Немного Кханома, окрестности.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Немного Кханома, окрестности.

Сообщение Put-nik » 29 июн 2014, 11:05

Raison писал(а) 29 июн 2014, 05:46:Пляжи вычищены, погода шикарная, люди как всегда дружелюбны...
Не нравится - не ездите, всего делов.

Вы глаза чуть выше поднимите ( на той же странице 2) и увидите там ещё одно своё мнение
Raison писал(а) 17 фев 2014, 12:19:Благодаря этому отчету, да и многим другим, как ни прискорбно - Каном начинает превращаться в туристическое место и ценник с уверенностью догоняем Самуйский.
Вчера проезжай из Краби через Каном, решил заглянуть в мое любимое местечко с уютным кафе, недалеко от пирса Раджа.
Обалдел и переплевался. Все срубили и заточили под турье...
Красивейшие пальмы срублены, вместо них торчат обрубки, захерачена бетонная дамба с рестораном и туалетами, заточенная под фарангов, отстроены бунгало...Кончается дикий Каном...

Изменилось настроение?

Ну а мусор не только штормом приносит, но и приливом тоже.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Raison » 29 июн 2014, 14:23

Всё не на столько паршиво. Да, под туристов затачивают, но не в таких объемах как на Самуи.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Zumotoki » 01 июл 2014, 16:05

Обновил Сообщение: #32. Добавил координаты мест.
Последний раз редактировалось Zumotoki 03 июл 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Raison » 03 июл 2014, 17:28

А если бы еще точку ткнули на гуглокартах, откуда и куда бегает бас, где его искать - цены бы вам небуло...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Zumotoki » 03 июл 2014, 18:07

Raison писал(а) 03 июл 2014, 17:28:А если бы еще точку ткнули на гуглокартах, откуда и куда бегает бас, где его искать - цены бы вам небуло...

Не вопрос!
Khanom старт 9.19411 99.85881 если ехать на север, то контора будет справа.
В Surattani прибывает 9.143864, 99.330510
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение ZardoS » 06 июл 2014, 00:48

Viachik писал(а) 26 июн 2014, 23:54:Ну так и написали бы сей пост именно в той теме "про рай" .
Этот отчет -просто впечатления про место . Дудите не там.

Я бы написал в той ветке,но там никто не говорил о том,что Ханом превращается в туристическую мекку. А здесь об этом написали и я ответил:
Да не во что ваш Кханом не превращается не переживайте

И описал свои впечатления от увиденного,а так же почему вышеупомянутая местность никогда не станет местом туристическим.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 06 июл 2014, 07:39

Каномские хотельеры спят и видят в розовых мечтах, что аэропорт Сураттани начнет принимать чартеры из РФ. Это их слова, в беседах за жизнь при бутылочке рома.
Они откровенно говорят, что вот, мол, открыли вашим полёты в Краби - и сразу там народ лучше зажил, и работа есть, и отели заняты...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 06 июл 2014, 13:57

Raison писал(а) 06 июл 2014, 07:39:Каномские хотельеры спят и видят в розовых мечтах, что аэропорт Сураттани начнет принимать чартеры из РФ. Это их слова, в беседах за жизнь при бутылочке рома.
Они откровенно говорят, что вот, мол, открыли вашим полёты в Краби - и сразу там народ лучше зажил, и работа есть, и отели заняты...

Ну так это вполне нормально.Не мне вам рассказывать какие цены в Краби,а какие в Ханоме. Конечно люди хотят иметь значительно больше чем они имеют в основном с тайского население,которое приезжает на выходные погудеть.Это и есть то "турьё" про которое вы говорите,то есть под них всё и затачивается. Другого "турья" там нет,за исключением таких как мы с Форума Винского и редкие парочки пенсионеров. А то что они говорят - это всё мечты,мечты - практически не осуществимые. Хотя у меня есть одна идея которая может раскрутить этот провинциальный городишко до необычайных масштабов. Я даже хотел эти идеи попытаться воплотить в жизнь,но последние нововведения с этими визами много кого отпугнут от этой страны в целом не говоря уже о богом забытой дыре как Ханом. Поэтому надо посмотреть,что будет после 12 августа,когда начнётся сезон. Что будет в плане туристов в стране в целом.
Редкое "турьё" из Европы, весьма приклонного возраста, которое от бассейнов то не отходит:
турьё.jpg

Что там под них,кто-то затачивать то будет? Там даже нет не одного бара с живой музыкой.Какие заточки? Максимум - это караоке на тайском в тайской компании ,которая не бум бум по английски. Ах ну да,там ещё есть каякинг за 100 бат на весь день рент каяка.Только куда там плавать, тем более по таким адским волнам?
турьё2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение ZardoS » 06 июл 2014, 16:30

И вообще многие ответы и вопросы не только в этом топе,но и в других просто потрясают! Столько народа с форума там побывало и не у кого не хватило ума замутить проспект по городу и окрестностям? Выкладываю.В нём есть вся необходимая информация со всеми контактами.

Там ещё кстати сказать есть очень шикарный рыбный рынок с копеечными ценами. Khanom Seefood Market называется ,километрах в 10 от центра находится,только ехать надо по дороге которая идёт вдоль побережья. никто о нём почему то не пишет.Что никто не был?
ZardoS
активный участник

Сообщение Alamo » 16 окт 2014, 21:58

Zumotoki
Можно попросить Вас написать чуть подробнее о Leeloo Paradise, далеко ли до моря, купались ли - все пишут о больших волнах. можно ли без байка добраться до пляжа? И сколько времени ( в среднем) едет маршрутка от Кханома до Сурат Тхани? километров 70 по карте - правильно я понимаю? НЕ лучше ли взять такси в аэропорт?
Последний раз редактировалось Alamo 17 окт 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение kaaizvlada » 17 окт 2014, 04:02

это скорее всего уже мертвая медуза
kaaizvlada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 17 окт 2014, 05:06

kaaizvlada писал(а) 17 окт 2014, 04:02:это скорее всего уже мертвая медуза

Это комментарий к сообщениям №№ 17-20? Скажем так... позднее зажигание.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Олеся0502 » 12 дек 2014, 09:07

Добрый день!merial, Хотела Вам в личку написать, но не поняла как это сделать(( Хотела бы именно к Вам обратиться, так как на мой взгляд Вы мне поможете своим советом как никто другой, ввиду Вашего опыта и осведомленности Если честно у меня уже просто голова разрывается от количества информации и спорных, противоречивых отзывов, зачастую устаревших! А очень нужна информация на сегодняшний день. Так хочется уже спланировать свой маршрут и расслабиться
Первый раз самостоятельно едем, берем билеты до Бангкока с 9 января на 14 дн.(12 чистых дней без дороги) Хотим 3-4 дня потратить на Паттайю/Пхукет(что выбрать??) + 7 дней на острова (какие??) + 1 день Бангкок перед вылетом. Т.к. сейчас в Тае все стало в 2 р. дороже из-за сегодняшнего курса то приходиться подходить ко всему скурпулезно..((
Для составления маршрута логично было бы сначала выбрать Паттайю/Пхукет- а потом от этого выбора уже плясать - либо острова близ Пат. , либо близ Пхук. Но тут вот в чем загвоздка. Если выбор падет на Паттайю (которой я отдаю предпочтение т.к. все твердят что Пхукет ощутимо дороже ), то логично было бы потом рвануть на Ко Чанг , НО, боюсь что там будет скучно, т.к. нам нужен остров на котором будет и релакс (для мужа, ему необходимо пару дней овощного отдыха, пива и всяческого суфида), и на котором будет много чего интересного посмотреть (для меня иначе я умру от тоски, т.к. мне надо и слонов, и храмов, и видов, и вообще всего чего только можно планируем конечно же аренду байка) Вот поэтому и начинается моя головная боль...((
Что мы хотим от отпуска:
1.Посмотреть ту самую Паттайю (хочу посетить зоопарк Кхао-кхео, какую-нибудь экскурсию, ну и погулять по городу)
2. Остров. - как я поняла все они красивые по своему)) Но все же, он должен иметь не только красивые пляжи с белым песком, желательно пологим входом в чистое и бирюзовое море Для меня очень важно чтоб мы не умерли на этом острове от тоски, релакса и безделья!
3. Муж трясется просто при мысли о крабах, креветках. лобстерах и другого прочего суфида местного производства, поэтому тоже очень важно чтоб на острове мы имели возможность приобретать эти самые дары моря - не только в кафе, но и как вариант на рынках в сыром виде, а их при тебе готовят (как на Пхукете/Паттайе).
Вот что мы хотим от отпуска. Просто как я понимаю, близ Паттайи все острова для релакса, особо смотреть на них нечего Если это так, то надо сваливать на Самуи или же Краби...Но вот сколько мы на это потеряем времени?? (из Птт в БКК 2ч, регистр. и вылет в Краби/Пхукет/Сурратани + дорога до островов короче день убить туда и день обратно, печально...Хотя как я поняла из той же самой Паттайи до Ко чанга добираться те же самые 7 ч как ни крути..получается на какой бы остров не поехать все-равно убьешь часов 7??) Тогда может сразу из Бангкока рвануть в Пхукет? А из Пхукета на Краби и Пхи-Пхи...НО- все твердят что Пхукет ощутимо дороже Паттайи, да и отвечают ли Краби и Пхи-Пхи нашим запросам?? Вобщем в голове уже каша!!!((( Помогите, пожалуйста, своим опытным взглядом
Еще раз подытожу самые сокровенные вопросы:
1. Пхукет реально дороже Птт?
2. Какой остров отвечает нашим запросам?
3. Может есть рекомендации как добраться до "нашего" острова с минимальными потерями времени и средств??
4. Цены на всех островах примерно равны или есть рейтинг реально "самых дорогих островов"?
5. Муж очень хочет разного суфида. Чтоб прям с прилавка и при тебе приготовят. На "нашем острове" (пока неизвестном) нам это светит?
Олеся0502
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 12 дек 2014, 10:05

Олеся0502 писал(а) 12 дек 2014, 09:07:1. Пхукет реально дороже Птт?

Нет. Дороже только перемещение по острову.
Олеся0502 писал(а) 12 дек 2014, 09:07:2. Какой остров отвечает нашим запросам?

Никакой. На островах нет полного набора что Вам нужно. Из более приближенных Самуи.
Олеся0502 писал(а) 12 дек 2014, 09:07:4. Цены на всех островах примерно равны или есть рейтинг реально "самых дорогих островов"?

Примерно равны.
Олеся0502 писал(а) 12 дек 2014, 09:07:5. Муж очень хочет разного суфида. Чтоб прям с прилавка и при тебе приготовят. На "нашем острове" (пока неизвестном) нам это светит?

Готовят всегда со льда охлажденное везде. Ради разнообразия можно конечно поесть прямо на рынке, но там запах несколько специфичен. ))
Олеся0502 писал(а) 12 дек 2014, 09:07:3. Может есть рекомендации как добраться до "нашего" острова с минимальными потерями времени и средств??

Билет на самолет по распродаже, но на Ваше время уже наверное не будет.
Олеся0502 писал(а) 12 дек 2014, 09:07:НО, боюсь что там будет скучно, т.к. нам нужен остров на котором будет и релакс (для мужа, ему необходимо пару дней овощного отдыха, пива и всяческого суфида), и на котором будет много чего интересного посмотреть (для меня иначе я умру от тоски, т.к. мне надо и слонов, и храмов, и видов, и вообще всего чего только можно планируем конечно же аренду байка)

Слоны и виды есть почти на всех островах, а вот с храмами/музеями достойными посещения проблема.

В данной теме все это оффтоп, поэтому заведите отдельную - получите больше разных советов и от более знающих.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Олеся0502 » 12 дек 2014, 10:13

merial
Большое спасибо!!
Олеся0502
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Green-pi » 23 апр 2015, 16:56

Alamo писал(а) 16 окт 2014, 21:58:Zumotoki
Можно попросить Вас написать чуть подробнее о Leeloo Paradise, далеко ли до моря, купались ли - все пишут о больших волнах. можно ли без байка добраться до пляжа? И сколько времени ( в среднем) едет маршрутка от Кханома до Сурат Тхани? километров 70 по карте - правильно я понимаю? НЕ лучше ли взять такси в аэропорт?

Присоединяюсь к вопросу. Сколько времени занимает добраться от а/п Сураттани до Кханома?
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alamo » 23 апр 2015, 17:01

в сумме надо рассчитывать на 2,5 часа. Сурат Тхани (аэропорт и центр) -Кханом. как добраться
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение NastasiaOrel » 01 сен 2015, 13:50

Судя по вашим отчетам, это замечательное место!как раз думала, где бы в Так найти что то подобное) Поэтому у меня пару вопросов:
1. Как с погодой в ноябре, тоже муссоны как на Самуи, стоит ли ехать?
2. Есть бюджетное жильё до 500 бат за сутки?
NastasiaOrel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение АнжелаР. » 01 сен 2015, 15:32

Green-pi писал(а) 23 апр 2015, 16:56:
Alamo писал(а) 16 окт 2014, 21:58:Zumotoki
И сколько времени ( в среднем) едет маршрутка от Кханома до Сурат Тхани? километров 70 по карте - правильно я понимаю? НЕ лучше ли взять такси в аэропорт?

Присоединяюсь к вопросу. Сколько времени занимает добраться от а/п Сураттани до Кханома?

Если мне память не изменяет, километров 90. Ехали мы в такси около часа. При выходе из аэропорта к нам таксист сам подошел и предложил свои услуги.
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем (с) вивиан грин
АнжелаР.
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение АнжелаР. » 01 сен 2015, 15:35

NastasiaOrel писал(а) 01 сен 2015, 13:50:Судя по вашим отчетам, это замечательное место!как раз думала, где бы в Так найти что то подобное) Поэтому у меня пару вопросов:
1. Как с погодой в ноябре, тоже муссоны как на Самуи, стоит ли ехать?

Мы были в начале ноября прошлого года. Из 9 дней дня 3 был дождь и шторм.
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем (с) вивиан грин
АнжелаР.
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль