Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ася Квасина писал(а) 08 сен 2015, 14:18:электроврач, мне довелось встретить 3х акул на Ау Лёк'е. Это потрясающее впечатление
Затем, на НанГуянге, мы видели огромного группера, гигантского триггера и гигантскую медузу размером, даже не знаю,как описать - чуть больше моего роста, а мой рост 1,70 . Вот http://ianimal.ru/wp-content/uploads/2010/10/gigantskaya-arkticheskaya-medyza1.jpg не такая огромная, как на фото по ссылке, но всё же - очень большая.
Остальной живности, как выше пишет Мурззилка, там предостаточно. Рыбы -иглы, рыбы-попугаи, рыбы-ангелы и пр. и пр.
Мечтаю встретить там черепах. Мурен я там не встретила, или не туда смотрела, но, в общем, не отказалась бы их увидеть)
Рифы... мне рифы показались скудноватыми, я сравниваю с рифами на Бали (острова Гили), вот там рифы после них, мне пока все рифы кажутся скудноватыми. Наверное Египетские могут переплюнуть Балийские, но я пока до Египта не добралась )
В общем, электровач, на Тао есть, что посмотреть. Дерзайте.
Ася Квасина писал(а) 08 сен 2015, 15:06:Электровач, до встречи на Тао в январе
Мурззилка, какую увидела? Медузу?
Это было завораживающе потрясно! У неё под куполом живут много маленьких рыбешек ))
Ася Квасина писал(а) 08 сен 2015, 16:42:конечно будем.
Жить планирую на Сайри, или в окрестностях Сайри.
я хочу посмотреть Джапаниз Гарден, но думаю, что в это время туристов там будет - тьма
вот тут ещё добрый человек выложил где понырять на Ко Тао https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=160315
электроврач писал(а) 08 сен 2015, 17:02:Ася Квасина писал(а) 08 сен 2015, 16:42:конечно будем.
Жить планирую на Сайри, или в окрестностях Сайри.
я хочу посмотреть Джапаниз Гарден, но думаю, что в это время туристов там будет - тьма
вот тут ещё добрый человек выложил где понырять на Ко Тао https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=160315
Тогда увидимся. До встречи, на Ко Тао. Будем там с 5-го января. Может спишемся перед поездкой.
artxenia писал(а) 07 сен 2015, 12:21:александр III писал(а) 07 сен 2015, 11:05:Мы жили в отеле Sea Side, сразу за дайвцентром. Бунгало (второе от моря) с кондюком за 1000 бат. Просил полторы. Торговались до смеха. Похохотали - и по рукам. Только комаров было много, На веранде не посидишь, и инет только у рецепции .
В Утопию заходили, грязно, сбежали.
Александр3.
А Ваш отель назывался не Beach Side Resort? Я в нём как-то жила . Или этот мой отель-бунгало чуть дальше?
Murzzilka писал(а) 07 сен 2015, 19:57:Были, для меня самые красивые рифы. Очень похожи на египетские банки. Были в отлив , без специальной обуви сложно наверно.
александр III писал(а) 11 сен 2015, 08:35:Murzzilka писал(а) 07 сен 2015, 19:57:Были, для меня самые красивые рифы. Очень похожи на египетские банки. Были в отлив , без специальной обуви сложно наверно.
Мы жили в Монталей, нормально и без тапок (я быстрее ноги стираю тапками, нежели ходить босиком).
Всё, успел зарегистрироваться на рейсы до Иркутска и Новосибирска, теперь Тай будет очень не скоро - грустное слово: "ремонт". Остаётся только смотреть фото на форуме и завидовать белой завистью другим. Завтра утром - в Бангкок, ночью в Иркутск, утром - в Новосибирск .
Да, Ксения! Вам бы с Вашим талантом желательно написать "Путеводитель по пляжам Пангана"! Было бы очень полезно .
[/quote]александр III писал(а) 11 сен 2015, 08:29:Он самый. Номер А2.
александр III писал(а) 13 сен 2015, 16:39:Ксения, мы ж там не впервые!
Сегодня приехала на Тао. Народу-тьма. Основная масса -обожратые, европейские тины и тьма китайцев.
Алиса Шифер писал(а) 21 дек 2015, 19:38:Аааа..., какая досада. Забукала отель на конец января, три дня на волшебном острове любимому в подарок на юбилей. А он толп не выносит. Вот облом будет. Или может рассосутся китайцы к тому времени, как думаете?
Друзья, у меня вапгос: планирую взять лодку с утра пораньше и посноркать с ребятишками и мужем в течение дня (двух, трёх). Где купить ласты, маску и трубку лучше - на Тао или на материке до Тао? На острове выбор наверное больше, но и дороже скорей всего. С другой стороны, с собой переть четыре пары ласт не очень приятно. В прокат можно взять приличное снаряжение, или это не гигиенично? Что скажете?
Ася Квасина писал(а) 22 дек 2015, 05:28: Сейчас пол 10 утра, может после обеда и изменится что то.
Ася Квасина писал(а) 22 дек 2015, 05:28:Алиса Шифер, я то приехала сюда в пик сизн, понятно, что тут толпы в данный момент.И я говорю сейчас только о Сайрии. Всё овербукд до 10/20 чисел января, а потом толпа схлынет, поверьте. Основная масса схлынет числа после 5/7 января. Китайцы, в основном, поклонники Нан Гуянг'а, они туда едут организованными толпами на тур выходного дня. По этому, пока на Нангуянг свой нос не сую, хоть и очень хочется ))
электроврач писал(а) 23 дек 2015, 16:31:Завязывайте с дождями. Хочется солнышка, мы его в Питере мало видим. А там через 1,5 недели будем.
Velelika писал(а) 13 янв 2016, 20:00:Подскажите,пожалуйста.В Таиланде и на острове буду в первый раз. Приезжаю на остров 31.01,одна, бронь на агоде сделала давно,с 31-по 08.02- Тао Тонг вилла 2,( 10 000 р. за весь период)с бесплатной отменой брони до 15.01. Сейчас планы поменялись,хочу числа 4-5 поехать дальше на Ко Сок и озеро. Вот и думаю сейчас,м.б. снять бронь и можно ли найти будет жилье на месте?- в приоритете -желательно с выходом на пляж или не больше 100 м-150м. от воды, не очень много народу,м.б. ближе к центру острова,бюджетно,в районе 1000-1200 бат. И пляжи- не Чалок и не Сайри( кажется,так называются). Или ну его, оставить как есть? На сайтах бронирования отелей- в районе Майехад,да и другие пляжи-с 31.01по 05.02 сейчас цены значительно дороже показывают,чем у меня за 7 ночей. Может сейчас кто-то на острове и знает ситуацию...
Ася Квасина писал(а) 14 янв 2016, 09:32:Электровач, давайте фотки уже)
Ася Квасина писал(а) 14 янв 2016, 18:49:хочу сказать их в этом сезоне везде до фига, я про триггеров. Я объездила все пляжи и везде их видела.
Ещё я встретила там до фига медуз всех мастей и размеров.
на Таноте наблюдала за муреной
А в Манго бэй встретилась с семейством каракатиц.
с акулами и черепахами мне не повезло в этом сезоне.
Думаю съездить на Нангуянг числа февраля ещё раз.
Ася Квасина писал(а) 15 янв 2016, 18:14:Да наверняка сидит. Красивая такая, жёлтая в коричневых пятнах. На жирафа похожа.
Ася Квасина писал(а) 16 янв 2016, 06:37:А где черепаху встретили? На каком пляже? На Таноте? и в какое время примерно?
Вы сноркали или дайвили?
Ася Квасина писал(а) 17 янв 2016, 18:25:у вас тоже ночью был ливень? видимо, от нас с Самуи пришла туча.
Pets1962 писал(а) 21 мар 2016, 22:49:как обстоят дела с квадроциклами?
ROMANSK писал(а) 25 июл 2011, 18:34:1.Polaris Sportsman и аналоги (Это чтобы для двоих и в горку пёр) в феврале 1500-2000 бат (сезон)Mikelo писал(а) 20 июл 2011, 20:41:1.Сколько сейчас примерно стоит квадрик на сутки на ТАО?
2.Сейчас просят оставлять паспорт, или достаточно копии?
3.На квадрике можно по ТАО ездить вдвоем?: вытянет ли в гору, поместимся на сидушке +влезут ли ноги двоих ? (глядя на фото выше появляется ощущение, что ноги водителя и ноги пассажира не поместятся на выступе для ног)
4.На сколько я понял, на мотороллерах, чтоб его было сложней угнать, как-то блокируют руль и что-то еще, на квадроциклах надо что то делать, кроме как ключ забрать?
5.Не нашел информации по бензину для квадроцикла. Читал что его лучше заправлять на заправка, а не из бутылок с бензином для мотороллеров. Эти заправки есть на ТАО? Так же читал, что когда берешь квадроцикл в прокат, бензин включен в стоимость, но тогда непонятно, как бензин кончается, надо ехать к арендатору за добавкой ? Если они дают квадрик с бензином, то бензо на долго хватает? на день по острову покататься хватит?6.Может кто видел отчет с разъяснениями как на ТАО от пляжа к пляжу перебираться на квадроцикле?
2. Паспорт просят. На копию не соглашаются.3. Квадры разные, берите большой.
4. Можете колесо на ночь в номер уносить
5. Лучше на заправках, они есть. Бенз не включён, заправляешься сам. Лучше сразу на заправку и до полного бака за два дня на Тао скатали почти весь.
6. Берёте карту и едете по ней. Если опыта езды нет, то Манго бэй лучше посетить на лодке. На Мао бэй вообще не суйтесь (чуть не перевернулся нах)Лучшие байки на заправке по дороге с Мае хада на Сайри. Зеркала заднего вида есть не на всех квадрах, почаще оглядывайтесь. Управляйте квадром не только рулём но и перемещая вес тела в сторону поворота, при подъёмах перемещайте вес вперёд при спусках - назад. На опасных участках высаживайте пассажира. Научитесь пользоваться режимами привода.Изъездили почти весь Тао, ни на секунду не пожалели!!!! (Ну может на секундочку, когда штурмовал дорогу на Мао и поцарапал квадр о камень)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха