Apyatka писал(а) 14 фев 2019, 01:13:Очень интересны Ваши впечатления! Напишете?
Да, уже начала писать отчет. Очень понравилась структура в первом заглавном посте. Можно последовать вашему примеру? Уж очень все по полочкам разложено, как я люблю =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Apyatka писал(а) 14 фев 2019, 01:13:Очень интересны Ваши впечатления! Напишете?
natt_eyre писал(а) 15 фев 2019, 13:44:Apyatka писал(а) 14 фев 2019, 01:13:Очень интересны Ваши впечатления! Напишете?
Да, уже начала писать отчет. Очень понравилась структура в первом заглавном посте. Можно последовать вашему примеру? Уж очень все по полочкам разложено, как я люблю =)
Замечательные слова, могли бы стать девизом путешественников.Apyatka писал(а) 20 фев 2019, 03:24:пока живу я там где живу, каждый день, проведённый в путешествиях, считаю подарком судьбы.
АнжелаР. писал(а) 19 фев 2019, 20:30:Очень хорошо пишете. Мы были на в Чианг Мае после местечка на юге Тая под названием Кханом и почему-то ни мужу, ни дочке Чианг Май не зашёл. Только панды в зоопарке понравились. Поэтому очень интересен почитать отзывы и посмотреть фото других путешественников.
Продолжайте, как время будет. Жду с нетерпением!
MariSabel66 писал(а) 20 фев 2019, 09:31:Как же красиво, тепло, вкусно и душевно пишите, читаешь и реально представляешь себя "там"!Замечательные слова, могли бы стать девизом путешественников.Apyatka писал(а) 20 фев 2019, 03:24:пока живу я там где живу, каждый день, проведённый в путешествиях, считаю подарком судьбы.
Татьен писал(а) 20 фев 2019, 11:11:Про блинчики с бананами тоже удивлена! Обычный завтрак во Вьетнаме, в Индонезии, а в Тайланде какая-то засада...
На Севере не заказывали, в кафе в Бангкоке на Рамбутри утром просим блинчик,нам отвечают - бананы закончились.... Переходим в другое кафе, уже неделю в Тайланде, надо блинчик найти! Заказ принимают, уже что-то приносят, потом прибегают -бананы закончились... В Тайланде!!!
На Ланте (уже скоро уезжать!) -заказ принимают, долго делают, приносят...."коржик молочный" по внешнему виду, бананов не видно -не слышно, одна сода, и дорого! Потом макашницу нашли, наконец-то! жаль, что с утра они не работают
В Чианг Мае нынче встречали Новый год. Фонариков улетает....огромное количество! Скоро выложу отчёт (ох, нелёгкое это дело!)
Птичка-водовоз в Wat Lok MoLi ( очень красивыый храм!) нас тоже заинтересовала: она же не только по верёвкам поднимается наверх, но ещё и наклоняется на высоте, чтобы вылить воду!
Перед поездкой читала список рекомендованных к посещению храмов - Wat Mon Thian никем не упомянут. Тоже случайно пришли - а он такой роскошный! А там даже фотокамеру сломала от чрезмерного усердия
И ещё случайно нашли целый грандиозный комплекс- Wat Rajamontean - необыкновенной красоты!
Да что говорить! Все храмы хороши! Всё видеть надо!
Apyatka писал(а) 20 фев 2019, 12:05:Тоже очень жалею, что макашницы работают только вечером)
Нужно еду с вечера на утро себе в норку уносить))
Тральфамадор писал(а) 20 фев 2019, 12:19:Apyatka писал(а) 20 фев 2019, 12:05:Тоже очень жалею, что макашницы работают только вечером)
Нужно еду с вечера на утро себе в норку уносить))
Макашницы дрейфуют в любое время. Надо только понять ритм и маршруты, времени на это обычно просто не хватает. И мало кто описывает макашные туры ))
Утренняя еда пончики Па Тонг Го, к 10 утра уже многие сворачиваются. С банановыми блинчиками Роти Клуай вроде только днем и вечером макашницы попадались, больше днем.
edgecrasher писал(а):Apyatka писал(а) 20 фев 2019, 12:27:Ох, Ваши бы слова, да перед поездкой.
Я весь интернет перерыла бы, только бы узнать где вкусно (и недорого!) позавтракать. Завтраки у меня в Таиланде стоили раз в пять дороже ужинов.
Жалею, что не заказывала отели с завтраком. Явно было бы дешевле.
Я обходился либо местными кафе, которые работают с 8 до 10, либо просто - банка кофе и сэндвичи из "7-11". По такой жаре жрать вообще преступление.
Тральфамадор писал(а) 21 фев 2019, 13:37:Apyatka, последнее г влияние английских транскрипций, бахаю по привычке. А так все проверяется оригинальным звучанием ТУТ проиграть аудио
Alex357 писал(а) 21 фев 2019, 15:04:Мне лично слышалось в разговоре с местными ближе к "Мэ Салонг", так же и близлежащие городки: Мэ Сай, Мэ Чан.
Izumnik писал(а) 23 фев 2019, 14:59:А мы в путешествия всегда берем с собой погружной блендер (места занимает очень мало) и электрокастрюлю, которая может быть чайником и чашей для взбивания смузи. И каждый раз на завтрак делаем фруктовый смузи. Где бы ни были, отель или дом снимаем, но покупаем много фруктов и делаем из них смузи на основе банана. Сытно, вкусно, полезно и очень приятно по этой жаре.
Чианг Май- мой любимый город в Таиланде. Также сильно я люблю еще вьетнамский Далат ))
Мы жили за пределами квадрата, поэтому еду находили в кафешках для местных за 20-35 бат порция, в зависимости от наличия мяса в блюде. И это была божественно вкусная еда. А рынки... что фруктово-овощной, что вечерний, это же просто снос крыши. На обычном рынке столько овощей и фруктов по таким хорошим ценам, что хочется скупить все.
Мы поехали в Чианг Май на неделю, остались на три и еле упросили себя уехать дальше. И то, с обязательным обещанием, что мы вернемся туда пожить на подольше.
Спасибо большое за отчет! Написано талантливо, структурно и очень-очень интересно. Как, впрочем, и другие Ваши отчеты ))
ds_ya писал(а) 25 фев 2019, 21:01:Какой прекрасный отчет, спасибо большое!
Был в Чиангмае пять раз, и все равно столького не видел, правда, программа у меня всегда менее насыщенная.
Тянет туда постоянно.
natt_eyre писал(а) 03 мар 2019, 02:14:У меня тоже с Чианг Май сложилось так, что мечтаю вернуться туда именно просто пожить. И уже второй раз приезжаем, и снова нам мало... Чудесный город. Спасибо за отчёт, очень красиво! Теперь буду мечтать попасть на Лой Кратонг в Чианг Май...
Татьен писал(а) 03 мар 2019, 11:35:А что такое - храм для мёртвых?
Apyatka писал(а) 03 мар 2019, 19:59:Татьен писал(а) 03 мар 2019, 11:35:А что такое - храм для мёртвых?
Свечки за упокой там ставят, еду оставляют и воду для духов. Есть совсем маленькие, есть большие с фигурками животных.
Забайкалка писал(а) 04 мар 2019, 06:16:Прямо, не оторваться!!! Тоже дважды были в ЧиангМае: 5 дней и 8 дней, и все равно не хватило... С нетерпением жду продолжения!!!!
Татьен писал(а) 04 мар 2019, 09:57:Свечки за упокой там ставят, еду оставляют и воду для духов. Есть совсем маленькие, есть большие с фигурками животных.
Это скорее домик для духов.
Для духов зажигают благовония, ставят еду и питьё - то есть заботятся о духах.
Но про свечи не слышала.
Вообще, конечно, ритуалов там великое множество!
Татьен писал(а) 04 мар 2019, 19:44:А водители ваши где ночевали и как питались во время во время длительной поездки?
Svetik_86 писал(а) 15 мар 2019, 14:51:Здравствуйте!) Замечательный отчет, очень ждем продолжения, не могли бы Вы подсказать координаты Tea Plantation 2000?
Apyatka писал(а) 17 мар 2019, 02:24:
Проезжаем через город Фанг и въезжаем в национальный парк Doi Pha Hom Pok National Park. Стоимость 300 бат. Оплата сразу при въезде в парк. А источники от этого въезда довольно далеко.
Татьен писал(а) 17 мар 2019, 09:56:минут 15 мы шли. По такому красивому лесу - это удовольствие!
АнжелаР. писал(а) 17 мар 2019, 12:04:Читаю и самой становится обидно, что вам так не повезло с водителем.
Татьен писал(а) 18 мар 2019, 17:39:Как прошла ваша ночёвка в парке?
Очень странно и плохо, что кафе так рано закрывают. Местные в кемпинге конечно со своими горелками, кастрюльками. А остальным куда деваться? Вывод: на ночёвку в парк приезжать со своей едой.Буду знать!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

. В целом для меня оказывались полезные статьи типа: 5 завтраков в тайском стиле, 10 лучших блюд там-то, 7 не острых блюд тайской кухни - страховка, если острое по каким-то причинам захочется сменить. Узнаешь потом в меню или на фото - это прекрасное блюдо исанской кухни - надо есть! А это тайский завтрак - не проходи мимо!)) И по карте + отзывам хотя бы несколько мест поесть в каждом городе накидываю. Чиангмай мы исключили из планов почти сразу, но север состоялся.