Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 21:31

Я как-то случайно зашла на "Ты и я" Так там точно такие пустопорожние на первый взгляд дискуссии - каждый о своем. Просто людям это необходимо.
Кстати, продолжая о "своих" и не"своих" странах. Я в Индию как-то не особо хотела. но муж уговорил- ему было интересно. Получила травму на 3 день. И даже не могу сказать, что Индия как-то ужасно не понравилась. Много было приятных вещей. Просто без особой радости. И -чуждое(какое-то неопределенное ощущение) В общем- так и не поняла, спустя какое-то время решили повторить экспириенс (ага- билетная акция!!!) Получила травму на 2 день. Просто мистика какая-то. На фиг эксперименты! Больше не поеду!
Последний раз редактировалось Lara Kroft 25 июл 2009, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Fish@ » 25 июл 2009, 22:13

Насчет бескорыстности тайцев... На Пукете гуляла по ТЦ (джангцейлон кажется), в одном из магазинов забыла очки солнечные... После этого отдела ещё в 5 зашла, и все равно продавщица из того меня нашла и очки отдала, улыбнулась и пошла обратно Денег не просила Оно ей надо было?
Вспоминаю: на завтраке в отеле стаф улыбался... Хотя, чего с меня на завтраке можно стрясти? А вот в Египте улыбка товарища, который омлетом банковал, мне не нравилась, потому что за ней следовало "красывый дэвушка, пойдем вэчэр гулят?", так достал, что уже и омлета не хотелось...
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Tuchka » 25 июл 2009, 22:15

Интересный отчет, красивые фото. Можно подумать, что обязательно скакать от востора после путешествия (особенно в Тай). В правилах размещения отчетов такого нет. Я, например, ни за что больше не поеду на Самуи. Просто не хочу. И вступать в прения по этому поводу не собираюсь. Народ, топикстартер не заказывала курс группового психоанализа, попуститесь!
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 22:31

Фишечка писал(а):А вот в Египте улыбка товарища, который омлетом банковал, мне не нравилась, потому что за ней следовало "красывый дэвушка, пойдем вэчэр гулят?", так достал, что уже и омлета не хотелось...
если б вы написали это на одном из проегипетских ресурсов, огребли ды страниц на 20 и тоже с глубоким психоанализом и что вам одной не повезло, и как это не заметили, египтяне милые и бескорыстные, ну и конечно, всегда улыбаются (сильно позитивные)
Последний раз редактировалось Хатхор 25 июл 2009, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 22:31

А за нами несколько раз погнались кассиры из 7.11 чтоб отдать нам забытую сдачу. А когда жили в Лаем Садет и были единствеными белыми в отеле, весь персонал, начиная с главного менеджера окружал нас трогательной заботой и вниманием, нигде такой теплоты раньше не встречала.
А этому арабу надо было "случайно" горячий омлетик на брюки уронить- сразу бы отвязался. Я хорошо помню как у меня наладилась жизнь в Египте только после того как я освоила самые грубые арабские ругательства - сразу все понимали
Последний раз редактировалось Lara Kroft 25 июл 2009, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft
участник

Сообщение Хатхор » 25 июл 2009, 22:34

Lara Kroft вы из этого делаете вывод о тайцах? Это ваш опыт, у автора другой и она делает другие выводы, однако, вы упрекаете её в обобщении,занимаясь тем же
Хатхор

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 22:41

Нет, я как раз и не обобщаю- пишу о конкретных опытах. Просто у меня было больше хороших тайских опытов. У меня просто нет потребности (или ментальной привычки) делать выводы из всех своих опытов, часто все остается на уровне чувств- приятно-неприятно, нравится - не нравится, а поведение исходя из своих чувств, а не ментальных схем для меня более эффективно. А к тайцам я вообще никак не отношусь - чисто по ситуации. Вот, например, летать Тайскими авиалиниями приятнее, чем Трансаэро. Какого-то негатива у меня к тайцам нет, вот египтян конкретно терпеть не могу - хотя ничего плохого они мне не сделали, просто мне неприятны наглые и навязчивые люди (чисто статистика). А ведь кто-то считает их потрясающими И что - я кинусь с ними спорить? Да пусть считают
Да и не упрекаю я автора, мне как-то все равно, просто обратила внимание - это такой стиль мышления - от частного к общему, склонность к обобщениям, сравнениям и оценкам. В этом нет ничего предосудительного, просто индивидуальная особенность Автор очень интересный человек, только несколько категоричный. Категорические оценки всегда провоцируют людей поспорить. Мне, кстати, спорить с автором совсем не тянет - когда читала отчет, ощутила внутренний сильный диссонанс с автором именно по мироощущению, организации мышления - и пыталась понять, в чем именно дело. А Таиланд просто информационный повод, мне в общем-то безразлично, кто что о нем пишет. Я для себя все сама решаю- что мне хорошо- по своим ощущениям. Кстати, вот автору в Аланье было плохо, а я ее несколько лет обожала - и чувствовала себя там великолепно -- так это просто энергетическая совместимость или несовместимость, чего тут спорить то и доказывать друг другу.
Последний раз редактировалось Lara Kroft 26 июл 2009, 00:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Lara Kroft
участник

Сообщение sunsinger » 25 июл 2009, 22:42

Alex_ka писал(а):2 zulazula и sunsinger
Данный отчет напомнил мне путаное объяснение одного из моих студентов, почему он не смог сдать предмет. Перечислено было много причин, кроме одной: он просто не готовился к экзамену. Так и в этом отчете, основная причина неудачи: неправильный выбор времени и места, хотя все можно было бы поправить, плюнув на пляжный отдых и посвятив себя настоящим достопримечательностям Таиланда, которых, слава Богу, хватает. Для этого было бы достаточно просто полистать ЛП или любой другой путеводитель. Вас случайно занесло в Прачуап Кхири Хан, на мой взгляд, самый интересный город страны, в котором нет туристов, и в котором можно было бы остановиться на несколько дней, совершая радиальные поездки, тем более имея машину в своем распоряжении, а потом поехать дальше на север. Да мало ли куда можно было бы поехать дальше - в Таиланде масса интереснейших мест. Вы не стали прислушиваться ни к советам путеводителей, ни к мнениям знатоков из форума, вы просто сбежали из страны и, естественно, у вас остался неприятный осадок и решение: Таиланд в первый и последний раз. Мой вам совет, подготовиться получше и попробовать еще раз. А что касается отчета - нормальный отчет, я бы даже назвал его позитивным, если бы не название.

Перед поездкой было изучено множество отчетов с форума и неоднократно перечитан LP. Мы готовились, причем не меньше, чем перед любой другой поезкой. Просто нам там было НЕ ИНТЕРЕСНО. Вот и все.
sunsinger
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение sunsinger » 25 июл 2009, 22:44

ASte писал(а):
zulazula писал(а):Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд. Я Африку люблю. И вряд ли бы когда собралась в те края, если б не распродажи.

Знаете, по моему Таиланд просто "не ваше" место.. И все остальное следствие этого .. И вы это подсознательно знали заранее, еще дома.

Вспомните и ощутите разницу в ощущениях перед Вашими поезками в Африку и в другие "ваши" места и перед поездкой в Таиланд..

Просто следуйте за СВОИМИ ощущениями и чувствами, а не за распродажамии и чужими мнениями.. Потому как "ваше" место, где Вам все нгравится, может для кого-то оказаться абсолютно "чуждым".. И наоборот
Если место "ваше" - то там Вас будет радовать все, ну или почти все, а если "чуждое" - то всегда найдется что-то из за чего все будет в лучшем случае "как-то не так"..

Вообще все в этой жизни очень субъективно

А фотографии в отчете очень красивые, понравились

Возможно так оно и есть. Спасибо!
sunsinger
участник

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 01:02

Да, можно продолжить тенденцию и просто писать сюда все хорошее и все плохое о Тае и тайцах, кто с чем столкнулся. Будет такая копилка коллективного опыта, каждый сможет оттуда взять, что захочет. И сделать любые выводы, какие понравятся.
Lara Kroft
участник

Сообщение Drunia » 26 июл 2009, 01:09

Жаль. Читал тему с интересом. Хотя бы потому, что ряд хорошо мне "виртуально" известных персонажей раскрылся с довольно любопытной стороны. Превосходная была провокация в самом лучшем (если хотите - медицинском) смысле этого слова. И вдруг - такой "кикс".
zulazula писал(а):Френк, закройте пожалуйста тему, сил нет такой бред дальше читать.

А я всегда к ТС относился серьезно. Больше, увы, не смогу.
ЗЫ. Впрочем, она это безусловно переживет. Тексты читать, разумеется, завязал, а вот некоторые фотки удаются. Буду продолжать следить за поездками zulazula в качестве любителя красивых картинок.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 01:16

А коварный Френк тему не закрыл. Хотя мог.. . А почему не сможете больше серьезно относиться к ТС? Типа сама заварила кашу, а потом сама еще и обиделась на чужие оценки ее оценок?
Lara Kroft
участник

Сообщение Drunia » 26 июл 2009, 01:28

Lara Kroft писал(а):А почему не сможете больше серьезно относиться к ТС?

По жизни. Без обид: каков вопрос - таков ответ. Мог бы пояснять свою мысль долго, нудно и как бы "квазиумно", но всегда считал, что скучное резонерствование в сети - ... ммм .. не есть признак лучшего вкуса. Да Бог с ним, ТС мое отношение фиолетово, уверяю Вас (и, кстати, это - правильно!) Не отвлекайтесь от предмета обсуждения.
ЗЫ. А вообще, как я понял, откровенно нелепые попытки сравнения Тая с Африкой родились из фразы ТС "... я Африку люблю". Любопытно, а напиши она: "Я прусь от Гренландии", тут бы все сейчас Тай с Гренландией сравнивали?
Drunia
Старожил

Сообщение Хатхор » 26 июл 2009, 01:34

Drunia а чему удивился-то? Незакалённому организму такой напор выдержать трудно,она и так прилично раундов отстояла в явном меньшинстве
Последний раз редактировалось Хатхор 26 июл 2009, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Хатхор

Сообщение Shilik » 26 июл 2009, 01:35

Прочитал тему и лишний раз убедился, что не стоит спешить с поездкой в страны, к которым есть какое-то внутреннее предубеждение, риск получить подпорченные впечатления все-таки достаточно велик. Если у кого-то есть противоположный опыт (думал, что страна - отстой, а оказалась песней) выкладывайте, дабы добавить теме позитива, ну и до 20 страниц дойдем заодно
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 01:41

Вообще то я спросила потому, что ТС и ее отчеты вызывает у меня какие-то странные противоречивые чувства. Не хотите сказать "Б" сказав "А" - и не надо.
Тай и Африку сама ТС несколько раз противопоставляла друг другу, возможно- это просто способ восприятия информации- сравнить новое со знакомым. Типа "найди 10 различий" Но это неважно, главное - завелись все. Интересно, что девушку автора "моих иллюзий" с очень похожими выводами , поливали грязью совсем другие персонажи и совсем по-другому, хотя могу ошибаться - ту ветку пролистала по диагонали.
Последний раз редактировалось Lara Kroft 26 июл 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Lara Kroft
участник

Сообщение Lima » 26 июл 2009, 01:53

Drunia писал(а):Превосходная была провокация в самом лучшем (если хотите - медицинском) смысле этого слова. И вдруг - такой "кикс".

Drunia, Вы имели ввиду "Игры, в которые играют люди"? Если да, то этот "кикс" вполне логично объясняется. Я это поняла, еще не читая комментариев, но у меня образование профильное
По-моему, ТС делала это вполне искренне, т.е. бессознательно, а значит, всерьез ее отчеты можно воспринимать, просто учитывать некоторые особенности.
Lima
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 26 июл 2009, 02:00

Lima писал(а):По-моему, ТС делала это вполне искренне
при чём ,не ожидая такой реакции
Хатхор

Сообщение Drunia » 26 июл 2009, 02:02

Хатхор писал(а):Drunia а чему удивился-то? Не закалённому организму такой напор выдержать трудно,она и так долгонько отбивалась

Юль, отмечаю день варенья, наверное более .. лиричен .. чем стоило бы.
Посему не удержусь и все-таки пару резонерских фраз выдам. Слаб человек. В начале ветки Lara Kroft справедливо удивилась: почему-де тут недавно кто-то так же зашел, и все были куда менее толерантны.
А потому, что, когда заходит какая-нибудь никому не известная "Маша", ее молча бросают на растерзание местным "фарангам". А когда заходит реально серьезный путешественник, здесь вдруг нарисовывается с десяток людей, которых обычно в тайском подфоруме просто не увидишь (ники перечислять? ). Без обид к местным "тайцам" - человек зашел с, по сути, своей "группой поддержки". И потому у ТС, по моим понятиям, суперкомфортные условия существования. И, если ты зашла, чтобы что-нибудь сказать - скажи это. "Ногами не затопчут".
И тут, вдруг, выясняется, что этого мало. Пара корректно высказанных сомнений уже вгоняют в стресс. Оказывается, мы настолько привыкли к безусловному и безоговорочному восхищению, что расстраиваемся. Аплодисменты не тотальны.
(с трудом подавив отеческие интонации) Zulazula, прежде чем во что-то ввязываться, учитесь хотя бы минимально просчитывать последствия своего поведения. Даже не совет - просьба. Потому что то, что Вы устроили в этой ветке, нарушает мои личные базовые представления об эстетике.
ЗЫ. Проверял текст - ой, и Lima тут! Слава разнице во времени - сколько приятного мне народа набежало!
Думаю, что чуть выше ответил на Ваш вопрос. При полном отсутствии любого образования (про профильное вообще молчу).
Drunia
Старожил

Сообщение Chelove4ek » 26 июл 2009, 02:04

Shilik писал(а):Прочитал тему и лишний раз убедился, что не стоит спешить с поездкой в страны, к которым есть какое-то внутреннее предубеждение, риск получить подпорченные впечатления все-таки достаточно велик. Если у кого-то есть противоположный опыт (думал, что страна - отстой, а оказалась песней) выкладывайте, дабы добавить теме позитива, ну и до 20 страниц дойдем заодно

Не хотела поддаваться на провокацию, но вот и перешла к флуду , сорри. У меня был противоположный опыт. Я ехала в Египет с чувством и со словами полечу, посмотрю и никогда не вернусь, ну просто типа надо, истфак закончила. Но стала летать туда дважды в год, сейчас реже (возможностей временных меньше). Но полечу ещё, кстати, благодаря автору и её отчёту по Белой пустыне и фото сногшибательным. К стыду признаться, до Zulazula и не знала о существовании таковой в Египте. Так что, респект и спасибо ещё за одно место на шарике, которое мне непременно хочется посетить
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение Хатхор » 26 июл 2009, 02:12

Drunia ну да, лично я открыла отчёт потому что он известного мне автора,так же,как открыла бы твой про какую-нибудь Антарктиду в принципе туда не собираясь Если бы отчёт неизвестной Мани был в филиппинском разделе,за которым послеживаю, тоже стала бы обсуждать.
Ты пойми, Зула не думала, что её отчёт возымеет смысл "ввязаться" ))))
Последний раз редактировалось Хатхор 26 июл 2009, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Lima » 26 июл 2009, 02:18

Хатхор писал(а):Ты пойми, Зула не думала, что её отчёт возымеет смысл "ввязаться" ))))

Смею взять на себя смелость и утверждать, что "думала". Просто имея "группу поддержки", расчитывала получить немного другие "поглаживания", что, собственно, и произошло, но только в неустраивающей пропорции.
Извините, но эти рассждения, наверное, не слишко этичны, потому я, пожалуй, прекращаю на эту тему высказываться. Сорри автору.
Lima
полноправный участник

Сообщение Drunia » 26 июл 2009, 02:28

Хатхор писал(а):Ты пойми, Зула не думала, что её отчёт возымеет смысл "ввязаться" ))))

Понимаю. Именно это меня и печалит. Симпатичный человечек, но пока, похоже, слишком ... "все гладко". Не хочу, чтобы в какой-то момент она неожиданно для себя влетела ... гм ... "лицом в асфальт". В реале, а не в сети. А явная тенденция есть. А помочь не могу: "Никого еще опыт не спасал от беды" (с).
Остается просто тупо пожелать удачи. И в путешествиях, и по жизни.
ЗЫ. Lima, Чисто по дружески.
Drunia
Старожил

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 02:35

to Lima
"Игры, в которые играют люди" в смысле --"Ну что, попались , мерзкие и ограниченные любители Таиланда?" Спровоцировала на выброс эмоций, а потом всех еще и обвинила?
Они написали, что ожидали такой реакции на протайском форуме, и даже были удивлены первоначальной толерантностью. Кстати, на их сайте отчет несколько мягче написан .
Lara Kroft
участник

Сообщение Lima » 26 июл 2009, 02:48

Lara Kroft писал(а):"Игры, в которые играют люди" в смысле --"Ну что, попались , мерзкие и ограниченные любители Таиланда?" Спровоцировала на выброс эмоций, а потом всех еще и обвинила?
Они написали, что ожидали такой реакции на протайском форуме, и даже были удивлены первоначальной толерантностью. Кстати, на их сайте отчет несколько мягче написан .

Lara Kroft, не, не так, но, еще раз повторюсь, не считаю правильным обсуждать это здесь. Теорию и практику психологических игр, если хотите, можем обсудить в личке.
Добавлю, что по-моему, манипулировали здесь обеими группами оппонентов, а игра началась до написания отчета Топикстартером и даже до самой поездки.
Последний раз редактировалось Lima 26 июл 2009, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Lima
полноправный участник

Сообщение Navigator » 26 июл 2009, 03:16

мне кажется дискуссию уже пора отделять от отчета!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 26 июл 2009, 03:22

Navigator писал(а):мне кажется дискуссию уже пора отделять от отчета!

Лично я бы, кстати, стопудово согласился. Если бы мне, дураку, кто объяснил: где дискуссия, и где отчет.
Drunia
Старожил

Сообщение Navigator » 26 июл 2009, 03:24

Drunia писал(а):
Navigator писал(а):мне кажется дискуссию уже пора отделять от отчета!

Лично я бы, кстати, стопудово согласился. Если бы мне, дураку, кто объяснил: где дискуссия, и где отчет.

отчет полутора десятками страниц назад
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Drunia » 26 июл 2009, 03:26

Navigator писал(а):отчет полутора десятками страниц назад

Молодца. Изящно.
Drunia
Старожил

Сообщение VladimirD » 26 июл 2009, 08:40

Малхаз писал(а):что и следовало ожидать по моим наблюдениям все отчеты с провоцирующими названиями(типа жесть....бла,бла,бла...фотки уже выложены,этот и похожие) заканчиваються ссылка на какие то свои ресурсы.
Тай просто та красная тряпка которой можно привлечь кучу народу.Все как учил мастер пропаганды старина Геббельс.

А вы на сам ресурс то заходили? Вот зачем им привлекать кучу народу?
Там что, есть какая то коммерция?

"Для чего этот сайт нужен?
Этот сайт рассказывает о путешествиях. Мы описываем наши поездки и выкладываем наиболее удачные фотографии. Делается это для того, чтобы не отвечать односложно много раз на вопрос: «Ну как вы съездили?», а дать людям возможность увидеть красочный иллюстрированный рассказ. Это электронный архив наших впечатлений, которым мы хотим поделиться с окружающими. "

Только нормальное человеческое тщеславие (в чем абсолютно солидарен))...и желание активных, неравнодушных и творческих людей поделиться своими впечатлениями с другими...
При чем тут Геббельс то? И к чему с ходу столько негатива?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение LolaFun » 26 июл 2009, 08:54

Кстати, на сайте у zulazula & sunrise отчет по таю несколько в другом ключе. Особого негатива и тяжести бытия нет. Даже тайцы им улыбались
Похожие впечатления от Таиланда были в последние мои поездки, какие-то плоские... одним словом - "скучно".
LolaFun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunsinger » 26 июл 2009, 09:28

Lara Kroft писал(а):to Lima
"Игры, в которые играют люди" в смысле --"Ну что, попались , мерзкие и ограниченные любители Таиланда?" Спровоцировала на выброс эмоций, а потом всех еще и обвинила?

Отчет еще не написан)) То, чо вы читали - путевые заметки.
Последний раз редактировалось sunsinger 26 июл 2009, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).
sunsinger
участник

Сообщение Loquito » 26 июл 2009, 09:28

to Лареша:
только ради Вас появился в ветке (пришел с ночной смены мертвый почти) - я понял о чем Вы (надеюсь) и хочу сказать, что я против любых взаимных оскорблений... сторонники/противники Тая.. не понимаю когда начинают на личности пререходить. Зря это. Всем удачи и хорошего дня.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Filtox » 26 июл 2009, 10:14

="sunsinger"
Я так не смеялся лет пять, как минимум, со времен бурных обсуждений на фотосайте. Особенно позабавили последние коментарии про запланированную пиар компанию))

можно посочувствовать (5 лет!!!)... и порадоваться за Вас - наконец то посмеялись

Разумеется никакой пиаракции нет, поскольку нет рекламируемого продукта, но сколько внимания к Вашей теме.. это же здорово
Пишите еще, будем смеяться чаще и вместе
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Sharmen » 26 июл 2009, 10:22

Спасибо автору отчета за сообщение в личку о развернувшейся дискуссии, в некотором смысле было интересно понаблюдать за метаморфозами произошедшими в среде путешествующих масс, возможно это субъективно, но большая часть постов в принципе адекватны, три года назад в отзывах на мой первый отчет по Таю негатива было значительно больше, наша с Вами проблема в том что мы хотим понимания того как видим этот мир, но все люди разные и 100% попадания никогда не будет, "только когда плывешь против течения понимаешь чего стоит свободное мненье" (с)... улыбнитесь и забейте, вы нормально видите мир, общайтесь с себе подобными и пишите отчеты, они нужны, но не вступайте в обсуждения, это не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Sharmen 26 июл 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Sharmen
участник

Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 11:42

Ну просто потрясающая тема -- я же говорю--филиал "Ты и Я" Согласна с Лимой, этика вещь очень субъективная, особенно у некоторых постоянных посетителей "Ты и я" . Но Вы, Лима, меня реально заинтриговали, если можно - сбросьте , пожалуйста, в личку свое видение ситуации. А то у меня какие-то смешанные чувства, обычно за смешанными чувствами что-то важное стоит, хочется понять . Я уважаю ваши этические принципы, честное слово, просто я отправила Вам сообщение до того как прочитала о них, извините меня. Просто ужасно интересно Ваше мнение.
Вот в теме Шармен совершенно не тянуло участвовать - хотя она взвешенно и разумно описала свое восприятие, а наезд на нее был какой-то жуткий -видимо, люди почувствовали себя уязвленными.
А здесь.кстати, наезд сторонников автора намного жестче и грубее, вообще- то они и спровоцировали любителей Таиланда, которые были сначала очень толерантны (это Лареша правильно подметила), интересная ситуация. Что-то тут не так, не на поверхности.
Кстати, на своем сайте авторы пишут, что организуют мероприятия в разных странах и "возможно, путешествия все больше будут переплетаться с работой" . Очень тонкая и грамотная формулировка, респект.Так что нельзя считать сайт 100 процентов некоммерческим. Да и в теме, один из авторов предлагает обращаться по профессиональным вопросам " организации пиар компаний"-вроде бы шутка, но понимать можно по- разному, возможно, как скрытую рекламу.. Очень все тонко и филигранно, авторы очень талантливые люди.
Последний раз редактировалось Lara Kroft 26 июл 2009, 19:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Lara Kroft
участник

Сообщение Aldan » 26 июл 2009, 12:00

Автору - благодарность). Сейчас тупо прокладываю виртуальный маршрут на месяц в Тае в ноябре-декабре. Негативное отношение со стороны тайцев по-отношению к фарангам встречал и в центре страны и на юго-востоке. Улыбаться - безполезно. Как сказала моя знакомая морковка в ПТТ (будучи под хмельком): "если у тебя есть деньги, тебя все будут псевдолюбить. если денег нет, то нет и человека"
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 12:20

Морковки точно без денег любить не будут- а то с голоду сдохнут Вместе с семьей, к тому же.
Lara Kroft
участник

Сообщение Filtox » 26 июл 2009, 14:14

А вот этот фото-отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=75388 может не столь "профессионален" как у ТС, но на сколько с ДУШОЙ снят. И улыбки, и пейзажи и ....
Life is The Art of doing nothing ...
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение LukasLuk » 26 июл 2009, 14:34

Малхаз писал(а):а за что вас тайцам любить за то что вы осчасливили их своим посещением на месяц? вы в Москве посмотрите на любовь к ближнему,а принцип:деньги есть Иван Петрович,денег нет козел и сволочь равнодействует во ВСЕХ странах мира(глобализация понимаешь ли) и особенно среди морковок (любых национальностей)

Не, ну знаете, если с Москвой сравнивать, то весь мир будет "Страной Улыбок". Так не честно
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение LukasLuk » 26 июл 2009, 14:43

Я хочу сказать, что мне отчёт очень понравился. И не потому, что он целиком совпал с моими ощущениям, у меня от Таиланда более благоприятное ощущение, хотя и не кардинально, а тем, как написан: негативный или, скажем так, непозитивный, опыт поездки изложен чётко, внятно, без наездов, нытья, желания всех обидеть, отговорить, переубедить. Для сбора информации о стране - очень полезный отчёт, тем более с хорошими фотографиями и хорошим языком.
У меня некоторое разочарование от Таиланда было тоже связано с завышенными ожиданиями, в том числе и от чтения данного форума. (Особенно это касается Чиангмая - вот мы его ждали, дождаться не могли. Чем он так хорош или отличается в особую положительную сторону от остальной страны - осталось совершенной загадкой. При этом у меня осталось желание, если будет возможность, проехать дальше, в места типа Пая, чтобы загадку разгадать. Но сам город - ничего плохого, но по сути - ни душе, ни глазу).
В Африку, правда, тоже совершенно не хочется

А про улыбки... Я сейчас в Кота Кинабалу, на Борнео, так тут улыбок в 4 раза больше, чем в Тае. (Или в 5, я сбился при подсчёте ). Но из этого никакие выводы не следуют, так, к слову
LukasLuk
полноправный участник

Сообщение Lara Kroft » 26 июл 2009, 15:07

Очень точно - завышенные ожидания всегда ведут к разочарованию. Вот мы попали на Север случайно, собирались на Липе, в кассах не было авиабилетов в Хат-яй, зато были в Чанг=Май по акции - решили проехаться 2-3 дня, а потом на Липе (мы море любим) В итоге зависли в регионе на весь срок. А Пай - это вообще какая-то временная дыра , как-то незаметно провели там 4 дня (собирались просто посмотреть проездом). Самое смешное, что в Пае познакомились с человеком, который рассказал про массовые отравления на Липе :eek
Азиаты вообще улыбчивые, это у них культурально. Будда вот тоже все время улыбается- правда, по своему. А насчет "страны 1000 улыбок" - просто рекламный слоган.
Lara Kroft
участник

Сообщение Cheerful » 27 июл 2009, 04:47

Прочитал продолжение отчета ТС о Камбодже и теперь полностью разделяю её мнение о Тайланде!

Ну какому путешественнику такое может понравится? Ни тебе живописных помоек среди полной разрухи, ни бомжей спящих на обочине дороги, ну полное отсутствие пейзажа которому так радуется глаз истинного фотохудожника делая очередные "шедевральные" фоты. И люди живут хорошо и хотят жить ещё лучше - не страна а полный отстой, деньги на ветер. То ли дело Камбоджа, вот где чувствуешь себя белым человеком! (и т.д.)

"Мне никогда не хотелось поехать в Таиланд, но халява заставила. Пролетая над страной поняла - полное гамно ... и не стала выходить из самолета"
@>-"--
Cheerful
участник

Страны: 2

Сообщение ZTTTM » 27 июл 2009, 07:40

В отчете автор несколько раз упоминала о том, что в гостиницах просят заплатить вперед, и ее это очень расстраивало и нервировало. У меня вопрос, если вы не собирались уехать не заплатив (а вы ведь не собирались, правда?), в чем проблема оплатить номер сразу, при заселении? Пишу без каких-либо наездов, просто стало интересно.
ZTTTM
новичок

Сообщение vladimir romanov » 27 июл 2009, 10:49

По поводу оплаты вперед, что за проблема? Карты во всех странах прокатывают при заселении. В середине 90-х у меня не было карты. В Интерконти в НЙ взяли сразу 1,5 стоимости номера. Остаток вернули при чек-ауте.
Не улыбаются тайцы? Станно. Нам улыбаются. Может тайцы какие-нибудь не те попадаются? Или в консерватории что-то поправить надо.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Lara Kroft » 27 июл 2009, 12:13

А Вам не показалось странным, что поклонники таланта автора не обратили внимания на эту( и другие) странную претензию? Это так бросалось в глаза! Кстати, тут задумалась - а был ли у меня какой-то негатив в Таиланд, Вот несколько раз пытались обсчитать - но меня это как-то не взволновало -- я всегда все считаю сама(люди могут ошибиться и не по злому умыслу) и не отдаю меню до расплаты(пытаются утащить конечно)
Кто-то из таких эпизодов может сделать глобальные выводы о нечестности тайцев (и заодно всех остальных) - и вообще разувериться в человечестве
Мне кажется как-то неправильно попрекать людей которые любят Тай,что они никуда больше не ездят-- нравится им там и они используют свои ресурсы (время, деньги) чтобы получать желанное. Нет такого в правилах форума, что надо ездить в разные страны, иначе не будешь иметь права голоса. И самоутверждение на своей "элитарности" и унижение людей с менее "элитарными" интересами мне тоже не нравится. И не собираюсь по этому поводу дискутировать- это мое восприятие.
Автор безусловна очень талантлива. Но я бы посоветовала внимательно прислушаться к DRUNIA. Он-то наверное авторитет, в отличие от "тупых и ограниченных" любителей Тая с "их бредом".
Есть такое выражение "Гордыня ведет к падению" Почему-то вспомнился самый одаренный из ангелов Люцифер.
Поклонники автора могут обливать меня грязью сколько угодно- мне на это абсолютно наплевать. Я даже отвечать не буду, и так слишком много флейма. Я самодостаточна и делаю то, что считаю нужным, .Для мня главное, что я поняла, что меня напрягало в отчете.
А в Тай ездила и буду ездить, пока не надоест. И в другие страны тоже !
Последний раз редактировалось Lara Kroft 27 июл 2009, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Lara Kroft
участник

Сообщение udrees » 27 июл 2009, 12:35

ZTTTM писал(а):В отчете автор несколько раз упоминала о том, что в гостиницах просят заплатить вперед, и ее это очень расстраивало и нервировало. У меня вопрос, если вы не собирались уехать не заплатив (а вы ведь не собирались, правда?), в чем проблема оплатить номер сразу, при заселении? Пишу без каких-либо наездов, просто стало интересно.

Точно помню, что когда заселился в Jasmine hotel в Паттайе на Сой BJ, то сначала оплатил по-моему первые два дня, а потом просто жил. Где-то через пять дней стало совестно, да и собирался уже паковать вещи, подошел и спросил, сколько там уже "натикало" у меня ?
никто над душой не стоял, в номере всегда моментально убирались, улыбались.
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение Kukla123 » 27 июл 2009, 13:15

ZTTTM писал(а):В отчете автор несколько раз упоминала о том, что в гостиницах просят заплатить вперед, и ее это очень расстраивало и нервировало. У меня вопрос, если вы не собирались уехать не заплатив (а вы ведь не собирались, правда?), в чем проблема оплатить номер сразу, при заселении? Пишу без каких-либо наездов, просто стало интересно.

Не помню уже, как в др. городах Китая, а в Пекине вот помню, точно, вперед деньги брали при заселении. Мы даже и заморачиваться не стали, ну взяли и взяли, какая разница, когда платить...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Chelove4ek » 27 июл 2009, 13:51

Вообще-то плата вперёд может напрячь, когда ты с дороги и хочет ввалиться в номер, меня бы тоже напрягло. Потому что больше нигде с этим не сталкивалась, есть расчётный час, он по факту выселения из отеля. А при заселении многие просто берут данные карты для подстраховки или не берут.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение LukasLuk » 27 июл 2009, 14:21

Кстати, мне очень понравился отзыв автора про "околочумпонский курорт – Hat Tha Wua Laen".
И фотографии оттуда понравились. Будет как-нибудь по пути, обязательно посещу.
LukasLuk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль