ПИ ПИ подробно для новичков

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ПИ ПИ подробно для новичков

Сообщение 73Vladimir » 25 сен 2010, 12:56

Однако завёл отчёт публику
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение zifadina » 25 сен 2010, 13:03

Слава богу, никто не переругался, как обычно.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 13:41

vvb123 писал(а):Однако завёл отчёт публику

Боюсь, отчет здесь ни при чем. Да и особого "завода" нет. Так, Тай, Пи-Пи, разговаривают люди...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение vilkova » 25 сен 2010, 14:08

Для меня отдых в этом отеле до сих пор пока остается эталоном: бунгало классные с уличным душем и огромной верандой - сидишь вечерами смотришь на звездное небо, слушаешь шум прибоя, никакой суеты, народу минимум, море ласковое и спокойное, а ужины у местных цыган-это что-то, вот только на счет криминала: меня там кинули на 1000 дол. США, дня 3 все вещи убирала в сейф, а на 4 расслабилась и забыла убрать папку с деньгами и документами в сейф, благо паспорта оставили и резинку от денег тоже.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 25 сен 2010, 14:20

Сочувствую.
Вопрос - а цыгане там рядом? Остановимся там 10 октября.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 14:43

vilkova
Я Вам искренне сочувствую, но....
vilkova писал(а):Для меня отдых в этом отеле до сих пор пока остается эталоном

vilkova писал(а):меня там кинули на 1000 дол. США

Вы уж простите, но каким на хрен эталоном может быть отдых в отеле, где банально из номеров пиздят деньги!? Да, в Тае это случается. Но это не эталон, то есть не норма для отеля. Не спрятал деньги - украли. Этот отель уже никому рекомендовать нельзя. ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Rakitin » 25 сен 2010, 16:15

solga77 писал(а):Ну, вот у меня получается 3400 бат в обе стороны. Есть рейсы чуть дешевле на другой время - но ведь приходтся подгонять удобное время для стыковки рейса бангкок-пукет и парома на пи-пи. Но по 1200 я видела только начальную цену в одну сторону, потом идут накрутки за багаж, за места в самолете и т.д.

Можно эти накрутки не брать, ну кроме багажа разве, в прошлом году летал за 1225 бат, правда билеты брал за пол года.
vvb123 писал(а):Однако завёл отчёт публику

Если бы завел, здесь бы уже страниц 10 написано было
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 16:46

Rakitin писал(а):Можно эти накрутки не брать, ну кроме багажа разве, в прошлом году летал за 1225 бат, правда билеты брал за пол года.

это как это, не брать? я кстати еще билет не купила. до меня кажись дошло - там за место в самолете нужно к примеру платить - я выбрала обычное (не повышенной комфортности), щас подумала - что если резервацию не делать, то и платить не нужно? спасибо, надоумили...
1225 у меня вряд ли получится, я там и так от всего чего могла отказывалась, но теперь может и еще меньше чем 3400 получится - попробую еще от чго-нить отказаться.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Rakitin » 25 сен 2010, 16:56

solga77 писал(а):попробую еще от чго-нить отказаться.

Например от страховки. Если от всего отказаться (у меня например на эту зиму 3 перелета без багажа планируется), то получится изначальная сумма тарифа плюс фи около 5 долл (от него не откажешься).
Rakitin

Сообщение sviol » 25 сен 2010, 17:08

Attorney-at-law писал(а):vilkova
Я Вам искренне сочувствую, но....
vilkova писал(а):Для меня отдых в этом отеле до сих пор пока остается эталоном

vilkova писал(а):меня там кинули на 1000 дол. США

Вы уж простите, но каким на хрен эталоном может быть отдых в отеле, где банально из номеров пиздят деньги!? Да, в Тае это случается. Но это не эталон, то есть не норма для отеля. Не спрятал деньги - украли. Этот отель уже никому рекомендовать нельзя. ИМХО.

Фигасе Сколько денег не разбрасывала, но в гостиницах Тая ни разу не крали... Правда мы дороже чем за 1500 не останавливались
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 17:13

Rakitin писал(а):
solga77 писал(а):попробую еще от чго-нить отказаться.

Например от страховки. Если от всего отказаться (у меня например на эту зиму 3 перелета без багажа планируется), то получится изначальная сумма тарифа плюс фи около 5 долл (от него не откажешься).

от страховки отказаться я догадалась с первого раза ))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Obrigado_muito » 25 сен 2010, 19:18

На меня Пхи-Пхи тоже произвел потрясающее впечатление. Я был там в ноябре 2009.

Поехал с Пхукета наобум. Просто купил билет на пароход в каком-то придорожном агентстве: 450 бат туда и обратно, с фиксированной датой возвращения. Договорился, что возле этого же агентства меня и подберет микроавтобус (я снимал бунгало в пампасах на Януй Бич, и туда за мной не заехали бы), который собирает пассажиров на этот рейс по окрестным гостиницам. На пирсе встречают местные служащие, лепят пассажирам на одежду цветные ярлычки, передают друг другу и сажают в итоге на пароход, чтобы никто не заблудился и ничего не перепутал. Ничего искать не надо - нужно тупо стоять и держать в руке билет, сами подойдут и отведут! Очень удобно.

По прибытии высаживают на пирсе главного и единственного на острове большого поселка. Если остров или острова Пхи-Пхи представляют собой букву "Н", то поселок расположен на "перекладине". Это песчаная коса шириной километра 3-4, а две "вертикальные палочки" - два горных хребта длиной километров 10. В поселке рынок, рестораны и более-менее крупные гостиницы. В свое время этот поселок полностью смыло цунами.

Восточный из этих двух скалистых островов заметно пониже, и по его периметру тянутся пляжи и изолированные поселки бунгало. Через весь остров с севера на юг есть проселочная дорога, но она удобна только для пеших прогулок или поездок на тракторе. В эти бунгало можно попасть на лонг-тэйл ботах, которые играют на Пхи-Пхи роль такси. Моторные лодки отходят от пирса по мере заполнения, уехать не проблема даже ночью. Из поселков бунгало персонал заказывает вам "такси" по телефону.

Мне местные люди на рынке посоветовали поехать искать бунгало на так называемый "Лонг Бич", т.к. я не ничего бронировал, а на этом участке есть сквозной проход вдоль берега между 6-7 поселками бунгало, т.е. можно ходить и искать.

Лодка на Лонг Бич стоит 100 бат, по прибытии нужно высаживаться с вещами прямо в море, недалеко от берега. Название поселка не помню. Скромное бунгало в тайском стиле, не на первой линии стоило 1000 бат в сутки (дорого!). Цены в местном ресторане гуманные, ресторан хороший.

Обошел весь этот остров с севера на юг. На севере дикие скалы и непроходимые джунгли.
Obrigado_muito
участник

Страны: 12

Сообщение Obrigado_muito » 25 сен 2010, 19:41

По крайней мере, часть этих поселков бунгало можно найти в Интернете. По пути на Лонг Бич я оказался в лодке с некой молодой немкой-бэкпекершей. Она очень удивилась, узнав о том, что я еду наобум и не знаю даже названий поселков. Поскольку число мест на острове ограничено, в сезон может не оказаться свободных мест. Немка по совету друзей, которые там ранее уже были, забронировала в Интернете бунгало в поселке Wiking на Лонг Бич, тоже за 1000 бат.

Проходил я потом этот Wiking. Все в полинезийском стиле, тотемы, гамаки, соломенные домики и прочая экзотика. У некоторых хижин удобства на улице.

В других поселках есть навороченные бунгало в новорусском стиле. Уверен, их точно можно найти и забронировать в Интернете.
Obrigado_muito
участник

Страны: 12

Сообщение Алена C » 26 сен 2010, 16:52

Rakitin писал(а):
Тана писал(а):рейс Пхукет-Бангкок - 3500бат в одну сторону

На будущее, есть а/к AirAsia, если билет у них брать заранее, можно улететь на Пукет примерно за 1200 бат

Взяли на 6 октября по промо - акции 830 бат + сбор = итого 900 с хвостиком (нет распечатки под рукой).
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 16:57

Алена C писал(а):Взяли на 6 октября по промо - акции 830 бат + сбор = итого 900 с хвостиком (нет распечатки под рукой).

По акциям можно иногда и за 0 бат улететь
Rakitin

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 17:26

Kor писал(а):А вы неправильно считаете потому что.
От БКК до Пукета можно добраться дешевле 190 баксов. Даже самолетом. Я вот за 1300 бат летал, это примерно 40 баксов. А на автобусе это около 900 бат.
На такси тоже незачем кататься, можно на автобусах. К примеру от аэропорта Пукета до Пукет-Тауна, откуда паромы до Пи-Пи ходят - ходит аэропортовский автобус за 85 бат. И обратно в аэропорт он тоже возит.
Отель - можно найти самому на месте намного дешевле чем 2350 бат в сутки. Где-нить за 1000-1500 бат. Причем он будет ничуть не хуже. А можно вообще жить в гесте за 400 бат в сутки.

За подсказку насчет цен на проезд огромное спасибо. но насчет отелей - ну нет на Лаем Тонг дешевле отелей На Пхи Пхи есть, на Тон Саи, но я хотела Лаем Тонг на Пхи Пхи - взяла самый дешевый вариант.
Если вы все таки знаете на Лаем Тонг дешевле - подскажите плиз, чтобы в следующий раз больше денег на дайвинг осталось
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 17:28

zifadina писал(а):Мы тоже через неделю вылетаем впервые в Таиланд, будем на Пи Пи - сразу же в трех отелях по периметру. Не страшно совсем, даже весело как-то. Приключение же! Самое страшное, что может случиться - это заболеть, но заболеть-то можно при любом отдыхе.

Дак вы же не одна будете Какой пляж? Какие отели?
Удачи
Тана
участник

Сообщение Kor » 26 сен 2010, 17:40

Тана писал(а):но насчет отелей - ну нет на Лаем Тонг дешевле отелей На Пхи Пхи есть, на Тон Саи, но я хотела Лаем Тонг на Пхи Пхи - взяла самый дешевый вариант.
Если вы все таки знаете на Лаем Тонг дешевле - подскажите плиз, чтобы в следующий раз больше денег на дайвинг осталось

Искать дешевое жилье в Тае не очень сложно. Надо от моря уйти подальше и по закоулкам побродить. Ну и торговаться не забывать. Причем стараться сбивать цену не на 5%, а на 50%.
Ну и чем меньше отель тем проще торговаться. Последний раз жил в гесте где всего 4 номера было. Два на втором этаже, два на третьем этаже. На первом этаже был массажный салон и жила мама хозяйки отеля, со своим другом, друг номера убирал. После часа торговли сбил цену с 700 до 400 бат в сутки.

P.S.
А по названным местам - не специалист, не знаю где там что. Я вообще предпочитаю с маленькой палаткой на одного ездить. Она в собранном виде компактная, треть моего небольшого рюкзачка занимает, и по весу меньше 2 кг. Если вдруг чего не так - на закате раскладываю и ночую, а на рассвете собираю.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Rakitin » 26 сен 2010, 17:49

Kor писал(а):Искать дешевое жилье в Тае не очень сложно. Надо от моря уйти подальше и по закоулкам побродить.

На Пи Пи особо нет закоулков
Rakitin

Сообщение Тана » 26 сен 2010, 17:52

vilkova писал(а):Для меня отдых в этом отеле до сих пор пока остается эталоном: бунгало классные с уличным душем и огромной верандой - сидишь вечерами смотришь на звездное небо, слушаешь шум прибоя, никакой суеты, народу минимум, море ласковое и спокойное, а ужины у местных цыган-это что-то, вот только на счет криминала: меня там кинули на 1000 дол. США, дня 3 все вещи убирала в сейф, а на 4 расслабилась и забыла убрать папку с деньгами и документами в сейф, благо паспорта оставили и резинку от денег тоже.

Вы точно имеете в виду Phi Phi Naturale Resort на пляже ЛаемТонг?! Не видела я там никаких цыган
Тана
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль