Таиланд, 10.02.2007-25.02.2007 (траффик)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 7

Сообщение Гость » 01 мар 2007, 08:51

rdv писал(а):Не понравилось-перейдите в другую ветку а не пишите тут хуйню всякую.

Люди высказывают свое мнение о том что прочли.
Не надо тут указывать где и кому что писать (или не писать).
Ок?
Гость

Сообщение rdv » 01 мар 2007, 09:12

thaiman писал(а):
rdv писал(а):Не понравилось-перейдите в другую ветку а не пишите тут хуйню всякую.

Люди высказывают свое мнение о том что прочли.
Не надо тут указывать где и кому что писать (или не писать).
Ок?

Ок!Но пусть пишет дальше.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 09:18

В общем, вот что:

перед публикацией следующей и последующих частей отчёта хочу, что все понимали следующее:

- то, что написано и будет написано - моё видение;
- непривыкшие к невосторженным отзывам о том, что им нравится могут копаться в других ветках и не ныть;
- критика принимается только конструктивная (мнение о моём неуважении к тайцам и кому-либо другому оскорбительно. Пример: если я говорю, что тайцы страшны, то значит я так считаю. Если я говорю, что вонь, то это значит, что рецепторы моего носа передали сигнал о вони в мой мозг, если я говорю, что тайцы лают, а не говорят по-английски, это значит, что мои уши слышали это);

Этот отчёт является отдачей долга тем, кто помогал мне в сборах, советовал, отвечал на мои глупые (ну может не всегда) вопросы), а уж какой он - судите сами. Аминь!
Paivan Runkkari
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Митёк » 01 мар 2007, 09:25

А, фиг с ним. Слишком неинтересно, чтоб обсуждать.
Вобщем повторный совет, пиши для друзей на приватных гостевых.
Можете банить.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vladimir romanov » 01 мар 2007, 09:34

Эх! По поводу внешности тайцев я бы написал! Но ведь промодерируют. Скажут, что на личности перехожу.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 12:23

...

Проснулись часов в 11 утра с дикой слабостью - всё-таки акклиматизация не проходит незамеченной.

Спросонья была совершена одна из стратегических ошибок, повлекших наше полубомжовое существование в течение оставшегося времени. "Дальновидный" Ярик, увидев чемодан Насти и купленную мной на Ленинградском вокзале "челночную" сумку с нашими зимними вещами, выдал суперидею. Хрена ли лысого за собой всё это таскать - сложите, мол, из рюкзаков вещи, которые вам не понадобятся в течение двух дней, моя жена закинет из к себе домой а потом привезёт к нам на остров (она оставалась в Бангкоке с родственниками дабы отметить китайский Новый Год). Ну мы и повелись. Я умудрился выложить все свои трусы, включая и плавки. Зато непонятно зачем оставил у себя все футболки, ридикюль с зубной щёткой, бритвенным станком и прочими мелкими нужностями. Любимая пошла в своих сборах-разборах дальше: всё те же трусы, плюс майки, юбки и брюки, в которых она забыла взятую с собой валюту (вспомнили мы об этом только через пару дней). Всё это добро было вручено Ва (так зовут жану Яри) и было отправлено с ней вместе на такси в неизвестном направлении. Поймали такси, поехали куда-то через мост, на Soгthern Bus Station. Из Банглампу (правильное название Banglumpoo, а вовсе на Banglamphu, как прислал в СМС наш финский Сусанин) обошлось в 90 тугриков, а так как платил Ярик, то и вовсе заебись. На автовокзале всё тоде самое, бесконечные лотки с местной отравой, расставленные как будто специально так, чтобы их было не обойти, вонь и тьма местных, от обилия которых начинаешь раздражаться, причём довольно быстро. Решили закупиться в дорогу водой и лимонадом, зашли в "7 Eleven" и - о счастье! - обнаружили там сосиски на гриле и нарезанные помидоры с огурцами, салатом и луком! Рядом лежат пакетики с кетчупом, горчицей и майонезом!!! Мы были готовы расплакаться, как готов расплакаться бедняк, бредущий по дороге и видящий золотую монету. Мгновенно был организован завтрак, и мы, зажав носы, двинулись в здание басстейшна. Билет до места с красивым названием Канчанабури стоит "сотку". Автобус отходил через 2 минуты и нам пришлось без рассусоливаний пихнуться туда. Автобусы в Таиланде хороши, сидеть удобно, нежарко и воду дают, правда, немного непривычно было садиться справа (сначала я вообще подумал, что Ярик зачем пошёл тереть с водилой, потом дошло). В автобусе с упоением поедали порезанные по нашей "просьбе" сосиски, заедая салатом и запивая "Пепси". Жизнь в тот момент была хороша...

Дорога до Канчанабури довольно однообразна - шестиполосный хайвей, храмы Будды, плантации сахарного тростника, ещё какой-то гадости, кокосовые пальмы и повсюду, повсюду эта придорожная торговля!

Ехать до Канчанабури 2 часа с хвостиком. Вышли из автобуса - опять! - жара и вонь! Суетливый Ярик где-то выискал такси (ну как такси, повозку с двухместной кабиной впереди и скотоотделением сзади) и мы выехали в сторону какого-то непонятного рафт-хауса. Заехали в какой-то отдалённый район города, где уже практически джунгли, таксист велел "на выход". Осмотрелись - мы на берегу реки. Обводный канал в Питере (те, кто знают, поймут) будет почище. Квай называется. Чего такого Ярик нашёл в этом месте я так и не понял. Единственное, что меня и Настюху интересовало, так это тигровый монастырь, ради чего, собственно, мы и вписались в авантюру под названием Канчанабури. Название города, такое благозвучное, нисколько не отражает его сути - те же самые вонь и грязь, на этот раз с провинциальным оттенком. То место, куда нас затащил наш финский гид, звалось Sam's Raft House - этакие плавучие бараки у берега, комната с двуспальной кроватью, и санузел со щелями, через которые видно мутные воды реки Квай. И ещё, в бараках дикая слышимость. Я так понимаю, что, по мнению владельцев сего "бизнеса" всё это должна с лихвой окупать цена - 350 денег/ночь, причём расчётный час гибкий - въехал в 3 дня, можешь выехать в 3 дня. Поставим плюсик.

Заселились, кинули шмотки и решили пойти раздобыть нам моцики. Ярик гордо вышагивал по узкому тротуару, а мы семенили за ним. Наверное, походили на куриную семейку. Тут я приметил "7 Eleven" и поспешил внутрь, дабы обзавестись очередной порцией сколь-нибудь сносного пропитания. Ярик невозмутимо вышагивал дальше, я заголосил, но хоть бы хны - финский характер есть финский характер. Поплелись по жаре дальше.

Аренда байка в Канчанабури стоит в районе 150-250 хуйней/сутки, опять же отсчёт начинается с момента заключения "договора". Обзаведясь байками, я и Ярик направились вдоль улицы, пытаясь развернуться. Байки - просто прелесть - достаточно мощные, коробка полуавтомат, предельно простые в управлении. Расход топлива - около 3 литров на 100 км (кстати, стоимость местного луца - 25 хуйней за литр). Бедная Настюшка испугалась что мы уезжаем, и со слезами на глазах побрела в сторону дома, а я тем временем пытался адаптироваться к левостороннему движению. Хочу сказать, что навыки приходят далеко не сразу, особенно на поворотах. Поймав её на обратном пути (с момента отъезда прошло не более 3 минут) и успокоив, направились обратно с целью отобедать. Ярик ни в какую не захотел останавливаться около "7 Eleven" и я покорно затрусил ему в кильватер, боясь упустить из виду зелёное крыло его байка. Жрачка в рафт-хаусе оказалась опять же никудышней, хотя мы попытались выбрать наиболее европейский вариант. Креветки воняли Кваем=(( Около этого рафт-хауса оказался маленький открытый бар под названием "Сеско" (Кеко - так называют преотвратительных хвостатых тварей, поедающих мух). Владелица, она же барменша оказалась довольно приветливой особой, разрешившей нам притаранить свои диски (я взял 2 - один с финским металлом, второй - с хумппой и кой-каким прочим барахлом по мелочи). Таская пиво из холодильника одно за другим, наслаждаясь риффами Mokoma и Kotiteollisuus и болтая о всякой ерунде, коротали время до вечера, на которое была намечена вылазка в город. На мой вопрос о вождении байка в подпитом состоянии, Ярик лишь сверкнул очками и улыбнулся. Максимум, что может потребовать полиция, так это взятку в размере 100 очкариков. С его слов я понял, что полиция в Таиланде - нечто вроде украшения для туристов. Они нихренища не делают, красиво выряжены, и не грабят белых, в отличие от наших. Что же, приятственно, особливо после наших серых теней.

Если сказать, что смеркается в Таиланде быстро это значит не сказать ничего. Солнце висит над джунглями, а потом как будто падает за горизонт, и темнота наползает со скоростью цунами. Я вообще не большой любитель езды в темноте, особенно на мотоцикле, особенно на чужом, особенно при левостороннем движении и особенно после пяти "Чангов" и двух Bacardi Breezer. Но Ярик был неумолим, и мы выехали в город. Вечером в Таиланде жизнь бурлит - огромное количество машин, мотоциклов да и просто пешего люда, пару раз даже постояли в пробке. Доехали до туристического центра Канчанабури, поворота дороги около железнодорожного моста через реку. Ярик мне пытался донести, что это есть достопримечательность, но я лишь видел обыкновенный железнодорожный мост с узкой колеёй английского стандарта. Как уже потом прочитал, это место знаменито тем, что там снимали фильм "The Bridge On The River Kwai", посвящённый 2-й мировой войне. Наверное то, что это достопримечательность, придумали американцы.

Перейдя на другую сторону дороги, стали интересоваться продукцией в единственной на тот момент открытой лавке с побрякухами. Недалеко от Канчанабури, в сторону Бирмы возвышаются горы неописуемой красоты - таких я нигде не видел. Но помимо их внешнего вида они таят в себе несметное количество минералов, не менее красивых чем сами горы. В этой лавке по весьма резонным ценам и происходила торговля. Камни любых расцветок у узоров, представленные в виде украшений - пусть и простеньких, вызвали неподдельный интерес даже у меня, всегда равнодушного к украшениям. Купили там Наське кольцо с жемчужиной - не знаю уж, искусственной или настоящей, или камень это вовсе такой. За 120 "Рам Девятых". Рядом были открыты сувенирные лавки с всевозможными безделушками. Из представленной линейки понравились слоны, выточенные то ли из дерева, то ли из камня, сразу и не поймёшь. Но цена за единицу хоботатого млекопитающего была сродни цене бэушного мотобайка. Жабо.

При посадке обратно бурное веселье вызвал Яри, грохнувший свой байк о землю. Как в таком состоянии он управлялся с байком, не может понять даже он сам.

Вернулись в Кекобаари, где к тому времени собралось немало народу. И вот тут, практически на ровном месте случилась беда. Весь бар - стены и потолок, кишел ползучими гадами! Они были повсюду! Я просто испытывал личную неприязнь к ним а-ля товарищ Хачикян, а вот любимая просто пребывала в прострации и умоляла меня отправить её обратно в Москву незамедлительно. Всё-таки наличие различной мерзостной живности в Таиланде в таком колчиестве - его существеннейший минус. Выпив ещё немного, потряся хаерами и порычав "Saatanan kukko!", поплелись спать на воды реки Квай, предварительно прихватив с собой хозяйскую кошку. Чтобы сучьих ящериц. На следующий день предстояла длинная дорога по испепеляющему солнцу в сторону Сай Йок (Sai Yok) - to squeeze the balls of a tiger (с) Ярик.

to be continued...
Последний раз редактировалось Paivan Runkkari 12 мар 2007, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 12:30

nikki писал(а):абсолютно не интересный и неинофрмативный отчет.

а че вы ехали, я тока не понял, водка тут и лучше и дешевле.

ps вонь в банкоке обычно сопровождает, когда платишь хуйнями и едешь в center of the city.

А я вот весь такой неинтересный и неинформативный. Бесполезный элемент, другими словами.

Видите ли, уважаемый, водку я не пью. Представляете, какая засада? И да, я прекрасно Вас понимаю, что поклонение чужому культу личности и восторги превращают вонь в райское благоухание. Слышали что-нибудь об эффекте харизмы?
Paivan Runkkari
участник

Сообщение tan » 01 мар 2007, 13:00

Ну и хренотень! Кстати,у меня знакомая дама первый раз в этом январе съездила в Тай и тоже подобную хуйню рассказывала...Вонь, грязь, жрать совсем нечего а где есть еда то обычно дорогая т.д. Я прифигел немного, стал расспрашивать и вот что оказалось...Поселилась в отеле у черта на куличках, кажется в Амбассадоре (в раионе Нонг-Нуча), выезжали с территории только на экскурсии и несколько раз в севен-элевен.В магазине покупали консервы что бы пожрать, т.к. в отеле меньше чем за 50 ам.баксов не поешь,дорого понимаешь каждый день в ресторане жрать!Похвалилась что у ее бойфренда, который приехал в Тай второй раз, голова хорошо работает и он взял с собой сало и несколько батонов "сухой "колбасы которая их сильно выручала в голодные вечера.Сами,без гида, в Паттаю ездить боялись потому что тайцы какие-то стремные и на ее взгляд даже опасные во всех отношениях люди.Больше в эту говеную страну не ногой!
Все это я к чему...Да к тому, что если бы она захотела свой отчет выложить здесь, то он на хрен никому не нужен!Даже если-бы она сказала что это ее видение ситуации и окружающего мира.Но это же не объективно! Ее отчет был-бы уместен в профильных конфах интернета по психиатрии или же в конфе где собрались любители рассматривать мир с точки зрения пьяного угара и псевдо расслабухи, как у героя заглавного поста.
tan
новичок

Сообщение Алексей » 01 мар 2007, 13:29

Ненужная и неинтересная демонстрация собственного выдуманного превосходства над окружающими - теми же тайцами. Автор, не пишите, не надо... или уж на турс.ру, что ли...
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 13:35

tan писал(а):Ну и хренотень! Кстати,у меня знакомая дама первый раз в этом январе съездила в Тай и тоже подобную хуйню рассказывала...Вонь, грязь, жрать совсем нечего а где есть еда то обычно дорогая т.д...

Хуйня-не хуйня, а это моё мнение и мои впечатления. И я уверен, что моя девушка подпишется под каждым словом. Это уже не один человек. Посему изволь если не уважать, то хотя бы принимать к сведению наличие других, альтернативных мнений. Я ясно выразился?

Я вот как-то, будучи в пьяном угаре, и просидев на конфах по психиатрии (кстати, ссыль не дашь?), не стал срать в других отчётах называя всё подряд хренотенью и хуйнёй, а пытался почерпнуть оттуда максимум информаци, которая бы мне пригодилась. Мож имеет смысл порыть инет на предмет конференций от терпимости, а?=)

И да - я хочу мою же цитату про дороговизну. В студию!
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 13:39

Алексей писал(а):Автор, не пишите, не надо... или уж на турс.ру, что ли...

Прошу прощения, что забыл предварительно проконсультироваться с Вами *раскланивается*
Paivan Runkkari
участник

Сообщение tan » 01 мар 2007, 14:09

Paivan Runkkari писал(а):
tan писал(а):Ну и хренотень! Кстати,у меня знакомая дама первый раз в этом январе съездила в Тай и тоже подобную хуйню рассказывала...Вонь, грязь, жрать совсем нечего а где есть еда то обычно дорогая т.д...

Хуйня-не хуйня, а это моё мнение и мои впечатления. И я уверен, что моя девушка подпишется под каждым словом. Это уже не один человек. Посему изволь если не уважать, то хотя бы принимать к сведению наличие других, альтернативных мнений. Я ясно выразился?

Я вот как-то, будучи в пьяном угаре, и просидев на конфах по психиатрии (кстати, ссыль не дашь?), не стал срать в других отчётах называя всё подряд хренотенью и хуйнёй, а пытался почерпнуть оттуда максимум информаци, которая бы мне пригодилась. Мож имеет смысл порыть инет на предмет конференций от терпимости, а?=)

И да - я хочу мою же цитату про дороговизну. В студию!

Ты не расстраивайся-вас уже четверо( моя знакомая и ее бойфренд).
Потом, ты обрати внимание, я специально не цитировал места из твоего рассказа а привел пример рассказа моей знакомой где ОНА рассказала про дороговизну.Ссылку на форумы по психиатрии не дам,не держу про запас.Ну, и про терпимость...Самому надо быть терпимее к отзывам на твой отчет.Чувствуешь и ,думаю, понимаешь что полезного в нем ноль процентов для большей массы людей,ввиду твоей альтернативности, хоть ты и написал из лучших побуждений.Просто ты немного другой что-ли .
tan
новичок

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 14:16

tan писал(а):
Paivan Runkkari писал(а):

Ты не расстраивайся-вас уже четверо( моя знакомая и ее бойфренд).
Потом, ты обрати внимание, я специально не цитировал места из твоего рассказа а привел пример рассказа моей знакомой где ОНА рассказала про дороговизну.Ссылку на форумы по психиатрии не дам,не держу про запас.Ну, и про терпимость...Самому надо быть терпимее к отзывам на твой отчет.Чувствуешь и ,думаю, понимаешь что полезного в нем ноль процентов для большей массы людей,ввиду твоей альтернативности, хоть ты и написал из лучших побуждений.Просто ты немного другой что-ли .

Я ни капли не расстраиваюсь, но имею право обижаться, когда труд (а написание отчёта между совещаниями и всякой другой рабочей несущественностью - дело достаточно кропотливое) прежде всего не ценят. И да, я, наверное, альтернативный, я - другой. И мне это приятно.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение vladimir romanov » 01 мар 2007, 14:32

Господа модераторы! Прошу удалить из этого "труда" прямые оскорбления Его Величества.
2 Palvan Runkkari. Познания про мост глубочайшие! А нах американцы кино про него снимали не поинтересовался? И тебе крупно повезло, что не столкнулся вплотную с "игрушечной" Тайской Королевской полицией по какому-нибудь поводу.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Рыжий » 01 мар 2007, 15:01

Хм, из отчета пока сделал несколько выводов.
1. У автора, что то с носом, может стоит показаться специалистам. В Тае действительно есть места где пованивает в частности в БКК рядом с решетками канализации и местах где жарят еду на масле. Но что бы так тотально по всей стране это уже клиника.
2.Автору противопоказан Тай, т.к. там основное население тайцы, а они его реально напрягают, да и жарковато видимо для него, вот и кипит разум возмущенный поэтому картинка видится в несколько искаженном виде .
3. Не найти в Тайланде жратвы по вкусу и питаться сосисками и огурцами говорит только о крайней степени инфантильности автора, а вовсе не о том, что там нет нормальной еды на любой вкус.

А так пиши дальше.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Рыжий » 01 мар 2007, 15:34

vladimir romanov писал(а):Господа модераторы! Прошу удалить из этого "труда" прямые оскорбления Его Величества.
.

А где там прямые оскорбления?
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 16:15

Рыжий писал(а):Хм, из отчета пока сделал несколько выводов.
1. У автора, что то с носом, может стоит показаться специалистам. В Тае действительно есть места где пованивает в частности в БКК рядом с решетками канализации и местах где жарят еду на масле. Но что бы так тотально по всей стране это уже клиника.
2.Автору противопоказан Тай, т.к. там основное население тайцы, а они его реально напрягают, да и жарковато видимо для него, вот и кипит разум возмущенный поэтому картинка видится в несколько искаженном виде .
3. Не найти в Тайланде жратвы по вкусу и питаться сосисками и огурцами говорит только о крайней степени инфантильности автора, а вовсе не о том, что там нет нормальной еды на любой вкус.

Да вот если бы у меня одного! Я же не один ездил и мы вместе страдали от вони. Про решётки канализации я ещё отпишусь. И еду жарят повсеместно, не так ли? Я укажу места где не пахнет: в отелях, в пиццериях и других европейско-направленных фастфудах, в туалетах (что очень и очень приятно!), на острове где мы были (об этом позже) и в аэропорту.

К тайцам никаких претензий не имею, за исключением тех, которые изложу в заключении.

Инфантильность, значит... А я как-то думал, что инфантильность - это тащить в рот всё подряд, пока не найдёшь нечто оптимальное. Я предпочитаю довольствоваться малым.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 16:34

vladimir romanov писал(а):Господа модераторы! Прошу удалить из этого "труда" прямые оскорбления Его Величества.
2 Palvan Runkkari. Познания про мост глубочайшие! А нах американцы кино про него снимали не поинтересовался? И тебе крупно повезло, что не столкнулся вплотную с "игрушечной" Тайской Королевской полицией по какому-нибудь поводу.

Хочу поинтересоваться у Вас, монархист Вы мой, где же Вы усмотрели прямые оскорбления Его Величества?

А для того, чтобы Вам не приходилось хвататься за пузырёк с настоем валерианки при открытии сего топика, считаю необходимым прояснить свою позицию по данному вопросу.

Я родился и вырос в стране, где государство и власть имущие всегда - уже много веков - были во напряжённых отношениях с населением. То же самое, конечно, было и есть и других местах земного шара, но в гораздо более щадящем режиме. Не буду упоминать факты, полагаю, их все и так знают. Так вот - у нас, у русских, в ДНК заложена некая молекула пренебрежения к власти. Поэтому для меня любая власть - это прежде всего власть в русском её понимании. Она может быть сколь угодно благодетельной, но не привить это духу фрондёрства, уж простите. Я допускаю, что на некоем тайском форуме о самостоятельных путешествиях в Россию может быть имеется отчёт, в котором подшучивают над тов. Путиным, но есть ли там ревностные поборники, призывающие модераторов удалить прямые оскорбления Владимира Владимировича? Задумаемся вместе? И да - я заметил, что Вам 45 лет от роду, судя по данным в профиле. Скажите, пожалуйста, шикали ли вы на домашних, когда на кухне рассказывался очередной анекдот про Л.И. Брежнева?

И да, не надо пугать меня Королевской Тайской полицией - уверен, что у них дела обстоят лучше чем на нашей многострадальной Родине.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Sergey22 » 01 мар 2007, 16:43

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28099 Для сведения.

......так это взятку в размере 100 очкариков.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Paivan Runkkari » 01 мар 2007, 16:51

Sergey22 писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28099 Для сведения.

......так это взятку в размере 100 очкариков.

Прочитал про швейцарца. Ну это обыкновенная хулиганка в пьяном виде, и ничего общего с "очкариками" не имеет. Я бы дал 15 суток гауптвахты на тайском супе и выпер бы из страны с последующим карантином лет этак в двадцать. Тем более, что так скорее всего и будет. Швейцария подаст ноту и того депортируют вмиг!
Paivan Runkkari
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль