярик где-то выискал такси (ну как такси, повозку с двухместной кабиной впереди и скотоотделением сзади) и мы выехали в сторону какого-то непонятного рафт-хауса. Заехали в какой-то отдалённый район города, где уже практически джунгли, таксист велел "на выход". Осмотрелись - мы на берегу реки. Обводный канал в Питере (те, кто знают, поймут) будет почище. Квай называется. Чего такого Ярик нашёл в этом месте я так и не понял. Единственное, что меня и Настюху интересовало, так это тигровый монастырь, ради чего, собственно, мы и вписались в авантюру под названием Канчанабури. Название города, такое благозвучное, нисколько не отражает его сути - те же самые вонь и грязь, на этот раз с провинциальным оттенком. То место, куда нас затащил наш финский гид, звалось Sam's Raft House - этакие плавучие бараки у берега, комната с двуспальной кроватью, и санузел со щелями, через которые видно мутные воды реки Квай. И ещё, в бараках дикая слышимость. Я так понимаю, что, по мнению владельцев сего "бизнеса" всё это должна с лихвой окупать цена - 350 денег/ночь, причём расчётный час гибкий - въехал в 3 дня, можешь выехать в 3 дня. Поставим плюсик.
Заселились, кинули шмотки и решили пойти раздобыть нам моцики. Ярик гордо вышагивал по узкому тротуару, а мы семенили за ним. Наверное, походили на куриную семейку. Тут я приметил "7 Eleven" и поспешил внутрь, дабы обзавестись очередной порцией сколь-нибудь сносного пропитания. Ярик невозмутимо вышагивал дальше, я заголосил, но хоть бы хны - финский характер есть финский характер. Поплелись по жаре дальше.
Аренда байка в Канчанабури стоит в районе 150-250 хуйней/сутки, опять же отсчёт начинается с момента заключения "договора". Обзаведясь байками, я и Ярик направились вдоль улицы, пытаясь развернуться. Байки - просто прелесть - достаточно мощные, коробка полуавтомат, предельно простые в управлении. Расход топлива - около 3 литров на 100 км (кстати, стоимость местного луца - 25 хуйней за литр). Бедная Настюшка испугалась что мы уезжаем, и со слезами на глазах побрела в сторону дома, а я тем временем пытался адаптироваться к левостороннему движению. Хочу сказать, что навыки приходят далеко не сразу, особенно на поворотах. Поймав её на обратном пути (с момента отъезда прошло не более 3 минут) и успокоив, направились обратно с целью отобедать. Ярик ни в какую не захотел останавливаться около "7 Eleven" и я покорно затрусил ему в кильватер, боясь упустить из виду зелёное крыло его байка. Жрачка в рафт-хаусе оказалась опять же никудышней, хотя мы попытались выбрать наиболее европейский вариант. Креветки воняли Кваем=(( Около этого рафт-хауса оказался маленький открытый бар под названием "Сеско" (Кеко - так называют преотвратительных хвостатых тварей, поедающих мух). Владелица, она же барменша оказалась довольно приветливой особой, разрешившей нам притаранить свои диски (я взял 2 - один с финским металлом, второй - с хумппой и кой-каким прочим барахлом по мелочи). Таская пиво из холодильника одно за другим, наслаждаясь риффами Mokoma и Kotiteollisuus и болтая о всякой ерунде, коротали время до вечера, на которое была намечена вылазка в город. На мой вопрос о вождении байка в подпитом состоянии, Ярик лишь сверкнул очками и улыбнулся. Максимум, что может потребовать полиция, так это взятку в размере 100 очкариков. С его слов я понял, что полиция в Таиланде - нечто вроде украшения для туристов. Они нихренища не делают, красиво выряжены, и не грабят белых, в отличие от наших. Что же, приятственно, особливо после наших серых теней.
Если сказать, что смеркается в Таиланде быстро это значит не сказать ничего. Солнце висит над джунглями, а потом как будто падает за горизонт, и темнота наползает со скоростью цунами. Я вообще не большой любитель езды в темноте, особенно на мотоцикле, особенно на чужом, особенно при левостороннем движении и особенно после пяти "Чангов" и двух Bacardi Breezer. Но Ярик был неумолим, и мы выехали в город. Вечером в Таиланде жизнь бурлит - огромное количество машин, мотоциклов да и просто пешего люда, пару раз даже постояли в пробке. Доехали до туристического центра Канчанабури, поворота дороги около железнодорожного моста через реку. Ярик мне пытался донести, что это есть достопримечательность, но я лишь видел обыкновенный железнодорожный мост с узкой колеёй английского стандарта. Как уже потом прочитал, это место знаменито тем, что там снимали фильм "The Bridge On The River Kwai", посвящённый 2-й мировой войне. Наверное то, что это достопримечательность, придумали американцы.
Перейдя на другую сторону дороги, стали интересоваться продукцией в единственной на тот момент открытой лавке с побрякухами. Недалеко от Канчанабури, в сторону Бирмы возвышаются горы неописуемой красоты - таких я нигде не видел. Но помимо их внешнего вида они таят в себе несметное количество минералов, не менее красивых чем сами горы. В этой лавке по весьма резонным ценам и происходила торговля. Камни любых расцветок у узоров, представленные в виде украшений - пусть и простеньких, вызвали неподдельный интерес даже у меня, всегда равнодушного к украшениям. Купили там Наське кольцо с жемчужиной - не знаю уж, искусственной или настоящей, или камень это вовсе такой. За 120 "Рам Девятых". Рядом были открыты сувенирные лавки с всевозможными безделушками. Из представленной линейки понравились слоны, выточенные то ли из дерева, то ли из камня, сразу и не поймёшь. Но цена за единицу хоботатого млекопитающего была сродни цене бэушного мотобайка. Жабо.
При посадке обратно бурное веселье вызвал Яри, грохнувший свой байк о землю. Как в таком состоянии он управлялся с байком, не может понять даже он сам.
Вернулись в Кекобаари, где к тому времени собралось немало народу. И вот тут, практически на ровном месте случилась беда. Весь бар - стены и потолок, кишел ползучими гадами! Они были повсюду! Я просто испытывал личную неприязнь к ним а-ля товарищ Хачикян, а вот любимая просто пребывала в прострации и умоляла меня отправить её обратно в Москву незамедлительно. Всё-таки наличие различной мерзостной живности в Таиланде в таком колчиестве - его существеннейший минус. Выпив ещё немного, потряся хаерами и порычав "Saatanan kukko!", поплелись спать на воды реки Квай, предварительно прихватив с собой хозяйскую кошку. Чтобы сучьих ящериц. На следующий день предстояла длинная дорога по испепеляющему солнцу в сторону Сай Йок (Sai Yok) - to squeeze the balls of a tiger (с) Ярик.
to be continued...
Последний раз редактировалось
Paivan Runkkari 12 мар 2007, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).