Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
7langit писал(а):Внимательный читатель наверняка заметил, что том ям у меня получился прозрачный и красный. Секрет прост: для характерного красного цвета в суп добавляют пасту чили, которая по вкусу и цвету больше похожа на джем.
Продолжение следует
Parisolog писал(а):7langit писал(а):Внимательный читатель наверняка заметил, что том ям у меня получился прозрачный и красный.
Прозрачность определяется отсутствием кокосового молока, которое дает некую мелкую взвесь в супе...
Sимпатяга писал(а):Нет, вы не правы, многие тайские повара добавляют молоко но не обязательно кокосовое в Том Ям. И мне кстати больше нравится вариант с чили пастой и молоком, он более наваристым выглядит.
Sимпатяга писал(а):А еще хочу попробовать Green Curry. Я его даже не видела но многим по форуму читаю нравится.
yAndre писал(а):7langit, спасибо, хорошая тема !
Сам никак не решусь пойти поучиться кошеварить, но на след. месяц стоит в планах
Понимая, что свежий галангал я в России вряд ли найду, спрашиваю, можно ли в том ям класть имбирь, а не галангал. Моя учительница широко улыбается и качает головой.
- Ну что ты, вкус и запах у имбиря совсем другие. Но, знаешь, если нет свежего галангала, клади сушеный, - добавляет она.
Амбал писал(а):обучение на каком языке ведется?
Кстати, сколько стоит такой курс?
Пособия с собой дают?
7langit писал(а):Амбал писал(а):обучение на каком языке ведется?Кстати, сколько стоит такой курс?
Пособия с собой дают?
Вы предупредили дальнейшее развитие рассказа. И про язык, и про стоимость расскажу. И адреса школ дам, если надо.
Kutusha писал(а):может в конце рецепта сообщать весовые пропорции ну и возможные российские аналоги.
Viachik писал(а): Хотел обнадежить, что в Москве можно купить и свежий галангал и лемонграсс
7langit писал(а):Kutusha писал(а):может в конце рецепта сообщать весовые пропорции ну и возможные российские аналоги.
Уже сделала - в конце каждого описания появились точные рецепты, взятые из выданной по окончании курса поваренной книги.
Устричный соус
Рыбный соус
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда