Koh Kood

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Koh Kood

Сообщение merial » 19 июн 2009, 14:35

him22 писал(а):а на чем тогда можно добратся с чанга на мак и куд ? только спидбот ? или еще на чем нибудь ?

Хм.. И спидботов не было. Наверное можно его нанять персонально для себя любимого, но ценник конский. Как вариант, можно поробовать договориться что-б Вас кто-нить захватил из тех кто едет на рыбалку, снорклинг, но вот куда они Вас отвезут, где высадят и как обратно?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 14:47

сентябрь не сезон ?????

хотел на чанг , потом на мак или куд. КАК БЫТЬ ТО ??

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ценник конский это сколько с чанга на мак ? хотя бы примерно ? может для нас 6 нормально по деньгам будет.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение merial » 19 июн 2009, 15:22

him22 писал(а):сентябрь не сезон ?????

хотел на чанг , потом на мак или куд. КАК БЫТЬ ТО ??

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а ценник конский это сколько с чанга на мак ? хотя бы примерно ? может для нас 6 нормально по деньгам будет.

Сентябрь? Вроде до 30 сентября считается "не сезон".
В случае чего просто с Чанга переедите на материка, а оттуда отправитесь на острова.
Цена за спидбот от 10000бат.
merial
Старожил

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 15:50

да......цена точно конская . надо думать будет
him22
почетный путешественник

Сообщение ktokak » 19 июн 2009, 16:27

him22 писал(а):да......цена точно конская . надо думать будет

Да, из Трата нормально можно добраться, я мыслю - 1) спидбот от пристани Laem Sok в 9:00, 13:00, 1 час - 400Бат, или экспресс бот в 12.00 до Ко Куд, время в пути 2ч. 2) от Laem Ngop до Ко Мак идет кораблик - 250 бат; от Ко Мак пирс Klong Mad pier чешет спид в 13.00 до Koh Kood - 250 Бат. Андестенд? Здесь вычитал.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение merial » 19 июн 2009, 16:37

Вот ещё немного инфы по перемещению: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g580110-i9814-k2292606-2008_09_Speedboat_schedule_Trat_Koh_Mak_Koh_Kood-Koh_Chang.html
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 19 июн 2009, 18:49

Договориться можно совсеми, ноне думаю, что с рыбаками будет легче договориться, чем с вертолетчиками...

Насчет точности. С Чанга в сезон ходит спид. Обратно 900 батт (забирают из любого отеля Куда + такси по чангу). Туда спид цену не знаю. Посудина около 500батт. Но вроде как довозят до Мака, там на другой берег и дальше на спиде.

Насчет материка - Куд. Сам задаю на эту тему вопросы здесь.
Если поеду, то расскажу.

Laem Ngop и Laem Sok - какая то путаница. Одни говорят с одного, другие с другого.
merial проясни плз.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение him22 » 19 июн 2009, 21:34

ktokak писал(а):
him22 писал(а):да......цена точно конская . надо думать будет

Да, из Трата нормально можно добраться, я мыслю - 1) спидбот от пристани Laem Sok в 9:00, 13:00, 1 час - 400Бат, или экспресс бот в 12.00 до Ко Куд, время в пути 2ч. 2) от Laem Ngop до Ко Мак идет кораблик - 250 бат; от Ко Мак пирс Klong Mad pier чешет спид в 13.00 до Koh Kood - 250 Бат. Андестенд? Здесь вычитал.

то что здесь вычитал понятно.

а будет ли с мака на куд в сентябре ??? вот вопрос .
да и хотел я чанг посетить, а оттуда уже на мак или куд . хотя можно и без чанга-мак и куд.

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
забыл что ребенку обещал на слонах покататься - придется значит на месте искать как с чанга на мак. через материк очень долго получается.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 1 секунду:
А кто подскажет сколько рыбалка стоит ? может взять тур на рыбалку , а на обратном пути попросить высадить на Маке. Возможно так ?
him22
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 19 июн 2009, 23:16

him22 писал(а):а будет ли с мака на куд в сентябре ??? вот вопрос .

В октябре был такой из Лаем Сок.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение merial » 20 июн 2009, 20:46

asdfg писал(а):Насчет материка - Куд. Сам задаю на эту тему вопросы здесь.
Если поеду, то расскажу.

Laem Ngop и Laem Sok - какая то путаница. Одни говорят с одного, другие с другого.
merial проясни плз.

В июне собирались добраться до островов с Чанга. Приехав в Банг Бао был получен ответ - на Куд и Мак в несезон ходит посудина с Лаем Нгоп.
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 20 июн 2009, 23:14

Мне сегодня клялись по тел, что с Лаем Сок ходят эксперес бот и спиды.
asdfg
активный участник

Сообщение ktokak » 22 июн 2009, 10:02

asdfg, приближается конец мая, я так понимаю – на днях убываете! Как вернетесь, отпишите чего там да как, ну и фоток побольше!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Виталя » 22 июн 2009, 16:50

ktokak писал(а):asdfg, приближается конец мая, я так понимаю – на днях убываете! Как вернетесь, отпишите чего там да как, ну и фоток побольше!

Приблизился. Только конец июня
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ktokak » 22 июн 2009, 20:00

Спасибо! Вот же ... бывает! Перепутал.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение v_nsk » 28 июн 2009, 14:30

С удовольствием составили бы компанию... в начале октября.

На Куд поедем обязательно, т.к. в феврале не хватило времени. По неделе отхохнули на Самете и Маке. Естественно дикарями, взамен Паттайе.
Согласен с аргументацией и калькуляцией ТС о перемещениях на Куд. Перемещались БнК - Самет - Мак - БнК на авто; дороже чем атобус, но зато довозят "до порога". Так, нас с пристани забрали в БнК до отеля и довезли (на следующий день самолет домой).

Из впечатлений: Самет (по совокупности обстоятельств) понаравился больше, чем Мак. Песок и море - чудные. На Маке - красноватый песок; немного не то. Море действительно мутноватое во время неудобного ветра, но... если есть байк - кати где штиль (что мы и делали, объездив весь островок). Из грустного: такое ко-во мусора на уединенных пляжиках на Ко Маке, видел лишь в родных местах... КТО должен убирать - не знаю, но попытки побыть наедине с природой оставили уже на второй день. Хотя на цивилизованных пляжах и так народа было 4_чел/1_км. И все четверо - это мы.
Снорклинг лучше на Маке, но здесь не Египет, где с понтона нырнул и сразу рифы... Либо заплывать к островам (подготовка), либо нанимать боты. Заповедник на Ко Ранге - реально круто; с точки зрения рифов и молюсков. Рыбы поменьше, чем в Египте.

На Куде мы хотим пару ночей (из семи) пожить возле водопада. А потом - в Кампучию/Камбоджу, морем!
Готовы составить компанию. Нас 4 или 6 человек (2-3 семейные пары).
v_nsk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 28 июн 2009, 15:15

А как морем в Камбоджию? Вплавь что ли?
asdfg
активный участник

Сообщение v_nsk » 29 июн 2009, 12:32

> А как морем в Камбоджию? Вплавь что ли?
Да, почти.
С Ко Мака немцы раз в неделю плавают за товаром на границу Тая и Камбоджи (на своем спиде через Ко Куд). В направлении Кох Конг. Граница пересекается ПЕШКОМ! Далее - на камбоджийских такси,авто (2000 руб/сутки по непроверенной информации).
Проблема в том, что делать с обратной дорогой. - Через неделю по аналогии или как-то цивилизованно...
Тут мы в компании расходимся во мнениях, но время подумать еще есть.
v_nsk
новичок

Сообщение Max_I » 29 июн 2009, 12:59

Списывался с одним отелем на Куде - мне ответили, что с Чанга транспорт (морской) ходит с октября, когда потихоньку начинается сезон. Спросил в ответ - строго ли с 1 октября? Не ответили.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение asdfg » 29 июн 2009, 16:11

Max_I писал(а):Списывался с одним отелем на Куде - мне ответили, что с Чанга транспорт (морской) ходит с октября, когда потихоньку начинается сезон. Спросил в ответ - строго ли с 1 октября? Не ответили.

С Чанга да, примерно с октября. От погоды и от туриков зависит. А с материка - ну только приезали с Куда...
asdfg
активный участник

Сообщение dinM » 12 июл 2009, 17:58

Будем в конце октября на Ко Чанге. В планах посетить Ко Мак и Ко Куд. Нигде не нашел достоверной информации о сообщении между осторовами в это время. Закидал письмами множество отелей на этих островах, ответы следующие.
1. Самый распространенный ответ - сообщение через материк. Что крайне не удобно для нас.
2. Возможно и уже с середины октября, но зависит от дождей и моря.
Писал в контору Bang Bao Boat. Молчат, как партизаны.
Вот и думаю, как быть. Отели планировал забронироватьь заранее.

Был ли у кого опыт путешествия между островами в конце октября? Отзовитесь, успокойте:-)
dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 12 июл 2009, 18:22

dinM
Не надо циклиться на этом вопросе. Из Bang Bao постоянно (за исключением суровых погодных условий) есть бот на острова. Ссылки на какие-либо сайты с расписаниями ботов, будь то с материка или с Чанга заведомо недостоверны. Они обновляются не часто и не имеют достоверности с лагом на будующее. Совет банальный. Напишите в отель, если он у вас будет зарезервирован на Чанге, с просьбой об информации. Накануне, конечно. Или узнаете все на месте.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Shwed » 12 июл 2009, 18:42

В конце октября была посудина. С Ко Куда ехали через Ко Мак, сначала на спидботе, потом на тихоходной посудине.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение asdfg » 12 июл 2009, 20:20

Посудина, спид... Кто может предсказать, когда волнение на море пройдет?
Как пройдет, так сразу будет и посудина и спид.
Зато со стороны материка круглый год навинация. В такая пробема то?

Доплыть до материка + 20 минут на тук туке до другого пирса. Получается с white быстрее через материк, чем на калоше с Чанга. Спид... примерно столько же - он может и час простоять на Ко мак.

Так что если на прямую не будет ботов, то вы выинраете в деньгах (с чанга 900 ьат в одну сторону, через материк - 100 батт колоша, 100 такси, если не будет халяывы, 350 эксперсс ботт) + столько же по времени.

Правда со спидом за вами будут нянчиться, приедут в отель и т.п. А через материк надо самому.
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 14 июл 2009, 03:26

Судя по всему, прийдет делать виза ран по суше (так дешевле). Посему еду на Ко Куд, после рядом расположеной Камбоджийской границы.

Дата выезда - на днях, т.к. кончается штамп в паспорте.
Желающие составить компанию (и поделить часть расходов) приглашаются. Можно через форум, можно звонить +66 8 60376426
Лучше последнее, т.к. еду совсем в скором времени.

В машине есть три взрослых места + один ребенок влезет вместе с оными.

МИНУС! - мне надо заехать на Комбоджийский бордюр (петеря вашего времени 3 часа, зато на машине, а не на перекладных будете добираться. + могу оставить вас в Трате - экскурсия трехчасовая п Трату - тоже не плохо).

Плюсы - ну проводник на Ко Куд, со всеми его прелестями. Здесь был где то вопрос - чем Куд лучше Чанга. В ПТТ я понял, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Как то эта фраза сама приходила на ум, после последнего посещения Куда.
В общем проводник + рассказчик про Тай + компания.
Если вы с ребенком, то моя дочь явно сумеет занять ваш чадо практически любого возраста.
На машине от ПТТ до ПТТ.

Когда то здесь кто то писал, что мол прайс на поездку я не тот назвал (про ранее собираемую компанию)...
Все цены будут открыты и известны. Можете даже со мной пойти тачуц орендавать. Все остальные прайсы будете платить без меня, т.е. я с вас не поимею и даже мыслей таких нет.
Бюджет - примерно 10 000 батт на два рыла. Хотя судя по всему, чуть ли не половину привезете обратно.

Что делим на нас - машина (на всех около 4-5к), бензин (1к), штрафы за не тайские права (до 1к, хотя думаю что без таковых обойдемся)
Отель 600 батт за номер. Байк на Куде 300 (400 автомат - советую начинающим). Возможно снять на сутки и половинусуток (400+200)

План - выезд из ПТТ ночью в 2-3 часа(я не сплю по ночам, вы же можете спать в машине).
Трат примерно в 6 утра. Могу высадить, могу с собой повозить. Увидете бордер Комбо - больше на захоте туда ехать - все же экномия в будубщем.
8 утра бордюр.
9 отъезд с бордюра (многие скажут, что можно быстрее. Я и езжу быстрее, просто а фигли в 2 часа ночи делать, фигли спешить, надо иметь запас, что бы кораблик не пропустить, ну и никто не говорит, что мы поедим в 2 часа, а не позже, + можно погулять по дороге - там много интересного, НО не турдостопремичательности, плз. Все это для тех, кто любит за других считать время и выекиваться)
в 12 на коребле надо быть.

Итог сказаного. Выезд в 3 ночи, в 12 на корабле.
В 14:00 чистое море Куда.

Пока планирую 2 ночи на Куде и утром бот на материк. Днем того же дня в ПТТ.
Т.е. на Куде два дня, две ночи и утро.
С большой вероятностью все увеличим на одни сутки. (просто позвоним, скажем, что машину вернем на день позже, или два)

Все идиотизмы на тему не сезон, нет навигации и т.п. задайте русским гадам (впрочим и тайским тоже можете задать).
Погода - волны есть. Вода не стоит как в бассейне. Волны около метра-двух. Две девицы 7 лет прыгали с конца пирса и поыои к берегу, с некоторым присмотром родителей.
Первый и второй день был дождь, 2 дня и утро - яркое солнышко.

Байк - желательно уметь водить и брать. Я не смогу возить по Куду - это и опасно для моей дочки, когда лишний человек в зади на таких дорогах. И просто наши интереы на острове не будут состыковаваться по времен передвижения (т.е. мне ндо быстро туда то и туда то, вам надо медлено в теже места).
Экскурсии - 800 батт машина с водилой на почт весь день (от отеля). Но на байке увидите намного больше + намного глубже.

Вообще - куча совергено разных чумовейших пляжей. Самый приятный пляж, где я останавливаюсь (но не берусь скзать, что самый красивый - их много разных). Чистое море даже притаких волнах.
Водопад, с купанием (опять же - я не буду возить, просто это есть). Грят, что тайцы там с торзанки такое выделывали. Но главное, что это не тот водопад, куда стаи туриков приходят.
Ну и вроде как никто не назвал большего бауинти, чем куд. Так что пляж рядом с бунгало. Да, с вечерик барбекю обломали - вместо костра готовили на кухне - совсем не то, что в сезон. Но что поделаешь.
Пиво, вода, и т.п. на острове есть. Цены чуть выше, но вменяемые (но кроме воды-пива-шопа, остальное достижимо на байке). В отеле еда по вменяемой цене.

Да, объездил весь куд, только не был в рыбатской деревушке на юго востоке. Дорогу туда совсем размыло, и просто байк сел в грязь и не мог ехать.
asdfg
активный участник

Сообщение Max_I » 15 июл 2009, 22:54

Удачи Вам!
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Прокурор » 28 июл 2009, 17:44

asdfg писал(а):Если туда ехать, что бы посидеть за компьютером (может кто роман хочет написать) - то зависит от количества дел за компьютером.

А сетка там вообще есть? Есть инет-кафе? Есть бунгала с вайфаем? Какая скорость, стабильность соединения? Тестил кто-нибудь? Какие впечатления?
ЗЫ: если кто может сравнить - такие же вопросы по Ко Маку!
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 28 июл 2009, 18:22

Прокурор писал(а):
asdfg писал(а):Если туда ехать, что бы посидеть за компьютером (может кто роман хочет написать) - то зависит от количества дел за компьютером.

А сетка там вообще есть? Есть инет-кафе? Есть бунгала с вайфаем? Какая скорость, стабильность соединения? Тестил кто-нибудь? Какие впечатления?
ЗЫ: если кто может сравнить - такие же вопросы по Ко Маку!

Вы бы еще пятизвездочный отель попросили на диком острове. Жопорез стабилен. Т.е. скорость не знаю, но по 5-10 фоток размером 5-15М аплоадились по http за несколько часов.
На ресепгене комп с инетом. Цена какая то невменяемая, типа 100батт в час. Думаю, что там ADSL, т.е. если надо надолго, то можно договориться.
Но на такие острова едут на 3-5 дней. И кондея нет, и просто как правило едут не жить, как на Чанге, а отдознуть на пару дней. Так что сидеть в инете сутками...
asdfg
активный участник

Сообщение Прокурор » 28 июл 2009, 19:56

asdfg, да 5-звездочный-то мне на кой?! Напрочь их не признаЮ, никогда в них не селился...
Сами ж написали про "сидеть за компьютером" (хоть было про "писать роман") - вот я и интересуюсь... Ведь это кайфово работать за компом (в сетке) на фоне максимальной природной идилии, в месте "еще более задвинутом", чем Чанг... Хотя и на Чанге-то инет не фонтан (если уж сравнивать с ПТТ или БКК), поэтому Ваш ответ не удивил... Хотя и была "надежда на чудо")))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 28 июл 2009, 20:57

Я все же на жопорезе сидел... Может и светит тот отельный комп ... Насчет инета - вопрос не в острове. ADSL он везде одинаков. И на Чанге были нормальные точки (были, т.е. когда я там бывал).
Но Куд это не Чанг. Ехать туда на неделю - слишком оторвано отцивилизации. Чанг и ПТТ одинаковы, в плане того, что кругом люди.
На Куде же, только природа. В 19-00 делать только барбекю поесть и в инет слазить. И спать. Днем же моря и пальм столько, что ни один инет не сможет вас отвлечь. При этом на это будет всего несколько дней, из-за оторваности от мира вряд ли больше будет. Ну там даже карточки для телефона и то надо ехать на байке (который 300 мануал) или 800 батт на машине отельной (на 4 часа). Т.е. жить там долго не получится и все время будет тратиться на общение с природой.
Примерно как то так...
asdfg
активный участник

Сообщение YuriS » 30 июл 2009, 11:57

Да есть там и WiFi (есть и в недорогих ресортах), и пятизвездочные (и даже больше: Soneva Kiri) отели, инет скорее всего спутник, видел "характерные" тарелки, или GPRS EDGE. Остров не связан с материком ни электрическим, ни коммуникационным кабелем. Карточки на телефон в любом сельпо или магазинчике при ресорте. Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. Сам инетом не пользовался, как тут правильно сказали, днем там не до инета, остров большой, оч. красивый, пока его весь облазишь
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 03 авг 2009, 23:27

тест форума, не на предмет плохого, а на предмет хорошего
<embed src='http://w21.ru/player.swf' height='580' width='1000' allowscriptaccess='always' allowfullscreen='true' flashvars='file=http%3A%2F%2Fw21.ru%2FMVI_9872.mp4&stretching=none&plugins=viral-1d'/>
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 03 авг 2009, 23:29

тест форума, не на предмет плохого, а на предмет хорошего
<embed src='http://w21.ru/player.swf' height='580' width='1000' allowscriptaccess='always' allowfullscreen='true' flashvars='file=http%3A%2F%2Fw21.ru%2FMVI_9872.mp4&stretching=none&plugins=viral-1d'/>

<div id="mediaspace"><embed type="application/x-shockwave-flash" src="player.swf" style="" id="mpl" name="mpl" bgcolor="#ffffff" quality="high" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" wmode="opaque" flashvars="file=MVI_9872.mp4&amp;stretching=none" width="1000" height="580"></div>
asdfg
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 05 авг 2009, 00:58

YuriS писал(а):....Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. ...

Подскажите плиз, есть ли аренда квадриков на Куде ? Если знаете, озвучьте ценник.

Как выглядят дороги на юге в районе Ao Phrao ?
Убитые, но всё-таки дороги ? Или это узкие тропинки для байка/велосипеда ?
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение asdfg » 05 авг 2009, 02:11

Тюлень`ин писал(а):
YuriS писал(а):....Не хотите (опасаетесь) брать байк, можно велик взять, правда на нем в некоторых местах тяжеловато будет. ...

Подскажите плиз, есть ли аренда квадриков на Куде ? Если знаете, озвучьте ценник.

Как выглядят дороги на юге в районе Ao Phrao ?
Убитые, но всё-таки дороги ? Или это узкие тропинки для байка/велосипеда ?

Дороги разные. Временами это ... ну если сравнивать с привычным вам, то тропинка в лесу более протоптаная, чем то, где здесь я езжу.
По районам я не спец, но вот на юг, к рыбацкой деревне... это единственое место куда я в своей жизни не смог проехать и повернуд назад. Байк сел в грязь так, что не мог ехать. А в переди грязи было еще больше...
Если отель не мажорный, то дороги может и не быть. Но по этому "не быть" ездят машины и байки. Туриков в сезон доставляют прямо с отель по морю, в не сезон турики не ездят.

Велик взять нереально. 1. Обычные велики с таким передаточным числом, что русские с трудом ездят (покрайней мере те, кто дома ездил на велике). 2. Горы такие, что только на первой байк едет. Если при этом не было скорости, то ножками движку помогать прийдется.
Хотя вокруг бунгало на велике можно.

Квадрики. Ну может какой нить пятистаровый отель предложит... Цена соответствующая. Байки 300 манул. 400 автомат. Вроде с 12 до 18 - это полдня оплаты!
Мануалы разолбаные в жопу, но с офигенной резиной! + легкий, это важно, когда занесет на метр в песке и грязи, то легко легким движением задницы его выправить.
Да, проката джипов вродетоже нет
asdfg
активный участник

Сообщение Max_I » 08 авг 2009, 21:44

Видно, не совсем уж "без цивилизации" на Куде. Вон дискотека какая-то:
Удалено. wufei

Впрочем, в октябре слетаю сам;)
Max_I
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 авг 2009, 21:47

Max_I писал(а):Видно, не совсем уж "без цивилизации" на Куде. Вон дискотека какая-то:

Когда выкладываете ссылки неплохо-бы их проверять.
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 09 авг 2009, 06:07

Блин, а фигею.

Человек ге то нарыл ссылку на дискотеку и теперь считает оную весомым доказательством.
При этом я, который в момент написания предыдушего поста объехал весь Куд, не могу найти ссылку про отсутствие дискотеки, что бы возразить...

Цивилизация какая то есть. Это на ПиПи, что бы элюзию экзотики создать и дорог не строить, байки запрещены. На Куде есть и транспорт и магазины. Правда, многие пишут, что оных нет. Но это в пешеходнойй близоыти от отеля.
С другой стороны, всякие квадры, прокаты машин, 7-11, отельные автобусы и рускоговорязие гиды отсутстсвуют как класс.
Дороги достаточные, что бы жить, но что бы от северного пирса (только там навигация летом есть) доехать до южных пляжей, вам прийжется отбить весь зад на "скотовозке"-тук-туке. И проехать по тропинкам в лесу.
asdfg
активный участник

Сообщение Ellibonelli » 10 сен 2009, 02:55

ну, я была на Ко Куд 4 дня в августе.
Как добиралась - отдельная песня. Я решила с Чанга на Ко Куд. Приехала в Бэнг Бао, там мне вежливо ответили, что в несезон с Чанга ходит лодка только на Ко Мак раз в сутки, а чтобы попасть на Ко Куд, нужно возвращаться на основной пирс, ехать на материк и оттуда - на Ко Куд.
Такси с Бэнг Бао до основного пирса - 120 бат. Ферри до материка - 100 бат (если я ничего не путаю).
Я, такая умная, думала, что потусуюсь сутки на том пирсе (Лэм Нгоп), а завтра в час уеду на Чанг.
Как бы не так! Оказалось, что из Лэм Нгоп (в несезон?) лодки до Ко Куд не ходят, мне нужно ехать в Лэм Сок (50 км) . Либо в Трат, там ночевать и оттуда утром - в Лэм Сок. Я решила: зачем мне Трат, лучше сразу в Лэм Сок, а то вдруг засплюсь и снова опоздаю на лодку? Торговались с таксистом, за 450 бат поехали в Лэм Сок.
Там есть 2 отеля, все были заняты. Нужно было назад в Трат (еще 200 бат).

Я не поехала, решила остаться и на улице ночевать ))) К счастью, не пришлось.

Билет на посудину до Ко Куд, которая, как оказалось, включает трансфер от Трата до Лэм Сок, стоил 350 бат.
Такой организации такси, как на Чанге, на Ко Куд нет. Поэтому такси до отеля обошлось в 300 бат. Я сказала - мне нужен недорогой отель рядом с морем. Таксист отвез меня на противоположный конец острова, там, где речка начинается. Я нашла отличный домашний отель за 500 бат (без кондишна) у реки. Можно было лодку бесплатно брать и плыть до водопада. До моря 5 минут медленным шагом. Рядом магазин с низкими ценами.
Еще мне понравился Away Resort. В несезон цена вроде бы была 1500 бат за сутки. Но там очень-очень красиво!
Ellibonelli
новичок

Страны: 24

Сообщение asdfg » 10 сен 2009, 11:54

А такси от Трата до Лем Сок бесплатное- где его в Трате искать?
asdfg
активный участник

Сообщение Ellibonelli » 11 сен 2009, 18:45

Вроде бы, если билет на корабль покупаешь, то да, бесплатное такси.

Добавлено спустя 43 секунды:
По крайней мере, когда я покупала обратный билет, то доставка до Трата была бесплатной.
Ellibonelli
новичок

Страны: 24

Сообщение merial » 11 сен 2009, 20:40

Ellibonelli писал(а):Вроде бы, если билет на корабль покупаешь, то да, бесплатное такси.

Такси при покупке билета бесплатно, но иногда пытаются развести на деньгу. Имею ввиду покупку билета в Лаем Нгоп, такси до пирса с которого отправляется паром бесплатно.
merial
Старожил

Сообщение asdfg » 11 сен 2009, 20:44

Обратно и я бесплатно ехал. А вот на басстейшене Тарата и в самом городе не нашел, как на это такси сесть...
asdfg
активный участник

Сообщение BB » 11 сен 2009, 20:58

asdfg почитал Ваш отзыв и очень захотел провести на острове в месте с женой 2-3 дня.
поскажите я правильно понял (если что не так, то поправьте )
Машину на прокат я и так беру, доезжаю до Трата, бросаю там машину.
И оттуда на лодке через 2 часа я на КоКуде? правильно?
Теперь вопросы: с какого пирса в Трате отходит бот на КоКуд и как этот пирс найти?
В Тае буду с 17\09 по 30\09 соответственно на остров я еду в "не сезон", но насколько я понял
от материка и в "не сезон" на КоКуд ходят боты...
Думаю, что не возникнет проблем с отелем, ибо народу наверняка мало, но все же, не будет ли проблем?
BB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 11 сен 2009, 21:15

BB писал(а):Теперь вопросы: с какого пирса в Трате отходит бот на КоКуд и как этот пирс найти?
В Тае буду с 17\09 по 30\09 соответственно на остров я еду в "не сезон", но насколько я понял
от материка и в "не сезон" на КоКуд ходят боты...

Паром с Ко Куда
Koh Kood - Express boat
перемещение КоЧанг-КоМак-КоКуд в августе/сентябре
Koh-Kood-хорошая альтернатива Ко-Чангу
merial
Старожил

Сообщение BB » 11 сен 2009, 21:33

merial
спасибо, буду "прорабатывать"
BB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Anya Sova » 15 сен 2009, 10:50

а как с едой там обстоят дела? кушать в отеле в котором живешь или как то кормиться самим? там же помоему нет ни магазинов ничего. планирую в конце октября туда поехать, очень нравятся отзывы но не уверена что протяну там две недели
и беруши в уши
Anya Sova
новичок

Сообщение YuriS » 15 сен 2009, 13:53

Anya Sova писал(а):а как с едой там обстоят дела? кушать в отеле в котором живешь или как то кормиться самим? там же помоему нет ни магазинов ничего. планирую в конце октября туда поехать, очень нравятся отзывы но не уверена что протяну там две недели

Можно есть в своем ресорте, можно в соседних, если недалеко. Есть магазинчики типа "сельпо" с продуктами выпивкой и галантереей. Точно есть у большой лагуны около Марк Хаус, недалеко от Дуситы или Сиам бич ресорта, южнее в Клонг Хин рядом с ресортом. Говорят на северовостоке острова в рыбацкой деревне есть рыбный рыночек, но туда так далеко не добирались. Кстати на севере в районе госпиталя, электростанции показалось побольше цивилизации, но не узнавал, проезжал мимо с пирса.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение asdfg » 15 сен 2009, 16:56

Две недели... Если вы думаете, что Куд - это остров, где столько можно провести... Ну как бы объяснить - есть Пукет, где есть стадный отдых. Туда едут на две недели. А Куд - это намного менее приспособленое для жизни место. Зато безлюдное. Так что я вряд ли рискну на столько туда поехать.

Еда - в отеле. Если отель в центре острова, то можно пытаться дойти. Если на юге, то на жаре зрен дойдешь до ближайшего магазина. Конечно руссо туристо... Но все же без байка думать о чем то кроме еды в своем отеле не стоит. Вы водите байк? Да, автомат 400 в день стоит. Дороги на юге - ну временами грязь по колено. А когда засохнет...
asdfg
активный участник

Сообщение cybercrime » 16 сен 2009, 17:36

asdfg писал(а):Две недели... Если вы думаете, что Куд - это остров, где столько можно провести... Ну как бы объяснить - есть Пукет, где есть стадный отдых. Туда едут на две недели. А Куд - это намного менее приспособленое для жизни место. Зато безлюдное. Так что я вряд ли рискну на столько туда поехать. ..

Тут из серии на "вкус и цвет"...
Еще в 2005 смог только один день пребывать в ПТТ, а потом сбежал на Чанг именно из-за неприемлемости "стадного отдых". Так что острова Куд, Мак или Чанг для тех кто любит нирванну и "расслабленный отдых", правда на Чанге это уже не во всех местах, их все меньше и меньше. Благо что в окрестностях архипрелага много маленьких полуобитаемых(только с одним отелем) островов.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение asdfg » 16 сен 2009, 20:49

Я уже писал, что после Куда, Чанг от ПТТ не сильно отличается. Это к тому, что по Чангу о Куде судить не стоит.
Конечно, Чанг не ПТТ, но Куд уж очень далек от Чанга, даже если вляпаться в Ко Куд Ресорт.

А как вы в ПТТ попали на стадный отдых? Вроде там есть все возможности избежать оного....
asdfg
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль