Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 11:19

Foxic писал(а):"не может быть,я же в азии "

а никто и не говорит что в Тае всё дешево и не раз уже обсуждалось что это всё иллюзии, непонятно кем придуманные, по поводу что в Тае всё дешёво...
дешевы в Тае, на мой взгляд - еда (опять же не вся и не везде), жильё и транспортное сообщение между регионами, а остальное мало чем отличается от остального мира (ну равзе что мобильная связь у них ещё халявная при звонках на родину)

а например банка Сoca Сola, батл Red Label или пачка Marlboro не могут стоить вдвое дешевле своей цены в остальном мире - если это не местная подделка конечно ж
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ктото » 12 июн 2010, 11:20

Господа ! Не ебите мозги ! Лучше пусть в Тае наебывают за копейки чем честно снимают лавэ в Сочи !

Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.
Ктото
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Foxic » 12 июн 2010, 11:20

а еще мне не понравился континтенг отдыхающих в тае . Эдакая нездоровая атмосфера , в кот просто кишат престарелые розовые европейцы в поисках чиплав. На том же Бали отдыхающее поспортивнее, энергию в серф-трипах сбрасываю, через одного австралиец - следовательно инглиш в почете .... в воздухе релакс ...

как говорят на-английском тайцы не мне вам рассказывать
Foxic
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Ler » 12 июн 2010, 11:22

еги ...

в еги мы улетам 16.06, т.е. через буквально пару дней, но туда я лечу только по поводу прогреть детёнышей и просолить и никакой эйфории как перед таем нет абсолютно, единственно, чем себя тешу, что это Марс Алам, где я ещё не был и где говорят рыпки и коральчеги ещё не заезжены и не убиты, как в Шарме

но Еги это просто компромис, типа куда поехать летом с чилдренами, а душой я буду ждать зимы и Пукета на 2-3 месяца

равзе что мобильная связь у них ещё халявная при звонках на родину

в Тай и вообще в Азию от нас так же можно звонить за 3 руб. минута, даже дешевше чем из Тая сюда
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Blue Sky » 12 июн 2010, 11:23

Kor
А не пробовали перебраться на такой пляж, где народу никого, и пляжных торговцев тоже нет, потому что некому продавать?

По разному пробовал. Отдых на пляже, где нет никого - это здорово, но не на долго. Публика нужна.
По этому лежим, и мирно улыбаемся прохожим.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 11:25

Foxic писал(а):а еще мне не понравился континтенг отдыхающих в тае . Эдакая нездоровая атмосфера , в кот просто кишат престарелые розовые европейцы в поисках чиплав. На том же Бали отдыхающее поспортивнее, энергию в серф-трипах сбрасываю, через одного австралиец - следовательно инглиш в почете .... в воздухе релакс ...

Тай разный и контингент там разный, в Паттайе или на Паттонге, да конечно в первую очередь "престарелые" и молодые мачо в поисках "чиплов", но в других местах иная картина. На Пи Пи например - все "через одного австралиец", на Самуи опять же иная атмосфера чем на Патонге/Пукет, поэтому я лично его и люблю больше.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 11:26

Foxic писал(а):
как говорят на-английском тайцы не мне вам рассказывать

могу поведать КАК говорят на инглише корейцы
приколов с инглишем в тае, конечно, много было
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Ler » 12 июн 2010, 11:27

а еще мне не понравился континтенг отдыхающих в тае . Эдакая нездоровая атмосфера , в кот просто кишат престарелые розовые европейцы в поисках чиплав. На том же Бали отдыхающее поспортивнее, энергию в серф-трипах сбрасываю, через одного австралиец - следовательно инглиш в почете .... в воздухе релакс ...

на Пукете вполне здоровая атмосфэра

а вот на Бали, во всяком случае в Нуса Дуа, как-то наоборот свинообразные отдыхающие и почти из каждой кафешки рашн мьюзик орёт и Балийцы разговаривают по-русски, в общем отвратительно и море там не ах совсем, но сам остров и люди нравицо
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Foxic » 12 июн 2010, 11:31

если вы готовы платить за рай и сервис в тае европейские цены- окей...я не готова:) Азия - это не только Тай, слава богу.В общем Тайланд был для меня ,как путешественника со стажем , главным разочарованием ... ...северная и восточная часть Бали, мельбурн и Гонконг - главными и неожиданными находками
Foxic
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 11:32

li@m писал(а):на Самуи опять же иная атмосфера чем на Патонге/Пукет, поэтому я лично его и люблю больше.

на чавенге европейцев в поисках чиплав - тож полно.
Да, коробит от такой картинки, но, собственно, знала куда еду
Ivv2
полноправный участник

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 11:35

Foxic писал(а):если вы готовы платить за рай и сервис в тае европейские цены- окей...я не готова:)

а что есть для вас РАЙ В ТАЕ, в частности на отдыхе - лакшери отель за 50$ ночь или что? ужин при свечах с бутылкой Моёт Шандон и ведром лобстеров за 50$? приватный пляж и массажист у лежака весь день?
Ivv2 писал(а):а чавенге европейцев в поисках чиплав - тож полно.

ну если только Чавенг - да, согласен (этож местный филиал Паттайи), а в целом Самуи "невинен"
li@m
почетный путешественник

Сообщение Foxic » 12 июн 2010, 11:38

Ler писал(а):

на Пукете вполне здоровая атмосфэра

а вот на Бали, во всяком случае в Нуса Дуа, как-то наоборот свинообразные отдыхающие и почти из каждой кафешки рашн мьюзик орёт и Балийцы разговаривают по-русски, в общем отвратительно и море там не ах совсем, но сам остров и люди нравицо

да нормально вроде. месяц на пляже Новотеля купалась и сидела с ноутом в их кофейне с кондиционером , где заметьте кола по доллару . Факт в том, что Балийцы смогли обеспечить массовый сервис достойного уровня по доступным ценам - как раз в Нуса Дуа, а тайцы нет . В этом плане тай Бали конкурировать не может . Да ,море в Тае лучше, но это все. В остальном тай проигрывает ..,даже в цене массажа:)
Foxic
полноправный участник

Сообщение Змей75 » 12 июн 2010, 11:39

Да, на пляжах предлагают всякую шнягу (слонов, ракушки, покрывала, часы и др.). Ну и что? Отмахнулся, на хер вежливо послал - они и ушли. Я как-то на это и внимания особого никогда не обращал. Такие торгаши - неотъемлемая часть пейзажа. Не думал даже, что для кого то они целая проблема на отдыхе Столько внимания столь незначительному факту...[/quote]
да, а если за день,несколько десятков торгашей и так каждый день? нафиг зафиг такую "неотъемлемую часть пейзажа".[/quote]

А лучше когда попрошайки цыгане и бомжи всякие бабки просто клянчат да вы бля зажрались а чурбанье когда на твою красивую спутницу рот открывают на своем поганом языке чета там пиздят это тоже нормально да ..

Моя женщина влюблена в Тай .. но говорит что она чувствует себя не комфортно малость из за того что на нее как на женщину не обращают внимания только эти арабы ...

Я наоборот каждому продавцу пытался впарить какуюнибудь хрень первый раз .. дак они меня за 20 метров обходили потом что бы время не терять .. и соседи мне всегда гуд показывали что мол Раша мафия рулит .. мы ржали пипец ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение lubsya » 12 июн 2010, 11:46

Ler писал(а):еги ...

в еги мы улетам 16.06, т.е. через буквально пару дней, но туда я лечу только по поводу прогреть детёнышей и просолить и никакой эйфории как перед таем нет абсолютно, единственно, чем себя тешу, что это Марс Алам, где я ещё не был и где говорят рыпки и коральчеги ещё не заезжены и не убиты, как в Шарме

О, Марса Алам - вот это сказка!!! Вам понравится! Это курорт абсолютно не похожий ни на Шарм, ни на жуткую Хургаду. Пока что ещё (надеюсь что надолго!!!) не загаженный руссо туристо Чистейшее и красивейшее море. Рай для дайвинга и снорклинга
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 12 июн 2010, 11:50

Foxic писал(а):До этого была в Камбодже и пляжном китае , хайнянь ...Так что не дилент.Цены на Пхукете - просто запредельны.Это факт . У меня было всегда стойкое ощущение ,что я не в Азии,а где-то в Лас вегасе или Италии, открывая кошелек.... .Такси с Карона до аэропорта за 750 батт ,какого? ...Я в Домодедово также доехала Одни лежаки за 100 батт - если вас 5 чел , уже 500 р ....мрак банка колы в оыбчной кофейне мовенпика - 4 бакса ..Для справки на Бали даже в regis кола дешевле...ну и много таких мелочей, кот просто меняли мою картину азиатского мироздания я просто часто себя там ловила на мысли "не может быть,я же в азии " ...Оказалось может

Такси лесом. С аэропорта ходит очень культурный вип-автобус за 85 бат, довозит до Пукет-сити. Ну или у Биг Си можно выйти. У Биг Си останавливаются автобусы до Патонга или до Карона. Цена поездки в таких автобусах - 25 бат. Весь путь от аэропорта до Патонга у меня занял часа полтора. Думаю, до Карона не особо дольше по времени.
Лежаки тоже лесом, можно и на полотенце нормально посидеть. Не советские люди, что ли?
Колу лучше вообще не пить, не полезно для здоровья. Лучше пить сок, воду, минералку.
Еда в тайских столовках "не для туристов" стоит примерно столько же скока в ПТТ, если и дороже, то совсем чуть-чуть. В пределах 50 бат на Пукете можно наестся от пуза.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 11:52

Змей75 писал(а):
А лучше когда попрошайки цыгане и бомжи всякие бабки просто клянчат да вы бля зажрались а чурбанье когда на твою красивую спутницу рот открывают на своем поганом языке чета там пиздят это тоже нормально да ..

это где ж такой "душевный" отдых?
тайцы тож мягукают фиг разберешь чего, когда от них отмахиваешься или просто игноришь, тока, что, за яйца себя не хватают, как чурбанье
Ivv2
полноправный участник

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 11:54

раз уж про Еги вспомнили, то как прально кто то заметил тут ранее - "если египтян выселить, то вполне ничего"
да на море там хорошо, рыбки и всё такое прочее, на пляже никто не лезет.... да и памятники у них исторические - это мощно (ради чего собсна я бы туда вернулся) но вот выйдешь в город и пиздец, начинается....а у меня ещё и жена блонди, короче
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 11:56

Kor писал(а):Еда в тайских столовках "не для туристов".

До "столовки" не добрались...Зато, млин "по совету лучшего друга", купили кукурузу и тетки на пляже. А чего, приятельница, там живущая, сказала, что можно спокойно есть. Ню-ню...Эффект превзошел все ожидания
Справедливости ради, на Сардинии я умудрилась еще сильнее травануцца. И тоже на пляже
Ivv2
полноправный участник

Сообщение li@m » 12 июн 2010, 11:56

Kor писал(а):Такси лесом. С аэропорта ходит очень культурный вип-автобус за 85 бат, довозит до Пукет-сити.

либо за 200-250 бат минивэн (на 8 чел) везёт до указанного вами отеля, по ходу также высаживая остальных туриков по их местам
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 12 июн 2010, 12:00

Ivv2 писал(а):Справедливости ради, на Сардинии я умудрилась еще сильнее травануцца. И тоже на пляже

Я травился в Тае один раз. Соком, который из мандарин давят и в бутылки разливают. До этого пил и всё было нормально, а в тот раз купил вечером, и бутылка, видимо, целый день на солнце стояла. Вообщем, с толчка не слезал полдня, да еще и температура поднялась и часов 6 держалась. И как бонус - стало подташнивать от одного запаха мандаринов или мандаринового сока. Организм четко дает понять что мандаринов больше не надо.
Kor
путешественник

Сообщение lubsya » 12 июн 2010, 12:00

li@m писал(а):раз уж про Еги вспомнили, то как прально кто то заметил тут ранее - "если египтян выселить, то вполне ничего"
да на море там хорошо, рыбки и всё такое прочее, на пляже никто не лезет.... да и памятники у них исторические - это мощно (ради чего собсна я бы туда вернулся) но вот выйдешь в город и пиздец, начинается....а у меня ещё и жена блонди, короче

В конце отпуска подруги вытащили меня на Чавьенг в магазины. Чуть не померла Грязища, вонища ...Точно так же хватают за руки и тащат в магазин. В Еги в той же Нааме я чувствовала себя гораздо комфортнее
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 12:05

Kor писал(а): И Я травился в Тае один раз. Соком, который из мандарин давят и в бутылки разливают. До этого пил и всё было нормально, а в тот раз купил вечером, и бутылка, видимо, целый день на солнце стояла. Вообщем, с толчка не слезал полдня, да еще и температура поднялась и часов 6 держалась. И как бонус - стало подташнивать от одного запаха мандаринов или мандаринового сока. Организм четко дает понять что мандаринов больше не надо.

я морепродуктами, чудом антибиотики при себе оказались. фрутти ди маре не могла видеть очччччччень долго.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение teensea » 12 июн 2010, 12:27

траванулся это когда помер. раз не сдох, то все нормально. или мож вы руки не моете, а на мандарины нагавариваете.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Змей75 » 12 июн 2010, 12:39

Ivv2 писал(а):
Змей75 писал(а):

это где ж такой "душевный" отдых?
тайцы тож мягукают фиг разберешь чего, когда от них отмахиваешься или просто игноришь, тока, что, за яйца себя не хватают, как чурбанье

Я про Россию матушку говорю ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение LUCHistay » 12 июн 2010, 12:47

Неужели на Чавенге так всё за 2 года изменилось в худшую сторону!!!???
Я была, не было там ни грязищи, ни вонищи, никто меня никуда не затаскивал.......странно.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение lubsya » 12 июн 2010, 12:54

LUCHistay писал(а):Неужели на Чавенге так всё за 2 года изменилось в худшую сторону!!!???
Я была, не было там ни грязищи, ни вонищи, никто меня никуда не затаскивал.......странно.

Мои подруги там были в прошлом году. Тоже говорили, что ничего такого не было. В этом были шокированы
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 12 июн 2010, 12:56

LUCHistay писал(а):Неужели на Чавенге так всё за 2 года изменилось в худшую сторону!!!???

ИМХО, ничего там измениться не могло. Это все от восприятия зависит. Одни только вонищу и грязь кругом видят, а другие наслаждается прекрасным отдыхом. Из второй категории, как правило, никого никто и никуда "не затаскивает"
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение LUCHistay » 12 июн 2010, 13:01

Просто хотела в те края в октябре поехать, теперь думаю, что это будет Панган и Тао, минуя Самуи.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Сообщение lubsya » 12 июн 2010, 13:12

Attorney-at-law писал(а):

ИМХО, ничего там измениться не могло. Это все от восприятия зависит. Одни только вонищу и грязь кругом видят, а другие наслаждается прекрасным отдыхом. Из второй категории, как правило, никого никто и никуда "не затаскивает"

Отдыхали мы на Пангане. На Чавьенг заезжали только в магазины. Про пляж речи не идет, если Вы не заметили. Хотя многие знакомые, завсегдатаи Тайланда, в этом году высказали мнение, что Самуи очень испортился. Сама судить не могу-не была. Говорю только о своих впечатлениях от Чавьенга
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 13:17

Панган, разве не мекка тусовщиков неформалов? Заплывали туда, дык, ТАКИЕ колоритные личности видели, впору автограф брать
Чего-то сомнительно, чтобы там чище, чем на Самуи.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение LUCHistay » 12 июн 2010, 13:25

Мне мекка тусовщиков - неформалов куда ближе, чем мекка старых пердунов с бл..ми(ПТТ) или мекка российских пакетных турыстов(Пукет). Сори за прямоту, но это так.
Последний раз редактировалось LUCHistay 12 июн 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Сообщение lubsya » 12 июн 2010, 13:26

Ivv2 писал(а):Панган, разве не мекка тусовщиков неформалов? Заплывали туда, дык, ТАКИЕ колоритные личности видели, впору автограф брать
Чего-то сомнительно, чтобы там чище, чем на Самуи.

Ну это смотря какой пляж Мы были на Tong Pan Noi. Чистота и красота. Кристально чистое море. Чистый пляж. Народу 5 человек крестом Неформальных личностей не встречали Хотя в деревне стоит характерный запах травки
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 12 июн 2010, 13:29

LUCHistay писал(а):Мне мекка тусовщиков - неформалов куда ближе, чем мекка старых пердунов с бл..ми(ПТТ) или мекка российских пакетных турысов(Пукет). Сори за прямоту, но это так.

+1
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 13:45

LUCHistay писал(а):Мне мекка тусовщиков - неформалов куда ближе, чем мекка старых пердунов с бл..ми(ПТТ) или мекка российских пакетных турыстов(Пукет). Сори за прямоту, но это так.

ооооооооо, разделяю.

А пакенники есть везде, куда массовые туроператоры добрались.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 13:48

lubsya писал(а):Ну это смотря какой пляж Мы были на Tong Pan Noi. Чистота и красота. Кристально чистое море. Чистый пляж. Народу 5 человек крестом Неформальных личностей не встречали Хотя в деревне стоит характерный запах травки

а мы таких хипарей видели, причем, семейных.... куча народу, почему-то с Пангана...на костылях отплывала. Я в Альпах такого количества переломаных не помню
Ivv2
полноправный участник

Сообщение LUCHistay » 12 июн 2010, 13:49

Ну вот Самуи я им и оставляю на съедение. А до Пангана и Тао ещё туров нет, это точно. Залётные не в счёт.
Самое поразительное, что они переломанные, но счастливые. Просто они уже набравшись начинают скакать на столах, столы на песке неустойчивые, падают. И упс!
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Сообщение Ivv2 » 12 июн 2010, 13:54

LUCHistay писал(а):Ну вот Самуи я им и оставляю на съедение. А до Пангана и Тао ещё туров нет, это точно. Залётные не в счёт.

У нас отель был полупустой, и все больше парочки европейские...К, счастью - без "наших" пакетников. Иначе, точно бы один негатив от отдыха остался.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение Ler » 12 июн 2010, 14:05

а нормально вроде. месяц на пляже Новотеля купалась и сидела с ноутом в их кофейне с кондиционером , где заметьте кола по доллару . Факт в том, что Балийцы смогли обеспечить массовый сервис достойного уровня по доступным ценам - как раз в Нуса Дуа, а тайцы нет . В этом плане тай Бали конкурировать не может . Да ,море в Тае лучше, но это все. В остальном тай проигрывает ..,даже в цене массажа:)

ё-моё! чё-то я про цены как-то недопонимаю, как будто мы в разных Бали были,я был тама в ферале оном, кушкали и массировались (хотя ихов массаж не массаж, а поглаживания) в Баликолекшн, жили в Айоде, захаживали в местную деревеньку, но вот про цены я как-то совсем не сказал бы, что дешевле, чем в Тае, всмысле поужинать, а так же фрукты не продаются на улице, а только в супермаркете не первой свежести и по дорогим бабкам, а уж массаж точно не сравним с тайским, самый простой типа аля тайский стоил 38 долларов, что никак не идёт в сравнением с 10 долларами на Пукете, вино дорогущее, а мы как раз вечерком любим винца, особливо мангустинового (но это в Тае, на бали я не видал оного) с фруктами, так вот в районе Нуса Дуа я бы совсем не сказал, что дёшево, может быть если куда-то ехать и там типа уджинать, но это я не люблю, да и меню в Тае, значительно интереснее, всмысле сиафуда, но это уже на любителя, ессно

так же там совершенно недоразвито экскурсы на спидботах, т.е. на авто экскурсии есть и много и индивидуальные и дёшево, тут ничегот не могу сказать, из-за дешёвого бензина, это просто даром, типа 50-70 баксов и ездишь целый день с водилой и грамотным гидом, в Тае, а уж тем более на Пукете такого не было никада

О, Марса Алам - вот это сказка!!! Вам понравится! Это курорт абсолютно не похожий ни на Шарм, ни на жуткую Хургаду. Пока что ещё (надеюсь что надолго!!!) не загаженный руссо туристо Чистейшее и красивейшее море. Рай для дайвинга и снорклинга

на то и уповаю

раз уж про Еги вспомнили, то как прально кто то заметил тут ранее - "если египтян выселить, то вполне ничего"

да уж. я этих товарисчей не перевариваю абсолютно, поэтому за территорию отеля не выхожу, соотв. всегда выбирается отель с большой территорией и хорошим морем, более там делать нечего - тока море и фсё, памятники мне ихние тоже не нравяца, а уж тем более летом
Ler
полноправный участник

Сообщение Island girl » 12 июн 2010, 19:44

Стю писал(а):Не зря говорят.Тай это страна в которую или влюбляешься с первого взгляда и на всю жизнь или не возвращаешься туда никогда.
Я более счастливый человек.Я втрескалась в эту страну с первого взгляда!

Неправда. Я пробыла там три недели, но только на третьей мне стало там нравиться. Первые две ходила недоумевала, чего же люди такого в нем находят. А теперь не прочь вернуться. Полюбила так сказать задним числом.
Island girl
новичок

Сообщение JackD » 12 июн 2010, 21:51

Внешнего врага отбили, пошла междуусобица
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Karusha » 12 июн 2010, 22:58

Из всех стран ЮВА, которые я посетила, а это - Таиланд, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Таиланд мне понравился меньше всего, скорее даже не сама страна, а люди. Показались менее дружелюбными и более искусственными что-ли по сравнению с соседями, той же Мьянмой, например.Таиланд меня не зацепил, хотя вполне возможно что и вернусь туда через несколько лет, когда снова поеду в те края. А вот кухню тайскую - очень люблю!
Том Ям - ньям
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 12 июн 2010, 23:20

1. кто что хочет увидеть в Тае, то то и увидит
2. в период, когда ТС был на Ко Чанге море и должно было быть мутным
3. Кухня... о вкусах не спорят, кому-то лучше щей нет ничего в жизни или редьки с квасом
4. Паттайя понравилась больше, чем Ко Чанг? Ну-ну. А как же вонь, которая в Паттайе повсеместно?! (кстати, на ко Чанге не встречал вони, собственно, как и гор мусора)
5. Бангкок, да и весь Таиланд грязный? А где вы видели идеальную чистоту?

типичный провокационный пост. похоже, что для стеба написан.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 12 июн 2010, 23:23

Kukla123 писал(а):
кайфат писал(а):ни разу не был в ТАЕ, но все ваши фото я видел. Нищая и грязная страна, такое мое мнение сложилось, собственно из-за этого в ТАЙ вообще не тянет. А вот на берега Флориды или Майами еще как тянет-)))))) да и цивилизация там присутствует-))))))

Пипец пост:
"...сам я не был, но мне Мойша напел..."

И при чем здесь в этой ветке Флорида и Майами... Я так понимаю, вам про них тоже "...Мойша напел...", но уже в другом ключе...

угу.
я нигде не был, но в моем Усть Пиздюйске лучше всего!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sviol » 13 июн 2010, 03:51

sviol писал(а):Но чисто объективно - в Тае далеко не самые лучшие люди, еда, природа и пр...

Думаю, это все-таки - чисто субъективно, а не объективно. А вот скажите, почему вы в Тай неоднократно ездили?

Объективно? Сколько в мире ресторанов китайской еды? А сколько тайской? А в Тае поразило количество пиццерий и прочих европейских кухонь
Неоднократно только из за маленьких детей, подрастут больше в Тай ни ногой

Про совок - мне наверное повезло жить в регионе, где каждые выходные можно провести на шикарной природе - летом есть где нырять, зимой лыжи, в межсезонье съездить в приграничный Китай пива попить Так что страданий "до очередного Тая" не разделяю
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 13 июн 2010, 04:08

sviol писал(а):Неоднократно только из за маленьких детей, подрастут больше в Тай ни ногой

Я так и представил картину: "Ма-а-ма!!! Х-о-о-т-ииим в Та-и-л-анд!!! Ну ладно, в последний раз. Так и быть" А если серьезно, то с детишками и во Вьетнаме можно неплохо отдохнуть. Да и в Санье (в хорошем отеле в Ялуньвань) тоже неплохо будет (опять же Китай, пиво...)
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение sviol » 13 июн 2010, 04:11

Змей75 писал(а):
Ivv2 писал(а):это где ж такой "душевный" отдых?

Я про Россию матушку говорю ..

Вот этого больше всего не понимаю - когда в своем родном городе видят только грязь и чурбанье, а в Таиланде значит рай на земле... Эмигрировать не пробовали?
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 13 июн 2010, 04:32

sviol писал(а):Неоднократно только из за маленьких детей, подрастут больше в Тай ни ногой

Я так и представил картину: "Ма-а-ма!!! Х-о-о-т-ииим в Та-и-л-анд!!! Ну ладно, в последний раз. Так и быть" А если серьезно, то с детишками и во Вьетнаме можно неплохо отдохнуть. Да и в Санье (в хорошем отеле в Ялуньвань) тоже неплохо будет (опять же Китай, пиво...)

В Санье тоже были несколько раз, кстати климат там получше, чем в Тае ИМХО, но во первых там с медициной хуже, а во вторых снорклинга-дайвинга нет Египет от нас как то далековато... Инфраструктура отдыха в Тае отличная, не спорю, поэтому и ездим пока
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 13 июн 2010, 04:35

LUCHistay писал(а):Ну вот Самуи я им и оставляю на съедение. А до Пангана и Тао ещё туров нет, это точно. Залётные не в счёт.
Самое поразительное, что они переломанные, но счастливые. Просто они уже набравшись начинают скакать на столах, столы на песке неустойчивые, падают. И упс!

А ты на Тао собираешься на столах скакать или дайвить? Просто больше там делать как то и нечего Правда на пляжах не пристают, к туристам отношение хорошее, но и море похужее, чем на Андаманском побережье. К тому же в октябре там ливни...
sviol
активный участник

Сообщение Kor » 13 июн 2010, 19:33

sviol писал(а):
Вот этого больше всего не понимаю - когда в своем родном городе видят только грязь и чурбанье, а в Таиланде значит рай на земле... Эмигрировать не пробовали?

Что бы эмигрировать, надо или работу иметь в Тае или дома иметь кормушку, что бы не было необходимости работать.
У меня нет ни того ни другого - поэтому пока и не эмигрировал. Если вдруг появится кормушка или работа в Тае(пусть даже это будет работа на 6000-7000 бат в месяц) - эмигрирую в течении недели.
Kor
путешественник

Сообщение LukasLuk » 13 июн 2010, 22:06

Karusha писал(а):Из всех стран ЮВА, которые я посетила, а это - Таиланд, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Таиланд мне понравился меньше всего, скорее даже не сама страна, а люди. Показались менее дружелюбными и более искусственными что-ли по сравнению с соседями, той же Мьянмой, например.Таиланд меня не зацепил, хотя вполне возможно что и вернусь туда через несколько лет, когда снова поеду в те края. А вот кухню тайскую - очень люблю!
Том Ям - ньям

Вот у меня похожие впечатления. Правда, во Вьетнаме я не был, а в Камбодже люди мне, пожалуй, меньше понравились. Но в Мьянме, Лаосе, Малайзии - больше.
И "страной улыбок" я Тай не очень понимаю почему называют. Конечно, если после московского метро... но тогда и Гондурас страной улыбок покажется. Просто в соседних странах как-то чувствуешь себя путешественником, а в Тае чувствуешь себя туристом в цепях индустрии (даже если ездишь совершенно самостоятельно).
Ну и очень уж везде, где я был, народу много. Исключение - места вокруг Чиангмая, но я больше море люблю
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль