Ларёша писал(а):А то, что Вам нравится путешествовать- рада за Вас, только по отчётам этого не видно...
Имеющий глаза - да увидит. Аминь. И всего хорошего, тема закрыта.
Ларёша писал(а):А то, что Вам нравится путешествовать- рада за Вас, только по отчётам этого не видно...
zhitel2 писал(а):DPV писал(а):2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный.
ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?
Мы как-то на это внимания не особо обратили, развернулись обратно на север просто потому что там вообще какая-то дикая перенаселенность пошла, и места такие нетуристические, что гостиницу найти было сложно.
Как автор части этих фотографий и в недавнем прошлом профессиональный фотограф, утверждаю, что нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ разницы, какой камерой и объективами фотографировать)))А почему уважаемой топик-стартер Тай не понравился,лично мне совершенно ясно:
.......1. Синдром "опытного путешественника" - когда был во многих странах, то каждая последующая впечатляет гораздо меньше предыдущих. Самое сильное впечатление в моих путешествиях от Чехословакии - это была моя первая заграница, а дальше - хоть Непал, хоть Барбадос - интересненько, но так себе.
.......2.Синдром "нетуристических троп", плавно вытекающий из первого. "Туристические " тропы потому и туристические, потому что пролегают в самых интересных или приятных местах, там же и налажен отличный сервис. А где туристов нет, там и смотреть нечего, и с сервисом там напряг.
.......3.Банально - несезон.
.......4.Ожидали большего. Столько розовых соплей про "рай на земле", а на поверку обычная страна, не очень-то интересная. Хотя по "нетуристическому" маршруту откуда интересному взяться? Вот посмотрели бы Дой Сутеп и Мыанг Боран,обезьян в Лопбури и летучих мышей в Бан Ми,Белый храм и золотой треугольник,Пхимай и Пханом Рунг (список можно долго продолжать) было бы интересно.И с чего люди будут улыбаться в повседневной жизни, а вот попадите на праздник - Лой Кратонг или Сонгкран, на фестиваль какой-нибудь, типа слонов в Сурине - вот вам и улыбки и радость.
Должен отметить, что сам отчёт и иллюстрации очень качественные. Ну а вкусы и настроения у всех разные,не понравилось - значит, не судьба.
ЗЫ. Африку тоже люблю, а негритянки это вообще моя слабость, но жить там не стал бы ни за какие коврижки.
Читаю очень внимательно.
Изучила отчёт по Камбо ( сначала) и Африке ( только что).
Вот, что интересно, ни один из тех, кто принял участие в обсуждении, так сказать, на стороне "против",
не считает искренне, что Тай- это рай ( включая меня, несмотря на "восторженно-слюнявый" отзыв,
как в этом топике стало модным выражаться, просто писАлось,
чтоб людей порадовать/повеселить, а не отбить у них охоту к поезке в Тай).
В конце концов, все мы взрослые люди, и от того, что я всю жизнь жила в СССР в качестве нищего инженера,
а теперь получила возможность съездить в Тай, у меня вовсе не "снесло крышу",
по мнению многих очень счастливых ( без дураков, я им искренне и незлобно завидую) людей,
кому доступны путешествия по всему миру.
Но вот, что я заметила.
Да, мне нравится "всё", и не только в Тае, но и наших родных краях, потому ,
что для меня "путешествие"- это уже знак "+", где бы оно не проходило,
и даже если я приехала вусмерть умотанная и с воспалением легких, потому что ночью в палатке,
несмотря на спальник и шерстяные носки, была изморозь.
Да, бывает всё, но даже спустя сутки, когда выспишься и отдохнёшь, это "всё"- уже только повод,
чтоб в "красках" и с хохотом описать друзьям/знакомым, как мы стучали зубами от холода,
или месили грязь, в которую зарюхались, форсируя горную переправу.
А что я вижу здесь.
Одни названия чего стоят.
Тут и "Никогда" и "Остров невезения" и "бестолковое путешествие".
Нет, если это "обороты речи" ( так, как и те, которые "Тай-рай")- то бог с ним.
Но как то, непонятно...
У Вас хорошие фото, но другого оправдания ( я не призываю Вас ни в чём "оправдываться", избави боже )
для Ваших путешествий , "смысла" их, то есть, я не поняла.
Вы, вообще-то, зачем едите?
Просто делать что-ли нечего? или самоутверждаетесь?
Хотелось бы понять побудительный мотив, так сказать.
Если стандарное "мир посмотреть"- ну, так смотрите и радуйтесь!
Я вот восхищаюсь людьми, вроде Николая Дроздова.
Я когда по телику его смотрю, как он рассказывает про свои поездки
( как его змея кусала, как он в лесу "пропадал", да что угодно),
у меня на лице "дебильная " улыбка, прям мышцы сводит от такого позитива,
который от него хлещет .
У него, кстати, примерно, такая же на экране.
А вот у Вас как-то всё безрадостно .
Извините, если неправа.
Так много написала, поскольку сомневаюсь, что вообще можно донести свою мысль,
написав её, а не сказав, глядя в глаза.
Не надеюсь получить ответ на свои мысли, поскольку в основном все пишут, редко кто "читает"...
И ещё, сорри...
Я водить не умею ( права, купленные "на всякий случай" так и не пригодятся, видимо), но проведя немало часов/дней рядом с мужем, управляющим стареньким джипом, могу по звуку определить, что работает "не так".
А иначе в пути можно так попасть...
А Вы занятные путешественники... Мужчина, Ваш спутник ( извините, не знаю, кем приходится, поэтому так называю, а не от неуважения), после того, как проехали сутки на Мадагаскаре и не смогли завестись, с трудом сообразил, что аккумулятор "того"...
Занятно всё это...
Может, Вы просто "романы" нам написали, а не то что было в натуре?..
Это Ваша фраза из темы про Белую пустыню.... ничего не напоминает? Мож и с Таем то же самое; то ли погода вас не порадовала, то ли водитель???Я перед поездкой искала любую информацию о Белой пустыне, и многие, посетившие ее, писали, что ну вот пустыня, ну белая. Ничего особенного. Мы же были просто поражены. Наверное, эти люди были в какой-то другой пустыне, или им не повезло с погодой, или с водителем, или еще с чем то. Красота песков – она особенная. И время, в которое эту красоту можно наблюдать – оно очень короткое. Это буквально два часа после рассвета, и два часа перед закатом. Чем выше солнце, тем жестче свет, тем более плоским кажется пейзаж.
А это из другой Вашей же темы... опять что то напоминает, ах да маршрута опять не было...Большое и бестолковое кенийско-танзанийское путешествие. Бестолковое потому, что мы ничего не бронировали заранее, не было никаких договоренностей, да и маршрута - то толком не было.
от туда же... ну хоть не без самокритики..Сразу скажу, что местное население этих двух африканских стран тут абсолютно не причем, и все геморрои, которые были у нас в поездке, мы по большому счету устраивали себе сами.
хочется добавить... мелковаты бруликиПотом у нас в программе был орел. Это такой туристический аттракцион по типу колобусов на Занзибаре. Сначала у рыбака за 5 долларов надо купить рыбу. В нее засовывают деревяшки, чтоб не тонула, и плывут к острову. На островах живут дрессированные орлы. Ну, орлы конечно не ручные, но прикормленные. Гид начинает свистеть, и через какое - то время орел вылетает откуда-то и садится на дерево на берегу. Ему кидают рыбу рядом с лодкой, орел за ней прилетает, туристы делают фотографии, все довольны. В общем, цирк какой-то. На озере нам не понравилось. Опять же, дикости никакой нет. Едем дальше.
вот тут я с Вами абсолютно согласенМне кажется, где бы ты ни был – в Африке, Азии или Европе, самое важное – не нарываться самому на неприятности и относиться с уважением ко всем, кто встречается на твоем пути – и в ответ ты получишь такое же отношение.
Жаль, что кенийцы (как и Тайцы) уже не ходят с каменными топорами на радость белым фотографам....В целом, Танзания показалась более дикой и более «натуральной». Кения гораздо более цивилизованная страна, завернувшись в пледы и с копьем там никто не ходит, даже в деревнях люди одеваются хорошо и никто не попрошайничает. Не сомневаюсь, что «дикость» можно найти и в Кении – вопрос только в том, что нужно точно знать, куда ехать.
pups писал(а):.......4.Ожидали большего. Столько розовых соплей про "рай на земле", а на поверку обычная страна, не очень-то интересная. Хотя по "нетуристическому" маршруту откуда интересному взяться? Вот посмотрели бы ..... Мыанг Боран,...,Белый храм .....(список можно долго продолжать) было бы интересно.
Сергей, не знал, что ты поклонник новодела лубочного
zulazula писал(а):Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд. Я Африку люблю. И вряд ли бы когда собралась в те края, если б не распродажи.
Nord-West писал(а):Ну Вы всех кроме себя дебилами не считайте, пожалуйста.
.Loquito писал(а):Тем, кто воспринимает отчет автора и взгляд на страну или тайцев, как личное оскорбление. Взглядов еще на что-то не заметил. Это ИМХО как уже отметил, дальше не буду полемику вести, так как это не моя тема.
угараю над вами!! Не знаю, как тайцы, но некоторые посетители данной ветки точно срут не розами))))))))))))))))))))))))))))))))
недалёких фанатов Таиланда
( фанаты, в смысле, т.е. я , например),а ты бы сожрали вас и добавки попросили
.Защитники" и "любители" Тая своей зашоренностью и ограниченностью начинают походить на "кубанутых
достаточно просто полистать ЛП или любой другой путеводитель
zhitel2 писал(а):DPV писал(а):2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный.
ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?
На каждом ресурсе имеется некая священная корова )))) Тут -это Тай. Меня в своё время практически забанили за отчёт по Индии на форуме индийских жён/невест (там же обос***ны фото Лебедева и многие отчёты ,которые попадаются дамам на глаза ) Египет тоже на многих форумах "священная корова" ,так что, нормально. Чего ж теперь,не писать,что видишь Мне вот только интересно было бы видеть список других стран тех, кто постоянно ездит в Тай .zulazula писал(а): Придут люди и выскажутся в таком ключе: ах, жаль, а мне так понравилось и т.д. Все на этом закончится.
Как дело касается Таиланда - тут все, война. Не дай бог чего плохое.... Тай - это просто нечто святое....
Хатхор писал(а):[ Мне вот только интересно было бы видеть список других стран тех, кто постоянно ездит в Тай .
.Исследовать особенности жизни той или иной народности и анализировать их культуру
.Начинает доходить, что стиль у автора такой. Кто бы стал читать, нудятину - в пять - подъем, в шесть - горшок... Добавляет изюминку, все не так как у людей, но мы все равно из этого вылезли...
А муж Ваш прав - вы умница и талант, растолкать столько людей, заставить их перечитать Ваши отчеты, так раскрутили себя в тайской ветке
Мне вот только интересно было бы видеть список других стран тех, кто постоянно ездит в Тай .
Nord-West писал(а):Охренеть. Я то понял что написал. Умник нах
.Давайте пойдём от обратного. То,что написала Зула враньё? Она это выдумала дабы раздразнить окружающих ? Нет. Это имеет место быть, так чего возмущаться?
не согласна,почему не посмотреть. Отзывы всегда разные ,своими глазами интересно увидеть . Я б поехала5-th Avenue писал(а):
ИМХО, лететь в дальнюю страну просто потому, что билеты туда дешево - это верх идиотизма.
5-th Avenue писал(а):Не очень понимаю, вокруг чего столько споров.
Автор же честно написала в начале топика "Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд. И вряд ли бы когда собралась в те края, если б не распродажи".
На этом, в принципе, весь срачь можно было бы закончить.
ИМХО, лететь в дальнюю страну просто потому, что билеты туда дешево - это верх идиотизма.
Ведь как любой нормальный путешественник выбирает для себя очередную страну?
Сначала есть некое желание что-то посетить, потом ищется инфа, мониторятся отчеты, и не только на сайте Винского, изучается бэкграунд, культура той страны, где ты собираешься потратить свои время и деньги.
И если вся итоговая информация совпадает с твоими ожиданиями, мироощущением, мировосприятием , только тогда ты и отдаешь заработанные честным трудом кровные деньги за билеты и т.д.
Я вот, например, не полечу в Индию, даже если билеты будут стоит 100 рублей в обе стороны.
Просто по той причине, что эта страна с ее культурой, правилами и т.д. абсолютно не вписывается в мою систему жизненных ценностей и приоритетов.
Но я же не буду при этом писать, что Индия - гавно и не уровень.
Каждому - свое.
Автор же топика, решив на билетную халявку пробить известное направление, получила тотальное несовпадение со своими ожиданиями и внутренними ощущениями.
И кто в этом виноват, кроме ее самой?
Уж явно не страна...
так про другое написано другими и в больших количествах! И Зула нигде не написала,что досканально знает весь Тай и там только это. Она описа то, что увидела она и криминала в этом не вижу.Ларёша писал(а):Да, конечно же нет...
Но разве только это?
Chelove4ek"]Ларёша, нет не только "это". Но автор увидела так, это её мнение и она сама задаётся вопросом почему не зацепила и пытается это объяснить.
.Ну все же разные со своим восприятием и ещё обстоятельства складываются тоже по-разному
Хатхор писал(а):pups ну как раз не Вы имелись ввиду и вы это понимаете К тому же, Вы житель Тая .
Давайте пойдём от обратного. То,что написала Зула враньё? Она это выдумала дабы раздразнить окружающих ? Нет. Это имеет место быть, так чего возмущаться?
5-th Avenue писал(а): Ведь как любой нормальный путешественник выбирает для себя очередную страну? ...
5-th Avenue писал(а): Но я же не буду при этом писать, что Индия - гавно и не уровень. ...
5-th Avenue писал(а):Автор же топика, решив на билетную халявку пробить известное направление, получила тотальное несовпадение со своими ожиданиями и внутренними ощущениями.
И кто в этом виноват, кроме ее самой?
Уж явно не страна...
Любознательный писал(а):Между прочим, самое крупное и сильное политическое движение в Тайланде называется "Thai Rek Thai", то есть - "Тайланд для тайцев"
Хатхор писал(а):Я просто неоднажды сталкивалась с оптимизмом,исключающим реалии. Люди искренне не замечают негативных моментов (а чаще предпочитают не замечать )и возмущаются, что кто -то видит и положительное и отрицательное. И эти замечающие вовсе не писсимисты по жизни,мрачные и угнетённые, как их пытаются представить, они просто видящие и замечающие,а некоторые ещё и говорящие/пишущие неплохо ))))
почему это нельзя? Если автору встретились такие люди ,то почему вы ставите табу на рассказ об этом ?! Это и есть лицемерие. Вас где-то нае***ли ,а вы (обобщённо, не конкретно Вы)с улыбкой умиления думаете "какой чудесный человек, ну ему же деньги нужнее". Нужнее-попроси, захочу-дам,захочу-нет. Это я для примера. Зашкаливающий позитив ближе к идиотизму, ну или святости, что режеЛарёша писал(а):Но я за позитивное и уважительное отношение ко всем странам и людям этих стран.Я считаю, что нельзя говорить, что вот эти люди- плохие, жаждущие наживы лицимеры
И правильно , вон за несколько дней почти 5000 просмотров и звать по веткам никого не надо ссылками на отчёт . Значит нужно это участникам , так сказать - не хватало. Спасибо автору .Lara Kroft писал(а):А зачем закрывать тему? Пусть будет! Люди делятся своим опытом. Это же одна из целей форума!!!.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха