Бангкок:Первое, что хочется сказать про Бангкок – это то, что мне безумно повезло и так случилось, что меня познакомили с очень позитивным и безумно интересным человечком по имени Инга. Она живет, работает в Таиланде уже не один год, знает все-все, в очень многом мне помогла, я ей безмерно благодарен и очень рад, что познакомился с ней. Инга, привет, надеюсь еще свидимся, я был бы лично очень рад!!
Хочу сказать, что про Бангкок я очень мало вычитал в инете и кроме Королевского Дворца и Dream World’а ничего не знал, куда стоит пойти. Также не знал, где жить, знал лишь примерно, куда ехать, где много отелей. Опять вспомню Ингу, так как она подсказала мне, где жить и куда идти. Жил я недалеко от Каосан Роад, на Сои Рамбуттри, отель (точнее гест хаус) называется Рамбуттри Вилладж. Номер стоит 600 бат в сутки, в номере кондиционер, душ, туалет, кровать большая (можно было за 480 в сутки взять маленькую кровать, но для меня 120 бат не влияли, я решил спать с удобством), очень маленький ТВ под потолком, зеркало и небольшой столик. Номер маленький, но мне он нужен был только для поспать, прийти, упасть и уснуть. Быстро заселился, в душ, бегом в 7/11 за мороженым и соком и на встречу с Ингой возле Сиам Парагон, где моей первой целью (с подачи Инги опять же) был океанариум. Такси по счетчику довезло меня за 70 бат и за 25 минут где-то, так как были пробки.
Небольшое отступление, опять же лирическое: Садясь в такси в БКК всегда, просто всегда требуйте поездки по счетчику. Таксисты попытаются просто с вами договориться о сумме какой-то, но эта сумма всегда будет выше примерно вдвое той, которую вы заплатите по счетчику. Поэтому останавливаете такси, говорите, куда вам нужно и говорите заветное слово: «Taximeter». Если все ок, садитесь, включают вам счетчик и вы поехали. Я делал дополнительную проверку первое время, пока не сориентировался, брал карту и следил где мы едем, дабы меня не катали по городу за мои же деньги. Иногда спрашивал таксиста где мы находимся, на что мне тыкали пальцем в карту, и я ориентировался.
Итак, я доехал до центра Сиам, оказалось там не одно здание, а целых три, siam tower, siam discovery и siam paragorn. Мне нужно было последнее, у него мы договорились встретиться с Ингой. Долго ли коротко ли, с помощью двух звонков мы встретились, пошли попили кофейку, суперски поболтали за жизнь, пару часов пролетели как миг. И вот уже пора идти в океанариум. Инга и снова тут помогла, замутила мне билеты дешевые, и вот я в водном царстве, рыбки плавают, мурены, акулы, скаты… Поначалу ничего особенного, честно скажу, здоровые крабы, еще живность какая-то, но вот когда заходишь в стеклянную трубу, где вокруг тебя все плавает, все движется… вот скат над тобой проплыл, вот еще один сбоку, а вот рыбки стаей плывут, а вот и акула мирно подкрадывается сзади, а вот и еще одна, ой, а вот и еще одна… какие же они большие, глаза страшные, а зубов-то сколько… ужас… с такой вот столкнешься лицом к лицу и хана ведь… но какая грация, какие плавные движения хвостом, чувствуется массивность и спокойствие, неимоверная сила в этих существах… А бывает присядешь на боковушки трубы-аквариума, фоткаешь кого-нибудь и забываешься, что между тобой и ними толстое стекло… и вот случайно оборачиваешься и видишь, как «она» плывет на тебя, медленно так, но чинно, важно и тебе становится не по себе…ощущения необычные, где-то начинает покалывать и хочется уйти с чужого пути… Аквариум в виде трубы оставил самое сильное впечатление, остальное как-то даже и описывать не имеет смысла, рыбки и прочая живность в аквариумах, все красиво, все чистенько, туристы, русские естественно матерятся от души, китайцы фоткают все и вся, вот китаец на стуле, вот он около аквариума, вот у еще одного и у еще одного, и так далее… Лично для меня, посетить океанариум стоит, но на один раз, больше я бы туда не пошел.
После океанариума в планах была пешая прогуляка до Байок Скай Отеля - самое высокое здание в Бангкоке, 304 метра высота, 28 место среди самых высоких зданий мира. Пешком идти не так далеко, минут 30 где-то если не быстрым шагом. Вход на смотровую Байок Скай 250 бат, сюда входит один напиток в баре на 83 этаже. Поднимаетесь на одном лифте на 19 этаж, затем пересаживаетесь на другой лифт и поднимаетесь на 77 этаж, затем снова в другой лифт и вот вы на 83 этаже. Виды нереальные я вам скажу, но много народу, что естественно. Поднимаетесь еще на один этаж выше и вы на смотровой, на 84 этаже. Открытая площадка, вокруг сетка, ветер дует, воздух, Бангкок внизу, площадка сама медленно и со скрипом вращается….Выходишь на смотровую и одни эмоции, «Ахуеть, как красиво!» - первая фраза, когда все это видишь. Сразу же лезешь за фотиком и начинаешь фоткать. Пришел я на смотровую уже вечером, темно, но как же красиво сияет Бангкок, город огромный, сколько огней, небоскребы кажутся какими-то совсем маленькими с такой высоты, машинки еле видны, а какие развязки тут, 3-х уровневые (пора бы и Юрию Михайловичу уже такие делать вообще-то), как же жалко, что у меня нет штатива, чтобы поставить на длинную выдержку и все эти красоты запечатлеть. Затем был спуск на 83 этаж, бар, бесплатный лаймовый сок со льдом, удобный диванчик, на котором развалился как шейх, отличный вид из окна на ночной город и мегапозитивные обмены впечатлениями по сотовому с близкими людьми. Я всегда думал, что я дико боюсь высоты, но подходя к панорамным окнам и смотря вниз я ничего такого страшного не ощущал, мне нравилось и нравилось очень, я бы хотел жить на такой высоте, вид ночного города расслабляет, одновременно ощущаешь себя властелином этого мирка, ведь ты так высоко, а все перед тобой такое маленькое…
Дальше была поездка домой на такси и крепкий-крепкий сон после такого насыщенного дня.
На следующий день в планах был большой пеший забег, извините за тавтологию. Пешая прогулка до Королевского Дворца, затем Wat Pho, затем через реку в Wat Arun, затем обратно через реку и успеть до заката на Wat Saket, чтобы пофоткать Бангкок при красном солнышке.
Писать много про королевский дворец думаю не имеет смысла, все очень красиво, чисто, ухожено, куча туристов, все сияет, сверкает, переливается, явно видно, что денег не жалеют на обслуживание и поддержание в хорошем состоянии. Выложу несколько фоток, думаю этого будет достаточно для какого-то впечатления об увиденном. После дворца пешком к Wat Pho, благо это совсем рядом. В ват по вы увидите лежащего огромного будду, сфоткать его нормально практически нереально, как из-за его размеров, так и из-за огромного количества туристов. При входе в комплекс ват по вы увидите большой «бубен», обязательно в него ударьте посильнее, звук потрясающий, вам понравится. Я, если честно, когда видел подобные «бубны» или «колокола», то всегда в них бил, ну нравится мне это, не мог я удержаться. Бубны особо порадовали, я б себе такой на работу ,s взял, пришел в офис, удар в гонг, работать негры!!! Удар вечером – негры по домам, отдыхать!! После ват по переправа через речку за 3 бата к ват арун. Все опять же красиво, чисто, туристов много, есть где погулять, на мой взгляд издалека выглядит лучше, чем вблизи. Потом был ват сакет, безумно симпотичный комплекс на горе, пока поднимаетесь, пройдите мимо колоколов с маленькими колокольчиками, ветер дунет, все звенит, все очень красиво. На самом верху виден весь город, все очень мило. Вокруг главной башни есть красное полотно, на котором вы можете написать все что угодно, видя как все «неправильно» написано, не по-нашему, решил внести и наш вклад в пожелания тайскому народу, написал пару строк на русском. Довольный присел на скамеечку, ноги гудят, но о них почему-то забываешь. Скоро уже закат, а пока наблюдаешь как монахи совками выгребают деньги из огромной бочки, куда все желающие могут положить денежку в виде пожертвования храму. Вышло всего-то 4 больших мешка денег, потом они их вдесятером пересчитывали, а купюры, могу сказать, были не самые маленькие… Не жалеют тайцы денег на религию все-таки. Потом был закат, несколько фоток красивых, поездка домой и вечерний поход снова на Байок Скай, очень уж мне там понравилось, обратно домой, сон без задних ног, на завтра в планах Dream World вместе с Ингой.
В Дрим Волд имеет смысл ехать с утра, чтобы никуда не торопиться и вообще, кто рано встает, тому дают.
В дрим волд можно доехать от Виктория Монумент на 538 автобусе. Ехать приблизительно минут 45. Поплутав с Ингой по Виктории нашли-таки наконец правильную остановку, где останавливается наш автобус. Нам повезло, и мы сели в кондиционированный автобус, который мало где останавливался и довольно быстро довез до дрим волда. На удивление кондуктор не забыл про нас и подсказал где надо выходить и вообще куда идти. Перешли через дорогу, вот он, вход в дрим волд. Бесплатный автобус довез до входа, где вошли, опять же с помощью Инги, дешевле, чем все остальные. Те, кто был в больших европейский или американских луна-парках, дрим волд покажется каким-то местным маленьким парком аттракционов. Кто же не был нигде, тому, думаю, понравится. Я был в одном крупном луна-парке, в Хельсинки, поэтому сами аттракционы и территория для меня не были чем-то потрясающим, так, обычно, честно скажу, на один раз. Есть горки американские, не страшные, на мой взгляд, есть сплэш – это когда вы на лодке в воду слетаете и куча брызг как вокруг, так и в вас, что выходите весь мокрый, но довольный. Но самое главное для меня, это были машинки. Это аттракцион детства, когда машинки питаются от потолка через такую вот загогулину, по периметру машинки обшиты резинкой, вы можете сталкиваться, таранить друг друга, в общем делать что хотите. Управление проще некуда, все интуитивно понятно. Если б не куча народу, я бы укатался на этих машинках… Особо больше не о чем написать о дрим волде, для галочки сходить стоит, плюс если вы не были нигде больше в луна-парках.
После дрим-волда доехали до скай-экспресса (кстати, отличная штука, я вам скажу), за 35 бат купил билет на 6 зону и за минут 10 доехали до сиам центра. Поужинали в Биг Си на фудкорте. Кстати, тут был интересный момент, пока ужинали в Биг Си, было время караоке бесплатного, все желающие могли подойти, выбрать песню и спеть ее. Сначала пел таец какую-то лиричную тайскую песню, все красиво, но непонятно, но красиво. Затем же случилось чудо, вышел дядечка уже в возрасте, заказал песню и она зазвучала… Это был Фрэнк Синатра, My world!!!!! Я все понимаю, но на фудкорте, в Таиланде, в Бангкоке, таец, поющий Синатру… это что-то, я вам скажу. Не хватало еще, чтобы в довершение этой нереальной картины он бы спел Армстронга – What a wonderful world…Поужинали, попрощались с Ингой, и я пошел гулять по торговому центру парагорн. И вот снова такси, в отель, собрался, крепкий сон, утренний душ, чек аут на ресепшене, возвращение залога и минибас до аэропорта за 80 бат. Сладкий сон в автобусе, очень долгая регистрация на рейс, долгий паспортный контроль, до отлета минут 20 осталось, быстрое дьюти-фри, набрал сладостей для мелкой сестренки и вот я в самолете, мое путешествие закончилось, и отчего-то грустно, но радостно, я сделал это, я впервые съездил в самостоятельное путешествие, тем более так далеко, мне кажется, что теперь я буду ездить только сам... Я не прощаюсь с тобой, Таиланд, я говорю тебе до свидания, я обязательно вернусь. Наше первое свидание прошло успешно, спасибо за всё…
IMG_3059.jpg
IMG_3091.jpg
IMG_3097.jpg
IMG_3133.jpg
IMG_3138.jpg
IMG_3142.jpg
IMG_3147.jpg
IMG_3158.jpg
IMG_3162.jpg
IMG_3170.jpg
IMG_3172.jpg
IMG_3214.jpg
IMG_3260.jpg
IMG_3265.jpg
IMG_3267.jpg
IMG_3269.jpg
IMG_3280.jpg
IMG_3289.jpg
IMG_3314.jpg
IMG_3328.jpg
IMG_3334.jpg
IMG_3362.jpg
IMG_3377.jpg
IMG_3387.jpg
IMG_3402.jpg
IMG_3404.jpg
IMG_3441.jpg
IMG_3459.jpg
IMG_3464.jpg
IMG_3476.jpg
IMG_3500.jpg
IMG_3521.jpg
IMG_3528.jpg
IMG_3536.jpg
IMG_3543.jpg
IMG_3561.jpg
IMG_3563.jpg
IMG_3577.jpg
IMG_3585.jpg
IMG_3595.jpg
IMG_3610.jpg
IMG_3613.jpg
IMG_3616.jpg
IMG_3669.jpg
IMG_3677.jpg
IMG_3686.jpg
IMG_3695.jpg
IMG_3731.jpg
IMG_3767.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.