Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: HenryMlr, xruss, Yandex [Bot] и гости: 6

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение Andrey55 » 27 июл 2009, 16:44

все очень просто, мне кажется - автор поехал (поехала) в типичнейший low season, нарвалась на ужасную погоду
поэтому те крохи позитива (которые можно получить просто валяясь пару дней на пляже, если не очень "экзотично" вокруг) - ей тоже не достались...
по себе знаю: затяжной дождь может полностью (на 100%) испортить впечатление от любой поездки
Andrey55
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение WASP » 27 июл 2009, 22:06

Отчет понравился, все верно и понятно, но....
Автор. Что для Вас путешествие? А какими были Ваши ожидания от такой поездки? Путешествовать или отдыхать надо с "душой", может я ошибаюсь, но это похоже на коллекционирование стран... для галочки. Цель поездки не понятна. Извините, но маршрут более чем странный. Проехать мимо "севера" и судить о стране я бы вообще не стал. И меня может Африка больше привлекает.... на вкус и цвет, как говорится, но походу Вы проехали мимо всего самого интересного в этой стране, да ещё и не в то время.
..one more....
WASP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 27 июл 2009, 22:09

Cheerful писал(а): Так вот отчет никакой. Автор ничего не видел и не старался увидеть.

Почему отчет "никакой"? С точки зрения информативности отчет вполне нормальный, более того, он содержит уникальную информацию, которой не найдешь в других отчетах и путеводителях (например о переработке кокосовых орехов). Именно этим он и ценен, гораздо более чем многие "розовые сопли". А то, что авторы оценивают наполовину наполненный стакан, как полупустой (все плохо, последний раз в Тае) - это многим (как и мне лично) может не нравиться.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zulazula » 27 июл 2009, 22:20

Похоже, я просто пошатнула чью то картину мира.

Любящие Таиланд люди (это я говорю без малейшего негатива!) в основном читают отчеты только про Таиланд. Если бы они зашли и почитали отчеты других веток (а не только мои рассказы, чем им пришлось заняться в силу поисков у меня душевных травм и причин неположительной энергетики), то поняли бы, что только в ветке про Таиланд в каждом отчете через предлжение розовые сопли и восторги.

А так - все путешественники пишут с довльно "холодной головой", вполне объективно. про хорошие и плохие стороны. Я вообще то просто описывала события, происходящие в поездке, и если выводы, сделанные мной в конце, кого-то не устроили - что с того?
Нигде и ни разу я не написала, что страна "гавно", как это видится многим.
Я никого не призывала туда не ездить и не называла дураками людей, которые делают это годами. Так чем же я заслужила такое отношение?

А вторая причина - меня тут никто не знает, я женщина, и слишком, видимо, молодая. Есть никто и звать никак. Пришел бы кто-то матерый, кто на форуме лет 7-8, да еще и модератор например, написал бы нечто в этом духе - никто бы не стал даже возражать. Покивали бы головами, со всем согласились и разошлись через 3 страницы.

А у нас уже филиал газеты "Жизнь" получается. Меня в этой ветке уже страниц 10 как нет, а тут все еще обсуждают мою неположительную энергеику, неправильную картину мира, порастащили на цитаты другие отчеты и глумятся.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 июл 2009, 23:49

Думал свалить из этой ветки совсем,однако,смотрю,20 страниц уже накрапали,как кто-то вначале и предполагал.
Повторюсь. Мне в принципе отчет симпатичен именно своей нестандартностью,хотя точку зрения ТС я и не разделяю. Мне отнюдь не симпатично то,что творится здесь после прохождения "точки взрыва",причем не только с попустительства ТС,но и при непосредственном участии. Уж хотел ли специально ТС затеять всю эту бадягу,или оно само так вышло,а zulazula теперь и сама не знает,чего дальше делать, сейчас разобрать сложно.
Тема получилась безусловно популярная,вернее скандально-популярная,однако,еще пара страниц и будет откровенный базар. Далек от того,чтобы давать кому-либо советы,но я бы оставил отчет и несколько последующих страниц,все остальное снести к ебеням и закрыть тему. Кто захочет,из отчета извлечет для себя необходимое,а почва для дальнейших взаимных колкостей будет ликвидирована.
Кстати,в ветке про Камбоджу потише будет,а я бы не сказал,что Камбоджу автор преподнес в значительно более выгодном свете.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение VAP » 28 июл 2009, 09:40

Побывал я в 37 странах мира (или как сейчас у вас принято говорить - дальнего зарубежья). И ЮАР была, и Чили (Сантьяго + Вальпараисо с Атакамой) был, кстати, в этом мае. Южная Корея и Мальта. Франция и Гибралтар был. Мадагаскар тоже присутствовал. В Тае был три раза. Совпало как-то сразу после Тая попасть в Кейптаун. Да, последний не совсем Африка, хотя чёрных там вам по пояс будет. Но вот одно из ярких впечатлений. После ночных прогулок по БКК или в закоулках Карон бич по прилёте в Кейп получаю в руки "Памятку". За пределы Ватерфронта - не ходи. Вечером после 18-00 на улицу лучше не высовывайся. На такси езди только втроём с белыми. Автобусы избегай. Фото, видео и драгоценности с собой не носи... Ну и так далее. Очень приятные знаете ли впечатления. Я уже не говорю о колючей проволоке поверх трёхметровых заборов, ограждающих жилища белых. А заботливые люди в штатском на центральной площади, настоятельно рекомендующие быстрее покинуть сие место, потоиу как в центре группа чернокожих устроила себе лежбище. А ласковые приветствия аборигенов: "Гив ми мани!"
В каждой стране есть свои "особенности". В том же Сеуле напрочь не выносил вид жарящихся тараканов и запахи от кимчи. А уж остаточное амбре в метро от переваренного кимчи...
Да и за 16 лет жизни в Брюсселе так много "узнал" о сём достойном городе!
Но вот отрицательных эмоций от Тая как-то нет. Ну или почти нет. Хотя у людей самые разные реакции на разные вещи. С другой стороны, если я куда-то собираюсь, то подберу себе время отнюдь не муссонных дождей. И поеду туда, где я буду точно знать, что хочу увидеть и испытать. И если в столицах мира я предпочитаю жить в отелях 4-5* и ещё лучше в отелях, для которых у меня есть клубная карточка, то в дикорастущих странах довольствуюсь минимумом удобств и я ГОТОВ К ЭТОМУ.
А вылить негатив на ветке почитателей Тая - это или стёб, или провокация, или пиарный ход. Ну это как зайти на ветку обсуждения любителей Нокия и сказать им, что их Нокия в подмётки не годится LG. "Делать гадость - всегда радость!"
VAP
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Svid » 28 июл 2009, 12:45

Цитаты из Википедия:
"Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п."

"Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей»."

"Популярная мудрость учит избегать кормления троллей и игнорировать искушение им ответить. Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще."

и т.д.

Кстати, у меня во дворе уже началось строительство памятника великим путешественникам. Ведь их, великих путешественников, в отличии от нас - отдыхающих - не так много. Не так много тех, кто в поисках самобытности едет на южные курорты Таиланда (и действительно, дались им все эти акха, хмонг, карен, лаху, лису и мьен и прочии). Да и в Таиланд вообще (ох, уж эти распродажи!).

Остается только пожелать им удачи, новых путешествий, этнографических открытий и исследований.

А фото, действительно хорошие.
Svid
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 28 июл 2009, 19:12

На этом все. Закрыто.
Чистить это не представляется возможным.
Если кто-то из модератором желает выполнить работу Геракла - прошу
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль