Сейчас этот форум просматривают: alone_wolfus, Dimakz и гости: 4
LostHaven писал(а):Никакой вони особой не заметил. Вкус тоже не понравился. Белая мякоть, по виду похожая на вату.
collectionerus писал(а):LostHaven писал(а):Никакой вони особой не заметил. Вкус тоже не понравился. Белая мякоть, по виду похожая на вату.
Странно... я брал в Китае, принёс в гостиницу, вскрыл - воняяяет, съел. Потом сосед по комнате зашёл и посоветовал хотя бы окно открыть - вонь стояла на всю комнату...
bafoot писал(а):Kutusha писал(а):Если вы чувствуете в себе желание покулинарить, это реализуется в специальном заведении.
Фоток не сохранилось?
Можно поточнее место на карте?
Фотографий я не делал. Но вечером это заведение очень заметно, так как освещено светом (остальное в этом районе не освещено так ярко), стоят столики и огромная вывеска над, в длину кафе примерно 70м - пройти сложно. Широкий вход и сразу за входом сразу видно разложеную снедь.
Картой я ,к сожалению, пользоваться не умею, могу предложить поискать на http://maps.google.ru/maps адрес Chalerm Phrakiat @12.932878, 100.891208
это или именно то что нужно, или _немного_ дальше от Центральной.
pin1 писал(а):collectionerus писал(а):LostHaven писал(а):Никакой вони особой не заметил. Вкус тоже не понравился. Белая мякоть, по виду похожая на вату.
Странно... я брал в Китае, принёс в гостиницу, вскрыл - воняяяет, съел. Потом сосед по комнате зашёл и посоветовал хотя бы окно открыть - вонь стояла на всю комнату...
Дык он когда токо вскрытый и не воняет вовсе. А на вкус вата и вата. Вобщем не пробило.
Kutusha писал(а):Сладкая вата когда совсем спелый - желтоватый.
С алкоголем говорят не стоит - сильно давление повышает
Crossfade писал(а):Что же касается пикапа с 2-мя рядами скамеек - то он в ПТТ называется твинго, о чём написано внутри этого пикапа (там где висит фотография водителя с указанием его фио, и т.п., указан и тип ТС на английском - твинго)
Френк писал(а):Crossfade писал(а):Что же касается пикапа с 2-мя рядами скамеек - то он в ПТТ называется твинго, о чём написано внутри этого пикапа (там где висит фотография водителя с указанием его фио, и т.п., указан и тип ТС на английском - твинго)
Называется такой пикап-"сонгтэо".
LostHaven писал(а):...Откуда она отплывает? Кстати, в Камелоте в том году стоило 300 бат провести девушку. Не уж-то и там инфляция?
pups писал(а):Я дуриан очень люблю - ел его раз 100, может больше.
Воняет, если полежит на открытом воздухе. Вскрытый, но в герметичной упаковке тоже не будет вонять.
На вкус как вата - неспелый дуриан. Спелый - насыщенно-желтого цвета и сама мякоть - мягкая, а неспелый - беловатая мякоть и жесткая , примерно как яблоко.
Вкус хорошего дуриана (попадаются и невкусные) - неповторим и неописуем.
Alex_ka писал(а):С некоторыми выводами можно иногда не соглашаться, все очень индивидуально. Кое-какая информация не совсем точна, а другая может со временем устаревать. Предлагаю прямо в этой теме добавлять мелкие уточнения.
bafoot писал(а):Вначале надо определиться, что Вы хотите получить в Таиланде. Если Вы хотите только пляжный отдых, то Ваш выбор острова - Пукет, Самуи.
bafoot писал(а):Пройтись «галопом по Таиланду» можно, но тогда не удастся почувствовать вкус Таиланда.......
bafoot писал(а):Кстати, город в который я прилетел называется Бангкок, но официальное тайское название вошло в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название, я слышал как оно произноситься….. лучше уж Бангкок.......
bafoot писал(а):....но через некоторое время будет достроена ветка Sky Train которая соединит аэропорт и город........
bafoot писал(а):Я же ,пройдя немного в сторону Каосана, поел в заведении O’Hungry. Неплохо, цены за порцию креветок 200бат, Том Ям Кун 150......
bafoot писал(а):Камбоджа.
Надо ехать самостоятельно, «как» можно найти в интернете...
bafoot писал(а):Первое интересное место куда я поехал – парк Nong Nooch (Нон Нук), это тропический сад..
bafoot писал(а):Билет чтоб прыгнуть стоит 200бат, билет в ресторан 550. Я взял оба так как решил ещё и пообедать здесь же – и не прогадал.
Возвращаюсь к отелю и поднимаюсь в ресторан. За 550 бат получаем шведский стол, без ограничения количества подходов и времени, которое я там сижу. Выбор достаточен и разнообразен: сифуд, суши, тайфуд, просто мясо или курица, фрукты, десерты, мороженое. Особенность ресторана является панорамные окна и то, что столики двигаются! Так что запоминайте номер, который стоит в начале столика, столики двигаются медленно и сразу это незаметно, но набрав еды можно придти, а на этом месте уже чужой столик . Таким образом, куда бы ни сели за некоторое время объёдим целый круг и увидим всю Паттаю. Один раз побывать стоит.
bafoot писал(а):Наркотики.Их есть........
bafoot писал(а):Шоу. Вроде называются пипи или пуси.
bafoot писал(а):Катои. Это правильное название трансвеститов, мальчиков которые превращаются в девочек. Они обладают повадками девчонок, принимают гормоны, одеваются в женское, делают операции.
bafoot писал(а):Катои.Самый простой способ – спросить, если нет быстрого прямого нет – стоит напрячся. Если красивая и сесуальная тайка, скорее всего катой......однажды я привел в номер девочку, которая на проверку оказалась мальчиком!!!!
bafoot писал(а):Вероятность, что вообще нельзя проводить гостей – крайне маловероятна, я не слышал о таком.
bafoot писал(а):Единственного что недостаёт, это ссылок на другие сайты, но это вроде как запрещено правилами.
bafoot писал(а):Я считаю, что этот материал ценен именно тем, что я уже открыл медицинскую энциклопедию и ряд других отчетов\форумов\книг\интернет сайтов и т.д. и т.п. и Собрал по крупицам в одно место, то что мне показалось полезным.
bafoot писал(а):LostHaven писал(а):...Откуда она отплывает? Кстати, в Камелоте в том году стоило 300 бат провести девушку. Не уж-то и там инфляция?
Про подводную лодку - насколько я заметил, туристов отвозят на лодке к причалу подводной лодки, который расположен где-то в море. После плавания, возвращают на место.
Про стоимость провода таек в Камелот, я написал со слов туриста который там жил в мае, может он чего спутал. В Цезаре и Бангкок Паласе - лично спрашивал.
bafoot писал(а):Первое интересное место куда я поехал – парк Nong Nooch (Нон Нук), это тропический сад..
bafoot писал(а):Френк писал(а):Crossfade писал(а):Что же касается пикапа с 2-мя рядами скамеек - то он в ПТТ называется твинго, о чём написано внутри этого пикапа (там где висит фотография водителя с указанием его фио, и т.п., указан и тип ТС на английском - твинго)
Называется такой пикап-"сонгтэо".
Я поискал в интернете, и оказалось действительно - такой пикап называется сонгтэо, так же называется и Чан Райский микро пикап. Не знал
Френк писал(а):bafoot писал(а):Кстати, город в который я прилетел называется Бангкок, но официальное тайское название вошло в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название, я слышал как оно произноситься….. лучше уж Бангкок.......
Это, точно.
Его тайское написание выглядит так:
กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ิ
По английски-так:
Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit
По русски:
Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит
Перевод: "Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном"
Тайцы учат официальное название столицы в школе. Но мало кто помнит его наизусть, а тем более может правильно его истолковать и записать без ошибок.(информация с дружественного сайта )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда