Четыре перчика

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение: #21

Сообщение KriLL » 04 июл 2008, 08:40

Оч занимательно, жду продолжения
KriLL
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 29.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Parisolog » 04 июл 2008, 10:38

7langit писал(а):Внимательный читатель наверняка заметил, что том ям у меня получился прозрачный и красный. Секрет прост: для характерного красного цвета в суп добавляют пасту чили, которая по вкусу и цвету больше похожа на джем.

Продолжение следует

Прозрачность определяется отсутствием кокосового молока, которое дает некую мелкую взвесь в супе...
Parisolog
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 28.07.2006
Город: Kerkakutas
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение: #23

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 10:53

Parisolog писал(а):
7langit писал(а):Внимательный читатель наверняка заметил, что том ям у меня получился прозрачный и красный.

Прозрачность определяется отсутствием кокосового молока, которое дает некую мелкую взвесь в супе...


Кокосовое молоко не добавляется в том ям. На кокосовом молоке готовят том кха.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Sимпатяга » 04 июл 2008, 11:01

Нет, вы не правы, многие тайские повара добавляют молоко но не обязательно кокосовое в Том Ям. И мне кстати больше нравится вариант с чили пастой и молоком, он более наваристым выглядит.
Ой, через пять дней уезжаю в эту потрясающую страну, а ждать уже сил нету. Так Том Яма и риса с морепродуктами хочется
А еще хочу попробовать Green Curry. Я его даже не видела но многим по форуму читаю нравится.
Когда я пребываю в ТАЕ для меня нет лучшего РАЯ
Аватара пользователя
Sимпатяга
участник
 
Сообщения: 109
Регистрация: 12.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #25

Сообщение Viachik » 04 июл 2008, 11:09

Sимпатяга писал(а):Нет, вы не правы, многие тайские повара добавляют молоко но не обязательно кокосовое в Том Ям. И мне кстати больше нравится вариант с чили пастой и молоком, он более наваристым выглядит.

Действительно добавляют, и мне этот "вариант" тоже очень понравился! Вообще эти Том Ямы сильно отличаются по вкусу, в зависимости от повара. В класическом рецептурном варианте молока нет.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Сообщение: #26

Сообщение FA-rang » 04 июл 2008, 11:40

Ну что творите-то, что творите, издеватели?!
Дожить бы теперь до очередного Тая, думаю. Здесь все преснятиной кажется, сколько перца и соли не сыпь...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 12:34

Sимпатяга писал(а):А еще хочу попробовать Green Curry. Я его даже не видела но многим по форуму читаю нравится.


Будет и карри с фото.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #28

Сообщение verts » 04 июл 2008, 13:00

Елена 58
О,спасибо за подсказку!
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Parisolog » 04 июл 2008, 13:24

Есть молоко в супе или его нет спор бесмысленный...Это типа спора о том,кто правильно делает солянку,щи или борщ...Сколько поваров,столько и рецептов...А вообще про сей кулинарный шедевр есть целая ветка:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=17512
Parisolog
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 28.07.2006
Город: Kerkakutas
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение: #30

Сообщение yAndre » 04 июл 2008, 13:34

7langit, спасибо, хорошая тема !
Сам никак не решусь пойти поучиться кошеварить, но на след. месяц стоит в планах
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
Аватара пользователя
yAndre
путешественник
 
Сообщения: 1655
Регистрация: 29.01.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 13:50

yAndre писал(а):7langit, спасибо, хорошая тема !
Сам никак не решусь пойти поучиться кошеварить, но на след. месяц стоит в планах


Вы в Чианг Мае? Там есть несколько отличных кулинарных школ!
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Будет и карри с фото.

Сообщение: #32

Сообщение Амбал » 04 июл 2008, 15:46

Ну и где ж новые рецепты? В кулинарных школах обучение на каком языке ведется?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение .... » 04 июл 2008, 16:17

Понимая, что свежий галангал я в России вряд ли найду, спрашиваю, можно ли в том ям класть имбирь, а не галангал. Моя учительница широко улыбается и качает головой.
- Ну что ты, вкус и запах у имбиря совсем другие. Но, знаешь, если нет свежего галангала, клади сушеный, - добавляет она.

То-то я удивлялся:
дома имбирь терпеть не могу, а в тае блюда уплетаю.

Кстати, сколько стоит такой курс?
Пособия с собой дают?

По идее ещё должны быть такие видеокурсы.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Будет и карри с фото.

Сообщение: #34

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 16:56

Амбал писал(а):обучение на каком языке ведется?

Кстати, сколько стоит такой курс?
Пособия с собой дают?


Вы предупредили дальнейшее развитие рассказа. И про язык, и про стоимость расскажу. И адреса школ дам, если надо.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Будет и карри с фото.

Сообщение: #35

Сообщение .... » 04 июл 2008, 17:21

7langit писал(а):
Амбал писал(а):обучение на каком языке ведется?

Кстати, сколько стоит такой курс?
Пособия с собой дают?


Вы предупредили дальнейшее развитие рассказа. И про язык, и про стоимость расскажу. И адреса школ дам, если надо.

Тогда подождем - не будем нарушать гармонию.


7langit может в конце рецепта сообщать весовые пропорции ну и возможные российские аналоги.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #36

Сообщение S2006 » 04 июл 2008, 17:49

Добавлю по теме тайской кухни. Может этот сайт уже появлялся на форуме , но все же кому-нибудь пригодится. Правда, сайт на английском.
http://www.enjoythaifood.com/
S2006
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 13.06.2006
Город: Лод
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Будет и карри с фото.

Сообщение: #37

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 18:08

Карри. Душа тайской кухни. Эта пряная смесь позволяет упрятать себя в банки и экспортировать в охочие до экзотической кухни страны. Но разве может сравниться эта законсервированная масса с тем чудом, что тайские хозяйки творят в аккурат перед употреблением?
Я с сомнением смотрю на десяток казалось бы не сочетаемых ингредиентов, и спрашиваю себя, как из этого изготовить воздушную, зеленую и ароматную смесь. Сирикул вручает мне массивную каменную ступку. Мы отправляем в нее горстку чили, лук-шалот, чеснок, галангал, цитронеллу, корень женьшеня, корень кориандра, цедру каффира, корешок кориандра и креветочную пасту.
Четыре перчика
После десяти минут кропотливого растирания и получается сказочно ароматная паста.
Четыре перчика
Четыре перчика
Теперь ее предстоит распустить в разогретом в воке кокосовом молоке.
Четыре перчика
Четыре перчика
Через 1-2 минуты в полученную смесь загружаем кусочки курицы и томим их до готовности.
Четыре перчика
Теперь очередь баклажанов. Они капризны и требуют постоянного внимания, поэтому не забываем их помешивать. Когда молоко закипит, блюдо готово. Осталось добавить листья сладкого базилика, листья каффира, разлить по тарелкам и украсить ломтиками чили.
Четыре перчика
Четыре перчика
Четыре перчика
Я должна признаться, что это была вкуснейшая курица в зеленом карри, которую мне доводилось пробовать.

Филе курицы - 300 гр.
Паста карри - 2 ст. ложки
Баклажаны (можно смешать с морковью и маленькими кукурузками) - 100 гр.
Листья каффира (можно без них) - 5 шт.
Листья базилика - 10 шт.
Рыбный соус - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 1 ч. ложка
Несколько ломтиков чили (как продается у нас на рынках) для украшения.

Продолжение следует.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Будет и карри с фото.

Сообщение: #38

Сообщение 7langit » 04 июл 2008, 18:23

Kutusha писал(а):может в конце рецепта сообщать весовые пропорции ну и возможные российские аналоги.


Уже сделала - в конце каждого описания появились точные рецепты, взятые из выданной по окончании курса поваренной книги.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #39

Сообщение Paganel » 04 июл 2008, 19:43

Что делаете!!! Что делаете ??? Только что поужинал- как будьто не ел никогда!!! )) До отьезда два месяца ((
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 01.09.2005
Город: Смешно сказать..
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #40

Сообщение .... » 04 июл 2008, 19:45

Viachik писал(а): Хотел обнадежить, что в Москве можно купить и свежий галангал и лемонграсс

А места сообщите пожалуйста.

7langit писал(а):
Kutusha писал(а):может в конце рецепта сообщать весовые пропорции ну и возможные российские аналоги.


Уже сделала - в конце каждого описания появились точные рецепты, взятые из выданной по окончании курса поваренной книги.

Спасибо

7langit а Вы фотографа перед съемкой кормили? Так можно и желудочным соком захлебнуться в процессе приготовления
Устричный соус
Рыбный соус

А это где можно купить?
Может есть фото тайских бутылочек?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль