serik055 » 21 янв 2008, 17:57
Поездка вторая.
Август 2007. Думаю, где отдыхать. Тай как то не рассматриваю на автомате, мол дожди. Кто-то из товарищей интересуется, а почему собственно не Тай – я задумываюсь на эту тему, читаю форумы. Через день у ITM покупаю билеты на туркменов по обычной цене, что-то около 600 долларов. Это был самый дешевый вариант, ничего горящего не было. Еще через день вылет в БКК. Но лечу один, все товарищи, изъявлявшие желание, куда то слились, ну да ладно.
Вылет из Москвы днем, через пару часов – посадка в Ашгабаде (он теперь уже не через Х), кошмарный зал ожидания, пекло, дышать нечем. В баре местные работники принимают любую валюту мира. Далее отлет в БКК. Кормили на борту не очень. Есть можно, но восторга не испытал. На экранах мониторов показывали карту и положение самолета на ней – единственное развлечение. Кстати, у Трансаэро персональные ТВ.
Перед самой посадкой разговорились с соседом по креслу. Оказалось, тоже самостоятельный путешественник, звать Володя, на вид лет 30. Обсудили куда двинем, четкой ясности не было. Вообще я хотел в эту поездку обязательно побывать на Самуях, Володя тоже был не против, но решили сначала двинуть в ПТТ, пару дней там отсидеться.
В БКК прилетели часа в 4 утра по-местному. В дьютиках прикупили виски и рому. Кстати, особенность: дьютики расположены уже после паспортного контроля, т.е. ближе к выходу их аэропорта. Прошли дальше, поспрашивали встречающих гидов, может у кого в автобусе найдутся места. До ПТТ ехал только минибас на 8 мест, все заняты. Прошвырнулись по аэропорту на тему автобуса до ПТТ сразу их аэропорта – ждать, оказалось, долго, несколько часов. Поднялись выше на этаж, в зал отлетов, вышли на улицу, с первым же таксистом договорились за 800 до ПТТ. Секунд 30 он мялся, мол мало, называл цены 1600, 1200 бат, 1000. Потом, когда мы ему сказали, что если 800, то нас только двое и едем прямо сейчас, никого не ждем. Согласился. Платные дороги – за его счет. Отдельно не обговаривали, но когда проезжали точки оплаты, денег он не просил.
По дороге приспичило испить водицы или пивка, очень долго пытались объяснить водителю, что нам нужно, чем, наверное, перепугали его. Даже пытались использовать тайский разговорник. Потом был долгожданный 7-11, макашницы, немного пасмурный рассвет, горы, море, пустое шоссе. До города доехали быстро, двинули в то самое кондо, что описывал выше. Прокатились по пустой ВС, уже открыта была, утро. Поднялись на холм со стороны маяка, добрались до кондо. Я боялся, что не будет номеров, я так понял, их сдается не так уж и много. И действительно, был только один номер с двуспальной кроватью, на след. день обещали еще один. Цена – или 700 или 800 бат, уже точно не помню. Решили взять пока один и поискать еще один в ближайших гостиницах, пока не освободится тут. Но были сильно усталые и плюнули потом на это.
К полудню познакомились поближе с попутчиком, выпили, он оказался зам. декана технического факультета одного из университетов в Ханты-Мансийске. Отправились гулять по холму, пытались пройти в сторону Джомтьена по берегу от холма, получилось не очень, там заросли и яхт-клуб. Прилично устали, поели-попили, в общем, все как обычно. Вечером – на ВС. Думаю, нет особого смысла писать о ПТТ, это было и у меня в отчете ранее, и в сотнях других. Но некоторые интересные истории приведу здесь.
Замечу, что писал это еще будучи в Тае, немного подвыпивши, для жж, для товарищей непосвященных, потому немного своебразно получилось:
1. Помогал тайке уговаривать фарангов сделать фото с лемуром. Лемур шикарный. Фаранги тупы, скупы и злы, один секс на уме. Дело было эдак в час ночи на Walkins str. Даже соотечественники не купились. Парень из Хабаровска, подвыпивший: "О, земеля! Да ты москаль! Чего? Фото? С кем? С этим? 200 бат? Да я у нас в городе за эти деньги куплю 2 таких!". Через пару минут хозяйка прячет лемура - брат прибежал, предупредил, что полицейский идет. Смотрю - и правда, через секунд 30 появился, идет, несет цветы и чью то сумку, ясное дело, конфискат. Решил подойти, поговорить, заступится за бедных тайцев, все-таки надо куда-то девать энергию от алкоголя. Поскольку полицай был не туристическим, а обычным, иностранных языков вообще не знал. Пришлось ему жестами показывать, что он неправ. На что он схватил меня за руку, сказал что то вроде "аристид, го" и повел меня по улице. Очень крепко держал. Я пару раз спрашивал, куда путь держим, ответ - "поы вапврацы и ра нгпа". Пришли через 200 м к машине - там еще пара копов. Туристических. Мой, который арестовал, открывает сумку - там змея - кидает ее мне на плечи и смеется. Руку отпустил. Потом сует мне цветы прямо в живот, пихает меня. А его напарник - хвать меня за задницу. И так 3 раза подряд и вопросительные взгляды на меня. Я, честно, совсем перепугался. И только с 4 раза понял, что цветы он отнял у женщины-цветочницы, чей сообщник в момент продажи цветов тащит кошельки. Ушел от полицейских с улыбкой.
2. Пил много пива с простыми тайцами. У них хобби - сидеть ночью на берегу моря, типа пикнички. Семейные. Почти всегда приглашают идущих мимо фарангов присесть. Только у моря ночью почти нет фарангов - все по кабакам. В компании тайцев увидел фаранга. Лет 25-30, еврей, говорит украли документы и деньги. то ли его друзья, то ли морковки. В посольстве, вроде как, особо ничем помочь не могут. Типа застрял. Только рассказывала нам это все тайка, у которой он живет и кормится, ибо, якобы, больше негде. Сам же он как только узнал, что я из России, отвернулся и мало говорил вообще. Не знаю, врет наверное.
3. В кондо познакомился с британцем. 61 год, садовник, точнее дизайнер садов, 8 месяцев в году проводит в Тае. Очень обрадовался, что встретил русских, знающих язык. Как меня видит - бежит за пивом, мол давай выпьем. Целый день как то проговорили с ним. Часа в 2 дня встретились у бассейна с пивом, часов в 11 я и мой товарищ вышли от него, из его новокупленного кондо, пьяные вдрызг. Угощал 5-ю литрами итальянского вина. Он нас. Все не выпили. Ругает америку, Тони Блера, вообще политику. О русских хорошего мнения.
4. Сразу же после распития вина с британцем случилось со мной пока самое интересное происшествие. Вчера это было. Отправились искать массаж на Walking, почти всю прошли ее, тут бац - свастика фашистская на флаге. В магазине. Мол сувенир. Подошли к продавцу. Попросили снять. Не понял. Сказали что будут у него проблемы, отправились за полицией. Благо идти - метров 30. Полицейских потащили в магазин. По дороге объясняли суть дела. Тут самый крепкий из них, здоровенная такая детина, вроде немец, полицейский волонтер, вникнув в суть дела, остановился и довольно грубо стал мне объяснять, что свастика - буддисткий символ, ничего они делать не будут, прожил он вдвое больше моего и я должен немедленно "shut up!". И пошел прочь от меня. Я его догоняю, мол сорри, если сказал че не так, вери сорри, один тока вопрос можно?
- нет, иди отсюда, твое дело - девки и пиво, хочешь проблем?
- о, сорри, не хотел тебя обидеть, поговорить хотел
- пошел отсюда и рот закрой, ты глуп
- о, дай ка гляну твое имя, не против?
- джон. этого достаточно. иди отсюда.
- да ну, полицеский значок покажи!
после этих слов он меня толкает в грудь 2мя руками. не сильно но уверенно.
я, конечно, ушел. и сразу же направился в полицейское отделение. мол на меня напал человек, в полицейской форме, мне страшно за мою жизнь. на лице - страх и испуг. мой товарищ мне подыгрывает. потихоньку рассказываем в чем дело. вызвали того жлоба в участок. предложили мне с ним поговорить. я пробовал, в ответ - ты пьян, глуп, врешь, с тобой не о чем говорить, увидимся на вокинг стрит. я, естестенно, говорю, что буду писать заявление. пытались отговорить - не получилось. написал заявление. мой спутник начал фоткать участок, пришел босс полицейский, отнял у него мобилу, разорался, обещал арестовать, мол нельзя фото. Мне не дал дописать заявление. Посадил меня в машину, поехали ко мне в кондо за паспортами. Взяли паспорта. Пока ехали, я его вроде разговорил. Мол красивая страна у вас, богатая культура, хочу тоже быть волонтером, но вот он все желание отбил. Вроде как начальник проникся симпатией к нам. Сказал идти спать, утром приходить. Утром заехли к консулу РФ в провинции, где находится Паттайа. Ее самой, тайки, нету. Заместитель, русский, в командировке. Сидит какая то мадам Лена. Записала наши данные. Поехали в полицию. Без нее. В полиции с утра уже гораздо вежливее все стали. Завление сказали рассмотрят. Предлагали забрать. Я отказался. Сказал, что если бы тот волнетр сразу извинился - я бы не стал писать. Вроде сказали что разберутся. Сказали идти домой, отдыхать, звонить консулу - они будут держать ее в курсе дел. Описываю все повернхностно, сколько на самом деле было криков, угроз - не передать. Свастика так и осталась висеть. Мол законы у них такие. А волонтера, наверное, накажут.