Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение sunsinger » 25 июл 2009, 15:45

Ларёша писал(а):А то, что Вам нравится путешествовать- рада за Вас, только по отчётам этого не видно...

Имеющий глаза - да увидит. Аминь. И всего хорошего, тема закрыта.
sunsinger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение DPV » 25 июл 2009, 15:54

zhitel2 писал(а):
DPV писал(а):2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный.

ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?

А в чем Ваша проблема? Развожу руками - как можно истолковать фразу "местный народ достаточно интересный" таким образом: "вы к людям относитесь как к животным"??? Может быть из моих отчетов это видно?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение ekater85 » 25 июл 2009, 16:24

Не нужно слишком близко принимать к сердцу различные выпады. Форум - на то и форум, чтобы о чем -нибудь поспорить. Главное, что автор передал свой взгляд на страну. А не стал приспосабливаться под "щенячий восторг", который отнюдь не отражает истинного положения вещей в Таиланде. Я знакома с достаточным числом туристов, которые почитав несколько "положительных отзывов" и затем съездив в страну, категорически жалели о выброшенных деньгах. Да, далеко не все умеют пользоваться Интернетом и путеводителями. Грамотные люди сумеют отделить зерна от плевел и сумеют понять в какую страну и по какому маршруту им ехать и без любого, самого лучшего отзыва. А вот для некоторых данный рассказ и будет той каплей, которая поможет понять -нужен им такой Таиланд (а некоторые вообще до сих пор думают, что страна называется ТаЙланд) или нет.
ekater85
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 16:41

Просто у каждого свой Таиланд...У некоторых много разных Таиландов. Нельзя судить по одному месту (все-таки у автора оно было достаточно своеобразным) Мне как раз там нравится то, что если что-то не устраивает в одном месте ( погода например) , можно легко и быстро переместиться в совершеннно другое, абсолютно не похожее. И люди в разных местах тоже разные. Возможно, на крайнем Юге Таиланда люди не очень, хотя, наверное, есть разные и от отношения к ним тоже многое зависит.
Да и для того, чтобы понять, нравится страна или нет--надо там побывать. Бывают всякие неожиданности... Другое дело- какие-то страны интересуют, какие-то нет. Вот тут- то отчеты и фотографии очень полезны.
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение ekater85 » 25 июл 2009, 17:03

Правильно, у каждого свой Таиланд (а у некоторых даже ТаЙланд). Как и любая другая страна - у каждого своя. И делать трагедию из того, что кто-то не в восторге от страны - вовсе не нужно. Я, например, хорошо запомнила дикую жару в Аюттхае и три ливня в Бангкоге. Если бы я назвала свой отчет - "Страна дикой жары и ливней", то наверное, тоже получила бы дискуссию. Назвала скромно - "Очередная турецкая поездка...". Ничем не хуже, да и вряд-ли намного лучше моих поездок в Турцию.
ekater85
полноправный участник

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 17:19

Ну вот опять - кто хуже, кто лучше. Я люблю Таиланд и люблю Турцию. И там и там я счастлива. Есть сходство - яркие краски, мощная энергетика, теплое море , солнце, атмосфера праздника на курортах, легкая доступность. Я уже не говорю про секс-туризм кому это надо, конечно. Я понимаю людей, которые подседают на эти страны - там удовлетворяются многие неудовлетворенные на Родине потребности. Всплеск эндорфинов и все такое. Мне, например, солнца нужно намного больше, чем бывает в Москве. Хорошо, когда есть возможность ездить в разные места.
Но туристов и там, и там все-таки уже слишком много -- и местное население, конечно, портится. Да и устают, наверное тайцы и турки от туристов, хотя те и являются статьей дохода. Поэтому алчность и скрытая враждебность- это факт, ничего не поделаешь.
Lara Kroft
участник

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 17:37

А с этим как раз никто не спорит, с самого начала темы...
"Люди- они разные.. Раиса Захаровна..."
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Loquito » 25 июл 2009, 18:06

У zulazula классные отчеты по разным странам, это точно не тот случай, когда человеку не нравится окружающая жизнь из-за того, что с ним самим что-то не так. У ТС все так. Поэтому в очередной раз удивился тем, кто воспринял взгляд автора на Таиланд как личное оскорбление.
Терпимее надо быть. ИМХО.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 18:19

А, простите, терпимей надо быть всем?
Или только тем, кому не понравился взгляд Автора НЕ на Таиланд?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Loquito » 25 июл 2009, 18:23

Тем, кто воспринимает отчет автора и взгляд на страну или тайцев, как личное оскорбление. Взглядов еще на что-то не заметил. Это ИМХО как уже отметил, дальше не буду полемику вести, так как это не моя тема.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Filtox » 25 июл 2009, 18:34

Давно здесь. Много читаю. Мало пишу. Не удержался..... (В Тае был, отчет не писАл, не фанат, но люблю с первого раза, но пишу не из-за Тая)

Мы как-то на это внимания не особо обратили, развернулись обратно на север просто потому что там вообще какая-то дикая перенаселенность пошла, и места такие нетуристические, что гостиницу найти было сложно.

Странно слышать от человека, который ездит по миру ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, а не на ОТДЫХ Вы в поход в российских лесах (озерах, реках) тоже гостиницу ищете?

Код: Выделить всё
Как автор части этих фотографий и в недавнем прошлом профессиональный фотограф, утверждаю, что нет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ разницы, какой камерой и объективами фотографировать)))
ну... тут Ноу коментс
Уж не знаю где Вы работали профессиональным фотографом, чтобы прийти к подобному суждению.

А почему уважаемой топик-стартер Тай не понравился,лично мне совершенно ясно:
.......1. Синдром "опытного путешественника" - когда был во многих странах, то каждая последующая впечатляет гораздо меньше предыдущих. Самое сильное впечатление в моих путешествиях от Чехословакии - это была моя первая заграница, а дальше - хоть Непал, хоть Барбадос - интересненько, но так себе.
.......2.Синдром "нетуристических троп", плавно вытекающий из первого. "Туристические " тропы потому и туристические, потому что пролегают в самых интересных или приятных местах, там же и налажен отличный сервис. А где туристов нет, там и смотреть нечего, и с сервисом там напряг.
.......3.Банально - несезон.
.......4.Ожидали большего. Столько розовых соплей про "рай на земле", а на поверку обычная страна, не очень-то интересная. Хотя по "нетуристическому" маршруту откуда интересному взяться? Вот посмотрели бы Дой Сутеп и Мыанг Боран,обезьян в Лопбури и летучих мышей в Бан Ми,Белый храм и золотой треугольник,Пхимай и Пханом Рунг (список можно долго продолжать) было бы интересно.И с чего люди будут улыбаться в повседневной жизни, а вот попадите на праздник - Лой Кратонг или Сонгкран, на фестиваль какой-нибудь, типа слонов в Сурине - вот вам и улыбки и радость.

Должен отметить, что сам отчёт и иллюстрации очень качественные. Ну а вкусы и настроения у всех разные,не понравилось - значит, не судьба.
ЗЫ. Африку тоже люблю, а негритянки это вообще моя слабость, но жить там не стал бы ни за какие коврижки.

+ 100!!

Читаю очень внимательно.
Изучила отчёт по Камбо ( сначала) и Африке ( только что).
Вот, что интересно, ни один из тех, кто принял участие в обсуждении, так сказать, на стороне "против",
не считает искренне, что Тай- это рай ( включая меня, несмотря на "восторженно-слюнявый" отзыв,
как в этом топике стало модным выражаться, просто писАлось,
чтоб людей порадовать/повеселить, а не отбить у них охоту к поезке в Тай).
В конце концов, все мы взрослые люди, и от того, что я всю жизнь жила в СССР в качестве нищего инженера,
а теперь получила возможность съездить в Тай, у меня вовсе не "снесло крышу",
по мнению многих очень счастливых ( без дураков, я им искренне и незлобно завидую) людей,
кому доступны путешествия по всему миру.
Но вот, что я заметила.
Да, мне нравится "всё", и не только в Тае, но и наших родных краях, потому ,
что для меня "путешествие"- это уже знак "+", где бы оно не проходило,
и даже если я приехала вусмерть умотанная и с воспалением легких, потому что ночью в палатке,
несмотря на спальник и шерстяные носки, была изморозь.
Да, бывает всё, но даже спустя сутки, когда выспишься и отдохнёшь, это "всё"- уже только повод,
чтоб в "красках" и с хохотом описать друзьям/знакомым, как мы стучали зубами от холода,
или месили грязь, в которую зарюхались, форсируя горную переправу.
А что я вижу здесь.
Одни названия чего стоят.
Тут и "Никогда" и "Остров невезения" и "бестолковое путешествие".
Нет, если это "обороты речи" ( так, как и те, которые "Тай-рай")- то бог с ним.
Но как то, непонятно...
У Вас хорошие фото, но другого оправдания ( я не призываю Вас ни в чём "оправдываться", избави боже )
для Ваших путешествий , "смысла" их, то есть, я не поняла.
Вы, вообще-то, зачем едите?
Просто делать что-ли нечего? или самоутверждаетесь?
Хотелось бы понять побудительный мотив, так сказать.
Если стандарное "мир посмотреть"- ну, так смотрите и радуйтесь!
Я вот восхищаюсь людьми, вроде Николая Дроздова.
Я когда по телику его смотрю, как он рассказывает про свои поездки
( как его змея кусала, как он в лесу "пропадал", да что угодно),
у меня на лице "дебильная " улыбка, прям мышцы сводит от такого позитива,
который от него хлещет .
У него, кстати, примерно, такая же на экране.
А вот у Вас как-то всё безрадостно .
Извините, если неправа.
Так много написала, поскольку сомневаюсь, что вообще можно донести свою мысль,
написав её, а не сказав, глядя в глаза.
Не надеюсь получить ответ на свои мысли, поскольку в основном все пишут, редко кто "читает"...
И ещё, сорри...
Я водить не умею ( права, купленные "на всякий случай" так и не пригодятся, видимо), но проведя немало часов/дней рядом с мужем, управляющим стареньким джипом, могу по звуку определить, что работает "не так".
А иначе в пути можно так попасть...
А Вы занятные путешественники... Мужчина, Ваш спутник ( извините, не знаю, кем приходится, поэтому так называю, а не от неуважения), после того, как проехали сутки на Мадагаскаре и не смогли завестись, с трудом сообразил, что аккумулятор "того"...
Занятно всё это...
Может, Вы просто "романы" нам написали, а не то что было в натуре?..

+100 !!! Все по делу.

Я перед поездкой искала любую информацию о Белой пустыне, и многие, посетившие ее, писали, что ну вот пустыня, ну белая. Ничего особенного. Мы же были просто поражены. Наверное, эти люди были в какой-то другой пустыне, или им не повезло с погодой, или с водителем, или еще с чем то. Красота песков – она особенная. И время, в которое эту красоту можно наблюдать – оно очень короткое. Это буквально два часа после рассвета, и два часа перед закатом. Чем выше солнце, тем жестче свет, тем более плоским кажется пейзаж.
Это Ваша фраза из темы про Белую пустыню.... ничего не напоминает? Мож и с Таем то же самое; то ли погода вас не порадовала, то ли водитель???

Большое и бестолковое кенийско-танзанийское путешествие. Бестолковое потому, что мы ничего не бронировали заранее, не было никаких договоренностей, да и маршрута - то толком не было.
А это из другой Вашей же темы... опять что то напоминает, ах да маршрута опять не было...

Сразу скажу, что местное население этих двух африканских стран тут абсолютно не причем, и все геморрои, которые были у нас в поездке, мы по большому счету устраивали себе сами.
от туда же... ну хоть не без самокритики..

Потом у нас в программе был орел. Это такой туристический аттракцион по типу колобусов на Занзибаре. Сначала у рыбака за 5 долларов надо купить рыбу. В нее засовывают деревяшки, чтоб не тонула, и плывут к острову. На островах живут дрессированные орлы. Ну, орлы конечно не ручные, но прикормленные. Гид начинает свистеть, и через какое - то время орел вылетает откуда-то и садится на дерево на берегу. Ему кидают рыбу рядом с лодкой, орел за ней прилетает, туристы делают фотографии, все довольны. В общем, цирк какой-то. На озере нам не понравилось. Опять же, дикости никакой нет. Едем дальше.
хочется добавить... мелковаты брулики

Мне кажется, где бы ты ни был – в Африке, Азии или Европе, самое важное – не нарываться самому на неприятности и относиться с уважением ко всем, кто встречается на твоем пути – и в ответ ты получишь такое же отношение.
вот тут я с Вами абсолютно согласен

В целом, Танзания показалась более дикой и более «натуральной». Кения гораздо более цивилизованная страна, завернувшись в пледы и с копьем там никто не ходит, даже в деревнях люди одеваются хорошо и никто не попрошайничает. Не сомневаюсь, что «дикость» можно найти и в Кении – вопрос только в том, что нужно точно знать, куда ехать.
Жаль, что кенийцы (как и Тайцы) уже не ходят с каменными топорами на радость белым фотографам....

Прочитал все (ну или почти) все посты уважаемого(ой) ТС, и тоже не увидел ответа в ее отчетах на вопрос : "А зачем? Зачем путешествуете?" Если для фото для NG - слабовато, очерки в туржурналы - негативно, открыть новые места - поздновато, все уже открыто (во всяком случае те места, где есть отели ) , отдыхать с ваших же слов - не нравится.... Зачем? Очень любопытно, ответьте пжлст. Может это и будет ответом на Ваш вопрос на первой странице этой темы?

анекдот:
Учительница: "Дети, что самое вкусное на свете?"
Маша :" Арбуз"
Саша:"Мясо"
и т.д.
Вовочка :ебаться, Мария Ивановна
Учительница: "Вовочка, вон из класса!"
Вовочка(про себя) :" То ли никогда не пробовала, то ли ебари плохие попадались..."

Резюме и Мое ИМХО : Хорошо не ГДЕ, а С КЕМ

З.Ы. а вот если ЭТОТ(ЭТА,ЭТИ) С КЕМ вам по душе, то и в д. Гадюкино за....сь!!!!!
впрочем, как и наоборот... Эйфелева башня покажется низкой, стена китайская короткой, а мальдивские кораллы тусклыми если рядом... впрочем это выше
Последний раз редактировалось Filtox 26 июл 2009, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 25 июл 2009, 18:38

pups писал(а):.......4.Ожидали большего. Столько розовых соплей про "рай на земле", а на поверку обычная страна, не очень-то интересная. Хотя по "нетуристическому" маршруту откуда интересному взяться? Вот посмотрели бы ..... Мыанг Боран,...,Белый храм .....(список можно долго продолжать) было бы интересно.

Сергей, не знал, что ты поклонник новодела лубочного
PS C автором во многом согласен.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pups » 25 июл 2009, 18:49

Сергей, не знал, что ты поклонник новодела лубочного

Серёга, а почему нет, если сделано добротно?
Хотя, новоделы, может и не самое интересное в Тае, это я в полемическом задоре писал
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alex_ka » 25 июл 2009, 18:55

2 zulazula и sunsinger
Данный отчет напомнил мне путаное объяснение одного из моих студентов, почему он не смог сдать предмет. Перечислено было много причин, кроме одной: он просто не готовился к экзамену. Так и в этом отчете, основная причина неудачи: неправильный выбор времени и места, хотя все можно было бы поправить, плюнув на пляжный отдых и посвятив себя настоящим достопримечательностям Таиланда, которых, слава Богу, хватает. Для этого было бы достаточно просто полистать ЛП или любой другой путеводитель. Вас случайно занесло в Прачуап Кхири Хан, на мой взгляд, самый интересный город страны, в котором нет туристов, и в котором можно было бы остановиться на несколько дней, совершая радиальные поездки, тем более имея машину в своем распоряжении, а потом поехать дальше на север. Да мало ли куда можно было бы поехать дальше - в Таиланде масса интереснейших мест. Вы не стали прислушиваться ни к советам путеводителей, ни к мнениям знатоков из форума, вы просто сбежали из страны и, естественно, у вас остался неприятный осадок и решение: Таиланд в первый и последний раз. Мой вам совет, подготовиться получше и попробовать еще раз. А что касается отчета - нормальный отчет, я бы даже назвал его позитивным, если бы не название.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Лара Крофт » 25 июл 2009, 19:05

zulazula писал(а):Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд. Я Африку люблю. И вряд ли бы когда собралась в те края, если б не распродажи.

Знаете, по моему Таиланд просто "не ваше" место.. И все остальное следствие этого .. И вы это подсознательно знали заранее, еще дома.

Вспомните и ощутите разницу в ощущениях перед Вашими поезками в Африку и в другие "ваши" места и перед поездкой в Таиланд..

Просто следуйте за СВОИМИ ощущениями и чувствами, а не за распродажамии и чужими мнениями.. Потому как "ваше" место, где Вам все нгравится, может для кого-то оказаться абсолютно "чуждым".. И наоборот
Если место "ваше" - то там Вас будет радовать все, ну или почти все, а если "чуждое" - то всегда найдется что-то из за чего все будет в лучшем случае "как-то не так"..

Вообще все в этой жизни очень субъективно

А фотографии в отчете очень красивые, понравились
Последний раз редактировалось Лара Крофт 25 июл 2009, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 25 июл 2009, 19:08

Для "zulazula".
Глубокоуважаемый автор , если Вы продолжите полемизиривать с некоторыми участниками , то Ваш отчёт тоже станет неподьёмным(и не за счёт фоток ) а токмо за счёт воды , выливаемой на Вашу ветку .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Nord-West » 25 июл 2009, 19:33

Ну Вы всех кроме себя дебилами не считайте, пожалуйста. Люди сами разберутся, что отчет о том, что гость попутешествовал у Вас на балконе, а потом написал, что у вас вся квартира такая и вы недостаточно белый или черный или худой - на ПЕРВОЙ странице.
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение pin1 » 25 июл 2009, 19:41

Nord-West писал(а):Ну Вы всех кроме себя дебилами не считайте, пожалуйста.

Вы сами то поняли, что написали? Пост адресован автору , Вы то тут при чём?
Но в принципе я с Вами согласен - Всех дебилами я считать не буду, да вообщем всех я никогда таковыми и не считал(так... некоторых ).
pin1
Навечно в списке

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 19:43

Интересная на самом деле дискуссия. Если бы люди друг друга не оскорбляли, было бы, конечно, лучше. Но люди так устроены- им турниры подавай. Пишу, чтобы сказать автору спасибо за такую интересную тему.Несколько дней думали, бронировать или нет на Перхентианах, все таки в августе аншлаг, а после дискуссии поняли --на фиг, а вдруг нам там не понравится, хотя все и в восторге. А если это место наше, у нас там все и так хорошо сложится, как обычно было в Тае безо всяких бронировок.
Lara Kroft
участник

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 19:45

Loquito писал(а):Тем, кто воспринимает отчет автора и взгляд на страну или тайцев, как личное оскорбление. Взглядов еще на что-то не заметил. Это ИМХО как уже отметил, дальше не буду полемику вести, так как это не моя тема.
.
А напрасно... нет, не то что в спор не вступаете- это как раз мудрое решение ( которого мне не хватает ).
Что не заметили- напрасно...
А я вот заметила, что в первой части, так сказать, "обсуждения", где как и сам Автор признал,
полемика велась в пределах допустимых выражений и толерантности,
да и мысли высказывались, в основном, типа "ну, не понравилось, сочувствуем,
бывает, но может ещё попробуете?", высказывались в основном "сторонники" Тая
( пишу в кавычках, поскольку уже достали оскорбления в "сопливости" и " убогости",
а также выяснения процесса дефекации и их результатов от очень "толерантных и терпимых" противников Тая).
Это можно сказать практически о всех форумчанах, кто не раз и не два был в Тае
( и Лара Крофт,и Гек, и Pups, и zemancool , и haskiи ,и ещё многие, извините, всех не перечисляю).
Почему то они на заведомо "протайском" форуме, как уверены оппоненты,
соблюдают приличия ( не все, не все, а то сейчас опять кто-то "приколется",
позицию zhitel2 не поддержу, сорри))
Причём, лично я , написав в теме несколько постов, НИ в одном из них
не допустила употребления ненормативных обращений или оскорблений,
а только всё больше вопросы задавала,
на которые Автор, вместо ответа, предпочла обидеться.
И, кстати, все оппоненты подчеркивали неординарность взгляда и интересные фото,
и однозначно высказывались, что Тай-отнюдь не рай ( которого и вовсе, видимо, нет),
а просто и дёшево, и хорошо...

А вот ближе к концу темы- тут да, тут как пошли строем "противники Тая"
( или сторонники Автора?- не поняла ), и началось...
"... да как Вы можете судить, вы ж нигде не были",
и "слюни/сопли распустили" все сторонники-фанаты,
и болезни какие-то диковинные нашлись у нас ( извините, не повторю, кругозора не хватает, не запомнила ).
ну, а это прям "шедевр":
угараю над вами!! Не знаю, как тайцы, но некоторые посетители данной ветки точно срут не розами))))))))))))))))))))))))))))))))

Чего сказать хотел то?

Так кто, простите, более агрессивен?
Может, кроме опыта путешествий, ещё что-то у человека должно быть
( я сейчас НЕ об Авторе, а то, избави Бог, опять обиды посыпятся).
Я вот про подобные высказывания:

недалёких фанатов Таиланда

а ты бы сожрали вас и добавки попросили
( фанаты, в смысле, т.е. я , например),
"
Защитники" и "любители" Тая своей зашоренностью и ограниченностью начинают походить на "кубанутых
.
(Хотелось бы значение слова отдельно, плиз, не знаток я "местного фольклора").

Я вот честно жалею, что отчёты про Африку полезла читать, как мне Автор посоветовала.
Уважаемая Зулазула, Вы же сами туда всех "отправили", говоря при этом что-то вроде того,что
"вы не подумайте, что мне везде не понравилось, вот Африка...".
Ну, прочитали про Африку, и там то же самое...где "любовь" то?
и там "туристические туземцы", и там что-то не так...
Так весь мир таков, РАЗНЫЙ!!!
Теперь Вы говорите, что вот про другие места читайте, уж там точно позитив...
Пожалуй, не стоит мне ( ИМХО!, ИМХО!) этого делать, а то ещё хлеще расстроюсь,
и предётся мне до конца жизни по Таю кружить , так как после "Вашей Африки"
туда точно не поеду, и теперь не потому, что средств не хватит...

И вот ещё что, Вы, Автор, в отчёте, про Камбо очень озадачили меня своим вопросом,
" а никто не знает, почему тайцаы и камбоджийцы в одёже купаются?"...
Да, вот это сильно для матёрого путешественника.
Любой, считающий себя таковым, хотя бы в одну книгу глянет по региону,
куда путешествует, хоть из уважения к истории страны, если уж люди сами по себе, для него, - не айс...
достаточно просто полистать ЛП или любой другой путеводитель

+100, +1000
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Nord-West » 25 июл 2009, 19:51

Охренеть. Я то понял что написал. А если Вы хотите потрындеть лично с ТС - есть личка. Умник нах
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение jambbo » 25 июл 2009, 19:54

zhitel2 писал(а):
DPV писал(а):2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный.

ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?

Исследовать особенности жизни той или иной народности и анализировать их культуру - значит, относиться, как к животным?

Думали бы хоть, прежде чем писать
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 20:05

zulazula писал(а): Придут люди и выскажутся в таком ключе: ах, жаль, а мне так понравилось и т.д. Все на этом закончится.
Как дело касается Таиланда - тут все, война. Не дай бог чего плохое.... Тай - это просто нечто святое....
На каждом ресурсе имеется некая священная корова )))) Тут -это Тай. Меня в своё время практически забанили за отчёт по Индии на форуме индийских жён/невест (там же обос***ны фото Лебедева и многие отчёты ,которые попадаются дамам на глаза ) Египет тоже на многих форумах "священная корова" ,так что, нормально. Чего ж теперь,не писать,что видишь Мне вот только интересно было бы видеть список других стран тех, кто постоянно ездит в Тай .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение LolaFun » 25 июл 2009, 20:07

А мне хотелось бы поддержать автора - молодчинка!
Честно скажу, отчет до конца читать не стала, не люблю "гундосость" а-ля "как не надо путешествовать". Даже немного побесилась, человек сам испортил себе поездку, а страна и люди виноваты, что не негры, и на свадьбу не зовут. Вы наверное тоже первых встречных азиатов к себе в дом не позовете? Не факт, что вы люди плохие...
Читаю - "Остров Невезения" и "бестолковые путешествия", опять цепляющие фото, и тот же настрой автора - с самого начала все не задалось, полотенца не меняли и т.д, с претензией на позитив. Даже решила зарегистрироваться на форуме и пополнить армию оппонентов. И тут увидела, что zulzulz еще и автор отчета по Турции, от которого я неделю отойти не могла, так как была уверена, что Турция - это просто пляжики для пакетников. А после отчета мое мнение просто изменилось на противоположное, скорее бы уже туда! Не отказываю себе в удовольствии перечитать еще разок. И опять у наших героев не все как у обычных людей (кстати, когда первый раз читала, не заметила, этой особенности )
Начинает доходить, что стиль у автора такой. Кто бы стал читать, нудятину - в пять - подъем, в шесть - горшок... Добавляет изюминку, все не так как у людей, но мы все равно из этого вылезли...
А муж Ваш прав - вы умница и талант, растолкать столько людей, заставить их перечитать Ваши отчеты, так раскрутили себя в тайской ветке Задели за живое людей, которые и "в десятый раз" и "только в Таиланд". Поверьте, они "недостатки" и "слабые места" Таиланда лучше Вас знают, человека который побывал один раз и готов делать категоричные выводы. Любят ведь, не за что-то,а вопреки!
LolaFun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pin1 » 25 июл 2009, 20:10

Хатхор писал(а):[ Мне вот только интересно было бы видеть список других стран тех, кто постоянно ездит в Тай .

А что это Вам даст ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 20:12

Исследовать особенности жизни той или иной народности и анализировать их культуру
.
А это в отчёте было?
Пойду ещё раз перечитаю...

Начинает доходить, что стиль у автора такой. Кто бы стал читать, нудятину - в пять - подъем, в шесть - горшок... Добавляет изюминку, все не так как у людей, но мы все равно из этого вылезли...
А муж Ваш прав - вы умница и талант, растолкать столько людей, заставить их перечитать Ваши отчеты, так раскрутили себя в тайской ветке
.
Так вот, окащывается, для чего написано...
Вы уверены...?
Ну, тогда, всё намного хуже, чем я думала...
Последний раз редактировалось Ларёша 25 июл 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 20:13

Очень многие в этой ветке ездят только в Тай. Зула была мого где и видела много что,более хорошие пляжи,к примеру.
Хатхор

Сообщение pups » 25 июл 2009, 20:13

Мне вот только интересно было бы видеть список других стран тех, кто постоянно ездит в Тай .

Смотрите.
pups
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 20:15

pups ну как раз не Вы имелись ввиду и вы это понимаете К тому же, Вы житель Тая .

Давайте пойдём от обратного. То,что написала Зула враньё? Она это выдумала дабы раздразнить окружающих ? Нет. Это имеет место быть, так чего возмущаться?
Последний раз редактировалось Хатхор 25 июл 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение pin1 » 25 июл 2009, 20:16

Nord-West писал(а):Охренеть. Я то понял что написал. Умник нах

1 . Это хорошо что только Вы поняли .
2. Да умник , а для Вас это ругательство ?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Chelove4ek » 25 июл 2009, 20:18

Этот отчёт просто стал "завлекалочкой" для тех кому хочется вылить желчь, перейти на личности, самому себе, а заодно и другим что-то доказать. Раззадорились, пошли выдёргивать названия, отдельные фразы из других отчётов, причём какие им удобно преподнести, даже в личную жизнь успели залезть.
Почему модераторы не внемлют просьбе автора закрыть эту тему, раз уже обиды пошли?
А сама я согласна на 100% с pups.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение 5-th Avenue » 25 июл 2009, 20:20

Не очень понимаю, вокруг чего столько споров.
Автор же честно написала в начале топика "Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд. И вряд ли бы когда собралась в те края, если б не распродажи".
На этом, в принципе, весь срачь можно было бы закончить.
ИМХО, лететь в дальнюю страну просто потому, что билеты туда дешево - это верх идиотизма.
Ведь как любой нормальный путешественник выбирает для себя очередную страну?
Сначала есть некое желание что-то посетить, потом ищется инфа, мониторятся отчеты, и не только на сайте Винского, изучается бэкграунд, культура той страны, где ты собираешься потратить свои время и деньги.
И если вся итоговая информация совпадает с твоими ожиданиями, мироощущением, мировосприятием , только тогда ты и отдаешь заработанные честным трудом кровные деньги за билеты и т.д.
Я вот, например, не полечу в Индию, даже если билеты будут стоит 100 рублей в обе стороны.
Просто по той причине, что эта страна с ее культурой, правилами и т.д. абсолютно не вписывается в мою систему жизненных ценностей и приоритетов.
Но я же не буду при этом писать, что Индия - гавно и не уровень.
Каждому - свое.
Автор же топика, решив на билетную халявку пробить известное направление, получила тотальное несовпадение со своими ожиданиями и внутренними ощущениями.
И кто в этом виноват, кроме ее самой?
Уж явно не страна...
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 20:22

Хатхор:
Давайте пойдём от обратного. То,что написала Зула враньё? Она это выдумала дабы раздразнить окружающих ? Нет. Это имеет место быть, так чего возмущаться?
.
Да, конечно же нет...
Но разве только это?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 20:25

5-th Avenue писал(а):
ИМХО, лететь в дальнюю страну просто потому, что билеты туда дешево - это верх идиотизма.
не согласна,почему не посмотреть. Отзывы всегда разные ,своими глазами интересно увидеть . Я б поехала
Хатхор

Сообщение LolaFun » 25 июл 2009, 20:26

5-th Avenue писал(а):Не очень понимаю, вокруг чего столько споров.
Автор же честно написала в начале топика "Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд. И вряд ли бы когда собралась в те края, если б не распродажи".
На этом, в принципе, весь срачь можно было бы закончить.
Ведь как любой нормальный путешественник выбирает для себя очередную страну?
Сначала есть некое желание что-то посетить, потом ищется инфа, мониторятся отчеты, и не только на сайте Винского, изучается бэкграунд, культура той страны, где ты собираешься потратить свои время и деньги.
И если вся итоговая информация совпадает с твоими ожиданиями, мироощущением, мировосприятием , только тогда ты и отдаешь заработанные честным трудом кровные деньги за билеты и т.д.
Я вот, например, не полечу в Индию, даже если билеты будут стоит 100 рублей в обе стороны.
Просто по той причине, что эта страна с ее культурой, правилами и т.д. абсолютно не вписывается в мою систему жизненных ценностей и приоритетов.
Но я же не буду при этом писать, что Индия - гавно и не уровень.
Каждому - свое.
Автор же топика, решив на билетную халявку пробить известное направление, получила тотальное несовпадение со своими ожиданиями и внутренними ощущениями.
Уж явно не страна...

Вот уж в точку! Что хочешь найти - найдешь!
LolaFun
новичок

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 20:28

Ларёша писал(а):Да, конечно же нет...
Но разве только это?
так про другое написано другими и в больших количествах! И Зула нигде не написала,что досканально знает весь Тай и там только это. Она описа то, что увидела она и криминала в этом не вижу.
Последний раз редактировалось Хатхор 25 июл 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Chelove4ek » 25 июл 2009, 20:30

Ларёша, нет не только "это". Но автор увидела так, это её мнение и она сама задаётся вопросом почему не зацепила и пытается это объяснить. Ну все же разные со своим восприятием и ещё обстоятельства складываются тоже по-разному. Часто бывает, что и сама страна нас как-то не принимает. У меня тоже не сложилась любовь с Таем. Со мной там чего только не произошло плохого, хотя я себя считала везучей в дорогах, но бывает так, не всегда всё складывается отлично и не везде. Но мне там люди очень понравилось, ну повезло мне там с ними, как впрочем и вообще везёт с людьми по жизнь (тьфу тьфу). И я своим друзьям рекоменду. поехать в Тай, хотя для себя эту тему закрыла . У меня не срослось, а у других всё будет ок.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 20:35

Lola Fun -- респект В одном посте сформулировала то, что я пыталась сформулировать в нескольких. А не пляжная (вернее не пакетная) Турция - чудо. Очень рекомендую когда поедете посетить горное озеро Эгирдир под Испартой, озеро Узунголь рядом с Трабзоном, там же скальный монастырь Сумелу. Фантастические места! А еще есть потрясающий пляж Патара, где туристов практически нет. Амасья то же очень красивая и необычная. Почему-то все пишут в основном про Стаьбул и Каппадокию
Согласна с тем, что автор всех спровоцировала и раскрутила. Заодно другие отчеты пропиарила Но я ей благодарна за то, что кое-о чем задумалась и поняла. Безотносительно Таиланда!!! И 3 прочитанных отчета были интересные, хотя и противоположного мне мироощущения.
Надо же, пока отвечала Лоле, уже 100 человек успели вклиниться
Последний раз редактировалось Lara Kroft 25 июл 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft
участник

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 20:36

Chelove4ek"]Ларёша, нет не только "это". Но автор увидела так, это её мнение и она сама задаётся вопросом почему не зацепила и пытается это объяснить.

Ну, так а все остальные этим же и заняты- и Вы, и я.
Мне кажется, если бы Автору не интересно было мнения, она бы не писала.
Нет?

Ну все же разные со своим восприятием и ещё обстоятельства складываются тоже по-разному
.
А я что-ли против?.
и я про то же...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение pups » 25 июл 2009, 20:44

Хатхор писал(а):pups ну как раз не Вы имелись ввиду и вы это понимаете К тому же, Вы житель Тая .

Ни в коем случае не враньё. Чистая правда.
Я на 10й странице уже высказал своё мнение, почему отчёт прозвучал в таком ключе.
pups
Навечно в списке

Сообщение LolaFun » 25 июл 2009, 20:45

Lara Kroft
Спасибо! Ваши советы учтем
LolaFun
новичок

Сообщение pin1 » 25 июл 2009, 20:45

5-th Avenue писал(а): Ведь как любой нормальный путешественник выбирает для себя очередную страну? ...

-Ну я инвалид (с) Я тот ненормальный , только потому что билеты по пятнашке я слетал до Бкк уже 4 раза в этом году , и пятые билеты лежат на сентябрь
.
5-th Avenue писал(а): Но я же не буду при этом писать, что Индия - гавно и не уровень. ...

Ну и правильно лучше втихаря так думать, а то и под раздачу попасть можно, у нас же умников не любят.

5-th Avenue писал(а):Автор же топика, решив на билетную халявку пробить известное направление, получила тотальное несовпадение со своими ожиданиями и внутренними ощущениями.
Уж явно не страна...

Дык , автор то и не жалуется , это большинство присутвующих её пожалеть и обвинить в чём-то пытаются, за то что не такая как все - не толпа, а со своим взглядом .
А стране не холодно и не жарко от нашего ристалища .
Последний раз редактировалось pin1 25 июл 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 20:46

Я просто неоднажды сталкивалась с оптимизмом,исключающим реалии. Люди искренне не замечают негативных моментов (а чаще предпочитают не замечать )и возмущаются, что кто -то видит и положительное и отрицательное. И эти замечающие вовсе не писсимисты по жизни,мрачные и угнетённые, как их пытаются представить, они просто видящие и замечающие,а некоторые ещё и говорящие/пишущие неплохо ))))
Последний раз редактировалось Хатхор 25 июл 2009, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение LolaFun » 25 июл 2009, 20:47

Кто же победит-то в итоге? У нас уже ночь глубокая...
LolaFun
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2009, 20:48

Любознательный писал(а):Между прочим, самое крупное и сильное политическое движение в Тайланде называется "Thai Rek Thai", то есть - "Тайланд для тайцев"

Thai Rak Thai - "Тайцы любят тайцев".
Эта партия запрещена в мае 2007-го
Гость

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 20:55

Хатхор писал(а):Я просто неоднажды сталкивалась с оптимизмом,исключающим реалии. Люди искренне не замечают негативных моментов (а чаще предпочитают не замечать )и возмущаются, что кто -то видит и положительное и отрицательное. И эти замечающие вовсе не писсимисты по жизни,мрачные и угнетённые, как их пытаются представить, они просто видящие и замечающие,а некоторые ещё и говорящие/пишущие неплохо ))))

Хатхор, я -писсемист по жизни, махровый, чесс слово.
Все знакомые знают ( скрывать не удаётся )
Но я за позитивное и уважительное отношение ко всем странам и людям этих стран.
Я считаю, что нельзя говорить, что вот эти люди- плохие, жаждущие наживы лицимеры,
проехав вдоль побережья в течении 10 дней и повстречав на своём пути пару сотен жителей
( не только тайцев, вполне возможно, хоть это - не существенно).
Я за реализм, а не за оптимизм или писсимизм...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 20:58

Победила дружба.. Все, как всегда, остались при своих.
А зачем закрывать тему? Пусть будет! Люди делятся своим опытом. Это же одна из целей форума!!! Правда, никто друг друга не слушает и понять не пытается. А передергивают на свой вкус. Зато живенько так Такой вот энергетический обмен! И дело не в Таиланде совсем даже. И уж точно не в том, хорошие или плохие тайцы, хорошо или плохо там отдыхать или путешествовать.
Lara Kroft
участник

Сообщение Serge+ » 25 июл 2009, 21:17

Не очень понял. Что предосудительного в том, что ТС среагировал на билетные скидки? Не думаю, что это была единственная скидочная кампания. Наверняка были еще какие-нибудь Болгарии, Тунисы и т.д. (условно). А, допустим, Египет и без скидок дешевле. Но ТС воспользовался скидками в Тай. Значит, было любопытство - узнать, что же это такое. Неужели всё это нужно дополнительно пояснять? Ну не написал бы ТС про скидки. Что это изменило бы?
Я вот в Тае был 4 раза. Или 8 - смотря как считать. Бангкок - удобная точка для ЮВА, главная транспортная развязка. Летал через него в Малайзию, Индонезию, Камбоджу и Бирму. И еще полечу - остаются Лаос и Филиппины. К самому Таю дышу достаточно ровно. Хотя постарался попутно побывать и на юге, и на севере (Аютхая, Сукхотай, Чиангмай). Полечу в Лаос - захвачу восток. Страна как страна. Считаю, что мне повезло увидеть Королевский дворец до Шведагона - иначе впечатление было бы сильно смазано. Но Аютхаю и Сукхотай смотрел после Ангкора с понятным выводом. Лучшее - враг хорошего. Но уложить кирпичики в свою собственную картину мира надо - чтобы было от чего отталкиваться. В свое время объездил всю Европу, а Азии сторонился. Потом случай занес в Турцию - Каппадокия и Стамбул. И все. Потом были Сирия и Ливан. До сих пор внутренняя Турция, Сирия и Ливан нравятся больше других. Добавилась только Бирма. Хотя Малайзия и Индонезия тоже понравились. А вот в Европе мне давно уже скучно. Просто с возрастом, с новыми странами меняется общая сумма впечатлений и соответственно знаний о мире. Ехать в новую страну - естественно. Ибо о ней ничего не знаешь. Ориентироваться на отчеты и впечатления других - штука ненадежная. В плане практических наводок, оптимальной логистики, точек ночевки, особенностей местной гастрономии - да. Но не в плане - точно понравится или нет. Зато твое знание об этом мире будет более полным, а система координат, в которой существуешь, - четче и определенней.
Последний раз редактировалось Serge+ 25 июл 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 21:23

Ларёша писал(а):Но я за позитивное и уважительное отношение ко всем странам и людям этих стран.Я считаю, что нельзя говорить, что вот эти люди- плохие, жаждущие наживы лицимеры
почему это нельзя? Если автору встретились такие люди ,то почему вы ставите табу на рассказ об этом ?! Это и есть лицемерие. Вас где-то нае***ли ,а вы (обобщённо, не конкретно Вы)с улыбкой умиления думаете "какой чудесный человек, ну ему же деньги нужнее". Нужнее-попроси, захочу-дам,захочу-нет. Это я для примера. Зашкаливающий позитив ближе к идиотизму, ну или святости, что реже
Последний раз редактировалось Хатхор 25 июл 2009, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Хатхор

Сообщение pin1 » 25 июл 2009, 21:24

Lara Kroft писал(а):А зачем закрывать тему? Пусть будет! Люди делятся своим опытом. Это же одна из целей форума!!!.
И правильно , вон за несколько дней почти 5000 просмотров и звать по веткам никого не надо ссылками на отчёт . Значит нужно это участникам , так сказать - не хватало. Спасибо автору .
pin1
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль