Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Посещать деревню длинношеих через деревню хитрозадых не входило в наши планы.
Порадовала эта фраза!
То что было придумано на языке жестов, любой в нашей стране истолковал бы как “Где тут у вас винный магазин, и успеем ли мы до его закрытия?”
Менталитет у нас с ними разный. Была бы это русская деревенька, школьницы бы ответили на этот жест: зачем магазин, у дяди Вани самогон свой неплохой круглые сутки и проводили бы
Заправив водителю полный бак (даже после отстрела пистолета – он попросил и ему нацедили по горловину еще примерно бат на 100 ) мы доехали до того же отеля в котором останавливались в первую ночь.
Несколько слов об гесте.
Когда мы приехали туда впервые и попросили показать номер, улыбчивая девчушка проводила нас на второй этаж и показала комнату которая вполне нас устраивала. На вопрос сколько это удовольствие будет –в деньгах, ответила всего лишь 1600бат.
Увидев, что меня скособочило по неэвклидовски , добавила- платите за 2 ночи-живете 3. И это не привело моему облику первоначальный вид. Я обьяснил, что нужна комната на ночь, и может быть мы вернемся сюда через 2 дня еще на одну ночь. Есть ли у них комнатуля подешевле, и что в сети я видел несколько иные цены. Почти такая же комната, ну только поменьше и с окнами (которые закрываются ставнями) не во двор, а в коридор стоила нам всего 800бат. Собственно, не являемся любителями смотреть из окна ночью-поэтому комната нас совершенно устроила. Гест расположен в сердце (о какое слово!) старого города. Плюсы расположения: один из самых значимых храмов старого города находится напротив, другие поблизости. По соседству 7-11, всего 10метров. Бесплатный интернет. В нашем случае дополнительный плюс был в воскресном рынке который разместился на той же улице, что и наш гест. И близостью храмов старого города, которые мы посмотрели в день вылета побродив по этим живописным улочкам.
Должен заметить, что основная кипучая , особенно вечером ,жизнь с высокой концентрацией отелей, кафешек, магазинчиков находится в районе night market. В старом городе основные очаги жизни расположены по периметру вдоль канала. Это конечно не значит, что внутри старого города ничего такого нет. Есть, просто в малом количестве и закрывается все рано (воскресенье -хорошее исключение!).
Сегодняшним вечером наш путь лежал в night market, в который мы так и не добрались в тот первый день. Он находится примерно в 1.5 км от геста и на тук-туке мы домчались стремительно всего за 50бат. Night market -это хитросплетение сувенирных, питательных и торговых точек на нескольких улочках – притягивающее сюда множество людей со всего Чиангмая ( второго по численности города Таиланда). Торговля идет бойко и несколько непривычна для тех, кто имеет подобный опыт на примере Бангкока или южных районов Таиланда. Увидев, что я обратил внимание Лены на настольную лампу оригинально сделанную из кокоса по типу пальмы-торговец прокричал ”всего 550бат”.
-Да, ладно – торгуй дальше.
- Ваша цена?
- Ну 100бат (реально- не нужна)…
-Продано! Проорал на весь ряд хитрец.
Или понравилась мне ваза из дерева, резная . Красивая! Тащить в Москву не хотелось, но не поинтересоваться ценой- этого пропустить я не мог.
-850бат, и для наглядности продемонстрировала наклейку с ценой на дне вазы (что меня сильно позабавило)
Честно говоря - ваза стоила этих денег. Но..
-Спасибо, может быть в следующий раз!
-Стойте! Стучит по калькулятору -600 бат
Уходим
-Подождите!
Еще клацанье
Повтор ситуации, еще повтор
-На калькуляторе 250бат! Ни фига себе!
Тетка смотрит, словно говоря,-ну если ты фаранг и по этой цене не купишь эту офигительную и понравившуюся тебе вазу, что ты тогда вообще хочешь? Чтобы я тебе ее подарила?
-Куплено!
Сейчас стоит дома, очень классно! Таких и в прежние поездки, и потом на этом рынке я не видел и вот думаю – чего это я не хотел ее тащить…..
Ну все это так, только для того чтобы заинтересовать Чиангмаем читающего, в том числе и таким способом
Обратно назад на тук-туке. И хотя была визитка геста с тайским написанием и планом-идентификация его для тукеров была проблемой. Тайцы и карты - вечная проблема!
Далее фото храмов исключительно в старом городе. На всех местных картах и планах их отмечено всего 4 как представляющих интерес для путешественника. Не верьте этому! Пройдя всего лишь двумя параллельными улочками мы насчитали их больше десятка!
И это лишь часть старого города! Все снимки приводить не буду, дабы не перегружать отчет.
На территории этого храма садик с деревьями – на каждом табличка с философским смыслом. Рядом за решеткой в отдельном помещении древний музыкальный инструмент.
Наверное есть какая –то история связанная с ним…
Тут Лена с мной пыталась поспорить, утверждая что человек за стеклом –живой и находится в каком то сомнамбулическом состоянии, настолько он принимался ею за живого! Находится в этом храме
Это тоже в старом городе.
Что хотелось бы отметить в заключении.
Автомобильный маршрут лучше начинать дорогой в Маехонгсон идущей через Дойитханон , т.е. по часовой стрелке. Так как Дойитханон находится чуть более часа езды от Чиангмая и смотреть его лучше в утренние часы. Да и по этой дороге не мало интересного есть, с тем чтобы все это посмотреть и приехать МХС к вечеру. На окрестности МХС дня мало. Там в округе очень классная природа, и много чего интересного. И такой маршрут в случае нехватки времени на обратном пути позволяет заночевать в Пае. На окрестности Пая по дороге в Чиангмай можно также запланировать день. Это те выводы , которые я сделал для себя применительно к быстрому маршруту.
Регион очень интересный, не похожий на южный Таиланд. Не такой. В него хочется вернуться . Уже неторопливо.
Я надеюсь, что так оно и будет.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow