Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Sимпатяга » 30 май 2008, 19:26

Посещать деревню длинношеих через деревню хитрозадых не входило в наши планы.

Порадовала эта фраза!

То что было придумано на языке жестов, любой в нашей стране истолковал бы как “Где тут у вас винный магазин, и успеем ли мы до его закрытия?”

Менталитет у нас с ними разный. Была бы это русская деревенька, школьницы бы ответили на этот жест: зачем магазин, у дяди Вани самогон свой неплохой круглые сутки и проводили бы
Когда я пребываю в ТАЕ для меня нет лучшего РАЯ
Sимпатяга
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 02 июн 2008, 23:12

Заправив водителю полный бак (даже после отстрела пистолета – он попросил и ему нацедили по горловину еще примерно бат на 100 ) мы доехали до того же отеля в котором останавливались в первую ночь.
Несколько слов об гесте.
Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)

Когда мы приехали туда впервые и попросили показать номер, улыбчивая девчушка проводила нас на второй этаж и показала комнату которая вполне нас устраивала. На вопрос сколько это удовольствие будет –в деньгах, ответила всего лишь 1600бат.
Увидев, что меня скособочило по неэвклидовски , добавила- платите за 2 ночи-живете 3. И это не привело моему облику первоначальный вид. Я обьяснил, что нужна комната на ночь, и может быть мы вернемся сюда через 2 дня еще на одну ночь. Есть ли у них комнатуля подешевле, и что в сети я видел несколько иные цены. Почти такая же комната, ну только поменьше и с окнами (которые закрываются ставнями) не во двор, а в коридор стоила нам всего 800бат. Собственно, не являемся любителями смотреть из окна ночью-поэтому комната нас совершенно устроила. Гест расположен в сердце (о какое слово!) старого города. Плюсы расположения: один из самых значимых храмов старого города находится напротив, другие поблизости. По соседству 7-11, всего 10метров. Бесплатный интернет. В нашем случае дополнительный плюс был в воскресном рынке который разместился на той же улице, что и наш гест. И близостью храмов старого города, которые мы посмотрели в день вылета побродив по этим живописным улочкам.
Должен заметить, что основная кипучая , особенно вечером ,жизнь с высокой концентрацией отелей, кафешек, магазинчиков находится в районе night market. В старом городе основные очаги жизни расположены по периметру вдоль канала. Это конечно не значит, что внутри старого города ничего такого нет. Есть, просто в малом количестве и закрывается все рано (воскресенье -хорошее исключение!).
Сегодняшним вечером наш путь лежал в night market, в который мы так и не добрались в тот первый день. Он находится примерно в 1.5 км от геста и на тук-туке мы домчались стремительно всего за 50бат. Night market -это хитросплетение сувенирных, питательных и торговых точек на нескольких улочках – притягивающее сюда множество людей со всего Чиангмая ( второго по численности города Таиланда). Торговля идет бойко и несколько непривычна для тех, кто имеет подобный опыт на примере Бангкока или южных районов Таиланда. Увидев, что я обратил внимание Лены на настольную лампу оригинально сделанную из кокоса по типу пальмы-торговец прокричал ”всего 550бат”.
-Да, ладно – торгуй дальше.
- Ваша цена?
- Ну 100бат (реально- не нужна)…
-Продано! Проорал на весь ряд хитрец.
Или понравилась мне ваза из дерева, резная . Красивая! Тащить в Москву не хотелось, но не поинтересоваться ценой- этого пропустить я не мог.
-850бат, и для наглядности продемонстрировала наклейку с ценой на дне вазы (что меня сильно позабавило)
Честно говоря - ваза стоила этих денег. Но..
-Спасибо, может быть в следующий раз!
-Стойте! Стучит по калькулятору -600 бат
Уходим
-Подождите!
Еще клацанье
Повтор ситуации, еще повтор
-На калькуляторе 250бат! Ни фига себе!
Тетка смотрит, словно говоря,-ну если ты фаранг и по этой цене не купишь эту офигительную и понравившуюся тебе вазу, что ты тогда вообще хочешь? Чтобы я тебе ее подарила?
-Куплено!
Сейчас стоит дома, очень классно! Таких и в прежние поездки, и потом на этом рынке я не видел и вот думаю – чего это я не хотел ее тащить…..
Ну все это так, только для того чтобы заинтересовать Чиангмаем читающего, в том числе и таким способом
Обратно назад на тук-туке. И хотя была визитка геста с тайским написанием и планом-идентификация его для тукеров была проблемой. Тайцы и карты - вечная проблема!
Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)

Далее фото храмов исключительно в старом городе. На всех местных картах и планах их отмечено всего 4 как представляющих интерес для путешественника. Не верьте этому! Пройдя всего лишь двумя параллельными улочками мы насчитали их больше десятка!
И это лишь часть старого города! Все снимки приводить не буду, дабы не перегружать отчет.
Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)

На территории этого храма садик с деревьями – на каждом табличка с философским смыслом. Рядом за решеткой в отдельном помещении древний музыкальный инструмент.
Наверное есть какая –то история связанная с ним…

Тут Лена с мной пыталась поспорить, утверждая что человек за стеклом –живой и находится в каком то сомнамбулическом состоянии, настолько он принимался ею за живого! Находится в этом храме

Это тоже в старом городе.

Что хотелось бы отметить в заключении.
Автомобильный маршрут лучше начинать дорогой в Маехонгсон идущей через Дойитханон , т.е. по часовой стрелке. Так как Дойитханон находится чуть более часа езды от Чиангмая и смотреть его лучше в утренние часы. Да и по этой дороге не мало интересного есть, с тем чтобы все это посмотреть и приехать МХС к вечеру. На окрестности МХС дня мало. Там в округе очень классная природа, и много чего интересного. И такой маршрут в случае нехватки времени на обратном пути позволяет заночевать в Пае. На окрестности Пая по дороге в Чиангмай можно также запланировать день. Это те выводы , которые я сделал для себя применительно к быстрому маршруту.
Регион очень интересный, не похожий на южный Таиланд. Не такой. В него хочется вернуться . Уже неторопливо.
Я надеюсь, что так оно и будет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Север Таиланда. Люди, природа, храмы. Фотоотчет (трафик)

Сообщение Rustem Fattakhov » 02 фев 2012, 00:40

Хороший отчет и фото.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль