Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе

Сообщение Dee-mon » 19 май 2010, 06:36

Остров большой, это по карте может показаться маленьким, на самом деле "восточная", как вы ее называете, часть острова достаточно далеко. Она практически не обитаема. Дорог туда нет, кроме как на севере, главная бетонка. Она заканчивается тупиком и тайской деревенькой с прикольным панорамным видом - на картах острова это типа вьюпоинт. Доехать до этих пляжей по нормальной дороге, не получиться, а по грунтовке у меня желание не возникло. Пыльно и уж больно далеко, да и горки крутые, можно навернуться.
Я думаю смысла ехать туда нет, так как на "западной" части есть много диких пляжей (пока, на 2010 год), отели на некоторых уже строят.
У меня было 6 дайвов на Куде, в том числе и на той стороне - нам делали пикники на диких пляжах, куда только на катере и можно добраться - субъективно они такиеже как и на другой.
Правда камушки красные вулканические пару раз видел, уходящие в лазурное море, жаль фотика не взял. Вид просто как на другой планете.
Минусы диких пляжей:
-много био мусора - прибоем выбивает всякие деревья, ветки, кокосы - пляж кажется помойкой, хотя явно не рукотворной. Пляжи около резортов убирают ровняют итд, а тут все дико.
- на некоторых видно, что начинали стройку и забросили ее
- можно легко сгореть на солнце
- нет сервиса, тупо воды не купить....
- лежишь на песочке или на том, что с собой привезешь, лежаков естесно нет.
- есть ежи и скаты прямо около берега.
Плюсы:
Нет людей )) Мало где еще еще можно найти места для уединения с подругой на диком острове )))).
Итого, хотите сафари на другую сторону острова - арендуйте спидбот. С меня просили от 6000-12000 бат в день, в зависимости от моторов итд...Можно попросить просто трансфер на спидботе, на ту сторону.
Возьмите каяк, проплывите пару километров вверх и низ от своего отеля - обязательно найдете то, что вам по душе.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ksenia87 » 05 мар 2011, 01:10

а получится достаточно увидеть если не ночевать на ко куд?.. Хотели бы с утра выехать и вечером вернуться- просто посмотреть ко мак и ко куд, пофоткать... До скольки обратно реально вернуться?
Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
ksenia87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 05 мар 2011, 11:00

ksenia87, ИМХО, нерационально.

В пути проведёте половину времени. Остров действительно не такой и маленький. За оставшиеся после всех перездов пару часов, Вы успеете взять табуретку и проехать по основной дороге из конца в конец. Это про Куд.

Мак поменьше, но езда по нему тоже не 5 минут займет.

Второй момент, что-то не припомню чтобы вечером с Куда куда-то шли лодки.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение merial » 05 мар 2011, 11:17

Тюлень`ин писал(а):что-то не припомню чтобы вечером с Куда куда-то шли лодки.

Если не ошибаюсь то в 15-00 последняя. Остальные варианты - частный спидбот.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksenia87 » 05 мар 2011, 18:29

Спасибо) тогда буду выбирать ночлег)
Чудеса авиапутешествий: завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
ksenia87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль