Ко Чанг - остров мирных пиратов

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ко Чанг - остров мирных пиратов

Сообщение Galuk » 04 фев 2011, 09:09

Tatyen писал(а):
Собираемся еще в этом ноябре-декабре

А мы в ноябре планируем

Очень интересно
lyamurka21 писал(а):Ну, что ж, если нравится.... )) Значит, удовольствие будем растягивать!!!

О самом большом цимусе я вообще пока молчу!!! Сюрприи-и-и-и-ззззз.

Заинтриговали... Ждем!!!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение lyamurka21 » 04 фев 2011, 13:50

Мангровый лес
Путешествие в мангровый лес, судя по всем путеводителям, предполагает аренду каяка. Пешеходную дорогу через заросли мы нашли случайно. Просто любопытно стало - куда ведет этот бетонный настил? Находится он через дорогу, строго напротив въеза в монастырь - вот этот.
вход в монастырь.jpg
. Все путешествие составляет километра два. На поворотах есть информационные стенды. Наверное, в более влажный низкий сезон, все это выглядит не таким затхлым) Комментарии, думаю, здесь не нужны.
я и мангры.jpg
я и мангры2.jpg
плоды.jpg
мангры.jpg
Мангры вблизи.jpg
мангры3.jpg
инфрм стенд.jpg
мангры дорожка.jpg
старый пень.jpg
каяк.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lyamurka21 07 фев 2011, 09:52, всего редактировалось 3 раз(а).
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение lyamurka21 » 04 фев 2011, 14:15

Деревня Салак Кок (Salak Khok)

Так как разговор пойдет о совершенно другой части острова, - карта.
Salak_Phet_Map.jpg

Салак Кок- единственное место на острове, почти не затронутое туриндустрией. Замечание: из тех, что видели мы. Наверное, так или почти так еще несколько лет тому назад выглядела и Банг Бао.
развалюха2.jpg
Развалюха на замену!.jpg
Вид салак кок.jpg
развалюха.jpg
Хотя дуновение ветра коммерциализации чувствуется и здесь - установлена первая стеклянная витрина (фото не вышло), ну, а спутниковые тарелки здесь явление вообще обыденное. Все. Смело можно говорить, что год или два спустя эта деревня изменится до неузнаваемости.
мостки.jpg
Мостик на замену!!!!!!!!!!!.jpg

Кстати, на причале стоял военный катер. Игорь КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил мне его фотографировать. А что было бы такого? Ну, катер как катер. С радарами антеннами там всякими. Я сколько снимков делала, ни разу меня никто не побил)
Игорьпод вывеской.jpg

Здесь мы увидели первого, и, думается, единственного в Таиланде цепного пса.
цепной пес.jpg
Конечно, веревкой его привязали, чтоб этот несмышленыш не свалился в воду. И вот что удивило в очередной раз. Дети-то, даже самые маленькие в этих деревнях не прикреплены ничем! Ходят, ползают. Ограждений, как видите, нигде нет... Что сказали бы наши органы опеки? Я слышала, что раньше в русских деревнях привязать детёнка за ногу, пока мать трудится в поле, было явлением обычным. А здесь вообще - вокруг вода. И никаких “средств защиты”)

Конечно, многие тайцы, особенно в деревнях, ведут коллективный образ жизни - собираются компаниями, о чем-то говорят, смеются, смотрят телевизор. Вместе смотрят за детьми. Как потом выяснилось, в воду дети все-таки падают - это не редкость. Но вот трагический случай был лишь один за долгое время.

Стоящие часы... Это, безо всякого сомнения, второй после слона символ этого острова.
Часы.jpg
Как поздно я спохватилась и стала их фотографировать. Обратите внимание: на острове часов почти нет, а те немногие, что и есть, в подавляющем большинстве своем стоят. Здесь время застыло... То ли утро, то ли вечер - не понятно. На момент съемки был знойный полдень)) И в этом кроется еще один парадокс (на наш, западный взгляд) жизни островитян: при земном существовании времени они не наблюдают, а вот при переходе в вечность - строгий хронометр им нужен: в храме, который мы идентифицировали как колумбарий, настеных часов аж несколько и все они показывают точно евремя...

При данном воплощении каждый здесь предывает в релаксе с молодых ногтей. Вот детская качалка))
детская качалка.jpg

Мы наивно полагали, что в такой глуши сможем поесть сифуд вообще за смешные деньги. Ан нет, в расположенном неподалеку рыбном ресторане (рядом с арендой каяков) цены мало чем отличаются от средних на острове. Поэтому мы решили не терять здесь время и поехали дальше - в направлении деревни Салак Пет.
рыба.jpg
Последний раз редактировалось lyamurka21 08 фев 2011, 14:20, всего редактировалось 7 раз(а).

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 04 фев 2011, 14:32

...мало! давайте дальше!
интересно читать!
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение lyamurka21 » 04 фев 2011, 14:39

)) сейчас))) сегодня постараюсь добить день-рожденешное путешествие) и на этом закончить описательную часть
Последний раз редактировалось lyamurka21 04 фев 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 04 фев 2011, 14:57

Салак Пет (Salak Phet)
карта вайт сенд бич.jpg
Судя по карте, это “рыбацкая деревня с возможностью поселиться в домах местных жителей”. Впрочем, такой “аккомадейшн” ничуть не отдает экзотикой Салак Кок. И это вам даже не Банг Бао. Вполне себе приличные новые дома, коттеджи и бунгало веселых расцветок, кое-где - с палисадниками (тайцам же не надо даже прилагать усилий, чтобы здесь изо всей мочи цвели орхидеи или маранты. Говорю с искренней завистью, как цветовод-любитель)
Цветок 1.jpg
Деревня зажиточная. Сюда приезжают отдыхать владельцы яхт. Вот хороший пирс, но - только для собственников морских судов.
пирс для яхт.jpg
кафе в Салак Кок.jpg
елка в Салак кок.jpg

На зато какой здесь строится храм!!!!
Храм.jpg

драконы.jpg
Будда в лесах.jpg
Окна снаружи.jpg
наличники.jpg
драконы лежачие.jpg
Статуя.jpg
статуя сзади.jpg

Игорь быстро заскучал, пока я обследовала все уголки новостройки, и ушел к байку. А я, вооружившись фотоаппаратом, пошла дальше. И не зря! Вот - монахи за работой. Во всех советах туристам строго рекомендуется их не фотографировать. Но эти были не прочь попозировать. Ну, а когда послушник знаками объяснил мне, что может сфотографировать меня с монахами... Ну, как было устоять? Вот, на почтительном расстоянии от служителей культа...
монахи за работой.jpg
монахи и я.jpg
Кстати, напоминание дамам: если соберетесь посещать монастыри, не забудьте взять одежду, скрывающиую руки, грудь, плечи. Платочка хватит. Главное, соблюсти приличие. По идее, и лодыжки должны быть закрыты. У нас в бардачке мотобайка всегда лежала моя накидка, так что недоразумений на этой почве не возникало. Мужчинам в боксерских майках и плавках тоже находится на территории храмов не рекоммендуется. Хотя я знаю, что все люди здесь воспитанные. Но так, на всякий случай)) Мы, вроде, тоже не лохи, но инцидент произошел: в Бангкокке я эту накидку выложила - лень было таскать. Но подвернулась возможность бесплатно объездись все главные достопримечательности. В храм не пустили. Ну, не на ту напали - я попросила куртку у девушки, продающей цветы. Охрана сразу заулыбалась и благосклонна пригласила посмотреть на Черного будду))
гамак монахов.jpg
кельи.jpg
колокол.jpg
пототенце.jpg
Последний раз редактировалось lyamurka21 10 фев 2011, 08:54, всего редактировалось 9 раз(а).

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 04 фев 2011, 16:42

Лонг Бич (Long Beach)
ПАНОРАМА ЛОГН БИЧА.jpg

Самый удаленный, труднодоступный уголок острова, затронутый цивилизацией. Хотя отдых здесь организован по принципу почти полного от нее отказа. Гестхаус так и называется - TREE HOUSE. Это бунго из пальмовых листьев. По-моему, 500 бат в сутки.
буегало в лонг биче.jpg
бенгало на склоне.jpg
беседка круглая.jpg
хижтна.jpg
Добраться отсюда до центров цивилизации трудно. Отдыхающая здесь публика к этому явно не стремится. Со стороны все это напоминает дружную хиппейскую общину. Много европейской молодежи, молодых пар с детьми. Есть и пожилые, приехавшие понастальгировать по временам детей цветов.

Я с собакой.jpg
Игорь на деревянной дорожке.jpg

Лонг Бич - изумительное место. Для меня так вообще - рай: мелкая песчаная бухта с идеально чистой, хорошо прогретой водой, белый песок. Вокруг - холмы, поросшие лесом.
скамеечки.jpg
ПЫШНАЯ ПАЛЬМА.jpg
Впрочем, Игорю почти полное отсутствие уклона в воду не понравилось. Но главное, что ему не понравилось - дорога этот рай. Да, попасть в парадиз трудно. Даже на земле) Заасфальтированы только самые крутые повороты, в основном это - просто каменистая грунтовка. Панорамные виды завораживают. Как и откосы. Это единственный участок дороги на Чанге, где встречные байкеры друг другу улыбаются. А встреча со спускающемся джипом кажется неприятной вдвойне. И только здесь мы видели, чтоб трудные участки туристы преодолевали пешком, ведя байк “за рога”. Но тайцы как сумасшедшие носятся даже здесь.
Игорь аккупант.jpg

Вообще-то ездить сюда так, как ездили мы - из Банг бао покупаться и обратно - чистой воды крейзи. Конечно, лучше сразу приезжать с ночевкой. Найти бунгало - не проблема. Я так хотела здесь остаться, но нас всегда ждали какие-то другие планы... Правда, русские ребята, которые все же приехали сюда с ночевкой, рассказывали, что здешняя молодежь гульбасила всю ночь до утра. В стиле транс. Может, это просто совпало с Рождеством?

Место здесь чисто "иностанщеское". Но соотечественников мы нашли и здесь)) Вернее, не наши, а услышали. Мы говорим гораздо громче, чем иностранцы. Родная речь режет слух не потому, что слышать ее не хочется - она заметно выделяется децибеллами на фоне размеренного бормотания англичан, голландцев. Слышно было на весь пляж...

Про ресторан хочу сказать отдельно.
кафе.jpg
Вдоль всей дороги стоят рекламные баннеры TREE HOUSE. Замнивают туристов в том числе и вкусной едой) Мы ее попробовать так и не успели. Заказ ждали минут сорок!! Бармен-официант здесь такой же расслабленный, как и публика. Уехали не солоно хлебавши - не хотелось преодолевать здешние склоны в темноте.

Дважды мы приезжали в Лонг бич. Первый раз - просто не знали всех трудностей дороги, второй - Игорь не устоял перед моими мольбами. Зато теперь он категоричен: в третий раз поедет только тогда, когда здесь проложат нормальную дорогу.

На карте крайним отелем обозначен Zion - всего несколько тропических бунгало. Хозяин здесь - француз, женат на тайке. Живет здесь безвылазно три года и очень счастлив. За блинчиками с повидлом Игорь взмолился: неужели мы будем исследовать все до конца? И не оставим ничего на следующий приезд? Мы все же дошли до крайней точки, обозначенной на карте - военного мемориала. И даже дальше...

Нас же заинтересовало - куда еще может вести дорога? Обозначений на карте не было? Мы нашли еще один райский уголок. Вот ворота в этот рай.
ворота в рай.jpg

Отель класса люкс. Ресторан-терасса с умопомрачительным видом на собственный пирс. Это тебе не аскетичный TREE HOUSE: деревянные бунгало на сваях, стеклянный пол, индивидуальный вход в море, шикарный ресторан и собственный пирс. А виды! Какой здесь си вью! Пожалуй, лучший на острове. Идеальное место для одуревших от работы менеджеров. Одна беда - туристов нет вообще. Мы могли бы здесь поселиться и быть в этом комфортабельном раю вообще одни. Возможно, в следующий раз так и сделаем. Хоть на несколько дней.
стеклянный пол.jpg
ВИД НА ТОЛЧЕК.jpg
индивидуальный спуск в море.jpg

У хозяина при словах “высокий сезон” в глазах появляется отчаяние: второй год отель пустует. Что ж, не мудрено с таким менеджментом. Отеля нет даже на местных картах, хотя под рекламу обновляются они несколько раз в год. Понятное дело, нет и сайта в интернете.
игорь с хозяином рая.jpg
вид бунгало.jpg
лигуга на сваях.jpg

Монумент в честь отражения атаки французов. Именно в этих водах и проходило знаменательное, поворотное в истории Таиланда сражение. Для тайцев священное место.
мемориал.jpg
карта сражения.jpg
Здесь тоже есть пляжик. Но уедитянься здесь нас отговорили: вроде бы, здесь покоится прах солдат, погибших в том сражении. Не знаю.

Кстати, неподелеку от этого места тайцы потопили французский корабль. Мы слышали, что сюда специально приезжают дайверы. Это к вопросу про то, что дайвинга на Чанге нет. Господа, ну кайфы все-таки нужно уметь искать))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение Dimetris » 06 фев 2011, 15:45

А подскажите по Zion - возможно посмотреть в интернете, что они предлагают и по каким ценам? Понятно, что у них сайта нет, но может кто еще их предлагает?
Я вот погуглив ничего нормального не нашел...
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Holodok » 06 фев 2011, 17:27

С воротами шикарное фото!!!
Хорошо- где тепло, родина- где холодно...
Holodok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение lyamurka21 » 06 фев 2011, 23:23

Dimetris писал(а):что они предлагают и по каким ценам?

Если вы спрашивате про Zion, то это такой же отель с стиле Три Хаус - бунгало из листьев, туалет - на улице, лежаков нет - лежишь себе на песочке, словом, полное единение с природой)) По ценам, думаю, то же: 500-600 бат. Это было в высокий сзон - мы там были на Рождество.
Если вас заинтересовал комфортабельный отельчик, то его названия выяснить мы так и не смогли - его вообще нигде нет)) я могу поискать координаты хозяина, мы записывали)) Но комфортабельные там только бунгало: пляжа нет, если поваляться на песочке захочется, то идти придется все же на Лонг Бич и тусоваться с людьми, предпочитающими недорогой, но веселый отдых))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 07 фев 2011, 08:21

Торжество
Мой ДР отмечали в отеле между Чай Чет и Перл Бич. Представьте глаза европейских аборигенов, когда мы описали им свой маршрут за один день: мы два с половиной раза обогнули остров. Проехали все серпантины, а ведущие к Баг Бао - уже в темноте. При том, что это был наш первый день на байке. Конечно, вслух нам ничего не сказали, но явно посочувствовали. Здесь так никто не напрягается.

Фотоотчета с самого празднования нет. Это все же была приватная вечеринка. На которой мы, к тому же, были в качестве приглашенных. Мне меньше всего хотелось, чтобы рубеж в 34 года я переступила при всеобщем внимании. Мечта сбылась: мы сидели в прекрасной компании на берегу теплого моря под кроной тропического дерева. И как это часто случалось на Чанге, совершенно неожиданно нас подхватил ветер приключений. Выяснилось, что в 21 декабря ДР у сестры хозяйки отеля. Так что уже за полночь мы гуляли на тайской вечеринке)

Еще одно отступление. За торжество мы проставились купленным в дьюти фри зеленым лэйблом Джонни Волкер. ЧеснАя компания, а это, в основном люди, прожившие здесь несколько лет и далеко не бедные, уважительно его отведала, но в основной массе пила все же местный ром (200 бат бутылка).
тайский напиток.jpg
Принцип прост: пить и есть нужно местное. Мы тоже по достоинству оценили этот 35-градусный напиток. И до конца поездки отдавали предпочтение именно ему. В тропиках он воспринимался организмом куда лучше, чем виски. Ранее если и пили что, что все же традиционный виски. Как выяснилось, зря. Бутылку привезли домой. Закончились все новогодние торжества, а она так и стоит, едва початая. В нашем климате - свои напитки)
Последний раз редактировалось lyamurka21 07 фев 2011, 08:45, всего редактировалось 2 раз(а).

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 07 фев 2011, 08:34

Наш пластиковый конь или Конструктор Lego с моторчиком

Несмотря на все меры предосторожности и опыт вождения Игорем мотоцикла, за день до отъезда мы все же получили памятное “Ко чанг-тату”. Причем, упали самым нелепым образом, на незначительном повороте, при минимальной скорости - просто легли на бок. Нам повезло, мы просто ободрали кожу (в тропиках, тем более, на суставах, раны заживают подолгу - чем мы их только не обрабатывали). Это при том, что успешно и по несколько раз до этого проходили все серпантины острова - бездорожье на Лонг бич, S-образный между Лонли и Банг Бао и, пожалуй, самый длинный уклон к Вайт Сенд Бич резорт.

И именно в этот день – как назло! – я не взяла с собой аптечку (перекись, бинт). Как-то слишком уверенно стали мы себя чувствовать на этих извилистых дорогах. Самонадеянность всегда наказывается. На помощь нам с бинтом и йодом высыпала целая семья тайцев.
я и тайцами-спасителями.jpg
Игорь был так растроган, что буквально настоял, чтобы я их как-то отблагодарила. Надо было видеть недоуменные глаза всего многочисленного тайского семейства, включая самых маленьких, когда я неловко предложила им деньги. Такого жгучего чувство стыда я не переживала давно. До сих пор, как вспомню, передергивает.

Так что сбитыми коленками и локтями поддерживаем все рекомендации быть ПРЕДЕЛЬНО осторожными! Не ездить в нетрезвом виде, не превышать скорость в 40 км в час (на трудных участках - не более 20 км/ч). Сложно даже перечислить все случаи, когда мы могли бы влететь куда серьезнее: перед нами с байка упала корзина с рыбой, на спуске Лонли Бич было разлито машинное масло, навстречу из-за поворота выносились джипы, в сумерках дорогу переползала почти 2-метровая змея (Олег особенно предостерег нас относительно на этих тварей: наехав на голову, можно сразу сломать ей хребет, а вот если на хвост - то получить укус. Увиденная нами змея, судя по размерам, была явно не безобидным ужом).

Без ДТП тоже не обошлось. Вкратце все это выглядело так: ночь, район северного Вайт Сенд Бич. Игорь пошел на обгон двух байков. Что криминального? Дорога идеально прямая. Но на середине маневра нас начал обгонять ещё один мотобайк справа. И все бы ничего, но когда мы должны были вставать в наш ряд, на дороге стояла припаркованная тележка (мото-макашница). Вот такая:
тайская тележка.jpg
Уйти вправо - сбить мотобайкера. Нам ничего не оставалось, как ехать на тележку. Без скорости, медленно, но верно. Игорь - очень щепетильный водитель, всегда показывает перестроение. И мы, мигая поворотником, аккуратно въехали в это чудо тайской инженерной мысли... Долго читать. Вся ситуация заняла несколько секунд, длина аварийного участка - от силы 20 метров. В итоге байк по инерции еще скатился в траншею: на обочине велись ремонтные работы.

Сразу как из-под земли нарисовался охранник с рацией. Ключи от нашего байка исчезли. Безрезультатно искали их минут десять. Как потом выяснилось, он сам первым делом вытащил их из замка (хотя и делал вид, что ищет с нами, даже по земле ползал). Отдал только тогда, когда хозяин тележки, убедившись, что его мото-макашница не пострадала (зацепили мы железную решетку), уехал.

Можно долго рассуждать, что, с нашей точки зрения, тележка была припаркована неправильно, что обгонявший нас нарушил правила. Все это - пустые разговоры. Мы бы никому ничего не доказали. Свидетели ДТП, даже не притормозив, уехали. Я не знаю, как обернулась бы ситуация, если бы мы столкнулись не с тележкой, а с самим байком. Если бы были травмы. Возмещение расходов на месте? С чьей стороны? Полиция?

В конце концов на дороге посреди ночи остались только мы и наш покалеченный байк. Потери оказались не столь велики, сколь звонко все это побилось: разбитое стекло фары, треснутая боковая пластиковая панель. На нас - ни царапины. Так что отделались мы легким испугом. Хотя это - слабое утешение: сотню долларов, которую мы в итоге отдали за ремонт, в Тайланде можно потратить с большим вкусом. Вместо того, чтоб валяться на пляже, мы целый день ездили по сервисам.

Для полноты рассказа стоит упомянуть о ремонте. По рекомендации Олега сразу поехали в фирменный салон YAMAHA (справа, не доезжая пирса ). Цены - божеские. От себя напишу, что я и представления не имела, что эти мотобайки, по сути, - пластиковые конструкторы с хорошим мотором. Собираются-разбираются... Но обтекателя с фарой в сервисе в наличии не было. Под заказ из Трата - три дня. Пришлось объезжать другие мастерские. Отремонтировали - как новый. Даже лучше.

покалеченный байк.jpg
Только зря мы старательно переклеивали все наклейки с корпуса на новые детали. Из КАЖДОГО сервиса, куда мы обращались на предмет “сколько такой ремонт будет стоить?” был звонок хозяину байка о том, что его имущество пострадало (если кто не знает, на арендованных байках есть наклейки с указанием телефона владельца). При этом нас, естественно, “развели” на деньги. Но - куда деваться? При продлении срока аренды хозяин долго зачитывал нам пункты договора, где оговаривается, что в случае аварии мы должны обращаться строго ко нему. Кстати, ремонт через хозяина стоит значительно дороже.

И все же мы ни разу не пожалели, что все это время на Чанге с нами был наш пластиковый конь. “Байк” равно “свобода”. Сейчас с грустью о нем вспоминаем. Прекрасная машина. Юркая, красивая, мощная. Вместе с Игорем мы весим полтора центнера, и с нами он легко взбирался на такие кручи!

Хе би Бэк!!!.jpg
Кстати, больше мы никого не обгоняли (ну, почти:))). Мне, как ответственному за фотосъемку, вынужденное тарахтение за какой-нибудь тайской тетушкой давало возможность фотографировать окрестности. Мы отдыхали и больше никуда не спешили)

Вот обещанное видео серпантинов.
http://www.youtube.com/watch?v=43i8TT8wLY4
http://www.youtube.com/watch?v=WWTwauCT4Is

Кто был, сможете распознать - где это?

Кстати, на байке преодолевать их оказалось не так страшно, как на машине. Освоившись, по этим извилистым кручам мы ездили даже ночью. Главное - соблюдать скоростной режим. В темноте проще и надежнее ехать за какой-нибудь машиной. И еще одно наблюдение: почему-то на Чанге при подъезде к крутому повороту не принято подавать предварительный сигнал. Мы “би-бикали”. Так было спокойней.
Последний раз редактировалось lyamurka21 07 фев 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 08 фев 2011, 21:53

Вот тебе и “Меррри крисмас”...
На вечер 24 декабря - сочельник католического рождества - у нас определенных планов не было. К этому времени мы уже жили в Клонг Прао, и в наше бунгало из очередной поездки на восточное побережье вернулись только к вечеру.

Без определенной цели вышли к морю. Игорь услышал, что неподалеку вживую играют блюз-рок. Просто пошли на звук. На ущербе Луны отлив особенно сильный и без проблем можно пройти по всему берегу залива. В отелях через один в этот вечер гремела музыка, давали представление. Наше золотое правило интересного отдыха - ходить параллельными тропами - сработало и на этот раз. Увиденное празднование главного католического праздника потрясло наши нерелигиозные души.

Как я себя потом ругала за то, что оставила фотоаппарат в номере. Без сомнения, такие кадры стали бы лучшими во всей чанговской подборке. А потому вынуждена просить вас включить воображение. Пока мы дошли до соседнего отеля - Dewa, музыкантов на сцене сменил кордебалет. Канкан в исполнении миниатюрных тайских танцовщиц до сих пор стоит у меня перед глазами: бешеный ритм, юбки, страусиные перья, вскидывание ножек, чулки и подвязки. Залихвацки взвизгивали в такт музыке двое юношей-танцоров по виду - явные гомосексуалисты. Судя по советским фильмам о разлагающейся буржуазии, это - чисто женский танец... Последний взвизг, последнее па - поворот танцовщиц задом к зрителям, закидывание юбок на голову, панталоны с оборками. И... бешеные авиации публики.
снегрочки.jpg

Мы, вроде, не ханжи. Игорь, как и многие физики, уверен, что “что-то “там” есть. Хотя церковь как социальный институт не приемлет. Я в детстве была крещена в православии, симпатизирую буддизму. И никто не говорит, что на отдыхе, в тропической стране на Рождество нужно есть сочиво и слушать хоралы. Но танец французских борделей в этот святой день был “как-то чересчур”, а если отбросить политкорректность, это была неприкрытая пошлость.

Тайцы - что? Им все едино - что Хеллоуин, что Мерри Крисмас. Лишь бы турист радовался и платили деньги. Постановщиками представлений были все-такие европейцы. Я не могу себе представить, чтобы нечто подобное творилось на местной сцене в еврейскую Хануку или мусульманский Рамадан Байрам. Или на Рождество, но в том же Берлине. Покоробило другое: как радовались в сочельник экзотическому канкану благопристойные бюргеры. Я специально зашла на сайт отеля: на рождественские каникулы день пребывания в Dewa стоит от 7 600 до 16 500 бат.
группа выступает.jpg

С последними аккордами задорного танца я уже бежала в номер за фотоаппаратом. Обошла весь берег Клонг Прао, и даже форсировала небольшой залив. Культурная программа “Мерри крисмас” в отелях разнообразием не отличалась - кордебалет и трансвеститы.
кардебалет на сцене.jpg
спектакль.jpg
И только в самом крайнем происходило нечто, похожее на европейскую рождественскую традицию: тихое застолье, хоралы. Но там было нестерпимо скучно...
скучныый праздник.jpg

К сожалению, большинство фотографий получились очень некачественными. Я не умею делать съемки ярко освещенной сцены в темное время суток.

палатка.jpg

Россиянами остров освоен совсем мало. А потому, наверное, таких ярких театрализованных шоу на православное Рождество здесь еще долго не будет. Но чем так, лучше уж совсем не надо.
Последний раз редактировалось lyamurka21 23 апр 2013, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 09 фев 2011, 01:20

Рождественская встреча. Первый евро-абориген Ко Чанга
Праздник в Dewa был не только самым пошлым, но и самым качественным. Рождество здесь отмечали богато, с размахом. Были приглашены лучшие на Чанге музыканты - именно их музыку мы услышали в начале вечера. И здесь, за сценой, состоялось еще одно интересное знакомство. Настоящий рождественский сюрприз.

Дэн - финн по национальности. Руководит сборным музыкальным коллективом, играет на губной гармошке. Живет на Чанге более 20 лет. Прибыл на остров в далеком 1986 году с группой хиппи. Сегодня он - единственный из первых европейских поселенцев, кто остался верен Ко Чангу. Именно он и рассказал нам о ранней, малоизвестной истории европейского "завоевания" Чанга, местной мафии. Впрочем, подумав, свои слова про мафию он все же взял назад: “А этого я вам не говорил”.
мы с деном 2.jpg
DSCF3286.JPG

http://www.youtube.com/watch?v=GlpYX_hIQHY

20 лет назад жизнь здесь не была таким уж раем: насчитывалось 5 видов одной только малярии и еще много других заболеваний - Дэн, перечисляя, загибал пальцы, но перевода мы не знали. Так что жили здесь хиппи не круглый год, а наездами. Первым был освоен район Вайт Сенд Бич. В команде первопроходцев были молодые и веселыхесо всего мира. Но остался только Дэн - еще один повстречавшийся нам представитель касты свободных людей.

Преимущественно он живет на Чанге, какое-то время в году проводит в Испании, совсем редко приезжает в родную Финляндию. Конечно, игрой на губой гармошке в местных барах на такой образ жизни не заработать. У Дэна свой импортно-экспортный бизнес. Сегодня музыка для него - профессионального музыканта ,скорее, хобби. А главное занятие в жизни - релакс.

Сейчас ему 48. Но на свои годы он не выглядит: почти нет морщин, прекрасная кожа, взгляд младенца. И очень здоровая психика. Его не волнуют проблемы вселенского масштаба, он не подвергает себя стрессам типа поездки в Паттайю (ужасный город!!) и мало беспокоится о дне завтрашнем: “Каждый день здесь хорош для того, чтобы умереть”.

Единственное, что несколько омрачает его благостное существование - наплыв туристов. Не тот, не тот уже Чанг. И аборигены уже не те...
Последний раз редактировалось lyamurka21 09 фев 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение Dimetris » 09 фев 2011, 03:32

Спасибо! Продолжаю с интересом и удовольствием читать Ваши зарисовки!
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение lyamurka21 » 09 фев 2011, 13:07

И вам спасибо - за постоянство))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение krot_paul » 09 фев 2011, 13:10

Составляю себе развлекательный путеводитель (копирую и печатаю выдержки из отчетов) в преддверии поездки на Чанг.
Из вашего я взял очень много, спасибо.
krot_paul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyamurka21 » 09 фев 2011, 14:16

Тайские праздники

Конец декабря в Таиланде - время праздников, религиозных и светских. Так что сравнить празднования мы смогли, что называется, на контрасте.

Торжества в островных деревнях имеют свою прелесть. В людных местах устанавливают сцены, выступают местные коллективы, до глубокой ночи работают рынки, аттракционы, проводятся конкурсы. У деревенских праздников свое очарование. В Банг Бао, где туристов меньше, “натурализма” больше. Вроде, так же, как везде, но есть в этой глубокой провинциальности свое очарование.

Деревенская дискотека... Событие, заслуживающее того, чтобы если не выйти на танцпол, то хотя бы посмотреть со стороны. В любой точке мира. Танцы в кружок, наряды девушек, хорохорство женихов… Совсем нет пьяных. Хотя выпившие, безусловно, есть. В глаза это не бросается. Мы просто видели бутылки того же Хон Тонга.
деревенская дискотека.jpg

Вот видео. Каждый раз, когда пересматриваю, нахожу что-то новое. Особенно радует танцующий ребенок на переднем плане.
http://www.youtube.com/watch?v=5j9LbMVuhR0

стриельба в тире.jpg
игра в городки.jpg
смотрит ТВ.jpg

На всех тайских вечеринках – обязательно живая музыка. Местных коллективов много. Вообще тайцы очень музыкальны. Этому способствует, наверное, то, что тайский – тоновый язык. Или наоборот – создать язык, освоить который можно, только обладая хотя бы зачатками музыкального слуха, могли люди, ум, душа и тело которых поет, восторгаясь красотами природы или просто, радуясь жизни, по каждому пустяку.
на сцене.jpg

рыбы.jpg
карусель.jpg

В Клонг Прао в соседнем резорте с нами отдыхали тайцы. И стар, и млад с утра до вечера веселились, участвовали в викторинах, играх. Мы решили, что их вывезли на море из какой-то глухой провинции по профсоюзной путевке. Самый пикантный конкурс, когда по итогам эстафеты команды переодевали парней в женщин. Нарумяненные щеки, накладная грудь, трусы поверх брюк - все это вызывало бурю восторга. Все целомудренно, как в старших отрядах пионерского лагеря. На утро после “мерри крисмас”, глядя на это, от умиления хотелось плакать.
таец переодетый.jpg

Жизнь на берегу имеет для меня одну прелесть - рано утром я люблю купаться. Тай - настоящий рай: тепло круглые сутки, в воде могу торчать как пробка часами. В наших широтах - не пойти в водоем даже в знойный полдень - очень мерзлява. Шесть утра. Ни одного европейца, сосоеди-тайцы уже на ногах. Завидев меня, они подняли настоящий гвалт - что-то кричали, махали руками. Когда я подошла, радости не было предела: с мной сфотографировались человек двадцать - в группе и поодиночке. Большинство ростом примерно мне по плечо... Я слышала, что такое было, когда в Таиланд начали пребывать первые европейцы. Вот и я на экзотическом острове стала экзотикой. В это слабо верится, но в Таиланде еще остались заповедные уголки, где белокожая женщина в купальнике воспринимается как диковинка. Фото со мной для них все равно, что для нас - верхом на слоне. Или с крокодилом... Вот уж точно, как мало мы знаем об этой стране. И как заблуждаются, как несчастны люди, которые судят о ней, о многомиллионном народе по Волкин стрит и ее окрестностям.

В этом разделе я помещаю свою небольшую подборку “Дети Сиама”. Хотя все тайцы, в любом возрасте - немного дети) Снято, кстати, на праздниках)
группа детей.jpg
раскраски.jpg
рисуют дети.jpg
раскраска подростки.jpg
детенок1.jpg
девочка с подушкой.jpg
мальчик с шаром.jpg
Последний раз редактировалось lyamurka21 10 фев 2011, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 09 фев 2011, 16:03

krot_paul писал(а):Составляю себе развлекательный путеводитель (копирую и печатаю выдержки из отчетов) в преддверии поездки на Чанг.
Из вашего я взял очень много, спасибо.

Собственно, для этого и пишу. Это еще не все))) Дописываю еще - как раз про развлечения. Вам, думаю, пригодится. Очень приятно, если мои труды найдут практическое применение. Вы тогда напишите, ладно? Самая большая благодарность будет)))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение eva01 » 09 фев 2011, 21:18

Спасибо за такой замечательный отчет!! Бегу с работы прочитать продолжение... Спасибо!! Тайланд моя любовь!!!
eva01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль