Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Да ну!!! Да ну ладноо!!!:twisted::shock:
Быть в Тае и не хотеть поспать один!
Скаааазочникиии!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Vickie писал(а):В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!
Vickie писал(а):Евгen писал(а):pups писал(а):Алексей, диктую:
"пет сам-пан"
Тайский язык богат на синонимы и поэтому возможен еще ряд вариантов.
Черт.Вопрос ко всем так из любопытсва.Что у когото было что таечку нужно было уговаривать/я конечно имею ввиду девушек которые общяються с фарангеми/.Потому как обычно еще чуть ли не отбиваться приходиться обьясняя что именно сегодня ты хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Народ, вы неправильно поняли
Лёха будет уговаривать не таечку
Андреич писал(а):Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.
Да ну!!! Да ну ладноо!!!:twisted::shock:
Быть в Тае и не хотеть поспать один!
Скаааазочникиии!!!
Vickie писал(а):ОПЯТЬ СТРАХОВКА
Я так подозреваю, скоро мы сможем давать консультации по наиболее эффективному использованию ништяков медицинской страховки путешественника. На сей раз – опять спасибо Лехе. В качестве сувенира из Лаоса он привез занозу в стопе, которую, видимо, засадил в хижине на дереве. Оперативно вытащить ее не удалось, поэтому благополучно оставили ногу в покое до лучших времен. Как и следовало ожидать, они не наступили, а совсем напротив, заноза начала нарывать.
На этот раз тетя-доктор нас не посетила. В Глобал Вояджер Ассистанс посоветовали отправиться в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).
В результате помимо зачистки ранки Леха получил пару прививок от столбняка и 3 пачки антибиотиков на всякий случай))). В счете за обслуживание фигурировали: 1200 – медицинские услуги (видимо, сюда включена и стоимость антибиотиков), 100 – инструменты, 900 – гонорар врача, 100 – еще что-то, забыла, что конкретно. Итого 2300,00 бат. В данном случае по страховке ничего платить не пришлось: быстро все отксерили и распрощались.
Пока ждала Лёху, посмотрела буклетики с предлагаемыми больницей программами обследования. По моим прикидкам, эти услуги здесь стоят раза в 2, а то и в 3 меньше, чем в Москве в коммерческих клиниках. Например, базовое обследование (осмотр терапевта, общий анализ крови, кровь на сахар, проверка уровня холестирина, почти-креатинин, печень-SGPT, общий анализ мочи, флюорография) обойдется в 999 бат. Есть "предсвадебная" программа для двоих, включающая также тесты на вензаболевания, гипатиты и СПИД. Стоимость 4500. Это была небольшая реклама местных медуслуг))) В общем, если совсем будет нечем заняться в Паттайе, можно развлечься медосмотром .
В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!
PS Только что перезвонили из страховой. поинтересовались, оказали ли нам помощь, нужно ли что-то еще. Вот, ёлы-палы, чудеса сервиса и контроля!
Евгen писал(а):Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать
Vickie писал(а):Евгen писал(а):Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать
Неа, в КЛ не собираемся. Мы сейчас в отпуск собираемся. В Европу. А то тут что-то жарковато становится
Vickie писал(а):pups писал(а):... май санук.
Значит, вокабуляр тайского все-таки шире, чем было заявлено!
Vickie писал(а):в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).
Vickie писал(а):Vickie Mikerton поинтересовался стоимостью тату, ему озвучили 600 бат. Не знаю, но по-крайней мере мастер дал тайке сдачи 100 бат. Так что либо для нее это стоило 400, либо она расплатилась одной бумажкой в 700 бат.
S2006 писал(а): Vickie, это наценка для фаранга.
seembs писал(а): ...и Вы с удивлением станете отличать жителей Индокитая по национальной принадлежности...
Геннадий F писал(а):...и не видели эту россыпь очков , здесь всё возможно. По Бич роуд пройдитесь , вам и линзы и оправу через каждую полсотню метров заделают.
Некто_Лёха писал(а):Поздравляю всех с Днем основания королевской династии Чакри.
Ура, товарисчи!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда