BKK-Krabi-Phi-Phi-Phuket. Фототраффик

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: hardwarrior и гости: 8

Re: BKK-Krabi-Phi-Phi-Phuket. Фототраффик

Сообщение deafborn » 13 сен 2009, 21:49

1) Перелеты покупал заранее в интернете, все переезды по земле и морю - на месте. Это не проблема.
2) Маски-трубки пригодились только на Пи-Пи Ле. В остальных местах либо вода мутная, либо кораллов нет
3) Мы везли Большую Тройку: нал, пластик, чеки. Ни с первым, ни со вторым, ни с третьим проблем не было. С пластиком в России больше проблем, чем в Тае.
4) Если нужны какие-то конкретные советы - спрашивайте, отвечу! Откуда мне знать, какие советы пригодятся именно вам...
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Murzilka » 14 сен 2009, 04:51

deafborn
спасибо теперь осталось перекантоваться на этой грешной земле 2 месяца и отправиться в ТАЙ
Murzilka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deafborn » 14 сен 2009, 10:17

Да, предтайские ломки (хотя, насколько я понимаю, в Тае вы еще не были) - это серьезное психологическое испытание. Хуже разве что посттайские (а вот это вам еще предстоит)
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение Stark » 14 сен 2009, 19:20

Отчет замечательный, все по существу, и фото тоже отличные: виды-ракурсы, фотомодель - все очень красиво. Замечатльный выбор отелей.
Ну а в ответ на самокритику фотографа - мастер всегда должен быть чуть-чуть не доволен, так сказать для продолжения творческой работы над собой. На самом деле со стороны зрителя все выглядет просто классно и никаких огрехов не заметно.
Продолжение будет?
Stark
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение deafborn » 15 сен 2009, 17:25

Продолжение планируется. Разгрестись с работой надо и тогда сразу...
deafborn
полноправный участник

Сообщение RFC » 16 сен 2009, 13:42

ребят,

спасибо за коменты, многое для себя прояснил!)
но все равно есть несколько вопросов к уважаемому Deafborn'у..
не могли бы вы прояснить следующее:
1. мы сейчас активно собираемся на Краби через Бангкок, отели на Краби ищим через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
а как вы бронировали отели? может безопаснее бронировать через сайт отеля? и как это сделать дешевле?
2. вы писали, что все внутренние билеты можно купить на месте. Как вы думаете, может такое получиться, что билетов на внутренний рейс не будет? и на какой паспорт (загран или РФ) они оформляют билет (просто ради интереса)?
3. трудно ли добраться от аэропорта до гостиницы? стоит ли заказывать заранее через интернет или лучше на месте? Например букинг такси через сайт стоит BTH590 на двоих в один конец от аэропорта Краби до Ao Nang, как дешевле?
4. какое место на краби вы все-таки посоветуете? Ao Nang, Tubkaak, Nopparattara, Railay Bay, Koh Lanta - в чем основные отличия? нам в-первую очередь интересен более спокойный отдых, но и так, что бы не далеко от цивилизации, что бы можно было ходить (а не плыть) в рестораны по разумным ценам и т.д.
Что такое мангровые леса (?) и где они находятся?)
5. Есть ли гостиницы, которые находятся около моря? Все что я смотрел - через дорогу от пляжа (в основном смотрел гостиницы на Ao Nang Beach).
6. боимся, что в одном месте нам за 12 дней может надоесть, в связи с чем, подумываем о смене места, например на Koh Phi Phi. Что скажите? сколько дней там нормально провести, как добраться и сколько стоит паром?
7. сколько денег с собой брать из расчета на одного человека в день?) понятно что всем по разному, но у нас особых притензий нет, так - пообедать, поужинать, съездить на экскурсию.. Есть какие то примерные цифры??)

Заранее спасибо за ваш ответ!
RFC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Diant » 16 сен 2009, 17:44

RFC писал(а):ребят,

спасибо за коменты, многое для себя прояснил!)
но все равно есть несколько вопросов к уважаемому Deafborn'у..
не могли бы вы прояснить следующее:

Хоть вопрос не ко мне, но перед тем как Вас не "послали" бы читать форум прежде чем задавать вопросы отвечу, поскольку знаю как трудно ориентироватся в незнакомой информации...
1. Через сайт максимально дорогой вариант, все остальноое - одинаково.
2. Отсутствие билетов обусловлено сезоном, если забронируете через и-нет, лишаетесь проблем с отссутствием на месте. Вопрос про паспорт - без комментов (Вы бы еще спросили: на студенческий не продадут ли билет?).
3. такси на месте - дешевле и это все преимущества.
4. ...
5. Есть.
6. Может и надоест, на островах два-три дня вполне достаточно. Про стоимость парома не знаю, я туда за отдыхом а не за покупками паромов
7. Берите по макимуму на что способны, лишнее привезете назад. Примеры: проживание: 20-200 долларов; экскурсия 5-50 долларов, пожрать - 3-30 долларов.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение deafborn » 17 сен 2009, 12:21

RFC писал(а):1. мы сейчас активно собираемся на Краби через Бангкок, отели на Краби ищим через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
а как вы бронировали отели? может безопаснее бронировать через сайт отеля? и как это сделать дешевле?
2. вы писали, что все внутренние билеты можно купить на месте. Как вы думаете, может такое получиться, что билетов на внутренний рейс не будет? и на какой паспорт (загран или РФ) они оформляют билет (просто ради интереса)?
3. трудно ли добраться от аэропорта до гостиницы? стоит ли заказывать заранее через интернет или лучше на месте? Например букинг такси через сайт стоит BTH590 на двоих в один конец от аэропорта Краби до Ao Nang, как дешевле?
4. какое место на краби вы все-таки посоветуете? Ao Nang, Tubkaak, Nopparattara, Railay Bay, Koh Lanta - в чем основные отличия? нам в-первую очередь интересен более спокойный отдых, но и так, что бы не далеко от цивилизации, что бы можно было ходить (а не плыть) в рестораны по разумным ценам и т.д.
Что такое мангровые леса (?) и где они находятся?)
5. Есть ли гостиницы, которые находятся около моря? Все что я смотрел - через дорогу от пляжа (в основном смотрел гостиницы на Ao Nang Beach).
6. боимся, что в одном месте нам за 12 дней может надоесть, в связи с чем, подумываем о смене места, например на Koh Phi Phi. Что скажите? сколько дней там нормально провести, как добраться и сколько стоит паром?
7. сколько денег с собой брать из расчета на одного человека в день?) понятно что всем по разному, но у нас особых притензий нет, так - пообедать, поужинать, съездить на экскурсию.. Есть какие то примерные цифры??)

Ремарка: не пошлю. У меня отличное настроение ;)

Итак:

1) Лично я Савади не доверяю. Бывали ситуации, когда они вели себя совершенно непредсказуемо. Речь идет о списывании двойных сумм с карты, заморозок депозита без предупреждения и т.д. Я работаю с товарищами с www.com. Причем там надо смотреть варианты, а заказывать через агентов 24/7 вживую. Так надежнее. При этом приходит на почту расшифровка разговора. Будет с чем претензии предъявлять, если чего, не дай Бог... Хотя пока прецедентов не было. Бонусные баллы, опять таки, начисляют...
2) Я не понял - какие рейсы вас интересуют? Если авиа, то лучше забронировать сейчас прямо на сайте. Если передвижения на автобусах/лодках/слонах/крокодилах, то ничего не надо бронировать заранее. Во всем на месте разберетесь. И вообще - спланированный отдых в Тае - это зло. Вдруг вам где-то так понравится, что захочется пробыть подольше, а у вас билет горит! А? А ну ка? А представьте? Вот именно... При брони укажете паспорт (загран, естественно) на сайте, а на стойке достаточно номер электронного билета сказать и паспорт продемонстрировать.
3) До гостиницы из аэропорта добираться очень сложно. Лучше даже не пытаться. Не у всех получается, выйдя из зоны прилета, сесть в одно из 65 припаркованных такси. Глаза разбегаются и людям приходится проводить отпуск в аэропорту. Кроме шуток: дешевле всего на шаттле или тук-туке из центра Краби. А вообще - спишитесь с отелем, попросите приехать за вами. Те же 600 и заплатите. Вобще - 600, насколько мне помнится, - стандартная такса до а\п. Автобус (маршрутка) дешевле. Но разбираться, где его поймать в аэропорту - ну его нафиг в первый день.
4) Мне нравится Аонанг. Все таки центр жизни и старт пойнт для всех перемещений. Рэйли - ужасно. Скукота, растаманы сплошные+радостная перспектива добираться до Аонанга исключительно на лодке меня не прельщает. Хотя, в медовый месяц, для кроличьего отдыха подойдет. Когда я был (в июне) спокойный отдых был везде, кроме Рэйли, помиравшего в смертной тоске. В общем, селитесь на Аонанге в отель Small, в номер poolaccess и наслаждайтесь отдыхом. Отель новый, номера офигенные, а когда посреди жаркого дня открываешь балконную дверь и плюхаешься в прохладную водичку бассейна, чувствуешь себя на 7 небе от счастья. Недешево, но того стоит. Слегка на отшибе от основной тусовки - будет вам спокойствие. А захочется жизни, - прыгнули на мотобайк и домчали до требуемого места. К тому же, не сказал бы, что на Аонанге уж прямо неспокойный отдых. По сравнению с Пхукетом и даже Самуи (про Паттайю молчу) - детский лепет.
5) Большинство на Аонанге - через дорогу от пляжа. Да чего там - все.
6) Правильно боитесь. Мне недели в Краби на острова+нацпарки вполне хватило. Дальше было бы скучно. На Пи-Пи мне не понравилось. Слишком народу дохрена на маленький клочок суши. И избалованный туристом абориген. Не улыбается никто, даже побычивают иногда. Моря там как такового тоже нет. За ним на Пи-Пи Ле надо ехать. А каждый день по штуке батт на это выкладывать неохота. Так, для галочки съездить стоит. Нам двух дней хватило, чтобы сбежать на Пхукет. Сколько стоит паром - не помню. По моему 1400 на двоих. Могу ошибаться.
7) 100 долларов на двоих в день. Я по Юго-Восточной Азии всегда считаю так. Это при том, что гостиницы уже есть. То есть на "потратить": массаж, лодка, байк, поесть. И кстати, что это за "экскурсии"? Это когда собирают толстых русских теток, которые ни бум-бум по-английски и возят их крокодилам показывать? Ну не знаю... Я пас. Распечатка про интересное место+аренда мотобайка или лодки открывают невиданные доселе возможности за минимальные деньги. Ну вот как-то так. Удачи!

З.Ы. Про теток вспомнилось: в аэропорту русская бабища, страшно пуча глаза, орала на миниатюрную таечку в парфюмерном отделе: "ты что, дура, не понимаешь? Мне надо понюхать!!!" И потом помедленнее но уже визжа: "ПА-НЮ-ХАТЬ!!!!!!!" Все это, естественно, по-русски. Действительно, тупые тайцы до чего. Русского языка не понимают. Усех бы поубивав... (с)
Последний раз редактировалось deafborn 17 сен 2009, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
deafborn
полноправный участник

Сообщение RFC » 17 сен 2009, 13:22

еще раз спасибо!!!
более подробного и исчерпывающего ответа на этом форуме я не видел!))))
RFC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение deafborn » 05 ноя 2009, 10:43

Да ради Бога! Обращайтесь, если возникнут вопросы.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Arh_gut » 08 ноя 2009, 20:33

Спасибо за отчет
Случайно не приглянуль вам бюджтные отельчики на Пи-Пи и Краби? Едем по вашему маршруту ищу побюджетней
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение deafborn » 09 ноя 2009, 21:26

Что в вашем понятии "бюджетные"? Это коридор от нуля и до какого количества батт? Видели много очень качественных отелей.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Arh_gut » 10 ноя 2009, 20:28

deafborn писал(а):Что в вашем понятии "бюджетные"? Это коридор от нуля и до какого количества батт? Видели много очень качественных отелей.

Хотелось бы от 1000 до 1300
Arh_gut
участник

Сообщение Власофф » 10 ноя 2009, 23:01

Хороший отчет. Фото +1000000
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 10 ноя 2009, 23:02

Arh_gut писал(а):
deafborn писал(а):Что в вашем понятии "бюджетные"? Это коридор от нуля и до какого количества батт? Видели много очень качественных отелей.

Хотелось бы от 1000 до 1300

На Пхукете Platinum Hotel на Патонге 34 уе в сутки за номер. Через забор от Саймон кабаре.
"У Ксении" 1400 бат в сутки.

Да навалом есть в эту цену, смотря что надо.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение deafborn » 10 ноя 2009, 23:24

Большинство описанных отелей попадают в необходимую вам категорию. Все чистые, новые и с душевным стаффом. Удачи! Еще очень понравился отель Small на Аонанге и Бест Вестерн. Это уже проверенный вариант.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Arh_gut » 11 ноя 2009, 21:42

deafborn писал(а):Большинство описанных отелей попадают в необходимую вам категорию. Все чистые, новые и с душевным стаффом. Удачи! Еще очень понравился отель Small на Аонанге и Бест Вестерн. Это уже проверенный вариант.

The Small Hotel, Krabi, Ao Nang, Thailand на ноябрь 4,950 Baht, даже учитывая предложения со свободнвми начами, все равно не вписывюсь Но отель СУПЕР!!

Best Western Ban Ao Nang Resort, Krabi, Thailand 2600 бат
Arh_gut
участник

Сообщение dzubr » 12 ноя 2009, 12:58

По Краби.
Посмотрите:
http://www.latestays.com/aonang-cozy-place/
До пляжа правда минут 10 пешочком...
dzubr
новичок

Отчеты: 2

Сообщение deafborn » 12 ноя 2009, 17:03

Arh_gut писал(а):
deafborn писал(а):Большинство описанных отелей попадают в необходимую вам категорию. Все чистые, новые и с душевным стаффом. Удачи! Еще очень понравился отель Small на Аонанге и Бест Вестерн. Это уже проверенный вариант.

The Small Hotel, Krabi, Ao Nang, Thailand на ноябрь 4,950 Baht, даже учитывая предложения со свободнвми начами, все равно не вписывюсь Но отель СУПЕР!!

Best Western Ban Ao Nang Resort, Krabi, Thailand 2600 бат

Дык что же вы хотите. Ноябрь, однако... В несезон они так душевно скидывают, что аж дух захватывает.

Ну ночку-то возьмите в Small в poolaccess! Это того стоит. Уж больно там хорошо ;)

Кстати, предложение предыдущего оратора насчет Cozy я радостно поддерживаю.
deafborn
полноправный участник

Сообщение Arh_gut » 12 ноя 2009, 20:57

deafborn, dzubr, Власофф спасибо огромное за наводки
deafborn, прошу прощения что я Ваш чудесный и дейсвительно интересный отчет немного не в то русло увела
Arh_gut
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль