Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Андреич » 04 апр 2009, 13:35

Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.

Да ну!!! Да ну ладноо!!!:twisted::shock:
Быть в Тае и не хотеть поспать один!
Скаааазочникиии!!!
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ok_vickie » 05 апр 2009, 11:46

ОПЯТЬ СТРАХОВКА
Я так подозреваю, скоро мы сможем давать консультации по наиболее эффективному использованию ништяков медицинской страховки путешественника. На сей раз – опять спасибо Лехе. В качестве сувенира из Лаоса он привез занозу в стопе, которую, видимо, засадил в хижине на дереве. Оперативно вытащить ее не удалось, поэтому благополучно оставили ногу в покое до лучших времен. Как и следовало ожидать, они не наступили, а совсем напротив, заноза начала нарывать.

На этот раз тетя-доктор нас не посетила. В Глобал Вояджер Ассистанс посоветовали отправиться в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).

В результате помимо зачистки ранки Леха получил пару прививок от столбняка и 3 пачки антибиотиков на всякий случай))). В счете за обслуживание фигурировали: 1200 – медицинские услуги (видимо, сюда включена и стоимость антибиотиков), 100 – инструменты, 900 – гонорар врача, 100 – еще что-то, забыла, что конкретно. Итого 2300,00 бат. В данном случае по страховке ничего платить не пришлось: быстро все отксерили и распрощались.

Пока ждала Лёху, посмотрела буклетики с предлагаемыми больницей программами обследования. По моим прикидкам, эти услуги здесь стоят раза в 2, а то и в 3 меньше, чем в Москве в коммерческих клиниках. Например, базовое обследование (осмотр терапевта, общий анализ крови, кровь на сахар, проверка уровня холестирина, почти-креатинин, печень-SGPT, общий анализ мочи, флюорография) обойдется в 999 бат. Есть "предсвадебная" программа для двоих, включающая также тесты на вензаболевания, гипатиты и СПИД. Стоимость 4500. Это была небольшая реклама местных медуслуг))) В общем, если совсем будет нечем заняться в Паттайе, можно развлечься медосмотром .

В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!

PS Только что перезвонили из страховой. поинтересовались, оказали ли нам помощь, нужно ли что-то еще. Вот, ёлы-палы, чудеса сервиса и контроля!
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Al_Samuel » 05 апр 2009, 14:40

Vickie писал(а):В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!

Спасибо, все учтем. Постараемся быть максимально аккуратными.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgen/ » 06 апр 2009, 05:18

Vickie писал(а):
Евгen писал(а):
pups писал(а):Алексей, диктую:
"пет сам-пан"
Тайский язык богат на синонимы и поэтому возможен еще ряд вариантов.

Черт.Вопрос ко всем так из любопытсва.Что у когото было что таечку нужно было уговаривать/я конечно имею ввиду девушек которые общяються с фарангеми/.Потому как обычно еще чуть ли не отбиваться приходиться обьясняя что именно сегодня ты хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.

Народ, вы неправильно поняли
Лёха будет уговаривать не таечку

Сударыня Вы собираетесь на одни вечер стать недоступной для мужа пока она вас не уговорит по тайский
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Evgen/ » 06 апр 2009, 05:26

Андреич писал(а):
Vickie писал(а): ............... хочешь поспать один.Глазки тогда у девушек дико удивленными становяться.

Да ну!!! Да ну ладноо!!!:twisted::shock:
Быть в Тае и не хотеть поспать один!
Скаааазочникиии!!!

Андреич скажу честно.Виагра мне пока не нужна.Я обожаю Тай и его девушки это супер столько внимания и обожания редко где получишь даже от любимой женщины/для девушек феменисток это так и ваши коментарии меня не интересуют/.Но в сексуальном плане меня болше интересуют европейского типа девушки.
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Evgen/ » 06 апр 2009, 05:30

Vickie писал(а):ОПЯТЬ СТРАХОВКА
Я так подозреваю, скоро мы сможем давать консультации по наиболее эффективному использованию ништяков медицинской страховки путешественника. На сей раз – опять спасибо Лехе. В качестве сувенира из Лаоса он привез занозу в стопе, которую, видимо, засадил в хижине на дереве. Оперативно вытащить ее не удалось, поэтому благополучно оставили ногу в покое до лучших времен. Как и следовало ожидать, они не наступили, а совсем напротив, заноза начала нарывать.

На этот раз тетя-доктор нас не посетила. В Глобал Вояджер Ассистанс посоветовали отправиться в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).

В результате помимо зачистки ранки Леха получил пару прививок от столбняка и 3 пачки антибиотиков на всякий случай))). В счете за обслуживание фигурировали: 1200 – медицинские услуги (видимо, сюда включена и стоимость антибиотиков), 100 – инструменты, 900 – гонорар врача, 100 – еще что-то, забыла, что конкретно. Итого 2300,00 бат. В данном случае по страховке ничего платить не пришлось: быстро все отксерили и распрощались.

Пока ждала Лёху, посмотрела буклетики с предлагаемыми больницей программами обследования. По моим прикидкам, эти услуги здесь стоят раза в 2, а то и в 3 меньше, чем в Москве в коммерческих клиниках. Например, базовое обследование (осмотр терапевта, общий анализ крови, кровь на сахар, проверка уровня холестирина, почти-креатинин, печень-SGPT, общий анализ мочи, флюорография) обойдется в 999 бат. Есть "предсвадебная" программа для двоих, включающая также тесты на вензаболевания, гипатиты и СПИД. Стоимость 4500. Это была небольшая реклама местных медуслуг))) В общем, если совсем будет нечем заняться в Паттайе, можно развлечься медосмотром .

В заключение пару слов тем, кто все-таки едет в Лаос: Mia A, Al Samuel, Рыся и остальные, поаккуратнее там!

PS Только что перезвонили из страховой. поинтересовались, оказали ли нам помощь, нужно ли что-то еще. Вот, ёлы-палы, чудеса сервиса и контроля!

Доброго дня живущим в раю.
Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать
Evgen/
полноправный участник

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 06:17

Евгen писал(а):Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать

Неа, в КЛ не собираемся. Мы сейчас в отпуск собираемся. В Европу. А то тут что-то жарковато становится
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 06 апр 2009, 06:19

Vickie писал(а):
Евгen писал(а):Ребята Вы в Малазию в Куалу-Лумпур не собираетесь.САм хочу слетать но до отпуска далеко.Так хоть у Вас почитать

Неа, в КЛ не собираемся. Мы сейчас в отпуск собираемся. В Европу. А то тут что-то жарковато становится

Правильно! Я тоже при всей любви к Таиланду как-то летом не горю жеанием там находиться - 37 градусов и ежедневный дождь - май санук.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 06:23

pups писал(а):... май санук.

Значит, вокабуляр тайского все-таки шире, чем было заявлено!
ok_vickie
активный участник

Сообщение pups » 06 апр 2009, 08:14

Vickie писал(а):
pups писал(а):... май санук.

Значит, вокабуляр тайского все-таки шире, чем было заявлено!

Ну да, как литературный работник я склонен к гиперболам и метафорам
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Некто_Лёха » 06 апр 2009, 08:42

Поздравляю всех с Днем основания королевской династии Чакри.
Ура, товарисчи!
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Лёха
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 11:28

ПРО РАЗНОЕ
Вообще что хочется отметить: совсем мы погрузились тут в привычную колею. Меняется географическое положение, а рутина остается. Может, чуть другая, но все равно рутина. Спасибо mikerton, встряхнул нас чуть-чуть. В результате мы выползли на дискотеку в MIXX, что у Хали Баи пирса. Декларируется, что это самая большая диско в городе с тремя танцполами. Может, так оно и есть; в силу своего ограниченного опыта не могу сравнить))). Три танцпола имеют место быть, конечно: hip hop&Rnb, house и диско 80-х. В субботу тусня была, считай, только во втором зале. Правда, хаусом я это назвать не могу))). Вход бесплатный, никакого тебе Паши-фейс-контроль, столики тоже бесплатно, занимай. Цены на алкоголь негуманные: коктейли (на "троечку") – по 240 бат, крепкие напитки (30-40 г) – по 180. Девочки-танцовщицы миленькие, во время отдыха не забывают подкадриваться к потенциальным перспективным клиентам. Конечно, в зале сильно накурено.
Состав участников мероприятия меня, в целом, опечалил: женский пол – русские красавицы, мужской пол – знойные горячие парни-арабы. Последние явно в курсе женского состава, за этим сюда и идут. Насчет первых не знаю, но воркуют они с такими черноокими кавалерами вполне дружелюбно. Я за дружбу между народами, не подумайте ничего такого, но смотреть на такую картинку было как-то грустно.
Как бы то ни было, долбанула маргариту, поразвлекала народ танцами подиуме, сделала круг почета по всем трем залам и отправилась домой. Полтретьего ночи народ на Уолкинг по-прежнему активно тусовался, что не может не радовать: мне всегда приятно осознавать, что жизнь в городе не останавливается в любое время суток. Еще приятнее то, что общественный транспорт в виде сонгтхэо также прекрасно функционировал. За 10 бат благополучно добрались до кондо. Попробуйте в Москве в это время бюджетно добраться до дома, если только вы не играете в шашки во дворе.

Еще немного новой информации, обогатившей меня за последние дни: тату размером с сигаретную пачку стоит порядка 500 бат, здоровые варианты на все плечо – 3000 бат. Новый опыт приобрелся все в том же арабском квартале. Пока мы сидели курили на стульях лицом на улицу, молоденькая тайка вспорхнула с соседнего стула, махнув кому-то рукой, и плюхнулась на кафельные ступеньки. Тут же рядом появился делового вида чел с черным чемоданчиком в руке. Как выяснилось, на плече у тайки уже был нанесен шаблон новой тату, а мастер собирался тут же все это вытатуировать при помощи машинки. В чемодане оказался набор татуировщика: рулон туалетной бумаги, два спрея (видимо,обеззараживающее средство), машинка и иглы (стерильные). Мастер надел на левую руку белую латексную перчатку, на правую почему-то черную, и приступил к работе. Мадемуазель желала обзавестись небольшим скорпионом. Действо собрало некоторое количество любопытствующих, что никак не смущало ни мастера, ни клиентку. Мы, как обладатели билетов в первый ряд, имели прекрасную возможность лицезреть шоу от начала до конца. Продолжалось все около получаса, после чего довольная тайка выслушала несколько рекомендаций мастера, отдала деньги и убежала обратно к себе за столик. Mikerton поинтересовался стоимостью тату, ему озвучили 600 бат. Не знаю, но по-крайней мере мастер дал тайке сдачи 100 бат. Так что либо для нее это стоило 400, либо она расплатилась одной бумажкой в 700 бат. В общем, это все равно довольно бюджетно, но как-то антисанитарийно…

Ну и, наконец, очередная удача: Лёха сломал свои эксклюзивные очки. Эксклюзивные в данном случае относится к линзам. Видимо, подобрать здесь оправу под их форму не получится, так же как и заказать новые линзы для новой оправы. Интересно, как теперь мы будем передвигаться на байке? Кого посадим за руль???
ok_vickie
активный участник

Сообщение Kostya+ » 06 апр 2009, 16:37

Vickie писал(а):в Pattaya Memorial Hospital (328/1 Moo 9, Central Pattaya Rd). Как раз с утра я про эту больничку читала, пытаясь найти инфо по поводу программ страхования. Вроде считается приличной. На деле оказалось, что и выглядит весьма прилично. Вежливый персонал, улыбаются, разумеется; в холле с кожаными стульями звучит ненавязчивая музычка. В общем, приятная разница с отечественными заведениями (даже платными, не говоря уж о бесплатных).

Тут согласен полностью. Я был в BANGKOK PATTAYA HOSPITAL. контраст с российскими заведениями здравоохранения значителен!!! Причём, как вы правильно отметили, даже с платными!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение seembs » 06 апр 2009, 19:27

Vickie "Меняется географическое положение, а рутина остается."
Когда у Вас откроются глаза и Вы с удивлением станете отличать жителей Индокитая по национальной принадлежности( я открыл в себе этот дар после 5 месяцев работы в Таиланде в 1994 году), тогда таиландская рутина Вас полностью засосала и избавится от этого очень непросто и даже болезненно на нашей любимой Родине.
seembs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S2006 » 06 апр 2009, 19:37

Vickie писал(а):Vickie Mikerton поинтересовался стоимостью тату, ему озвучили 600 бат. Не знаю, но по-крайней мере мастер дал тайке сдачи 100 бат. Так что либо для нее это стоило 400, либо она расплатилась одной бумажкой в 700 бат.

Vickie, это наценка для фаранга.
S2006
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vortex F » 06 апр 2009, 20:00

"Лёха сломал свои эксклюзивные очки. Эксклюзивные в данном случае относится к линзам. Видимо, подобрать здесь оправу под их форму не получится, так же как и заказать новые линзы для новой оправы. Интересно, как теперь мы будем передвигаться на байке? Кого посадим за руль??? "

Сорри господа, вы третий месяц в Тае и не видели эту россыпь очков , здесь всё возможно. По Бич роуд пройдитесь , вам и линзы и оправу через каждую полсотню метров заделают. В каждом торговом центре есть салон с фирменными оправами и линзами . Или вы о дешевых стеклах на мотоочки?
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 21:46

S2006 писал(а): Vickie, это наценка для фаранга.

Я так и поняла. Нам тут даже фрукты некоторые торговцы пытаются с такой наценкой продать. Наглёж, господа!)))

seembs писал(а): ...и Вы с удивлением станете отличать жителей Индокитая по национальной принадлежности...

Пока отличаю только китайцев от всех остальных . Сказывается большой опыт командировок в Поднебесную. Тай, значит, не засосал пока. Даже и не знаю, хорошо это или плохо?
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 06 апр 2009, 22:09

Геннадий F писал(а):...и не видели эту россыпь очков , здесь всё возможно. По Бич роуд пройдитесь , вам и линзы и оправу через каждую полсотню метров заделают.

Пройдемся. Действительно, что это мы?
Линзы в данном случае вряд ли сделают. Посмотрим, может, и правда, подберут оправу, куда они влезут...
ok_vickie
активный участник

Сообщение Evgen/ » 07 апр 2009, 05:24

Некто_Лёха писал(а):Поздравляю всех с Днем основания королевской династии Чакри.
Ура, товарисчи!

КАк отмечяли тайцы сие событие А то на день рождения короля в паттае я не какого гульбища не отметил
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Evgen/ » 07 апр 2009, 05:28

Ребята в отпуске по Европе надеюсь свое повествовние не закончите.
Evgen/
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль