БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Kostya+ » 16 апр 2009, 10:35

Marisyа, я правильно понял, что дорога от границы до Сиемреап доделана полностью, везде асфальт???
это радует
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Marisya » 16 апр 2009, 12:52

Да, Kostya+, правильно поняли Дорога полностью асфальтирована, и теперь никакой трансфер не страшен
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение SUSHNYAK » 16 апр 2009, 14:30

Marisya, переводить заставляют с английского или тайского? ;) у меня в бумажке от доктора и тот и тот. но я забил на эти 500бат, перевод дороже обойдется
SUSHNYAK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marisya » 16 апр 2009, 15:03

Переводить с английского, причем там текст реально для первоклашек, а переводчик дурью мается Ну у Вас 500 бат, я бы тоже наплевала...А у меня 7400... Можно попробовать все-таки получить возмещение от страховой: перевод и услуги нотариуса обойдутся в 1200. За оставшиеся 6000, думаю, можно и постараться
Marisya
участник

Сообщение Marisya » 04 май 2009, 13:15

Pinacolada писал(а):А страховая деньги вернуть обещала?

А страховая деньги вернула! УРА! Буквально сегодня. Рассмотрение моего заявления заняло всего 2 дня, гораздо больше времени у меня ушло на борьбу с нерадивыми переводчиками! Вернули сумму почти ту же, что я потратила в тайской больнице (всего 400 рублей недоплатили). А затраты на перевод и нотариуса всего 500 рублей составили. Так что стоила овчинка выделки.
Marisya
участник

Сообщение Velena » 04 май 2009, 19:38

Marisya писал(а):Да, Kostya+, правильно поняли Дорога полностью асфальтирована, и теперь никакой трансфер не страшен

а эта дорога идет мимо ПП ? т.к. интересует участок дороги ПП-СР
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ToToTravel » 04 май 2009, 21:40

Kostya+ писал(а):Marisyа, я правильно понял, что дорога от границы до Сиемреап доделана полностью, везде асфальт???
это радует

Я думаю, это до первых наводнений ;)
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение ToToTravel » 04 май 2009, 21:41

Marisya писал(а):
Pinacolada писал(а):А страховая деньги вернуть обещала?

А страховая деньги вернула! УРА! Буквально сегодня.

Я навеерное проглядел, а что за страховая контора?
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Marisya » 05 май 2009, 02:14

Страховая ресо-гарантия, полис обычный для путешествия за границу, стоил около 400 рублей на 2 недели.
2 Velena. Мы в ПП не были, имеется ввиду, что асфальтирован именно участок дороги от границы до СР
Marisya
участник

Сообщение winger » 05 май 2009, 20:12

Познакомилась с кучей народа (отчего-то, преимущественно, с индийцами), пообщалась, посмеялась, продинамила и в самом лучшем настроении в сопровождении тайского мальчика вернулась в отель и сладко заснула.
Поясните про мальчика. Вы его как бодигарда брали или в качестве грелки на ночь?
Let the madness begin!
winger
активный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Marisya » 05 май 2009, 22:32

Мне в тот вечер брать никого с собой не приходилось - такой уж, видимо, в Паттайе воздух, в течение многочасовой прогулки я познакомилась с целой кучей народа. Разговаривала длинные разговоры, и просто балдела от такого богатого на эмоции завершения дня. Мальчик тайский нашелся тоже сам собой - заприметил меня, еще когда я мимо него прошла четыре раза, жутко увлеченная беседой с гражданином Индии по имени Нилеш (тот Нилеш мою почту электронную и по сей день письмами забрасывает). А когда после 10-го приглашения в отель в духе "с тобой так интересно, пойдем ко мне, я хочу беседовать с тобой всю ночь. А не хочешь ко мне, так пошли к тебе. Твоя подруга спит? Ничего страшного, мы тихонько поболтаем ), наши пути с Нилешем разошлись, потому как бродить по улицам я собиралась еще очень долго, то тот самый таец меня догнал и тоже предложил свою бескорыстную дружбу Но мне в принципе не нужна была ни грелка, ни бодигард, я хотела познакомиться еще с пятком самых разных людей, поочаровываться, но без отельного продолжения, однако милый тайский мальчик так меня и не оставил. Рассказал мне много увлекательных историй о знакомствах с русскими girl, себе, своей семье, Паттайе и черт-те чем еще. А когда я поняла, что ноги уже просто не идут от усталости, и что о местерасположения своего отеля я не имею никакого представления, то тай бой вызвался стать моим провожатым. Долго держал мою руку в своей, много говорил, настойчиво просил телефон, записал адрес электронки... На всю эту песню мы потратили минут 40 стояния у входа в отель И хоть спать я ушла без всяких грелок, это ничуть не испортило впечатления от Паттайи Я с идиотской улыбкой встала и утром, а вечером с подругой было решено повторить мой вечерний променад. Но, увы, никаких знакомств и интересных бесед больше не состоялось. Мистика, да и только)
Marisya
участник

Сообщение Alexandr_L » 08 май 2009, 21:37

Marisya писал(а):Да, Kostya+, правильно поняли Дорога полностью асфальтирована, и теперь никакой трансфер не страшен
Что-то слабо верится. Ездил по этой дороге в середине декабря. Асфальтировано было едва половина. Остальное укатано. И не был доделан ни один мост - везде объезды. Несколько лет построить не могли ,и на тебе - за 4 месяца доделали. К юбилею очередного вождя торопились ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Marisya » 09 май 2009, 05:36

Верьте-не верьте, а дорога асфальтирована. Правда, один из мостов, действительно, не доделан, там объезд. Но какое-то совершенно не значительное расстояние, насколько помню я и моя подруга.
Marisya
участник

Сообщение Cheerful » 09 май 2009, 14:47

Marisya писал(а):... Ой, отель у нас был очень смешной ... за 360 бат с отличным завтраком...

А название и как найти? Что-то Вы непонятно с ним секретничаете. Не хотите явки сдавать?

Зря Вы так категорично с Том Ямом, хорошая весчь. Первая проба у меня ещё похлеще была, обхохочешься. А потом поступали просто - брали большой (или "медиум", на троих хватает) в кастрюльке с огоньком снизу и вылавливали что кому нравится. Абалденно вкусно! А из порции "на одного" половину травы несьедобной надо выкидывать сразу и есть там практически нечего. А пожар во рту легко гасится рисом, вода и пиво не помогают. На себе проверял
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Marisya » 09 май 2009, 16:55

Да нет же, я не секретничаю с отелем вовсе Он просто не слишком презентабельный, я потому его не рекламирую. Поскольку сама абсолютно не прихотлива к качеству жилья, то такой вариант считаю для себя приемлимым, а вот как он кому-то другому покажется... Называется отель Wellcome Sawasdee Inn, бронировался отель на сайте http://www.sawasdee-hotels.com/ - это цепочка отелей, там же мы бронировали и отель в Паттайе (кстати, он довольно-таки неплох оказался). А бангкокский отель находился рядом с Каосан, я писала об этом.
Я с Том Ям не категорично вовсе, охотно верю, что супец отменный Просто от острого меня кособочит, а про то, что все травки-муравки надо выкидывать сразу, мы не знали. Рис съела весь, но пожар не погас, потому и пивом-водой помогала. Вы правы, это тоже оказалось бездейственно
Marisya
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 май 2009, 21:27

Marisya писал(а):Верьте-не верьте, а дорога асфальтирована. Правда, один из мостов, действительно, не доделан, там объезд. Но какое-то совершенно не значительное расстояние, насколько помню я и моя подруга.

Подтверждаю!
Причем объезд недоделанного моста (метров 400-500 по грунтовке) только в сторону СР,обратно везде сплошной асфальт. Доехали за 2 часа. Российские дороги вспоминались как страшный сон только во время поездки от Пном Кулен до Бенг Мелеа. Вот там жесть.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Alexandr_L » 15 май 2009, 09:21

Гек(брат Чука) писал(а):Подтверждаю!
Причем объезд недоделанного моста (метров 400-500 по грунтовке) только в сторону СР,обратно везде сплошной асфальт. Доехали за 2 часа.
Ну наконец-то ! Теперь можно и в сезон дождей в Ангкор махнуть. Говорят, что там в это время особенно красиво .
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Re: БКК - Ко-Чанг - Камбоджа - ПТТ, апрель 2009

Сообщение mihail1986 » 22 май 2009, 19:21

Был в Камбодже с 20-22 апреля 2009 г. дорога за асфальтирована жара стояла просто жуть в 12 ночи термометр показывал +31 жесть я бы наверное посоветовал тем кто хочет поехать в Камбоджу лучше ехать в дождливый сезон либо когда не жарко.
mihail1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение 3dwint » 23 май 2009, 10:34

Marisya подскажите пожалуйста - в саде Нонг Нуч можно передвигаться только на "своих двух" или есть еще какие то способы? видели как другие передвигались - может на электромобилях или байках?..
...люблю планееетууу - она прекрасна так! Бумдияда, бумдияда... бумдияда, бумдияда...
3dwint
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение mihail1986 » 23 май 2009, 13:37

Да вроде можно на электро мобиле а так вообще там типо что то автобуса человек по 10-20 садится и их возят по парку.
mihail1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль