Ван-Иваныч » 25 фев 2009, 14:06
То Esmeralda:
пока афтора (и адресата ваших вопросов) нет, с его (и Вашего) позволения попробую частично ответить на первый вопрос и исчерпывающе ответить на второй:
1. Здесь скорее не ответ как таковой (ибо я конечно же не знаю, что делает Алексей по вечерам, хотя и предполагаю что он не сильно уж скучает), а собственное мнение по Ламаю...
Жил я на Ламае и в общем то скажу вам, что если вы через пять дней "пляжно-релаксирующего" отдыха впадаетет в иппохондрию (мне лично это знакомо, после шести дней на Самете) - то Ламай, на самом то деле - правильный выбор. Относительно пустынные пляжи, волна (в отличии от Чавенга, где в основном штиль) - создают повод для релакса.
Однако если он вдруг начинает надоедать - можно вылезти за первую линию вглубь острова и ночной жизни там предостаточно. "Вылазка" - осуществляется буквально за семь-десять минут от берега и вы уже, например, в Смут Клабе (кстати - рекомендую, хороший виски, живой блюз средней руки, публика интересная. тинейджеров нет, в основном люди от 30 до 50, бывают очень интересные и разносторонние).
С насыщенностью ночного траффика в ПТТ конечно не сравнить, но ночная жизнь на Ламае ЕСТЬ.
Так что мне кажется - вы сделали правильный выбор.
а Чавнг... Чавенг - это улей. и ладно бы он был ульем только ночью. Он улей и днем - и ощущение что ты опять в ПТТ, только море на твердые 4+.
2. В залог паспорт нельзя отдавать ни в коем случае. Никчему это. Тайцы тоже бывают расписдяи, и легче потом от этого вам не станет. На самом деле на ламае все очень демократично.
для ренты байка достаточно ксерокопии загранпаспорта+визитка с места проживания на Ламае (ресорт, бунгало, дом, вилла) + ваш общительный нрав в сопровождении улыбок.
Максимум - могут попросить на визитке написать номер комнаты (домика, бунгала) или ваш тайский сотовый номер.
Если просят паспорт в залог - не давайте. Он на самом деле гораздо дороже (для вас) чем Хонда Клик за 40кБат.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...