Бангкок-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Паттайя

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Vika74 » 04 дек 2008, 18:16

ErikK писал(а):Мы жили как раз в том месте, где вас первый раз высадили. Мыс Chai Chet и ресорт также называется. От Coconut Beach по дорожке к морю и направо через мостик.

Мы дошли до этого отеля, там нам предложили крайние бунгалики по 1000 бат. Но нам пляж не очень понравился. Если я снова ничего не путаю...

Тот отель?
Последний раз редактировалось Vika74 07 дек 2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 04 дек 2008, 21:14

Я правильно понял, что вы везде возили байки взятые на Чанге? (т.е. все боты давали возможность погрузить байк).
И, там только байки или можно дорожные мотоциклы провозить? А машины?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vika74 » 05 дек 2008, 12:39

asdfg писал(а):Я правильно понял, что вы везде возили байки взятые на Чанге? (т.е. все боты давали возможность погрузить байк).

На счет машин мы как-то не заморачивались, на на Чанге точно прокат есть. А байки мы не возили с Чанга, что Вы !!! На каждом из островов этого добра предостаточно. На Маке можно прямо на пирсе взять, у владельца магазина, но у него с ооочень большим пробегом. А если чуть вглубь, в сторону второго пирса проехать, там и новее, и дешевле. А так же непосредственно в отеле мы брали на пару часов. На Ко Куде- есть такие же пункты проката, как и на Чанге, либо прямо в отеле спросите на рецепшн. Вам в нужное время предоставят нужное количество байков. Цена одинаковая. Мы просили скидку, и нам ее давали. К стати, на Куде в стоимость байка входит бензин
На Маке и на Куде есть почасовая аренда- 70-80 бат/час.
А вот те плавсредства, что от Чанга до Мака и Куда ходят- это не то, что пирс Трат-Чанг, вряд ли на слоу-бот машину впихнешь...если только частями
Удачи
Последний раз редактировалось Vika74 08 дек 2008, 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение ErikK » 05 дек 2008, 13:01

Мы дошли до этого отеля, там нам предложили крайние бунгалики по 1000 бат. Но нам пляж не очень понравился. Если я снова ничего не путаю...

Фотки почему-то не грузятся, но скорее всего другой. У Chai Chet пляжа нет вообще. Сам ресорт на скалистом мысе, отделенном от пляжа Клонг Прао речкой. Чтобы попасть на пляж, надо перейти мостик у ресейпшна. Наверное поэтому цены такие демократичные, хотя ресорт солидный. Один бассейн чего стоит.

Мы платили по 1600 за бунгало со всеми “наворотами”. Дороговато, конечно, но не жалеем, потом сэкономили на Ко Маке.

На Чанг с материка идут паромы, поэтому можно перевезти что угодно, хоть фуру. А на дальние острова ходят только кораблики, от обычных моторок до двухэтажных слоуботов, но рассчитаны они только на людей.
ErikK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение ErikK » 05 дек 2008, 13:57

Чай Чет это пляж так называеца

Это спорный момент. Почти во всех описаниях пляжа Клонг Прао говорится, что "This beach begins at Chaichet Cape". Понятия пляж Чаи Чет нигде не встречал, только Laem Chai Chet, т.е. именно мыс.
Да и по факту от мыса до ресорта Клонг Прао и дальше к речке одна пляжная линия тянется.
ErikK
новичок

Сообщение Vika74 » 07 дек 2008, 18:19

ErikK писал(а): У Chai Chet пляжа нет вообще.

Вот по этому-то и не понравился. А фото я подправила. На сей раз, кажется, не ошиблась
В этом резорте, купаться можно только прилично прогулявшись налево по береговой линии.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение asdfg » 08 дек 2008, 06:21

Пршу прощения, руки зачесались

asdfg
активный участник

Сообщение Vika74 » 08 дек 2008, 07:20

asdfg писал(а):Пршу прощения, руки зачесались

Да чешите на здоровье...я думаю, форумчане сами разберутся, какой вариант лучше
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение asdfg » 10 дек 2008, 09:22

А в Dream world-е есть вездеход по аттракционам? По чем?

Где он примерно расположен? На юге, севере БКК?
(если ночуешь в отеле в БКК, то пофигу - все равно брать такси. А если едишь из ПТТ на маршрутке, то можно выйти так, что бы потом на такси меньше ехать)
asdfg
активный участник

Сообщение Rate93 » 10 дек 2008, 09:41

asdfg писал(а):А в Dream world-е есть вездеход по аттракционам? По чем?...

Есть, только не совсем "везде", кроме 2-3 аттракционов (зимняя комната, картинги и помоему что-то ещё). Стоит где-то в райне 400б.
Rate93
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение ErikK » 12 дек 2008, 19:39

А фото я подправила. На сей раз, кажется, не ошиблась

Действительно ресорт оказался тот самый, но нас как-то не напрягало до пляжа прогуляться немного. А чтобы по-быстрому охладиться, рядом замечательный бассейн. Вообще от самого ресорта и его окрестностей осталось очень приятное впечатление.

Нееее... Чай Чет бич заканьчиваеца и начинаеца Клонг Прао, как только вы речушку по колено перешли. Да и местные называют Чай Чет бич.

Не буду спорить, тем более, что в Таиланде путаница с названиями – обычное дело. Даже улицы Бангкока на разных картах по-разному называются.

Да чешите на здоровье...я думаю, форумчане сами разберутся, какой вариант лучше

Раз уж автор отчета и фотографий не возражает, позволю и я себе немного поэкспериментировать с подводными фотками:

ErikK
новичок

Сообщение Vika74 » 12 дек 2008, 20:02

ErikK писал(а):Раз уж автор отчета и фотографий не возражает, позволю и я себе немного поэкспериментировать с подводными фотками:

Не возражаю. Повторюсь- сама я не сильна в графических редакторах.
А Вы отчет дописали?
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение ErikK » 16 дек 2008, 22:03

А Вы отчет дописали?

Еще нет, надеюсь ближе к Новому году найду свободное время
ErikK
новичок

Сообщение asdfg » 17 дек 2008, 01:47

2 ErikK

Я бы вот так бы сделал бы коррекцию...
asdfg
активный участник

Сообщение Vika74 » 17 дек 2008, 08:40

Извините, что вмешиваюсь . По моему у ErikK получилось лучше. У asdfg фиолетовый цвет на дне морском как-то не очень натурально выглядит. А так же потерялись тени (левый верхний угол утонул во мраке, а в левом нижнем вместо ежиков поселились кактусы).
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение Овчинка » 17 дек 2008, 21:26

почитала ваш отчет и прямо расстроилась- мы в этом году на Чанг не поехали- сначало на Пукет, потом на Пи Пи потом на Ланту. Только Ланта нас и спасла- а что Пи Пи что Пукет- людской муравейник против любимейших нами Чанга, Мака и Вея.
В этом году как раз планировали до Ко Куда добраться- да вот не сложилось. Ладно. В следующий раз- по старым местам...Мне кажется для релакса и отдыха от людей ничего лучше островов Трата нет
Овчинка
новичок

Сообщение Vika74 » 18 дек 2008, 18:42

Овчинка писал(а): Только Ланта нас и спасла- а что Пи Пи что Пукет- людской муравейник против любимейших нами Чанга, Мака и Вея.

Ну вот, теперь и я расстроилась . В планах на следующий год- Андаманский бассейн... Хотелось бы островного покоя.
А до Ко Куда обязательно доберитесь- замечательный остров .
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение Vika74 » 18 дек 2008, 20:53

2marrchi.Спасибо. Я читала отзывы об этом острове, но он как-бы на отшибе находится, компоновать не очень удобно. Похоже получится так: Краби, Ланта, Липе, Пи-Пи...А про тусовки я бы сказала, что это последнее, что меня интересует. Мы сами умеем создавать себе настроение . Компания всегда подбирается хорошая
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение YuriS » 23 дек 2008, 16:42

Vika74 писал(а):2marrchi.Спасибо. Я читала отзывы об этом острове, но он как-бы на отшибе находится, компоновать не очень удобно. Похоже получится так: Краби, Ланта, Липе, Пи-Пи...А про тусовки я бы сказала, что это последнее, что меня интересует. Мы сами умеем создавать себе настроение . Компания всегда подбирается хорошая

Мне, например Ко Кут понравился больше, чем Липе, особенно три пляжа на юге. Песок и вода - как на Паттая бич на Липе, а вот остальной антураж - ландшафт, пальмовые рощи, чистота острова, лучше, чем на Липе. Кстати архипелаг Аданг-Липе не единственный в округе, Ко Тарутао весьма достоен внимания (чем то напоминает Ко Кут), архипелаг Ко Петра, Ко Булон, Ко Лаолианг, это все не так далеко.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Vika74 » 23 дек 2008, 18:34

YuriS писал(а):Мне, например Ко Кут понравился больше, чем Липе, особенно три пляжа на юге.

С возвращением! Как Ваше путешествие? Удалось? Жду отчет!
К стати, Вас там не ели какие-то насекомые зловредные? Я совсем забыла предупредить о них . Мне, например, ни репелленты не помогали, ни масло, которое продается в магазинах на Куде(пахнет лаймовыми листьями).
YuriS писал(а):Песок и вода - как на Паттая бич на Липе, а вот остальной антураж - ландшафт, пальмовые рощи, чистота острова, лучше, чем на Липе. Кстати архипелаг Аданг-Липе не единственный в округе, Ко Тарутао весьма достоен внимания (чем то напоминает Ко Кут), архипелаг Ко Петра, Ко Булон, Ко Лаолианг, это все не так далеко.

Ну ничего себе! Списочек у Вас!!! Это-ж сколько времени надо, что бы это все объехать? А как хочется-то...Бдем стараться, но за одну поездку,конечно, уложиться в этот список не получится. Значит ближе к делу буду мучить Вас вопросами по этим островам, если Вы не против, конечно
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль