Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Glazkov Alexander писал(а): Есть люди, которым похуй Ваши нравоучения и навязываемый Вами стиль мироощущений.
Красиво сказано.
В свою защиту могу только заметить, что мне похуй чужие мироощущения, тем более их стиль, я лишь говорил, что нужно беречь больную ногу.
krestyanin писал(а):...так какие выводы?, какие советы?, как надо себя правильно вести, что делать, если не дай Бог попасть (тфу-тфу-тфу) в похожую ситуацию. Истекая кровью ждать полицию/скорую помощь?, паралельно созвониться со страховщиками?, а дальше?
Сложно сразу (находясь в шоке и скрипя зубами от боли)
оценить ситуацию.
Правильным, думаю будет следующее:
1) вызвать полицию и ждать истекая кровью.
Кстати их же можно сразу и предупредить о том, что нужна скорая.
Скорая помощь ездит быстро, в отличие от Москвы там все их пропускают.
Кровь следовало бы просто остановить и терпеть.
(в автомобилях, кстати обязаны быть аптечки, не знаю как у них, но у меня в багажнике всегда лежит)
2) связаться со страховщиками оставить заявление как минимум. Но это уже можно делать в спокойном состоянии, после обезболивания.
В моем случае все-равно ожидание согласований всяческих заняло около 5-ти часов. Так, что 20 минут, или пол-часа на дороге можно было посидеть (хохуевая от боли ессно).
Но зато многих бы материальных проблем удалось бы избежать.
Как мне объяснили потом - сбить мотобайкера это тяжелое преступление, и америкоска бы заплатила бы мне не только за госпиталь, но и за 5* супер-люкс и реабилитацию после.
Ладно, все мы крепки задним умом.
Не повторяйте моих ошибок.
PS: отчет Родмана я читал уже давно, оказал на меня сильнейшее впечатление тогда. Спасибо.
Kutusha писал(а):Willyam Bradberry это фото у Будды?
нет =(
Это немного раньше =)
У Будды фото должны были получится примерно такими же (цвета были приблизительно похожими, но не соответствием в таблице а впечатлением от них) внизу простирался залив с островами и утренним городом с огнями.
Перед тем как облако окончательно накрыло все, я вот что сфотал:
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 17 окт 2008, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
marrchi, писал(а):Не, я не понял, а как с пендосихи вообще можно было денег снять?
оч. просто - пиндосиха живет тут. Поскольку она взяла тачку, тачка должна быть застрахована.
Соотв. она несет перед страховщиком ответственность.
Ну и ессно страховщик должен возмещать убытки (типа)
Но на деле я это не проверил, конечно.
Сегодня был у врача (у нашего)
Он сказал, что практика невыплаты страховщиком денег за остеосинтезные материалы постоянная.
Козлы =(
Willyam Bradberry писал(а):Поскольку она взяла тачку, тачка должна быть застрахована. Соотв. она несет перед страховщиком ответственность.
Это понятно. В рамках страховки.
Willyam Bradberry писал(а):Ну и ессно страховщик должен возмещать убытки (типа)
Ну а это каким образом? Вернее смотря какой страховщик и что в страховом договоре. Врядли тайский страховщик также оплатит остеосинтезные материалы .И главное каким боком к вашим взаимоотношениям с американкой по поводу инцидента? У нее если есть страховка, никаких обязательств перед вами нет!
Willyam Bradberry писал(а):да хуй с ней с пиндоской
Не совсем так. Многим интересно, что же всё таки можно реально в рамках закона сделать в такой ситуации.
Вот на форуме рассказ есть, так там человек большие деньги заплатил и кучу гемора поимел, за то, что кого то на машине снёс.
Не должно это работать только в одну сторону.
Однако похоже афтор тут уже ничего не подскажет.
Выздоравливай.
Kutusha писал(а):1. С любым это может случиться 2. Нужно воспитывать в себе понятие "Страховка"
Страховка, да.
просто хочу обратить внимание вот на что
да, есть договор, в котором написано, что "страховае не выплачивает возмещение в случае обращения в связи с использованием материалов для остеосинтеза, в том ч. пластин винтов..."
А теперь скажите мне как, даже прочитав раз десять, понять, что это может отнестись к тебе персонально?
Если я вообще-то кости ломал один раз в жизни в детстве до этого. И об этом самом "остеосинтезе" узнал только сейчас (бох миловал до этого).
Ну и понятно, что это "дырка" в договоре, которой идорасы из РЕСО успешно воспользовались.
MC писал(а):Willyam Bradberry, а что собственно на ногах одето было в момент падения?
На ногах были шлепки =( В принципе у меня больше никакой обуви тут нет, понятно почему.
Ну в общем пренебрегание экипом возможно и есть истинная причина злоключений. Всегда езжу в мотоботах. В Таиланде тоже. Боты беру с собой из России. Жарко и не панацея от всего конечно, но ноги уже не один раз спасали.
сегодня меня тоже настигла неудача,какой та нехороший человек на жигулях решил передо мной пересечь дорогу.в результате маневра с заваливанием байка на бок у него немного помялось крыло, а у меня отлетел кусочек пластика на обтекателе.но вот в чем вопрос......моя нога ( сразу скажу был в полной защите)на ноге надулся шарик,далее больница,снимок,и вот оно чудо мои кости целы,спасибо ботам сиди вертиго,пока прыгаю на одной, но дня через 3-5 буду бегать!!!так что не стесняйтесь вместо шлепок одевать боты, а то ведь шурупы в ноге енто не есть красиво. всем удачи и хорошей зашиты
Kutusha писал(а):1. С любым это может случиться 2. Нужно воспитывать в себе понятие "Страховка"
Страховка, да.
просто хочу обратить внимание вот на что да, есть договор, в котором написано, что "страховае не выплачивает возмещение в случае обращения в связи с использованием материалов для остеосинтеза, в том ч. пластин винтов..."
А теперь скажите мне как, даже прочитав раз десять, понять, что это может отнестись к тебе персонально? Если я вообще-то кости ломал один раз в жизни в детстве до этого. И об этом самом "остеосинтезе" узнал только сейчас (бох миловал до этого).
Ну и понятно, что это "дырка" в договоре, которой идорасы из РЕСО успешно воспользовались.
Скоро выезжать. Прочитав ветку, озаботилась страховкой. Понятно, что везде соломки не положишь, НО все же, воспитываю в себе понятие "страховка". Промониторила страховые компании, созвонилась почти со всеми (в том числе с рекомендованной здесь альфа страхование). Во всех списках неоплачиваемых материалов по несчастному случаю (Ресо, Росгосстрах, Спасские ворота, гайде, альфа страхование, московская страховая компания, русский мир и прочие) прописано, у кого-то четко, у кого-то размыто: "Страховщик возмещает оплату назначенных врачом медикаментов, перевязочных средств, простых средств фиксации (шин, гипсовых повязок), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ специальных креплений, приспособлений и устройств и вспомогательных средств". Короче, никак ты от этого не застрахуешься, из серии анекдота "Как не заболеть спидом".
vic777 писал(а):Бойтесь тайских мотобаев и мотобайков и на 80% вы застрахованы,
волков боятся - в лес не ходить. Согласна, что нужно быть аккуратнее, вот только чему быть, того не миновать. А уровень обслуживания и перечень услуг страховых компаний в России пока на удручающе низком уровне.