Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Lenkapu » 05 мар 2009, 23:27

Креветка действительно красная! Вот подтверждение
http://www.seafood.co.th/index.php
Спасибо вам большое! Читаем с огромным удовольствием!
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MC » 06 мар 2009, 02:44

- А шлем твой красивый сперли
- В общем, теперь ищем шлем МНЕ

В Паттае действительно регулярно пиздят шлема и мотобайки.
У меня шлем спиздили у РоялГардена. У знакомого гдето спиздили мотобайк.

По наблюдениям практически не воруюцо шлема за 150 бат которые и мотобайки подбитого вида. Также снижаецо вероятность кражи мотосая притороченного цепью к чем либо стационарному.
Однако не рекомендецо ездить в шлемах 150батовых ибо защищают они тоже на 150бат.

А я всё к чему пишу. Если вдруг будете в "том самом" магазинчике со шлемами на Южной - поделитесь с нами любезно фотками магаза снаружи и внутри . Многим пригодицо инфа.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ok_vickie » 06 мар 2009, 12:14

Про креветку не факт. Этой фотки на сайте нет (нависающей над тротуаром). Ну, собственно, не так уж и важно:)
А магаз сфоткаю и вывешу, слово герлскаута!
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение ok_vickie » 07 мар 2009, 11:02

Господа! У меня родился вопрос, нужна помощь. Кто-нибудь оформлял сам или в курсе, как оформляется доверенность, будучи в Тае? Насколько я поняла, консул в Паттайе реально не имеет подобных полномочий? Надо ехать в посольство в Бангкок? Там по записи или как?
Буду жутко благодарна за инфу
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 07 мар 2009, 11:21

Да, Вики, разница между почетным консул в Паттайе и обычным консулом в Бангкоке такая же как между "милостливым государем" и Государем. Первый никаких официальных прав не имеет, хотя благодаря своим обширным связям в некоторых вопросах реально помочь может.

Доверенность оформляется в Посольстве РФ в БКК, стоит, кажется, в районе 50 долларов, в часы работы консульского отдела. Не знаю насчет записи, кажется нет, позвоните им 02-234-9824 (у меня так записано,сам этим телефоном не пользовался,Бог миловал, если неверный, то посмотрите их телефон на сайте МИД РФ)
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 07 мар 2009, 11:31

Спасибо, расскажу потом, как это было.
ok_vickie
активный участник

Сообщение LadyKatia » 09 мар 2009, 08:52

как у вас в Паттае с погодой?
а то здесь на Чанге всю прошлую неделю лили дожди каждый день, и вчера утром зарядил ливень на 3 часа.

знатоки, Чанг вообще более дождливое место чем, например, Самуи? а то думаем может туда перебраться
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ok_vickie » 09 мар 2009, 09:41

На прошлой неделе тоже шли дожди, и было пасмурно в основном. Вчера ходили тучи, но дождь так и не собрался. Так что тоже не вечно ясно.
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 09 мар 2009, 11:43

знатоки, Чанг вообще более дождливое место чем, например, Самуи? а то думаем может туда перебраться

Дожди идут с воды. Под водой подразумевается не Сиамский залив, а Тихий океан (смотрим карту). Те, кто долго живет в Паттайе , думаю, заметили, что дожди всегда приходят с суши, с востока. Парадокс? Вовсе нет - дождевые тучи идут с океана, проходят юг Вьетнама, Камбоджи, юго-восток Таиланда ( в том числе Ко Чанг и идут дальше на Паттайю и Бангкок.Поэтому в Паттайе с дождями получше, чем на Чанге, хотя и не намного.

Насчет Самуи не подскажу, не жил там. Но априорно можно заключить, что там еще хуже - остров находится на юге Сиамского зплива и открыт всем ветрам. Да и мой короткий опыт пребывания там показал, что когда в Паттайе ясно, на Самуи был дождь.
pups
Навечно в списке

Сообщение ok_vickie » 11 мар 2009, 09:21

СНОВА БАНГКОК
В очередной раз анонсировалось отключение электричества во ВТ. Мы привычно направились в Бангкок, тем более, что был реальный повод: нужно сделать доверенность.

Процесс оформления доверенности прост и безболезнен до неприличия. 78 Sap Road, BTS Sala Daeng. Можно предварительно созвониться по телефону 02 2342012. Все толпятся в одно окошко, пришлось полчаса протусоваться в очереди. Доверенность изготовили за час, стоимость 2157 бат. В принципе никаких документов не надо вообще, можно просто нарисовать нужную инфо на листке, на основании этого требуемую бумагу с удовольствием изготовят.

Раз уж мы все равно были в БКК, решили продолжить знакомство с местными достопримечательностями и отправились в Ват По. На большинстве имевшихся в нашем распоряжении карт он, кстати, фигурировал под своим официальным названием Wat Phra Chetuphon (вход 50 бат).

Если посещение Ват Пра Кэо и большого дворца меня особо не тронули, то от Ват По я осталась в восторге. Уж не знаю, виной ли тому нереальное количество разукрашенных чеди, качественно стабилизирующих пространство внутри вата, или замечательные каменные садики Рамы Третьего – уголки тропической растительности среди необычных построек во славу чужого Бога, или живые фрески из Рамакиена в зале с лежащим Буддой? Сам Будда тоже впечатляет, но вот от перламутровых подошв я как-то ждала большего))) Ну и, конечно, не последнюю, а, может, и главную роль в восприятии Ват По сыграл массаж, с которого мы и начали.

Т.к. Ват по считается местом зарождения тайского массажа, сразу решили ознакомиться с аутентичным исполнением. Посетив немало массажных салонов в БКК и ПТТ (а также прочих азиатских странах), я, в принципе, пребывала в полнейшей уверенности, что плюс-минус качество отличается не сильно. Ага. Что хочется сказать про массаж в Ват По? Это, блин, реальный ЖЕСТКАЧ! Понажимали на все, что можно, с нечеловеческой силой. Я – большой любитель сильного массажа, поэтому осталась в полном восторге. Были даже элементы висцерального массажа. Надо бы почитать поподробнее, каким боком он к тайскому относится (видимо, самым непосредственным). Перед началом массажисты по-честному складывают руки в молитве, испрашивая благословения на действо. Понятно, что не у клиента))) В общем, настоятельно бы рекомендовала при случае попробовать массаж в храме. Вот что предлагается:

- Тайский: 30 мин. – 220 бат, 1 час – 360 бат
- Тайский с травами (в спец.мешочек насыпается смесь из нескольких трав, далее разогревается на пару и накладывается на массажные зоны; анонсируется, что прекрасно помогает, например, при параличе): 1 час – 480 бат
- Тайский с выездом в отель или на дом или куда угодно в пределах города: 1.30 – 800 бат (900 бат с травам)
- Foot: 45 мин. – 360 бат; с выездом – 800 бат.
На всякий случай и для общего развития противопоказания: простуда и температура, беременность, менструация. Ну и не раньше, чем через 15 минут после еды. Все это счастье работает с 8 утра до 6 вечера.

Из прочих прелестей прогулки по городу – замечательный вонючий рынок сушеных морепродуктов у причала №8. Такого разнообразия вяленых кальмарчиков и осминожек я не видела нигде! Леха меня еле оттащил оттуда, но, правда, я и сама решила, что несолидно болтаться по столице, приванивая копченостями Пришлось уйти не солоно хлебавши.

Завернули на Кхао Сан и прилегающие улочки. Тусово, очень тусово! В основном вокруг Кхао Сан (которая слишком торговая на мой вкус), а не на ней самой. Замечательные забегаловки на открытом воздухе с аутентичными блюдами за смешные деньги. Да, теперь знаю, где в Бангкоке можно дешево остановиться в километре от королевского дворца

На последний речной трамвайчик благополучно опоздали (мнения разделились, уходит ли он в 6 или в 7 вечера; впрочем, нам было все равно, ибо на причал мы притопали уже ближе к половине 8). Пришлось сделать вид, что вышли к воде полюбоваться мостом Рамы Восьмого в сумерках;) Отправились на Эккамай на такси и для разнообразия без приключений добрались до северной станции в ПТТ. За вчерашний день мой тайский вокабуляр пополнился выражением "са та нии по таай" (следующая остановка) и "маа" (собака). Из любимых станций BTS по-прежнему Наа-Наа и На Орех (On Nut). Да, ну и в заключение: даже и не знаю, что в итоге лучше, Паттайя или Бангкок?
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 11 мар 2009, 11:16

Если посещение Ват Пра Кэо и большого дворца меня особо не тронули, то от Ват По я осталась в восторге

+1
Кстати, у храма несколько входов и в самый неприметный можно зайти бесплатно.
Были даже элементы висцерального массажа.

А это что такое?
Да, ну и в заключение: даже и не знаю, что в итоге лучше, Паттайя или Бангкок?

+1. Тоже последнее время задаюсь этой мыслью
pups
Навечно в списке

Сообщение ok_vickie » 11 мар 2009, 13:23

Ну в двух словах, "Висцеральный массаж (висцеральная хиропрактика) – это массаж-лечение внутренних органов через переднюю стенку живота, работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего, и массажного характера." Массажист надавливает на оперделенные точки, избавляя внутренние органы от спазмов, и наступает Щастье. Иногда складывается ощущение, что это некое "лечение наложением рук":) Лично для меня - загадка природы сродству магии. Я с этой процедурой знакома в связи с лечением позвоночника.

Про Ват По я уже потом догадалась, что есть варианты просто так зайти. Мы шли от пирса и вошли в первые попавшиеся ворота. А любые другие ворота, похоже, открыты и так. По-крайней мере всегда есть вариант зайти в ворота рядом с массажем (на противоположной стороне от пирса). Типа на массаж.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 11 мар 2009, 14:22

СЛОЖНЫЙ СУП
Не могу не поделиться. Сегодня удалось съесть на обед что-то новенькое. Я уже давно положила глаз на стеклянную банку с какой-то малиновой пастой, которую наша кухарка добавляла в суп посвященным. Как-то даже поинтересовалась у нее, как такой суп называется, и получила в ответ "гуэй дтяо наам". Правда, видно, ошибочка вышла: следующий раз, когда заказала гуэй дтяо наам, получила обычный суп из лапши, соевых ростков и свинины. Не то. Сегодня решила не искушать судьбу и просто постучала по банке с малиновой краской. Хозяйка засмеялась, попыталась добиться от меня, с какой именно лапшой надо сделать блюдо, в результате сошлись на рисовой.

Итак, передо мной в большой тарелке для супа НЕЧТО. Нечто очень сложное. Сложное, как английское слово complex, т.е. прям сложносочиненноподчиненное! Вот что удалось разобрать:
- бульон обычный прозрачный из общей кастрюли на все случаи жизни
- лапша рисовая, как и заказывала
- гриб белый прозрачный с рюшечками (такие еще в корейской кухне часто встречаются)
- набор явно соевых ништяков, включая:
а) коричневый куб со стороной см 2,5-3 и похожий по консистенции на флан
б) кругляшки типа нарезанной чуть наискосок сосиски серовато-бежевого цвета с небольшими порами
в) "мясные" шарики
г) желтоватые кубики, тоже похожие на флан
- различная зелень в виде зеленого лука, ростков сои и неопознанной травы, похожей на какой-то зеленый салат
- хрен поросячий маленького размера: других ассоциаций загнутые миниатюрные хрящики в виде рожка не вызвали
- какие-то мелкие детальки типа крохотных чипсов или чего-то в кляре.
- ну и, наконец, украшена эта байда большим мексиканским ЧИПСОМ))) как его там называют?
Сверху на всем этом изобилии ингредиентов расплывалось смачное малиновое пятно из того, что можно было бы назвать томатной пастой, если бы не цвет.
Хозяйка показала, что пятно надо замесить (мы и сами догадались), а затем насыпать сушеного красного перца и налить рыбного соуса, тоже с перцем, естественно.
Все неземное удовольствие стоит 25 бат за порцию. Точнее, ПОРЦИЮ.

На мой неискушенный европейский вкус – МЕГА-штука! Лёха, правда, не проникся из-за остроты блюда. От кухарки удалось добиться сочетания нескольких звуков, как это называется: что-то типа "ниинь дтаа по" (плюс-минус). Показалось созвучно вьетнамскому супу по… Поковырявшись в нете нашла версию "красный суп с лапшой" – yen ta fo. Похоже, это ОНО.
Вопрос на засыпку: так что же мы ели???
ok_vickie
активный участник

Сообщение .... » 11 мар 2009, 14:30

Vickie а в ПТТ в храме на пересечении 2-й и Южной у начала Волкина массаж делали?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 11 мар 2009, 14:34

Нет. Здорово делают?
Это тот, который по левую руку на Южной, как идти от моря?
ok_vickie
активный участник

Сообщение .... » 11 мар 2009, 14:41

Vickie писал(а):Нет. Здорово делают?
Это тот, который по левую руку на Южной, как идти от моря?

Я тоже не делал. Они рано закрываются.
Рядом с конечной тук-туков на Джометьен.
Попробуйте
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Kostya+ » 11 мар 2009, 15:49

pups писал(а):
Если посещение Ват Пра Кэо и большого дворца меня особо не тронули, то от Ват По я осталась в восторге

+1
Кстати, у храма несколько входов и в самый неприметный можно зайти бесплатно.

Собственно, что я и сделал
Единственное, попросили билетики уже при входе к самому лежачему Будде! Можно войти к нему и с бокового входа, где разрешено проходить только тайцам)))
Но не стоит это всё того))))))))))))
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение vladimir romanov » 11 мар 2009, 19:04

Как суп называется не знаю. Но брал его в различных фуд кортах. Вкусно неописуемо! Иногда делают еще с утиной печенью.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Таиланд

Сообщение Виктория Хасина » 17 мар 2009, 19:54

Большое спасибо за информацию о ресторане. Почему-то больше не пишите. А ведь очень интересно. Удачи!
Последний раз редактировалось Виктория Хасина 20 мар 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Андреич » 18 мар 2009, 09:58

Vickie писал(а):
У меня ВОПРОС: что это так ГУДИТ по вечерам на улице, что трясется весь воздух???

Может позновато, но у меня такое случалось. В одно и тоже время звук с вибрацией по всей комнате. Сначало думал глюки. Когда это стало продолжаться каждый день, не зависимо от моего состояния пошел искать. Благо в отеле жил. Нашел.
Уборщици вибро полисосом ковры чистет. , а так как здание построено монолитом звук распростроняется по всем помещениям с прогрессией.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль