Утро Паттая (фото, траффик 6М) и другое. 2 июля 2008 года.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zemancool » 01 июл 2008, 12:34

Tannya писал(а): Несколько однобокий взгляд на Паттайю. Для длительного проживания отличный город, где сочетается все и хорошая инфраструктура и море и природа.

Да почему однобокий то? Просто я не вижу смысла ехать за тридевять земель в это логово разврата и смотреть при этом на псевдокультурные ценности. Если нужна инфраструктура, море, природа - ну поезжайте в ту же Испанию или Хорватию. На кой черт в Тай то за этим ехать, если то же самое под боком? Может быть я и не прав, я на Джомтьене не жил, может там какой то особый колорит есть?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение FA-rang » 01 июл 2008, 13:07

zemancool писал(а):
Tannya писал(а): Несколько однобокий взгляд на Паттайю. Для длительного проживания отличный город, где сочетается все и хорошая инфраструктура и море и природа.

Да почему однобокий то? Просто я не вижу смысла ехать за тридевять земель в это логово разврата и смотреть при этом на псевдокультурные ценности. Если нужна инфраструктура, море, природа - ну поезжайте в ту же Испанию или Хорватию. На кой черт в Тай то за этим ехать, если то же самое под боком? Может быть я и не прав, я на Джомтьене не жил, может там какой то особый колорит есть?

Вообще-то разврата и в России хватает. Везде причем. А в Тае и в Паттайе, в частности, крышу сносит совсем не от этого... Инфраструктура, море, природа гораздо более цивильные во многих местах по миру есть. 8)
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tannya » 01 июл 2008, 13:41

zemancool писал(а):Да почему однобокий то? Просто я не вижу смысла ехать за тридевять земель в это логово разврата и смотреть при этом на псевдокультурные ценности. Если нужна инфраструктура, море, природа - ну поезжайте в ту же Испанию или Хорватию. На кой черт в Тай то за этим ехать, если то же самое под боком? Может быть я и не прав, я на Джомтьене не жил, может там какой то особый колорит есть?

Климат лично для меня в Тае лучше, в Испании, Хорватии зимой в море плавать как-то не тянет.
"Логово разврата" сильно сказано! ))) В обычной жизни как-то на "псевдокультурные" ценности смотреть не приходится. Ну не тусуюсь я на Волкин стрит и ближайших сойках )))
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение asdfg » 01 июл 2008, 16:02

zemancool писал(а):И Паттайя действительно прекрасный город. Но всем известно чем

Такое мнение может быть только у того, кто был и нифига не понял.
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 02 июл 2008, 12:57

Просили город - получайте.

Начну с торгового центра Авеню.
Построили его меньше года назад. Казадось бы, а фигли, в МСК подобной дряни не видели что ли.
Ан нет, одно и тоже в МСК и ПТТ, это совсем разные вещи.

Тот же Макдональдс. Случайно съел в нем двойной чизбургер... Конечно, в Тае есть эту гадость... Но вот если бы в МСК я нашел подобные чизбургеры, как в Маке на картинке... то я бы перешел на макдональдскую пищу в МСК.

Давно знакомый ирландский паб. Редакое место, где можно попить офигенго европейского пива. Нет, тайское мне нравиться, оно лучше московской бурды. Но все же явно уступает европейскому пиву (не той моче, что проихводят в совке и называют брендовыми названиями).

Отпивался я после чизбергера кофем из Мака. Здесь как и в совке, в Маках появились кофейни. Кофе сравнительно хороший.
Был день. И как приятно было посидеть в тени много векового дерева, рядом с фонтаном с сигареткой...

Все же по дизайну, Авеню намного круче жалких московских подобий...

Я явно не поклоник кинотеатров. Но рядом пробегал. Конечно, в МСК они сейчас супер.
Но попадание только на вход оного... офигенно до холода работающий кондишен, камерная атмосфера, тишина, ... ощущения непередаваемые.
Здесь становится понятно, что такое кинобизнес - это возможность попасть в суперпупер для любого.

Поразила люстра. Незабываемой красоты. Увы, фото не передает ее многограность и объем. Но хоть что то.

Опять хреновое фото - что бы понять атмосферу этого шопа, надо убрать до максимума яркость фото, сделать приглушенный свет, и яркожелтый и бардовый свет добавить и немного темного золота.

Просто дом, фото с какого то этажа Авеню.

Просто Герл, все же просили без "шалав", но это же не шалава.

Секонд роад

Какая то сойка бич роад.

А я иду, шагаю по Паттае...

Далее, что под руку попалось... Офигено, перед Алказар... В общем можете себе представить, рядом с борделем портрет Ленина или ... кто там сейчас?

Специально для тех кто путает. Это одно из двух заведений, где делают массаж и это...

Это второе заведение, где путают массаж и это... В остальных массажных салонах, это не делают. И даже за деньги это не делают.
К слову, перед этим массажным салоном, прямо на огороженой территории перед входом алтарь.
Представьте себе что то подобное с христьянством...

Вроде какое то шоу... Но ведь город же, как просили.

Какая то сойка, вид с бич роад.

Прикольно пела, и рок и попсу 70-х и 80-х.

Сделаем уроки...

Да, пока я в ПТТ, буду рад просьбам, что сфоткать из не морковок. В Алказар собираюсь сходить, если появятся деньги.
Последний раз редактировалось asdfg 02 июл 2008, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
asdfg
активный участник

Сообщение FA-rang » 02 июл 2008, 13:45

В Алказар собираюсь сходить, если появятся деньги.

Воспринимается как шутка... в части денег.;)
А фотки знакомых улиц такие! Аж защемило... в разных местах!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение asdfg » 02 июл 2008, 14:12

FA-rang писал(а):

Угу шутка - мы оплатили хату (и свет депозитом), байк и инет и выяснили, что с баблом напряг. Что на 25 дней у нас 400 баксов.
Хватило на 20 дней (наверное, занимать прийдется у кого нить). Т.е. на рыло по 10 баксов в день (без учета жилья). А вы про Алказар...
Так еще надо развлекуху дочке... водные горки, слоны, где нить в баре биллиард мне (а ей рядом крутиться), или поиграть в игры в каком нить баре - сотку батт оставляешь по минимуму. На Ко Ларн съездить и т.п.
Так что реально, с развлечениями и готовкой дома на 10 баксов прожить можно, проверено. Или проверяется лучше сказать.
Т.е. при двухместном проживании надо еще по пятерке за хату, по трешке за свет и воду и по трешке за байк, т.е. на 20 баксов в день можно не кисло отдыхать. Что и делаем.
asdfg
активный участник

Сообщение FA-rang » 02 июл 2008, 14:51

asdfg писал(а):
FA-rang писал(а):

Угу шутка - мы оплатили хату (и свет депозитом), байк и инет и выяснили, что с баблом напряг. Что на 25 дней у нас 400 баксов.
Хватило на 20 дней (наверное, занимать прийдется у кого нить). Т.е. на рыло по 10 баксов в день (без учета жилья). А вы про Алказар...
Так еще надо развлекуху дочке... водные горки, слоны, где нить в баре биллиард мне (а ей рядом крутиться), или поиграть в игры в каком нить баре - сотку батт оставляешь по минимуму. На Ко Ларн съездить и т.п.
Так что реально, с развлечениями и готовкой дома на 10 баксов прожить можно, проверено. Или проверяется лучше сказать.
Т.е. при двухместном проживании надо еще по пятерке за хату, по трешке за свет и воду и по трешке за байк, т.е. на 20 баксов в день можно не кисло отдыхать. Что и делаем.

Ничего себе попадалово! Сочувствую! Только Алказар не я заказывал. Да и зачем оно кому-то, когда фоток его и здесь и в Инете немеряно?! На фиг при таком режиме такие затраты!!!
Выкручивайтесь и возвращайтесь!
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение asdfg » 02 июл 2008, 15:04

Попадалово не совсем верно - просто решил потратить, но надо было тратить сразу 2000 баксов на полезное.

Алказар никто не заказывал. Но я концертный фотограф. Поэтому, интересно поснимать шоу в Тае. Правда, у меня не привычный для этого объектив... но русский везде прорвется (авось что то получится).

Фоток Алказара много, но моих то фоток нет.
asdfg
активный участник

Сообщение FA-rang » 02 июл 2008, 16:09

2 asdfg
Ну, тогда флаг в руки. Не платить же еще раз за проезд туда и обратно из-за того, что денег на Алказар в обрез!:razz:
Еще есть там дискотека-клуб русские "Б-52" в трехэтажке прямо напротив пирса, если интересно. Известно? Может там что-то интересное бывает.
Вход, насколько знаю - бесплатный.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Виталя » 02 июл 2008, 16:22

А разве в "Алказаре" шоу сейчас не запрещают снимать?
Раньше-то, вроде, не приветствовали... Хотя я давно там был...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение asdfg » 02 июл 2008, 16:36

Вход в Б-52 может и бесплатный, а вот без штанов можно выйти.
Я не ходок в русские заведения (кроме проверенных).
И снимать там уж очень вряд ли можно.

Съемка в Алказаре - вроде на этом форуме недавно читал, что фоткать можно официально. Проверю - напишу.
asdfg
активный участник

Сообщение polnik » 02 июл 2008, 18:31

Фотки — супер!

Думать, что только убогие дебилы считают "Паттая — город греха", по-крайней мере глупо.
polnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение .... » 02 июл 2008, 19:24

Давно знакомый ирландский паб. Редакое место, где можно попить офигенго европейского пива.

asdfg
Кстати, по чем там Гиннес? Я что-то не зашел.

На Секонде есть маркет в китайском стиле - там есть баночный по 160 бат, а на Сойбахау я нашел барчик с Гиннесом за 150 бат пинта

Зашел на Чанге в Ирландский паб.
Народу нет - подозрительно.
- Дай-ка мать мне пинту Гиннеса.
- Ноу!
- Вай! А Килкеннин?
- НОУ! Нужно в ББК заказывать.
Синьха, Чанг,.........
Последний раз редактировалось .... 02 июл 2008, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение asdfg » 02 июл 2008, 19:48

polnik писал(а):Фотки — супер!

Думать, что только убогие дебилы считают "Паттая — город греха", по-крайней мере глупо.

Вы уверены, что в такой ветвеватой фразе хотели спросить то, что получилось?

Я не считаю, что только убогие дебилы считают ПТТ городом греха. Считают многие, кто ее реально не знают. Но если был, видел и нифига не смог узнать... то пожалуй надо быть убогим дебилом, или другой разновидностью тугоумия, совкового внушения что бы только это увидеть. А уж если еще и быть дебилом, что бы свое однобокое мнение высказаывать кому то...

А вот интересно, если я начну пургу на МСК гнать, в стиле "МСК - город шалав" - сколько б-людей встанет на его защиту? Зотя там столько блядей знаю, а уж сколько там за деньги...
asdfg
активный участник

Сообщение Гость » 02 июл 2008, 20:39

asdfg писал(а):
polnik писал(а):Фотки — супер!

Вы уверены, что в такой ветвеватой фразе хотели спросить то, что получилось?

Я не считаю, что только убогие дебилы считают ПТТ городом греха. Считают многие, кто ее реально не знают. Но если был, видел и нифига не смог узнать... то пожалуй надо быть убогим дебилом, или другой разновидностью тугоумия, совкового внушения что бы только это увидеть. А уж если еще и быть дебилом, что бы свое однобокое мнение высказаывать кому то...

А вот интересно, если я начну пургу на МСК гнать, в стиле "МСК - город шалав" - сколько б-людей встанет на его защиту? Зотя там столько блядей знаю, а уж сколько там за деньги...

Ну Вы загнули!!! Но, полностью присоединяюсь к вашему мнению!
Гость

Сообщение FA-rang » 03 июл 2008, 09:11

asdfg писал(а):Вход в Б-52 может и бесплатный, а вот без штанов можно выйти.

Да без штанов выйти можно откуда угодно, при определенном умении...
Видел фотки из Б-52 с отмечалова какого-то Веб-симпозия. По-моему свободно снималось. Сам был пару раз, в отель вернулся в штанах...
Но не важно, может повезло...
Интересно: удастся ли выдержать ограниченный бюджет? Я бы так один даже ехать не решился - без запаса-то...
Вот лажу теперь по Паттайе в Гугл Ерзе и завидую тем, кто там.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение .... » 03 июл 2008, 09:27

FA-rang писал(а):

Видел фотки из Б-52 с отмечалова какого-то Веб-симпозия. По-моему свободно снималось. Сам был пару раз, в отель вернулся в штанах...
Интересно: удастся ли выдержать ограниченный бюджет? Я бы так один даже ехать не решился - без запаса-то...

Что там совсем пипец цены?

Ты это посмотри www.pattayaphotoguide.com
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение asdfg » 03 июл 2008, 09:37

Вопрос с деньгами вроде бы решился.
Но в реале, жили 20 дней по 10 баксов на человека. При этом маленькие радости имели (см. выше). Но готовили сами...
Ехать на такой притык не стоит:
а) все же вы едите отдыхать и некоторые удовольствия должны присутствовать
б) надо иметь запас на паподалова (мы то жили после "попадалова", точнее трат) и все же здесь куча знакомых, которые могли если что помочь.
asdfg
активный участник

Сообщение FA-rang » 03 июл 2008, 09:50

Kutusha писал(а):
FA-rang писал(а):

Что там совсем пипец цены?

Ты это посмотри www.pattayaphotoguide.com

Речь идет об ограниченном бюджете asdfg, а не о ценах в этом баре. Помнится 220 бат Манхеттен стоил. Сколько их и других выпил - не помню...

А по ссылке - старая Паттайя - тоже интересно.
FA-rang
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль