Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
roos писал(а):Называется это - ток буа. Смесь между подсолнухом и кедровой шишкой.
Моя подружка вечно меня им закармливает. Утверждает что для здоровья полезно. У меня асоциации скорее с бобами чем к кедром. На вкус - нормально, только у самих бобов кожура жесткая, а ногти подстрижены коротко - не берут. Ножиком кожуру надрезал чтобы снять. Ну и хитрость - очищенное ядро напополам ломать и выкидывать росток, а иначе слишком горько.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Походу движения разбираюсь, что за праздник. Недоросля отправляют в храм на две недели. Две недели - это минимальный срок, "призыва" в монахи, в течении которого недоросль будет послушником. Называется это - Cангхи. И так, как же проходит отправка "призывника". Сначала вся деревня проходит кругом по всей деревне, в ритуальном шествии. Шествие идет с танцами, песнями и элементами сонкрана. Мужики начинают жестко бухать уже на этом этапе праздника (вообще надо сказать, что БГ не лгут когда говорят о том, что большая часть сильной половины в деревнях закладывает за воротник). Шествие движется медленно часто останавливаясь у домов тех, чьи детишки еще не "отслужили". По ходу шествия сам "призывник" и его доверенные лица разбрасывают вот такие конвертики, в которые завернут 1 baht. Конвертики естественно активно собираются детворой и остальными участниками процессии. После совершения круга почета по деревне шествие направляется в храм. Где "призывника" три раза обносят вокруг храма и сдают на руки монахам. Монахи проводят обряд посвящения, на котором присутствуют родственники из семьи посвящаемого. На это важное мероприятие из деревни привозят даже еле двигающихся стариков из семьи посвящаемого. После этого посвященный дает обед верности в присутствии всей родни и остается в храме, а вся деревня двигается к ранее накрытым столам не далеко от дома, посвященного в послушники. Там все приносят дары семье "призывника". Ну а далее уже идет стандартное гуляние с выпиванием и танцами до утра. Организация такого мероприятия для семьи уходящего в храм на две недели недоросля, мне показалась весьма затратной и по моим прикидкам составила, ну, ни как не менее 90.000 baht. Одними конвертиками (с 1 baht) было разбросано, ни как не менее 5-10 тысяч.
дороги Таиландщины…
Деревенские дороги, 500 км от столицы, почувствуйте разницу, как говорится, сравните с Рязанью или Ярославлем. Стандартная автобусная остановка: место для ожидания автобуса с навесом, обязательно 2 телефона (ХЗ, почему два, но всегда - два), почтовый ящик. Все чистенько и аккуратненько ни насрано, ни насцано.
Помните в детстве, когда мы терялись, мамы говорили, что нужно стоять на месте и тогда они нас найдут, на этом самом месте. Может пора остановиться и нас обязательно найдут?
Неделя пролетела как один день. рисовые чеки под "паром". Вот такая она житница Таиланда.
Вперед, Бодхисатва!, вперед.
Последний раз редактировалось roos 03 авг 2010, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Как же вы интересно пишите!Читаю с огромным удовольствием!Поразила сумма потраченная на проводы призывника.Для глубинки это ,наверное,огромные деньги!И как много жителей деревни могут себе такое позволить?
для меня было тоже удивительна столь астрономическая сумма (тем более, что в округе никаких работ, с окладами - нет), но тем не менее. Это весьма важная веха в жизни любого тайского мужчины и через нее проходят почти все, поэтому может всей родней скидываются, не знаю. Почти все видные лица Таиланда были послушниками в храмах, разное время, но минимум как я писал - 2 недели.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos писал(а):Провела всю зиму и осень. Была летом. Впечатления разные, мороз переносит легко. Конечно приедет. Мы официально женаты.
О, супер. Вам точно сюда свадьба с тайкой там товарищ как раз ищет такой опыт. Поделитесь в теме как ей у нас жилось, как переносит климат, другую культуру, менталитет, что ей живя тут напоминало о её родине и тп
да вы бы нам рассказали тогда, например в этой ветке, про особенности проживания тайки в Москве и тем более в сезон осень-зима (уверен это многим интересно будет)
Я тему то дописать ни как не могу а вы про зиму и осень это пипец сколько нужно времени для систематизации, что бы было хоть как то связано получилось. Да, и не путешествие это. Это нужно писать здесь http://www.travel-is.com/ или здесь http://www.thaicabincrew.com/forums/vie ... 22#p543889 Дайте тему допишу уже не много осталось.
Pattaya, этот город, где… вы слышите как счёлкает резинка пропуская валюту в дамское отделение верного домашнего банка "Филь де Кос".
Утро, еще прохладное, потянулись к морю, молодые farang(овские) барышни, потянулись к барам и банкоматам farang(и) среднего поколения (этакие социальные паразиты). Я тоже потянулся в кровати и … продолжил сладко ссс..патььь. А денек вставал, денек светлел, лучи обжигали, и птицы пели громче, и захотелось к воде, к большой воде. Свесив ноги и голову с кровати, я прислушался к себе… и… и попёрся в дешевое тайское кафе (если его можно таковым назвать). Вкусно поел, жадно заглатывая и запивая водой со льдом ух... эх... ууу... и на море уже не пошёл... А денек вставал солнце уже поджаривало и подпаливало... И я встал и пошел пешком к морю... А по дороге бары... в них холодная Singha... остановился... выпил, с чувством с расстановкой на глотки... раз... два... три... И гаденькое чувство вкралось тонкой змеей: "А в это время кто-то наверно кидает камушки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза...", а может ему это прикольно? А я пошел к морю.
Новый мэр Pattaya, полный придурок, решил сделать из города "элитный курорт международного класса" и выразилось это в гонении силами полиции девок с Бички. В место двух эмигрейшен - один, с очередями. Единственно молодец, провел под газоном Бички водопровод и теперь там вместо песка зелень.
Во время моего пребывания срывается установка нового мирового рекорда известной всем книги. Промежуточная отметка
А справа и слева шумит город, зовет включиться в хоровод бездумного веселья. Ночь принадлежит всем. Любой женатый приехавший в Pattaya в гордом одиночестве может уйти, ни у кого не спрашивая, и окунуться в море удовольствий, как любой свободный, веселый холостяк. Он может кутить хоть до зари, и гневная N не будет поджидать его с чашей, содержащей осадок его радости. Он может, если захочет, играть на бильярде у Алекса_Москва со своими шумными приятелями, пока Аврора не затмит своим светом электрические лампы. Цепи Гименея, которые всегда сдерживали его, теперь ослабли, - жинки, то нет с ним. Но я надел на себя оковы, причем совершенно добровольно. И при этом, удивительно - я счастлив!
Мир не состоит из зеленых деревьев, звука раздавленного стекла и улыбающихся лиц старух. Он состоит из всего сразу, собранного двумя глазами, но труднее видеть границу красоты чистого, между черным и белым. Двух губ, вечно целующих друг друга до крови, которая выпивается только ими…
Suvarnabhumi. Дверь в лето захлопнулась сзади, бесшумно, с некой обреченностью.
Блин, так, где же в этих самолетах рычаг стоп-крана!
Когда возвращаетесь в Москву, смейтесь и улыбайтесь, как в Тае - это всех раздражает.
Но уж очень скоро, в сереньком конверте, Я приеду и прижмусь к тебе.
Тайцы они чудные, что бы ни сказать полные придурки: 1) ни разу не видел что бы тайские "дальнобойщики" ночевали скоплениями у постов дорожной полиции 2) за все время поездок по стране ни разу не видел, что бы они использовали "классические" лампы накаливания. 3) ни разу в общественном транспорте мне не удалось столкнуться, пусть даже случайно, ни с одним индивидуумом. Ну как они не понимают клевость этого процесса. Как они не понимают, что очень важно иметь чувство локтя.
Fin. ________________________________________________________________________ P.S. В этом рассказе использованы не знакомые слова: Бодхисатва Бодхиса́ттва, Бодиса́тва (санскрит बोधिसत्त्व, bodhisatta) - буквально, "существо, стремящееся к пробуждению") в буддизме человек (или иное существо), который принял решение стать Буддой. Побуждением к такому решению считают стремление выйти из бесконечности перерождений - сансары и спасти все живые существа от страданий. Путь бодхисатвы начинается с "поднятия духа просветления" (бодхичиттотпада).
Последний раз редактировалось roos 23 июл 2010, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Точно, жуткая смесь! На днях прилетел, пришлось выложить из за перевеса. А жаль, хотел дать друзьям попробовать для экзотики. Зато вино Сиам Сато отличная вещь!!! В Фестивале по 23 бата. Тоже пришлось выложить
Кузнец писал(а):Зато вино Сиам Сато отличная вещь!!! В Фестивале по 23 бата. Тоже пришлось выложить
В 7/11 и Фэмили продаётся, дрянь на самом деле порошковая (типа рисовое вино). С женой прибивались одно время, когда Синха и Чанг уже из ушей полезли, но это не вино конешн... за 23 бата то. Пару тройку раз можно, так сказать дешево бухнуть