Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Риф есть, также риф есть в северной части Каты и тоже в 100-150 метрах от берега. К тому же в декабре волн не будет. Но безусловно, сноркать лучше на Пи-Пи и Симиланах ! А снорягу для снорка брать непременно!!!
Права надо но ни кто не заморачивается, просто если мент тормознул показываешь права и говоришь My Motobike License езда без прав - штраф 300 бат. Главное в каске ехать, при мне штрафовали народ без касок. Причем пассажир может быть без каски, а водитель обязан ее одевать. Можно и без прав кататься в принципе. При аренде не требуют. Берите Honda Click, он с автоматом, бензин не жрет, едет отлично, пробег 5 - 7 000 км смотрите.
Вот досада, вылет в понедельник, а у меня только российские права. Я думал на мопеды права не нужны. В одном сообщении написано, что права требовали при аренде везде. А что можно оставить в залог кроме паспорта? В Тай лечу первый раз. Отель тот-же что и у вас Sugar Palm Karon.
а у меня только российские права Этого достаточно!
Залог
1. загран паспорт это самое рисковое, потому ч то в нем у вас виза и этот документ нужен чтобы выехать из страны если что случиться, будете выкупать его у владельца мотобайка 2. российский паспорт - если что, можно на него забить и по приезду сделать в РФ новый 3. ксерокопия паспорта - не везде берут, но некоторые соглашаются
Как от Sugar Palm Karon идти к улицу слева будет салон Padarok Tour там нормальные тайцы сидят экскурсии продают, по русски говорят и русский учат усилено. Респект им! На самом конце справа будет маленький салон аренды мотобайков, там они нормуль и тайцы тоже адекватные!
Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд: Итак продолжаю фотоотчет
На Пукете мы ездили на острова Пи Пи и в национальный парк Као Лак. Расскажу о первом и о втором попорядку!
Пи Пи - это мой небольшой фетиш Это место неразрывно связано с романом Алекса Гарленда "Пляж", поэтому когда я ехал туда, у меня в голове проносилась масса образов из фильма и из книги. Могу сказать, что в какой то мере мои представления сбылись!
Мы не стали заморачиваться и купили однодневный тур на Пи Пи. Есть двухдневные, плывут туда паромы с кучей народа. Мы плыли на двухмоторном спидботе, и я скажу это жескач, потому что водила был без башки, а волны высокие. Самые козырные места слева от водилы, там можно упереться ногами и удары об воду не так чувствительны. На носу легко отбить себе все что можно и обгореть
Итак смотрим фото!
Экипаж нашего спидбота. Обратите внимание на американского фотографа с тайкой у него фотик раза в 4 больше и тяжелее моего и дороже ))
Дальше мы плавали с рыбками, кормили их бананами, встречались с обезьянами, которых тоже кормили бананами Рыбки! На дне кораллы и морские ежи.
Автографы туристов на островах
Блага цивилизации для местных жителей. Пакет с чипсами был нагло отобран
Одна из обезьян слишком долго задержалась на спидботе и обратно ей пришлось возвращаться вплавь
Плывем к острову обезьян
Здесь был обед
Обезьяны приходили семьями
После обеда нас привезли на маленький островок, где у нас было 2 часа свободного времени на загорание, плавание с рыбками и ничего неделание! Через час нас окатил дождик, который кончился не успев начаться.
Пи Пи очень красивое место. Вообще, я советую Вам отложить там фотоаппараты и наслаждаться видом, морем, солеными брызгами и собственными эмоциями.
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд: Пи Пи стоит от 1200 до 1500 бат, включает в себя обед и бесплатные безалкогольные напитки на спидботе (вода и кола) Као Лак (стоит около 2000 бат) - это национальны парк, поездка туда состоит из следующих этапов: 1. Ферма где тайцы выращивают черепах и рыб для сохранения их популяции 2. Плантация где выращивают ананасы, и прочие фрукты. Рядом каучуковая плантация 3. Катание на слонах 4. Купание в водопаде 5. Сплав на бамбуковом плоту по реке 6. Обед
Черепашки!
Черепашке со слов гида 90 лет Рядом бассейн с малышами
Новые знакомства
Цветочки на ферме
Слоны очень клевые! И еще они волосатые как оказалось!
Совсем недавно прошел дождь и слоны карабкаясь в гору месили грязь Было стремно, потому что сидишь высоко а к креслу привязан веревочкой.
Слоны деликатно обходят припаркованные Тойоты по возвращению
Потом мы их покормили и они вместе с погонщиками отправились принимать водные процедуры
Водопад в котором купались, рядом подвесной мост
После был сплав на бамбуковом плоту. Таец упал с него на первом же пороге и мы взяли власть в свои руки. Закончилось все тем, что мы свернули не в тот приток и нас унесло на камни. Чуток ободрались и вернулись к основному потоку по берегу. Очень порадовало потом, как тайцы скрутили для нас самокруток, я сначала думал трава, но оказался табак местный. Потом обед и возвращение в отель.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Продолжение следует!
nfvfhf писал(а):Собираемся на Карон в декабре. В одном отзыве прочитала что в южной его части метрах в 100 от берега есть риф и можно посноркать. Вроде даже не хуже Красного моря. Потом кто-то писал, что во время цунами риф засыпало песком. Так он там есть или нет? Маски-трубки-ласты- бокс для фотика тащить с собой? Вся амуниция полчемодана занимает. Не хочется тащить зря.
На Кате отличный снорк,самая левая точка пляжа- там же есть прокат масок и ласт,стоит дешево,но лучше с сосбой - свое привезти,ну а фотик и бокс обязательно. Сноркая там видела осминога,еще там живет мурена полосатая,а рыб дак вообще куча- сноркала в апреле. С ПиПИ не сравнить конечно,но тоже ничего.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд: Вопрос для MyRisingSun : В отеле Sugar Palm Karon на фотографии какой номер , делюкс с видом на бассейн? И если не секрет вы его бронировали заранее или на месте нашли? Если бронировали, то у кого и интересует какова цена за номер? И еще вопросик у отеля территории нет,только бассейн?
Это обычный с видом на бассейн. У люксов нет балконов, но они сами по себе больше. Территории у отеля нет ( небольшое пространство размером с волейбольную площадку ). Мы не заморачивалсь и покупали пакетом поэтому цены за номер не знаю.
MyRisingSun писал(а):Это обычный с видом на бассейн. У люксов нет балконов, но они сами по себе больше. Территории у отеля нет ( небольшое пространство размером с волейбольную площадку ). Мы не заморачивалсь и покупали пакетом поэтому цены за номер не знаю.
Спасибо за ответ. Странно как то в делюксе и нет балкона ,мы просто на Кате жили в таком же отеле нам понравилось,вот и приглядываюсь теперь к нему на Кароне
Так здорово!Мы тоже собираемся ехать в начале октября в Sugar Palm.Так как вы были недавно,какую валюту выгоднее туда брать доллары или евро?И 1бат-к скольки приравнивается?
берите баксы, обменники кругом есть! Выбирайте выгодный курс. Еще отмечу что кругом есть банкоматы, и практически везде (исключая макашницы) принимаются кредитные карты. За снятие любой суммы со счета берут одну и ту же комиссию - 150 бат. Я снимал 5000 бат с Визы Голд.
Вечером ждите продолжение отчета! Я расскажу про Вью Пойнты и про то где мы кушали за все пребывание на Пукете
MyRisingSun писал(а):берите баксы, обменники кругом есть! Выбирайте выгодный курс. Еще отмечу что кругом есть банкоматы, и практически везде (исключая макашницы) принимаются кредитные карты. За снятие любой суммы со счета берут одну и ту же комиссию - 150 бат. Я снимал 5000 бат с Визы Голд.
Вечером ждите продолжение отчета! Я расскажу про Вью Пойнты и про то где мы кушали за все пребывание на Пукете
А почему доллары? Сейчас выгоднее евро везти ибо кросс курс там бак/евр сейчас там больше чем у нас. И евро принимают все купюры по одинаковому курсу. По карте % за снятие с учетом двойной конвертации может быть 3-4 % + еще 150 бат. А с 5000 это .....10 батлов пива)) Так что поаккуратнее с советами)