Я , Магда и Боб Марли в Таиланде ! (BKK-Pattaya-Ko Chang)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение vitool » 11 дек 2007, 22:13

30.10 – вторник
“ван ангкаан” - ассоциируется с планетой Марс. В этот день Шива взял 8 буйволов, обратил их в пыль, завернул в розовую тряпочку, спрыснул амброзией и получился Бог Марс. Ношение розовых одежд по вторниках приносит удачу.

Проснулся я от шума , доносящегося с улицы . Попробую воспроизвести – вжик – вжик – вжик , потом секундная пауза и снова - вжик – вжик – вжик . Ритм был не очень то подходящий , Магда спала и организм решил не просыпаться а поспать еще с полчасика . А кстати неподходящий ритм издавал Савелий . Именно он в этот ранний час по-хозяйски мел дворик ресорта . Парень явно был трудолюбивым , хотя вчера русские ребята предупредили что якобы под предлогом ,, перепутал ,, , Савелий заходил в их домик когда в домике были только дети . Вообще я бы назвал единственным недостатком этого ресорта то что в нем вообще не было сейфов ( не в бунгало , не на рецепции ) . Когда при заселении я спросил Савелия куда складывать ценный вещи , он лукаво посмотрел свими косыми глазками куда то за угол и сказал ,, под подушку ,, .

Второй раз за это утро я проснулся с мыслью что было бы неплохо окунуться в море . Магда спала . Я встал , одел свой купальный костюм и через максимально 5 секунд стоял на берегу с твердым решением поплавать минут 20 -30 . Утро было чудесным и солнечным , вода была немение манящая . Но .... пройдя пару шагов и уже намериваясь ускорить шаг , я увидел что купание не получиться . Вся береговая зона , на сколько хватало взгляда , была усеяна медузами – вот она месть за мой недальновидный поступок . Я окунулся в воду тут же у берега и на этом утреннее купание было закончено.

Позавтракать решили в том же ресторане что и ужинали вчера – напротив 7/11. Обслуживала нас как не странно вчерашняя официантка , которая нас сразу же узнала и с широкой улыбкой приняла заказ . Через минут десять появились и наши русские соседи с банкой своей икры и начали дружно объяснять официанту что им бы хотелось ко всему прочему заказать просто хлеба ( для бутербродов ) – честно говоря не знаю как у них закончились переговоры . Я протянул нашей официантке довольно крупную купюру для того что бы расплатиться . Она , не переставая широко улыбаться , сказала ,,минуточку ,, и сбегав в 7/11 , купила на нашу крупную купюру сигарет для себя и принеся сдачи нам .

Вернулись в бунгало . Я прилег , превкушая все радости сегодняшнего дня , который пока начинался трезво . Но как я был наивен . Магда наводила со своей внешностью косметическую красоту и на какое то время выпала из моего поля зрения . Когда она появилась в нем , оказалось что она уже сбегала в 7/11 . С магазина она принесла колоу , сок и печенье . Я не придал этому событию серьезного значения – а зря . Настроение у Магды было чудесное и она начала свое утро с того что стала творчески пить виски с колой . Часы показывали не более 10 утра . День начинался многообещающе , но я смотрел на все происходящее с пониманием.

Через пол часа я решил что пора вести Магду трезветь на пляж . Погода была ,,бархатной,, . Вспоминался наш осенний вояж на Кипр , когда мы приехали на этот чудесный остров в октябре . Такой чистой воды и мягкой погоды мы раньше не встречали .Вот и здесь в это утро , солнце еще не было таким жарким а вода такой теплой . Да и медузы , оккупировавшие утром побережье , значительно уступили свои позиции в пользу купающихся . В воде плескались очень много тайских детей . Купались они прямо в одежде , как это принято у всех тайцев . Мы залегли для загара прямо у ступенек бара ,, 15 пальм ,, . С этого дня и до самого отъезда с острова , этот бар стал для нас не только местом трапезы , но и местом для загара .

Магда никак не желала трезветь а очередная доза виски разбудила в ней какие то творческие , поэтические чувства . Сначала она начала что то бормотать , потом сбегала в бунгало и принесла ручку и бумагу и на час углубилась в себя . После этого она вернулась из себя , откашлялась и продекламировала мне проект своего литературного шедевра . Это была баллада о самурае . Мало того что это было в стихах . Сюжет стихотворения повествовал о бедном самурае , который чувствовал что становиться голубым – представте себе сюжетик ....
Я похвалил Магду и пошел в бар ,, 15 пальм ,, для того что бы выпить арбузный шейк , сделав для этого ровно 3 шага ( один в право и два по ступенькам наверх ) . Магда же осталась на пляже , продолжая мучаться творческими чувствами . Надо сказать что в это нетрезвое утро она была последовательна в своей непредсказуемости и ей все же удалось докончить эту балладу . Правда это занятие ( да и виски тоже ) утомили ее так что она уснула тут же у ступенек бара , на песке .
Я решил последовать ее примеру и вернувшись из бара ( сделав два шага по ступенькам назад и один на песке , по направлению к спящей Магде ) лег рядом . Проспали мы около часа . Потом Магда ушла досыпать в бунгало , не выдержав лучей просыпающегося солнышка . Я же остался спать здесь - на берегу океана , в 30 сантиметрах от замечательного бара под названием ,, 15 пальм ,, и в 10 метрах от нашего бунгало ! И все это создавало непередаваемые положительные эмоции .

Так как время приближалось к обеду , то хочу вам рассказать об одной макашнице . А точнее продавщице , которая на пустыре , недалеко от банка , под навесом готовила свои незамысловатые блюда и салаты . Делала она это в основном для местных тайцев . Именно по этому я обратил на нее внимание . Стояла она у дороги вместе с мужем и двумя дочками , которые видимо после школы прибегали ей помогать . Несколько раз проходя мимо я видел как возле нее останавливались тайцы на своих мотобайках и через несколько минут отъезжали , держа в руках пакеты с едой . Меня это очень заинтересовало .
Так как время приближалось к обеду , я сказал выспавшейся и протрезвевшей Магде , что ухожу за добычей . Дорога до пустыря заняла не более 10 минут . Там уже стояла очередь из 3-х тайцев . Наконец тайка – макашница обратилась ко мне - ,, чего изволите ,, ?
,,Пхом ко синг као , краб ,, - начал я после дежурных фраз приветствия ....
Тайка расплылась в улыбке . Все таки благотворно действует на тайцев когда фаранги обращаются к ним на равных – по тайски . ( сказался опыт моей прошлой жизни в тае и опыт пары приездов в тай одни из которых был месячной командировкой в бангкоке )
Так вот после этого , к мною уже заказанному рису , я получил не только два необыкновенных салата ( острый соус для салата мне дали попробывать перед тем как залить его в салат ) , но и две курочки гриль и две порции рыбных пельмешков , приготовленных так же на гриле . Во всех приготовлениях ей помогали две дочки ( 15 и 12 лет ) и муж , но она была просто молодец и мы потом еще не раз ходили к ней за тейк-эвэй пищей .

Пообедав всем этим , мы занялись хозяйственными делами . Решили пополнить запасы виски , кредит в телефонах , заодно попробывать блинчиков с бананами и манго ( с бананами вкуснее ) а так же купить кое какой одежды . Наша одежда пока находилась в стирке , и ее возвращение видtлось нам ( особенно Магде ) сомнительным . Мы прошлись по магазинам и немного поторговавшись , купили себе кое что , что бы на завтрашнем Хелоуине ( рекламы о празднование весели на всем побережье ) выглядеть достойно .

Этот вечер был прохладный , если можно так сказать о тае ...Но мы гуляли . Дышали дымом мотобайков на центральной улице и морским воздухом на побережье . Где то в магазине мы опять повстречали наших дорогих евреев ( !!! ), отдохнувших и загарелых . Гуляли в это вечер так долго что спать леги опять заполноч .

Последний раз редактировалось vitool 13 дек 2007, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Милена » 12 дек 2007, 13:52

Респект автору, очень приятно читаемый отчет Ждемс продолжения
лучше пальм, может быть только море...
Милена
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение vitool » 13 дек 2007, 07:59

Милена писал(а):Респект автору, очень приятно читаемый отчет Ждемс продолжения

спасибо ,
стараюсь выкладывать каждый день ...
vitool
полноправный участник

Сообщение Mr.Vic » 13 дек 2007, 11:04

Великолепный отчет! Очень необычный и красивый стиль повествования! Читаешь не отрываясь

Про Индийский океан видимо просто нелепая опечатка - на Ко Чанге ведь Тихий океан, правда!?
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение vitool » 13 дек 2007, 11:06

31.10 - среда
"Ван пут" - планета Меркурий. 17 слонов превращены в пыль, завернуты в зеленую материю, орошены амброзией и превращены в Бога Меркурия. Ношение зеленой одежды в этот день принесет доброе здоровье.

Утро последнего дня этого замечательного месяца ожиданий , надежд и исполнения желаний.
Это утро началось около 10 утра с похода в ,,15 пальм ,, . Этим мы экономили время . Да и заведение нам нравилось . Официанты улыбались нам уже больше чем просто посетителям. Они знали , что после завтрака мы ,,сдвинимся,, на 30 см ниже и упадем в песок рядом с их заведением , превратясь в потенциальных клиентов на обед !

Итак, завтракали мы разными сортами омлета , запивая их свежевыдавленными соками . Все было вкусно и прятно .

Официанты оказались правы пока только на половину . Сразу после завтрака , даже еще не расплатившись как следует , Магда уже карабкалась вниз по ступенькам на песочек , который еще не был так сильно раскален. А сразу после того как нам вернули сдачу , мы уже лежали на этом песочке и щюрились на солнышке. Естественно океан предоставлял нам полный сервис своих услуг.

Компанию, в наслаждении морем и солнцем, нам составила группа датчан. Их было человек десять . Разного возраста , пола и комплекции ( возраст их был от 17 до 60-ти ). По видимому это была какая то большая семья . Легла эта коллония бледнокожих варягов очень близко от морского берега-прибоя , за что была наказано морем буквально уже минут через 5 . Набежавшая волна накрыла их всех вместе с их вещами и рюкзаками .
По приезду на Кочанг , первой нашей покупкой были ,,циновки-лежаки для загара,, .Внешне они конечно выглядели именно как циновки очень большого размера ( где-то 2 на 2 метра ) . Хотя сплетены они были их какой-то цветной полиэтиленовой проволки . Это достаточно удобная вещь . Во-первых легкая и удобная для загарания на мелком песке , во-вторых не надо было привозить с собой полотенца для этих целей . Да и выбрасить их потом было не жалко . Цену вопроса сейчас уже не помню , но кажеться 150 бат за две. Много таких носили и продовцы у моря . Наши датские соседи , рассмотрев как удобно нам загарать на красно синих ,,циновках,, , высмотрели торговца ( карабейника лет пятнадцати ) циновок. Мы же стали рекламмой этого продукта а они счастливыми обладателями товара – рекомендую всем .

На обед опять решили порадовать себя и макашницу-хозяйку . Больше всего нам понравилось то , как она приготавливает салаты . Это салаты с капустой и мелкими криветками , залитые острым соусом ( соус она дает пробывать перед тем как залить им салат ). И так , я сбегал опять на знакомый пустырь и как водиться, по-тайски , заказал всякие штучки-лакомства вместе с двумя порциями теплого риса и. Все это естественно тейк-авай-с-собой-в-бунгало . Пиво и соками занялась Магда , которая для этой цели выбрала традиционный 7/11. Именно пиво и сок дополнили продовольственный натюрморт на терассе нашего бунгало на столике , сделанным из бамбука .

А потом, нашу трапезу мы закончили сном на циновках , оставленных нами у ступенек ,, 15 пальм ,, . Волны моря – океана улучшали перестальтику тонкого кишечника нашего организма и убаюкивали нас.

Нам хватило получаса сна , что бы организм отдохнул и почувствовал жажду деятельности . Магда еще в полудреме мурлыкала под лучами солнца , когда я отправился в недолгий путь в пять шагов в ,,15 пальм ,, . Давно хотел попробывать у них помидорный шейк со льдом . Что то подобное я пробывал уже в Бангкоке ( если решитесь на эту попытку , рекомендую обильно посолить и добавить острых специй – хотя конечно на любителя , так как помидоры очень сладкие ). После сна организму не очень понравилось то что ему принес официант . Все было приторно сладким – не помогли не перец не соль . Окончательно пробудившаяся Магда предложила прогуляться до нашего ресорта с посещением нашего же бунгало ( явно намекая на что – то ).

А тут же , за углом , в нашем ресорте , можно было наблюдать значительные перемены . По всей територрии ресорта , как ужаленый , летал наш расскосый Савелий . Он что то подметал , перетаскивал какое то белье , менял занавески на новые и чистые в освободившихся бунгало . Вообщем был активным как никогда . Что заставило Савелия проявлять такую активность ? Перемены в поведении Савелия по счастливому совпадению наступили одновременно с приездом его Большого Босса ( он же совладелец ресорта ). На своем микроавтобусе Тойота с логотипом бунгало приехал ,,старший,, . Это был таец лет 60. На первый взгляд он был строг и необщителен . Магда даже сделала вывод что он , своим кислым и недобрым взглядом, не создает вокруг фэн-шуй обстановку ! Меня заинтересовали душевные муки этого уважаемого старца и я режил вступить в контакт .
-,, кхо тот краб ,,
-,, сабайди май ,,
-,, кхун чы арай , краб ,, - выдал я набор дежурных фраз , при этом я естественно широко улыбался и старался не дышать на него дабы он не почувствовал запах свежевыпитых виски .
Если перевести суть моих вопросов , все вышесказанное звучало приблизительно так - ,, что мучает и тревожит тебя , о почтеннный старец и владелец этого уютного и гостиприимного заведения ,,
И вот сразу же после этого произожла необъяснимая метаморфоза во внешнем виде и поведении этого господина .
Старик вдруг оказался совсем не ворчливым и хмурым , а совсем даже наоборот – улыбчивым , доброжелательным и словоохотливым . Сначала он поинтересовался удобно и хорошо ли нам здесь поживаеться ? Есть ли какие требования , замечания , пожелания и дополнения ? Потом рассказал что всего час назад приехал из Бангкока . В деталях описал свой путь сюда , на Кочанг , рассказал о погоде в Городе Ангелов и рассказывал бы наверное еще долго , но Магда растащила нас в разные стороны ( в противном случае он бы наверное был отправлен за бутылкой ... ). Все оставшееся время нашего прибывания на Кочанге , в этом ресорте , именно этот милый человек заботился о нас и о нашем домике да и обо всем ресорте ( Савелий только помогал ему ). Делал он это великолепно !

Я забыл вам сказать – сегодня Хелоуин !

Рекламный плакат у Санук-бара гласил что там у них сегодня выступает какая то живая группа и будет мега огненное шоу . Естественно мы пойдем туда . Конечно если ненайдем что то более интересное . Заранее скажу что туда мы попали ...

А до вечера еще оставалось время и мы убивали его прогуливаясь по торговой – деловой части ,,вайт сента,, , которая расположенна вдель дороги . Мы ходили по лавочкам и магазинчикам , скупали всякие сувениры для друзей и знакомых и делая какие то мелкие подарки себе – любимым . Нами была замечена еще одна русская пара ( русских было немного на данном побережье ) . Молодые ребята – парень с девушкой . Парень был в красной майке с надписью СССР. Было похоже что они занимаються тем же чем и мы – делают покупки . Паралельно с покупками зашли в турагенство и купили два билета на минибас до Паттаи на завтра . ( пора было возвращаться ). Покупка билетов обошлась в 600 с человека с паромом до отеля .

Итак побродив по деловой части пляжа, мы опять вернулись в свое бунгало для того что бы морально и физически подготовить себя к празднованию никому не понятного праздника Хелоуина. Я торжественно , по праздничному , отдыхал от покупок , рассматривая их при этом. В бунгало вошла Магда . В руках у нее была метла ..... Я подумал что она уж очень серьезно относиться к Хелоуину , в конце концов ведь это символический праздник и не надо принимать его так близко к сердцу . Уже намеривалься сказать ей об этом ... хорошо что не успел . Нет , вы не угадали . Она не вылетела на этой метле в окно ( метлу она взяла на улице , ей по видимому наш Савелий делал свои волшебные , утренние , вжик-вжик ) . Она не улетела , а стала всего лишь выметать песок , нанесенный нашими босыми ногами , из бунгало . Мне стало неудобно за плохие мысли .... Все это навеял Хелоуин. Позже я поделился с ней своими незбывшимися опасениями и попросил прощение .

Итак стемнело , морская вода освободила место для празднования и торжественного ужина и мы отправились искать пристанище для празднования .

Ничего лучшего чем Сабай-бар найдено не было . Но и тут не было все просто . Несмотря на то что время было ранее ( только что стемнело ) , места на лежаках были заняты почти все .
Для тех кто не занет или не помнит – расскажу. С наступлением темноты Сабай-бар огараживал часть пляжа с ушедшей водой светящимися факелами . На песок клали циновки и подушки , расставляли столики и деревянные лежаки . Все это напоминало какие-то посиделки в азиатском стиле . Горящие факелы и свечи на столиках добаляли уют . Более того тут же был выставлен огромный экран , который транслировал концерт ,,живой группы тайцев ,, . Сама группа иполняла известные хиты , находясь внутри бара . Небо , звезды и шумевшее вдали море были естественной декорацией для этого концерта . Было красиво , уютно и даже празднично .

И вот во втором ряду лежаков мы с Магдой нашли для себя два свободных места . Первый ряд вообщем то тоже был почти свободен . Надо оговориться – условно свободен . На одном из лежаков первого ряда сидели двое молодецки-бодрых хлопца с украины и поджидали свою компанию . На 4 или 5 свободных столика они торжественно разместили минеральную воду и кукурузу и отгоняли назойливых туристов , не понимающих по-русски ( донецкие ребята отлично говорили по русски ) .
,,Какие бл...дь фины ,, - говорил один из них официанту ( все официанты были раскрашены , переодеты и стилизованны под вампиров ) , который по просьбе пары из финляндии пытался отвоевать у хлопцев хотя бы один столик.
Таким образом свободные места в партере первого ряда были условно свободными и надежно крышивались нашими соотечественниками . Позже вся компания в полном сборе ( обворожительные девушки и степенные , уважаемые мужчины ) все-таки пришла на данное празднование.

Я оставался преданным своему традиционному напитку – виски а Магда попивала Май – Тай . Что то давно не было видно наших еврейских друзей ???? Наверное закончился их долгожданный и долгокопимый отпуск ... жалко , так и не попрощались . Наверное именно такие мысли путались в наших пьяных головах в тот момент , когда рядом мы увидели ,,маму и сына ,, . Ну вот ! Хоть кого то мы же должны были сегодня встретить – и встретили .
-,, Как тесен мир ,, - непереставали удивляться и новозеландцы нашей встречи .
Мы поболтали с ними немного , узнав что лет 8 назад они были в Праге и она им очень понравилось и что они непременно планируют как минимум еще одно посещение этого замечательного города .

Мы так и не увидели весь разгар веселья. Не увидили мега огненное шоу и весь концерт живой группы ( понаблюдали за ними в монитор и пару раз зашли внутрь Сабай–бара чтобы сделать фотки – представте себе они исполняли и Боба Марли ). Сидеть и лежать на песке совсем расхотелось , организм требовал движения . И мы пошли гулять по убежавшему от всей этой суеты в темноту морю-океану .... И так Хелоуин закончился не кровавой резней а умиротворенным настроением и необыкновенной прогулкой по ночному пляжу .
Отлив в этот день был как то особенно сильным ...
Последний раз редактировалось vitool 20 дек 2007, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 13 дек 2007, 15:36

Mr.Vic писал(а):Великолепный отчет! Очень необычный и красивый стиль повествования! Читаешь не отрываясь

Про Индийский океан видимо просто нелепая опечатка - на Ко Чанге ведь Тихий океан, правда!?

спасибо ,
а про опечатку ... постарался исправить ( пространственный кретенизм )
vitool
полноправный участник

Сообщение Mr.Vic » 13 дек 2007, 22:41

vitool писал(а):
Mr.Vic писал(а):Великолепный отчет! Очень необычный и красивый стиль повествования! Читаешь не отрываясь

спасибо ,
а про опечатку ... постарался исправить ( пространственный кретенизм )

Ну, самокретичность - хорошее качество, но у Вас пространственного кретинизма нет - очет классный и весьма подробный! Особенное внимание уделил фото - весьма неожиданный ход с точки зрения акцентов: черно-белое и выделение цветом! Какой программой пользовались, если не секрет?
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение vitool » 14 дек 2007, 13:41

to Mr.Vic

за добрые слова про отчет - спасибо

что касаеться фотографий - это отдельная тема . уже давно увлекаюсь ,,переделкой,, фотографий . цвет он конечно много что передает , но я стараюсь сделать все в сепии или черно-белым и выделить на фотографии именно то что ,,зацепило,, на данный момент ...
а для этого не пользуюсь ничем другим кроме фотошопа . все делаю именно в ручную . без фильтров и шаблонов ...
vitool
полноправный участник

Сообщение shok » 14 дек 2007, 16:44

Послушайте, Ваш отчёт-как сериал, каждый день-новая серия(глава), просто огромный Вам респектище!!!!!!! Читаю с привеликим удовольствием !!!
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник

Сообщение vitool » 16 дек 2007, 13:14

1.11 - четверг
"Ван парэхат"
19 отшельников Риши слонов превращены в пыль, завернуты в оранжевую материю, орошены амброзией и превращены в Бога Юпитера. Ношение оранжевой одежды в этот день принесет удачу.

А сегодня в Европе наступил ноябрь . Он конечно наступил и здесь, в тае, но здесь это наступление ноября воспринималось как то по другому . Мне кажется вы должны понимать что имею ввиду .
Посмотри в этот день в окно в Праге . Я уж не беру вид из окна в деревне ,,гадюкино,,. Ну как ??? Впечатляет ? А если ваше окно выходит на пальму и море в 10 метрах , если вид из вашего окна напоминает рекламу известной шоколадки или картинки на вашем мониторе – это уже совсем другое ... Ну что тут говорить . Тайский ноябрь он классный !!!

Сегодня ночью отдохнувшему мозгу нечем было заняться , и вот он , воспаленный фантазией и свободный от бизнеса , быта и каждодневной суеты приснил мне такоооое !!!! Вообщем какая то всемирная военная катастрофа в стиле DOOM 3 с моим участием в главной роли ... но страшно , жутко или неприятно не было , был просто интересный сон... – возможно Хелоуин все же существует .

Проснулись около 9 утра . Чек-аут был запланирован на 11 . Ведь сегодня мы едем в Паттаю .

Погода в этот день была замечательная. Солнце и море просто улыбались нам как бы говоря ,, ну что вам делать в этой грязной Паттае , оставайтесь еще на денечек ,,. Но жесткий график туриста не позволял расслабляться . Позавтракать решили пойти опять в проверенные ,,15 пальм,,. Заказали опять омлеты и фруктовые шейки . Магда пила свой чай , который ей вставляет лучше любого утреннего кофе . Эти чаи она брала с собой . Так что ей принесли только горячую воду . Завтракали медленно , наслаждаясь пейзажем моря , рыбацких корабликов , купающихся тайских детишек . Солнышко припекало так сильно что Магда даже пересела в тень . Для утреннего солнца это было уже слишком . Вот оно наступление ,,высокого,, сезона в тае . С сегодняшнего дня и цены в большинстве отелей переходят на более высокий тариф .

Позавтракав, мы вышли из кафе ( спустясь со ступенек ). И сразу же вошли в воду . Оказавшись в море , решение искупаться пришло мгновенно . И естественно мы не сопротивлялись своим желаниям - искупались . Вода была замечательная . Медуз было на удивление не много . После случая с моим лицом перестал я их любить и старалься при случае обходить стороной . Вспоминались фотографии присланные кем то этим летом и опубликованные на многих сайтах . На этих фотографиях люди получали значительные ожоги от медуз достаточно безобидного размера . Магду они почему то не трогали и она насмехалась надо мной :
- ,, Чего ты их так боишься , они же маленькие , а ты вооон какой большой . Иди - не укусят ....,,

После купания пошли в бунгало дособирать вещи . После того как все было собранно , время еще оставалось , решили поваляться в прохладе климатизированного бунгало . Этого нам не позволил сделать ,,Джеки-чан-дудельщик,, .

( ,,Джеки чан – дудельщик ,, - водитель минибуса , похожий на китайского артиста внешне и по повадкам и любивший сигналить всем машинам без исключения ) .
Он вбежал во дворик нашего ресорта минут на 10 раньше запланированного времени и своим боевым кличем зазвал нас в микроавтобус а наши вещи на крышу того же микроавтобуса . ,,Джеки – чан – дудельщик,, оказался парнем лихим и шумным . Провез он нас недолго , всего до Трата , но натерпелись мы с ним сполна . Он неистово сигналил всем водителям не зависимо от вида их транспортного средства и вида маневра , который они собирались совершить . Он просто предупреждал всех участвующих локального дорожного действия о своем присутствии . На подъемах-серпантинах на севере острова он отличился особенно рьяно ! ,,Джеки – чан – дудельщик,, не просто старался обогнать ВСЕХ , а еще трубил в свой сигнал как сумашедший . Такой тип езды в сочетании с шумом дуделки заставлял всех его пассажиров нервничать а иногда даже прикрывать глаза . Магда именно так и делала.

Этот тайский персонаж скорее всего не знал не одной русской поговорки о том как негоже торопиться . Несмотря на всю его суетливость и торопливость он ( и мы с ним естественно ) опоздали на паром . Мы подъехали минуты через 3 после того как паром благополучно отчалил . Наш неунывающий шумахерообразный водитель буквально протрубил нам о том что мы должны ждать около часа до прибытия следующего парома !!! Его энтузиазм лично мне почему то не передался .

Ждать следующего парома мы начали достаточно активно . Мы , я имею ввиду , Магду и себя . Так как остальные как кто вяло разбрелись к соседним пальмам и улеглись в их тень .

Мы же обошли все сувенирные лавки . В одной лавочке увидели огромных сушеных лобстеров в виде сувенира по цене 600 бат за штуку . Неплохо бы украсили детскую одной из дочек ...
- ,, Врядли довезем целыми ,, - подумали мы и отказались от покупки .
Зато я купил всяких ракушкообразных сувенирчиков для наших девченок .Потом мы прочитали все объявления на пирсе . А потом решили просто тупо поесть в местной забегаловке . И поели , и неплохо . А я даже и попил пиво . Так что время летит незаметно не только с толстяком ....но и Сингой .

Потом приплыл долгожданный паром и мы на него погрузились – первыми !!! Слава нашему проворному водителю !

Потом мы плыли и я с легким чувством грусти делал очень много фотографий острова , моря , берега .... особенно был красив удаляющийся Кочанг с его горами , залитыми утренним солнышком .
Потом мы приплыли .
Но .... ,,Джеки-чан – дудельщик ,, не унимался , не давая скучать и нам . Он достаточно проворно объехал еще два пирса и утромбавал нас в своем транспортном средстве как следует какими то тайцами . Но все же справедливость существует . Кто-то свыше услышал тонкие , почти стонущие голоса всех пассажиров нашего микроавтобуса . ,,Джеки чан – дудельщик ,, довез нас только до Трата , чему мы были несказанно рады . Там он нам предложил выйти и раскидал всех по разным там уже стоящим другим автобусам , естественно ,,микро,, . Оказывается не все ,,счастливчики,, ехали с ним в Паттаю ...

Лично мы попали к другому , просто мертвому , по-сравнению с предыдущим , водителю . Нас это устроило . В автобусе с нами ехали две тайки . У одной помоложе голосок был похож на птичий , за такое сравнение мне позже стало больше чем стыдно .... И пара белых ребят , кажеться французов .... ( белыми они были условно , было видно что маринавались на островах не меньше месяца ) . Тайки о чем то чирикали между собой а ребята – французы , воткнув в уши И-поды , отключились от всего происходящего ( сквозь монотонность поездки из наушников парня-француза я слышал – Боба Мари !!!! – он как всегда незримо сопровождал нас в нашем путешествии ).

Водитель рванул наш автобусик по направлению к Паттае , Магда устроила свои загаревшие ножки на моих коленках а я , смирившись с этим , начал попивать Сингу , заблаговременно завалявшуюся где то в моем рюкзаке .

В глаза бросилась интересная вещь почти всю дорогу нас обгоняло очень много пикапов доверху груженых ананасами , куда это они так торопились ? и почему так много ??? – наверное был ананасовый сезон . . ВВП Тайланда - около 400 миллиардов долларов , причем туризм не занимает очень много , как принято ошибочно считать. Это всего около 10 миллиардов . Так вот судя по картине за окном , а именно проезжающим мимо пикапам , груженых ананасами , еще как минимум $300 миллиардов долларов приходилось на ананасы . Это радовало , так как ананасы мы с Магдой любим !

Я собрался подремать потому что монотонность происходящего предполагала то , что мы так и доедем до Паттаи без каких то дальнейших событий.... Но нет , опять остановка , и опять к нам кого то подсаживают . Произошло это в нескольких километрах от Трата . К нам в микроавтобус подсели молодые ребята . Парень и девушка лет 22 - 23. Первым впечатлением было что это молодой парень-фаранг с тайкой ( потом оказалось что мы конечно были неправы но не так уж что бы очень ). Мы с Магдой перекинулись несколькими фразами по-русски , на что парень повернулся и спросил нас так же по-русски - что то вроде ,, как путешествуется ,, . Несмотря на то что девушка выглядела как тайка или почти как тайка , оба они оказались русские . Из Казани . Так что немудрено что мы приняли девушку с типичной татарской внешностью за тайку . Было забавно . ( простите нас ребята и если будете читать это повествования – отзовитесь ) Ребята оказались очень коммуникабельными и приятными . Они ехали в Паттаю , уже заканчивая свой вояж по разным островам . Мы немного поболтали. И оказалось что перед таем у них была мысль поехать не в тай а в чехию ... Очередная ирония таких путешествий и неожиданных дорожных встреч и знакомств .

Наш минибус сделал 15-20 ти минутную остановку там же где мы останавливались когла ехали на Кочанг , а это значит что места там уних прикормленные , что вообщем то логично . Это было то же придорожное заведение общепита с заправкой и туалетами . И вот опять мы оценили как тесен наш мир – на парковку подкатил еще один микроавтобус , брат-близнец нашего и из него вышли .... угадали кто ??? Да нет конечно , не евреи . Они уже наверное сидели в компании друзей где то в ТельАвиве и рассказывали о своих путешествиях . Из микроавтобуса вышла компания заспанных и слегка припухших ,,донецких товарищей ,, ( см . – встреча Хелоуина в Сабай-баре ) . Они конечно были не в полном составе и выглядели немного потрепаннее чем в прошлый раз . Хотя одна из их девушек – наоборот . Ей больше шло ненакрашенность и легкий сарафанчик чем обильный макияж и коктельное платье .

На подъезде к Паттае водитель спросил , естественно по английски :
- ,,Какой отель,, ?
- ,, Lek rong-rem , ju ti tannon Soi 13 , krab,, - не моргнув глазом сказал я в ответ .
Водитель и две тайки бросив свои дела повернулись ко мне ..... немая сцена .... , атракцион невиданной дрессуры . Фаранг что то бормочущий по тайски .... Далее водитель решил протестировать ситуацию , не послышалось ли ему и задал следующий вопрос но уже ,,пасса Тай,, .
-,, Khun kao jai passa Thai mai , krab ? – и луково посмотрел в мою сторону в зеркало заднего вида .
-,, Nit noj ,, – ответил я .
А потом слегка потупив глазки продолжил куражиться :
-,, Mej koj di tau raj krab ,,

Все присутствующие тайцы громко рассмеялись над глупым фарангом , немного понимающим по тайски и одобрительно замотав головами начали повторять ,, нит-ной , нит – той ,,.

Когда они наконец немного успокоились , водитель пояснил мне , что отель Лек ( тот отель в котором мы собирались остановиться , надо сказать что резервации у нас не было , просто хотелось остановиться в более мение приличном отеле с бассейном ) находиться не на сойке 13 , как было сказано мной , а на сойке 12 – в чем он был абсолютно уверен . Он был прав и не прав . Отель расположен так что выходы/входы в него есть с трех мест – с центральной улицы ( секонд роуд ) , и с обоих соек – 12 и 13 . Спорить мы с ним не стали – раз знает , пусть везет .

Въехав в город мы остановились у тротуара и водитель начал кому то усердно звонить . Я даже не мог себе предположить , что минут через 10 мне станет стыдно за самого себя .

И так ...
Водитель , как я уже упоминал , остановился и начал звонить. Потом , не выключая мобильный, повернулся к двум тайкам , сидевшим за ним ( о них я упоминал ), и что то начал спрашивать. Они , тайки , начали ему объяснять что просто не знают место куда их нужно довести. Точнее не знают где оно расположенно . Водитель продолжал консультироваться с кем то по телефону ... вроде бы ему попытались что то объяснить ( я немного понимал это из обрывков фраз ). Наконец наш доблестный драйвер , не совсем уверенный в своих действиях , развернулся и нырнул в одну из соек ....
Мы ездили , спрашивая у прохожих минут 15 -20 , при этом он постоянно обращался к тайкам а они в ответ мотали головами :
- ,, май сап каа,, ... мол не знаем ...
Ехали мы уже совсем медленно , пробираясь по очень узким переулкам Паттаи . Наконец мы въехали в ворота какого-то ,,Спа,, . Там даже была вывеска с названием . Но кроме того что это что-то вроде Спа- ресорт , понять было невозможно . Я еще подумал , какой интересный отельчик , надо бы его запомнить. А отель был действительно интересный . Расположен он был далеко , достаточно далеко от моря и центра Паттаи и занимал достаточно большую территорию . Сначала я обратил внимание на внутренний бассейн . Во-первых , рядом с бассейном сидели два человека в униформе ( охранники ), что было немного странно . Вторая странность то , что несмотря на сумерки , там купалось достаточно много народу и большинство из них были тайцы !!!!!!! Проехав бассейн , мы начали пробираться по узким дорожкам территории ресорта . По дороге водитель еще спрашивал о чем то проходящих мимо людей в такой же униформе . Нам показывали какое-то направление и мы ехали .
- ,,Все это здесь,, - показал водитель тайкам рукой в направлении како го то здания .

А остановились мы возле спортивной площадки . Водитель вышел снимать с крыши багаж таек а мы все поняли ....
На спортивной площадке происходило следующее . Человек 8 ( тайцев и фарангов , мужчины и женщины , достаточно молодого возраста ) играли в баскетбол . Но это был не простой баскетбол – баскетбол для инвалидов ! Они все ездили на инвалидных креслах . Наш водитель достал с крыши минибуса приблизительно такое же инвалидное кресло и та тайка , которая была постарше , с легкостью подхватила на руки вторую тайку , молодую , ( со смешным голосом ) и посадила ее в инвалидное кресло. Рядом с играющими в баскетбол , другие люди , тоже в креслах играли в теннис , кто то просто разъезжал на креслах , некоторые ходили на костылях ....
И вот именно тут мне стало не совсем уютно и удобно за мои мысли об этой молодой тайке с ,,птичьим голоском ,, .То куда мы попали , по всей видимости , был какой то реабилитационный центр . Кстати если кто то из местных жителей знает что то об этом ,,Центре,, , расскажите . Он нас поразил .
Как я уже сказал там были и тайцы и фаранги. Тайцев значительно больше . Так же достаточно много обслуживающего персонала в униформе . Второе потрясение было наше ощущение что в Паттае , в месте куда туристы едут грешить и еще раз грешить ( в основной своей массе ) , находится такое заведение ( уж не заню государственное и ли частное , скорее частное ) . Но такая забота о инвалидах которая излучалась здесь поразила удивила и расстрогала нас .

Потом мы завезли ,,французов,, , которые за всю дорогу так и не достали из ушей наушники. Это было где то у фонтана с дельфинами . Потом завезли нас в отель Лек . Мы стянули наш рюкзак с крыши , попрощались с ребятами с Казани ( они поехали дальше куда то в отель на юг Паттаи ) и пошли внутрь отеля .

Отель Лек . Короткое отступление к его названию .

,,Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и ник - короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали "Лек". Об этом факте говорится в книге-биографии Короля "The Revolutionary King". Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.,,

Так вот мы приехали в отель Лек . Резервации , как я уже сказал , у нас не было . А следовательно не было и уверенности что будут номера . А нам хотелось , очень хотелось , именно неплохой ( 4-5 звездочный отель).
-,, У нас есть только один номер !!! исключительно для вас ,, - сказала девушка на рецепции.
,, Берете ,, ??? – достаточно безразличным тоном добавила она .
Даже не спрашивая о цене , мы согласились на две ночи ( без завтрака ) – цена была 1500 за дабл + какой то там депозит ( кажеться 500 ) .

Номер оказался действительно хороший , без балкона , но большой и с видом на достаточно тихую , если не ошибаюсь 12 сойку . Напротив , стоял дом с квартирами в долгий рент ( практически пустой ) и с маленьким нешумным баром внизу .

Бил-бой занес наши вещи ( рюкзак ) и принялся показывать нам номер . На мое требование проверить сейф ( что оказалось очень правильным ) , с улыбкой сказал что ,,конечно,, и что здесь все должно быть Ок . Он начал показывать как беспроблемно и надежно сейф будет охранять наши сокровища !!! Но сейф отказывался их охранять не то что надежно а просто никак . Он не закрывался . А если и через раз закрывался , то потом не хотел открываться . Бил-бой смущенно и даже виновато заулыбался .Потом , на секунду задумавшись , сказал что ,,плохие батарейки ,, и , вытащив их , куда то убежал . Вернулся он через 5 минут с новыми . Резво поменял и был очень доволен своим профессионализмом , за что и по-заслугам был мною оценен премиальными батами .
Было решено не терять время и , приняв душ ( ванная комната была просто на уровне ) , мы пошли прогуляться по Паттае . Было уже темно .
Естественно покушали , но не в отеле , а в одной из , столовых на второй улице . Лек-отель же предлагал ужин тоже - шведский стол за 180 бат без напитков ( кстати достаточно хороший , разнообразный выбор ) Позже здесь , в отеле , были замечены семьи тайцев и местных фарангов , приехавшие сюда ужинать даже с детьми .
После ужина недолгий проминад и спать .

Легли спать действительно достаточно рано , утомила дорога.
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 16 дек 2007, 22:44

в личке меня спрашивали названия бунгало , в которых мы жили последние дни на Ко Чанге ( около ,,15 пальм,, )...
Нашел квитанцию и вот выкладываю название -
,,YAKAH-Bungalo,,
Расположено рядом с первым 7/11 . сразу при въезде на ,,вайт сент бич,,...
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 19 дек 2007, 08:06

2.11 – пятница

"Ван сук"
Уже практически отточеным движением Риши превращает в пыль 21 корову , потом делает еще какие то манипуляции и естественно добавляет , ставшей уже популярным амброзий – результатом являеться появление – Венеры . Цвет дня опять голубой . Вот так вот , противные !!!

Приятное утренее пробуждение . Организм полностью отдохнул от вчерашней дороги , хотя в снах продолжают присутствовать аппокалиптические сцены. Но это не помешало обоим чувствовать себя бодрыми для активного продолжения путешествия .

Позавтракать решили в нашем отеле . Что-то около 100 бат с человека и огромный выбор со шведцкого стола . Попробывали много чего вкусного . Понравился обжаренный бекон , неплохими был выбор и качество фруктов , ну и сестественно пробывали свежие соки ( шведы на завтрак как всегда не пришли ) .

С бодрым самочувствием и с полными, но не набитыми желудками , решили скупать в Паттае все подряд. Сначала была мысль начать свой шоппинг в Бангкокке , на который было оставленно несколько последних дней . Но потом Магда приняла решение начать с Паттаи , дабы не уматывать себя в Городе Ангелов . Собственно шоппингом , как таковым , это назвать было нельзя . Нам не было нужно что-то определенной ( за исключением пожалуй одной вещи , но об этом позже , да и купить это было возможно скорее всего только в Бангкоке ) . Покупать мы собирались всякие ,,штучки ,, , сувениры и ,,есличтоподвернетьсяинтересненькое,, - больше ничего не было нужно !

Только выдя из отеля и повернув на лево , увидели милую девушку тайку , продающюю сумки и чемоданы . Девушка прислушалась к нашей речи и через мгновение начала нам бегло и непонятно что- то говорить якобы по-русски . Естественно отчетливо произнося слова ,,дешево,, и ,, давай-давай,, .

На что я ей сказал что – то типа
- ,, кхун кау чай пасса лусия ди мак , краб ,, ....
Она расстрогалась что ее похвалили в знании русского языка и продала нам чемодан . Отличный чемодан , который был как раз кстати для новых покупок . Все остались довольны !

По дороге купили еще какие то там сувениры , занесли все в отель .

В отеле я решил забранировать для нас какое-нибудь приличное жилье на завтра в Бангкоке . Район был опять выбран каосановский . Но совсем бродяжнический гест уже не хотелось . На контрасте с Леком это бы был перебор . После недолгих поисков остановились на ,, New Siam II ,, . Именно на втором , так как существуют 1 , 3 –й и кажеться даже 4-й. Так вот я попробывал сделать резервацию через интеренет . Оказалось что это возможно только за 2 или 3 дня . Пришлось позвонить туда . Звонок и объяснения что нам нужно не занял более 3-х минут . Результатом было то , что нам подтвердили по телефону бронь . А именно дабл с кондиционером , сейфом , душем и горячей водой в отеле с бассейном за 850 с человека/ночь .

После этого мы гуляли , гуляли и гуляли . Прерывая это процесс для совершения таинства обеденной трапезы по-тайски .

Ужинать же мы пошли в наш отель . Наверное сделали это зря . Выбор был так огромен и разнообразен что я лично , так и не удеражлся от того , что бы не напробываться всего , что было можно и чего было нельзя ( и это всего за 180 бат с человека ) . А Магда произнесла свое коронное :

-,,Если я еще кусочек съем , ты в меня сегодня вечером уже не поместишся ,,

Но даже и после этой фразы прошло еще достаточно много времени после того как она отодвинула от себя тарелки и откинулась на спинку кресла .

Вечернее время провели весело . Бродя по Волкину , забрели в квартал геев . Было решено посмотреть что нибудь нетрадиционное . То чего не видели .
Не видели ,, какое нибудь гей-шоу ,, .

Тут наверное стоит задержаться с рассказом по подробнее .

Естественно все кому это режет слух или те кому мораль и вера не позволяет , могут пропустить это место и продолжать читать ниже.

И так , на улице нас зазывали разные , очень разные мальчики посетить именно их заведение , но мы просто не спеша шли по из территории этого квартала , рассматривая их . Искали мы именно шоу !

У одного из заведений нас остановили со словами , что если уж решились на такое , то идти нужно именно к ним , у них именно Шоу и причем лучшее в городе. Я вступил в диалог:

-,, А что покажите ,красавцы,, ?

-,,Все – что захотите ,, - ответили они

-,,А дринк почем ,, ??? – неунимался я . Не помню ответа , но цена оказалась демократичной – решили заглянуть .

Подъем вверх по леснице был достаточно крутой. Кстати здесь же , в коридорчике перед входом в зал, была устароена и импровизированная раздевалка для выступающих. Входим в зал. Практичекски стандартная планировка любого шоу , независимо от тематики и ориентации – сцена , перед ней в партере диванчики по периметру диванчики-кабинки со столиками . Народу было достаточно много . Много было пожилых фарангов с мальчиками , несколько азиатских пар одного пола , была одна пара немецкоговорящая - мужчина с женциной , думаю такие же любопытствуюшие как и мы . Мы обменялись с ними понимающими взглядами. Выступление состояло из поочередной смены трех , я бы назвал коллективов .

Первый – это явные трансы . Высокие с грубыми чертами лица котрые , одеваясь в очень красивые сценические платья , ,,исполняли,, под фонограму известные музыкальные хиты с обязательным хореаграфическим сюжетом и , как правило , с присутствием примадоны ... эдакое аля-алказар-тифани-шоу .

Следующая группа , была группа субтильно-инфантильных инопланетно-голубых ребят , которые , в прозрачных костюмчках ( иногда пристегивая марлевые крылышки ) , изображали какие то эфирические танцы . Ну что можно было сказать о них ??? Боря Моисеев по сравнению с ними просто самый что ненаесть разкрутой мачо. Кстати именно таких вот , очень много на российских музыкальных каналах , да и нетолько на российских .

Ну и последняя группа , групка – 3 человека , – мускулистых , лао-образных мужчин в обтягивающих трусиках показывали какое то подобие стрептиза ( мы застали стрптиз в мыльной пене , возможно у них в репертуаре есть еще что то ) .

Народу нравилось , потому что он , народ , хлопал .

Да , забыл сказать , в репризах на сцены выбегал транс-карлик , человек действительно очень маленького роста и наоборот большого возраста , одетый в стиле дамы 30-х годов . Он озорно шутил , танцевал , гримасничал и вообщем веселил публику. Позже , от официанта , мы узнали что он ко всему еще и глухонемой ...

Одним словом провели мы около часа вот за таким вот развлечением , в такой вот компании , в таком вот злачном месте Волкин стрита .

Возвращаясь в отель посетили 7/11 .

Спать легли не сразу . Магда , под впечатлением шоу , устроила показательную примерку ,,коктельного ,, платья с золотисто-серебристыми блесками , купленного накануне для старшей дочери . Тут надо сказать , что шоу (именно Магдино) мне конечно понравилось – живо так , с огоньком ! Но ... на утро нами было замеченно необычное преображение как нас с Магдой , так и всего номера . На утро весь номер и мы были в этих самых блесках , с этого самого ,,коктельного,, платья. Эти блески , просто не по детски слетали с платья и приклеивались насмерть ко всему с чем соприкасались . Особенно к коже . Отлепливать их было ну очень сложно . А теперь представте себе , что мне на завтра , в Бангкоке, предстаяла деловая встреча в одном из офисов моих бизнес партнеров . И что , на кого я буду похож , когда все лицо и руки у меня были покрытыми этими самыми блесками , которые просто ничем не смывались .

А Магда была похожа на Рождественскую елку , которую ставят в Праге на Вацлавской площади . Потом бы оставалось только объяснить коллегам в Бангкоке , где мы провели вечер накануне и моя репутация была бы навеке ,,несмываемой,, - как блески с ,,коктельного,, платья !
Последний раз редактировалось vitool 19 дек 2007, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
vitool
полноправный участник

Сообщение Kami » 19 дек 2007, 14:08

спасибо, отличный рассказ....)) в предвкушении поездки читать просто замечательно !
Да, недаром поговорка у сверхсрочников была:
"Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила"
Kami
новичок

Сообщение vitool » 20 дек 2007, 09:20

Kami писал(а):спасибо, отличный рассказ....)) в предвкушении поездки читать просто замечательно !

еще раз спасибо всем за добрые слова о наших заметках ....

собственно там остаеться еще 3 дня , но как не странно они были самые длинными и самые насыщенные событиями ( особенно последний ) .... - по объему почти половина рассказа ....

так что сейчас дописыаю именно их .... думаю потихоньку начну выкладывать , доделав к ним фотки
vitool
полноправный участник

Сообщение TuMan » 20 дек 2007, 21:55

vitool писал(а):
Kami писал(а):еще раз спасибо всем за добрые слова о наших заметках ....

Я вот молчал, читал... чтобы и другие высказались .
Мне очень нравится.
Тронула история про инвалидов. Действительно, неожиданный поворот. Да много хорошего в рассказе.
Но, если уж придерживаться того стиля, которым начали повествование, то дайте слово Магде! Ну, например, ее восприятие тайского гей-шоу. Женский взгляд... он ведь детали подмечает. А кайф и цимес любого отчета - это именно детали .
P.S/ Хороший был бы поворот, если бы тайскими партнерами (для остроты сюжета вы их прежде не видели) оказались израильтяне, согнанные когда-то с кочангского лежака. А тут вы - все в блестках и перьях
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Pingvin » 20 дек 2007, 23:03

vitool, дописать бы надо....
Какая безответственность, народ-то ждет
[/b]
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение vitool » 21 дек 2007, 00:36

все ... проникся ....
встречайте следующий день ....
Последний раз редактировалось vitool 21 дек 2007, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 21 дек 2007, 00:38

3.11 - суббота
"Ван сау" - планета Сатурн. 10 тигров , превращенных в пыль и завернутых в фиолетовую с черным ( позже черный цвет был убран , так как не является позитивным ) материю, орошены амброзией и превращены в Бога Сатурна . Ношение фиолетовой одежды в этот день приветствуется.

Это день , наступивший для нас так рано , показался ужасно длинным.

Впрочем как и многие за последнее время , именно те в которые мы совершали какие то там переезды . Иногда по вечерам , в такие дни , мы просто теряли ориентацию и координацию не только во времени но и в географическом пространстве. Я думаю подобные ощущения знакомы тем , кто много путешествует . Порой нам казалось что то , что происходило утром или в обед этого дня , было с нами чуть ли не в прошлой жизни ... вот так над нами куражится время и пространство .

Утром завтракать именно в нашем Лек отеле не стали . Желудочно кишечный тракт выдал сигнал о нецелесообразности такого поступка . Магда попила чай , я позавтракал не помню чем – кажеться каким то фруктом . После этого сделали чек аут . В нашем отеле в этот день или накануне ночью видимо что то произошло , так как отель был полон полиции . Они что-то обсуждали , кого то допрашивали тут же у рецепции , куда то звонили . Выяснять не хотелось , было жалко время и мы вышли на улицу для того что бы поймать такси на вокзал .

Поймал я первого попавшегося тук тука . Быстро перетерли на счет цены и вот , мы уже мчимся на автовокзал . К нашему багажу бэкпэкеров добавился , совсем не вписывающийся в пейзаж , крутого вида чемодан , наполовину наполненный сувенирами . Хозяев же вещей ( нас тоесть ) это сильно не травмировало .

На автовокзал мы попали за 20 минут до отъезда автобуса , а последний билет в этот автобус купила тайка , стоящая в очереди за нами . Так что можно сказать , что сегодня нам катило !

До Экимай бас стейшен стольного града Бангкок мы докатили как то незаметно . На вокзале в Бангкоке к нам подрулил пожилой , не побоюсь этого слова таец-таксист , эдакий таксист-юнистайл , собирательный образ таксистов всего мира , и выдвинул сумму за дорогу на Каосан сравнимую с годовым бюджетом какой нибудь африканской банановой республики .

Послан сей наглый ,,кхун,, не был . Мне хотелось докопаться до мотива , побуждающего его быть таким жадным и циничным. Можно сказать что из принципа , я вступил с ним в диалог . В результате диалога был найден компромис . Это не потому что нам было жалко денег , даже наоборот ( мы как-то побыстрее хотели в отель ) а с воспитательной целью .

Перевоспитанный таксист высадили нас на пешеходной зоне квартала , рядом с Каосаном , ( со стороны полицейского участка ) .

Придя в отель мы очень быстро заселились , так же как почти везде , с нас взяли какой-то там депозит ( позже мы с радостью получил назад 200 бат ).

Номер в отеле был небольшой , даже маленький , но в полне уютный и со всем необходимым , включая сейф.

Распаковались , приняли душ , переоделись и ... кууууушать...

Ели в ресторане отеля , сидя у воды бассейна и наблюдая как там плескался какой то британец с белоснежно-просвечивающийся канапатой кожей . Кстати если кто то обращал внимание что очень часто попадаются именно такие британцы и именно с таким цветом кожи и канапушками . Ели мы том-ям и креветки запивая пивом и соками .

Обратили внимание что Том-ям имеет тонизирующее действие и организм испытывает нечто подобное, как последействие от чашечки кофе . Позднее я узнал что этот эффект связан с присутствием в супе трав лимонника , который имеет именно тонизирующий эффект. Так что поели вкусно и недорого .

,, New siam II ,, - отель поразил колличеством фарангов с маленькими детьми - 2-4-6 лет . Понаблюдав за ними мы пришли к выводу что этот отель очень удобен как бюджетное место для того что бы переконтаваться в Бангкоке перед и после поезкди на острова , скорее всего так оно и было .

Далее наш , доселе беспечный и неторопливый отпуск , должен был перейти в деловое русло . По крайней мере для меня и по крайней мере ненадолго .

Магда собрала в кучу все мою ,,деловую,, одежду , одела ее на меня и отойдя на пару шагов полюбовалась . Все так , но что то все таки лишнее ... Блески ! И она проворно начала отскребать с моего лица и рук остатки знаменитых коктельных блесок . Думаю что ей это удалось , так как в дальнейшем я не в чем ,,ТАКОМ,, уличен не был .

Первоначально в планах было оставить Магду отдыхать в отеле , пока я поеду на переговоры , но позже я передумал . Было жалко тратить время , которого уже не так много осталось . Да и офис , куда мне предстояло поехать был недалеко от МБК . Собственно по этому у меня появилось предложение завезти Магду в МБК , сориентировать ее в этом огромном торговом центре , выбрать место для встречи и самому ехать по делам . Так мы и поступили .

Про деловую часть поездки писать вам не буду , дабы не провоцировать людей ненужными им бизнес идеями . Просто скажу что встреча удалась , но с заместителем того человека , с кем я должен был встретиться первоначально . Даже не смотря на это все , мои вопросы были решены на 100 %. Отзвонив Магде из офиса , я сказал что бы она выходила на заранее договоренную позицию ожидания и выехал . Такси брать не пришлось , меня любезно подвез заместитель , с которым по дороге обсуждали приимущество европейских машин перед азийскими . От него же узнал что сегодня вечером должен состояться какой то грандиозный бой по Тайскогому боксу . К сожалению в наши планы это никак не вписывалось . Может как нибудь в следующий раз .

С Магдой встретился без проблем на условленном месте , сбоку от МБК , там где машины въезжают для высадки пассажиров . Встретились мы без накладок несмотря на то что перед МБК выступала какая то очень известная тайская мальчиковая группа и вся площадь была полна жутко визжащими и машущими руками , в которых они сжимали фотоапараты и мобилы , 12 -17 летними девочками – фанатками . Опять же может знатоки тайской поп культуры подскажут что это была за акция ???

После того как мы встретились и поделились каждый своими впечатлениями пришло время выполнить следующую задачу , которую мы поставили себе еще в Праге .

А именно отдельной главой моего рассказы , я бы хотел выделить рассказ о покупке ноутбука в компьюторном центре ... Наводок для такой покупки уже давалось много ( в том числе и на сайте у Сергея ) и мы просто решили приехать туда и разобраться самим на месте. Может бы еще стоило бы разъяснить или пояснить зачем нам нужно было это ... Старшая дочка поступила в гимназию и мы подумали что было бы неплохо ей подарить б/ушный ноутбук . Но хотелось что бы обязательно сверхлегкий . Требований к нему не было очень много – сверхлегкий пожалуй главное , все остальное имело широкий диапазон возможностей от и до !

Уже давно было темно и время близилось к ночному , по-этому нам нужно было поспешить . На быстро пойманом такси, мы стремительно домчались до нужного маркета . ( не имеет смысла упоминать где это , так как во всех ссылках и рекомендациях говориться только об одном месте ) . В сам центр вошли не с первого этажа а с перехода над дорогой , попав сразу на второй . А уже внутри маркета , сразу же , не теряя времени , начали прочесывать в поисках того что искали , не отвлекаясь на ненужное и второстепенное . Сразу хочу оговориться что зря – зря начали прочесывать все подрят . Встречалось много того на что бы наверняка обратил внимание , а может быть даже и купил . Как пример – видел демонстрацию неплохой интерактивной компьюторной програмки для изучения тайского языка – жалею что не купил . Этаж за этажем , уставшими от дневных прогулок ногами , мы искали б/у ноутбуки . Ничего подобного пока не наблюдалось . Наконец мы были на самом верху . Тут все выглядело на магазины запчастей и подобия мастерских по ремонту. Я решил просто спросить – такое решение надо было принять раньше , целее были бы ноги . Мы были посланы на 4-й этаж . 4-й так 4-й , нашим ногам было уже все равно . ,,Для бешенной собаки 1000 верст не крюк,, .

Побродив минут 5 по четвертому этажу мы ничего не нашли и тут. Точнее кое что попадалось , но все было старье , не заслуживающее внимания . Наконец Магда подозвала меня к лавке одного продавца . К тому времени мы уже разделились и бродили в разных местах . Так вот у того лавочника , на которого случайно набрела Магда был приличный достаточно приличный выбор не совсем старых моделей. Одних только сверх легких было около 6-8 . Я начал методично разбираться и выбирать . Наконец я остановился на одном . Это был 4-х летний японский лаптоп с неплохим процессором , достаточным колличеством оперативки и местом на хард диске. Уточнив цену , которая так же не вызвала удивления и рвотного рефлекса , я начал его тестировать . Хозяин не только не противился всему тому что я делал , а напротив всеми силами старался мне помочь , чем вызвал мое и Магдино уважение. Кстати торговал он на пару с женой и они оба неплохо изъяснялись на английском .

У выбранного нами лаптопа он сразу указал на недостаток – плохая батарея ( я знал о таких вещах и не был этому удивлен ). Все остальное нас устраивала . Совместно начали искать пути возможного решение проблемы . А тем временем , магазин начал закрываться . Время оставалось катастрофически мало. А решение нашлось за 2500 бат. Он – продавец , предложил заменить элементы в старой батарее на новые . Я , в свою очередь , потребовал гарантию отдельно на лаптоп , отдельно на батарею. И благополучно получи обе – 3 на батарею и 1 месяц на ноутбук . Всех все устраивало . После этого ударили по рукам . Продавец занялся заменой элементов в батарее ( не сам , а тут же заказал это сервис на самом верхнем этаже этого же центра ) а мы с Магдой пошли менять деньги.

При обмене мы тоже , как не странно , столкнулись с трудностями . Все обменники в округи уже были не просто закрыты и абсолютно закрыты ! – все . С учетом позднего часа и катастрофической нехватки времени , мысль о поездке куда то в другой район Бангкока мне казалась нереальной . Да и усталый организм то же не хотел никуда ехать .

- ,, И что ,, ??? – спросила Магда

Мне нужно было как то быстро разрулить ситуацию.

- ,, Сейчас ,, - ответил я .

-,, Жди здесь ,,

Рядом находиться неплохой отель Диамант. Я решил зайти туда . Войдя в роскошный , отвечающий названию отеля холл , я подошел к рецепции . Там стояла милая , сошедшая с какого то тайского или японского календарика девушка . Я сгруппировался и протянул ей 300 долларов . Краем глаза на табло за спиной девушки я увидел совершенно пиратский курс , а что делать ....

,,Вы с нашего отеля ? с какого номера ,, ? - пролепетала это милое создание голоском эльфа .

Что я мог сказать в ответ ? Улыбнувшись ей так , что бы ей было сложно отказать мне хотя бы в этом , я объяснил какой чудесный город Бангкок и как трудно вечером шопиться в центре . После этого я добавил ,,ко-ру-на,, , сложив обе руки перед собой и начал что-то бормотать по тайски .... Она неожиданно и как то по-детски сжалилась надо мной. Из отеля я выходил победителем ситуации .

И вот через неполных 10 минут мы вновь стоим перед продавцом компьюторов и его женой , которая оказалась кассиром и перещитывала наши деньги .( точнее уже даже не наши ) . А ее муж выписывал нам гарантию и давал свои визитки , напоминая хорошенечно зарядить новые батареи. Одним словом , все было честно и устроило обе стороны. Из магазина мы выходили уже не через главный вход . К тому времени магазин закрыли и нас выводили какие то две тайки , работники этого магазина , через запасной выход . Улыбаясь при этом и о чем то заговорнически шушукаясь между собой ( мне показалось что они обсуждали Магду , но ей я тогда об этом не сказал – она была слишком уставшая )

Была уже ночь а день не собирался кончаться ....

Рядом с этим торговым центром , где нам удалось купить то что мы хотели , есть КФЦ ( кентукские куры – общепит типа макдоналдса ). Именно там мы стояли выйдя из маркета и решая как жить дальше . В моем рюкзаке почти не чувствовался вес лежавшего там ноутбука . А именно сейчас и здесь , после всего пережитого , Магде вдруг захотелось в туалет , которого нигде не наблюдалось . Я порекомендовал ей зайти в КФЦ и она пошла туда . Лучше бы она туда не ходила ....почему скажу потом ... Не было ее около 10 минут , я достал мобил и начал звонить ей . Трубку она не брала долго и вот наконец я услышал ее бодрый голос. Бодрым голосом она сообщила мне, что все в порядке и она возвращается , будет минут через 5 . Что же оказалось на самом деле ???? А оказалось вот что - оказалось что заведение КФЦ не имело своего туалета и какая то девчушка , работница заведения , отвела ее в служебный туалет который находился на другом конце здания . И не лень же ей было , этой девчушке , отшагать , показывая дорогу не меньше 200-300 метров , обойдя это здание. Все это чень удивило Магду. Удивило именно отношение тайцев к людям . Я имею ввиду простые не комемрческие отношения . Припомнился еще один случай ( кажеться на Кочанге ) . Мы шли с Магдой где то в районе торговой зоны и , в каком-то месте я пропустил в перед Магду , а за ней шла тайка , я с улыбкой пропустил и ее , подав ей при этом руку через какую то ступеньку . И что вы думаете , мы с Магдой продолжали наше движение достаточно бодрым шагом . А несколько минут спустя , Магду ( заметьте не меня ) догнала та самая тайка и сделала ей массу комплементов ,,какой у нее внимательный и замечательный бой-френд,,. Магда была удивлена произошедшем , мне было приятно а тайка так же осталась довольно ! Вот такие они тайцы и тайки ... Наверное нам повезло , но мы очень часто встречались именно с человеческой добротой и пониманием в отношении тайцев к фарангам .... В не коммерческих и коммерческих ситуациях !!!

Так вот , может вы спросите почему я , в начале рассказа о туалете , обронил такую фразу :

- ,, Лучше бы она туда не ходила ,, .

Так вот , именно потому , что мы лишний раз получили наглядное сравнение отношений людей друг к другу в разных частях света и лишний раз происходил процесс ,,залипания,, к таю и его людям . Поверьте это не идеализирование , это не придумывание себе сказочки . Это то , почему побывав в Таиланде раз , человек помнит эту страну всю жизнь и все время хочет туда вернуться .

В начале повествования об этом дне , я предупреждал вас , что этот день был ужасно длинным ... так что теперь не обижайтесь уж , и будте так добры читайте дальше ...

А день так и не собирался кончаться , хотя была уже глубокая ночь .

,,Куда теперь,, спросил я уже не Магду а ее организм ( Магда кажеться была уже в ауте ) .

,,На Патпонг,, - ответил мне кто-то изнутри Магды .

Никогда не спорте с женой в ее присутствии.

Такси стояло возле тратуара , как будто подслушав наш разговор. Ну чтож , прокатиться на патпонг и посетить маркет ? Да не вопрос . И вот мы мчимся по ночному Бангкоку . Дней до отъезда оставалось катастрофически мало . Считать удобнее было уже не в днях а в часах . И мы решили превозмогая усталость опять сделать кое какие подарки себе , родным и друзьям. Добрый таксист по таксиметру привез нас туда где мы , не чувствуя свои ноги бродили до 2-х ночи , естественно подарков было много .

( а вот люди на патпонге не те .... )

Опять же на такси и опять же по таксиметру ( тут , после рынка , ночью , пришлось повыбирать именно правильных таксистов ) , мы вернулись к реке в район Каосана . Вот уж где было видно что пришла суббота . В темных районах , где много тайских баров , тайцы и тайки бродили как зомби . Походки у них были шатающимися да ко всему они справляли все свои естественные и неестественные потребности прямо на ходу . Все таки везде – будь то Ижевск , Москва , Прага , Амстердам или Бангкок – есть любители побухать вдоволь ! И так , во всем районе зловеще пахло виски мочей и всякими другими запахами субботы ...Нас это не смутило и не испугало и зайдя в 7/11, мы отправились завершить этот нескончаемый день сном .
Последний раз редактировалось vitool 10 янв 2008, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 21 дек 2007, 14:53

TuMan писал(а):
vitool писал(а):
Kami писал(а):еще раз спасибо всем за добрые слова о наших заметках ....

Я вот молчал, читал... чтобы и другие высказались .
Мне очень нравится.
Тронула история про инвалидов. Действительно, неожиданный поворот. Да много хорошего в рассказе.
Но, если уж придерживаться того стиля, которым начали повествование, то дайте слово Магде! Ну, например, ее восприятие тайского гей-шоу. Женский взгляд... он ведь детали подмечает. А кайф и цимес любого отчета - это именно детали .
P.S/ Хороший был бы поворот, если бы тайскими партнерами (для остроты сюжета вы их прежде не видели) оказались израильтяне, согнанные когда-то с кочангского лежака. А тут вы - все в блестках и перьях

- писать стараюсь по-возможности проворнее ....

- что касаеться Магды .... возможно она откоментирует какие то события этого путешествия , но уж точно не в этом рассказе ....

- ну и еще - наверное действительно можно взять эту историю, в которой я абсолютно ничего не придумывал , за основу и обыграть какими то придуманными событиями
( с евреями - бизнес партнерами мысль действительно интересная )
но это я пока это не планирую .... а там кто знает ...
vitool
полноправный участник

Сообщение vitool » 23 дек 2007, 16:41

4.11 - воскресение
"Ван атит" - планета Солнце. 6 сказочных существ , чем то напоминавших львов , превращеных в пыль и завернутых в красную материю, орошены амброзией и превращены в Бога Солнце . Особо рекомендуеться носить именно красную одежду.

Интрига закручивалась дальше и наступило утро дня который был днем перед нашим планируемым отъездом . В это утро мы проснулись лишь только тогда , когда нас разбудили наши организмы . Надо сказать , что даже после того как мы проснулись , а точнее разбудились , очухались ( тоесть пришли в себя ) мы не сразу . Мы решили пока не форсировать события и пошли во двор отеля и тупо уселись в ресторане , рассматривая как мама с 2-мя маленькими детьми ловко и почти профессионально ныряли в бассейне . Минут десять опять же тупо мы смотрели в меню , думая каждый о своем . Офицантов кажеться это начанало раздрожвать . Наконец отбросив меню в сторону , по памяти , мы заказали Том-ям со всем к нему причитающимся , включая пиво .
Жизнь налаживалась . Еда стала доставлять удовольствие , Том-ям , через симпатичискую и парасимпатическую неврную систему , начал приводить организм в тонус а слабые проценты пивного алкоголя благополучно достигли коры головного мозга . Да , несомненно жизнь налаживалась . И организмам и нам уже хотелось пойти насладиться следующим Бангкокским днем . Ноги правда советовали пока не увлекаться ходьбой .

Я принял волевое решение покататься по каналам Бангкока ! Не совсем оригинально , но мы же там не были , значит надо покататься . Но только неприменно по каналам и неприменно вдвоем ( драйвер не всчет ) . Пошли на пирс пешком , вопреки советам ног , оказалось что наш отель находиться буквально в 3-х минутах ходьбы от пирса .
День выдался жаркий , как раз для прогулки на воде . Сегодня было воскресенье . Опазадай мы еще на один день и прогулка бы сорвалась , так как на следующий день было объясленно о большом водном параде , посвященному репетиции к дню Его высочества рождению .
-,,1000 бат за час,, – зарядил нам местный пирсрвый мафиози .
-,,За обоих,, - театрально и шопотом добавил он , увидив что я могу возразить по-тайски все свое недоумение происходящим .... Не сказав ему даже ,,краб,, я , а в след за мной и Магда , пока совсем не понимающая что происходит , двинулись вдоль берега к менее корумпированным водным шоферам ... Наш мафиози , осозновая что надо было ломить меньше бежал за нами маша руками и крича что то типа ,, дачтовыблинтакиеобидчивые,,.
А метрах в 50 , впереди , на пути появился еще один лодочник , с ним мы нашли общий я зык практически за 3 минуты , сошлись на 800 за два часа за двоих . Естественно я знал , что лодочников положенно угощать пивом и не собирался нарушать эту древнюю сиамскую традицию .

Рассказ о таком плавании по каналам Бангкока мог бы быть на многие многие страницы. Это пока не входит в мои творческие планы . Но естественно эта прогулка вызвала у нас очень много неоднозанчных эмоций , и произвела на обоих сильное впечатление .
Совершенно незнакомый и удивительный способ жизни на воде , в соседстве с водой и ее обитателями просто поражает. Как пример могу привести случай , как в одном месте я сделал фотку , как у воды по стене рядом с домом полз 2-х метровый варан .

Да что там вараны .....
Но все же не буду углубляться в подробности . Не потому что не хочу а потому что такое ответвление будет отвлечением от главной темы .
( так что может имеет смысл как нибуть найти время и просто описать эту поездку отдельным изложением ...)

После прогулки , ровно через 2 часа , мы уже шли по направлению к отелю . Магду пошатывало . Да и сойдя на берег с лодки , в тот момент когда я повернулся к ней спиной , ее просто мягко но резко опустило на землю . Сечас же уже было все намного лучше и ее просто пошатывало .
-,,Как состояние ,, , спросил я ее на правах мужа .
Она задумалась а потом сказала что к описанию ее состояния подойдет медицинский термин ,, тяжелое но стабильное ,,

В результате было решено не тянуть кота за .... хвост и ехать на рынок ,,Мо-чит,, ... вот !
Для роли таксиста был пойман задумчивый , немолодй лаосец . Он ездил на мною любимом зелено-жолтом такси и любил это делать по таксиметру ( похвальное желание ) , так же как любили это и мы . Однако , наш молчаливый и задумчивый драйвер заявил нам просто с ходу :
-,, To get to Mocnit … yhe …it is possiblebu not so easy to get there,, При этом он поковырялся в носу мизинцем с длинным ухоженным ногтем .
- ,,why,, - удивились мы
- ,, alot of police over there , army is preparing a training , King will have birthday,, - сказал он
Было я сно что в честь близищегося дня рождения Его Величиства , армия подготавливает парад и понятно что действительно многие дороги были просто перекрыты . Скзать пробки было не сказать ничего . Такое впечатление что мы не ехали а стояли . Скажу больше мы даже не стояли а ехали на задней передачи . Умные люди воспользывались сложившийся ситуацией – таксист все время приводил в порядок свои ногти , переодически отдавая поклоны Будам а Магда решила ситуацию просто – она спала сзади на седениях . А менее сообразительные , я тоесть , глазели по сторонам . Например мною было замеченно потрясающее зрелище – стоя в очередной пробке я наблюдал такую картину – черный кот увлеченно вылизывал свои детородные органы , в этот момент буквально в метре от него из какой то кучи мусора вылезла крыса и пошла , именно пошла , мимо кота по своим крысинным делам . Тайский кот краем глаза оценил ситуацию и решил что таких крысс полный Бангкок а яиц у него всего два и они ему дороже , так что они должны быть в санитарно – гигееническом порядке . Вот такой санук и сабай даже у местной флоры и фауны Бангкока .

Итак , мы все же доехали , хотя порой мне все же переставало в это вериться , как наварное и Магде да и самому таксисту . Лаосец – таксист высадил нас и на мой вопрос ,, как и куда,, соориентировал нас как проити и куда лучше направиться , что бы войти в главный вход рынка ,, Мо-чит ,,.
Я видел много рынков Бангкока , но скажу заранее , я хочу на этот рынок еще и , что бы было много сил и времени .
Мы двигались вдоль заборчика , огараживающего рынок . Рынок фактически начинался уже тут и мы начали рассматривать , сидящих вдоль дороги тайцев с их антиквариатом , камнями , старыми вещами , буддами , какими то корешками и травками , еще не входя на территорию ... Может повторюсь , но все же жалко что было мало времени . Рассматривая лавачников и торговцев , мы пробирались по тратуару ища вход внутрь. Повернув голову вперед , чтобы посмотреть туда ли идем , я не увидел перед собой ничего кроме серой стены . Как вы думаете , что это было ? – дым , забор , стена .....фиг – это был слон ... который шагал по тратуару вдоль ряда продавцов , вместе со своим старшим по разуму товарищем . Слон нес какие то его вещи и своим длинным хоботом пытался что то там выбирать или искать вкусного у торговцев . Те же отгоняли хобот слона как назойливую муху . Пожалели что рядом нет наших детей , хотя такое забвное действие доставляло удовольствие и взрослым .
Вот и вход внутрь , и мы , выбрав ,, квадратно гнездовую,, траекторию , пошли прочесывать местность , активно работая локтями . Людей было очень много . Здесь же , недалеко от входа , по дороге , выпили самый вкусный шейк из фруктов со льдом , который только приходилось пить. Мы не искали ничего конклетного , просто смотрели все что попадалось на глаза . А попадалось ну просто все насвете. Уже просто разрывало желание купить ну хотя бы что-нибудь .
- ,,Вот пожалуй с чего можно начать ...,, - и мы задержались около лавки будистских сувениров .
Нет , не тех что повсюду лежат на Каосане , а тех которые покупают сами тайцы. Долго торговавшись с хозяйкой этой лавочки , я скупил практически всех ,,трехногих жаб ,, с манетками во рту ( по поверию приносят удачу и нетолько ) – давно хотел купить себе и друзьям .
После этого зажержались там где продовались животные и все для них . Уже в который раз нас посещала эта назойливая мысль о нехватке времени .
Ноги уже практически отказывались идти , да и как всегда это бывает в юговосточной азии , темнота буквально вынырнула из-за соседнего угла . Просто стало темно . Огни конечно зажгли , но уже стало не так в драйв и решили для начала просто найти выход из этой массы людей вещей , запахов от еды и самой еды . Выход был найден и мы просто уперлись в огромную толпу людей , старающихся в этой толчее и темноте уехать с рынка .
Как оказалось это было не просто. Как не просто было даже попытаться поймать такси . Попытки просто протянуть руку в сторону проезжающих машин были не возможны , так как такой длины рук не было не у меня не у Магды . Толпа не подпускала нас ближе 2 метров к дороге . Пробиваться не имело смысла так как и такси , проезжающие здесь мимо , были забиты битком . Опять на мою мужскою , нелегкую долюшку выпало принимать взрослое решение . А сделали мы вот что - через переход над дорогой , мы перешли на другую сторону , и ушли где то на километор вперед . Нельзя сказать что здесь не было людей . Их было просто меньше , но все же хватало . Все хотели уехать и по возможности на такси . Надо отдать должное что таксисты ,,преферовали,, именно фарангов и , с ловкостью фигуристов – виртуозов подкатывали именно к ним (нам) , выделяя нас (их) из толпы тайцев из далека .
После остановки они сразу ,, заряжали ,,
- ,, Куда ,, ?
-,, На каосан ,,
-,, Ок – 500 бат ,,
Мы люди не злобные, миролюбивые , тем более уставшие , да и мой ,,пасса Тай ,, не позволяет мне сказать куда он может доехать за 500 бат . Так что просто происходил процесс нежного захлопывания двери моей ногой ! Порой это огорчало таксистов ....
Наконец ( после 5-8 машин с моим отпечатком ноги ) нам попадаеться долгожданный таксист – альтруист .

- ,, by taxi-metr ,, ??? - спросил я .

- ,,Ок ,, - сказал таксист .

Все едем на Каосан . И доехали , достаточно быстро на этот раз .

Ну мы дома , на Каосане. Тут уже действительно как дома .
Нарвиться мне каосан , эту атмосферу невозможно почувствовать нигде и тот , кто там не был , должен туда попасть и если вы скажите ,,фу,, мы с вами из разных планет .
Наруду на Каосане было как всегда немало . Для начала мы покушали у макашниц потом уже почти традиционно догнались блинчиками , шейками и виски . Немного придя в себя решили даже еще немного пошопиться . Результатом была покупка ,,рыбацких штанов ,, для меня (позже рыбацкие штаны купили и Магде) - кто не знает спросите меня что это и зачем - даже не отвечу вам .
После того как обошли еще пару прилигающих к Каосану кварталов , преплелись в номер , именно преплелись . Я включил ноутбук , добрый продавец или его жена оставили там кучу тайской музыки . Достаточно большая фольк - подборка . Мне понравилось . Так вот , включили и начали собирать вещи , ведь завтра мы улетаем ... завтра мы улетам .... завтра мы улетам ............с этой мыслью пришел сон ( будильник был заведен на 9 утра ...... )

Наивные мы , еще не знали что принесет нам это последний день ............................................................................

Сон был крепким , как в детстве.
vitool
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль