Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: volkovDB и гости: 3

Сообщение wufei » 14 дек 2007, 10:52

я кстати 4700 бат за ночь отдал (мест в других отелях не было, правда всего в 2 заходил)
Да уж, 4700 это конечно сверх. Сезон блин. А места в других отелях можно было найти вполне и гестов там неплохих полно.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение zemancool » 14 дек 2007, 20:03

wufei писал(а): Для купания Лонг Бич конечно на порядок лучше, а вот вечером там наверное скука. Да и с Тонсая можно уплыть на Манки Бич, вот это отличный пляж. Понравился Вам Paradise Resort?

Понравился. Я правда оплачивал бунгало с фаном, а мне дали ц кондеем. Видно накладочке какая то у них вышла, я уточнять не стал.
Насчет того, что заняться нечем - так и на Тон Сае выбор такой же - сидеть в кафе или в интернете за 3 бата в минуту. Зато на лонг бич никуда ездить купатьcя не надо. Позавтракал - сразу на пляж. Да, что удивительно - на пляже ни одного приставучего торговца. Они меня на Рей Лей проcто задолбали потом. А вообше я ожидал на Лонг Бич более дикую атмосферу, типа почти по варианту в Крыму дикарем. Нет, там все цивильно, за исключением нескольких бунгалоу расположенных между Тон Саем и Лонг бич
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение wufei » 15 дек 2007, 15:29

Вечер второго дня на Пи-пи провели в ресторане Ton Sai Seafood (барракуда понравилась больше марлина) и бутылочкой Меконга (и Колой) в номере отеля. На следующий день была приобретена экскурсия вокруг Пи-пи и на другие острова: Бамбу, Пи-пи Ле. Стоимость 600 или 650 батт (не помню) с кормешкой. Потрясли Бамбу и пляж Yongkasem (или по другому Манки бич) на Пи-пи. Майя бэй не впечатлил: тучи народу и свинарничек небольшой. Представляю что там твориться в сезон. Писать про экскурсию особо нечего, выкладываю фото:

Phi Phi Le
Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью
Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью

Yongkasem bay
Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью
Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью

Bamboo island
wufei

Сообщение Kapustkin » 16 дек 2007, 00:39

Спасибо, очень интересно. Ждем продолжения.
Маска у девушки на фото - брали свою, или давали на экскурсии?
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Prihod » 16 дек 2007, 02:31

Отличный отчет! Фотки классные!
Спасибо!
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение wufei » 16 дек 2007, 09:45

Маска у девушки на фото - брали свою, или давали на экскурсии?
Нет, не своя. В экскурсию входит: маски (ласты), каяк, сендвич, чай, кофе, вода, фрукты. Пиво и чипсы за деньги.
wufei

Сообщение wufei » 16 дек 2007, 15:52

Вернулись около 17-00 и побрели в тур.агенство искать себе билет на паром до Ао Нанга, а так же отель, так как на следующий день планировали перебраться на Краби. Зашли в то же агентство, где покупали экскурсию вокруг Пи-пи (Imperial Travel). Приобрели два билета до Ао Нанг за 350 батт (с человека) и стали выбирать отель. Рассматриваемый ранее Tipa Resort оказался full. Девушка из агентства еще позвонила в десяток отелей Ао Нанга, но нас каждый раз, что-то не устраивало, то дорого, то далеко расположен от набережной. Потом я обратил внимание, что предложенный нам в агентстве список отелей не является исчерпывающим. Я сразу же вспомнил про савади.ком и про отели сети Best Western. Отобрав на сайте несколько отелей попросил работника агентства звонить в отели, да разузнать все о цене и доступности номеров. Спустя длительных переговоров был выбран Best Western Ban Ao Nang Resort за 1300 батт с завтраком за Superior Room и бесплатным трансфером до отеля. Считаю, что неплохо, тем более что в системах бронирования дешевле чем за 1800 батт в низкий сезон не найдешь. Вечер провели в приятном общении с ребятами из Москвы (Dizzzmo и его супруга) в Hippies Bar. Пиво, фаейшоу и все такое. Очень душевно, на берегу моря, на песочке. На следующий день ничего не делали, пошатались по магазинам, Аня заплела себе бразильские косички за 200 батт, пофоткали остров и себя, после чего в 15-30 отплыли в Ао Нанг. Всю дорогу сильно тучило, но дождь так и не пошел. Причалили к пирсу Noppharatthara в 17-00, нас пригласили в бесплатный трансфер-грузовичёк и докатили до отеля. Все по-честному. Отель очень понравился, тем более за такие деньги. Находится очень удобно, через дорогу – пирс, с лодками до Рэйлей и других островов. Очень красивая территория (по вечерам квакают лягушки), бассейн, хорошие просторные номера. В котором мы жили, был на втором этаже, triple: две кровати (одна большая, вторая поменьше), диванчик со столиком (типа чаю попить) и все остальное (телек, кондей, холодильник, в ванной только душевая кабина, небольшой балкон), кроме того – чай, кофе, вода (бесплатно). Также у отеля свой паркинг, отличный ресторан (правда, не очень дешевый, но антуражный). Завтрак стандартный (шведский стол), так себе.

Best Western Ban Ao Nang Resort
wufei

Сообщение zemancool » 19 дек 2007, 21:46

wufei писал(а):Майя бэй не впечатлил: тучи народу и свинарничек небольшой.

Был на Майя Бей 9 декабря. Мы на сам пляж высаживаться не стали, бросили якорь у правой скалы, если смотреть с моря. Вдоль этой скалы плавала целая стая акул. Сначала я увидел маленьких, чуть больше метра в длину, а потом пошли покрупнее. Самая большая была около 3,5 метра и очень толстая, где то сантиметров 80 или даже побольше в самой широкой части. Только из-за этого я был счастлив, что мы побывали на Майя Бей.
wufei писал(а):Приобрели два билета до Ао Нанг за 350 батт (с человека)

У меня билет до Ао Нанга стоил 390 бат. 350 бат стоит билет да Краби-таун. Ну это просто так, для любителей статистики.
zemancool
путешественник

Сообщение wufei » 20 дек 2007, 07:50

Вдоль этой скалы плавала целая стая акул. Сначала я увидел маленьких, чуть больше метра в длину, а потом пошли покрупнее. Самая большая была около 3,5 метра и очень толстая, где то сантиметров 80 или даже побольше в самой широкой части. Только из-за этого я был счастлив, что мы побывали на Майя Бей.
Не, мы акул не видели. Никто не говорит что на Пи-пи Ле некрасиво. Просто народу там многовато очень. Туда с самого ранья плыть надо, чтоб наслаждаться. Часов в 06-00.
wufei

Re: Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-пре

Сообщение alosito » 28 дек 2007, 14:59

wufei писал(а):Первые три дня подходили к завершению и нужно было позаботиться о жилье.

А почему не остались в Baan Krating? Не жалели потом что переехали в другой отель на Пукете? Вообще, сильно напрягает то что Baan Krating находится довольно далеко от цивилизации на Пукете? Кстати, интернет для ноутбука у них там есть?
alosito
полноправный участник

Сообщение wufei » 28 дек 2007, 22:51

А почему не остались в Baan Krating? Не жалели потом что переехали в другой отель на Пукете?

Не остались, так как цену они заломили как на сайте у себя. Мы хотели не выше 1500 батт (край). А вообще когда байк под одним местом, то все равно где жить.
Вообще, сильно напрягает то что Baan Krating находится довольно далеко от цивилизации на Пукете?
Смотря что считаете цивилизацией? - Патонг? Тогда нет, меня не напрягало.
Кстати, интернет для ноутбука у них там есть?
На сайте пишут: Internet Café: a cozy room attaches to the recreational building offer ADSL Internets to the guests.
Когда мы спросили есть ли у них интернет, ответили что сорри, мол счас нет. Может временно. Хотя люди с ноутами сидели, мож wifi. Незнаю толком, врать не буду.
wufei

Сообщение alosito » 29 дек 2007, 09:48

wufei писал(а):Смотря что считаете цивилизацией? - Патонг? Тогда нет, меня не напрягало.

Ну а в плане магазинчиков, кафешек. Есть что в ближайшей округе? Что вообще из себя представляет самый юг Пукета?

Кстати, я так понял из отчета, что байк вы рентанули только переселившись в апартаменты. А почему не сделали это сразу же по заезду в Baan Krating? Далеко там вообще места аренды байков от Baan Krating.

И еще вопрос. Почему для брони был выбран именно www.com?
alosito
полноправный участник

Сообщение wufei » 30 дек 2007, 12:25

Ну а в плане магазинчиков, кафешек. Есть что в ближайшей округе? Что вообще из себя представляет самый юг Пукета?

Сигарилка писала:
А живем мы в деревеньке под названием "Naiharn Garden Resort", до пляжа пешком 5-7 минут, на машине 2 мин., очень тихо, уютно, сняли отдельную виллу, это нам Lana посоветовала, они с семьей здесь постоянно живут. Настолько прикипели к деревенской жизни, что выехав ТОЛЬКО (мы на Пукете с 17 числа) вчера на Патонг, ужаснулись, как могут люди жить в той части острова. Два часа тусы нам хватило с лихвой, бегом в машину и во французский ресторан рядом с домом. Кстати, несмотря на дорогие отели на Най Харне, жизнь здесь порядком дешевле, копеччная прачечная, питание ооочень вкусное в округе и копейки по сравнению с Патонгом. Насчет цен в нашей деревне, базовая цена на виллу superior была 3 000 бат, со всевозможными скидками получилост 1284 бат в день , когда заезжали, было полно пустующих вилл, сейчас нет ни одной уже. В сезон народ сюда забивает домик за несколько месяцев.

Кстати, я так понял из отчета, что байк вы рентанули только переселившись в апартаменты. А почему не сделали это сразу же по заезду в Baan Krating? Далеко там вообще места аренды байков от Baan Krating.

В самом Бан Кратинге есть рент байков. А мы не брали с самого начала, так как я не разу на нем не ездил и побаивался.

И еще вопрос. Почему для брони был выбран именно www.com?
Отзывы про него нормальные, почитайте на форуме. Мне ваучер прислали моментально.
wufei

Сообщение wufei » 02 янв 2008, 18:26

Следующие два дня погода стояла неясная, постоянно тучило, но дождей вроде не было (может ночью шли). В один из дней мы с утра доплыли до Рэйлей (100 батт с человека в одну сторону) и проболтались там часов до 15-00. Если честно, забегая вперед, скажу что Рэйлей меня не впечатлил. Западный пляж очень мелкий, песок сильно утоптанный, не мягкий, как например, на Лонг Бич. Восточный пляж, вообще сложно назвать пляжем. Мы увидели его во всей красе, в момент отлива. Единственное стоящее место – Pranang beach. Но и то, народу столько, что купаться там нет особого желания. Хотя повторюсь место очень красивое: сочетание скал, пляжа, и зеленоватого моря. Были рады что не поселились там, так как вечером на Рэйлей со скуки помрешь. В Ао Нанге хоть можно прогуляться по набережной в одну сторону, затем в другую, ресторанов и магазинов полно. Когда возвращались обратно, очень долго ждали, пока наберется в лодку хотя бы человек шесть, только нас двоих везти отказались. После обеда пошли в агенство бронировать отель в Бангкоке и авиаперелет. Стоимость перелета оказалась немногим выше, чем мы бронировали заранее через интернет на плече Бангкок-Пукет, что очень порадовало. А вот с бронированием отелей такая же беда, как и на Пи-пи. Предлагаемый список очень небольшой и в основном отели дорогие (такое чувство что каталоги с отелями у них везде одинаковые в агентствах). Найти что-нибудь приемлемое на Силоме в Бангкоке нам так и не смогли. Второе, третье агентство – такая же фигня. В конце концов нашли, то что искали. Расположение: примерно напротив Tipa resort, через дорогу. Там двухэтажное здание. Оно достроено не до конца, ведутся небольшие работы. Там банк по-моему и еще на втором этаже агентство по бронированию различных авиакомпаний, в том числе и иностранных. А на первом этаже есть агентство по бронированию отелей, туров и т.д. (дали визитку с координатами, но мне ее не найти, наверное сын спрятал куда-то). Вот там очень приятная женщина работает, просто душка. По мозгам ей ездили добрые минут 40. Она очень хорошо говорит на английском, все понятно. Выбирали мы из нескольких отелей: Bossotel Inn, Regent Silom Serviced Apartments и Silom Village Inn. В итоге забронировали второй отель за 1300 батт с завтраком. Bossotel Inn и Silom Village Inn были фулл. Кроме того, прикупили на следующий день экскурсию за 750 или 800 батт (с человека): трансфер из отеля в слоновью деревню, катание на слонах по джунглям, осмотр помывки слонов и самой деревни, купание в речке и трансфер обратно в отель (напитки во время экскурсии бесплатно). Вот ссылка на эту экскурсию: http://krabidir.com/noseyparkers/index.htm Катание на слоне реально долгое около часа по настоящим джунглям, вообщем интересно, понравилось. Час треккинга на ферме между Катой и Най Харном на Пукете стоит 900 батт. Так что в Ао Нанге подешевле будет. По Ао Нангу еще хочу добавить что в районе Pakasai resort и Krabi LaPlaya resort, на пересечении Klong Haeng road с основной набережной что-то очень громко строили, причем и днем и вечером. Может сейчас уже достроили к сезону и предостережения не актуальны. Но все же, мое дело предупредить. 22.10. около 12-00 мы выписались из отеля и поехали в аэропорт на такси (500 батт, торговаться бесполезно, цену не снижают). Можно вроде как по другому доехать, дешевле, но мы не стали мучиться, так как с вещами все таки. Вылет должен был состояться в 15-05, но все-таки его чуток придержали, минут на 10, из-за того что садились мы в самолет который прилетел из Бангкока в 14-40. Пока пассажиров и багаж выгрузят, самолет проверят, и новых пассажиров с багажом погрузят. На все про все 25 минут, почти успели. Посадили всех на рейс буквально за 5 минут. (так сказать экспресс посадка «Thai style»).

Railey

Elephant trekking
Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью
wufei

Сообщение zemancool » 07 янв 2008, 21:25

wufei писал(а):Можно вроде как по другому доехать, дешевле, но мы не стали мучиться, так как с вещами все таки.

С Ао-Нанга ходит до аэропорта Краби рейсовый автобус. Билет стоил 150 бат с человека, его можно купить в турагенствах и в самом автобусе. У него немного рейсов в день (4 или 5), нужно просто знать расписание и встать в нужное время на центральной улице и остановить его. По моему расписание видел на повороте на набережную, недалеко от касс на лонгтейлы. Если путешествуешь один, то разница 150 и 500 бат имеет значение, поэтому я поехал на автобусе.
zemancool
путешественник

Сообщение wufei » 08 янв 2008, 09:30

Если путешествуешь один, то разница 150 и 500 бат имеет значение, поэтому я поехал на автобусе.
Безусловно имеет. Странно, почему тогда на сайтах о Краби пишут следующее "Private transport (taxis) is the only way to get to and from the airport. There is no public transport available." Источник: http://www.1stopkrabi.com/getting_here/airport/
wufei

Сообщение merial » 08 янв 2008, 11:04

zemancool писал(а):
wufei писал(а):Можно вроде как по другому доехать, дешевле, но мы не стали мучиться, так как с вещами все таки.

С Ао-Нанга ходит до аэропорта Краби рейсовый автобус. Билет стоил 150 бат с человека, его можно купить в турагенствах и в самом автобусе.

Давно ходит или недавно его пустили? Кроме автобуса с Ао Нанга до Краби за 40 бат найти ничего на месте не смог, хотя спрашивал у многих....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение толян » 08 янв 2008, 17:30

wufei, молодец!!!

читаю, вспоминаю. Сам только вернулся с тех мест.
Виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей.
толян
участник

Сообщение толян » 08 янв 2008, 17:39

zemancool писал(а):

С Ао-Нанга ходит до аэропорта Краби рейсовый автобус. Билет стоил 150 бат с человека, его можно купить в турагенствах и в самом автобусе. У него немного рейсов в день (4 или 5), нужно просто знать расписание и встать в нужное время на центральной улице и остановить его. По моему расписание видел на повороте на набережную, недалеко от касс на лонгтейлы. Если путешествуешь один, то разница 150 и 500 бат имеет значение, поэтому я поехал на автобусе.

Вот такая табличка стоит за 60 метров до бич Пукет, Пи-пи, Ао Нанг, Бангкок (08.10-25.10.07) фото-превью
там что-то написано в самом низу, может про Ао Нанг - аэропорт Краби. Сам не ездил, только до города на тук-туке.
ИМХО до аэропорта лучше такси - 400 бат, всё равно 100 бат тут же пропьёшь от такой поездки на автобусе
Виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей.
толян
участник

Сообщение wufei » 08 янв 2008, 18:12

всё равно 100 бат тут же пропьёшь от такой поездки на автобусе Razz
Это точно. Сингхи пару бутылочек по 0,6 и вперед.
wufei

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль