Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ЕленаН, класс! Я как на даты посмотрел и об эскурсии на Поду, Чикен и т.п. прочитал, сразу понял, что мог Вас видеть. И действительно, когда увидел фотку Вашего мужа, узнал автора . Был с Вами в одной лодке на той самой экскурсии .
LittleOne писал(а):ЕленаН, класс! Я как на даты посмотрел и об эскурсии на Поду, Чикен и т.п. прочитал, сразу понял, что мог Вас видеть. И действительно, когда увидел фотку Вашего мужа, узнал автора . Был с Вами в одной лодке на той самой экскурсии .
LittleOne писал(а):ЕленаН, если честно, то очень обламывает его писать .
Понимаю, сама такая, поэтому в моем отчете, больше фото, чем текста...
Lanyk писал(а):А фотки только у меня не отображаются?
Странно, фото грузились через галерею форума, по идее должны открываться... Может у Вас что-то с настройками...? А альбомы форумчан, Вы можете посмотреть, в фотогалерее?
Часть 4. 5.01 в 9:00 сдали на рецепшен ключ от номера, в 9:40 за нами приехал минибас, и мы двинули в окрестности Пангнги, по дороге заехав еще за двумя пассажирами. Приехав на пирс, договорились с нашим водителем, что везти нас назад на Патонг, после экскурса не нужно, а нужно, в город на терминал бас стейшн. ОК! Тут-же перегрузили наши рюкзаки в другой басик, который везет народ после экса в город. Вот этого красавца мы будем объезжать... то ли строят, то ли ломают... Ждем-с... ну, что, поехали... пещера "мороженое"... свет в конце тоннеля... вот на таком пятаке нас высадили у пещеры... Запомнилась пещера одним случаем... Еще на улице, всем раздали фонарики, т.к. там без фонаря делать нечего, можно разбить себе голову или ноги, везде засады в виде каменных выпуклостей и впуклостей. Мне фонарь ясное дело не достался, как и еще одному участнику, которому не повезло еще больше чем мне, он навернулся и разбил камеру, вставая и матерясь, «счастливчик» решил стребовать с гида, за неимением фонаря, хотя бы факел… Я представила глаза гида, услышав его требование, на русском языке… Едем дальше... а вот и "кукурузина"... цвет скал, просто не реальный... древние рисунки(как нам сказали:))) едем на обед.. следющий в программе, катание в каноэ... 7/11 - на выезде... мангровые заросли... следующей группе повезло больше, их одели в дождевики... между тем, дождь усилился... потом затих, но не надолго... вот эта посудина была за 1100... опять пошел дождь... Экскурсия закончилась в 17 часов, примерно в 18 мы были на автобусном терминале Пукета. Времени полно, пошли в 7/11, затарились «необходимыми продуктами», которых якобы нет на острове.
Пукет. Автобусный терминал. Наш бас давно подали. Грузимся. Как оказалось, на «том самом месте, что не далеко от Пакбары», мы будем в 2:30 ночи…однако Водитель в курсе, что мы едем не до самого Сатуна, и остановит «в нужном месте» без напоминаний. Можно расслабиться и поспать. Выехали точно по времени, всем для чего-то раздали конфетки. Поспать мне не удалось... очень неудобные кресла и узкое расстояние между сиденьями (для местных жителей может и хороши, но не для европейцев), колени упирались в подбородок, и еще, запах «горшка» разносился на весь салон, с каждым ухабом на дороге или на повороте, вонь становилась просто невыносимой… За окнами темень, все в салоне спят, время близится к 2часам. Сижу, думаю, если сейчас бас остановится и водила скажет, что это «то самое место», то куда идти? Даже указателей нигде не видно и спросить не у кого… По обеим сторонам дороги кустищщи, выше головы, темень непроглядная, никаких строений… Минут через 15 въезжаем в цивилизацию: фонари, остановки, лавочки, собаки… Остановка, нам на выход. С нами вышла бабулька и студент с коробкой. Куда идти, х/з. У бабульки спросили, где Пакбара, та заулыбалась какой-то хитрой улыбкой, и рукой нам, в ночную даль показывает... - там Пакбара Угу, спасибочки, все понятно . Не успели отойти и 30 метров от баса, слышим, нам кричат, оборачиваемся, а нам студент и водила баса, руками машут, к себе подзывают. Возвращаемся. Они, оказывается, нашли нам такси (пикап) до Пакбары. Мило. Через 20 минут и 100 бат, мы были в Пакбаре. Были бы быстрей, но эта «замора» гордо именуемая автомобилем, передвигалась скачками, как кенгуру, и постоянно норовила заглохнуть. Привез нас, наш «спаситель» к какому-то гесту, часа в 3 ночи, разбудил хозяев, сам с ними договорился, и через 10 минут мы стояли у дверей нашего бунгало.
Я так думаю, что этот водитель дежурит на этой трассе каждую ночь, и собирает таких вот любителей попутешествовать ночью. Отвозит в гест своих родственников, тем самым зарабатывает и себе на хлеб, и родне помогает клиентом-) Вот такая уютная комнатка. Цена 350 бат в сутки. Не поняла дизайнерской задумки, что значит голубое пятно на стене, отделанное красной каймой
Вдобавок, комнату украшала, поломанная вешалка в виде петушка и треснутое зеркало... "роскошный" санузел...-))) Как ни странно, но утром мы чувствовали себя бодрячком. Территория геста. Наш домик снаружи, очень даже не плох-)
В 9:00 мы на пирсе. Кстати, от геста до пирса, неторопливым шагом, около 10мин, если бы знали, спали бы до 10… На пирсе были первые. Купили билет на 10:30 на фери до Липе, по 600 бат.
может кому пригодится...
небольшая прогулка по окрестностям пирса...
Прямо на пирсе, около «зала ожидания», бабулька готовит замечательный суп, по 35 бат.
Прибыл наш фери. Время 10:30. Загрузились. Реально отправились в 10:50. Мелкий пассажир, замучил впередисидящую от нас пару французов, мужчине он постоянно норовил перевернуть страницу в книжке, а даму, всячески старался потрогать. Я поняла свою ошибку слишком поздно, после того как его сфотографировала, он направился ко мне... спаслась бегством на верхнюю палубу-) Через час с лишним, на горизонте показался долгожданный Ко Липе.
Так вот ты какой - Ко Липе… Липе-Липе-Липе, наконец-то мы тебя видим не на картинке….
Ко-Липе с 06. по 09.01.
Пересадка в лодку, сбор по 50 бат, едем к пляжу… Почему-то перегружались в лодки на стороне Сансет бич… Бляха-муха, этот одноглазый засранец, через 2 минуты, привез нас на пляж Сансет, а не на тот который нам нужен, и наотрез отказался плыть к Паттайя бич!!!
Нам пришлось с тяжелыми рюкзаками переться в гору, потом с горы и идти вдоль всего пляжа к нашему «Варину»… Топали по жаре, минут 25. А вот и наш отель.
Время около 14 часов. Рецепшен. Ваучер. Ключи. Территория – супер! Все все зеленое, ухоженное, вдоль дорожек, лавочки и красивые фонарики. Симпатичный домик, с верандой.
Вот только внутри бунгало оставляет желать лучшего… Это просто «музыкальная шкатулка» какая-то, нельзя сделать шаг, чтоб что-то не заскрипело: входная дверь, полы, кровать, дверь в санузел (это вообще пипец), огорчило отсутствие холодильника, а про постельное белье я просто промолчу, на фото видно…за 2000 можно было бы, хотя б постель с отбеливателем постирать...
Отметили приезд, и на пляж... Пляж Паттайя, в общем - не плох. Про приятный песок на этом пляже и все остальное писать не буду, это тысячи раз описывали. Вот не скажу, что народу на пляже, прямо уж тьма, конечно люди есть (ну еще бы, 6 января), но это не Паттайя, в смысле город Паттайя, в общем, вы поняли-)))
первый наш закат на Липе...
Ассоль, ждет прЫнца...
и тоскует...
небольшая прогулка по вечернему пляжу...
везде собаки, они повсюду, ну и естественно я не могу мимо них пройти, чтоб не сфотографировать
"курчавый блондин"
фонарики вдоль дорожек к нашему бунгало...
Тип в кустах... "САБА-А-А-Й"
Сегодня Рождество, надо отметить. На этот случай, приберегли бутылку шампанского.
Ночной пляж Паттайя бич.
Утро следующего дня. Подъем в 8:00, завтрак, и быстро на пляж, пока солнце не начало жарить во всю мощь...
В самый солнцепек, пошли на "дорогу жизни", увидеть ее при дневном свете, ну и заодно обследовать окрестности Санрайз бич...
так вот ты какой - тай фуд...-)
расколбасы...
полотна Ван Гога, теперь продаются на Липе...
"веселый макашник"...
не видела ни одного человека на велосипеде, но если есть аренда, значит был и спрос...
- дай 10 бат, и я не скажу маме, что это ты варенье съел...
магазинчик серебряных изделий...
Ух ты! Обезьянка, хозяйская, ручная наверное. Подхожу познакомиться… - И как же нас зовут, милое создание? Хозяин доволен, что к его обезьяне проявили интерес… - ЛипЭ, её зовут ЛипЭ… Какая оригинальная кличка…
Глаза у Липэ грустные, сидит в своей авоське, не попрыгать, не порезвиться… Решила приласкать животинку, засунула палец в дырку сетки, брюшко ей почесать… Милое создание, взяло в свою лапку мой палец, и внимательно рассматривая его, подтягивает к своей морде… Я растрогалась, ну надо же, какая благодарная за ласку, сейчас руки лизать мне начнет… Ага, жди. Эта тварь так вцепилась мне в палец, что я чуть не обмочилась от боли. Хорошо подскочил хозяин, шикнул на нее и пригрозил полотенцем , только после этого, обезьяна меня отпустила…
Выходим на Санрайз бич... Нда, это не лучшие пейзажи Липе...
свалка впритык к отелю Тарутао Кабана...
местная школа...
карта Таиланда красной стрелочкой отмечен Ко Липе...
территория пляжа "Андаман ресорта"
для "палаточников"
территоря Маунтина...
После похода к Маунтину, и облазив окрестности, пришли к выводу, что Липе, это именно тот остров, на котором нужно жить не менее недели ( как хорошо, что после Липе, ничего не бронировали). Остаемся! Выбор пал на «Андаман ресорт», 1200 бат в сутки, без завтрака. В Варине у нас еще одна ночь, а уже был забронирован бунгало в Андамане, лепота!
На последний день, т.е.11 января, решили взять экс по островам, но тайских денег катастрофически мало, в наличии 100евро и чек на 500$.
Пляж Паттайя бич. привезли провиант для Бундайи...
интересно, что мешки таскали только девчонки...
в лучах заходящего солнца, листья кажутся посыпанные золотом...
закаты, обалдеть можно...
По дороге с пляжа, заходим на рецепшен в Бундаю, узнать что по чем с курсом, и берут ли они чеки. За стойкой скучает разукрашенная «мармазетка»… - Здрассти, Вы покупаете чеки АМЕКС? - Они кэт… Думаю, при чем здесь кошка… Милашка поняла, что я ее не поняла и ткнула пальчиком в табличку с курсом валюты… Ага, теперь понятно «онли кэш».
Так, теперь на "дорогу жизни", в какую-нить едальню...
вообще, нам было все равно где есть, там везде вкусно готовят, все свежее, но пару дней подряд мы заходили в Sea Sara, там как-то подушевней будет... рядом девчонки торгашки, составляли нам компанию по распитию Санг Сома
в одной из едален... "кролики - это не только ценный мех..."
Последний день в Варине. Утро на пляже.
а вот такого "монстра", я нашла вечером на пляже, фотосессию, устроила ему на веранде нашего бунгало...
пытался от меня сбежать, наивный...
"Монстр" успешно доставлен на берег океана, вызвав панику у местных собак своим появлением
Завтра нас ждет "Андаман ресорт"...
Липе с 09 – 12.01.
Переезд, не занял много времени, «голому собраться, только подпоясаться». Свою ошибку поняли позже, надо было заранее смотреть, что бронируем…
Бунгало не понравилось, единственный «+», море перед носом, и полупустой пляж. Кроме кроватей, зеркала и вентилятора в комнате ничего нет, ( горшок не в счет ). Вентилятор оказался неисправен, нет, он конечно крутил лопастями, но при этом издавал «капающие звуки», что особенно четко, слышалось ночью… Но, компенсировал все это безобразие - пляж...
в таком домике нас поселили...
вспомнилось детство, когда мама вывозила меня к морю в Затоку...-))) ( Одесса)
бунгало на первой линии...
Обследование острова продолжаются. Идем за Маунтин... (снимали с видео камеры) что это за "отель" конечно-же не знаю, т.к. спросить было не у кого-)))
Тетушка не в счет...-))) Она отковыривала моллюсков с камня, складывала их в миску, и тут же ела, сырыми... при этом старалась от меня отвернуться-) стеснялась наверное...
про этот отель, тоже ничего не известно, там поблизости вообще никого не было, подняться на верх у нас не получилось, обувь осталась на пляже, а на дорожке, ведущей на верх, все было усыпано мелкими, острыми камешками...
о(!) соизволила посмотреть в кадр-)))
12 января нам надо выезжать, по плану Хуа Хин. На рецепшене «Андамана», Саня видел объявление, что у них можно забронировать ЖД билеты. Иду к девочке, на рецепшен. - Мы 12-го съезжаем, нам нужны билеты на бот до Пакбары + трансфер с Пакбары до Хад Яй, и ЖД билеты на ночной поезд с Хад Яй до Хуа Хина. - Не вопрос, вечером подходите.
Вечером я держала в руках билеты (квитанции на их получение), а девочка 3200бат.
Завтра последний день на Липе, билеты на экс по островам в кармане...
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось ElyN 13 мар 2010, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
куда-то привезли на снорк, даже не запомнила название куда, но снорк - отвратный, рыбы нет, но зато есть просто чумовое течение! В первую минуту сносит от лодки на пару метров, а чтоб добраться обратно к лодке, нужно уцепиться за трос, который оброс ракушечником...все посдирали руки в кровь... а вот здесь, снорк замечательный-))) остров называется Koh Sakai...
Манки бич, "прячьте деньги в чулки"
семейство обезьян... отЭц-)
мать-)
и сынулька-))
блондинчик-)
солнечные батареи...
нечего сказать, очень красиво...
едем на последний остров...
мне, как заядлому аквариумисту, хотелось вывезти все камни с этого острова...
ну надо же, какие замысловатые фигуры "плетет" природа...
В 17:30, экскурсия окончилась, пора возвращаться на Липе...
Идем в "центр", за Санг Сомом, по дороге увидели вот такую "хню", блин хорошо, что я ее раньше не видела...
а на "дороге жизни", все как всегда...-))) сабай-)
о(!), жрёть, падлюка кусачая...
Ну и все, Липе, будем досвиданькаться...
но мы не прощаемся-)
Последний раз редактировалось ElyN 13 мар 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Утро 12-е. Как не хочется уезжать…но надо Сдали ключ от номера, загрузились в подошедший лонгтэйл, и взяли курс к Паттайя бич, для перегрузки нас на ферри. А вот и наш старый друг, Паттайя бич…
Перегружаемся в ферри, до Пакбары. Народу в ферри битком, сидели по три человека, на сидениях для двоих, кто-то примостился на рюкзаках, кто на чем. В Пакбаре, на пирсе нас встречала сотрудница агентства «Пакбара трэвэл».
может кому сгодится...
В ее конторе, мы обменяли квитанции, купленные в «Андаман Ресорт», на ЖД билеты до Хуа Хина, прыгнули в предоставленный минивэн и выдвинулись в Хад Яи. В салоне было 4 человека: американцы, муж с женой и мы с Саней. Через час с лишним мы были в Хад Яи, сначала америкосов завезли в аэропорт, потом нас на ЖД вокзал. Так, первым делом нужно избавиться от рюкзаков, до поезда 4 часа, не таскаться же с ними по городу. Вторым делом, нужно найти обменник в котором берут чеки АМЕКС, т.к. кэша уже нет, ну, почти нет, 100 бат не в счет . Если камеру хранения нашли быстро, то с менялкой пришлось побегать. Стоимость места в камере хранения 20 бат, дядечка выписав квитанцию и узнав какой у нас поезд, предупредил, что подадут его на 3-й путь, за 15 мин до отправления, в общем, проявил участие (прямо как у нас в России). Обменник нашли, спустя минут 40. Ура, мы снова с деньгами!!! Перекусили, аж за 115 бат на двоих-))), две большие порции риса к чикеном, салат и кола, и пошли исследовать город.
Красивые пано, но похожи на буратинок...
симпатичное здание, веселенькое:)
а вот такие у них общественные туалеты...
католическая церковь...
улицы города...
VIP такси...
"Наш парово-о-оз вперед летит, в Хад Я-я-я-е остановка..."
по улицам Хад Яи...
через дорогу, напротив...
вымытый до блеска тротуар...
школяры...
и торгаши...
вот это рост...
уставший художник...
с правой стороны, где женщина в розовом, центральный вход, как выходите не перрон, сразу на право, пройти метров 40, окажетесь у камеры хранения...
привокзальная клумба...
наш состав...
Хад Яи – понравился. Поразила чистота улиц, все как-то аккуратненько и мило. Не знаю, хотелось бы мне зависнуть в этом городе на пару дней, но судя по тому, что в начале шестого, торговцы начинают сворачиваться и многие палатки и павильоны закрываться (думаю, что вечерами здесь откровенно скучно), поэтому, скорей всего не хотелось бы. Времени остается совсем мало. Идем на станцию, забираем наши рюкзаки и топаем на 3-й путь. Дежурный полицейский тоже проявляет участие, просит показать билет, после почему-то заворачивает нас назад, показывает на два стоящих вагона на первом пути, и говорит, что это именно то, что нам нужно…странно, у нас вагон №12. Ладно, в эти так в эти. Залезли, сели на места указанные в билетах, ну и что, что вагон № вагона х/з какой, места то, наши-)) До отправления поезда меньше 30 минут, но тут составчик тронулся, и покатил в противоположном от ХХ направлении… Странно, но паники у нас не было, вместо нее был интерес, куда мы приедем… Оказалось, эти два вагончика просто откатили назад, чтоб переместить на рельсы 3-го пути, и подсоединить к основному составу, а нас в них посадили, ради нашего же удобства, чтоб мы не торчали на улице
шумный попутчик...
и его сестрица, модница...
Наш вагон был последним. В 20:00, зашел человек со специальным ключом, открывал верхние полки, стелил постель и одевал маленькие шторки, отгораживающие едущих, от внешнего мира-). Всем спать. Скоро нас встретит Хуа Хин...
Лена, получила очередную - и не малую- порцию удовольствия. Хат Яй у вас вышел не менее интересен в плане фото, чем БКК. Торговка лонганами , "уставший художник" и попутчики - замечательно! Несколько фот не удержалась -спёрла для раб.стола. "тоскливая Ассоль", " тайфуд" и "расколбасы" - улыбнуло. "Факел в пещере" в ПхангНга - уже хихикала вслух. ( интресно, так он просил? или нет?) Жду продолжения... Как славно, что у вас И глаза, И руки... Пиши, дорогая, очень хорошо получается!
Ларёша писал(а):Лена, получила очередную - и не малую- порцию удовольствия. Хат Яй у вас вышел не менее интересен в плане фото, чем БКК. Торговка лонганами , "уставший художник" и попутчики - замечательно! Несколько фот не удержалась -спёрла для раб.стола. "тоскливая Ассоль", " тайфуд" и "расколбасы" - улыбнуло. "Факел в пещере" в ПхангНга - уже хихикала вслух. ( интресно, так он просил? или нет?) Жду продолжения... Как славно, что у вас И глаза, И руки... Пиши, дорогая, очень хорошо получается!
Да Лариса, ХЯ очень колоритный городок, там раздолье для фотографирования Не, факел, он не попросил, т.к. я озвучила, то, что об этом подумала А фотки, бери сколько хочешь, мы еще наснимаем Спасибо, за добрые слова.
Ночь в пути, (12 часов), не так уж много. Постель постелена, соседи угомонились, убаюкивающий перестук колес, только мне не спится… ээх, отпуск близится к концу, стараюсь отгонять грустные мысли, хожу курить (часто), не помогает… Нет, не буду спать вообще… - Мада-ам, через 15 минут Хуа Хин… На часах 6:05. Нам собираться – только обуться…
Хуа Хин. 13.01 – 16.01.
Выходим на перрон, темно.
С собой распечатка с адресом недорогого геста, но прежде, чем что-то искать, нужно выпить кофе(!). Рядом с вокзалом 7/11, туда мы и идем… На привокзальной площади уже во всю идет готовка едева: расчлененные куры, пончики, лапша, чипсы и всякая другая хрень…
Подзарядились кофеём, теперь можно и жилье поискать. Улицы города, оживают не так быстро, как привокзальная площадь, поэтому мы топали еще по не проснувшемуся городу.
На зарядку, становись!
Гест в распечатке, мы естественно не нашли, ну и ладно, он же не один в Хуа Хине… Главное, выйти на пляж, а там уж подберем себе жилище… вот так нас приветствуют в городе
Пляж Хуа Хина, встретил нас, очень спокойной волной, бегущими престарелыми спортсменами, и «облегчающейся» собачкой, прямо на пляже…
Наш план не сработал (как в прошлом году на Ко Чанге), с пляжа мы ничего не смогли найти, т.к. все отели, гесты и т.п, были повернуты к пляжу…мягко сказать - тылом, поэтому, чтоб выйти к рецепшену, и хотя бы посмотреть название отеля, надо выбираться на вторую улицу. Но, легко сказать, т.к. прошагав, наверное, с километр вдоль берега, мы не увидели ни одного прохода на вторую линию…
Спасибо бабуське (владелице пары топчанов, очищавшей в такую рань, своих «кормильцев» от песка) – подсказала, с ее помощью, нам удалось выбраться с берега, через какую-то лазейку, и попасть, прямо на рецепшен отеля, в котором мы и остались, на следующие три дня…
Бассейн, стоянка, за углом Family Mart, а через дорогу, очень хороший рынок, где мы по вечерам и харчевались. От отеля до вокзала, 20 мин. пешком. Заселились, разложились и бегом на пляж…
Девочки, если ваш возраст до 70-и, вы там – богини!
Вода повергла нас вначале в ступор, нет, она не грязная, не мутная, но цвет… Цвет - желто-бежево-зеленый… Вспомнили воды Ко Липе, переглянулись, вздохнули и пошли купаться… На пляже можно покататься на лошадке, 800 бат в час (конский ценник -)…
В общем, кому как, а нам на пляже ХХ, фотографировать было нечего…
А вот город, совсем другое дело, само здание вокзала, это уже произведение искусства...
Купив на вокзале билеты до БКК, решено идти обследовать город...
пляжные мусоросборники...
первый тайский чемпион мира по боксу...
Время около 16 часов, ночной рынок в "полудреме", его время начнется ближе к ночи…
королева рыбного ряда...-)))
но ждать ночи, нам не особо хочется, еще много интересных мест, куда надо успеть сходить засветло...
К сожалению, не знаю как этот храм называется, пытались узнать у местного населения, но с инглишем как-то у них не очень, в общем, нас не поняли... Если кому знакомы эти места, напишите пожалуйста название храма.
охранник в домике для духов...
желание - жить...
"сами мы не местные, подайте кто сколько может..."
монахи разводят курочек...
расписание "занятий"...
"задумался"...
через дорогу от храма...
тема - школяры разборки на задворках...
на дороге у школы, постоянно дежурят полицейские, которые с удовольствием позируют в камеру...
и рекламируют Макдональдс, на жилетах...
поздно вечером на рынке, "товар лицом"...-)
Стоянка нашего отеля... за доп.плату, можно арендовать охранного кота, как это сделал водитель джипа
На следующий день, море было очень не спокойное, волны…большие волны. В воде плавало все, что может плавать в воде, неприятно даже было прогуливаться по берегу, не говоря о купании, всё усеяно мусором и мертвой рыбехой… На пляже, я честно отдала солнечным ваннам целый час, отлежав на влажном песке (о чем впоследствии очень сильно пожалела), но, не выдержав всего этого «безобразия» - сбежала…
Третий день, последний… Сегодня по плану, после пляжа - экскурсы: гора обезьян и Голд Будда… Море опять не спокойное… блин, ну надо хоть наныряться напоследок, завтра ведь уезжаем в Бангкок, там и этого нет. На пляже взяли два шезлонга, т.к. из-за волн, на песке не поваляешься, солнца нет, штормит, но мусора в воде не видно, уже лучше, хоть поплавать можно … Но искупаться, когда небо затянуто серыми тучами и дует ветер, как-то не очень хотелось, и вообще, я замерзла… Оделась, свернулась калачиком в шезлонге, закуталась в полотенце и стала ждать солнце… Дождалась(!!!). Примерно через час, погода начала налаживаться, было и солнце, и волны и хорошее настроение. Вот только ветер так и не утих, в море было теплей, чем на суше. Мы не вылезали из воды, резвились на волнах, как два «молодых» дельфина, вызывая улыбки у престарелых «фрау» и «херов», которые, дальше чем по колено, в воду не заходили. Но если честно, смельчаков, плавать в таких волнах, было не много… Волны и в самом деле были не «детские», накрывали с головой, переворачивали, закручивали в «узел», настоящая центрифуга, только успевай ловить труселя…
Как бы не хотелось уходить, но надо. В 15:00 стартуем на экскурсии. 400 бат, и тетушка, водитель тук-тука, везет нас по нашему маршруту. Первая по списку - гора обезьян. Т.к.обезьяны, твари вороватые, тетенька заблаговременно убрала из багажника вещи, которые можно унести, в ее случае, это были бутылки с молоком-) На месте, через 15 минут.
королевский глашатай-)
-"не может этого быть! Вы из самой России...?!"
на входе везде "охрана"...
хозяева горы-)
" а в чём смысл жизни...?"
без понятия, чем он занят...
сегодня на раздаче - фаранг
ну и рожи...
"пахан"
сувенирные лавки...
эх, если бы эти корзинки продавали в Бангкоке, обязательно бы прикупила...
вернувшись, мы встретили нашего водителя в полной боевой готовности, все таки обезьяны добрались до багажника и сперли бутылку с водой...
Следующий в списке – Голд Будда. Хотелось, конечно, подольше побыть на горе с обезьянами, но темнеет рано, и чтоб успеть поснимать, надо выдвигаться.
к кошкам там особое почтение...
найди 10 отличий-)))
На территории, очень злые собаки(!) - это не коммент к фотографии
"сиротинушка" -)))
"продвинутый" монах...
у отеля...
Последний день в Хуа Хине прошел очень насыщенно. Вечер закончился распитием бутылки «100 перчиков», и обжорством, всяких вкусностей с рынка.
Завтра утром выезжаем в завершающий пункт, нашего путешествия по Таиланду. Подъем в 5:00.
Хоть ХХ не произвел на нас особого впечатления, уезжать было немного (совсем чуть-чуть) жаль, очень душевный, добрый и какой-то «пряничный» город, с милыми и доброжелательными жителями, но ничего не поделаешь, нас ждет Бангкок…
В ближайшие годы, Хуа Хин, посещать не собираемся…
Поезд пришел с опозданием в полчаса, как всегда № вагона, х/з какой, но мы по этому поводу уже не переживаем, а занимаем свободные места. Время в пути до Бангкока всего 4 часа, поэтому, места сидячие. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось ElyN 21 июл 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Часть последняя, прощальная... Ну, вот мы и в пути, по дороге в Бангкок, немного грустно. «Немного», потому что еще впереди любимый нами Бангкок, а «грустно», потому что через два дня заканчивается отпуск. Вагон был полупустым, люди, ехавшие с нами, судя по одеждам, были все мусульмане. Ничего интересного в дороге не произошло, разве, что две женщины, сидящие напротив нас… Всю дорогу они что-то хомячили, на каждой станции что-то покупали и опять хомячили, а когда подошло время «основательно подкрепиться», та, что помоложе, сиганула с сиденья вниз, села на пол у ног более старшей подруги (сестры или наставницы) разложила еду и в таком положении они начали обедать. Одна на сиденье, вторая у нее в ногах. После, пакет с объедками полетел в открытое окно, и молодая, уселась обратно на сиденье. Это, что, так выражают почтение старшим? Подъезжаем к Бангкоку, минут через 10-15 будем на вокзале.
Вокзал. Такси. Водитель доставил нас за 15 минут прямо к гесту, без лишних вопросов. Табличка на стойке гласила: «full booked», мдя, засада… Но, на рецепшене нас узнали, и как мне показалось, даже обрадовались, что мы вернулись именно к ним, а может вспомнили привезенный презент и не хотели обидеть, не знаю, но через 10 минут нам выдали ключи от комнаты…-)
Итак, времени совсем мало, теперь у нас в Бангкоке есть планы: рынок «Чатучак», Чайна таун, и покупка сувениров друзьям и родственникам, последний пункт самый сложный, т.к. были даны четкие указание, что кому нужно, блин, ненавижу шопинг… Пару часов на отдых и вперед, нас ждет Чатучак…
недалеко от геста...
"спасибо дорогой, за предложение, но у нас мало времени..."
Вы уж извините, но не могу удержаться, чтоб не выложить фото красивых зданий Бангкока. Их будет много
Речной трамвай, причал «Банг Лум Пу» № 13, в пяти минутах ходьбы от нашего геста, через 15-20 минут выходим на причале «Таксин бридж», две минуты и мы в скайтрейне, пересадка на станции «Сиам центр» до станции «Мочит»…
по дороге на рынок...
и вот ОН, перед нами, «Чатучак»…
Время 15:00… Ёмаё, какой же он огромный, не заблудиться бы… «Чатучак» - это нечто!!! Рынок живет своей жизнью, в нем нет разделений на секторы, все одушевленное и неодушевленное «кипит в одном котле», все вперемешку: кошки, тараканы, птицы, собаки, сувениры, шмотки, и все это сдобрено всевозможными ароматами еды… Еда и питье - на каждом шагу, такого изобилия и разнообразия, я нигде не видела.
На какое-то время забываешь, где ты находишься, в каком городе, стране, планете…
кабанчик -)
в России, голубой хорн, пока большая редкость, и стоит больших денег, этот экземпляр стоит всего 5000 бат (халява)
"поющий" сомик...-)
модницы-)
красные белки...
один из семейства сурикатов...
"а деньги у вас есть, чтоб меня купить...?" -)
Время летит незаметно, уже начинают сворачиваться торгаши, темнеет, а мы все не можем уйти, мы «оглушены» увиденным и услышанным, мы полны впечатлений! Естественно, ни о каком Чайна таун, сегодня не может быть и речи, уже темно, нужно ехать домой. По дороге заходим в супермаркет «JJ», что находится рядом с рынком, кое-что прикупили из заказанных подарков, кстати, очень не дорогой магазин. Станция «Мочит», скайтрейн, пересадка в центре, и путь на станцию речных трамвайчиков… Упссс…Трамваи ходят, до 18 часов, эээх, загулялись мы на рынке однако, ну и ладно, поедем на такси.
по дороге увидели НЛО...
Последний день, он трудный самый… Не буду писать, что именно мы искали, назовем его – «эксклюзив», но поверьте, на это ушел весь день (рыдаю).
ничего необычного в этой посудине вроде и нет, но привлекла внимание - дверь
вечером того дня, в новостях, показывали фоторепортаж, о затонувшей лодке, а эту фото, мы увидели, уже приехав домой и просматривая отснятое на большом мониторе...
"едим всегда, едим везде"...
кафетерий-)
"Ашан"
хотела себе наручные часы с такими цифрами на циферблате купить...не нашла
В беготне за «эксклюзивом», уже хорошо за полдень, вспоминаем, что Чайна таун то, не посещен(!) «Нах» подарки, потом, едем в Чайна таун. Пристань «Ратчавонг» № 5, район Йаоварат, 10минут пешком, и мы на месте.
чхучхела...-)))
"питерские грибочки"-)
"пано" из даков-)
и что в них есть? они размером с пятак...
кот пофигист...впрочем, там все коты такие
Блин, блин, блин… Чайна таун впечатлил(!), вроде бы и в Таиланде находимся, а все равно, что-то другое, атмосфера чем-то отличается…
Ну, как же быстро бежит время, хоть мы и обошли его вдоль и поперек, а уходить не хочется, но надо… Вспоминаем, что не купили сувениры и «эксклюзив»…ускоряемся.
наш причал, в этом году мы его еще увидим...-)))
Каосан роад, ешкин кот, то, что нужно, здесь этого нет, не ожидала такой подставы, время девятый час, ломимся на такси в МБК, на все про все, меньше часа, такого экспресс шопинга, у меня еще в жизни не было…МБК закрывается в 21:00. Куплены и сувениры и «эксклюзив», теперь можно и к «дому» поближе, чтоб отметить не веселое надвигающееся событие, и в номер, упаковываться… Почему-то девочка на кассе в 7/11, была крайне удивлена, что мадам покупает 5 больших бутылок Санг Сома, я думала, что они к этому уже привыкли…
фото на память навязчивой продавщицы "поющих лягух"...
и ненавязчивого продавца билетов...
проводы последнего вечера в БКК...
даже ему (ей) грустно, что мы уезжаем...
фигурки у геста...
В 7:00 с рецепшена нас забрал минибас, и мы стартанули в аэропорт… Состояние такое, как будто тебя пропустили через мясорубку, два последних дня беготни, выбили из организма весь наш отдых, решили в следующий раз покупать сувениры по приезду, а не откладывать на последние дни.
Через 40 минут, мы у аэропорта. На регистрацию очередь, но нам пофиг, мы уже зарегились в он-лайн, идем к нашей стойке, сдать багаж и получить посадочные талоны. В планах дьютик. Всё, мы налегке(!), как оказалось в прямом смысле этого слова… - Саня, а где кошелек…? - он же у тебя был… - б@ядь, я знала, что не может все закончится сказочно… - Лена, а где наш оставшийся чек? - в рюкзаке… - странно, что ты его тоже не сунула в кошелек… - В общем, кошелек, со всем содержимым остался либо в самом минибасе, либо выпал с кармана на дорогу, когда мы выгружались, естессно, идти и искать что-либо, смысла нет… Вся наличка и карты, осталась в Бангкоке. В кармане ноль батов, ноль сатангов…
Зажав в кулачке документы и посадочные талоны, поплелись к нашему гейту… Грузимся в самолет, настроение, такое, как и денег в кармане. Взлет.
Стюардесса катит тележку с напитками… - чай, кофе, вода, сок? - два дабл виски, и далеко не уходите пожалуйста… Эффект достигнут не сразу, наверное из-за нервов.
под крылом Дубаи...
Аэропорт Дубая, 4 часа ожидания до нашего рейса, жутко хочется пить. Ничего не остается, как продать чек, затариться в дьютике, и на оставшиеся дирхамы, опять купить валюту…
если вы видите эту картину, выложенную из керамических плиток, то вы у "курительных" комнат-)))
Наш гейт. Взлет. Все как обычно. В самолете начинаем планировать новый маршрут, но уже комбинированный Наша поездка удалась на все 100%!
Вот и все. Аэропорт Домодедово, огни посадочной полосы, паспортный контроль, багаж… выход и сразу вход в жуткий холод и злобную, серую реальность… Здравствуй, Россия!
Последний раз редактировалось ElyN 21 июл 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Вот насчет кошек. Когда был в Сиаме, ни одного сиамского не увидел. И на отчетах других тоже не видел. Это как растение какое-то australius, которое растет лишь в ЮА?
Настоящий фотоотчет! Супер! Особенно понравились фото из Бангкока. И отдельное спасибо за - Loha Prasat.
SSP писал(а):Вот насчет кошек. Когда был в Сиаме, ни одного сиамского не увидел. И на отчетах других тоже не видел. Это как растение какое-то australius, которое растет лишь в ЮА?
Такой красавец жил у управляющей отеля, в котором мы останавливались на Самуи.