Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2009, 13:31

РЫБНЫЕ РЕСТОРАНЧИКИ В БАН САРЕЙ
Вчера у Лёхи был день рождения. Круглая дата, между прочим В честь такого события вечером решили предпринять очередную попытку найти эти загадочные рыбные ресторанчики в районе Бан Сарей. Звучит глупо, но это была уже наша ТРЕТЬЯ попытка приобщиться к обществу, с удовольствием поглощающему морских гадов "в лучших ресторанчиках морепродуктов в зоне Паттайи" (цитата из Homes&Condos). Первая попытка закончилась посещением общепита в Наджомтьене (неплохо), вторая (на мой день рождения) – тем же, правда, предварительно мы довольно далеко прочесали по Сукхумвит на своей табуретке и даже попали на какой-то очень аутентичный ночной рынок.

В этот раз мы преисполнились решимости довести задуманное до конца; тем более, что Лестер, заходивший к нам накануне, очень красочно расписал, как он там вчера отпраздновал день рождения супруги (которая, кстати, оказалась не из Тая, как я думала раньше, а очень даже из Лаоса!). Итак, Лестер дал очень ценную наводку: проехать зеленый щит с указанием "Нунг Ноч", а далее – через километр – будет синий щит с надписью "Бан Сарей". На ближайшем светофоре сворачивать направо. На всякий случай попросила нашего лэндлорда указать и название ресторана. "Rimhad seafood", нарисовал он на листке и добавил: но там их вообще-то очень много.

Мы выехали, когда уже стемнело. Это, конечно, был очень умный шаг с нашей стороны, учитывая, что мы собирались заняться поисками. По Джомтьен Бич Роуд доехали до упора, т.е. до Наджомтьена, где дорога сворачивала налево в сторону Сукхумвит. Выехали на Сукхумвит направо и понеслись в темную даль. Лёха вошел в раж и разгонялся до 60 км/ч. Мое нарядное платье из малайзийского батика надувалась пузырем, и смотрелась я премило. М выехали, и ехали, и ехали, и ехали… Я, честно говоря, начала уже подзаколебываться, т.к. от неудобного положенная спина затекла. А никаких зеленых щитов не было и в помине. От своего родного кондо мы уже удалились км на 15 (!!!). В первые два раза, кстати, мы свернули назад глобально раньше, не веря, что Тик (владелица нашего рентованного байка) могла отправить нас на ужин так далеко. На очередном светофоре Леха обратился к какой-то тайке на мокике с вопросом "Бан Сарей". Она уверенно махнула рукой вперед и добавила: эбаут ту киломитаз. Конечно, 2 км ничего не значили в Азии, где представление о мерах длины своеобразное, но хоть ясно, что движемся в нужном направлении! Действительно, метров через 500 попался, наконец, указатель "Бан Сарей 7 км". Приятно, что особенности тайского менталитета нам уже достаточно хорошо знакомы, чтобы не делать поспешных выводов!

В общем, направо с Сукхумвит мы, наконец, благополучно свернули. Далее дорога начала кружить по какому-то населенному району с магазинами, кафе, автомастерскими и т.д. Мы пристроились за каким-то автомобилем в надежде, что люди там едут поесть. Ах, мечты, мечты! Автомобиль свернул во двор какого-то дома, а мы остались у перекрестка почти у моря: налево, прямо или направо? Никаких подсказок в виде света, музыки или аппетитных запахов не наблюдалось. Поехали налево. Оказалось – порожняк. Огни пропали совсем, началась жилая зона. Развернулись (похоже, это была дорога с односторонним движением, но мы же в Тае, кого это волнует???) Опять добрались до точки принятия решения. Возникший откуда-то человек начал уверенно махать фонарем, предлагая нам ехать теперь прямо. Мы поехали. "Прямо" оказалось пирсом. По пирсу мы добрались до самого конца к месту парковки многочисленных рыбацких шхунок. Там кипела жизнь: народ что-то выгружал-загружал, ремонтировал, сворачивал, болтал и т.д. Было очень тусово, но, к сожалению, на ресторан не похоже.

Вообще, вот уж неслабая конспирация! По многочисленным отзывам, где-то здесь находится ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ популярных ресторанов. Мы кружим в зоне уже полчаса – и ничего. Второй уровень сумрака, не иначе! Пришлось вернуться по пирсу обратно на исходную. Поймали тусующегося поблизости персонажа, который, услышав "Римхад сифуд" махнул теперь уже вправо. Ну, собственно, почему бы и не съездить… О, чудо! Через 50 м слева у моря показался явный ресторан. И – о, второе чудо! – именно Римхад, хотя мы бы все равно выгрузились возле него, потому что очень хотелось есть.

Ресторан располагается на крытых площадках прямо над морской пучиной. Меню снабжено фотографиями. В куче аквариумов плавает разная съедобная живность. В целом, все очень мило! Народу было много, и его количество совсем не вязалось с парочкой припаркованных байков у входа. Хмммм… Правда, позже, уже выходя из ресторана, мы увидели, как большая тайская компания загружается в поданный микроавтобус. Такси?

Для разнообразия помимо довольно простых блюд (том ка с морепродуктами, кальмары в яйце, овощи-микс) нам удалось заказать просто шедеврального сибаса в соке лайма с чесноком, который подавался на стол на жаровне. К сибасу прилагалась плошка с бульоном, чтобы подливать, в случае, если имеющийся в блюде выкипит. Разброс цен: супы 100-130 бат, кальмары, овощи, небольшие креветки – 80-150 бат, сибас 35 бат за 100 г, крабы 75-85 бат за 100 г, пиво 60-100 бат, кола 50 бат. В итоге наш ужин обошелся в 835 бат, половина из которых – напитки. Заключительным приколом выступила официантка, принесшая нам счет. В ее руках было две папочки, одну из которых она нам и вручила. Лёха вложит в папку 1000 бат и тут же получил вторую из ее рук. Там была СДАЧА! Вот что значит креативный, индивидуальный подход к клиенту!)))

По пути обратно специально замерили расстояние до ВТ5Д. 22 км. Нифига не рядом эта прекрасная зона! Да, и потом, мы так и не обнаружили обещанного множества ресторанов (впрочем, после обнаружения Римхада и не искали, честно говоря). В общем, на байке каждый день не наездишься, но для разнообразия иногда можно, ибо морепродукты реально супер! Так что можете занести адресок в актив.
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение pups » 28 мар 2009, 14:31

С днем рождения, Алексей!!! Всех благ!!!
Отличная поездка!
Поскольку сейчас народ наченет спрашивать, где этот ресторан, то предвосхищая вопросы дополню Ваш рассказ картой
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд
Остальные си-фудные ресторанчики Банг-Саре расположены там, где находится надпись "Beach Road"
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MC » 28 мар 2009, 14:41

В схеме нету пирса. А между прочим не помешпл бы для ориетировки на местности.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Некто_Лёха » 28 мар 2009, 14:44

Спасибо за поздравления!
Карта, она как ложка. Хороша ..... к ужину
Когда бухать будем? А то живем вроде рядом. А общаемся только через провода
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 28 мар 2009, 14:47

Vickie писал(а): Так что можете занести адресок в актив.

Вот тут есть несколько фоток:
http://teakdoor.com/food-and-drink/3080 ... rants.html

Насторожило вот это: ...so last nights stop was Rimhad Restaurant, I have been there quite a few times and daytime it is really good, night time I reckon they have a different chef as it is a bit crap.

И вот это: "Rimhad has always had good food, but their prices have doubled over the last 18 months. Nearly the same price as the Bang Saray Club now".

Расположено все это недалеко от Нонг Нуча, так что расстояние и так можно себе представить - не ближний свет. Да еще и "вечерний повар" со стремной готовкой

Леху - с Днем Рождения!!!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2009, 14:48

На местности если ехать прямо по дороге мимо Бан Сарей Темпля (он остается по правую руку), НЕ сворачивая направо, а прямо в море, то это и будет пирс.
С этой же дороги можно свернуть и налево (что мы сделали в первый раз). На карте тоже этот поворот не указан.

ЗЫ: извините, кто успел прочитать до редактирования... Путаю педали!
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 28 мар 2009, 15:03

Некто_Лёха писал(а):Спасибо за поздравления!
Карта, она как ложка. Хороша ..... к ужину
Когда бухать будем? А то живем вроде рядом. А общаемся только через провода

Боюсь нескоро Я сейчас в Москве, а это - реально черная дыра, надолго затягивает
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 28 мар 2009, 15:06

Вот так редеют наши ряды
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 28 мар 2009, 15:10

Да уж, разметало нас по матушке-планете
Некто_Лёха
участник

Сообщение ok_vickie » 31 мар 2009, 08:04

АВТОБУСЫ, ПАРИКМАХЕРСКАЯ И ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ
Подводя итог автобусной поездке, могу выделить только один полезный момент: сидящая рядом девушка поделилась с нами некой листовкой. Так мы узнали, что у нас в Паттайе международный фестиваль музыки.

Не, ну мы уже совсем как местные: как мероприятие какое в городе – сваливаем. Чтобы зря в толкучке не участвовать! Фестиваль шел 3 дня, кто не в курсе, с пятницы по воскресенье. Действо проходило на трех площадках: одна у пирса рядом с Волкинг Стрит, вторая у Центральной улицы, третья где-то в районе то ли 3, то ли 6 сойки. Узнали мы обо всем этом в субботу вечером((( Добравшись до Паттайи, загрузились в сонгтхэо на Северной станции. Бегущая строка говорила, что до Джомтьена 30 бат с носа, мы это и так прекрасно знали.
- 40, - объявил водила.
Не, явно у нас в лесу карма подпортилась. Или буквы Я – ЛОХ на лбу стали чуть крупнее???
- Ребята, честно, пробки в городе – жуть! – оправдывался сонгтхэо драйвер.
Мы, в принципе, не сопротивлялись. За эту поездку уже привыкли…
Ехать вечером в город сил не было, поэтому два дня фестиваля прошли мимо нас.

В воскресенье, тщательно отмывшись от последних следов пребывания в джунглях, почувствовала стремление к прекрасному. Маникюром и педикюром моя душа не ограничилась. Хотелось покрасить ресницы и волосы заодно. Я вообще к покраске волос отношусь с неким трепетом, не доверяя себя никому кроме Саши и Эдика, но они, к сожалению, находились в настоящий момент не в пределах досягаемости. Я уже месяц плакалась Эдику на злую судьбину; он посоветовал собрать волю в кулак, не дрейфить и покраситься. Если что – потом замажем))) Ну и волосы – не зубы, отрастут. В общем, особого маркетинга я не проводила, решив (может, и неоправданно), что плюс-минус уровень местных салонов схож. Собралась с духом и после обеда шагнула в парикмахерскую на Тхеппразит.

Ну что я хочу сказать? Ничего ужасного. Салон у меня в родном городе Туле, где я много лет обслуживалась, еще и попроще будет))) Девушка-мастер говорила немного по-английски и вообще была мила. Мы повыбирали для порядка цвет краски на палетке, выяснили, что, конечно же, выбранного оттенка в наличии нет, а есть всего 2 опции. Одной из них мне и предстояло удовлетвориться. Одна коробочка была голубой, вторая – бежевой. Для надежности я ткнула пальцем в бежевую. Мальвиной становиться что-то не хотелось. Процесс пошел. В общем, так долго, так кропотливо, там внимательно со мной еще никто не колупался. Мастерица – Тик – была сама вежливость и любезность и даже угостила меня као лам (см.выше). Степень ее выдержки я оценила, когда в салон начали собираться принаряженные тайки и, перекинувшись парой слов с Тик, удалялись, глядя на нее с сочувствием. Как выяснилось, Тик собиралась на фестиваль музыки. Я так поняла, что это реально тусовое событие; по-крайней мере, в ее глазах и глазах ее подруг. Было уже далеко за 6 вечера, а, точнее, ближе к 8, когда я, наконец, освободила Тик и ее подругу от своего присутствия. Да, неудобняк вроде как… Мне все равно, когда краситься, а людей немного обломала, видимо…

Мы тоже все-таки решили отправиться на фестиваль. По совету Тик, решили не ехать на байке. Памятуя о вчерашних пробках, я уже приготовилась к продолжительной поездке. Однако нет, дорога оказалась свободной. Мы выгрузились у 16 сойки и направились к Уолкинг стрит, там в районе пирса должна была находиться одна из площадок фестиваля. Народу везде было немеренно, музыка орала, как всегда в Арабском квартале, но на фестиваль это было мало похоже. Мы уже даже начали сомневаться, есть ли сегодня тут какое-либо действо, или это просто выходной притянул в ПТТ толпы народа.
- Викториа, Викториа! – явно мне и явно не соотечественник.
Ё-моё, меня в Паттайе уже на улицах узнают… Оказалось, это Тик со своей подругой. После работы она принарядилась и принакрасилась и стала выглядеть сильно моложе, чем в салоне. Просто красотка! Наверное, то же самое Тик подумала и про меня, так как мы одновременно подергали друг друга за руки и в умилении воскликнули "бьютифул!" Немного поохали на тему, как много народа, я получила от Тик совет обязательно сходить на MIXX диско, на сем и разошлись.

Все-таки, как выяснилось, площадка фестиваля, и правда, располагалась у нового пирса. Подавляющее большинство тусующихся были явно тайцами. Видимо, гости из столицы. Ведущие на сцене не сильно отличались от российских коллег, музыка являло собой приятный контраст с прослушанной мной в автобусе по пути из Чианг Мая розовой карамельной тянучкой. Вообще, получила огромное удовольствие от мероприятия. Потолкавшись и попрыгав возле сцены, отправились "в поля", где стояли столики, макашницы продавали всякую всячину (вот где надо знакомиться с общенародной тайской кухней!), тут же – огромное количество точек по продаже разливного пива (Chang, разумеется; ибо они выступали среди спонсоров мероприятия). Особенно умилили так называемые "tower", конус типа того, из которых у нас в советские времена наливали соки в продмагах. В сердцевине конуса размещается конус поменьше, наполненный льдом. Остальное пространство заливается пивом. Стоит 400 бат, вмещает, видимо, 4 литра. Многие тайские столы были украшены такими постройками В целом, очень понравилась дружелюбная, расслабленная атмосфера, царившая вокруг. Подумалось, что в России подобные мероприятия обычно скрашены валяющимся повсюду мусором, пьянющими экземплярами среди посетителей, гнущими пальцы и рыгающими для пущего эффекта. …Грустно, господа!

Надышавшись атмосферой всеобщей радости и счастья, завернули в массажный салон (utopia; кто бы мог подумать, что некоторые тут еще заморачиваются давать названия таким салонам!). На сей расслабленной ноте и закончилось воскресенье. Ура.
ok_vickie
активный участник

Сообщение tomcat7690 » 31 мар 2009, 10:05

Вика, а какая самая низкая цена на пиво вам встречалась в Тае?

В последний мой возврат на Родину я с удивлением купил в супермаркете "балтику" по 25 рублей и отметил в РФ пиво дешевле, чем в Тае

upd: Леха, твоё мнение?
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение ok_vickie » 31 мар 2009, 10:08

Да, это вопрос к Лёхе Он у нас отвественный за алкогольные напитки)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение Некто_Лёха » 31 мар 2009, 10:56

tomcat7690 писал(а):Вика, а какая самая низкая цена на пиво вам встречалась в Тае?

В последний мой возврат на Родину я с удивлением купил в супермаркете "балтику" по 25 рублей и отметил в РФ пиво дешевле, чем в Тае

upd: Леха, твоё мнение?

Пиво в Тае дороже чем в Москве. Это факт. Также, как и всякие сладости. Цена на местные сорта (Чанг, со слониками такое) в районе 38-40 бат. Синха дороже, кажется в районе 60-65. Импортное еще дороже. Правда здесь бутылки по 0,64л. Но все равно.
На днях на Ко Лане купил в 7/11 супербюджетный вариант. За 25 бат. Название не скажу ибо на бутылке были надписи только на тайском. Единственное, что разобрал "8%". Короче - полный отстой. Сладкое какое-то как лимонад. Чем-то напоминает недобродивший квас.
Некто_Лёха
участник

Сообщение Kostya+ » 31 мар 2009, 11:47

Vickie, а домой не тянет? Мысли вернуться на родину не посещают?
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение bishop » 31 мар 2009, 13:53

Некто_Лёха писал(а):Пиво в Тае дороже чем в Москве. Это факт. Также, как и всякие сладости. Цена на местные сорта (Чанг, со слониками такое) в районе 38-40 бат. Синха дороже, кажется в районе 60-65. Импортное еще дороже. Правда здесь бутылки по 0,64л. Но все равно.
На днях на Ко Лане купил в 7/11 супербюджетный вариант. За 25 бат. Название не скажу ибо на бутылке были надписи только на тайском. Единственное, что разобрал "8%". Короче - полный отстой. Сладкое какое-то как лимонад. Чем-то напоминает недобродивший квас.

Депендз. Насколько я помню, Чанг 0.33 в 7-11 стоит что-то около 25 - 30 бат, т.е. как за бутылку Хольстена или Туборга в России (в Питере) в обычных магазинах. Сингха 0.33 - 35 бат (у нас Тиньковы и Хайнекены вроде подороже). В пивных барах, что в Паттайе, что в Питере, цены тоже примерно одинаковые - 60 - 80 за 0.33. Но! нигде в России я не видел, чтобы пиво в баре стоило дешевле, чем в магазине, а в Паттайе видел - в Mickey's Bar рядом с Caesar Palace, недалеко от перекрёстка средней и второй улиц. У Микки Чанг 0.33 стоит 20 бат при условии, что стеклотару ты с собой не уносишь. Много общительных фарангов (британцы в основном), девки не докучают.

Update: спасибо огромное за отчёт, читаю с огромным удовольствием!
bishop
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение ok_vickie » 31 мар 2009, 15:44

Kostya+ писал(а):Vickie, а домой не тянет? Мысли вернуться на родину не посещают?

Вчера мама задала мне тот же вопрос
Если честно - нет, не тянет. ...И дом мой сгорел шутка. Удивительным образом так совпало, что за 2 недели до отъезда родное правительство Москвы снесло наш дом, переселив в новый, который родным пока не стал. Соответственно, получается, что пока дом мой тут
ok_vickie
активный участник

Сообщение zibius » 31 мар 2009, 16:06

Пиво по цене такое же, просто весьма существенна залоговая стоимость за стеклотару. Поэтому и банки дешевле.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение rybak67 » 01 апр 2009, 08:11

bishop писал(а):
Некто_Лёха писал(а):Пиво в Тае дороже чем в Москве. Это факт. Также, как и всякие сладости. Цена на местные сорта (Чанг, со слониками такое) в районе 38-40 бат. Синха дороже, кажется в районе 60-65. Импортное еще дороже. Правда здесь бутылки по 0,64л. Но все равно.

Депендз. Насколько я помню, Чанг 0.33 в 7-11 стоит что-то около 25 - 30 бат, т.е. как за бутылку Хольстена или Туборга в России (в Питере) в обычных магазинах. Сингха 0.33 - 35 бат (у нас Тиньковы и Хайнекены вроде подороже). В пивных барах, что в Паттайе, что в Питере, цены тоже примерно одинаковые - 60 - 80 за 0.33. Но! нигде в России я не видел, чтобы пиво в баре стоило дешевле, чем в магазине, а в Паттайе видел - в Mickey's Bar рядом с Caesar Palace, недалеко от перекрёстка средней и второй улиц. У Микки Чанг 0.33 стоит 20 бат при условии, что стеклотару ты с собой не уносишь. Много общительных фарангов (британцы в основном), девки не докучают.

Update: спасибо огромное за отчёт, читаю с огромным удовольствием!
[quote]

не удержался,про пиво....
Свои 5 сатангов:

Лучшее пиво в Паттайе, в Hopf-нефильтрованное ( Wheat 0.5-150 бат),конечно моё ИМХО,но попробывать хотя бы раз стоит....
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ok_vickie » 01 апр 2009, 08:19

Ба! Знакомые всё лица
А где этот Hopf?
ok_vickie
активный участник

Сообщение rybak67 » 01 апр 2009, 09:08

Ну я же говорю,про пиво, не удержался...

219 Beach Road South Pattaya.

Туда бы ещё рыбки нашей вяленой подтянуть...
Последний раз редактировалось rybak67 01 апр 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль