Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение skobo4ka » 31 янв 2009, 20:22

hochiminh99
Спасибо за разъяснения:)
Интересно ваше мнение по поводу отеля, на котором мы пока остановились http://www.maenamresort.com/
Где он находится? По картам трудно понять точное расположение, а гугл все время показывает одни и те же облака.
Конечно, далеко от дизайнерских изысков, но в одном из домов вроде как есть нечто неординарное в ванной

С радостью бы рассмотрели возможность поселиться по соседству, но кажется, что с тремя детьми будет сложно регулярно перемещаться к морю... может нет?)

Мою подругу беспокоят три речки, не создают ли они проблем для отдыхающих?
В отзывах о Сантибури она вычитала, что от них есть запах.

Про рестораны и еду очень интересно, пишите больше!
skobo4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hochiminh99 » 01 фев 2009, 04:17

skobo4ka

Находится он прямо там же, где и Mr. Pancake Man, о котором я писал в начале, так что вашим детям повезло :) Это практически центр Маенама, пляж там хороший. Мы поначалу туда ездили, пока не нашли пляж при отеле Pinnacle, самый ближайший из нормальных пляжей к нам. На территории Maenam Resort я не был, но можем заехать, посмотреть что и как. На территории Santiburi был, речку видел, запаха никакого не ощутил. Хотя с этими речками не поймешь. Иногда от них есть запах, иногда - нет. Как пример - есть такой отель Zazen, в конце Маенама. Мы когда только приехали и первые 3 дня катались по острову, всегда его проезжали и чувствовали очень неприятный запах. Сейчас тоже почти каждый день проезжаем, но запаха нет.

По поводу поселиться по соседству - конечно, без байка от нас перемещаться куда бы то ни было не реально. Тук-туки ходят, но как-то нерегулярно. Такси... про такси ничего не знаю :)
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение skobo4ka » 01 фев 2009, 11:33

Если будет время и возможность - была бы признательна за разведку на месте:)

Еще есть вопрос про вход в воду. Какой он, достаточно ли мелок для детей? Отзывы разнятся.

И про бухту Тонгтакян интересно.
Если там остановиться, например, в https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Насколько легко выбираться на Ламаи или Чавенг? Какое соотношение время/расстояние?
Подозреваю, что придется регулярно туда ездить в поисках идеального том яма:) т.к. в самой бухте выбор ресторанов/кафе сильно скуден.
Нас вобще тема еды очень интересует. Не относительно детей, а относительно себя

Очень бухта понравилась http://www.panoramio.com/photo/8105358
Хочется там пожить, потом на Маенаме. И возможно даже на Тао)

Надеюсь увидеть фото и рассказы о Тао, Пангане
skobo4ka
новичок

Сообщение hochiminh99 » 01 фев 2009, 16:26

Был сегодня в Maenam Resort. Территория ничего, пляж хороший, номера очень средние, аскетично обставленные, и довольно тусклые (был в вечернее время). Причем я спросил, есть ли скидка на месяц, они сказали, что на целый месяц вообще номеров нет, т.к. все зарезервировано - высокий сезон.

Запахов неприятных не обнаружил.

Вход в воду во всем Маенаме для детей совсем не мелкий, т.к. уже через 3 метра мне по горло (рост 178см).

Тема еды в Маенаме раскрыта хорошо, мне кажется, за ней можно и не ездить никуда. По количеству, конечно, меньше заведений, но есть очень качественные. Как минимум 3 европейской кухни, и штуки 4 хороших тайских кафешек. Джон (управляющий нашим резортом), утверждает, что самый лучший Том Ям на Самуй - в его ресторане. Стоит 150 бат, порция огромная, мне очень понравился. Товарищу, который их пробовал гораздо больше, чем я, - тоже.
Конечно, в Чавенге есть то, чего не найдешь в Маенаме (например, хороший китайский ресторан, где полный unlimited на еду и алкоголь стоит 999 бат на человека; или те же суши), но здесь можно очень вкусно и качественно питаться.

Насчет бухты ничего не скажу, т.к. не был, но в чем прикол жить на камнях?

Кстати, сегодня впервые посетили Чавенг именно для пляжного отдыха (провели там с 8 утра до 12 дня). Это какой-то ужас. Я не ожидал, что он мне так не понравится. Вообще, решили поехать, так как накануне вечером мы немного по нему прогулялись и нам понравилось. Многочисленные кафе позажигали свои вывески и гирлянды, небо заиграло предзакатными красками, дул прохладный ветерок, и хотя было очень много людей, было как-то даже романтично. Но днем... Просто тьма народу, тени мало, лежаки хрен найдешь, с отелями или вообще не договориться, или дерут по 300 бат с человека за пользование лежаками, шезлонгами и бассейном. Короче, мы поклонники совсем другого пляжного отдыха. Я это к чему... Хотя на Ламае песок и пляж похожи, атмосфера, мне кажется, точно такая же. Если это не смущает - то вперед.

Для меня теперь уже почти догма:

Лучший дом (по душе и по карману) - John's Garden resort
Лучший пляж - Taling Ngam
Лучшая дорога - из Чавенга в Ламай, и наоборот.

В общем, как ни крути, если хочешь сплошь положительных эмоций, вокруг острова приходится мотаться почти каждый день. Но мы и не против, на байке ездить - тоже удовольствие, и кстати, отдых от Феди, т.к. или сидит спокойно в дороге, или спит.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 01 фев 2009, 16:41

Кто был на Самуй, конечно же, видел магазины, в которых выставлены в огромных количествах и вариациях подобные крокодилы :)

Собственно, первый магазин с этими продуктами самуйских ремесленников можно встретить сразу на выезде из аэропорта. Мне действительно интересно, кто, а главное, зачем их покупает? Цена, в зависимости от размеров, достигает, не хочу соврать, но где-то в районе 4к$ (может быть, есть и дороже, но я спрашивал про самого огромного хищника, метра 2 ростом).
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение nikie11 » 01 фев 2009, 19:21

алексей, отличная идея с записками про самуи. еду в начале февраля - очень пригодились записки продолжайте, пожалуйста
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение skobo4ka » 01 фев 2009, 19:22

Другое фото той каменной бухты;)
http://farm4.static.flickr.com/3115/280 ... 6c53_o.jpg
Камни и скалы обрамляют ее. Достаточно уединенное и тихое место с белым песком и красивой водой. Второе название - Кристал Бэй.
Но мало жилья и выбора еды.
Она находится как раз на съезде с дороги Чавенг - Ламаи

Инфа о глубине резко сократила шансы Маенама.
Читала, что глубина есть только по краям бухты

Я-то очень хочу именно туда, но я достаточно безалаберная, в отличие от моей подруги с 3-летними близнецами.
С другой стороны, она хочет побывать на Full Moon Party на Пангане и ей важна цивилизация, а мне достаточно безлюдного Маенама с вылазками в интересные места.

В любом случае придется ехать в ресторан Джона за Том Ямом и к Кхун Леку за блинчиками
skobo4ka
новичок

Сообщение xox » 01 фев 2009, 20:17

hochiminh99

я чет не понял а вы что на байке с женой и ребенком ездите????
xox
участник

Страны: 28

Сообщение Alex sd » 01 фев 2009, 21:07

а что такого, на ямаха нуво нормально втроем, ребенок меж двух родителей и вперед.
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 фев 2009, 23:01

skobo4ka писал(а):Если ...остановиться, например, в https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Насколько легко выбираться на Ламаи или Чавенг? Какое соотношение время/расстояние?

До Ламаи совсем близко -2-3км - минут 10 на мотобайке - но, смотря с какой скоростью ехать )); до Чавенга чуть дальше, и по горкам - но тоже недалеко - 5-6 км - минут 15-20.
По глубине к сож не знаю - просто как то заехали туда погуляли вдоль пляжа по воде.
Чавенг вечером (окт 2007) напоминал муравейник - по тротуарам ходят потоки людей; Ламай совсем другое дело - людей мало было и в то же время инфраструктура довольно развитая: рынок, кафешки, бары, массажные салоны, и цены - ниже Чавенговских.
Вообще, Чавенг неглубок, во всяком случае в середине пляжа, - люди во второй половине дня, к вечеру, просто лежат на мелкоте, расслабляются)) тоже неплохо...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение .... » 02 фев 2009, 00:38

nikie11 писал(а):алексей, отличная идея с записками про самуи.

+1
hochiminh99 А можно ещё что-то совсем бюджетное (самое дешовое) поискать на Ламаи с видом на море-окиян на несколько дней?
Поясню:
Сайты бронирования по отелю не дают бюджетных цен, сайты отелей дают.
Фото на сайтах всегда красивые, а вот непредвзятый взгляд всегда найдет минусы.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение skobo4ka » 02 фев 2009, 02:12

Rosa_13
Я бы предложила рассмотреть https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Отзывы хорошие везде. Мы не выбрали ее из-за наличия двух хозяйских собак на территории, т.к. дети их боятся. А собаки любят весело прыгать, добродушно лаять и прочее)
Хотя знаю, что собак на пляже итак хватает
skobo4ka
новичок

Сообщение skobo4ka » 02 фев 2009, 02:39

Посвежее разве что на их сайте http://www.hutcharesort.com/

А свежий и подробный отзыв можно тут в разделе про отели найти или просто в поиск забить. Речка не пахнет)
skobo4ka
новичок

Сообщение skobo4ka » 02 фев 2009, 03:19

Алексей, подскажите плз, можно ли на острове купить коляску-трость дешевую?: ) В Теско, например?
skobo4ka
новичок

Сообщение hochiminh99 » 02 фев 2009, 04:13

Сегодня завел будильник на 5-30, хотел поехать на самый высокий вьюпоинт, поснимать его на рассвете, но все обломали какие-то гады тайцы, которые стали названивать посреди ночи на мой местный номер, разбудили меня, я отключил телефон, и будильника с утра, естественно, не услышал. Ну, бывает. Рад оживлению в моей ветке, feedback это хорошо :)

skobo4ka
Да, место живописное, спасибо за наводку. Может, заедем туда в ближайшее время.

У Джона еще обязательно надо попробовать перечный стейк. Не знаю, лучший ли его Том Ям, но стейк - один из лучших, что я пробовал.

Как раз вчера проходили коляски в Теско, там было 3 или 4 вида колясок. Совсем легких тростей не было. Были довольно легкие складные коляски ценой от 1500 до 2500 бат.

Kutusha
Понимаете, мы же тут целенаправленно не ищем жилье. Просто иногда, когда есть время/силы/желание, заезжаем в какие-то места, и это, в основном, дома, а не отели. В Чавенге мы не смотрели ничего. Но мой товарищ жил в Chaweng Park Place, там есть номера по 17 и 25к бат в месяц. В день - что-то в районе штуки. На Ламае я видел домиков 10 разных, из них штук 5 - в горах, остальные - на пляже/около пляжа. Но ни один даже фотографировать не хотелось, т.к. все очень стандартно. На Ламае я также был в отеле Bay View resort, там очень понравилось, но цену даже не смотрел, подозреваю, что она высокая. Еще мы были в Samui Garden Home, который был полностью забит, порадовал нас своей территорией и не порадовал номерами (в сравнении с нашим домом). Интересуюсь я всегда ценами за месяц. С администрациями отелей общаюсь только, если необходимо договориться о временном пребывании на их пляже, бассейне итд.

Пожалуйста, не считайте меня экспертом по недвижимости на Самуй :) Максимум, что я могу сделать - посмотреть какой-то конкретный отель в Маенаме, т.к. мы здесь рядом.

Rosa_13 Отелей много, и на берегу и не на берегу :) Вокруг того же Maenam Resort находится 3 мелких отельчика. То, что подыщете что-нибудь на месте, даже не сомневаюсь.

Когда я начинал искать жилье, будучи в Москве, я начинал с отелей, и сохранял ссылки, хотя всё довольно хаотично. Но, может быть, будет полезно:

http://delicious.com/hochiminh999/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4._%D0%9E%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.
Последний раз редактировалось hochiminh99 02 фев 2009, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 02 фев 2009, 04:38

Вот, кстати, фотографии с того вьюпоинта, о котором я говорил. Ездили с товарищем рано утром, но попали неудачно, все было в тумане, Панган не был виден вообще. Обязательно туда вернусь.

очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение MC » 02 фев 2009, 06:13

feedback это хорошо

Да, пишите ещё.
Про дома очень интересно читать, особенно когда ценник указан и месторасположение, да ещё и с фотками.
Правда для меня пока это всё больше теория ибо для постоянной жены ещё время не пришло, а в одного в такой дыре со скуки вскроешся.
Но на случай, если жена вдруг появится будет готовый план, как и где зимовать. Пока же остаётся Паттая-матушка, как приют для нас одиноких бродяг.

А афтор конечно маладца.
В 25(если тру), организовать жизнь так чтоб с семьёй зависать подолгу в тропиках, да в приличном доме. Это наверное круто.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Lanyk » 02 фев 2009, 06:34

Едем на Самуи в апреле с дочкой, которой 2 года. Как и skobo4ka интересуюсь бухтой между Ламаем и Чавенгом.
hochiminh99, буду Вам очень признательна, если при удобном случае побываете там и поделитесь своими впечатленичми
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex sd » 02 фев 2009, 09:48

skobo4ka писал(а):Если будет время и возможность - была бы признательна за разведку на месте:)

Еще есть вопрос про вход в воду. Какой он, достаточно ли мелок для детей? Отзывы разнятся.

И про бухту Тонгтакян интересно.
Если там остановиться, например, в https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Подозреваю, что придется регулярно туда ездить в поисках идеального том яма:) т.к. в самой бухте выбор ресторанов/кафе сильно скуден.
Нас вобще тема еды очень интересует. Не относительно детей, а относительно себя

Очень бухта понравилась http://www.panoramio.com/photo/8105358
Хочется там пожить, потом на Маенаме. И возможно даже на Тао)

Надеюсь увидеть фото и рассказы о Тао, Пангане

тогнг токиан красивая бухта, но без байка там делать нечего, когда большие отливы пляж там становится некупательным, сам там пару раз резал ноги, а так красиво и до ламая\чавенга недалеко, всего там сейчас 5-6 отелей и соответственно народу больше стало чем когда было 3 отеля, русских и снг в этом месте много, из дешевых в этом месте отель силвер.
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение xox » 02 фев 2009, 10:03

Alex sd
а что такого, на ямаха нуво нормально втроем, ребенок меж двух родителей и вперед.

я не хочу никого пугать но вообще то я бы не стал рисковать ребенком возя его на байке
как бы вы не были уверенны в себе всегда есть сумасшедшие тайцы, неопытные туристы, а так же крутые повороты и непредвиденные ситуации и если взрослый еще хоть как то может среагировать на ситуации то ребенок нет да и слишком нежен он еще
hochiminh99
не поймите меня превратно но я искренне переживаю за вашего ребенка.
xox
участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль