Олеся0502 » 12 дек 2014, 09:07
Добрый день!merial, Хотела Вам в личку написать, но не поняла как это сделать(( Хотела бы именно к Вам обратиться, так как на мой взгляд Вы мне поможете своим советом как никто другой, ввиду Вашего опыта и осведомленности Если честно у меня уже просто голова разрывается от количества информации и спорных, противоречивых отзывов, зачастую устаревших! А очень нужна информация на сегодняшний день. Так хочется уже спланировать свой маршрут и расслабиться
Первый раз самостоятельно едем, берем билеты до Бангкока с 9 января на 14 дн.(12 чистых дней без дороги) Хотим 3-4 дня потратить на Паттайю/Пхукет(что выбрать??) + 7 дней на острова (какие??) + 1 день Бангкок перед вылетом. Т.к. сейчас в Тае все стало в 2 р. дороже из-за сегодняшнего курса то приходиться подходить ко всему скурпулезно..((
Для составления маршрута логично было бы сначала выбрать Паттайю/Пхукет- а потом от этого выбора уже плясать - либо острова близ Пат. , либо близ Пхук. Но тут вот в чем загвоздка. Если выбор падет на Паттайю (которой я отдаю предпочтение т.к. все твердят что Пхукет ощутимо дороже ), то логично было бы потом рвануть на Ко Чанг , НО, боюсь что там будет скучно, т.к. нам нужен остров на котором будет и релакс (для мужа, ему необходимо пару дней овощного отдыха, пива и всяческого суфида), и на котором будет много чего интересного посмотреть (для меня иначе я умру от тоски, т.к. мне надо и слонов, и храмов, и видов, и вообще всего чего только можно планируем конечно же аренду байка) Вот поэтому и начинается моя головная боль...((
Что мы хотим от отпуска:
1.Посмотреть ту самую Паттайю (хочу посетить зоопарк Кхао-кхео, какую-нибудь экскурсию, ну и погулять по городу)
2. Остров. - как я поняла все они красивые по своему)) Но все же, он должен иметь не только красивые пляжи с белым песком, желательно пологим входом в чистое и бирюзовое море Для меня очень важно чтоб мы не умерли на этом острове от тоски, релакса и безделья!
3. Муж трясется просто при мысли о крабах, креветках. лобстерах и другого прочего суфида местного производства, поэтому тоже очень важно чтоб на острове мы имели возможность приобретать эти самые дары моря - не только в кафе, но и как вариант на рынках в сыром виде, а их при тебе готовят (как на Пхукете/Паттайе).
Вот что мы хотим от отпуска. Просто как я понимаю, близ Паттайи все острова для релакса, особо смотреть на них нечего Если это так, то надо сваливать на Самуи или же Краби...Но вот сколько мы на это потеряем времени?? (из Птт в БКК 2ч, регистр. и вылет в Краби/Пхукет/Сурратани + дорога до островов короче день убить туда и день обратно, печально...Хотя как я поняла из той же самой Паттайи до Ко чанга добираться те же самые 7 ч как ни крути..получается на какой бы остров не поехать все-равно убьешь часов 7??) Тогда может сразу из Бангкока рвануть в Пхукет? А из Пхукета на Краби и Пхи-Пхи...НО- все твердят что Пхукет ощутимо дороже Паттайи, да и отвечают ли Краби и Пхи-Пхи нашим запросам?? Вобщем в голове уже каша!!!((( Помогите, пожалуйста, своим опытным взглядом
Еще раз подытожу самые сокровенные вопросы:
1. Пхукет реально дороже Птт?
2. Какой остров отвечает нашим запросам?
3. Может есть рекомендации как добраться до "нашего" острова с минимальными потерями времени и средств??
4. Цены на всех островах примерно равны или есть рейтинг реально "самых дорогих островов"?
5. Муж очень хочет разного суфида. Чтоб прям с прилавка и при тебе приготовят. На "нашем острове" (пока неизвестном) нам это светит?