asdfg » 14 июл 2009, 03:26
Судя по всему, прийдет делать виза ран по суше (так дешевле). Посему еду на Ко Куд, после рядом расположеной Камбоджийской границы.
Дата выезда - на днях, т.к. кончается штамп в паспорте.
Желающие составить компанию (и поделить часть расходов) приглашаются. Можно через форум, можно звонить +66 8 60376426
Лучше последнее, т.к. еду совсем в скором времени.
В машине есть три взрослых места + один ребенок влезет вместе с оными.
МИНУС! - мне надо заехать на Комбоджийский бордюр (петеря вашего времени 3 часа, зато на машине, а не на перекладных будете добираться. + могу оставить вас в Трате - экскурсия трехчасовая п Трату - тоже не плохо).
Плюсы - ну проводник на Ко Куд, со всеми его прелестями. Здесь был где то вопрос - чем Куд лучше Чанга. В ПТТ я понял, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Как то эта фраза сама приходила на ум, после последнего посещения Куда.
В общем проводник + рассказчик про Тай + компания.
Если вы с ребенком, то моя дочь явно сумеет занять ваш чадо практически любого возраста.
На машине от ПТТ до ПТТ.
Когда то здесь кто то писал, что мол прайс на поездку я не тот назвал (про ранее собираемую компанию)...
Все цены будут открыты и известны. Можете даже со мной пойти тачуц орендавать. Все остальные прайсы будете платить без меня, т.е. я с вас не поимею и даже мыслей таких нет.
Бюджет - примерно 10 000 батт на два рыла. Хотя судя по всему, чуть ли не половину привезете обратно.
Что делим на нас - машина (на всех около 4-5к), бензин (1к), штрафы за не тайские права (до 1к, хотя думаю что без таковых обойдемся)
Отель 600 батт за номер. Байк на Куде 300 (400 автомат - советую начинающим). Возможно снять на сутки и половинусуток (400+200)
План - выезд из ПТТ ночью в 2-3 часа(я не сплю по ночам, вы же можете спать в машине).
Трат примерно в 6 утра. Могу высадить, могу с собой повозить. Увидете бордер Комбо - больше на захоте туда ехать - все же экномия в будубщем.
8 утра бордюр.
9 отъезд с бордюра (многие скажут, что можно быстрее. Я и езжу быстрее, просто а фигли в 2 часа ночи делать, фигли спешить, надо иметь запас, что бы кораблик не пропустить, ну и никто не говорит, что мы поедим в 2 часа, а не позже, + можно погулять по дороге - там много интересного, НО не турдостопремичательности, плз. Все это для тех, кто любит за других считать время и выекиваться)
в 12 на коребле надо быть.
Итог сказаного. Выезд в 3 ночи, в 12 на корабле.
В 14:00 чистое море Куда.
Пока планирую 2 ночи на Куде и утром бот на материк. Днем того же дня в ПТТ.
Т.е. на Куде два дня, две ночи и утро.
С большой вероятностью все увеличим на одни сутки. (просто позвоним, скажем, что машину вернем на день позже, или два)
Все идиотизмы на тему не сезон, нет навигации и т.п. задайте русским гадам (впрочим и тайским тоже можете задать).
Погода - волны есть. Вода не стоит как в бассейне. Волны около метра-двух. Две девицы 7 лет прыгали с конца пирса и поыои к берегу, с некоторым присмотром родителей.
Первый и второй день был дождь, 2 дня и утро - яркое солнышко.
Байк - желательно уметь водить и брать. Я не смогу возить по Куду - это и опасно для моей дочки, когда лишний человек в зади на таких дорогах. И просто наши интереы на острове не будут состыковаваться по времен передвижения (т.е. мне ндо быстро туда то и туда то, вам надо медлено в теже места).
Экскурсии - 800 батт машина с водилой на почт весь день (от отеля). Но на байке увидите намного больше + намного глубже.
Вообще - куча совергено разных чумовейших пляжей. Самый приятный пляж, где я останавливаюсь (но не берусь скзать, что самый красивый - их много разных). Чистое море даже притаких волнах.
Водопад, с купанием (опять же - я не буду возить, просто это есть). Грят, что тайцы там с торзанки такое выделывали. Но главное, что это не тот водопад, куда стаи туриков приходят.
Ну и вроде как никто не назвал большего бауинти, чем куд. Так что пляж рядом с бунгало. Да, с вечерик барбекю обломали - вместо костра готовили на кухне - совсем не то, что в сезон. Но что поделаешь.
Пиво, вода, и т.п. на острове есть. Цены чуть выше, но вменяемые (но кроме воды-пива-шопа, остальное достижимо на байке). В отеле еда по вменяемой цене.
Да, объездил весь куд, только не был в рыбатской деревушке на юго востоке. Дорогу туда совсем размыло, и просто байк сел в грязь и не мог ехать.