Таиланд, 10.02.2007-25.02.2007 (траффик)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение kapitalist » 09 мар 2007, 23:34

winger писал(а):Как там называли Вячеслава Молотова-" каменная задница"?

подправлю: "каменная *опа." )
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NafNaf » 10 мар 2007, 00:58

Хороший рассказ.
С примесью неприятия Тая.
Но это нормально.
Не всегда отдых бывает одинаково хорош.

В общем респек и уважуха автору.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 мар 2007, 03:42

Если на секунду вспомнить, что это все же "Факты и отчеты", а не "Курилка", то чисто информационная составляющая среди 14 страниц обсуждения уже вряд ли превышает 1%.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение mobimen » 10 мар 2007, 21:27

Evgeny Rodichev писал(а):Если на секунду вспомнить, что это все же "Факты и отчеты", а не "Курилка", то чисто информационная составляющая среди 14 страниц обсуждения уже вряд ли превышает 1%.

Regards,
E.R.

Евгений - это не факты - это отчет о поездке - КОНКРЕТНОГО человека. Честно говоря во многих отетах здесь инфы не больше чем в этом - а читать одно и тоже про морковок уже реально подзаебло.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение kapitalist » 10 мар 2007, 23:40

mobimen писал(а):(...) а читать одно и тоже про морковок уже реально подзаебло.

верно). иногда и о колорите тайских ароматов хочется выслушать мнение... А сингха и го-го бары приелись.
Хотя в последнее время я наблюдаю появление многих достойных отчетов: литературный опыт форумного общества не может не сказаться на новых аффторах..! Грамотеем и контрастируем..! )
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Митёк » 11 мар 2007, 10:06

Похвалили "талантливого" автора.
"Удушливые пробки" . Ну и метафора.
14 страниц получилось, потому что автор размазал свою хуйню на 100 частей, и навставлял туда всяких фраз, которые задевают за живое. Только и делов.
Я заглядывал только чтобы дождаться, что автор в итоге про море напишет, остальные части пропускал.
И даже почти порадовлся за автора, если бы не одно "но".
Поражает цицнизм пренебрежения нормальными вещами. Не скучными правилами, а НОРМАЛЬНЫМИ вещами! "Ноу райд он зе бич" - не из вредности придумано.
И когда-нибудь вы будете губить одно из милых озер Карельского перешейка, разъезжая по берегу на джипе, разрушая корневую систему прибрежных деревьев, дренажные свойства почвы и т. д.
И покой других пассажиров в самолете, это не тошнотворная необходимсость, которой типа пренебрег, и ты сразу крутой уважаемый нигилист. Вобщем, моя неприязноь к автору вызвана этими причинами.
И ещё, почему то фото похмельных лиц заняли чуть ли не пол отчета. А вот как раз фоты с острова, на котором мало кто бывал, оказались бы очень в тему. Может исправите недочет? Только не надо, пожалуйста, крупных фоток косяка. Такого говна и дома хватает
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение rdv » 11 мар 2007, 19:12

Приехали в Москву тока.Прочититал все.Ответа автора на мой вопрос я так и не нашел.
Поедете еще в ТАЙ?
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Paivan Runkkari » 12 мар 2007, 17:33

Митёк писал(а):Похвалили "талантливого" автора.
14 страниц получилось, потому что автор размазал свою хуйню на 100 частей, и навставлял туда всяких фраз, которые задевают за живое.

А ты что написал? Сравним, померимся?

Митёк писал(а):Поражает цицнизм пренебрежения нормальными вещами. Не скучными правилами, а НОРМАЛЬНЫМИ вещами! "Ноу райд он зе бич" - не из вредности придумано.

"Ноу райд он зе бич" придумано для того, чтобы в трущиеся части байка не попадала морская соль. Но при всём при этом добраться из одной части бухты в другую не используя байк невозможно, так как в бухту из от пристани ведут всего 2 так называемые "дороги", а именно, бетонированные тропинки, расстояние между которыми больше 2 км. А если ехать по одной дороге до пристани, а потом переезжать на другую дорогу, то получается около 12 км, а по пляжу - максимум 1 км. Разница есть, не так ли? И джипы на берегу озера на Карельском не причём.

Митёк писал(а):А вот как раз фоты с острова, на котором мало кто бывал, оказались бы очень в тему. Может исправите недочет? Только не надо, пожалуйста, крупных фоток косяка. Такого говна и дома хватает

Я где-то уже отписывался, что как закончу, уберу фотки из отчёта и дам ссылку на всю галерею.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение rdv » 12 мар 2007, 20:28

Paivan Runkkari писал(а):
Митёк писал(а):Похвалили "талантливого" автора.
14 страниц получилось, потому что автор размазал свою хуйню на 100 частей, и навставлял туда всяких фраз, которые задевают за живое.

А ты что написал? Сравним, померимся?

Митёк писал(а):Поражает цицнизм пренебрежения нормальными вещами. Не скучными правилами, а НОРМАЛЬНЫМИ вещами! "Ноу райд он зе бич" - не из вредности придумано.

"Ноу райд он зе бич" придумано для того, чтобы в трущиеся части байка не попадала морская соль. Но при всём при этом добраться из одной части бухты в другую не используя байк невозможно, так как в бухту из от пристани ведут всего 2 так называемые "дороги", а именно, бетонированные тропинки, расстояние между которыми больше 2 км. А если ехать по одной дороге до пристани, а потом переезжать на другую дорогу, то получается около 12 км, а по пляжу - максимум 1 км. Разница есть, не так ли? И джипы на берегу озера на Карельском не причём.

Митёк писал(а):А вот как раз фоты с острова, на котором мало кто бывал, оказались бы очень в тему. Может исправите недочет? Только не надо, пожалуйста, крупных фоток косяка. Такого говна и дома хватает

Я где-то уже отписывался, что как закончу, уберу фотки из отчёта и дам ссылку на всю галерею.

Бля так в Тай еще поедешь????
rdv
активный участник

Сообщение kapitalist » 13 мар 2007, 09:50

rdv писал(а):Бля так в Тай еще поедешь????

Да, поеждет он. Конечно, поедет. Только на ПМЖ... )
kapitalist
полноправный участник

Сообщение rdv » 13 мар 2007, 20:14

kapitalist писал(а):
rdv писал(а):Бля так в Тай еще поедешь????

Да, поеждет он. Конечно, поедет. Только на ПМЖ... )

Видимо да.
А вообще то жалко человека стока бабок потратил на поездку а получил один негатив.
Однозначно ему с Настей в Турцию все ультра включено.Дешевле выйдет и заморачиваться не о чем не надо.
Так что аффтар ждем отзыва о Турции 2007!!!!!
rdv
активный участник

Сообщение rdv » 13 мар 2007, 20:53

Paivan Runkkari!
Будь мужиком!Заебло ждать от тебя ответа!
Поедешь еще в Тай или нет???
rdv
активный участник

Сообщение baNkir » 14 мар 2007, 11:39

Тема закрыта. Желающие обсуждать далее - в Курилку плиз.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 17:21

Заключение.

2 месяца подготовки, 31 тысяча рублей, 1300 с лишним грина наличкой, в хлам раздроченные адскими курсами конвертации счета на пластиковых картах (а это ещё около 14000 руб.), утраченный мобильник, ноги в ссадинах от езды на байках, полные рюкзаки песка, безделушки, футболки, ракушки с Андаманского моря и впечатления - вот затратная и доходная части 2 недель, проведённых мной и моей девушкой в Юго-Восточной Азии в феврале 2007 года.

Что же весомее, важнее? Несомненно, все мы уезжаем в путешествия прежде всего за новыми впечатлениями. И всегда - с надеждой получить их как можно больше, ярче, позитивней. Но далеко не всегда так бывает, а точнее - никогда. В любом явлении в нашей жизни появляются негативные моменты, как бы мы ни старались их избежать, а наши ожидания делают их более болезненными. Поэтому набор впечатлений, полученных нами за эти две недели пестрит любыми оттенками, известными человеку. Вывод один - когда пребываешь в состоянии ожидания, не жди...

Таиланд.
Страна, безусловно, интересная, самобытная, насквозь пронизанная древностью и тайной. Общее впечатление - скорее всего это типичный представитель стран Юго-Восточного азиатского региона, этакий "крепкий середнячок" вымышленной юго-восточной лиги, одновременно дикий и технологичный, отсталый и цивилизованный.
Природа. Буйная. Наверное, самое удобное слово для моего описания увиденного за время нашего пребывания. Джунгли и сухие степные участки, грязные тропические реки с глинистыми берегами, красивейшие горы, мангровые заросли, таящие в себе массу опасностей, шикарнейшие пустынные пляжи с зарослями кокосовых пальм, обилие диких животных, в том чиле и опаснейших пресмыкающихся, лазурные воды Индийского океана и синеватые - Тихого - такое, конечно, не везде увидишь.
Люди и культура. Тайцы произвели неоднозначное впечатление - с одной стороны простаки, с другой хитрецы, так и пытающиеся залезть в карман к белому человеку. Не приставучи, пытаются быть тактичными, больны культом личности. Услужливы, улыбчивы. Некрасивы в подавляющем большинстве. Запомнились 2 эпизода из общения: один - по выходу из "Hard Rock cafe", когда полупьяный водитель тук-тука расхохотался нам в лицо на предложение доехать за 80 бат до того места, откуда мы приехали за столько же, другой - пожилая тайка из Smile Hut, подававшая нам в своём ресторанчике суп из лапши с капустой (этакие тайские щи) - сверхдоброжелательная, услужливая, боящаяся быть неправильно понятой. Хотя дьявол ведает, что у них обоих было на уме... Культура Таиланда - это кладезь для изучения интересующимися - древняя история страны, её традиции, религия - несомненно, достояние всего человечества. Но надо сказать, побывав в Тае, мы не слишком много внимания уделяли культуре, хотя успели стать её жервтами - всё-таки национальная кухня и манера продажи еды есть часть культуры.
Особенности. Левостороннее движение. Первое время к нему довольно сложно привыкнуть, но как только начинается процесс адаптации, становится легче и он ускоряется. Для меня он составил неделю. Язык. Чуждый, оригинальный, непонятный, некрасивый. Именно оригинальность и тотальное отличие от европейской группы языков является причиной сильнейшего акцента при разговоре на английском, к примеру. Отсюда непонимание европейцами большинства сказанного тайцем. О кухне я писать не буду, ибо достаточно много раз упоминал своё негативное отношение во всему тому, что я попробовал. На мой вкус - несъедобно. На вкус любимой - тоже. Алкоголь. Пиво варят в Тае на уровне - Singha так вообще - просто вкусное качественное пиво. С крепким алкоголем, конечно, беда - хрючило первостатейное, сивушных масел просто неимоверное количество, употреблять можно только в разбавленном виде.

Наверное, вкупе с отчётом это и будет завершение моих мыслей о далёкой стране на востоке. Вернёмся ли мы туда? Не сейчас, по крайней мере. А когда наступит время, то поступим уж точно по-другому и будем избегать тех вещей, что нам не понравились, что были нам отвратительны, и будем стремиться к тем, что были прекрасными и притягивающими.

От меня Таиланд получает "четвёрку с минусом". По всем критериям. Неплохо.

P.S.: для тех, кому интересно, галерея фотографий, сделанных мной во время этой поездки - http://photofile.ru/users/dr_perkele/2520189/

P.P.S: в конце поблагодарю пользователей, коорые помогли мне дельными советами перед поездкой, и снисходительно взгляну на яростных критиканов, забывающих порой о правилах приличия - все мы разные и без всех нас мир бы не был так многообразен.
Последний раз редактировалось Paivan Runkkari 14 мар 2007, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение amon_ra » 14 мар 2007, 18:40

Paivan Runkkari писал(а):Что же весомее, важнее? Несомненно, все мы уезжаем в путешествия прежде всего за новыми впечатлениями. И всегда - с надеждой получить их как можно больше, ярче, позитивней. Но далеко не всегда так бывает, а точнее - никогда.

Я так понимаю,что слова а точнее - никогда. Вы говорите о себе?
Мне Вас искренне жаль.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 18:52

amon_ra писал(а):
Paivan Runkkari писал(а):Что же весомее, важнее? Несомненно, все мы уезжаем в путешествия прежде всего за новыми впечатлениями. И всегда - с надеждой получить их как можно больше, ярче, позитивней. Но далеко не всегда так бывает, а точнее - никогда.

Я так понимаю,что слова а точнее - никогда. Вы говорите о себе?
Мне Вас искренне жаль.

А что - разве бывает так, когда ждёшь чего-то и всегда дожидаешься именно того, что ждёшь? Ещё раз говорю - ни-ког-да.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение rdv » 14 мар 2007, 19:35

В десятый раз.Еще поедете?
rdv
активный участник

Сообщение amon_ra » 14 мар 2007, 19:50

Paivan Runkkari писал(а):А что - разве бывает так, когда ждёшь чего-то и всегда дожидаешься именно того, что ждёшь? Ещё раз говорю - ни-ког-да.

Ещё как бывает....и даже больше!

rdv писал(а):В десятый раз.Еще поедете?

Он же написал
Вернёмся ли мы туда? Не сейчас, по крайней мере.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Paivan Runkkari » 14 мар 2007, 20:12

Не в ближайшее время точно. Так что ждите отчётов о Скандинавии=)
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Рыжий » 14 мар 2007, 20:14

Так, ответил уже, что поедет но не сейчас. И поедет с учетом допущенных ошибок Заключение мне понравилось больше чем отчет. Кстати, что Тай это твердая четверка с + полностью согласен.
Последний раз редактировалось Рыжий 14 мар 2007, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль