Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Талина » 01 фев 2008, 00:12

но вот стоит ли так рисковать ребёнком? Дороги там - мама не горюй!

Не пугайте меня, я и сама боюсь!
Только очень хочется чанг посмотреть (причем активно посмотреть), может потихоньку? А шлемы нам 3 штуки дадут?
Талина
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение И.В.С. » 01 фев 2008, 09:48

Шлемы-то дадут, но вот люльки не дадут к байку, так как думается мне, что люлька не предусмотрена, даже технически.
Прикольно было посмотреть допустим на Ямаху Мио,Ноуво или Хонду Клик или Сузуки Степ с люлькой.

Хотя я где-то (уже не помню где) видел самопальную люльку к старому-старому драндулету. Кажется в Камбо.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Mi1edi » 01 фев 2008, 10:14

Чанг-замечательное место для отдыха с детьми! Пляжи глубоководны в 10-15 метрах метрах от берега, так что ребятня может прекрасно плескаться а родители отдыхать... И с питанием никаких проблем.
Мы провели 4 супер дня в Кукесе на Вайт сенд, с нашего балкона на втором этаже или наберегу с кальяном, ежевечерне в 21.00 (еще отлив) и 23.00 (прилив) наблюдали огненное шоу. Особенно здорово в прилив, когда действие происходит на воде...Программу меняют через день. Класс!!!
5 дней провели в полнейшем релаксе на Клонг Прао в отеле Панвиман.
Впечатление: будто побывали на двух разных островах.
Общее: 1)ласковое море и куча крабиков и раковин с жителями в отлив.
2) Улыбающиеся тайцы, желающие всего доброго, даже если мимоходом и видят тебя в первый и последний раз.
Разное:
1)природа ( Панвиман - пальмовая плонтация, далее - хвойные),
Кукес - красивые и ширококронные лиственные деревья)
2) количество фарангов и тайцев на 1 кв. метр. На Клонг Прао порой ощущаешь себя Робинзоном...
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Khanun » 01 фев 2008, 15:16

cybercrime
А как вам отель Klong Prao , понравился????
Он в нашем списке под номером 1 на Чанге!!!!
Инфы на форуме о нем не густо!!!!! А вы там были!!!!!

Жили там первую ночь. Бунгало за 1050 бат. Балкон выходил на реку. Большая территория. Бассейн был на ремонте (июль 2007). Бунгало попалось староватое. Поэтому остались там только для ночевки. Но есть и приличные двухэтажные корпуса. Кроме того, строились новые.
Не понравилось три момента.
1. Как только приехали сразу побежали купаться. Что за черт ? Вода пресная. Потом поняли, что это река Клонг Прао разбавляет морскую воду. Приглось в другую сторону идти. Кстати, когда мы приехали закончились дожди и река была полна. Она постоянно всякий мусор на берег выкидывала. Неприятно.
2. Сразу за корпусами, что на юге пальмовые рощи. Там все валяется и никто не убирает. Помойка из кокосов, веток, принесенных рекой всяких оберток и банок. А так бы приятно было бы там прогуляться.
3. Завтрак шветский отсутствовал. То что принесли - не понравилось. Но скорее это потому, что в отеле кроме нас еще может быть человек 5-7 проживало.

В итоге остальные дни пришлось провести в Kho Chang Paradise Resort, что севернее в 5-7 минутах ходьбы по пляжу. Супер. И с морем и с чистотой и с завтраком и со всем остальным все было просто класс. В тропическом саду, море метрах 15 от бунгало. Но стоило оно 2000 бат в несезон, а в сезон около 6000 бат. Местные говорят, что он 5-звездочный. Уже живя там второй день обнаружил, что в моих записях он числиться под № 1. Кто бы подумал ! Совпадения ?
А в Klong Prao Resort попали случайно. Уже плыли на пароме и надпись KHO CHANG появилась. Плюнули. Тыкнули в карту. Рядом и был этот самый Klong Prao Resort. Был рад, что именно он, т.к. с собой вез прочитанную на несколько раз распечатку Cibercrime-а. Бесконечно Вам я благодарен за этот замечательный отчет. Вряд ли бы мы решились посетить этот замечательный остров, если не было бы его. Большое спасибо !!!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Khanun » 01 фев 2008, 15:46

Сорри за предыдущее сообщение. Не туда его вставил. Забыл как удалять.

ЯНАТ писал(а):
5 дней провели в полнейшем релаксе на Клонг Прао в отеле Панвиман.

За день до отъезда заехали на пляж рядом с Панвиман. Очень понравилось это место. Там кажется рядом Tiger Hut расположен.
Если не трудно, поделитесь информацией.
Какие там условия проживания ? Цена и в каком месяце были ? Бронировали или на месте договаривались ?
Мы туда на машине приехали. Вроде как далековато топать до дороги. Не пробовали пешком ? Действительно долго ? Потому что мы на байке не ездим.
И еще один важный момент. Панвиман есть еще за главной дорогой.
Как не ошибиться при бронировании. Может они имеют разные какие-то дополнения в названиях ? Панвиман ...
Заранее спасибо.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Mi1edi » 02 фев 2008, 13:25

Отель Панвиман на Ко Чаге один, он удален от главной дороги километра на два, причем это скорее широкая тропа...До основной дороги из отеля не ходили, было незачем.
Были там неделю назад. Все номера одинаковые ( 1 большая или 2 односпальных кровати), сейчас выставлена цена на 7500 бат за дабл. Замечательные завтраки и все на высшем уровне. (Цены в баре и ресторане тоже...)Ужинать почти все обитатели отеля ( кроме вновь прибывших) ходили в соседние кафе, коих 2-3 через 10-20 метров вдоль берега. Бронировали в сентябре через Сусанина (давно пользуемся его услугами чисто для бронирования). Отель полон за 2-3 месяца вперед-это точно.
Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение greenapple » 02 фев 2008, 14:59

А мы жили в Амари, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!
Чисто, уютно, спокойно !!!! Очень ухоженный отель.
Он находится тоже в Клонг Прао.
Как писал ЯНАТ, мы также кушали в близлежащих кафешках, в отеле было ОЧЕНЬ дорого!!!!!!!!!
завтраки там были отличные.
greenapple
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 02 фев 2008, 15:38

Кристинка 25 писал(а):А мы жили в Амари, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!
Как писал ЯНАТ, мы также кушали в близлежащих кафешках, в отеле было ОЧЕНЬ дорого!!!!!!!!!

Амари на выезде с Клонг Прао и въезде на Kai Bae Bech.
А в кафешки на повороте на Амари с главной чанговской дороги(рядом с магазином оптика), самый вкусный Том Ям и суп с лапшой за 20 бат.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение И.В.С. » 02 фев 2008, 18:12

Всем привет.
(в отзывах по отелям на сайте нет инфы).
Может кто и отдыхал в отеле Клифф .... (полное не помню название), который стоит ИМЕННО на Кай Бее?.
У меня друг с женой летит туда в середине марта.В первый раз в Тай. По моей рекомендации.
Смотрели мы с ним фотки отеля в инете, но сами понимаете, рекламные фотки инета и отзывы посетивших отель - разные вещи.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение cybercrime » 02 фев 2008, 19:06

И.В.С. писал(а):Всем привет.
(в отзывах по отелям на сайте нет инфы).
Может кто и отдыхал в отеле Клифф .... (полное не помню название), который стоит ИМЕННО на Кай Бее?.

Есть два отеля с
Plaloma Cliff Beach Resort и Koh Chang Cliff Beach Resort и впервом и вовотором присутствует "Клифф" но судя по "который стоит ИМЕННО на Кай Бее" это именно Koh Chang Cliff Beach Resort.
Первый отель имеет восторженные отзывы на:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=346 ... f2042aa603
Типа "мы жили несколько дней в конце White Sand Beach в отеле Plaloma Cliff Beach Resort потрясающем номере с гор.водой, кондишеном, холодильником, TV и хорошими завтраками за 2000 бат у бассейна (такой же не с видом на бассейн стоил 1700 бат). Такого же качества за туже цену я не смог найти в середине и начале white sand beach", но этот отель на белых песках.
В отель Koh Chang Cliff Beach Resort несколько раз заезжал на байке и могу судить только о красивой и удобной территории.
Отель наверняка понравится тем, кто хочет нирваны - хочет полностью уйти от суеты и шума и наслаждаться пляжным отдыхом Чанга.
Но это мое субъективное мнение.
cybercrime
путешественник

Сообщение И.В.С. » 02 фев 2008, 19:37

cybercrime
Спасибо за ответ. Отель наверное и впрямь приличный. Но и денег с друга турагенство сдёрнуло не мало, но он с супругой едет в Тай впервые и как я его не уговаривал поехать самому,обещая всё-всё рассказать, он ни в какую не соглашался.Я его понимаю. Страна-то для него незнакомая. Я тоже когда впервые попал в Тай с семьёй блочником поехал.

Но если кто всё же там в Ко Чанг Клифе на Кай Бее останавливался отпишитесь пожалуйста.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 02 фев 2008, 20:51

Мы жили в Plaloma Cliff Resort пару лет назад.
Не понравились бунгало, уж очень старенькие.
Понравился бассейн, территория, завтраки.
Но...пляжа в этом отеле нет!
Отель расположен на берегу,но в море не зайти-огромные камни, да и бунгало наши были расположены на скале.
До приличного песчаного пляжа минут 7-10 пешком.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение greenapple » 02 фев 2008, 21:17

Мы жили рядом . И проплывали мимо Клифа на каяках.
На сколько мы видели, все номера находятся на горе, к морю нужно спускатся по леснице. На берегу находится тока ресторан.
С моря вид отеля был красивый, но на территории мы не были и номеров не видели. Пляж чистый, красивый.
greenapple
участник

Сообщение Лев Толстый » 02 фев 2008, 23:20

cybercrime писал(а):
Кристинка 25 писал(а):А мы жили в Амари, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!

Амари на выезде с Клонг Прао и въезде на Kai Bae Bech.
А в кафешки на повороте на Амари с главной чанговской дороги(рядом с магазином оптика), самый вкусный Том Ям и суп с лапшой за 20 бат.
[/quote
Это прошлогоднее же сообщение, пробовал, отстой. Самый хуевый, острый и грязные скатерти. Cubercrime! He расслабляйтесь!
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение greenapple » 02 фев 2008, 23:41

Это прошлогоднее же сообщение, пробовал, отстой. Самый хуевый, острый и грязные скатерти. Cubercrime! He расслабляйтесь!

Если ето про кафе которое прямо на углу поворота на Амари, если ехать в сторону Кае Бае...
То если честно мы там не ели....
Там ужасно воняло тухлой рыбой всегда...
Зато если проехать дальше, по улочке к Амари..., открылось новое кафе, (рядом с агенством и прачечной в одном лице) они открылись 20.01 Такое маленькое но уютное. Мы там часто обедали.
Все о4ень вкусно, чисто и по демократическим ценам.
greenapple
участник

Сообщение DmMc » 04 фев 2008, 10:46

Талина писал(а):Не пугайте меня, я и сама боюсь!
Только очень хочется чанг посмотреть (причем активно посмотреть), может потихоньку? А шлемы нам 3 штуки дадут?

Не занимайтесь ерундой, возьмите машину - лучше дизельный пикап, чтобы хорошо тянул на чанговских горках. Около 1000бт/сутки.
DmMc
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 72

Сообщение негерой » 04 фев 2008, 22:31

Талина писал(а):

Если вы умеете ездить на велосипеде(не трёхколёсном) то втроём, тем более с ребёнком очень просто будете ездить. Мы ездили на этой газульке, втроём, далеко не дети (100,85,56 кг) очень просто до 60 км разгонялись, правда по прямой, не сказать , что удобно, но это не обязательно с такими тушами кататься. Я с ребёнком(девочка10 лет) и жена очень просто весь Самуй по горам обьездил, даже место оставалось. Не бойтесь, но только если умеете ездить.
всё пройдёт!
негерой
новичок

Сообщение Лев Толстый » 05 фев 2008, 19:59

негерой писал(а):Талина писал(а):

. Не бойтесь, но только если умеете ездить.

Бояться ничего не надо, следует опасаться.
Вы все равно въедете в Чанг на автобусике или двурядке. Вот и посмотрите по пути местные дороги, оцените свои возможности. Везде ходит транспорт - сонхэо. В прокате - байки и авто. В запасе - лодки напрокат, слоны и микросамолет (базируются на Кхлог Прао).
Сам хочу туда в феврале, и поеду!
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Талина » 05 фев 2008, 23:41

Спасибо ответившим.
Мы вообще-то не мотоциклисты, но Самет весь объехали на байке с мужем, правда там движения-то нет. А с Чангом на месте видимо придется определяться.
А это чего такое
сонхэо
?
Типа местные маршрутки? сколько стоят?
Талина
участник

Сообщение И.В.С. » 06 фев 2008, 08:06

Талина писал(а):Мы вообще-то не мотоциклисты, но Самет весь объехали на байке с мужем, правда там движения-то нет. А с Чангом на месте видимо придется определяться

На Чанге одна главная дорога, которая идёт вокруг всего острова и есть ответвтления от неё. Главное НЕ гнать на двух небольших серпантинах. И всё.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 06 фев 2008, 08:20

Не знаю были ли в теме про Чанг ссылки, на всякий случай привожу:

http://www.Koh-Chang.com/

http://www.kohchangonline.com/
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Лев Толстый » 06 фев 2008, 17:00

Талина писал(а):А это чего такое
сонхэо
?
Типа местные маршрутки? сколько стоят?[/quote
30в между пляжами. На них же едете от причала парома (это пустыня) до первых туристических мест 50в, здесь без наебок, а дальше будут.
Сонгхэо - пикап с двумя сидениями по бортам в кузове. В первое и во второе не садитесь, а в третье 8) . А то задавят чемоданами. И что везут фаранги в Тай?
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Portos » 06 фев 2008, 18:14

Лев Толстый писал(а): И что везут фаранги в Тай?

То есть как это - что? Презервативы, мирамистин и другие крайне необходимые вещи!
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Страны: 27

Сообщение Paganel » 06 фев 2008, 22:09

По поводу байка на Чанге...Как я это назвал-"чуть было не было".В октябре прошлого года отдыхал на острове,все дороги объездил.За рулем уже уверенно, возвращаюсь из Банг бао, дождь недавно прошел,еду не борзею км 50 не больше. На спуске начинает меня обгонять пикапчик-ну торопятся люди и тут из-за поворота внизу появляется встречная...мать-перемать.Ему деваться некуда,начинает смещаться влево . Только трогаю задний тормоз-юзом пошел,отпускаю и начинаю разгоняться,а задний борт вот он-перед носом Ухожу на обочину,хорошо,что мелкий гравий,а не грязь и рядом с этим гребаным пикапом лечу вниз.И все бы ничего,только вижу ,что в конце спуска на моей родной обочине лужа В голове мелькнуло-если в луже ямка, то тебе крышка .Пролетел эту лужу и начал притормаживать,водитель пикапа вперед проехал и остановился,высовывается испуганный.Я ему махнул рукой-поезжай.Доехал до Въю пойнта остановился.Руки не тряслись,но пару сигарет засадил,поблагодарил кого надо наверху,кто за нами , раздолбаями, присматривает и ямки засыпает и дальше поехал.Вот так вот... Можно сказать на ровном месте и буквально за несколько секунд...Всем удачи за рулем !
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Сообщение Барсик » 07 фев 2008, 03:14

Спасибо cybercrime за интересный и ОЧЕНЬ полезный отчет.
Но как я поняла, на Чанге без мотобайка я ничего не смогу посмотреть . А так хочется!!! А такси там не вполне доступны( в том смысле, что не представляю где их там искать, и сколько это может стоить)? Из отеля можно будет вызвать? Тук-туки, по типу как на Самуи, бывают или нет? Ответьте, пожалуйста, кто каким транспортом, кроме мотобайка и арендованной машины, пользовался, и сколько это стоило. Заранее благодарю за ответ!
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение John » 07 фев 2008, 09:11

Там ходят такие же пикапы, как и на Самуи, со скамейками в кузове (не тук-туки, а сонгтеи). Искать их не надо, они сами вас найдут. Если не водите машину, но хотите объехать весь остров, наймите машину с водилой на весь день (на ресепшене или в турагенстве). Проблем нет.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение pilot_66 » 07 фев 2008, 10:18

негерой писал(а):Талина писал(а):

Если вы умеете ездить на велосипеде(не трёхколёсном) то втроём, тем более с ребёнком очень просто будете ездить. Мы ездили на этой газульке, втроём, далеко не дети (100,85,56 кг) очень просто до 60 км разгонялись, правда по прямой, не сказать , что удобно, но это не обязательно с такими тушами кататься. Я с ребёнком(девочка10 лет) и жена очень просто весь Самуй по горам обьездил, даже место оставалось. Не бойтесь, но только если умеете ездить.

Чангские горы и Самуйские горы это немного разные вещи . В октябре оценил и то и другое сполна ))) . Ямаха автомат на Чанге двоих по 85 в гору, по дороге в Банг Бао в общем затаскивала , но с третьим - это вряд ли ))) Особенно высаживают повороты на 180 градусов на спуске\подъёме.. Кто за рулём ездим от Джубги до Адлера , тот должен представлять о чём идёт речь ))
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Лев Толстый » 07 фев 2008, 14:36

Paganel писал(а):По поводу байка на Чанге....!

Декабрь 2007 Ровная дорога, Кай Бей. Навстречу - фаранг на мото, ближе - вижу русак. В шлепках, по "своей" правой полосе, вихляется... Куда ты, детина?... Объехал подальше.
Еду обратно - где-то около того места шлепки только на дороге валяются...
Сам мотокроссом когда-то занимался, и то на Чанге полностью собран. Во всяком сучае, надо чтоб передний тормоз был обязательно дисковый. А то в первый раз попался - тормоза то сожженные, не тормозят ни х - еду с горы, торможу двигатель+тормоза = . Опыт спас.
А с горы надо охлаждать тормоза, по человечески. Потормозил - отпустил. А всем по х...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Барсик » 08 фев 2008, 17:04

Большое спасибо, John.
Простите, что занудничаю, а платить в сонгтеи нужно будет за каждого( я буду с тремя детьми, то есть 1 взрослый и 3 детей)? А сколько примерно может стоить аренда машины на весь день. Есть ли смысл торговаться?
И еще не подскажете, в каком из отелей лучше остановиться на первые дни пребывания K.B. Resort, Klong prao resort, Sea View Resort или Siam Beach Resort. Возможно, кто-нибудь подскажет другие. Так как буду с детьми самое главное хороший пляж с удобным заходом и цена не дороже 4000 бат на всех с доп. кроватями(лучше конечно же дешевле).
Также хотелось бы чтоб, хотя бы до банка(обменника) можно было дойти пешком, а то деньги всегда так неожиданно заканчиваются.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение DmMc » 12 фев 2008, 10:21

Взгляните на Kacha Resort и Paradise Resort, если хотите отель с инфраструктурой. Детям понравится. 4000 и там и там точно хватит, еще и останется.
DmMc
участник

Страны: 72

Сообщение merial » 12 фев 2008, 12:39

Барсик писал(а):Простите, что занудничаю, а платить в сонгтеи нужно будет за каждого( я буду с тремя детьми, то есть 1 взрослый и 3 детей)? А сколько примерно может стоить аренда машины на весь день. Есть ли смысл торговаться?

Также хотелось бы чтоб, хотя бы до банка(обменника) можно было дойти пешком, а то деньги всегда так неожиданно заканчиваются.

Платить за каждого.
Стоимоть аренды зависит от машины и срока аренды. Ориентируйтесь на 1200-1500 в день.

Наличие обменника зависит от того где выберете жильё. Но как правило проблем нет. Да и деньги внезапно не заканчиваются(при отдыхе с детьми), так что день как минимум у Вас будет..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение cybercrime » 12 фев 2008, 14:45

Барсик писал(а):...Также хотелось бы чтоб, хотя бы до банка(обменника) можно было дойти пешком, а то деньги всегда так неожиданно заканчиваются.

Если остановитесь на Kai Bae Beach, то до обменника точно можно пешком - первый стационарный возле первого магазина 7/11, а следующий передвижной(в минибасе) за вторым 7/11 на юг острова.
А на White Sand Beach отбменников еще больше.
cybercrime
путешественник

Сообщение Pretty » 13 фев 2008, 11:31

Не дотерпела до мая... позавчера вернулись с Чанга... очччень хорошо!
Нашли маяк - его просто не было раньше, там пирс обрывался))).... на днях надеюсь порадовать фотками)))... а в конце мая все-таки поедем еще раз!

Добавляю фоты....
Это Амари Эмеральд, пляж

закат

он же

еще разок

том ям (рядом с Амари в кафешке с плетеными столиками)

До мая опять не доживу - едем (Бог даст) 21 марта с дочкой.... Надеюсь зафоткать новый Дусит и Панвиман.
If you want to be somebody else change your mind
Pretty
участник

Сообщение И.В.С. » 02 мар 2008, 10:38

Посмотрел сегодня передачу Марианы Максимовской по РенТВ.
Странно, я и не знал, что на Ко Куде есть аэропорт. Самолёт, вернее самолётик, мол летит 2 часа. Правда не сказали откуда. Наверное из БКК.
Может быть имелось ввиду Трат, а не сам Ко Куд?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение greenapple » 07 мар 2008, 17:27

Спасибо!!!!!
Буду пытаться!!!!!!
greenapple
участник

Сообщение greenapple » 10 мар 2008, 00:58

А вот еще Амари!!!!!
greenapple
участник

Сообщение pilot_66 » 11 мар 2008, 07:18

cybercrime писал(а):
Барсик писал(а):...Также хотелось бы чтоб, хотя бы до банка(обменника) можно было дойти пешком, а то деньги всегда так неожиданно заканчиваются.

Если остановитесь на Kai Bae Beach, то до обменника точно можно пешком - первый стационарный возле первого магазина 7/11, а следующий передвижной(в минибасе) за вторым 7/11 на юг острова.
А на White Sand Beach отбменников еще больше.

Если сильно приспичит , то практически круглосуточно меняют по варварскому курсу на ресепшене Амари, комраду там меняли. Сам к счастью пользуюсь визой ))
pilot_66
полноправный участник

super

Сообщение VIO » 12 мар 2008, 03:38

ээээХ! Ко Чянг вспоминаю октябрь.

Лучшыи Том Ям (помоему!) на отрове... У мамычки(Мамс Бунгало). суп и вИды отуда.

И место где класныи морепродукты в кокосовом молоке.

Лучшыи домик на острове! huts!

и лучшыи транспорт...

И конешно, любимыи коктель...
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение pilot_66 » 13 мар 2008, 11:26

Чангские закаты. Лонли бич, сиам хат. Две недели назад
Бывший "тихий и безлюдный" пляж напротив Банг Бао февраль-март 2008
pilot_66
полноправный участник

Сообщение cybercrime » 13 мар 2008, 12:07

pilot_66 писал(а):Бывший "тихий и безлюдный" пляж напротив Банг Бао февраль-март 2008

А почему "Бывший - тихий и безлюдный" пляж?
Он такой же безлюдный и красивый в ноябре и наверное все 12 месяцев в году!
cybercrime
путешественник

Сообщение pilot_66 » 13 мар 2008, 12:39

В октябре точно тихий и малонаселённый.. ,а вот в крайний визит иногда вообще не куда было байк припарковать у дороги, про свободные шезлонги вообще молчу.. , причём это в будни.. , ну и апофеозом всего стала туса байкеров Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Хотя.. к началу марта вроде стало поспокойнее..
pilot_66
полноправный участник

Сообщение Лев Толстый » 14 мар 2008, 13:42

cybercrime писал(а):
pilot_66 писал(а):
Он такой же безлюдный и красивый в ноябре и наверное все 12 месяцев в году!

Пляж не лучший, не советую. Ногу на железку в воде напорол, сама же вода грязновата из-за рядом находящейся деревни (на сваях, представляете систему канализации? )
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение pilot_66 » 17 мар 2008, 07:45

Лев Толстый писал(а):
Пляж не лучший, не советую. Ногу на железку в воде напорол, сама же вода грязновата из-за рядом находящейся деревни (на сваях, представляете систему канализации? )

Согласен , с деревни и с причала натягивает мусора и масла.. . Поэтому и перекочевали в Сиам Хат
pilot_66
полноправный участник

Сообщение cybercrime » 17 мар 2008, 10:36

pilot_66 писал(а):
Лев Толстый писал(а):

Согласен , с деревни и с причала натягивает мусора и масла.. . Поэтому и перекочевали в Сиам Хат

А можно подробнее о пляже на Соям Хате, пару раз на байке туда заезжал(внешне все красиво), как в реале - песочек, заход в воду кол-во. купающихся на 1 кв. м.
cybercrime
путешественник

Сообщение pilot_66 » 17 мар 2008, 11:20

cybercrime писал(а):А можно подробнее о пляже на Соям Хате, пару раз на байке туда заезжал(внешне все красиво), как в реале - песочек, заход в воду кол-во. купающихся на 1 кв. м.

Общий вид на берег от Nature beach до Три хауза(растаманский кабак на сваях) в р-не 16 часов .
Вечером там-же
Вообще раньше Лонли всегда объезжал почему-то, как выяснилось очень зря..)) Пляж песочек , заход вводу не такой нудный как на КБ , дно то-же песчаное. Народу.. немного в общем..
Вот какие рыбы водятся ))
Практически каждый вечер на пляже фаир шоу . Фулл мун и халфмун регулярно под хорошую музыку. Контингент - молодёжь в основном европейская.. , соотечественников по сравнению с ВСБ и КБ практически нет.
pilot_66
полноправный участник

Сообщение zuko » 17 мар 2008, 15:02

зуко писал(а):Промодерировано.
Сленг и оскорбления на форуме запрещёны правилами.
Общайтесь пожалуйста нормальным языком.
Спасибо за понимание.

Вопрос был задан pilot_66 . И никаких оскорблений не было , т.к. пАдонки мАсква это есть такой мотоклуб , как ночные волки или Ярославский байк-клуб "Чёрные медведи" , а на фотках с Чанга была такая

Просто непонятки вышли ...........
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение И.В.С. » 12 апр 2008, 08:50

Позавчера прилетел с Чанга.

Был на Чанге ровно за один год в третий раз. (март 2007г., ноябрь 2007г., март 2008г.)

Небольши зарисовки от меня.

1. Русификация острова идёт семимильными шагами. Ровно год назад в конце марта 2007 года на Чанге русскую речь можно было услышать очень и очень редко. Сейчас, если говорить утрированно, Чанг превратился в ПТТ. На улице везде русская речь. Кого-то это напрягает. Мне пофиг.

2. На Кай Бее какие-то уроды достроили таки и запустили кафе - открытую площадку с живой музыкой. Называется Блюз Ча Ча.
Гремит на весь Кай Бей + огненное шоу. Блин. Лабают в основном хард-рок. Кстати не плохо. Дым над водой "Д.П." вообще один в один.

3. В Касамрина гесте в центре Кай Бея я прожил 9 дней. Сразу за забором геста этот грохот. Цена в ноябре за рум в этом же Касамарине была 750 бат, (я там останавливался в ноябре 2007 года на пару дней), зато сейчас 450. И уверен что можно было бы и поторговаться и опустить цену до 400, наверно из-за грохота хард-рока. (кстати хозяин Касамарина не женщина-тайка, а фаранг европеец) И вообще. Если не напрягает вечерий хард-рок из Блюз Ча Ча и не напрягает супер-супер хреновый пляж напротив Касамарины (то есть напротив отеля Чанг парк) то данный гест прекрасное место. Цена 15 баксов в сутки за номер. Есть даже сейф в номере. Чтобы позагорать и поплавать мы ездили с другом на Банг Бао или ходили пешком на южную часть Кай Бея, это метров 300-400 от Касамарины в сторону Си Вью резота и Порн бангало.

4. Вся левая сторона Уайт Сенд Бича перерыта - укладывают тротуар заново. Вообщем стройка.

5. Шлюх барных появилось за год на порядок больше.

6. Банг Бао и Кай Бей как были самыми лучшими пляжами так и остались ими.

7. Нашли с другом неплохой массаж. Говорю что неплохой,потому что мой друг сам год массжистом поработал и "рубит" в таких делах. Он сказал, что массаж очень качественный. Чтобы не было рекламы кому интересно можно в личку. Хозяин там русский парень. Этот массаж-салон на Кай Бее.

P.S. Немного от байке.
С другом взяли по байку,я Ямаху Ноуво, он Ямаху Мио, поехали кататься на Восточное побережье. Друг свалился с байка,(асфальто-массаж ) благо в двухстах метрах от чангского госпиталя. Его там подлечили, замазали раны (содранную кожу на локте, на бедре и на ноге) взяли с него 200 бат. А ребята из рент байк конторы свозили его байк в мастерскую на Клонг Прао, привезли прайс на ремонт его байка - 4300 бат. Мы сторговались до 2500 бат.

Удачи
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Dzirty » 22 апр 2008, 17:39

месяц как с Чанга
стройка, стройка, везде стройка
поехали на лонли, там еще более менее, тихо и хорошо, единственно в выходные туда наезжают обеспеченные тайцы и группы китайцев, пляж становится слегка заселенным, по вечерам разносится караоке.
На фотографии, что выше - когда вода уходит обнажаются камни, вход в воду очень трудный, надо идти в сторону сиам бича (метров 200) - там хороший пляж, на мой взгляд идеальный для отдыха с детьми.
Русских была замечена была только одна семья из Новосибирска, и мы, собственно.
Кай Бей - часть отелей работает с отечественными туроператорами, со всеми вытекающими - в кафе официанты вставляют слова на ломанном русском, а потом пытаются надуть - ухо надо держать востро.
Dzirty
новичок

Сообщение Tossia » 23 май 2008, 22:54

Подскажите, пожалуйста, а как и где поймать такси в аэропорту Бангкока, чтобы добраться до Трата. Нам этот вид перемещения наиболее подходит. И действительно можно уехать за 3000-4000 батт?
Я серьезно больна болезнью -Тайланд
Tossia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение asdfg » 24 май 2008, 13:00

За 3000батт практически любой таксист 9тот что с аер пондишен) довезет до пирса. Далее на пароме копейки и потом на аля тук туке до любого пляжа.
Все же как альтернатива - с якимай или с каосан маршрутки. До отеля на чанге.

ИБС - а можно подробнее, где там это гремящее хард рок кафе - все же для меня был один минус у Чанга - иногда не хватает цвилизации, хотя бы в лице громкой музыке. И где файер шоу - дочка была бы рада подобному развлечению.
Я был на Чанге в декабре, останавливался на Кай Бей и нифига не видел и не слышал...

И можно по английски написать название отеля Касамарин - что бы найти его на карте (есть свои места, гдя я люблю стопиться, но запаска никогда не помешает)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль