Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение И.В.С. » 24 май 2008, 14:21

asdfg писал(а):ИБС - а можно подробнее, где там это гремящее хард рок кафе
И можно по английски написать название отеля Касамарин - что бы найти его на карте (есть свои места, гдя я люблю стопиться, но запаска никогда не помешает)

Андрей привет.
Кафе Блюз Ча Ча находиться в десяти метрах от северного 7\11 Кай Бея.(на Кай Бее два 7\11, на южной стороне пляжа и на северной).

Ссылку на сайтик гесте Касамарины автор этой темы давал тут же, в этой теме. Касамарина находиться в пяти метрах от всё того же северного 7\11 на Кай Бее.

P.S. Кстати, если ехать с пирса на такси, лучше ориентировать таксиста не по гесту, говорить ориентир - Релакс бар на Кай Бее.
( Это одно и тоже: Релакс бар и Касамарина гест).
Заселяешься в Касамарину, а за забором с одной стороны находится кафе Блюз Ча Ча, а с другой аптека и 7\11, а напротив интернет-кафе. Вообщем всё рядом.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение И.В.С. » 05 июн 2008, 17:48

Если не трудно, подскажите пожалуйста - ч то с погодой и с морем на Чанге в июле-августе?
413 сообщений данной темы читать надо минимум пару дней.
Но вроде в данной теме кто-то об этом уже писал, если я не ошибаюсь.
Я на Чанге был весной два раза и и зимой. Планирую съездить и этим летом. Погоду весной и зимой вроде знаю. А погоду июль-август на Чанге не знаю. Вот и в раздумьях куда смотаться. На Чанг или на Самуи где летом нормальная погода.

Заранее благодарен ответившим.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Beuchat » 05 июн 2008, 17:54

Бывают иногда дожди, днем отлив
А так комфортно как всегда
Beuchat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 06 июн 2008, 00:18

В прошлом году в июле. Был на Чанге два дня с дочкой- дождей не было. У KP стояли красные флаги, но мы плавали далеко, но там только по шею. Волны маленькие, думаю красные флаги, что бы не плавали к островам на против и из-за течений.

В начале сентября заехал туда на байке на примерно дней пять. Дожди только ночью. Точнее один раз был днем, но минут на 20-30.
Ночью дожди были не кислые. Да, ночью - это под утро, до 2 часов ночи их точно не было.
Волны примерно как в июле, ну не плный покой воды, но явно меньше чем обычно в ПТТ, не говоря о трех-пяти метровом кайфе на Пукете (это только бабам подавай двадцать или тридцать сантиметров)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Антон38 » 06 июн 2008, 05:17

Был на Чанге в прошлом июле, в этом тоже поеду. Погода было хорошая дождь шел либо, 15-20 минут днем, либо ночью. Основной минус: нет выбора туров по островам, предлагали только один тур по четырем островам. Поэтому на ко Мак я так и не попал.
Антон38
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение John » 06 июн 2008, 09:08

Был конкретно в августе 2007. До поездки месяц парился, каждый день мониторил погоду по вебкамере на Клонгпрао и ужасался - дождь, ветер и лужи. Когда приехал, всё было отлично. Облачная погода и ветерок, способствующая равномерному загару, отсутствие палящего солнца - всё это только плюсы. Ливень по ночам и пару раз не очень продолжительный днем, но я в это время ездил в машине, дождь не напрягал. Лоу сизон реальный, отели пустые, торгуются охотно. Каебае был вообще мёртв, заехал вечером на площадку у Kae Bae Hut - кафешки закрыты, ни огонька, всё во мраке, бунгала все пустые. На WS кое какая жизнь теплилась. На два дня остались в 200-номерном отеле на Клонгпрао вообще одни, персонал для нас открывал ресторан на завтрак утром, а разок вечером, с трудом дождавшись завершения нашего ужина, спешно свалил в полном составе на дискотеку на WS. В общем езжай, на месте разберешься. Мне очень понравилось.
Последний раз редактировалось John 06 июн 2008, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35

Сообщение asdfg » 06 июн 2008, 09:26

"вебкамере на Клонгпрао" - а где можно посмотреть ее?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение John » 06 июн 2008, 10:26

asdfg писал(а):"вебкамере на Клонгпрао" - а где можно посмотреть ее?
- Сейчас отключены, обещают к концу июня включить...
http://cocodeebokohchang.com/content/view/31/62/
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение .... » 09 июн 2008, 20:18

Только вернулся.
Что-то на Баунти не похоже
Где белый песок?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение И.В.С. » 10 июн 2008, 04:35

Kutusha писал(а):Только вернулся.
Где белый песок?

А кто вам говорил, что Чанг это чистое баунти?
На Ко Тао и т.п. надо при поисках баунти в таком случае ехать.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение .... » 10 июн 2008, 05:00

И.В.С. писал(а):
Kutusha писал(а):Только вернулся.
Где белый песок?

А кто вам говорил, что Чанг это чистое баунти?
На Ко Тао и т.п. надо при поисках баунти в таком случае ехать.

Просто в теме:
Баунти, Баунти....
Там хорошо, но в следующий раз буду смотреть на другие острова.
На Ко Чанг конечно ещё вернусь - как минимум весь остров изучить, да и рядом острова...

Тут уже писали:
Для каждого свое Баунти.
Кому и в Патае море нравиться
Турфирмы постоянно:
На Джометьене море чистое!
Пока сам не увидел, да и медуза...
Думаю Север Патаи намного чище, хоть и Порт и илистое дно
....
почетный путешественник

Сообщение novator » 22 июн 2008, 19:18

И.В.С. писал(а):
serbast писал(а):
И.В.С. писал(а):А вот в соседней ветке про Ко Чанг пишут:

Существует распространенное мнение что из Трата в Патаю ходит автобус - будьте внимательны! Он действительно ходит но - два раза в неделю.
Оптимально заказать обратный трансфер там же где и "туда"

Автобусов ходит несколько штук в день, они проходящие из Трата в Бангкок через Паттаю, остановок много по пути, идут долго.

Правильно ли я вас понял, что то, что автобус ходит два раза в неделю мягко говоря не совсем точно?

А если не заморачиваться с автобусом и с заказом трансфера в ПТТ на месте такси найти не проблема? И кто брал подскажите пожалуйста расценки(из Трата в ПТТ)?
novator
участник

Сообщение cybercrime » 22 июн 2008, 20:13

novator
Ежедневно из ПТТ в Трат бегает микроавтобус через Ban Pae(Самет) и далее прямо до Laem Ngop.
(Daily minibus services operate directly from Pattaya via Ban Pae (ferry port for Koh Samet) directly to the ferry departure point at Laem Ngop. The cost is around 400B from Pattaya or 300B from Ban Pae and the journey takes 4 or 2.5 hours respectively. Going to Laem Ngop the service leaves Pattaya at 8am. It picks up in Ban Pae at 11am. A return service leaves Laem Ngop at 1pm daily. Public buses leave for Pattaya from Sukhumvit road in Trat at 05.00, 09.30, 12.00 and 15.00 daily. The trip costs 160B and takes 5 hours.)
http://www.thailandparadise.com/koh-chang-get-there.htm
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Portos » 24 июн 2008, 13:12

Свежак от только что вернувшегося.
На Чанге жили с 9 по 18 июня, Kacha Resort, White Sand Beach. 9-10-го погода хорошая, солнце с небольшими облаками, ливень 15 минут и опять солнце. С 10-го по 18-е дождь разной интенсивности с небольшими (по часу) перерывами.
Море неспокойное, 2-4 балла, красные флаги, на которые в-основном плюют.
Температура воздуха 27-30, море - 28. Дождь тёплый, купанию в бассейне практически не мешает. По причине нелётной погоды и возникшей физической немощи у одного из фарангов путешествия в горы, по морю и на соседние пляжи отложены до следующего раза. Сабай Бар затопило. Много русских и казахов. Бухают по-чёрному Неприятно. Меню на русском не замечены. Вообще, если не влезать в интернет и игнорировать каналы BBC и CNN - идеальное место для отрешения от действительности.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение scubadiver » 04 авг 2008, 08:31

Были на Ко Чанге в период с 08.07 по 16.07.
Погода в первые дни была дождливая, потом вроде распогодилось, но подконец поездки опять, дожди.

Хотел поприезду написать сюда, добавить закатов, но работа затянула. Надо копить денег на след поездку.

О чем бы хотелось сказать! Спасибо всем осталяющим здесь инфу по Чанг. Она реально помогла.

Мои пять копеек ,которыми хотел бы поделисться.

Уезжали из БКК на Чанг, через Автобусный терминал Mo Chit.
Весь путь соттавил по деньгам за двоих 1016Бат.
Сюда входит такси до Мо Чит, автобус до Трата, такси до парома,
паром, такси от парома.
С Мо Чит автобусы реально идут экспресами, без остановок на обед, все выдают в автобусе.
На обратном пути с Чанга , поленились и купили билеты с Чанга до БКК, через местн турагентсво. По цене чуть дороже. Но уже после парома, час ждали автобус , и сам автобус ехал медленно и скучей остановок.

Так что имейте ввиду, что все таки не ленится и ехать все время самим.
scubadiver
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 04 авг 2008, 09:42

С Мо Чит автобусы реально идут экспресами

С Трата до БКК (Экамай) автобус на 23:30 тоже летел как угорелый. На Экамае был в 03:45 уже. Но в Су-пум, гад, не заезжал, хотя билитерша обещала. Но она правда и Мочит обещала, а не Экамай
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Динамика цен

Сообщение Ромуля » 04 авг 2008, 17:47

CYBERCRIME спасибо огромное ! Прошёлся от начала ветки и до самого конца. Возник ряд вопросов по поводу удорожания жизни на острове. Мож я чё-т не понимаю, но как может за 2-3 года сарай с надувным матрасом за 200-300 бат взлететь до 1000-1500 ?!! Или бюджетное жильё сносится бульдозером, а на его месте поднимаются дворцы для особо требовательных господ (завсегдатаев хургады и анталии) ??? До стоянок частных подводных лодок дело ещё не дошло ? Страшно представить, во что может превратиться остров в свете его дальнейшего обыдления и руссификации.

P.S. CYBERCRIME Весьма сожалею о "пропавших" фотках, сильно обламывет их отсутствие, тем не менее ещё раз огоромное вам спасибо, за то что остаётесь самим собой. С удовльствием при встрече пожму вам руку.
Последний раз редактировалось Ромуля 04 авг 2008, 20:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Ромуля
новичок

Re: Динамика цен

Сообщение gena-chebur » 04 авг 2008, 19:23

Ромуля писал(а):CYBERCRIME спасибо огромное ! Прошёлся от начала ветки и до самого конца. Возник ряд вопросов по поводу удорожания жизни на острове. Може я чё-то не понимаю, как может за 2-3 года сарай с надувным матрасом за 200-300 бат взлететь до 1000-1500 ?!! Или бюджетное жильё сносится бульдозером, а на его месте поднимются дворцы для особо требовательных господ (завсегдатаев хургады и анталии) ??? До стоянок частных подводных лодок дело ещё не дошло ? Страшно представить, во что может превратиться остров в свете дальнейшего обыдления и руссификации.

всё и везде к этому идёт ... "развивается"
когда я приехал впервые на Ко Чанг (04.2001) с моим тайским другом и тайкой конечно, он первым делом заметил, негодуя, как изменился (засрали-застроили) остров ! а мне показалось что глушь нетронутая особо пока! но когда приезжал позже понимал о чём он говорил сравнивая уже с 2001-ым
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Власофф » 04 авг 2008, 23:18

gena-chebur писал(а):
Ромуля писал(а):CYBERCRIME спасибо огромное ! Прошёлся от начала ветки и до самого конца. Возник ряд вопросов по поводу удорожания жизни на острове. Може я чё-то не понимаю, как может за 2-3 года сарай с надувным матрасом за 200-300 бат взлететь до 1000-1500 ?!! Или бюджетное жильё сносится бульдозером, а на его месте поднимются дворцы для особо требовательных господ (завсегдатаев хургады и анталии) ??? До стоянок частных подводных лодок дело ещё не дошло ? Страшно представить, во что может превратиться остров в свете дальнейшего обыдления и руссификации.

всё и везде к этому идёт ... "развивается"
когда я приехал впервые на Ко Чанг (04.2001) с моим тайским другом и тайкой конечно, он первым делом заметил, негодуя, как изменился (засрали-застроили) остров ! а мне показалось что глушь нетронутая особо пока! но когда приезжал позже понимал о чём он говорил сравнивая уже с 2001-ым

А я не был там в 2001 году, а был в 2008 и мне понравилось.
Такой приятный остров, практически дикий. Вся жизнь только по берегу.
Ну да, засрали... в порту говно в море плавает, сам видел, ну и что.
Это же только там, а в основном остров чистенький и приятненький. Это одно из немногих мест в Тае куда я бы еще вернулся и не один раз.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Ромуля » 05 авг 2008, 05:32

gena-chebur писал(а):(засрали-застроили) остров !

Да я собственно хотел поговорить совсем не о том, как его засрали или не засрали, а о том как всё подорожало на острове.
Ромуля
новичок

Сообщение cybercrime » 05 авг 2008, 07:29

Ромуля писал(а):CYBERCRIME
P.S. CYBERCRIME Весьма сожалею о "пропавших" фотках, сильно обламывет их отсутствие, тем не менее ещё раз огоромное вам спасибо, за то что остаётесь самим собой. С удовльствием при встрече пожму вам руку.

Спасибо за отзыв, а фото уже видно я перенес их на другой сервер, проверил доступно, так что если у Вас старый кеш нажмите Ctrl+А5 и все будет Ok!
Ну а насчет подорожало, так инфляция и урбанизации сегодня это глобальное явление.
Все хорошо в сравнении например стоимость ананаса на Чанге и рынках Киева или Москвы
Уверен что в ближайшее время Чанг, как впрочем и другие остова в Тае еще останутся оазисом чистоты по сравнению с Европой.
Покрайней мере на острове всегда можно будет найти при желании такие места и нас вновь вновь будет увлекать эта нирвана.
cybercrime
путешественник

Сообщение .... » 13 авг 2008, 09:42

Ромуля писал(а):CYBERCRIME спасибо огромное ! Прошёлся от начала ветки и до самого конца. Возник ряд вопросов по поводу удорожания жизни на острове. Мож я чё-т не понимаю, но как может за 2-3 года сарай с надувным матрасом за 200-300 бат взлететь до 1000-1500 ?!! Или бюджетное жильё сносится бульдозером, а на его месте поднимаются дворцы для особо требовательных господ (завсегдатаев хургады и анталии) ???

Видел там предложения и по 300 бат.

По ценам: Самет дороже даже в 7L.
....
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 авг 2008, 11:24

Kutusha писал(а):Видел там предложения и по 300 бат.

Видел и по стольнику,но совсем без удобств.Эдакая турбаза имени 25-го партсъезда.Между отелями "Клонг прао резорт" и "Панвиман" прямо на побережье.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение cybercrime » 26 сен 2008, 08:21

Шера писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь во втоой раз в Тай, 5 октября прилетаю в БКК и оттуда очень хочу попасть на Ко Чанг. !

Да тут не надо быть пророком, октябрь - дождливый, температура от 26 до 32 °С. Как правило, дожди идут в течение 1-3 часов по вечерам или ночью. Ну а там как повезет...
cybercrime
путешественник

Сообщение .... » 26 сен 2008, 09:21

Чанг он как Крым - на одном пляже могут идти дожди, на другом нет.
В июне на восточной стороне лило, а на западной сухо.
....
почетный путешественник

Сообщение pilot_66 » 26 сен 2008, 10:41

Kutusha писал(а):В июне на восточной стороне лило, а на западной сухо.

Чо тебя на восток-то понесло ))))))))) по Крымским скалам ностальгировал ?
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение .... » 26 сен 2008, 11:11

pilot_66 писал(а):
Kutusha писал(а):В июне на восточной стороне лило, а на западной сухо.

Чо тебя на восток-то понесло ))))))))) по Крымским скалам ностальгировал ?

Я там не был, я видел при отъезде.

На востоке Крым говоришь...
....
почетный путешественник

Сообщение KriLL » 26 сен 2008, 11:19

cybercrime писал(а):
Шера писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь во втоой раз в Тай, 5 октября прилетаю в БКК и оттуда очень хочу попасть на Ко Чанг. !

Да тут не надо быть пророком, октябрь - дождливый, температура от 26 до 32 °С. Как правило, дожди идут в течение 1-3 часов по вечерам или ночью. Ну а там как повезет...

Полностью согласен )
KriLL
новичок

Квадроциклы

Сообщение Иннишка » 26 сен 2008, 15:03

Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт аренды квадроциклов на Чанге? Реально ли девушкам (не имевшим опыта такого катания) поездить там или не стоит заморачиваться?
Настоящая свобода - это возможность путешествовать...

Краткие миги свободы: Абхазия, Крым, черн. побережье Кавказа, оз. Байкал, Бурятия, Карпаты (Яремче, Львов, Свалява), Украина, Болгария, Китай, Таиланд
Иннишка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Квадроциклы

Сообщение .... » 26 сен 2008, 15:23

Иннишка писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт аренды квадроциклов на Чанге? Реально ли девушкам (не имевшим опыта такого катания) поездить там или не стоит заморачиваться?

Там есть 2-3 точки AVT с маршрутами.
Кто-то отчет писал.
....
почетный путешественник

Сообщение .... » 26 сен 2008, 15:49

Иннишка писал(а):Вопрос всем Да, я читала отчет. Просто, может, кто-нить еще что подскажет из опыта.

На улицах не встречал.
Хотите полную свободу:
Самет - 1500/сутки и гоняйте.
Чем ближе к Югу острова, тем больше экстрима.
А как там на табуретке - если только Ваша фамилия Шумахер.

После дождя там даже на квадроцикле не пройти, точнее самый экстрим.
....
почетный путешественник

Сообщение Френк » 29 сен 2008, 16:48

Капитан VANO писал(а):Сорри, но тогда в название темы надо добавить 2008 год

2008 год, автор добавит в название темы в ноябре, когда вернётся в очередной раз с Чанга и близлежащих островов......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение cybercrime » 29 сен 2008, 17:33

Френк писал(а):2008 год, автор добавит в название темы в ноябре, когда вернётся в очередной раз с Чанга и близлежащих островов......

Спасибо Фрэнк!
Тему изменю после возвращения и добавления отчета.
Этот раз у меня будет новая камера из семейства Canon, а водонепроницаемая мыльница Olimpus будет только для подводных съемок. Ну и + 5 мегапикселей с 2-я гигами памяти на Sony Ericsson C902
Еще одно важное дополнение - которое я надеюсь позволит больше увидеть и соотвественно отснять, это то, что из разряда мото-чайников перешагнул в более продвинутый класс "байкеров" - отмотав на своем дачном мотобайке около 2500 км. в этом году(по секрету скажу что дачный байк завел специально, чтоб более увереней и быстрей ездить в Тае)
Так что в декабре(по возвращению) новый фотоотчет-2008 об архипелаге Трат в аккурат появится в этой ветке продолжая повествование о Чанге.
cybercrime
путешественник

Сообщение IG » 29 сен 2008, 19:50

Ромуля писал(а):CYBERCRIME спасибо огромное ! Прошёлся от начала ветки и до самого конца. Возник ряд вопросов по поводу удорожания жизни на острове. Мож я чё-т не понимаю, но как может за 2-3 года сарай с надувным матрасом за 200-300 бат взлететь до 1000-1500 ?!! Или бюджетное жильё сносится бульдозером, а на его месте поднимаются дворцы для особо требовательных господ (завсегдатаев хургады и анталии) ??? До стоянок частных подводных лодок дело ещё не дошло ? Страшно представить, во что может превратиться остров в свете его дальнейшего обыдления и руссификации.

Небольшая иллюстрация по поводу сноса бульдозером, на фото одна и та же часть пляжа с интервалом в год.

White Sand, 2007:

White Sand 2008:

Было грустно наблюдать и осознавать неизбежность такого процесса

ps CYBERCRIME, мегареспект за эту ветку.
IG
новичок

Сообщение Paganel » 14 окт 2008, 20:39

Пока хозяина нет и что б не скучно было чуть- чуть фото, сентябрь этого года. Не ругаться !!!! Фотошопом пользоваться не умею... Canon ixus 1000

"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Сообщение Warhaus » 14 окт 2008, 21:16

Закат супер!
Warhaus
участник

Страны: 7

Сообщение John » 14 окт 2008, 21:57

А где это на Чанге обезьянки на дороге ходят?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Paganel » 14 окт 2008, 22:36

А они и не ходят
Когда мы едем от Кай Бея в сторону Банг Бао на байке , после "чумового поворота" и спуска вниз, внимательно смотрим налево на столбы с проводами и как только увидели обезьянок, по тормозам, один выгружается ,а второй быстренько мчится в ближайшую деревушку за связкой маленьких бананов.
И вот когда они уже в руках, начинаешь отламывать по штучке и видя такое дело, обезьянки одна за одной спускаются вниз. Были дни, когда они брали прямо из рук А бывало самцы зубки скалили и фырчали, а поскольку они все ж таки дикие, во избежание неприятностей, некоторым приходилось бросать и они их ловили буквально в полете. Самые безопасные, на мой взгляд, это самочки и маленькие детеныши....Одна маленькая обезьянка, как на этой фотографии, когда не было маленьких бананов и приходилось доставать из пакетика большой и разламывать на всех, даже пыталась потащить к себе этот пакетик, типа что ты тут "кусочничаешь", там же вооон сколько
Пару раз, уже в другом месте, видели довольно большие семейства 15 - 20 штук, вот этих не рисковали кормить ибо дело было в джунглях, вокруг никого и много самцов, боязно ..
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Сообщение cybercrime » 15 окт 2008, 07:51

Paganel
Спасибо за фото-дополнение, мне особенно запало вот это
А обезьянки не только на Чанге, а и не ближайших островах.
Там же напротив Bao Bangbao - остров обезьян, если на боте то он проходит мимо этого острова, если на спидботе то непременно остановится на обратной дороге с обязательным кормлением обезьян банаами и остатками пищи.
Ну а они в знак благодарности позируют перед объективом...
Во второй половине ноября планирую "обкатать" на Чанге камеру Canon PoverShot S3.
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 15 окт 2008, 08:56

Да с островами то всё понятно. Меня удивил тот факт, что обезъянки тусуются на асфальте. Такое видел только на Лангкави и в Ангкоре... Будем знать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение dzimchik » 15 окт 2008, 11:37

Ребята, большая просьба (хотя, может и не совсем правильная ветка.
Пытаюсь найти название ресорта, который очень понравился по виду в прошлое посещение, но никак по фото и по памяти не могу найти похожего под описание. Может кто из гуру Чанга интересовался названием и узнает. Находится он на Клонг Прао, если свернуть за Ватом направо к пляжам, а далее на развилке сворачивать не к речке, а левее в сторону моря, выезжаешь прямо к нему. Это район KP Huts, немного южнее. На самом пляже стоят большие бунгало на сваях, глубже в роще - попроще, поменьше и просто на земле. Вот фото, и приблизительная схема расположения.

Спасибо заранее.
dzimchik
новичок

Страны: 22

Сообщение cybercrime » 15 окт 2008, 20:10

dzimchik писал(а):Ребята, большая просьба ...
Находится он на Клонг Прао, если свернуть за Ватом направо к пляжам, а далее на развилке сворачивать не к речке, а левее в сторону моря, выезжаешь прямо к нему. Это район KP Huts, немного южнее...

Южнее KP это Barali Resort как раз напротив Wat Klong Prao, а еще южнее Koh Chang Tropicana Resort.
Ну для полноты картины - ближайшие 3 ресорта(от KP) с севера это - Tiger Hut, Panivian Resort и Talay Bungalo.
В этом районе, есть ещё несколько "микро-поселений" на сваях, но на берегу реки Klong Prao.
Как вывод, могу предположить, что это вероятно Barali Resort
cybercrime
путешественник

Сообщение dimka(act) » 15 окт 2008, 21:44

cybercrime писал(а):Южнее KP это Barali Resort как раз напротив Wat Klong Prao, а еще южнее Koh Chang Tropicana Resort.
Ну для полноты картины - ближайшие 3 ресорта(от KP) с севера это - Tiger Hut, Panivian Resort и Talay Bungalo.
В этом районе, есть ещё несколько "микро-поселений" на сваях, но на берегу реки Klong Prao.
Как вывод, могу предположить, что это вероятно Barali Resort

Это не совсем река. Да и схема эта не совсем правильная, реально река не так сильно изгибается.
Вот представь себе - поворачиваешь за храмом с дороги, едешь по роще. На первой развилке в форме Y правее - это к Панвиману, Ену в Баан Рим Нам (т.е. к реке). А вот левое ответвление ведет прямо к ресорту (ресторанчик небольшой и ресепшен простенький), который прямо на берегу. Там от развилки прямая дорого, метров 200 до него...

Здесь - http://www.whitesandsthailand.com/image ... Detail.jpg схема более правильная, но южнее KP до Барали нет ничего, а он находится как раз на изгибе береговой линии ниже KP по схеме.

Зы. тьфу, сорри я dzimchik. В ноутбуке одним эккаунтом залогинен, на домашнем компе - под другим
dimka(act)
новичок

Сообщение Милена » 16 окт 2008, 04:09

dzimchik, какая-то карта у вас не правильная , а на ваших фото однозначно КР, узнаю каждое бунгалко:))
лучше пальм, может быть только море...
Милена
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение dimka(act) » 16 окт 2008, 09:24

Милена писал(а):dzimchik, какая-то карта у вас не правильная , а на ваших фото однозначно КР, узнаю каждое бунгалко:))

Милена, про неправильную карту я сам упомянул, указал на более правильную ниже. Тоже склонялся в сторону KP, однако смущали большие бунгало на сваях, которые стоят почти на пляже, ибо те, которые стоят в роще, простенькие, соответствовали описаниям в инете. А если вы там были, не подскажете порядок цен в большие бунгало, а то очень заинтересовали они с прошлой поездки
dimka(act)
новичок

Сообщение dimka(act) » 16 окт 2008, 10:01

Еще может кто подскажет:
1. по инфе из некоторых источников, с Чанга каждый день на о. Ко Мак ходят в 9.00 обычный медленный бот и в 12.00 - спидбод. Верно ли это?
2. Если это верно, нужно ли и где (только на пирсе Банг Бао?) покупать заранее билеты на него или можно к отплытию подрулить и будут свободные (смущает спидбот, маловато мест на нём)..

Спасибо ин адванс..
dimka(act)
новичок

Сообщение Овчинка » 19 окт 2008, 10:55

dimka(act) писал(а):Еще может кто подскажет:
1. по инфе из некоторых источников, с Чанга каждый день на о. Ко Мак ходят в 9.00 обычный медленный бот и в 12.00 - спидбод. Верно ли это?
2. Если это верно, нужно ли и где (только на пирсе Банг Бао?) покупать заранее билеты на него или можно к отплытию подрулить и будут свободные (смущает спидбот, маловато мест на нём)..

Спасибо ин адванс..

Билеты продаются на Банг Бао, лучше купить заранее, но можно поспрашать и в турзабегаловках. Скорее всего у них тоже есть.
Овчинка
новичок

Сравнивая отдых на Чанге с Ко Куд и Ко Мак

Сообщение cybercrime » 23 окт 2008, 15:45

Хотелось бы узнать мнение уважаемых путешественников, посетивших эти 3 названных острова.
Чем отличается отдых на Чанге от отдыха на Ко Куд и Ко Мак.
Понятно малые острова типа Ко Лан или ещё меньше -с одним отелем - это релаксация и отдых от мирской суеты.
А вот остальных 2 острова Ко Куд и Ко Мак?
Если не брать во снимание "зуд путешественника", которого тянет на новое и неизведанное, что там такого, чего нельзя найти на Чанге?
На Маке я успел отметится, а вот на Куд все времени не хватает, вот и хотелось бы обсудить-сравнить в рамках этой ветки(не плодя новых) - отдых на Чанге с Ко Куд и Ко Мак.
cybercrime
путешественник

Сообщение Tonybander » 27 окт 2008, 09:04

Вопрос уважаемому cybercrime, как истинному знатоку Чанга и всем форумчанам, кто там был. В рыбацкой деревне (Bang Bao, правильно?) есть что-то рыбного рынка, чтобы живой сифуд продавался? Или типо оптовика какого-то, кому рыбаки улов сдают?

Во Вьетнаме видел такое - огромные типа ванны с живыми креветками, крабами и пр. морскими гадами, типа "оптовик". Можно было тыкнуть в понравившуюся ванну, и купить скока надо за смешные деньги. Процесс ловли был сам по-себе был прикольным - креветки прыгали из ванн во все стороны, скакали по-полу....

Поэтому если кто-то что-то такое видел - просьба сообщить координаты.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение JackD » 27 окт 2008, 11:05

dimka(act)
Спасибо ин адванс..
раз знатоки молчат
Я бронировал спидбот Bang Bao Boats через ресепшн. На ко Мак и через 2 дня обратно. Стоило 800 бат на лицо включая трансфер из отеля на уайт сэнд и обратно. Вроде как это была еще повышенная цена из-за того, что лоу сизон и мало желающих. Забирать должны были утром. Точно не помню, но сразу после завтрака.
Правда из-за прогноза на 70% осадков, нарисовавшегося накануне, пришлось менять аванс (заплачено было только за себя) на однодневный сноркелинг на двоих с небольшой доплатой.
Думаю, что при таком ценнике смысл брать обычный бот стремится к нулю, это же разовые расходы, а не ежедневные.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль