Рейли + Пхи Пхи в октябре: где суда стоят у свай и летучим рыбам рай

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рейли + Пхи Пхи в октябре: где суда стоят у свай и летучим рыбам рай

Сообщение merci » 26 ноя 2018, 09:21

grizer123, спасибо ) Приятно, что отзыв понравился вам - любителям и знатокам острова. Все же мы мало того, что новички, так и видели на нем с гулькин нос. Но да - запал в сердце. Так, что даже приснился на следующие сутки по возвращению из Тая. )) Что до муравье - наверное, зависит от конкретного бунгало, где они есть, где их нет. Жаль, мы ваш лайфхак с котами не знали! А то пригласили бы парочку окрестных. ))
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 6

Сообщение merci » 26 ноя 2018, 13:41

ЧАСТЬ 4. Ночной рынок в Краби-тауне

Ночной рынок работает по пятницам, субботам и воскресеньям с 17.00 до 22.00.

Ночной рынок на карте

Координаты:
8°03'51.5"N 98°54'58.9"E
8.064315, 98.916350

Иногда на картах Ночной рынок обозначают как «Krabi Walking street». Ради его проведения на улицах, соседних с торговым центром «Vogue», перекрывают движение транспорта и расставляют палатки. «Vogue», кстати, удобно держать за ориентир, если добираться до Ночного рынка самостоятельно.

Мы добирались несамостоятельно. При проживании на Рейли это оптимальный вариант. В том же экскурсионном бюро, где брали билеты на паром до Пхи Пхи, купили экскурсию на Ночной рынок за 400 бат с носа. Собственно, это не экскурсия, а трансфер. Тебя забирают с пирса на Восточном Рейли и на лонгтейле везут в Ао Наммао. Откуда на микроавтобусе транспортируют до торгового центра и рынка. Через три часа тем же манером доставляют обратно.

На Ночной рынок я ехала за яркими гастрономическими ощущениями.
Предполагалось съесть: а) нечто очень экзотическое, б) нечто очень острое. Острое я люблю. А все, что предлагалось на Рейли и Пхи Пхи, было, на мой вкус, условно-острым.

Вместе с нами на рынок направлялись Четыре всадника Апокалипсиса. В смысле, четверо буйных англичан. В Ао Наммао мы погрузились в черный минивен. В закрытом помещении их хохот с задних сидений рождал желание, за воплощение которого УК РФ предусматривает срок от 10 лет и выше. Водитель переглянулся с нами, скосил глаза на встроенный в приборную доску плеер, получил от нас кивок, и врубил на полную катушку «Linkin Park». Спустя 15 минут безумной грохочущей молнией мы достигли Ночного рынка.

Гулять нам разрешили до 21.00. Место сбора –там же, где высадили.

Покинув содрогающееся от звуковых спазмов нутро минивэна, мы поспешили на рынок.

Было воскресение, около шести вечера. В шесть из динамиков раздался гимн Таиланда. В течение минуты, пока он звучал, все молчали не двигаясь. Звуки смолкли – и как в «Море волнуется раз», люди продолжили свои занятия с того места, на котором замерли.

В первый час-полтора после открытия народу немного, проходы между рядами свободны.
Вот в одном из них ребята из Музыкальной школы Краби играют на народных инструментах:

phpBB [media]

Самая большая толпа в начале рынка собралась у прилавка с мини-шашлычками из всякой всячины – набираешь в тарелку и отдаешь парню за грилем. Я взяла рыбий плавник и кусок корейки.

Ждать очереди пришлось минут двадцать – компания тайских подростков передо мной набрала аж три тарелки с горкой. Муж с ребенком устали топтаться рядом и ушли исследовать дальние ряды.

Когда, наконец, был готов мой заказ, парень спросил жестом - нужен ли соус. А то! Конечно, нужен!
Кивнув на плакат по соседству, я показала четыре пальца:

- Спайси, плиз!

Таец с сомнением взглянул на меня. Слегка мазнул кисточкой шашлык, поместил его в яркий бумажный пакет и отдал мне. Хм… подросткам впереди он выкладывал готовые шпажки на обычные бумажные тарелки.

Все было очень вкусно. Но не остро! Совсем! То есть, фаранге, по его мнению, нужна красивая упаковка, а не соус чили. Ах так, рассердилась я. Ну ладно. И пошла жрать насекомых.

Вид лотка с беспозвоночными охладил мой пыл. Вспомнились напутствия коллеги – таелюбки, учившей меня основам этикета в чудесной стране:

- Нельзя, - говорила она, - показывать, что еда тебе не нравится. Это очень неприлично. Глотай гадость, но не вздумай кривиться, кричать или тошнить. Ешь изящно и благодари!

«Ешь изящно»…

Надо попробовать психологический подход, решила я. В конце концов – кто мной управляет? Я сама или какая-то неведомая фигня?

- Вика, это – креветки! – внушительно и убедительно сказала я себе.

- Креветки!

Нет, блин, никакие это не креветки, это - сверчки с усами, глазами и лапками! И на трезвую голову я их не съем!

Факты есть факты. Получается, мной все-таки управляет какая-то неведомая фигня... Однако совсем отступать нельзя. Тем более, вот и продавщица смотрит… Я кивнула на личинок шелкопряда. Девушка насыпала стандартную порцию в кулек, убейте не помню почем – все душевные силы ушли на блокировку мыслей о том, будет ли эта дрянь хрустеть на зубах и лопаться? Я отошла подальше от лотка. Положила в рот личинку. Удивительно, но несмотря на ее внешнюю несхожесть с креветкой, сознание не сопротивлялась этому сравнению так яростно, как в случае с кузнечиком. К счастью, личинка не хрустела, не лопалась. В отличие от креветки вкус имела приглушенный. Хитиновый.

В это время из толпы вынырнули мои.

- Вкусно, мам? - спросила Аленка и сморщилась.

- Не морщись! Это неприлично. И вообще... Я же ем шелкопряда, а не ты.

- Ну тогда съешь еще – для бабушки, я сфотаю.

Вот, ем шелкопряда для бабушки:

Сразу после кулек я выбросила. Как вам сказать... Не мое это.

Денис молчал, припав к бумажному стакану с фантой. Что странно. Нет, он конечно, привык что я ем всякое, не идентифицируемое им как пища: улиток, или, вот, например, корейский суп из сухожилий (обалденная вещь!). Но все-таки здесь шелкопряд… можно было как-то отреагировать – съехидничать, там, или поржать – выразить, словом, любовь и внимание. Обидно…

Народу тем временем заметно прибавилось, и вдоль рядов нам приходилось проталкиваться.

На небольшом пятачке Денис, наконец, отлепился от стаканчика, и объяснил причину своего молчания. Оказывается, пока я ела плавник, он взял себе рис с мясом - готовый набор. Вот такой:

И он оказался реально острым! В подливке было столько зеленого чили, что доесть блюдо муж, имеющий весьма крепкий желудок, не смог и минут 10 потом отмачивал язык в фанте. Так что, зря я обижалась.

Воодушевившись тем, что острое на рынке получить бледнолицему все же можно, я тоже решила взять что-то готовое.
Мы вышли к площади, уставленной столиками. На сцене выступали певцы и народные коллективы.

И вот он. Прилавок с супами.

- Мне, - говорю, - один острый том ям, пожалуйста!

Женщина и помогавший ей мужчина затараторили, засмеялись, о чем-то меня спрашивали, качали головами и снова смеялись. Я, хоть ни черта не понимала, улыбалась в ответ и благодарила. Как учили. Получила за это (и за 199 бат) миску том яма с морскими гадами. Вкусного, м-м-м-м… Но ё-моё! Почти не острого. Понаблюдав за раздачей, обнаружила, что с том ямом у тетеньки котла два. И, например, тайцам и китайцам она наливает из другого, нежели мне.

Здесь перед мысленным взором злодейски хохоча и потирая руки снова предстал Александр Маркович. Гастроэнтеролог. Веселиться у него были все основания – кому как не ему в случае чего вытаскивать меня из проблем с желудком (как он уже делал не единожды). К моей поездке в Тай относился скептически и велел сразу по возвращении дуть к нему. Хотя, в связке Тай-гастроэнтерология уместно, думаю, вспомнить другого доктора – одного литовского профессора, лечащего врача моей знакомой. В Тай свою пациентку, в отличие от Александра Марковича, он отпускает безбоязненно. Так как, по его мнению, когда нет обострений заболеваний ЖКТ, пища со свежим перцем чили - например, тайская, не просто безопасна для желудка, а полезна. Я стала наглядным подтверждением этого утверждения – за все время пребывания в Тае ничего у меня не болело.
К слову – острый, такой как хотела, суп я-таки попробовала. И как часто бывает, когда уже махнула рукой на свое желание. Об этом чуть позже.

А мы пока пройдемся по рынку

Нет, дуриан брать не будем. Ну его.

А вот рыбу возьмем. За 150 бат, запеченную в соли:

Что за рыба не знаю, но вкусная очень. Причем и в холодном виде – мы, птицы и белки съели ее на следующий день на нашем балконе.

Из одежды на рынке ни к чему не приценивались. Вместо этого пошли в торговый центр «Vogue». Я купила крем тайской фирмы Bsc за 1100 бат, Аленка - ворох футболок за какие-то смешные деньги. А Денис - отличные рубашки-поло по 400 бат каждая.

Вот, как раз перед Вогом фотка сделана. Называется: «Подвезите кто-нибудь до Рейли!»:

Минивэн ждал нас на противоположной стороне улицы. И хотя воскресный Краби был полон тарахтения скутеров, криков и смеха, мы даже от дверей торгового центра поняли, что англичане уже внутри авто. Сев в машину, мы переглянулись с водителем, он крутанул колесо плеера. И сгустком черной гремучей ярости мы понеслись к Ао Наммао.

Заключение

Больше месяца прошло, с тех пор как мы вернулись. Вчера в супермаркете «Азия» девушка, стоящая за мной в очереди на кассу, спросила:

- У вас тоже Посттайский синдром?

Я кивнула. В моей корзине лежали две бутылки с тайскими соусами чили – один острый, другой сладкий, пара манго, и упаковка с заготовкой для супа Зеленый карри.
Карри, только красный, я попробовала уже перед вылетом в Москву - в кафе «Thai street food» Пхукетского аэропорта. И вот он был такой, как я хотела – жгучий, острый. И безумно вкусный. Мне сейчас очень его не хватает. Да что там… Вся пища кажется пресной. Зато названия новых для меня мест в Таиланде и соседних странах, которые прежде были лишь мелкими точками за пределами интересовавшего меня участка Гугл-карты, теперь красуются посреди монитора. Это уже не точки. Это города – с зелеными пятнами парков и серо-коричневыми кубиками улиц, и острова – с бирюзовыми отмелями по контуру. Между ними я вижу шоссе, железные дороги и пунктиры паромных маршрутов. В отдельной вкладке открыты расписания рейсов на Aviaseles, в другой – ценники на Агодe и Букинге.

Видимо, шип, которым я пропорола ступню по пути на Тонсай, все-таки был ядовитый.

Ps Хочу поблагодарить всех участников форума за советы, комментарии и отчеты. Перед поездкой я не вылезала из Тайского раздела. Спасибо!
merci
полноправный участник

Сообщение Nikollo » 26 ноя 2018, 15:48

Спасибо, очень понравилось! Один из лучших отчетов по Таю! Был на Пхи-Пхи, сейчас начал собираться на Рейли. Еще раз - спасибо!
Nikollo
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение MariSabel66 » 26 ноя 2018, 16:42

Читала с удовольствием, словно вновь оказалась в нашем первом Тае благодаря Вам!)))
Наш маршруты были похожи, с той лишь разницей, что у нас было это 6 лет назад и жили мы в Краби тауне, откуда на лодке ездили купаться на Рейли, а на мопеде по окрестностям, было весело и интересно, восторженные эмоции переполняли.
Ваш рассказ лёгкий и душевный, красочный и эмоциональный, чувствуется рука профессионала), приятно читать.
Спасибо за тайское тепло зимой!
Последний раз редактировалось MariSabel66 26 ноя 2018, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение natalibera » 26 ноя 2018, 17:58

Какой поэтичный и красивый отчет! Желаю Вам, чтобы постайский синдром как можно скорее стал предтайским.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение kochegarik » 26 ноя 2018, 19:31

merci писал(а) 26 ноя 2018, 13:41:Нет, дуриан брать не будем. Ну его.

На фотографиях с дурианом присутствует газовая горелка и видно, что дуриан обработан пламенем этой горелки - даже флажок в него какой-то специальный воткнут. Нигде такого не встречал. Интересно, для чего такая обработка? (Ради чисто академического интереса спрашиваю...)
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение MariSabel66 » 26 ноя 2018, 21:11

kochegarik писал(а) 26 ноя 2018, 19:31:На фотографиях с дурианом присутствует газовая горелка и видно, что дуриан обработан пламенем этой горелки - даже флажок в него какой-то специальный воткнут. Нигде такого не встречал. Интересно, для чего такая обработка? (Ради чисто академического интереса спрашиваю...)

Возможно ошибаюсь, но похож на приготовленый на гриле. Такой мы пробовали в Байок на фруктовой дегустации. Напоминает нежное пирожное со вкусом крем-брюлле, очень вкусно, характерный запах отсутствует. Свежий фрукт тоже не имеет неприятного запаха, он появляется когда постоит в разрезанном виде.
MariSabel66
путешественник

Сообщение merci » 26 ноя 2018, 21:32

Nikollo писал(а) 26 ноя 2018, 15:48:Был на Пхи-Пхи, сейчас начал собираться на Рейли

Nikollo, здОрово! ))
Спасибо Вам.

MariSabel66 писал(а) 26 ноя 2018, 16:42: жили мы в Краби тауне, откуда на лодке ездили купаться на Рейли, а на мопеде по окрестностям, было весело и интересно,

MariSabel66, ух ты! Вот честно - я сама захотела там остаться, когда приехала, в Краби-тауне в смысл. И кататься на байке оттуда... Словом, сейчас мне кажется привлекательным то, чего я в себе не подозревала до начала отдыха.
Спасибо за теплые слова. )

natalibera писал(а) 26 ноя 2018, 17:58:Желаю Вам, чтобы постайский синдром как можно скорее стал предтайским.

natalibera, спасибо! И я Вам этого тоже желаю! )
Последний раз редактировалось merci 26 ноя 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
merci
полноправный участник

Сообщение merci » 26 ноя 2018, 21:39

kochegarik писал(а) 26 ноя 2018, 19:31:На фотографиях с дурианом присутствует газовая горелка и видно, что дуриан обработан пламенем этой горелки - даже флажок в него какой-то специальный воткнут. Нигде такого не встречал. Интересно, для чего такая обработка?

kochegarik у нас с дурианом очень поверхностное знакомство до сих пор... с шелкопрядом, например, мы гораздо ближе)) В смысле от дуриана я куснула кусочек в самом начале отпуска и на том мы расстались. Поэтому - честно, не знаю. Но вопрос интересный, тем более, я сама не обратила внимания на обработку...

MariSabel66 писал(а) 26 ноя 2018, 21:11:Возможно ошибаюсь, но похож на приготовленый на гриле. Такой мы пробовали в Байок на фруктовой дегустации. Напоминает нежное пирожное со вкусом крем-брюлле, очень вкусно, характерный запах отсутствует. Свежий фрукт тоже не имеет неприятного запаха, он появляется когда постоит в разрезанном виде.

MariSabel66, спасибо! Дуриан в виде крем-брюле - это тема! Тем более, что Байок - это одна из моих следующих целей. ) Обязательно попробую при случае.
merci
полноправный участник

Сообщение grizer123 » 27 ноя 2018, 02:46

merci, если следующая Ваша тема приведёт Вас в Бангкок, рекомендую поближе познакомиться с дурианом на фруктово-овощном рынке Optopkor рядом с Чатучаком. Это не совсем рынок, скорее -прилизанный супермаркет, где есть на что посмотреть - просто фруктовый калейдоскоп.. Вот там - разные сорта дуриана. Свежеразделанного. Перед покупкой дают попробовать. Запаха никакого, поскольку вскрывают не сильно заранее или при вас, не понравится - идёте пробовать другой сорт или другую партию на соседнем прилавке. Цены не сильно, но выше средних. Разные сорта дуриана могут отличаться по вкусу и очень по разному стоить. Дешевле - в китайском квартале. Там часто привозят телегами и прямо на улице разделывают. Запаха никакого, но бывают недозрелые - вкус молодого грецкого ореха хрустящей молочной спелости - приятно покушать, но "ниочём". Мне лучше съесть пусть вонючий, но спелый - вот где и крем-брюле и сливочность - на запах плевать - давно перестал напрягать. Как раз наоборот - как чую "аромат", меня туда несёт как по навигатору)) На Пи Пи как раз покупали лежалые, разделанные задолго - других там и быть не может. Шли на отлично.Ели на веранде - замечаний от соседей не было, коты не убегали. Муравьям ничего не оставляли)))
С перцем и желаемой остротой блюд мы разобрались по принципу "сделай сам". Если не остро - просто просили дополнительно принести фреш чили. Всегда приносили .Только спрашивали - порезать или нет. Мы обычно - целиком вприкуску - любим это дело. Хотя изначально нам для повышения "градуса" предлагали в порошке, молотый - но это тоже "ниочём" - вроде и островатый, но никакого аромата и послевкусия. Последние годы при заказе сразу просим дополнительно нампла с фреш чили (известная приправа - рыбный соус с порезанным свежим чили и иногда с чесноком - в любом заведении она есть, или принесут из соседнего и с уважением предложат за бесплатно, конечно) . Попробуйте при случае - острота средняя, но легко пересолить основное блюдо, и запах не всем нравится. Мы вот подсели - сами дома такую штуку делаем - не то что в рис или лапшу кидаем - даже просто на хлеб - отличный закусон)))
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Nikollo » 27 ноя 2018, 07:01

Еще маленький вопрос - нас в поездках особо интересует снорк. Расскажите, если не составит труда, как с этим делом на Рейли? Заранее благодарен.
Nikollo
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение MariSabel66 » 27 ноя 2018, 07:30

Nikollo писал(а) 27 ноя 2018, 07:01:Еще маленький вопрос - нас в поездках особо интересует снорк. Расскажите, если не составит труда, как с этим делом на Рейли? Заранее благодарен.

На Рейли думаю вряд ли. За снорком лучше на островах соседние Чикен, Таб, Пода...
На Пи-Пи в райое Лонг бич неплохо. Вообще если первый раз едете а Краби, советую брать морские экскурсии, каждая из них- сплошной снорк).
MariSabel66
путешественник

Сообщение merci » 27 ноя 2018, 08:02

grizer123, отлично, записала. Спасибо! Фруктовый калейдоскоп - это то, что надо. И свежий дуриан тоже. Я-то пробовала лежалый. Хотя, возможно, со временем, как и вы, подсяду на "вонючий" )
Отдельное мерси за совет касательно перца! Вот мы тоже поняли, что молотый - ни о чем. Либо ты готовишь с нормальным количеством свежего чили, либо его - свежий чили, добавляешь уже в момент поедания приготовленного. Вприкуску, правда, пока не ели, но... Это интересная мысль) Я, например, кусочки свежего чили в чай добавляю. Тоже отлично идет. Про нам пла почитала. Сегодня же в "Азии" его поищу. Спасибо огромное! )
merci
полноправный участник

Сообщение merci » 27 ноя 2018, 08:13

Nikollo, на Рейли снорк слабый. Мы тоже любители. Если с берега, то посмотреть разных рыб, огурцов иногда - осьминожек можно возле мыса между Западным Рейли и Тонсаем. Это та отмель, которая обнажается в отлив и по которой можно перейти на Тонсай (путь № 2 у меня на карте )) ). Кстати в отлив там очень приятно побродить - в лунках собирается разная морская живность.
На Прананге вдоль берега нет ничего. Посноркать можно у самой скалы, но не со стороны пляжа, а со стороны моря и стоящих за ней скал. Там хоть что-то встреть можно. Но сноркать там стремно из-за снующих туда-сюда катеров, лонгтейлов и каноэ.
Думаю, что в плане снорка хороший совет дала MariSabel66 - действительно, морские экскурсии включают в себя снорк.
merci
полноправный участник

Сообщение kochegarik » 27 ноя 2018, 19:40

Коллеги, по дуриану спасибо. Буду (надеюсь, что скоро) в тех краях - поищу/попробую.
По перцу чили: согласно Илье Лазерсону (канал Еда и сайт одноименный) (и это проверено на практике) перчик с острой своей стороны наименее остёр, а по мере приближения к "попке" острота его увеличивается. Таким образом можно регулировать остроту своих блюд и, например, на спор съесть половину перчика с острой стороны ни разу не поморщившись. Семечки перчика при этом самые острые - это тоже нужно учитывать.
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Icees » 28 ноя 2018, 11:39

merci писал(а) 23 ноя 2018, 23:30:Так еще нас нагнала русская тургруппа с отвратительно-бодрым гидом и одна старушка, тоже очень бодрая, меня пожалела. Сказала:

- Держись, милая!

И поскакала вверх по лестнице.

Это был позор.

Было похожее - Валера как всегда устроила нам интересный конкурс на обратном пути с Ко Липе, когда мы остановились в Ао Нанге на пару ночей, действовала в соответствии со своим креативным мышлением - открыла Google.Maps, нашла поблизости какой-то национальный парк, построила туда маршрут и сказала, что мы едем туда погулять... Приехали, поставили машину и пошли ко входу. С собой была треть 0,5 бутылочки воды. Когда зашли внутрь, оказалось, что там поблизости вью пойнт, но находится высоко... А тропы как таковой почти нет - иногда по камням, иногда по корням карабкаться приходится. Пройдя минут тридцать по почти вертикальному склону вверх и сложив языки на плечи, мы подошли к двум умирающим туристам из Норвегии. На мой вопрос - сколько подниматься на вью пойнт, мужик сказал, что от этой точки у них подъем получился около 2 часов.... Я растерялся - т.е., 30 минут + 2 часа, + отсутствие воды, невыносимая влажность и близость вечера почти заставили отказаться от идеи, но Валера решила, что мы все равно дойдем до верха. Принципиально. Так вот, еще примерно минут через 30-40 подъема, мы окончательно выбились из сил. У меня были насквозь мокрые футболка, шорты, даже резиновые тапочки. Дышать даже было больно... я громко возмущаюсь - красиво, да, но здесь даже тропинки нет, и т.п. И тут к нам подходит мужчина лет 60, свеженький, как только после спа процедур, футболочка сухая, шаг бодрый, прыгучий - говорит:

- тут недалеко осталось, еще минут 20-30, и там такая красота будет, что аж дух захватывает! Идите, немного осталось. Я вот каждый день туда уже неделю хожу...

У меня всё...
PS: хотя, в принципе, вид действительно очень неплохой, вот пара фото:
Рейли + Пхи Пхи в октябре: где суда стоят у свай и летучим рыбам рай Рейли + Пхи Пхи в октябре: где суда стоят у свай и летучим рыбам рай Рейли + Пхи Пхи в октябре: где суда стоят у свай и летучим рыбам рай
Icees
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение merci » 28 ноя 2018, 12:43

Icees, смеюсь)) Тут два человека желание снять шляпу вызывают - Валера и спортивный мужчина. Есть же люди! А вид и правда красивый. )
merci
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 29 ноя 2018, 00:30

Icees, похоже парк тот Таб Каек, находится в конце одноименного пляжа, там недалеко от входа ручей ещё...часто заезжали туда ополоснуться после моря.
Мы как то тоже решились на восхождение. Тропа крутая километра 3-4, две смотровых и вроде как на водопад ещё ответвление. Дорожка не из легких, смотровые прошли, а вот на водопад нас не не хватило.))) Интересно кто то его видел, какой он?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MariSabel66
путешественник

Сообщение merci » 01 дек 2018, 16:56

Разбирая оставшиеся файлы, обнаружила аудиозапись неопознанного нечто. По вечерам на Рейли, в районе Обезьяненей скалы, мы слышали эти звуки, но так и не смогли понять, кто их издает. С записью мр3 у меня не сложилось - пришлось загнать на ютуб. Буду рада за подсказки! Мы себе головы сломали, решили, что это некое земноводное, возможно, одна из разновидностей лягушки. )

phpBB [media]
merci
полноправный участник

Сообщение александр III » 06 дек 2018, 05:30

Спасибо! Как снова побывал. На Релее встречали 2015 НГ, в «Sand Sea Resort», на Пи Пи жили на Лонг бич. Там чуть дальше есть Акулий остров. вот там снорк лучше.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль