Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май)

Сообщение Sonnenschein » 12 сен 2011, 14:44

Отзыв просто супер!!! И чтобы вы больше не сомневались нужна ли кому-либо ваша писанина Описание ваших ощущений от тома-яма №2 просто улётное !!!! Фотки есть очень интересные Для первого отчёта оценка 5
Sonnenschein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeyusa2 » 12 сен 2011, 15:50

спасибо за отзывы!
писать ответы мне легко. а вот собраться с продолжением че то как то не могу.
в ближайшее время сделаю.
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение tommi22 » 13 сен 2011, 11:02

Крутой отзыв!!! Особенно по Чангу мне понравился, хочу в этот же отель!!! ) Вернее уже точно решил туда, ноябрь 2011!
tommi22
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sergeyusa2 » 10 янв 2012, 16:16

Здравствуйте!
доделал наконец то все фотографии. уменьшил для форума. сейчас буду писать потихоньку.

ещё чуть-чуть и будет годовщина нашей поездки туда.честно говоря, не знаю когда же я там ещё побываю...
до сих пор прибываю в блаженном Ахуе от данной поездки.

хорошо хоть ежедневные траты мы все записывали в блокнотик(так, на всякий...) теперь по нему буду вспоминать впечатления более подробно.

приходится перечитывать свой же рассказ для так сказать вливания в нужную атмосферу релакса...

на второй день с утречка решил пробежку совершить по берегу, по песочку утреннему, босичком и узнать реальную длину песочного пляжа...побежел трусцой налево...
_MG_4041.jpg

добежал до начала мелких камушков, дальше босиком уже бегать на представлялось, развернулся...
пробегаю свой гест...
_MG_4056.jpg

выскакивает откуда ни возьмись(скорее всего из нашего) полупьяная девушка иностранного поисхождения, догоняет меня прямо под скалами Роксенда. показывает мне на живот и с удивлением, восхищением и улыбками счастья вопит: durty bahn! durty bahn!

я не понимаю в чем дело? чего же она хочет?
(продолжу завтра)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 11 янв 2012, 15:26

...ну так вот...
дёрти бан! дёрти бан!
ладно я понял что это такое. это она "блядскую дорожку" увидела. ну неужто там таких ни у кого нет?
я ей с таким же удивлением и восхищением: u have a tits! и побежал дальше. больше я её не видел.

после Роксенда идёт ещё один отельчик. мы там завтракали. дешево и вкусно.(например: омлет, 2тоста, яичница, 2 тоста, 2масла, кофе-шейк, вода 0,2-всё это за 210руб!), за ним ещё каой то, не понятно живут там или нет, но каких то китайцев я там сидящих видел. и всё начинаются скалы...больше мы в ту сторону не ходили- вообще то я туда только бегал.
_MG_4018.jpg

_MG_4011.jpg

_MG_4022.jpg

пару дней провалявшись под деревом, взяли байк для изучения острова. брали б/у для того чтобы не было проблем с возвращением, да и если что сломается(по моим догадкам)в пути, то за запчасти и транспортировку я бы платить не стал, т.к. всегда можно скосить на старость транспорта. но ничего такого не случилось. в горы тянул двоих "только айда-пошел", знай, крути ручку газа-прёт! заплатили сразу за 7дней= 1050бат/руб., получается по 150 в день. пришлось поторговаться. байк на ночь оставляли прямо возле первого 7/11 на wsb/, и только каски домой таскали на ночь. днем же вешали их на руль.
везде ездили в шлемах. пусть смешно, зато запасная голова не понадобится...

_MG_4019.jpg

вечерами бродили по пляжу, смотрели кафешки, закаты, лазили по рыночкам, пили пиво, и курили кальян...

_MG_4068.jpg

_MG_4069.jpg

_MG_4078.jpg

_MG_4079.jpg

_MG_4080.jpg

_MG_4081.jpg

_MG_4084.jpg

_MG_4094.jpg

...
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение lesaat » 11 янв 2012, 19:40

между нами говоря, кальян намного вреднее сигарет, настоятельно не советую зоупотреблять.
а отчёт славный =)
lesaat
участник

Сообщение Zumotoki » 13 янв 2012, 12:07

плюсанул ТС
отличный отчёт, завидую вашему отдыху... сам планирую тот же маршрут на март.
если не секрет, сколько по деньгам вышло на 2-х без перелёта?
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение sergeyusa2 » 16 янв 2012, 08:29

у жены спрошу- сам не помню...позже напишу
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 27 янв 2012, 11:51

...дааа....вот и прошли пять дней релакса в Индепендете....ну не весь же отпуск проводить в таких условиях...

перед поездкой в тай мы планировали на житьё тратить 1 000руб в день/сутки. так получилось, что в бкк, в птт и пять дней на чанге жили по ~500руб. т.е. сэкономили, почти пол суммы. таким образом можем себе позволить более комфортные условия( хотя..., честно говоря мне такие тоже очень нравились.) в таких условиях чувствуешь настоящий отдых, может быть даже отрешение от мира(хотя туалетной бумагой, цифровым фотоаппаратом и всякой дребеденью современного мира пользоваться никогда не забывали )

_MG_3995.jpg

_MG_4000.jpg

_MG_4258.jpg

_MG_4272.jpg

_MG_4259.jpg

_MG_4283.jpg

IMG_3938.jpg

_MG_4292.jpg

_MG_4298.jpg

это хорошая знакомая хозяйки, тоже присматривала за отелем. и ее пёсик Лаки.
_MG_4282.jpg

ну да ладно. короче, захотела моя жена переехать в более лучшее место. хочешь? поехали...поищем.

какой для меня получился отдых?
когда мы выходили к шезлонгам, купаться, загорать, пить вечером пивко - это конечно же релакс. получается пассивный отдых, типа "я приехал сюда отдыхать!"
но днем...
мы брали байк и катались по острову. - получается активный отдых. типа "че я, овощ какой то что ли?! валятся всю дорогу..."
первый раз поехали мы конечно же в сторону банг бао... по пути на смотровую площадку...

_MG_4117.jpg

по дороге заезжали в некоторые отели, смотрели цены, обстановку, пляжи...че то, как то ничего не впечатлило. то дорого, то некрасиво, то русских много...что хотим сами не знаем... но не это...

4335.jpg

_MG_4409.jpg

_MG_4411.jpg

нее, такой пляж нам не нужен!

_MG_4427.jpg

_MG_4438.jpg

наткнулись на Lonely Beach на отель Siam Beach Resort так же зашли, спросили ценник. от 800 говорят. покажите.
дали человека и повели в сторону деревянных хижин. мне показались они симпатичными. скажу я вам, если поселиться там, то первый раз вы спуститесь на завтрак и подниматься пойдете только вечером спать. ну оочеень долго и круто подниматься...хоть и ступеньки везде...

_MG_5930.jpg

_MG_5972.jpg

хижины со щелями в полу и стенах, близко к природе в буквальном смысле слова. а там со всех сторон уже прямо настоящие джунгли начинаются....жутковато.змеи...жуки...ящерицы и всякая хуйня неизвестная...
...но меня конечно очень напряг подъем...ну уж нет! я так не хочу туда-сюда восхождениями заниматься!
- а есть еще что нибудь, пониже?
-да, есть.2 300, с завтраком.
договорились, что если возьмем на дней 10, то сделают по 1 500руб за ночь. посмотрели. ну номер как в любом курорте: постель, душ, туалет, балкон, телек, чайник, вода бесплатно, уборка, смена белья, полотенца, бесплатный интернет в холле...

_MG_5499_.jpg

пляж
_MG_5506.jpg

_MG_5507.jpg

сиам пляж2 хдр.jpg

сиам пляж хдр.jpg

_MG_5928.jpg

пакетный отель в общем.
- ну ладно, ок!
оставили залог 1 000руб, сказали что приедем через день.

ездили на банг бао:
там есть 7/11 и возле него мотики стоят. мы значит подъезжаем, ставим, хотим уходить. подходит таец. парковка платная. 10руб. ну думаю, охренели. за парковку дерут уже. да ладно 10руб это мало конечно же...отдали.
через пять метров увидели места, куда заруливают фаранги. бесплатно! развели нас как лохов.

прошлись по этому хваленому пирсу...ну пирс как пирс...ничего в нём нет суперинтересного...сувениры дороже чем в любых местах на острове...и всё. цены в ресторанах и кафешках тоже высокие...ассортимент одинаковый. понравились сушеные морепродукты. дешево и вкусные есть. купили креветок сушеных за 150руб. с пивком вааще!

банг бао хдр.jpg

бангбао хдр.jpg

_MG_5053.jpg

_MG_5046.jpg

...блин, весь запутался в фотографиях...все папки перепутались...если будут повторяться- звиняйте!

в общем фоткуемся последний день в индепендете и едем на лонели бич!
вот такие штуки ползали по пляжу...

_MG_4237.jpg

_MG_4239.jpg

остатки с Independent Bo*s

_MG_4150.jpg

_MG_4206.jpg

_MG_4158.jpg

_MG_4162.jpg

_MG_4220.jpg

чанг.jpg

_MG_4211.jpg
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 27 янв 2012, 15:51

Siam Beach Resort

находится на пляже лонели бич. данный пляж идёт сразу после ОХРЕНЕННОГО серпантина.
территория песчаная, возле бассейна дорожки и газоны. зелень, пальмы и деревья с большими листьями.
_MG_5074.jpg

_MG_5939.jpg

_MG_5940.jpg

_MG_5942.jpg

_MG_5953.jpg

_MG_5964.jpg

_MG_5961.jpg

имеет как бы две категории...нет, три категории номеров. хижины-на высоких деревянных сваях, с хорошим видом на море, со щелками в полу и стенах(чтобы муравьи и мелкие хищники съедали все ваш крошки с пола, с целью наведения чистоты в номерах, т.к.персонал так высоко туда часто не ходит наверное ), вроде бы есть с кондеями.
если у вас не много денег, а хочется с завтраком и бассейном, то эти хижины для вас.
есть номера стандарт- номер - студия(фото выше). можно все окна открыть. кондей и всё такое тоже есть...так же раз в день на подносик с чайником и чашками кладут кофе, сливки, сахар в пакетиках, и полторушку воды для питья.
цены в сезон около 2 000батов.
есть номера люкс(скорее всего)- мы заглядывали через балкончики. в номере есть своя отгороженная территория с бассейном небольшим...
завтрак хороший. яичница, омлет, сосиски, котлетки, блинчики(оладьи), пару тайских блюд, йогурты, булочки, фрукты чай кофе, . кофе вареный.
_MG_5069.jpg

_MG_5071.jpg

что бы случайно не надоела тайская пища , завтрак устраивал себе европейский, яйца-кофе.
пляж отличный! песок. по выходным привозили пакетников, человек по 10-15. купаются в море, в бассейне, фоткаются, обедают и сваливают. купаться ходили в море, ополаскиваться в бассейн.

_MG_5511.jpg

_MG_5532.jpg

_MG_5002.jpg

_MG_5003.jpg

так же перед бассейном есть душ, в который ходили полоскаться жители соседних гестов.
как мы заметили в тае можно зайти в любой отель, и искупаться в их бассейне.
валялись на шезлонгах возле бассейна...
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Bluevelvet » 05 фев 2012, 09:44

Будем с 10 по 24 марта вчетвером в Тае (чистое время), планируем такои же маршрут. Думаю - успеем ли Ко Куд захватить.
Очень жду продолжения-окончания отчёта - и интересно, и познавательно, и актуально... как-то всё моё - эмоции, впечатления, фотографии, как будто родственная душа пишет )))
Уже более месяца читаю форум, но этот отчёт - самый тот, что надо!
Bluevelvet
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение sergeyusa2 » 06 фев 2012, 10:54

спасибо всем за похвалы!
всегда приятно слышать награду за вложенный труд и желание поделиться своими мыслями.
за 14 дней, с Кудом у вас получится галопом по европам. отдохнуть не успеете. и после такого отпуска нужен будет еще отдых от отпуска. если вы больше "пакетник" в душЕ, то паттайя вам больше понравится чем бангкок. если больше "путешественник" то в паттайю можете вообще не соваться.
представьте, что каждый переезд занимает время в один день. это так и получается: с утра ты выезжаешь, в полдень(грубо говоря) ты на месте. пока туда-сюда обед, перекус, уже вечер. всё! день прошел. если из 14 дней отнять три переезда, остается ...10-11дней. если их поделить на три места. то получится по три-четыре дня на одном месте.
на мой взгляд маловато. день на осваивание, день на изучение местности, день для...релакса(всего то!) день на сувениры и сборы....потом опять переезд...и то же самое.
на мой взгляд, приехав куда то ты должен знать где ты находишься: ну, то есть видеть и знать что вокруг тебя есть, постройки, люди, их жизнь, природа. одного взгляда "из окна автобуса" мало.
так что за одну поездку всего не увидишь!
нельзя впихнуть невпихуемое.
планируйте не более трех мест.( и не забывайте, что это взгляд с моей стороны. а у всех свои потребности)
sergeyusa2
полноправный участник

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Сообщение Motjconis » 06 фев 2012, 16:12

расскажите,сколько по ценам то вышло?=)и желательно также подробно как и сам отдых=)хочу в мае поехать)интересный оч рассказ и маршрут.
Motjconis
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Сообщение sergeyusa2 » 07 фев 2012, 11:52

ну ладно...

билет емирейтс 19апр-14май(москва-дубай-бангкок, бангкок-дубай-москва)============================43 980руб(из них 2 000коммиссия в агенстве, через кого покупали"AVT")
передвижения и еда в мск перечислять не буду. сугубо на кошелёк каждого.

итак, готовьтесь(сами хотели...)
Бангкок, Паттайя, Ко Чанг:
по записям я нашел что:
обменяли в Тайланде Евро 1470, курс от 40,91 по 43,35бат на сумму 63 007бат
доллар 32, курс 29,5-30,52 на сумму 956 бат
поездки начиная от сити лайн, тук-тук, сонгтео, автобусы, метро,и всё передвижное, на чём передвигались от аэропорта до аэропорта:3 944бат
на все экскурсии(на вход): 2110 бат
потрачено на ~ 12-14 массажей 1520бат(массаж по 180, 150, 220, 100)и ног и тела
выпито(куплено отдельно) пива Чанг и пары Сингхи: около 48 бутылок по 0,6л на сумму ~ 2 175бат
бутылочное вино(бутылки похожие на пивные): 3 по 27-30 на сумму 84бат
сим карта и деньги на телефон===========150
вспышка на фотик canon 430ex=====9 500
ингалятор от насморка=18
мазь согревающая(для дома)===50
таблетки типа ацикловир=180
истрачено на мопеды в месте с арендой и топливом======1 965(заправлялись на АЗС, один раз купили бутылку,ездили 7дней на чанге по 150, один день в птт 250)
выпили 6 или 7 ведер(по 100, по 200 и бесплатно)=600
шейков фруктовых, кофейных и в ресторанах, и кафешках, и на улице 12штук(цены 15, 23, 35, 40.10...) на сумму=======436
молочко витаминизированное 8-10штук========88
"м-150" (самый любимый напиток) 25-28бутылочек цена ~10-15=========300
выпито колы(в основном для сенг сома)6 бут(1л-1,5л)по 17-24-25=========137
сенг сом 3 бут по 95-110=====315
кофе, кофе айс, айс ти(чай)( в 7/11 стоят в холодильниках) 14-15баночек по 12-13-15-20-40===========237
воды 25бутылок от 0,2л до 1,5л, цены 8-9-10-13-14-16-19======328
съедено мороженного 9шт по 10-20-30=======250
карта бангкока в 7/11 с маршрутами автобусов ========99
зубная щетка 5+12========17
банана блинчиков 7-9 шт по 20-30=======200
фруктов:бананов для мартышек, для себя, арбузов, мангустинов, манго, ананас, кокос, джек фрут, дыня, рамбутан, яблочная груша, ...====737
чаевые в кафешках (в т.ч. факиру 20, уроду/калеке на каосане 10)=130
атракцион "кольца"==========20
одежда(в т.ч.....наберу воздуха побольше.....штаны, майки, купальник, сумка, шотры. брюки, заколка, зуб(на шею), часы, ободок, нож(для разделки фруктов), джинсы, ремень, бандана, ещё майка, ещё штаны, шлёпки, сланцы, футболки, блуза, кроссовки, украшения(бижутерия)рубашка, ...=============6 378
магнитиков себе и товарищам=========509
платный туалет 5(птт), 3 (чанг)=========8
рюкзак (50+10)=====1070
съедено том ямов 11-13 по 60-70-75-80-95=========885
выпито соков свежевыжатых 5шт по 15-20-25 ========91
лапши из макашниц, с курицей, с яйцами, с креветками 16порций по 20-30-40-45========655
яйца в тесте 3порции=======70
куриный шашлы 2порции=====65
тай фуд(отдельно купленные блюда, т.е. не ужин как таковой, но обычный приём пищи) 24блюда по 13-18-40-45-100-78,5=========1 509,5
завтраки(обычно пару амлетов, пару кофе,вода 0,2, банана кейк и тосты с маслом...) 9раз по 62-75-140-180-250 на двоих======1 218
обеды-(не записано подробно)7 раз по 80-210-140-230======1040,5
ужин-(включает в себя два тайских блюда, "третье пополам", два-три-четыре напитка, возможно это коктейль, пиво,шейк, кола, содовая. тайское блюдо это нудл с сифудом, вегетаблем, падтай(тоже лапша), иногда том ям, иногда рис с сифудом, вегетаблем или шримпом. "третье пополам"-это какое нить интересное неизвестное на вкус или чтобы не обжираться блюдо, курочка гриль или баракуда, или ракушки, или прауны, или креветки. всегда хватало. никогда не выходили голодными. хотя вначале думаешь, что не хватит.11раз по 220-225-230-260-275-325-400===========2 830

не устали? еще намного...
на интернет(только в интернет кафе-никакого мобильного или через вайфай) ==========242
арахис жар соленый =18
жильё:
бкк "MERRY V. guest house"(кондей, гор вода, туалет) 3дня по 500===1 500
птт "NID 2500 Apartaments & Bar" угол 2й стрит и 14сойки около Lek Hotel(кондей,холодильник, душ гор вода, туалет, питьевая вода 1,5л/сутки) 4дня по 550==========2200
чанг "Independent Bo*s"(вентилятор, душ гор вода. туалет)5по 500==============2 500
чанг "Siam Beach Resort"3*, (кондей, холодильник, душ гор вода, туалет, чай, кофе, сахар, вода , бесп. интернет, бассейн, завтрак, полотенца, шезлонги)9дней по 1600(где то выше я ошибся вроде, сказав что жили по 1500за ночь ) ====14 400
бкк "Kawin Place"guest house (кондей, душ гор вода, туалет)3 дня по 470==========1 410
прежде чем из бангкока ехать в паттайю лишние весенние вещи оставили в Мерри Ви на хранение.забрали по приезду обратно в бангкок. в итоге получилось 170бат за 17дней.

а сколько на что ушло, как все спрашивают, можно подсчитать самостоятельно .
если вам и этого мало, то я уж не знаю, останется только копию с блокнота моего снять...
для того, чтобы вы увидели данные цифры, была проделана большая работа, начиная от записи каждого дня вечером этого же дня, или утром следующего, вспоминая всё до копеечки. а так же переписи всего этого на отдельный листок и группировку для общего подсчета.
я знаю, это занудство, но оно всегда пригодится для ...да хотя бы для Вас, уважаемые читатели! да и мне нужно будет для анализа и последующих поездок.

надеюсь, я понятно написал. если не понятно -спрашивайте. пока не забыл!

так же сделали покупки в дубайском дути фри на обратном пути

продолжение чанга позже.....
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Raschid » 07 фев 2012, 12:11

М-150 в Казани в Бахетле по 52руб.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение sergeyusa2 » 07 фев 2012, 12:39

я думаю здесь он не даст того эффекта, как там. тем более за такую цену.
равнозначно приготовлению том яма в наших условиях.(сугубо лично)
для меня м-150 это образ, о котором я узнал еще до поездки. а когда уж увидел его своими глазами...
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Raschid » 07 фев 2012, 13:11

Все верно, все правильно, согласен, что всему место и время. Даже том-ям, когда делаю один к одному (беру лемонграсс,кафирлайм , галанган и т д на рынке в Тайланде, дома сушу или замораживаю - надолго хватает) , а много не сьешь- не идет и все. А отчет продолжай - "вксно"пишешь ( а то потрут за оффтоп).
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Bluevelvet » 07 фев 2012, 20:02

Браво!

И улыбнуло, и восхитило, какая работа проделана.
Большое спасибо и снимаю шляпу. Очень полезная информация.

Заинтриговало: рюкзак (50+10)=====1070 )))
Bluevelvet
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение AlexXeroX » 08 фев 2012, 07:48

Отличный отчет, пять!!! Попробуем и мы семейством такой вояжик совершить!!! Скоро, уже скоро...
AlexXeroX
участник

Страны: 31

Сообщение sergeyusa2 » 08 фев 2012, 08:26

Bluevelvet писал(а) 07 фев 2012, 20:02:Заинтриговало: рюкзак (50+10)=====1070 )))

50+10 - это литры объема рюкзака, пишут обычно на рюкзаке снизу.
1070бат это конечно же недорого, т.к. не оригинал конечно же...
sergeyusa2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль