Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Vickie писал(а): Так что можете занести адресок в актив.
Некто_Лёха писал(а):Спасибо за поздравления!
Карта, она как ложка. Хороша ..... к ужину
Когда бухать будем? А то живем вроде рядом. А общаемся только через провода
tomcat7690 писал(а):Вика, а какая самая низкая цена на пиво вам встречалась в Тае?
В последний мой возврат на Родину я с удивлением купил в супермаркете "балтику" по 25 рублей и отметил в РФ пиво дешевле, чем в Тае
upd: Леха, твоё мнение?
Некто_Лёха писал(а):Пиво в Тае дороже чем в Москве. Это факт. Также, как и всякие сладости. Цена на местные сорта (Чанг, со слониками такое) в районе 38-40 бат. Синха дороже, кажется в районе 60-65. Импортное еще дороже. Правда здесь бутылки по 0,64л. Но все равно.
На днях на Ко Лане купил в 7/11 супербюджетный вариант. За 25 бат. Название не скажу ибо на бутылке были надписи только на тайском. Единственное, что разобрал "8%". Короче - полный отстой. Сладкое какое-то как лимонад. Чем-то напоминает недобродивший квас.
Kostya+ писал(а):Vickie, а домой не тянет? Мысли вернуться на родину не посещают?
[quote]bishop писал(а):Некто_Лёха писал(а):Пиво в Тае дороже чем в Москве. Это факт. Также, как и всякие сладости. Цена на местные сорта (Чанг, со слониками такое) в районе 38-40 бат. Синха дороже, кажется в районе 60-65. Импортное еще дороже. Правда здесь бутылки по 0,64л. Но все равно.
На днях на Ко Лане купил в 7/11 супербюджетный вариант. За 25 бат. Название не скажу ибо на бутылке были надписи только на тайском. Единственное, что разобрал "8%". Короче - полный отстой. Сладкое какое-то как лимонад. Чем-то напоминает недобродивший квас.
Депендз. Насколько я помню, Чанг 0.33 в 7-11 стоит что-то около 25 - 30 бат, т.е. как за бутылку Хольстена или Туборга в России (в Питере) в обычных магазинах. Сингха 0.33 - 35 бат (у нас Тиньковы и Хайнекены вроде подороже). В пивных барах, что в Паттайе, что в Питере, цены тоже примерно одинаковые - 60 - 80 за 0.33. Но! нигде в России я не видел, чтобы пиво в баре стоило дешевле, чем в магазине, а в Паттайе видел - в Mickey's Bar рядом с Caesar Palace, недалеко от перекрёстка средней и второй улиц. У Микки Чанг 0.33 стоит 20 бат при условии, что стеклотару ты с собой не уносишь. Много общительных фарангов (британцы в основном), девки не докучают.
Update: спасибо огромное за отчёт, читаю с огромным удовольствием!
Vickie писал(а):
А где этот Hopf?
OlegD писал(а):Vickie писал(а):
А где этот Hopf?
Если смотреть с моря на Роял Гарден Плаза,то идти налево метров 100-200.Пиво там хорошее,но если попасть,когда поет хозяин этого заведения,то я думаю впечатлений будет еще больше.Он сам итальянец и оперный певец.Поет не каждый вечер и в определенные часы,вроде когда я был в 21.30 и 23.30 (если не так-поправьте)по пол часа.Послушать его стоит.
rybak 001 писал(а):OlegD писал(а):Vickie писал(а):
А где этот Hopf?
Если смотреть с моря на Роял Гарден Плаза,то идти налево метров 100-200.Пиво там хорошее,но если попасть,когда поет хозяин этого заведения,то я думаю впечатлений будет еще больше.Он сам итальянец и оперный певец.Поет не каждый вечер и в определенные часы,вроде когда я был в 21.30 и 23.30 (если не так-поправьте)по пол часа.Послушать его стоит.
Поёт по настроению и когда вздумается,но очень хорошо.Аж слёзы на глазах наворачиваются . Лучше прийти пораньше-выбрать столик.
OlegD писал(а):rybak 001 писал(а):OlegD писал(а):Vickie писал(а):
А где этот Hopf?
Поёт по настроению и когда вздумается,но очень хорошо.Аж слёзы на глазах наворачиваются . Лучше прийти пораньше-выбрать столик.
Согласен.Посетить Hopf живя в Паттае надо обязательно
Да, достаточно одного раза, чтобы галочку поставить. Еще один пример пиара и, возможно, неких давным-давно прошедших заслуг. За 0,5 пива (с их накрутками к ценнику в меню) можно два раза пообедать по вашему обычному прайсу, Вики. Курить (не помню курите ли) - на улице. Мне кажется, если главный прикол в оперном хозяине, то надо зайти и поинтересоваться, когда он обычно поет. И тогда уж платить за музыку. Пиво того не стоит, имхо.OlegD писал(а): Согласен.Посетить Hopf живя в Паттае надо обязательно
marrchi, писал(а):Vickie писал(а):Да, есть еще белые пятна в моем вокабуляре... Я вот до сих пор не знаю, как будет по-тайки "пойдем потрахаемся!"
"ТУК-ТУК, БУМ-БУМ" наверное
Тук-тукеры в Бкк уже давно, узнав, что турист из России предагают экскурсию под названием "ТУК-ТУК, НЯМ-НЯМ, БУМ-БУМ".
Genmaximus писал(а):marrchi, писал(а):Vickie писал(а):Да, есть еще белые пятна в моем вокабуляре... Я вот до сих пор не знаю, как будет по-тайки "пойдем потрахаемся!"
Тук-тукеры в Бкк уже давно, узнав, что турист из России предагают экскурсию под названием "ТУК-ТУК, НЯМ-НЯМ, БУМ-БУМ".
Я плакалЪ, неужели мы прославляемся в Тае только удовлетворением своих первоочередных жизненных потребностей ( п.с. сам в Тае был 7 раз с 2006 года и ни разу не был в Патае)
pups писал(а):Genmaximus писал(а):marrchi, писал(а):Vickie писал(а):Да, есть еще белые пятна в моем вокабуляре... Я вот до сих пор не знаю, как будет по-тайки "пойдем потрахаемся!"
Я плакалЪ, неужели мы прославляемся в Тае только удовлетворением своих первоочередных жизненных потребностей ( п.с. сам в Тае был 7 раз с 2006 года и ни разу не был в Патае)
Ну и чем тут хвастаться? "Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)
Кстати не мешало бы выучить за 7 раз с 2006 года, что Паттайя пишется с двуия "т".
Я в Таиланде побольше Вашего провел - больше года в общей сложности, но Паттайю очень люблю - это чрезвычайно удобный для жизни город, заточенный под фаранга, где есть почти все необходимое для комфортной жизни.
cututo писал(а):Vickie писал(а):... родная страховка путешественника сработала вполне пристойно. Так что заносим в плюс...
Вот спасибо, значит РОСНО.
Ну вот уже для меня треть дела решена.
Надо учесть на будущее. Хотя как?...
pups писал(а):Алексей, диктую:
"пет сам-пан"
Тайский язык богат на синонимы и поэтому возможен еще ряд вариантов.
pups писал(а):Надо учесть на будущее. Хотя как?...
Примерно вот так
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=520 ... 954098a18e
Евгen писал(а):pups писал(а):Алексей, диктую:
"пет сам-пан"
Черт.Вопрос ко всем так из любопытсва.Что у когото было что таечку нужно было уговаривать/я конечно имею ввиду девушек которые общяються с фарангеми/.Потому как обычно еще чуть ли не отбиваться приходиться обьясняя что именно сегодня ты хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Vickie писал(а):В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!
Vickie писал(а):Евгen писал(а):pups писал(а):Алексей, диктую:
"пет сам-пан"
Черт.Вопрос ко всем так из любопытсва.Что у когото было что таечку нужно было уговаривать/я конечно имею ввиду девушек которые общяються с фарангеми/.Потому как обычно еще чуть ли не отбиваться приходиться обьясняя что именно сегодня ты хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Народ, вы неправильно поняли
Лёха будет уговаривать не таечку
Андреич писал(а):Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Да ну!!! Да ну ладноо!!!:twisted::shock:
Быть в Тае и не хотеть поспать один!
Скаааазочникиии!!!
Vickie писал(а):ОПЯТЬ СТРАХОВКА
Я так подозреваю, скоро мы сможем давать консультации по наиболее эффективному использованию ништяков медицинской страховки путешественника. На сей раз – опять спасибо Лехе. В качестве сувенира из Лаоса он привез занозу в стопе, которую, видимо, засадил в хижине на дереве. Оперативно вытащить ее не удалось, поэтому благополучно оставили ногу в покое до лучших времен. Как и следовало ожидать, они не наступили, а совсем напротив, заноза начала нарывать.
На этот раз тетя-доктор нас не посетила. В Глобал Вояджер Ассистанс посоветовали отправиться в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).
В результате помимо зачистки ранки Леха получил пару прививок от столбняка и 3 пачки антибиотиков на всякий случай))). В счете за обслуживание фигурировали: 1200 – медицинские услуги (видимо, сюда включена и стоимость антибиотиков), 100 – инструменты, 900 – гонорар врача, 100 – еще что-то, забыла, что конкретно. Итого 2300,00 бат. В данном случае по страховке ничего платить не пришлось: быстро все отксерили и распрощались.
Пока ждала Лёху, посмотрела буклетики с предлагаемыми больницей программами обследования. По моим прикидкам, эти услуги здесь стоят раза в 2, а то и в 3 меньше, чем в Москве в коммерческих клиниках. Например, базовое обследование (осмотр терапевта, общий анализ крови, кровь на сахар, проверка уровня холестирина, почти-креатинин, печень-SGPT, общий анализ мочи, флюорография) обойдется в 999 бат. Есть "предсвадебная" программа для двоих, включающая также тесты на вензаболевания, гипатиты и СПИД. Стоимость 4500. Это была небольшая реклама местных медуслуг))) В общем, если совсем будет нечем заняться в Паттайе, можно развлечься медосмотром .
В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!
PS Только что перезвонили из страховой. поинтересовались, оказали ли нам помощь, нужно ли что-то еще. Вот, ёлы-палы, чудеса сервиса и контроля!
Евгen писал(а):Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать
Vickie писал(а):Евгen писал(а):Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать
Неа, в КЛ не собираемся. Мы сейчас в отпуск собираемся. В Европу. А то тут что-то жарковато становится
Vickie писал(а):pups писал(а):... май санук.
Значит, вокабуляр тайского все-таки шире, чем было заявлено!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха