Thailand (24.10. - 07.11.2008) Заметки ни о чем

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Natali_st_ch и гости: 5

Сообщение zealous » 15 ноя 2008, 06:49

А мне Зэн больше нравится, Фуджи не так вкусно и ощущение что в дешевом фаст фуде сидишь.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение roos » 15 ноя 2008, 15:13

xtoxa писал(а):Thailand (24.10. - 07.11.2008) Заметки ни о чем
Знаю Дядьку этого

Кто ж не знает старика Крупского
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение ktk » 15 ноя 2008, 15:29

Классный отчет как всегда
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение xtoxa » 15 ноя 2008, 19:29

roos писал(а):
xtoxa писал(а):Thailand (24.10. - 07.11.2008) Заметки ни о чем
Знаю Дядьку этого

Кто ж не знает старика Крупского

Счастливый человек , забил хуй на московскую суету ... а тусуется в ТАиланде
Последний раз редактировалось xtoxa 15 ноя 2008, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xtoxa » 15 ноя 2008, 19:29

zealous писал(а):А мне Зэн больше нравится, Фуджи не так вкусно и ощущение что в дешевом фаст фуде сидишь.

Это где такое ? расскажите .
xtoxa
путешественник

Сообщение pattayafreac » 16 ноя 2008, 12:35

xtoxa писал(а):
zealous писал(а):А мне Зэн больше нравится, Фуджи не так вкусно и ощущение что в дешевом фаст фуде сидишь.

Это в Роял Гарден Плаза.На последнем этаже,там же где фуд корт.Но с противоположной стороны.
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение xtoxa » 16 ноя 2008, 14:27

pattayafreac писал(а):
xtoxa писал(а):

Это в Роял Гарден Плаза.На последнем этаже,там же где фуд корт.Но с противоположной стороны.

Хммм ... понял , но меня чото отговаривали от этого места , ну хз посмотрим ... схожу заценю ..

Я так обычно в Фуджи ходил , но народу там реально как в макдоналдсе ... битком но кормят неплохо , до этого вообще как то суши не особо ел , тоесть почти и не ел .
xtoxa
путешественник

Сообщение pattayafreac » 16 ноя 2008, 21:15

Суши в Зен вкусные.А фуд корт по мне не очень.Заточенная под фарангов еда .Лучше прямиком в Зен.
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение xtoxa » 16 ноя 2008, 21:54

pattayafreac писал(а):Суши в Зен вкусные.А фуд корт по мне не очень.Заточенная под фарангов еда .Лучше прямиком в Зен.

Фуд корт это Food Wave чтоль ?

Ну я там питался частенько ... хотя ел то в основном тайскую еду . Там просто шейки получше делают чем в других местах ... Хотя самые нормальные я пил в Фуджи , клубничный меня там пёр

Понял короче . Зайду в Зен по приезду , заценю .
xtoxa
путешественник

Сообщение Vic. » 17 ноя 2008, 03:22

Я купского не знаю А вот в зен дней через 10 обязательно пойду
Vic.
полноправный участник

Сообщение roos » 17 ноя 2008, 11:09

О Таиланде обычно говорят и знают как о стране туризма всех разновидностей (эко, пляжного, кулинарного), но еще не разу не видел обсуждений медицинского направления. Я не имею ввиду массаж, нет, классические такие как стоматологию, хирургию и тому подобное. Почему? Ну, наверно из-за стереотипов в первую очередь, а во вторую из-за плохого знания английского. А тем не менее, даже с поправкой на разговоры о том, что тайцы не любят учится и т.п., в той же Pattaya можно ни чуть не хуже, чем в той же Москве сделать себе например чистку зубов, но только раза в 2 дешевле. Я, например, сделал себе чистку зубов за 1120 bath
и вырезал "натоптыш", до которого не доходили руки в первопрестольной, за 2000 bath. Обращался в Pattaya International Hospital, Soi 4 Beach Road. Конечно, для решения более серьезных вопросов английский нужен на более высоком уровне, но для подобных, достаточно будет знания 5-ти предложений. При первом посещении Вам выдадут пластиковую карту, дабы ускорить и облегчить ваши последующие посещения.
Так что не пугайтесь и экономьте.
Напротив сидела девушка прекрасная как в сказке и мигала то глазом, то двумя глазами сразу, он перевел глаза чуть ниже и увидел, что за мостом мигает девушка с рыбьим хвостом, и спросил их всех: "Как зовут тебя, детка? " И они сказали хором: "Твоя "белая горячка", иди скорее к нам, мы с тобой поплачем о жизни не удачной и беспросветной". Он залился слезами от неясного чувства, жалости к себе и обиде за искусство.
Люблю я, грешным делом боулинг, а в Pattaya он и демократичнее (дешевле в сравнении с Москвой) и состояние дорожек лучше. На весь город, до недавних пор, мне было известно 3, а тут ба, узнаю об открытии 5-го. Не прошел мимо. Не смог. Находится на Second Road в торговом центре, который со стороны этой же Second Road называется "The Avenue Pattaya" (рядом с McDonald's),
а реально называется "Future". Тайский парадокс? Но, темнее менее боулинг имеет оригинальную, ранее не встречавшуюся мне концепцию, которая отражена в его названии "Blu-O Rhythm & Bowl". Из всех pattaya(ских) боулингов самый высокий прайс, отличная кухня и очень веселая атмосфера. Шикарный стаф. В общем, денег не жалко, рекомендую. Точный адрес: 399/9-12 "The Avenue Pattaya", Pattaya 2nd Road, 20150 South Pattaya Tel: 02 512 4627
В каждой стране или городе есть такие места, о которых можно сказать, что если их не видел, то и страны (города) не видел. Об одном из таких мест я и хочу рассказать (слить). Надо признаться, не без стыда, что знал я о нем давно, а вот посетил впервые. Это ресторан, расположенный на Soi 2 от Beach Road рядом с отелем Sabai Inn. Название только по-тайски, и посему, вот фото.
У данного места несколько особенностей, которые выделяют его из обще Pattaya(ского) ряда:
1) Это чисто тайский ресторан, не то что бы там совсем не было farang(гов), нет, попадаются конечно, я за два вечера видел всего троих. Основу посетителей составляют состоятельные тайцы (об этом можно судить по припаркованным у ресторана авто и тайцы приезжающие на вот таких моциках.
Такие "прикольные" (не приходит в голову нужное слово) тайские рокеры.
2) В ресторане с 18.00 играет живая музыка. Что убивает в заведениях Pattaya с живой музыкой? Ну, да - громкость. Она глушит все и халтурное исполнение, и остатки разума. Разумная громкость исполняемой музыки сначала даже напрягает. При этой громкости можно вести разговор не напрягая голосовые связки.
3) Основу музыкального репертуара составляют песни моей любимой группы "Calabao" (которую редко услышишь в других заведениях), хотя не брезгуют исполнением общетайских шлягеров. За вечер меняется 2-3 группы.
4) Такого шикарного staff(а) как здесь даже в Тае не везде встретишь. Вам даже не дадут шанса долить из бутылки или графина "Singha" в Ваш бокал.
5) Не привычное для массы Патайских заведений оформление. Полумрак, даже темнота, на каждом столике свечи внутри стильных фонариков. Такая ядреная смесь обстановки классического немецкого пивного ресторана и тайских традиций.
Но все это только внешние признаки. Самое главное - это атмосфера, исходящая от посетителей. Здесь как-то по особенному танцуют,
с какими-то элементами, тайских народных плясок, вытягивая руки вперед. Мужская половина, могла дать английским денди 100 очков вперед в вопросах такта и вежливости. При исполнении особо любимых песен пол зала с детской непосредственностью срывалось с мест, и пускалась в пляс.
К пиву обязательно закажите вот это:
среднее между баварскими колбасками, бужениной и свиными ушками.
По Beach Road и WS бродит всю ночь толпа. И слышно как плавает в наших мирах - тревога, в близи туман. Не так далеко до звезды любой, ты только глаза сощурь. И волны морские и волны рук не расплести ни как.
Последний раз редактировалось roos 20 ноя 2008, 16:51, всего редактировалось 5 раз(а).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение xtoxa » 17 ноя 2008, 11:35

vic777 писал(а):Я купского не знаю А вот в зен дней через 10 обязательно пойду

Ну его не купский зовут ... Но товарищь прикольный .

В Зен тоже зайду ..
xtoxa
путешественник

Сообщение zemancool » 17 ноя 2008, 11:51

roos писал(а):...боулинг имеет оригинальную, ранее не встречавшуюся мне концепцию, которая отражена в его названии "Blu-O Rhythm & Bowl".

Ээээ...
Хорошо конечно продвинутым лингвистам, но не поясните ли в чем заключена "оригинальность" данного заведения?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение sohigh » 17 ноя 2008, 12:24

roos писал(а):В каждой стране или городе есть такие места, о которых можно сказать, что если их не видел, то и страны (города) не видел. Об одном из таких мест я и хочу рассказать (слить). Надо признаться, не без стыда, что знал я о нем давно, а вот посетил впервые. Это ресторан, расположенный на Soi 2 от Beach Road рядом с отелем Sabai Inn.

Подскажите примерные цены в данном заведении... во сколько обойдётся вкусный ужин на двоих с умеренным кол-вом выпивки?! приблизительно...
sohigh
полноправный участник

Сообщение roos » 17 ноя 2008, 12:26

Ээээ... Shocked
Хорошо конечно продвинутым лингвистам, но не поясните ли в чем заключена "оригинальность" данного заведения?

Все заведение имеет не привычную голубую подсветку. Внутри постоянно играет музыка в стиле Rhythm, поторая добовляет некого веселия. Лично меня все время тянуло пританцовывать (согласитесь это редко встретишь в боулингах). Кроме того на базе данного боулинга теперь базируется общепатайская академия боулинга поэтому в зале часто можно встретить профи приходящих со своей экипировкой.
roos
активный участник

Сообщение roos » 17 ноя 2008, 14:59

Maza faka писал(а):Ув. roos!
Не могли бы поподробнее про едальню рассказать? Сколько стоит непосредственно сама доставка? Или она после определённой суммы заказа бесплатная?

Трудно Вам ответить не узнавал. Просто когда доставили в номер заказ на сумму 200 bath, т.к. сделали это очень быстро (за 35 мин.) и весьма корректно просто дал курьеру 30 bath, что из них он взял в качестве чаевых, а что на оплату доставки не знаю. Но мне все понравилось и устроило.
roos
активный участник

Сообщение roos » 17 ноя 2008, 15:06

sohigh писал(а):
roos писал(а):Подскажите примерные цены в данном заведении... во сколько обойдётся вкусный ужин на двоих с умеренным кол-вом выпивки?! приблизительно...

Специально не фиксировал данный момент, т.к. не столько ужинал сколько бухал. "Тяжелый" алкоголь - ОЧЕНЬ дорого. А вот пять пива "S" 0,6 два апельсиновых сока, два коктеля "Бокарди", мясная закуска, тож 2-а и один папая-салат встали примерно 1000 bath, вместе с чаевыми. При этом пока сидели один раз бесплатно принесли одну большую тарелочку солененького кэшью и один раз тарелку нейтрального поп-корна.
roos
активный участник

Сообщение roos » 17 ноя 2008, 15:17

Писча

Самая "вкусная" для меня тема.
Том Ям Кун - собственно
Патай
Внутри, пышного и почти сладкого теста находится банальная сосиска, прикольное сочетание
Ограменная фасоль, "вымоченная" неким хитрым способом, от чего на вкус становится "полусладкой". Считается сладостью. Есть надо, макая в смесь сахара и красного перца (лежит рядом). Мне, лично не понравилось, но детишки трескают, что за ушами хруст стоит.
Еще одна сладость, хотя подозреваю, что это скорее к малазийской кухне больше относится. Конвертик из тонкого теста, с нарезанными бананами и яйцом, в последствии обильно политый сгущенкой. Именно сгущенка, вносит для меня сомнения, принадлежности на прямую к тайской кухне, т.к. молочные продукты не являются характерными для тайцев.
Еще сладость. Пышное, сладкое тесто и в качестве наполнителя или изюм, или арахис.
Не знаю к чему отнести следующее. То ли напиток, то ли "сладкое". Берется стакан, туда добавляется колотый лед и несколько из приведенных, выше компонентов. Можно как пить, так и есть.
Закрываем сладкую тему

Обращали ли Вы внимание, что все тайские блюда имеют, я назвал его "нейтрализатором остроты"? В комплект почти любого блюда входит нечто способное погасить пожар во рту или оптимизировать его под Ваш вкус. Чаще это рис, но может быть и мелко нарезанная капуста и ростки проращенного риса или листья салата и целая куча различных вариантов. Как едим мы? Ну, ту же жареную картошку с мясом? Кусок мяса, кусок картошки. Тайцы же стараются на одну ложку, положить сразу все компоненты блюда. И если Вы кладете "нейтрализатора" чуть больше, то и нет проблем. Таким образом, кто говорит, что тайская кухня острая - просто уроды. Конечно же, тайцы ряд блюд своей кухни едят привычным для европейцов способом, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Есть сидя на полу, как большинство тайцев оказывается вкуснее.
roos
активный участник

Сообщение zemancool » 17 ноя 2008, 15:48

roos писал(а): Таким образом, кто говорит, что тайская кухня острая - просто уроды.

Ну зачем же так однозначно. Я один раз попросил мне сделать Том Ям "спайси". Так эти "нейтрализаторы! в виде плавающих там креветок и кальмаров нифига не помогали. Даже сингха помогала только до определенной степени. Когда все "нейтрализаторы" были выкушаны напополам с ней, остаток супа пришлось оставить. Я бы съел, но вид плачущего русского мужика в тайском ресторане вызвал бы нездоровый интерес к моей персоне
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение roos » 17 ноя 2008, 15:55

Так нужно было чашечку риса заказать. Рис можно было сменать в руке в комочки и мокать в суп прямо руками или положив в ложку рис черпать туда же жижку. В данном случае рис выступает и как "нейтролизатор" и как хлеб для нас. Чаще смотрите как едят сами тайцы и многое станет понятным.
roos
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль