Февраль: Паттайя+Бангкок=Little Life (много буковок)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Февраль: Паттайя+Бангкок=Little Life (много буковок)

Сообщение tommi22 » 31 мар 2010, 11:28

Ахахахахах
tommi22
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Trumen7 » 31 мар 2010, 15:30

Full body - пенный массаж:

Еще один тип массажа, но решил выделить его в отдельный раздел, так как к таковому массажу он не имеет ничего близкого. Боди пенный массаж. Массаж делается телом обнаженной девушки, но давайте все по порядку.
Для начала вы приходите в подобное заведение, например в Sabailand в Паттайе (возможно где-то ошибку допустил в написании, но вроде как верно, по крайней мере, на слух). Вас проводят к диванчикам или креслам, предлагают вам что-либо выпить, естественно за ваш счет. Перед вами находится огромное стекло, за которым сидят куча девушек в купальниках. На каждой девушке есть номерок. Вы, как заправский посетитель борделя, сидите на диванчике, пьете свой напиток и смотрите на девушек. Они же, в свою очередь, всячески пытаются с вами кокетничать, улыбаться вам, посылать воздушные поцелуи, подмигивать, в общем, всячески обратить на себя внимание. Как только засматриваетесь на кого-то подольше, ваш взгляд ловят и начинают якобы смущаться, тем самым побуждая вас выбрать именно эту девушку. Как только вы определились с выбором "массажистки", подзываете местного «менеджера», говорите номер понравившейся девушки и оплачиваете стоимость массажа. Массаж недешевый, от 1700 до 3000 бат за сеанс, в зависимости от ваших возможностей к торгу. В массаж включено все, отказаться тоже можете от чего-то, никто вас не будет что-то заставлять.

Выходит ваша девушка-массажистка, берет вас под ручку и ведет в отдельную комнату, где есть большая кровать, ванна и большой надувной матрас. Вас полностью раздевают, улыбаются, что у вас волосы на груди(и снова monkey ). Для начала вас омоют как младенца, ненароком попытаются то там, то здесь поцеловать, прикоснуться и т.д. Затем вас приглашают на матрас, который уже полит теплой водой и немного пеной. Девушка разводит пену, поливает обильно вас и себя ею. Небольшое отступление: как правило, ваш матрас находится прямо под кондиционером, который направлен прямо на вас. Поначалу это ничего, но потом реально становится холодно, поэтом попросите сразу же его выключить и не терпите ни в коем случае, иначе никакого кайфа не будет. Итак, вы весь в пене, она вся в пене, тут собственно начинается сам массаж. Девушка своим телом массирует все ваши части тела, как над вами, так и под вами, благо матрас воздушный и позволяет проникать инородному телу под вас без каких-либо проблем, ибо вы весь в мыле и процесс достаточно скользкий, чтобы был какой-либо дискомфорт. Дальше процесс описывать не имеет смысла, так как все индивидуально и зависит от ваших желаний и нежеланий.
В целом ощущение от массажа двоякое: это экзотично и интересно попробовать, но чтобы прямо ах, такого нету. Для галочки, на мой взгляд, попробовать стоит, но чтобы регулярно ходить, имхо, бессмысленно.
Последний раз редактировалось Trumen7 25 мар 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 31 мар 2010, 17:08

Судя по описанию это просто очень дорогой способ бум-бум, с небольшой предварительной экзотикой в виде мытья.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение tommi22 » 31 мар 2010, 18:27

А в салоне где за 3000 еще официанта предлагают за 1700
tommi22
участник

Сообщение chif » 31 мар 2010, 21:33

""В этот же раздел решил выложить и еще один тип массажа, правда, массажом это можно назвать с большой натяжкой, но все же…Массаж рыбий. В Таиланде я встречал места, где делают такой тип массажа исключительно для ног по колено, хотя на востоке такие массажи распространены и для всего тела. Суть его очень простая, вы опускаете свои оголенные конечности в аквариум с большим количеством рыбок. """

А где, находится этот массажный салон в ПТТ?Если можно соориентируйте на местности.
chif
новичок

Сообщение Trumen7 » 31 мар 2010, 22:19

chif писал(а):""В этот же раздел решил выложить и еще один тип массажа, правда, массажом это можно назвать с большой натяжкой, но все же…Массаж рыбий. В Таиланде я встречал места, где делают такой тип массажа исключительно для ног по колено, хотя на востоке такие массажи распространены и для всего тела. Суть его очень простая, вы опускаете свои оголенные конечности в аквариум с большим количеством рыбок. """

А где, находится этот массажный салон в ПТТ?Если можно соориентируйте на местности.

В Central Festival на 1 этаже, возле фудкортов. Еще есть на улице,на секонде, недалеко от того же фестиваля.
Trumen7
активный участник

Сообщение chif » 01 апр 2010, 08:30

Спасибо большое за такое быстрое реагирование!!
chif
новичок

Сообщение Trumen7 » 01 апр 2010, 11:29

То самое...мужское:

Уберите от экранов детей, в этом разделе возможны нелитературные выражения и сама тема только для взрослых. :smile:
Не секрет, что в Таиланде мужчины ищут и находят не только море, солнце, пляжи, сифуд, культурные мероприятия… но и восточных красавиц, причем вполне доступных и экзотичных. В Паттайе продается практически все, но Паттайя – это не весь Таиланд, не забывайте это. :lol: В Паттайе интим вы можете найти где угодно, когда угодно и сколько угодно, поэтому будьте к этому готовы заранее, не надейтесь забежать в магазин и купить все что нужно, лучше все свое носите с собой. Вообще эта тема достаточно забавна, я у некоторых туристов видел «мужские изделия» в футлярах от очков, в карманах ремней, в сумке для фотика, в общем везде, где только можно. :smile:
Секс в Паттайе поставлен на поток, все всё понимают, все улыбаются и намекают на него всегда и везде. Вы пройдете по улице и не один раз услышите: «Sexy man», «I want to go with you», «Boom-boom, come on», «I love you» и т.д., отдельные жесткие выражения не буду приводить в виду их нецензурности… :arrow:

Небольшое отступление по традиции: в Паттайе вы можете получить секс как с обычной девушкой, так и с не совсем девушкой, будьте осторожны. Не совсем девушки называются ледибои, или по-нашему: трансформеры. Отличить их достаточно просто от настоящих девушек, вот некоторые признаки: высокий рост, низкий тембр голоса, большой размер ноги (кстати тут почти безошибочно, так как настоящие тайки имеют очень маленький размер ножки, но вот беда, не все смотрят на ноги…), силиконовая грудь (как ее определить можно почитать в инете, но если уж вы поехали в Таиланд, то думаю вы это уже давным давно знаете…), наличие кадыка (операция по удалению оного достаточно дорога и не все ее могут себе позволить), вечерние платья (это не основной признак, но в основном трансы одеваются в вечерние платья, видимо хотят быть похожими на истинных леди из старого света), зазывание вас на улице, высказывание нескромных слов в ваш адрес (это тоже не основной критерий, но было замечено, что настоящие девушки в основном ничего сами не предлагают, не пытаются вас «снять», то ли стесняются, то ли считают, что мужчина должен сам подойти – что верно, имхо, но как факт, девушки в основном молча стоят и улыбаются вам, трансы же будут преграждать вам дорогу или пытаться сразу дать понять, что они от вас хотят). Вот основные критерии отличия, будьте внимательны и осторожны, не напивайтесь до свинячьего визга, а то ненароком с утра окажется, что что-то произошло, что-то утрачено и назад уже не вернешь… «почетное звание» пидараса не каждому белому к лицу… :lol:

Давайте все-таки вернемся к девушкам настоящим…Не хочется писать слово «снимать», давайте лучше буду употреблять слово «знакомиться», не хочется быть грубым, все-таки они девушки как-никак, а не машины для секса. Познакомиться с девушкой в Паттайе вы можете где угодно, многого от вас тут не требуется, приятная улыбка, не наглый подход, шутки, позитив и, если понравитесь, сможете продолжить знакомство и далее, причем как за деньги, так и без них.

Первое место знакомства одно из самых банальных - на улице. В основном девушки стоят на Бич-роаде вдоль набережной. Контингент достаточно возрастной, много трансов, но в целом позитивные люди, можете просто подойти поболтать, никто вас не будет тащить куда-то и брать с вас деньги за пообщаться. Пообщайтесь, поулыбайтесь, почувствуйте атмосферу отдыха, ненапряжности и наигранного восхищения, а иногда не наигранного, но больше первое, чем второе, так как языка в основном девушки с улицы не знают, а значит, пообщаться нормально вы не сможете.

Второе место – это уличные бары. Тут, как и везде, все так же просто. Если какая-то девушка понравилась, то вы легко можете с ней познакомиться, купите ей выпить, пообщайтесь с ней, не надо пытаться тащить ее сразу в отель, все-таки вы же общаетесь с человеком, и ваше отношение будет учитываться при назначении цены, да и в целом, пойдут с вами или нет. Для барных девочек цена в районе 1000 бат на лонг тайм и 300 бат бару. Если не понравитесь, цена может увеличиться, если понравитесь, или в баре много денег оставите, то цена может уменьшиться, но ориентир примерно такой. Контингент в барах также достаточно возрастной, молодые девочки с хорошими фигурками работают в Го-Го, а в барах остаются те, кого в Го-Го не берут по каким-либо причинам (не правило, но часто такое встречается). У всех барных девушек есть дети, истории почти одинаковые, с небольшими отличиями… муж козел, изменил, выгнала его, остался ребенок, надо кормить его, семью, родственников, а денег нету, приходится работать в баре, не нравится, но деваться некуда и т.д. и т.п.

Третье место – ночные дискотеки, в частности Mixx и Insomnia. Тут также все просто, подходите, улыбайтесь, общаетесь (часто девушки на дискотеках знают сносно английский, поэтому вы, алилуйя, сможете даже пообщаться). Цены зависят от вас, понравитесь, можете уйти просто так вместе, но… по любви всегда дороже, поэтому легче и лучше, имхо, все же договориться о ценах. Знакомым объявляли цены и в 2000 и 2500 на лонг, но, имхо, лучше ориентируетесь на 1000, максимум 1500 (это если прямо мечта ваша и не хотите ее упустить). Никаких плат бару здесь нет, поэтому все что договариваетесь, то и отдадите утром.

Четвертое место – это Го-Го бары, или стрипклубы по нашему. Девочки в основном молодые, с отличными фигурками, да и в целом внешность здесь на порядок лучше, чем в остальных местах. Девочки сносно знают английский, от минимального уровня, до вполне приемлемого, когда она сможет даже свои мысли понятно излагать, рассказать вам о культуре, о традициях, не забыть все это «скрасить» историями про несчастную жизнь, конечно же… :sad: Не знаю как у кого, но замечено было, что цена сильно зависит от вашего внешнего вида и вашего поведения. Не один раз был случай, что одна и та же девушка объявляла цену одному 5к за ночь, а другому 3к, один был пьян и староват, другой молод и вполне трезв. В целом, я бы советовал ориентироваться на 2к на лонг, максимум 2,5к (это опять же если она – ваша мечта, богиня, королева и т.д.). Бару вы отдаете барфайн в размер от 600 до 1000, в зависимости от Го-Го. Цены барфайна указаны на стенах бара, отличайте цену на танцовщиц и на шоу-девушек, обычно отличие составляет 200-300 бат.
Могу лишь дать немного советов по посещению Го-Го, так как в других местах они как-то меньше работают. Старайтесь выглядеть как белый человек, все-таки вы для них, как- никак, белый фаранг, они хотят быть похожими на белых, белый цвет кожи для них благороден и красив. Не пейте, как животное, мало того, что ваше поведение будет не совсем адекватным, так еще и ничего не получиться может у вас. :oops: Если увидели «вашу» девушку, не надо с горящими глазами, капающей слюной и эрекцией бежать к ней и звать пойти с собой…сядьте спокойно, попейте пивка, попросите маму-сан позвать к вам понравившуюся девушку, пообщайтесь с ней, скажите, что вы не первый раз тут, знаете цены, если она хочет, то может пойти с вами, но дайте понять, что если не она, то другая будет рада…вы же ухоженный, симпатичный и белокожий фаранг, уважайте себя…С таким подходом вы достаточно легко сбросите цену до 2000 за лонг, можно и меньше, но это надо заморочиться и потратить время, плюс наверняка выпьете не один дринк, да еще и мама-сан постарается вас развести еще на парочку, в итоге выйдет все равно примерно такая сумма. В итоге Го-Го является самым дорогим местом для знакомства, но и самым качественным (не беру в счет случайных знакомств с очень красивыми девушками). Выбор же всегда за вами… в чем и вся прелесть! :smile:

И главное: заботьтесь о своем здоровье!!!
Последний раз редактировалось Trumen7 25 мар 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Trumen7
активный участник

Сообщение nikodim1976 » 01 апр 2010, 12:20

Супер ! Полностью согласен
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
nikodim1976
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Trumen7 » 01 апр 2010, 13:12

Rommih писал(а):Рома, обманывать нехорошо!!!
Trumen7 писал(а):... в этом разделе возможны нелитературные выражения...

Даёшь нецензурщину?!

Хорошо пишешь! Отчет можно смело назвать - "Паттайя - инструкция к применению.".

Не поверишь...хотелось...но не пришлось к месту...
Постараюсь в будущем исправиться!
Trumen7
активный участник

Сообщение Trumen7 » 01 апр 2010, 20:38

Немного лирики (даже мужчинам она свойственна):

Отдельным разделом хотел бы написать небольшие впечатления об ощущениях (да-да, именно так) в Паттайе. Первым впечатлением-ощущением было, как я уже писал: «Куда я попал и где мои вещи?» Затем, постепенно это ощущение трансформируется в какое-то спокойствие, в постоянный позитив, в постоянную улыбку как на лице, так и внутри, вам начинает все это нравиться, нравится такой образ жизни, нравится такое отношение к жизни, начинают нравиться запахи города, люди вокруг, вы начинаете даже немножко любить это место. Хотя иногда нахлынет ностальгия и хочется оказаться в большом и суетном городе, но это ощущение быстро проходит, вы чувствуете себя дитем природы, вам комфортно, ваше тело в тепле, в море, вообще в неге, очень вкусная еда, никакой изжоги или тяжести в желудке, в общем, вам комфортно. И вы знаете, многие могут сказать, что все это фигня, так как сами не выходят особо из отеля, сидят в Джомтьене и жалуются на грязные пляжи, на высокие цены и т.п., но если вы выйдите за пределы «туристической» зоны, то вы можете пообщаться с настоящими людьми, не с адаптированными правилами людьми, а с обычными… а ведь именно настоящие люди и помогут вам составить правильное впечатление о стране, о городе, о людях… Мне, считаю, повезло, мне удалось просто пообщаться с обычными людьми, увидеть как они живут, чем живут, насколько при всей бедности они не теряют силу духа, или просто не думают о завтра, живут сейчас… Мне кажется, что этому стоит поучиться у тайцев, ведь мы постоянно думаем о том, что будет, как оно будет, пытаемся спланировать нашу жизнь, что никогда не выходит, а если выходит, то мы еще больше расстраиваемся, так как нет «чудес», нечему удивляться, все серо и сухо, все как обычно…когда же у вас спрашивают как дела, то отвечаем банальное «нормально» и идем дальше, нет эмоций, не это ли автоматизм?.. Не знаю, может, на меня это все так подействовало, но мне было комфортно, уютно и легко. Теперь я вряд ли поеду в Турцию или Египет, ведь теперь я узнал что есть Таиланд, хотя есть еще огромное количество мест в мире где хочется побывать…

Уезд из Паттайи в Бангкок:

Уезжать, как вы уже догадались, не хотелось. Не хотелось – это мягко сказано, как будто отрывали кусочек души, очень не хотелось уезжать, но цель поставлена, надо посмотреть еще и Бангкок. В 11 утра спустился в холл с вещами, чек-аут быстро провели, минут 10 и я уже шел по сойке вверх ловить тук-тук до северной автобусной станции. До Бангкока было решено не ехать на такси, не тратить лишние деньги. Вместо этого было разведано, что от автобусной станции ходят микроавтобусы за 250 бат с человека, довозят вас до Каосан Роад, где я и планировал жить. Все четко, пришел, взял билет, в 12 выезд, багаж назад, сел в кондиционированный микроавтобус и поехал. Паттайя остается позади, на глазах эмоции, на сердце грусть, понравилось мне все-таки в Паттайе, не знаю что конкретно, думаю все в целом, или это по тому, что особо нигде в мире не был еще, да и в ЮВА впервые, но частичку души я оставил здесь, со мной такое впервые, обычно домой едешь с легкой грустью, что отдых закончился, а тут… тут другое, тут глубже что ли, некое сочетание грусти и радости, что ты тут был… и есть ощущение, что ты сюда еще вернешься, может не скоро, но обязательно вернешься, прогуляешься по бичке, съездишь на Ко Лан, сходишь покушать на фудкорт, покатаешься на тук-туке, поиграешь даже в банальные барные игры, погуляешь и поснимаешь видео на вокинге… есть уверенность, что все это еще будет и это не конец…С такими мыслями я уезжал из Паттайи, впереди был Бангкок.

А в плеере Чайф - Уезжаю...и все хорошо, и немножко грустно, но это приятно...все еще только начинается, все еще впереди...

А в купе моем то жарко, то холодно.
А на столе моем то водка, то чай.
А за окном то Воронеж, то Вологда
На перроне то «привет», то «прощай».

И стучат колеса песнь немудреную,
Как моряк идет в развалку в вагон
И твои слезы сладко-соленые
Заливают некрепкий мой сон.

Уезжаю…
Уезжаю, впрочем, как всегда.
Вспоминаю...
Вспоминаю имена и города.

За стеною женщина с веером,
В ее рассказах полыхает пожар.
А в коридоре девушка с плеером,
У нее есть две кассеты Чижа.
Вот типично российское общество –
Машинист один знает маршрут.
Мы мечтаем, кому куда хочется,
Ну, а едем, туда, где нас ждут.

Уезжаю...Уезжаю...
Trumen7
активный участник

Сообщение tommi22 » 01 апр 2010, 21:31

Молодец дружище Душевно так !
tommi22
участник

Сообщение Ju7 » 02 апр 2010, 05:25

Приятный отзыв приятного человека . Особенно отрадно видеть автора, сформировавшегося как личность, без дешёвых "мачовских" понтов, безосновательных оскорблений в адрес соотечественников\пакетников\женщин\ и проч. . Понравился здравый подход к теме, отсутствие розовых очков (хотя, судя по отчётам других ребят, тайские дамы "выносят мозг" не по-деЦки, когда тому наступает ВРЕМЯ , впрочем, как и многие представители/представительницы других народов). Желаю многих и приятных путешествий в будущем - и отзывов о них!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Schastlivaia » 02 апр 2010, 19:33

Trumen7 писал(а):Культурно-развлекательная программа:

Для девочек.Не грустите!:)

девочки плачут все еще

Trumen7 писал(а):...единственное, что радует – это потрясающие костюмы, ощущение что попал на карнавал, везде перья, платья красивые…

а меня ничего там не порадовало! На мой взгляд идеальное посещение этого шоу - это прийти, когда оно уже закончилось, а существа в платьях выползли наулицу!!! и рассмотришь их пудренные мордашки и сиськи-шарики лучше видно, ну и платья, в конце концов, на уровне вытянутой руки... и бесплатно.
Schastlivaia
новичок

Сообщение Trumen7 » 02 апр 2010, 22:07

Бангкок:

Первое, что хочется сказать про Бангкок – это то, что мне безумно повезло и так случилось, что меня познакомили с очень позитивным и безумно интересным человечком по имени Инга. Она живет, работает в Таиланде уже не один год, знает все-все, в очень многом мне помогла, я ей безмерно благодарен и очень рад, что познакомился с ней. Инга, привет, надеюсь еще свидимся, я был бы лично очень рад!!

Хочу сказать, что про Бангкок я очень мало вычитал в инете и кроме Королевского Дворца и Dream World’а ничего не знал, куда стоит пойти. Также не знал, где жить, знал лишь примерно, куда ехать, где много отелей. Опять вспомню Ингу, так как она подсказала мне, где жить и куда идти. Жил я недалеко от Каосан Роад, на Сои Рамбуттри, отель (точнее гест хаус) называется Рамбуттри Вилладж. Номер стоит 600 бат в сутки, в номере кондиционер, душ, туалет, кровать большая (можно было за 480 в сутки взять маленькую кровать, но для меня 120 бат не влияли, я решил спать с удобством), очень маленький ТВ под потолком, зеркало и небольшой столик. Номер маленький, но мне он нужен был только для поспать, прийти, упасть и уснуть. Быстро заселился, в душ, бегом в 7/11 за мороженым и соком и на встречу с Ингой возле Сиам Парагон, где моей первой целью (с подачи Инги опять же) был океанариум. Такси по счетчику довезло меня за 70 бат и за 25 минут где-то, так как были пробки.
Небольшое отступление, опять же лирическое: Садясь в такси в БКК всегда, просто всегда требуйте поездки по счетчику. Таксисты попытаются просто с вами договориться о сумме какой-то, но эта сумма всегда будет выше примерно вдвое той, которую вы заплатите по счетчику. Поэтому останавливаете такси, говорите, куда вам нужно и говорите заветное слово: «Taximeter». Если все ок, садитесь, включают вам счетчик и вы поехали. Я делал дополнительную проверку первое время, пока не сориентировался, брал карту и следил где мы едем, дабы меня не катали по городу за мои же деньги. Иногда спрашивал таксиста где мы находимся, на что мне тыкали пальцем в карту, и я ориентировался.

Итак, я доехал до центра Сиам, оказалось там не одно здание, а целых три, siam tower, siam discovery и siam paragorn. Мне нужно было последнее, у него мы договорились встретиться с Ингой. Долго ли коротко ли, с помощью двух звонков мы встретились, пошли попили кофейку, суперски поболтали за жизнь, пару часов пролетели как миг. И вот уже пора идти в океанариум. Инга и снова тут помогла, замутила мне билеты дешевые, и вот я в водном царстве, рыбки плавают, мурены, акулы, скаты… Поначалу ничего особенного, честно скажу, здоровые крабы, еще живность какая-то, но вот когда заходишь в стеклянную трубу, где вокруг тебя все плавает, все движется… вот скат над тобой проплыл, вот еще один сбоку, а вот рыбки стаей плывут, а вот и акула мирно подкрадывается сзади, а вот и еще одна, ой, а вот и еще одна… какие же они большие, глаза страшные, а зубов-то сколько… ужас… с такой вот столкнешься лицом к лицу и хана ведь… но какая грация, какие плавные движения хвостом, чувствуется массивность и спокойствие, неимоверная сила в этих существах… А бывает присядешь на боковушки трубы-аквариума, фоткаешь кого-нибудь и забываешься, что между тобой и ними толстое стекло… и вот случайно оборачиваешься и видишь, как «она» плывет на тебя, медленно так, но чинно, важно и тебе становится не по себе…ощущения необычные, где-то начинает покалывать и хочется уйти с чужого пути… Аквариум в виде трубы оставил самое сильное впечатление, остальное как-то даже и описывать не имеет смысла, рыбки и прочая живность в аквариумах, все красиво, все чистенько, туристы, русские естественно матерятся от души, китайцы фоткают все и вся, вот китаец на стуле, вот он около аквариума, вот у еще одного и у еще одного, и так далее… Лично для меня, посетить океанариум стоит, но на один раз, больше я бы туда не пошел.

После океанариума в планах была пешая прогуляка до Байок Скай Отеля - самое высокое здание в Бангкоке, 304 метра высота, 28 место среди самых высоких зданий мира. Пешком идти не так далеко, минут 30 где-то если не быстрым шагом. Вход на смотровую Байок Скай 250 бат, сюда входит один напиток в баре на 83 этаже. Поднимаетесь на одном лифте на 19 этаж, затем пересаживаетесь на другой лифт и поднимаетесь на 77 этаж, затем снова в другой лифт и вот вы на 83 этаже. Виды нереальные я вам скажу, но много народу, что естественно. Поднимаетесь еще на один этаж выше и вы на смотровой, на 84 этаже. Открытая площадка, вокруг сетка, ветер дует, воздух, Бангкок внизу, площадка сама медленно и со скрипом вращается….Выходишь на смотровую и одни эмоции, «Ахуеть, как красиво!» - первая фраза, когда все это видишь. Сразу же лезешь за фотиком и начинаешь фоткать. Пришел я на смотровую уже вечером, темно, но как же красиво сияет Бангкок, город огромный, сколько огней, небоскребы кажутся какими-то совсем маленькими с такой высоты, машинки еле видны, а какие развязки тут, 3-х уровневые (пора бы и Юрию Михайловичу уже такие делать вообще-то), как же жалко, что у меня нет штатива, чтобы поставить на длинную выдержку и все эти красоты запечатлеть. Затем был спуск на 83 этаж, бар, бесплатный лаймовый сок со льдом, удобный диванчик, на котором развалился как шейх, отличный вид из окна на ночной город и мегапозитивные обмены впечатлениями по сотовому с близкими людьми. Я всегда думал, что я дико боюсь высоты, но подходя к панорамным окнам и смотря вниз я ничего такого страшного не ощущал, мне нравилось и нравилось очень, я бы хотел жить на такой высоте, вид ночного города расслабляет, одновременно ощущаешь себя властелином этого мирка, ведь ты так высоко, а все перед тобой такое маленькое…
Дальше была поездка домой на такси и крепкий-крепкий сон после такого насыщенного дня.

На следующий день в планах был большой пеший забег, извините за тавтологию. Пешая прогулка до Королевского Дворца, затем Wat Pho, затем через реку в Wat Arun, затем обратно через реку и успеть до заката на Wat Saket, чтобы пофоткать Бангкок при красном солнышке.
Писать много про королевский дворец думаю не имеет смысла, все очень красиво, чисто, ухожено, куча туристов, все сияет, сверкает, переливается, явно видно, что денег не жалеют на обслуживание и поддержание в хорошем состоянии. Выложу несколько фоток, думаю этого будет достаточно для какого-то впечатления об увиденном. После дворца пешком к Wat Pho, благо это совсем рядом. В ват по вы увидите лежащего огромного будду, сфоткать его нормально практически нереально, как из-за его размеров, так и из-за огромного количества туристов. При входе в комплекс ват по вы увидите большой «бубен», обязательно в него ударьте посильнее, звук потрясающий, вам понравится. Я, если честно, когда видел подобные «бубны» или «колокола», то всегда в них бил, ну нравится мне это, не мог я удержаться. Бубны особо порадовали, я б себе такой на работу ,s взял, пришел в офис, удар в гонг, работать негры!!! Удар вечером – негры по домам, отдыхать!! После ват по переправа через речку за 3 бата к ват арун. Все опять же красиво, чисто, туристов много, есть где погулять, на мой взгляд издалека выглядит лучше, чем вблизи. Потом был ват сакет, безумно симпотичный комплекс на горе, пока поднимаетесь, пройдите мимо колоколов с маленькими колокольчиками, ветер дунет, все звенит, все очень красиво. На самом верху виден весь город, все очень мило. Вокруг главной башни есть красное полотно, на котором вы можете написать все что угодно, видя как все «неправильно» написано, не по-нашему, решил внести и наш вклад в пожелания тайскому народу, написал пару строк на русском. Довольный присел на скамеечку, ноги гудят, но о них почему-то забываешь. Скоро уже закат, а пока наблюдаешь как монахи совками выгребают деньги из огромной бочки, куда все желающие могут положить денежку в виде пожертвования храму. Вышло всего-то 4 больших мешка денег, потом они их вдесятером пересчитывали, а купюры, могу сказать, были не самые маленькие… Не жалеют тайцы денег на религию все-таки. Потом был закат, несколько фоток красивых, поездка домой и вечерний поход снова на Байок Скай, очень уж мне там понравилось, обратно домой, сон без задних ног, на завтра в планах Dream World вместе с Ингой.

В Дрим Волд имеет смысл ехать с утра, чтобы никуда не торопиться и вообще, кто рано встает, тому дают.
В дрим волд можно доехать от Виктория Монумент на 538 автобусе. Ехать приблизительно минут 45. Поплутав с Ингой по Виктории нашли-таки наконец правильную остановку, где останавливается наш автобус. Нам повезло, и мы сели в кондиционированный автобус, который мало где останавливался и довольно быстро довез до дрим волда. На удивление кондуктор не забыл про нас и подсказал где надо выходить и вообще куда идти. Перешли через дорогу, вот он, вход в дрим волд. Бесплатный автобус довез до входа, где вошли, опять же с помощью Инги, дешевле, чем все остальные. Те, кто был в больших европейский или американских луна-парках, дрим волд покажется каким-то местным маленьким парком аттракционов. Кто же не был нигде, тому, думаю, понравится. Я был в одном крупном луна-парке, в Хельсинки, поэтому сами аттракционы и территория для меня не были чем-то потрясающим, так, обычно, честно скажу, на один раз. Есть горки американские, не страшные, на мой взгляд, есть сплэш – это когда вы на лодке в воду слетаете и куча брызг как вокруг, так и в вас, что выходите весь мокрый, но довольный. Но самое главное для меня, это были машинки. Это аттракцион детства, когда машинки питаются от потолка через такую вот загогулину, по периметру машинки обшиты резинкой, вы можете сталкиваться, таранить друг друга, в общем делать что хотите. Управление проще некуда, все интуитивно понятно. Если б не куча народу, я бы укатался на этих машинках… Особо больше не о чем написать о дрим волде, для галочки сходить стоит, плюс если вы не были нигде больше в луна-парках.

После дрим-волда доехали до скай-экспресса (кстати, отличная штука, я вам скажу), за 35 бат купил билет на 6 зону и за минут 10 доехали до сиам центра. Поужинали в Биг Си на фудкорте. Кстати, тут был интересный момент, пока ужинали в Биг Си, было время караоке бесплатного, все желающие могли подойти, выбрать песню и спеть ее. Сначала пел таец какую-то лиричную тайскую песню, все красиво, но непонятно, но красиво. Затем же случилось чудо, вышел дядечка уже в возрасте, заказал песню и она зазвучала… Это был Фрэнк Синатра, My world!!!!! Я все понимаю, но на фудкорте, в Таиланде, в Бангкоке, таец, поющий Синатру… это что-то, я вам скажу. Не хватало еще, чтобы в довершение этой нереальной картины он бы спел Армстронга – What a wonderful world…Поужинали, попрощались с Ингой, и я пошел гулять по торговому центру парагорн. И вот снова такси, в отель, собрался, крепкий сон, утренний душ, чек аут на ресепшене, возвращение залога и минибас до аэропорта за 80 бат. Сладкий сон в автобусе, очень долгая регистрация на рейс, долгий паспортный контроль, до отлета минут 20 осталось, быстрое дьюти-фри, набрал сладостей для мелкой сестренки и вот я в самолете, мое путешествие закончилось, и отчего-то грустно, но радостно, я сделал это, я впервые съездил в самостоятельное путешествие, тем более так далеко, мне кажется, что теперь я буду ездить только сам... Я не прощаюсь с тобой, Таиланд, я говорю тебе до свидания, я обязательно вернусь. Наше первое свидание прошло успешно, спасибо за всё…

IMG_3059.jpg
IMG_3091.jpg
IMG_3097.jpg
IMG_3133.jpg
IMG_3138.jpg
IMG_3142.jpg
IMG_3147.jpg
IMG_3158.jpg
IMG_3162.jpg
IMG_3170.jpg
IMG_3172.jpg
IMG_3214.jpg
IMG_3260.jpg
IMG_3265.jpg
IMG_3267.jpg
IMG_3269.jpg
IMG_3280.jpg
IMG_3289.jpg
IMG_3314.jpg
IMG_3328.jpg
IMG_3334.jpg
IMG_3362.jpg
IMG_3377.jpg
IMG_3387.jpg
IMG_3402.jpg
IMG_3404.jpg
IMG_3441.jpg
IMG_3459.jpg
IMG_3464.jpg
IMG_3476.jpg
IMG_3500.jpg
IMG_3521.jpg
IMG_3528.jpg
IMG_3536.jpg
IMG_3543.jpg
IMG_3561.jpg
IMG_3563.jpg
IMG_3577.jpg
IMG_3585.jpg
IMG_3595.jpg
IMG_3610.jpg
IMG_3613.jpg
IMG_3616.jpg
IMG_3669.jpg
IMG_3677.jpg
IMG_3686.jpg
IMG_3695.jpg
IMG_3731.jpg
IMG_3767.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trumen7
активный участник

Сообщение Trumen7 » 02 апр 2010, 22:15

Послесловие:

И в заключение хочется сказать немного слов про свои ощущения в целом от страны, от людей, немного своих впечатлений и ощущений написать, или по крайней мере написать то, что по каким-либо причинам не вошло в другие разделы.

Как и многие другие страны можно сказать, что Таиланд – страна контрастов, но вот что под этим подразумевается? Для каждого оно свое, мне кажется. Тай очень бедная страна, где вы можете увидеть, как люди моются в каналах, спят по 10 человек в комнате или спят на улице, в пикапе на полочках, однако, в той же мере вы сможете увидеть богатейшие торговые центры, высоченные небоскребы, очень дорогие машины, богатых людей. Такое разделение есть в любой стране, или почти в любой, но в Таиланде это бросается в глаза. Вы можете стоять на смотровой ват аруна и видеть невероятные виды небоскребов, но по «дороге» к ним вы увидите очень бедные здания, где-то окна без стекол, все грязное, серое, пыльное… Тай он разный и сказать объективно какой он, мне не под силу. Я всегда считал, что страна – это ее люди, это ее отношение к слабым. Таиланд в этом меня удивил, здесь нет неуважения к возрасту, здесь наоборот старших уважают, старость чтится, старший более мудрый, его слушают или хотя бы прислушиваются. По сравнению с тем, что происходит у нас – это очень разительно видно. Тайцы намного более проще относятся к жизни, они не думают о том, что будет завтра, они живут здесь и сейчас, искренне радуются или горюют, плачут и смеются, они чувствуют СЕЙЧАС, а не оставляют это на потом, как многие мы. Конечно, все хорошо в меру и жить только сейчас не есть очень хорошо, но хотя бы частичку такого отношения, я думаю, нам стоит взять себе.

Таиланд - страна улыбок, да – это так, но есть небольшое НО. Улыбка для тайца служит как бы защитной формой, на мой взгляд, все может быть плохо, но он будет улыбаться, потому что он верит, что дальше будет лучше, на то есть Будда. Как ты жизнь проживешь эту, такая следующая жизнь у тебя и будет. Проживешь лучше, чем прошлую, значит будет лучше. Если вы воспринимаете улыбку на свой счет, то вы сильно ошибаетесь, никто особо вам там не рад, вы для них всего лишь очередной фаранг, который приехал на отдых, который оставит им свои деньги, на которые они будут жить долгое время. Все эти женские заигрывания о любви и т.п., на мой взгляд, все же имеют под собой четкую материальную заинтересованность в целом (не все конечно, но, имхо, большинство). Каждому человеку хочется жить лучше, тайцы не исключение, поэтому если это возможно осуществить за счет фаранга, то почему бы и нет, мораль тут вторична. Но с другой стороны, наша европейская психология не может понять или принять всего того, что есть в Таиланде. Для нас слова любви – это интимные слова, если нам их говорят, мы верим в них, но мы не понимаем, что любовь для тайца и для европейца – это очень разные понятия. Если тайка говорит вам, что она вас любит, она имеет ввиду не то, что она готова ради вас на все, что поддержит вас в горе и в радости, что будет вам верным другом и советчиком, а всего лишь то, что она готова быть с вами, если вы будете о ней заботиться и ее содержать достойно, не хуже других, по крайней мере. Тайцы вообще склонны к болтовне, поэтому если хотите узнать истинные эмоции или чувства, то смотрите на поступки. Бросаться словами может каждый, а вот делать могут единицы, поэтому смотрите в оба, не попадитесь и не пропадите.

Еще один миф про Тай хотел бы развеять… Тайские девушки далеко не красавицы, более того, они некрасивые, если не сказать страшные. Сколько я гулял по Бангкоку, то видел всего пару раз действительно красивую тайку. Паттайя, Го-Го бары и т.д. не в счет, так как туда специально свозятся самые красивые девушки для заработка на туристах. А попробуйте прогуляться по Нескучному Саду, или по Парку Победы, или потусить на Охотном Ряду, или прогуляться по Крещатнику… поверьте, шею вы сломаете не один раз, кучу красивых девушек вы увидите просто на улице, в Тае такого нет и в помине. Если девушка действительно красива, то она не ходит пешком, она ездит на дорогой машине, одевается в дорогих магазинах, имеет хорошее образование, не работает с фарангами.

Еще можно сказать, что тайцы в целом очень ленивы. Если тайца не пинать, он ничего не будет делать, ему на все все равно, ему лень, он готов ничего не делать, смотреть ТВ, получать копейки, чем не смотреть ТВ, работать и получать много денег. Тайцы очень ленивы. Если вы хотите что-то получить от тайца, то пинайте его, только осторожно, они очень обидчивы, не указывайте им на их ошибки, лучше улыбайтесь и стойте на своем. Критику в свой адрес они плохо воспринимают, для них это потеря лица.

Но при всем при том, путешествие в Тай является очень интересным, любопытным и эмоциональным. Я бы советовал всем мужчинам туда съездить, желательно до брака, причем ехать лучше одному и самостоятельно, то есть без всяких турфирм и прочих посредников. Сама подготовка к путешествию настраивает вас на нужный лад, вы узнаете много нового, вы читаете, планируете, вы уже «находитесь» там, пока вы готовитесь, именно поэтому многие ощущения и впечатления более яркие и глубокие, чем, если вы просто пришли в турфирму, купили пакет и приехали на пляж.

Я доволен своей поездкой в Таиланд, я оставил там частичку души, на некоторые вещи теперь тут смотрю несколько по иному. Мне кажется, что моя тайская история не окончена, в ней поставлено только многоточие, но первое знакомство состоялось и мне оно безумно понравилось.

Thailand – little life…
Trumen7
активный участник

Сообщение tommi22 » 02 апр 2010, 22:56

Прочитал и, как сказал уважаемый автор, на глазах эмоции! особенно вот к окончанию ближе - душевно так!
tommi22
участник

Сообщение huh » 02 апр 2010, 23:21

Еще можно сказать, что тайцы в целом очень ленивы.

Остается удивляться, как за столь короткое время, за какие-то несколько десятков лет, они так сильно подняли свою экономику, так много понастроили и сделали.

Вообще же, мои ощущения во многом совпадают.
Несколько слов об улыбках. Имхо, это - проявление гордости, это умение "держать лицо". Ты идешь по улице, ты чертовски устал за день, жарко, болят ноги - а старая тайка с тротуара показывает тебе рукодельные шапки, бусы и какую-то прочую нафик ненужную фигню. Хай, мистел! Туули баат.... Ты отрицательно мотаешь рукой - а она улыбается тебе. И ты тоже улыбаешься в ответ - хотя тебе совсем не радостно, а уж ей должно быть тем более. Но ты улыбаешься - и понимаешь, что между вами проскочило нечто общее...
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2010, 09:40

Ромка, привет! (это Инга)
Спасибо за теплые слова в мой адрес, очень приятно было с тобой пообщаться.
Отчет прекрасно написан - и с точки зрения литературной (браво!) и информационной, и трезвого взгляда на страну.
Путешествуй больше и - соответственно - пиши больше, у тебя отлично получается.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Trumen7 » 05 апр 2010, 11:46

Snusnumrik писал(а):Ромка, привет! (это Инга)
Спасибо за теплые слова в мой адрес, очень приятно было с тобой пообщаться.
Отчет прекрасно написан - и с точки зрения литературной (браво!) и информационной, и трезвого взгляда на страну.
Путешествуй больше и - соответственно - пиши больше, у тебя отлично получается.

Привет Инга.

Рад тебя тут увидеть, надеюсь у тебя там все хорошо. Если все срастется, то возможно осенью съезжу в Тай, увидимся, или раньше, если приедешь в рашку попрыгать.
Trumen7
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль