Бангкок-Паттая, микро отчёт и много полезной информации

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: alone_wolfus, Dimakz и гости: 4

Сообщение LostHaven » 17 июн 2008, 19:43

Пардон, еще немного инфы. Очень неплохо можно покушать на рынках. МакЕт их называют местные морковки. Раза три туда ездил. Брал в основном жареную рыбу. Но даже не в этом замануха, что дешево и вкусно. На рынке постоянно пробовал разные фрукты. Понемногу. Однако с дурианом похоже накололи. Спрашиваю, говорят он самый, знаменитый дуриан. И по виду похож. Купил. Никакой вони особой не заметил. Вкус тоже не понравился. Белая мякоть, по виду похожая на вату.
LostHaven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение collectionerus » 17 июн 2008, 20:38

LostHaven писал(а):Никакой вони особой не заметил. Вкус тоже не понравился. Белая мякоть, по виду похожая на вату.

Странно... я брал в Китае, принёс в гостиницу, вскрыл - воняяяет, съел. Потом сосед по комнате зашёл и посоветовал хотя бы окно открыть - вонь стояла на всю комнату...
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение pin1 » 17 июн 2008, 21:13

collectionerus писал(а):
LostHaven писал(а):Никакой вони особой не заметил. Вкус тоже не понравился. Белая мякоть, по виду похожая на вату.

Странно... я брал в Китае, принёс в гостиницу, вскрыл - воняяяет, съел. Потом сосед по комнате зашёл и посоветовал хотя бы окно открыть - вонь стояла на всю комнату...

Дык он когда токо вскрытый и не воняет вовсе. А на вкус вата и вата. Вобщем не пробило.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение .... » 18 июн 2008, 03:31

bafoot писал(а):
Kutusha писал(а):
Если вы чувствуете в себе желание покулинарить, это реализуется в специальном заведении.

Фоток не сохранилось?
Можно поточнее место на карте?

Фотографий я не делал. Но вечером это заведение очень заметно, так как освещено светом (остальное в этом районе не освещено так ярко), стоят столики и огромная вывеска над, в длину кафе примерно 70м - пройти сложно. Широкий вход и сразу за входом сразу видно разложеную снедь.

Картой я ,к сожалению, пользоваться не умею, могу предложить поискать на http://maps.google.ru/maps адрес Chalerm Phrakiat @12.932878, 100.891208

это или именно то что нужно, или _немного_ дальше от Центральной.

Спасибо - более-менее понятно.

Автобусную карту ББК купил за 67 бат - там черт ногу сломит
но полезная штука на следующий приезд
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение .... » 18 июн 2008, 03:39

pin1 писал(а):
collectionerus писал(а):

Дык он когда токо вскрытый и не воняет вовсе. А на вкус вата и вата. Вобщем не пробило.

Ага - ещё дня 2-3 может лежать без запаха, даже приятный аромат придает помещению

Сладкая вата когда совсем спелый - желтоватый.
С алкоголем говорят не стоит - сильно давление повышает
....
почетный путешественник

Сообщение pups » 18 июн 2008, 06:51

Я дуриан очень люблю - ел его раз 100, может больше.
Воняет, если полежит на открытом воздухе. Вскрытый, но в герметичной упаковке тоже не будет вонять.
На вкус как вата - неспелый дуриан. Спелый - насыщенно-желтого цвета и сама мякоть - мягкая, а неспелый - беловатая мякоть и жесткая , примерно как яблоко.
Вкус хорошего дуриана (попадаются и невкусные) - неповторим и неописуем.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pin1 » 18 июн 2008, 06:54

Kutusha писал(а):Сладкая вата когда совсем спелый - желтоватый.
С алкоголем говорят не стоит - сильно давление повышает

Вот как раз из-за алкоголя один раз и попробовал.Как и ожидалось алкоголь оказался лучче по всем параметрам .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение LostHaven » 18 июн 2008, 07:17

Как-то раз попался интересный фрукт, как мне объяснили. Сначала решил, что пироженное. По вкусу "Птичье молоко". По форме напоминает паттисон только коричневого цвета. Есть нужно ложкой. Довольно дорогой. А вот название так и не понял. Видел только один раз на рынке.
Может кто знает название?
LostHaven
новичок

Сообщение Crossfade » 18 июн 2008, 16:54

"Тук-Тук это общее понятие. В Бангкоке это мотоколяска на двух человек, в Паттае и на Пукете это большой крытый пикап со скамейками вдоль бортов, в Чан Рае это малюсенький пикап со скамейками в который помещается 1,5 европейца."

Тук-туками вообще-то называются мотороллер или мопед с коляской. В ПТТ тук-туки тоже есть, но очень мало. Один из самых красивых, на мой взгляд, иногда простаивает в конце волкинг стрит со стороны пирса. Что же касается пикапа с 2-мя рядами скамеек - то он в ПТТ называется твинго, о чём написано внутри этого пикапа (там где висит фотография водителя с указанием его фио, и т.п., указан и тип ТС на английском - твинго). Не исключено, что в Чан Рае малюсенький пикап на 1,5 европейца имееет своё название ;)
Crossfade
новичок

Сообщение Френк » 18 июн 2008, 18:31

Crossfade писал(а):Что же касается пикапа с 2-мя рядами скамеек - то он в ПТТ называется твинго, о чём написано внутри этого пикапа (там где висит фотография водителя с указанием его фио, и т.п., указан и тип ТС на английском - твинго)

Называется такой пикап-"сонгтэо".
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение bafoot » 19 июн 2008, 12:31

Френк писал(а):
Crossfade писал(а):Что же касается пикапа с 2-мя рядами скамеек - то он в ПТТ называется твинго, о чём написано внутри этого пикапа (там где висит фотография водителя с указанием его фио, и т.п., указан и тип ТС на английском - твинго)

Я поискал в интернете, и оказалось действительно - такой пикап называется сонгтэо, так же называется и Чан Райский микро пикап. Не знал

Чтобы не плодить заблуждений, я исправил параграф про тук-тук и sky train.
И так же исправил параграф про пирсы и последний бот с Ко Лана (об этом мне сказали раньше по топику)
bafoot
участник

Страны: 28

Сообщение bafoot » 19 июн 2008, 12:40

LostHaven писал(а):...Откуда она отплывает? Кстати, в Камелоте в том году стоило 300 бат провести девушку. Не уж-то и там инфляция?

Про подводную лодку - насколько я заметил, туристов отвозят на лодке к причалу подводной лодки, который расположен где-то в море. После плавания, возвращают на место.

Про стоимость провода таек в Камелот, я написал со слов туриста который там жил в мае, может он чего спутал. В Цезаре и Бангкок Паласе - лично спрашивал.
bafoot
участник

Сообщение .... » 19 июн 2008, 16:11

pups писал(а):Я дуриан очень люблю - ел его раз 100, может больше.
Воняет, если полежит на открытом воздухе. Вскрытый, но в герметичной упаковке тоже не будет вонять.
На вкус как вата - неспелый дуриан. Спелый - насыщенно-желтого цвета и сама мякоть - мягкая, а неспелый - беловатая мякоть и жесткая , примерно как яблоко.
Вкус хорошего дуриана (попадаются и невкусные) - неповторим и неописуем.

Причем желательно покупать целиковый дуриман и побольше просто попросив его надрезать.

Странно, но в предыдущие приезды он мне не нравился
....
почетный путешественник

Сообщение Crossfade » 19 июн 2008, 16:36

А Чан Райский микро пикап на 1,5 человека называется, вроде, Kapor
Crossfade
новичок

Сообщение Френк » 19 июн 2008, 21:29

Alex_ka писал(а):С некоторыми выводами можно иногда не соглашаться, все очень индивидуально. Кое-какая информация не совсем точна, а другая может со временем устаревать. Предлагаю прямо в этой теме добавлять мелкие уточнения.

Внесу несколько ремарок, уточнений и своих личных мнений, по некоторым пунктам......
bafoot писал(а):Вначале надо определиться, что Вы хотите получить в Таиланде. Если Вы хотите только пляжный отдых, то Ваш выбор острова - Пукет, Самуи.

Не соглашусь, что только Пукет и Самуи, так как Таиланд-большой и кроме вышеназванных островов, для "пляжного отдыха", существуют ещё и Ко-Чанг, Ко-Самет, Краби, Хуа-Хин, Ко-Липе, Ко-Мак, Ко-Куд и т.д. и т.д. и т.д......
bafoot писал(а):Пройтись «галопом по Таиланду» можно, но тогда не удастся почувствовать вкус Таиланда.......

Не для всех, ибо все мы разные и есть люди, для которых:"В движении-жизнь!".
bafoot писал(а):Кстати, город в который я прилетел называется Бангкок, но официальное тайское название вошло в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название, я слышал как оно произноситься….. лучше уж Бангкок.......

Это, точно.
Его тайское написание выглядит так:
กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ิ
По английски-так:
Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit
По русски:
Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит
Перевод: "Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном"
Тайцы учат официальное название столицы в школе. Но мало кто помнит его наизусть, а тем более может правильно его истолковать и записать без ошибок.(информация с дружественного сайта )
bafoot писал(а):....но через некоторое время будет достроена ветка Sky Train которая соединит аэропорт и город........

Как не жаль, но увы есть подозрение, что не очень скоро это произойдёт...
Отложили ввод в эксплуатацию, аж на 1,5 года....
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52678
bafoot писал(а):Я же ,пройдя немного в сторону Каосана, поел в заведении O’Hungry. Неплохо, цены за порцию креветок 200бат, Том Ям Кун 150......

Здесь моё личное ИМХО. Сиё заведение, считаю одним из самым нерекомендуемых к посещению, в районе улиц Рамбутри и Каосан роуд.
Кухня-отвратная и по этой причине, у них даже вечером и в самый сезон, всегда полно пустых столиков, в отличии от других кафешек, которые за последние годА разрослись и даже выставляют столики на другую сторону улицы, поскольку-аншлаг.
По ресторанам Таиланда здесь кстати, есть очень полезная веточка:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=595 ... 0a213bd6da
bafoot писал(а):Камбоджа.
Надо ехать самостоятельно, «как» можно найти в интернете...

Чего копать интернет-то, когда можно и здесь на форуме, найти эту информацию и как добраться до Камбоджи на арендованной машине, и как на мотоцикле, и как по земле, и как по воздуху, в общем на любой вкус.....
Ищется "поиском" за 1 минуту, как пример:
http://www.awd.ru/result.htm?domains=fo ... 3A11&hl=ru
bafoot писал(а):Первое интересное место куда я поехал – парк Nong Nooch (Нон Нук), это тропический сад..

Насколько я знаю, звучит на всех языках включая русский, как Нонг-Нуч.

bafoot писал(а):Билет чтоб прыгнуть стоит 200бат, билет в ресторан 550. Я взял оба так как решил ещё и пообедать здесь же – и не прогадал.
Возвращаюсь к отелю и поднимаюсь в ресторан. За 550 бат получаем шведский стол, без ограничения количества подходов и времени, которое я там сижу. Выбор достаточен и разнообразен: сифуд, суши, тайфуд, просто мясо или курица, фрукты, десерты, мороженое. Особенность ресторана является панорамные окна и то, что столики двигаются! Так что запоминайте номер, который стоит в начале столика, столики двигаются медленно и сразу это незаметно, но набрав еды можно придти, а на этом месте уже чужой столик . Таким образом, куда бы ни сели за некоторое время объёдим целый круг и увидим всю Паттаю. Один раз побывать стоит.

Мнение многих(и моё в том числе)- ресторан отеля Паттайя-Парк, это полный "отстой", разве только панораму посмотреть, но как говорится на вкус и цвет....
bafoot писал(а):Наркотики.Их есть........

Абзац про наркотики, пришлось удалить, ибо:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40484
bafoot писал(а):Шоу. Вроде называются пипи или пуси.

Пупси-шоу их обычно называют.....
bafoot писал(а):Катои. Это правильное название трансвеститов, мальчиков которые превращаются в девочек. Они обладают повадками девчонок, принимают гормоны, одеваются в женское, делают операции.

Про ледибоев(катоев, трансвеститов) очень много информации на форуме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=449 ... &highlight
и фотки в "довесок":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47213
bafoot писал(а):Катои.Самый простой способ – спросить, если нет быстрого прямого нет – стоит напрячся. Если красивая и сесуальная тайка, скорее всего катой......однажды я привел в номер девочку, которая на проверку оказалась мальчиком!!!!

Самый простой и 100% способ определить пол и возраст сразу, это посмотреть документы(то есть ID, о котором Вы сами пишете далее в своём отчёте).В нескольких темах на форуме, есть подробности, как это сделать и что должно быть написано и где:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=531 ... cc2f303a7f
bafoot писал(а):Вероятность, что вообще нельзя проводить гостей – крайне маловероятна, я не слышал о таком.

Бывает такое.Самое смешное, что Вы жили в Нью-сиаме-II, а я например, неоднократно останавливался в Нью-Сиаме-III, так вот там на рецепшене, очень чёткое объявление на английском, о невозможности провода девушек в номер....
Видел и в других местах, так что действительно нечасто, но бывает......
bafoot писал(а):Единственного что недостаёт, это ссылок на другие сайты, но это вроде как запрещено правилами.

Вы правы, но не совсем.Правилами запрещены ссылки на рессурсы зоны ру. и русскоязычные сайты, а так-же на любые сайты, если ссылки на них приведены в качестве рекламы.
Иностранные сайты не входящие в зону ру., на иностранных языках, если они приводятся не в качестве "пиара"-рекламой не являются.
bafoot писал(а):Я считаю, что этот материал ценен именно тем, что я уже открыл медицинскую энциклопедию и ряд других отчетов\форумов\книг\интернет сайтов и т.д. и т.п. и Собрал по крупицам в одно место, то что мне показалось полезным.

Ну, по другим форумам, книгам и интернет сайтам, совершенно необязательно было, собирать всё то, что написано.
Смею Вас уверить, что абсолютно вся информация приведённая Вами выше, есть на этом форуме в том или ином виде, а по многим вопросам и неоднократно приведённая здесь, а зачастую и более широко освещённая и "раскрытая"(разве только, кроме выдержек про болезни, из медицинской энциклопедии, но признаки и симптомы болезней, это-же не отличительная черта именно Таиланда.Правда? )

Свой вывод ИМХО, могу сделать такой.
Довольно грамотно скомпановано и собрано.
Все основные моменты-верны.
Уверен, что будет очень познавательно и полезно для новичков и главное удобно(именно из-за того, что собрано в одной теме).
Рекомендуется к прочтению людям, едущим в первый раз самостоятельно в Таиланд.
Видно, что работа автором, была проделана довольно серьёзная.
Спасибо ему.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение FILDER » 20 июн 2008, 09:36

bafoot писал(а):
LostHaven писал(а):...Откуда она отплывает? Кстати, в Камелоте в том году стоило 300 бат провести девушку. Не уж-то и там инфляция?

Про подводную лодку - насколько я заметил, туристов отвозят на лодке к причалу подводной лодки, который расположен где-то в море. После плавания, возвращают на место.

Про стоимость провода таек в Камелот, я написал со слов туриста который там жил в мае, может он чего спутал. В Цезаре и Бангкок Паласе - лично спрашивал.

В Камелот провести девушку стоит 300 бат, был там в апреле лично, не думаю что что-то изиенилось с того времени.
FILDER
участник

Сообщение bafoot » 20 июн 2008, 11:09

bafoot писал(а):Первое интересное место куда я поехал – парк Nong Nooch (Нон Нук), это тропический сад..

Насколько я знаю, звучит на всех языках включая русский, как Нонг-Нуч.

Как ни странно, но слово Нонг Нуч, не произвело на аборигенов в маршрутке и на водителя - никакого эффекта. Зато почесав тыковку они радостно закричали "Нон Нук". Поэтому и привел именно это написание, чтоб знали что спрашивать, так как сильно неочевидное произношение.

Про острова и камелот, пофиксил.
bafoot
участник

Сообщение li@m » 20 июн 2008, 11:28

Я так понял тайцы не произносят букву "Г" идущую после "Н". Например говорят не Сингха, а Синха и т.п. так же видимо и тут вышло "НоН Нук"

В свою очередь когда они что то говорят на "своём" английском я с трудом понимал их произношение и частенько не догонял что они спрашивают толи "do you like...." толи "do you lie..." и т.д. (абсолютно разные темы) иногда до абсурда...

Короче правильное произношение очень важно во всех языках, а то так ляпнешь где нить не ту букву - закопают
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение AlexanderM » 20 июн 2008, 15:21

bafoot писал(а):
Френк писал(а):

Я поискал в интернете, и оказалось действительно - такой пикап называется сонгтэо, так же называется и Чан Райский микро пикап. Не знал

Вобще то твинго и сонгтэо это одно и тоже, просто на разных языках
сонгтэо - на тайском
твинго - на английском
двухрядка - на русском
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение mifo » 20 июн 2008, 19:59

Френк писал(а):
bafoot писал(а):Кстати, город в который я прилетел называется Бангкок, но официальное тайское название вошло в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название, я слышал как оно произноситься….. лучше уж Бангкок.......

Это, точно.
Его тайское написание выглядит так:
กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ิ
По английски-так:
Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit
По русски:
Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит
Перевод: "Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном"
Тайцы учат официальное название столицы в школе. Но мало кто помнит его наизусть, а тем более может правильно его истолковать и записать без ошибок.(информация с дружественного сайта )

По поводу русского перевода дружественный сайт, на мой взгляд, немножко ошибается. Во-первых, откуда ангелы в буддийской мифологии? Небожители -- да, Сыновья Неба -- да, но никак не ангелы... Согласно буддийской мифологии на небе проживают не только те сущности, которые в какой-то мере соответствуют ангелам, но и многие другие. Привычное для западного человека "Город Ангелов" -- это всего лишь общепринятый штамп, так сказать, одна из мелких отрыжек европупизма, когда все переиначивается на свой лад. Правильнее все же будет Город Небожителей.

И, во-вторых, более удачный полный перевод все же вот этот: «Город Сыновей Неба (Бессмертных), Великий Город, Трон Изумрудного Будды, Неуязвимый Город Индры, Великая Столица Мира, Одаренная Девятью Бесценными Жемчужинами, Счастливый Город, изобилующий Королевскими Дворцами, напоминающими Небесную Обитель, где Пребывают Перевоплотившиеся Боги, Город, данный Индрой и Построенный Вишнукармой.
mifo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль